-
新シャア専用
-
【ジークアクス】機動戦士ガンダムGQuuuuuuX 35
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:
スレ立ての際上記コマンドを3行書き込んでください(スレが立った際に1行消費されます)
カラー×サンライズ 夢が、交わる。
制作:スタジオカラー/サンライズ
原作:矢立肇/富野由悠季
監督:鶴巻和哉
シリーズ構成:榎戸洋司
脚本:榎戸洋司/庵野秀明
キャラクターデザイン:竹
メカニカルデザイン:山下いくと
CAST
アマテ・ユズリハ(マチュ):黒沢ともよ
ニャアン:石川由依
シュウジ・イトウ:土屋神葉
シャリア・ブル:川田紳司
次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。(追記)公開、放送中は>>900で宣言して立てるのが混乱無いと思います
※前スレ
【ジークアクス】機動戦士ガンダムGQuuuuuuX 34
https://mevius.5ch.n...cgi/shar/1742572145/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
見せてもらおう、ワッチョイの荒らし抑止効果とやらを -
つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪
マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/3t4ZHi6.jpg -
正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」
ってね
https://i.imgur.com/c71aHvJ.jpg -
言った矢先にコピペ貼ってんのかよタイミング悪っ
-
結局こういうの弾くのはアカウント制のコミュニティじゃなきゃ絶対無理なんすよ
それはそうといつの間にやらあと二週間くらいで放送日だな
オープニング映像にも展開予測出来る情報つまってるとええな -
第一話はオープニング無しでしょ?
乗り込む時に主題歌流れて続く -
全12話はカラーの体力のせいみたいに言われてるけど、サンライズと共同制作だろ?
普通に2ndシーズン、3rdシーズンやるんじゃないの? -
エヴァと並行してたとはいえこれだけ時間をかけた企画でさっくり12話やって全部終わりじゃないだろうって気はするわな
2クール目か劇場版かは分からんけどその後の展開も見越してるんじゃねえのかなあ
まあ30億稼いでる時点でもう成功だし低コストで稼げる再編集劇場版は確実にやりそう -
変に期待してハードル上げ過ぎてもアレだし俺はもうガチ1クール覚悟しとくわ
思えばビギニングでテンション上げ過ぎたかもしれん -
エヴァンゲリオンが父にありがとう母にさようならしたシンジとアスカのラブストーリーだったと周知される事でそんなに困ることある?
むしろそれを客に見抜いてもらえずにマリが監督の嫁だのなんだの言われて信頼を損ねてたのはカラーの方じゃん
そうだろ?鶴巻和哉 -
大ヒットしたら続編もあるかもしれないが期間はあくかも
12話で綺麗に終わればいいな -
『父にありがとう』じゃない『乳にありがとうだ』
画面の描写をちゃんと見ろ! -
劇場先行版見てきたわ、MSのデザインが変わったのは賛否が分かれそうだが特典のブックレットに乗っていたガンタンクはマジでかっこよかった。
放映後の特別映像に出てくるおかっぱ頭の女性、芋っぽさからミライさんかなと思ったが。
大穴でエマ・シーンもありうるか、髪の色が微妙に違う気もするけど。 -
そもそも映画クオリティで12話でも
ハサウェイ123作るレベルじゃね? -
マチュの水着早く見たい
-
>>15
3話までの出来が神過ぎて期待してそのあとガッカリしたやつが、同じ時期に劇場版上映してるよなあ。
アルドノア・ゼロってやつが。
主人公無双しすぎとヒロインの扱いがあんまりだったのを除けば佳作といえなくもない。 -
>>22
姫がNTRるという終わり方が致命的だった -
商売的な話をすれば1stMSのジークアクス版をMSV的に展開するだけでも十分稼げそう
なんかすごい鉱脈を見つけちゃった気がする -
12話で終わりとか嘘だといってよ鶴巻
-
>>26
鶴巻「俺はいつもの倍やってんだぞ!」 -
全12話じゃなくて1012話の聞き間違いの可能性は?
-
先行上映で2話はやっているからあと10話かな
-
平日深夜なんてクソオブクソだな
-
深夜だからこそ見られるシーンもあるかもしれないだろ良い加減にしろ
-
12話しかないから中途半端な曜日と時間帯に編成されたんだろうな
-
>>33
一年戦争も細切れにして全部入れる説あるからその場合は8話強 -
2クールじゃない分バンダイもそんなに必死じゃなかったろうし放送時間の糞さは納得しかないんだよね
先行程度でここまで話題になるとは誰も思わんかっただろうし -
1クールって0083とか08小隊のボリュームか
ガンダムの新たなプラットフォームとするには物足りないなぁ -
>>35
マチュもシュウジも頑張ってるしニャアンにも期待したいところだ -
>>39
外伝作品とTV放映作品が同ボリュームは少ないぜ -
覇権は無理そう
-
>>44
覇権うんぬんを競う以前に、商業的に成功してしまったという訳が分からない事態になってしまったからなあ。 -
こけし女はマチュと同世代ぽいし普通に完全新キャラにしか見えん
というか1クールしかないのにがっつり過去キャラサービスしてる暇あるか?
新規映像的に黒い三連星は出そうに見えるが果たして本当に三連星なのやら -
ガノタ向けのガンダムで新規向け解説にマチュニャアンシュウジがいるパターンなのでは?
-
企画自体はだいぶ前からだしこんなに追い風来てる状況だと思ってなかった感はある
-
こけし子は白目もないし黒目もない
ブライトかミライに近く黒目がないのはシャリアブルとも近い
シャリアブルの娘だとギリあるかなあ
木星から来た魔女 -
>>46
地上戦で黒い三連星のうち一人がこけし女に撃墜されて、生き残りの2人がリベンジの為クランバトルに参戦って展開ならありえそう。
ジムもどきの肩に魔女を模したパーソナルマークがあるくらいだから相当なエースかもね。 -
https://i.imgur.com/fdo2db7.jpeg
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくって庵野とスタジオカラー終了 ←今ここ -
ギレンやキシリア存命、シャアは行方不明だがどうせ生存
連邦はまだ勢力を維持、2年後にシロッコ来る
1クールどころか、4クールでも状況落ち着かんだろ
続きは、「新生ギレンの野望」でエンドだったりw -
ドムは見た感じ2機だけだけど
俺の頭が悪いのか -
ザビ家周りというか政治周りは放置しないと収まらなさそう
-
アンキーとキシリアが入れ替わるねん
-
新規予告を観た感じでは、ニャアンが唆されて「昔取った杵柄(5年前のプチモビ)」とばかりにガンダムをかっぱらい、逃走を図るところでドムの襲撃を受けるってとこかな
そこに駆け付けたマチュと即席でマヴを組み、また新手のゼクノヴァを引き起こして退ける
これによってニャアンがニュータイプであること、また条件さえ整えばゼクノヴァは誰でも起こせることが判明する -
ミライさんなのかどうなのか
-
黒目がないってどういうことよ
-
公開初期に出てきた「精神体となったララァが、世界線を超えて干渉しているのではないか」という考察、自分はわりと(今でも)信憑性高いと思ったんだけど、トミノメモとの共通点が注目されだしてから「ララァはグラナダの地下にいた(エルメス=シャロンの薔薇)」が大勢になった感がある
ところが自分はこれには釈然としないんだよね
・シャアはソロモン落下阻止作戦を意図的に失敗させてキシリア抹殺を企むが、グラナダが壊滅すれば当然地下のNTも死ぬことになる。なのに一切気にかけている素振りがない
・セイラにとどめを刺しかけても介入しない(踏みとどまったのはシャア自身)のはララァらしくない
・ゼクノヴァ発生時にシャアが「誰だお前は!?」みたいな、完全に見ず知らずといったリアクションをとっている
世間では「死んで魂だけになってガンダムと一体化したシャアが地球のララァに逢いにゆこうとしている」という説が広く信じられているようだが、生前に接点ゼロだろ
死んで幽霊になった後でその存在を知り、愛情を感じるようになるというのはいくらスピリチュアルなUCガンダムでも違和感MAXである -
第0話相当のビギニング一年戦争パートは1週前の4/1の深夜とかにコッソリ配信とか公開なんでは?4月バカの余韻に乗じて同人ガンダムも許されちゃうハズ
-
髪縛ったりまとめたりするとエロいなシュウジくん
-
わかったシャリアが作った世界なんだ
でもシャアはそこから逃げちゃった -
>>1
一乙有能 -
映画クオリティならビギニング部分くらいには構図的にも魅せる戦闘シーンが今後欲しい
クラバト初戦はNT能力高いのが分かるだけで特段外連味ある戦闘描写ではないんで -
>>67
クアクス編は近年のカラーが良く使うキャラメカの周りをカメラがグルグル回る社長曰く「貧乏マトリックス」なバトルシーン多いな -
黒いドム奪取されてて他の人が乗ってそう
-
毎回似たようなことしか言わねーんだから
主張の核になる単語並べておけばしばらく見ないで済むだろ -
シュウジえろすぎ
-
お色気担当 シュウジ
大食い担当 ニャアン
…って逆だ逆ぅ!! -
女子人気狙ってそう
女性主人公だから仕方ないか -
シュウジえろいよぉ・・・・
-
シュウジが急にBLに出てくるイケメンみたいになってんな
こりゃシュウマチはないか -
今回のPVでシュウジに興味持つ人一気に増えてそう
-
なんで頬赤らめてうっすら汗かいてたかというと
ニャアンか聞いたラーメンの話にうっとりして -
カサッ┌(┌^o^)┐
-
今回のPVは狙ってる感はある
-
テレビシリーズ放送前に劇場版を金ローで放送とかヤッパ無理?
劇場版の円盤発売は早ければ夏?
テレビシリーズの円盤もその夏辺りから順次リリースかな? -
新PVのコモリ、ポメラの事務所に踏み込んでのゴミを見る目かな?
-
フリーレンみたいに関係各社が死ぬ程気合い入れてる存在でもないのは「1クール」という事実で大体分かった
たぶん余程好評で終わらないと金ローではやらないと思われる -
先行版をテレビでやらないのはアマプラ絡みの都合な気がする
-
噂に聞く終盤ぶっ飛び(トンデモ?)展開と、12話しかないのはおそらく関連がある ラーメンすするニャアンかわいい
-
あのシュウジなら「実は姿を変えたシャアだった」でもみんな納得するだろ
てか、消去法的にはそれしかなくねえか? -
ぶっ飛びって言われても正直不安にしかならないんだよね
夢オチ的な展開になるんじゃないかって -
女性が麺をすするだなんてとんでもないことですよコレは!
SNS活用うまいっすね -
>>85
アマプラ+カラーだと公開中に冒頭数分配信するんだけど今回はそれをやりにくい構造になってるな -
予告のマチュの「ジークアクスにのると世界の方が私に答えようとしてくれる」
EDもどうなってもいいやも主人公なら起承転結ハッピーエンディング
好きにさせてよで無敵感がある -
ストリート系をまぶしつつ切っても切れないが描写できない違法ドラッグを中古MSで暗喩させようって感じだろうか
-
マチュが赤いガンダムに乗るとビギニングのビジョンが流れ込んできそう
「あ、この変なマスクの人見たことある…」 -
親からも愛されて裕福で不自由ない娘が、コロニー外への憧れを掠め取られ 市場に流れていたMS中毒に堕ちていく…
かっこよく描きつつストリート(薬物)もMS(兵器)も本来忌避するものであるって流れかな? -
ラーメン食う時髪まとめてるよねニャアン
正しい -
「地球行きたい!行きたい!」もデジャヴ感あったがトップ2第二話ノノだわ
ラーメン啜ってるニャアンの前にいるのは前後カットの服的にエグザベ? -
とりあえず敵が阿呆みたいに強大じゃないと盛り上がらない コロニーレーザー六基をサイコミュって攻撃してくるとか
-
エグザベ君に餌付けされたなこりゃ
-
きのうの中継
ともよのミネラルウォーターが膨らんだスカートで
倒れてんじゃねえか?ってのが気になって気になってしょうがなかった
結局倒れてなかったぽい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑