-
プログラム
-
C#だとそんなに重くなるもんなの? [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どうなの? - コメントを投稿する
-
>>85
プロセッサの性能を最大限に引き出す必要がある部分についてはネイティブなC/C++を使用する以外の選択肢がない -
>>85
俺は計算スピードが要求される部分のみC++でdll作って、ガワはC#とかF#ってことが多い -
>>90
swig -
大した物作ってないくせにw
-
匿名通信(Tor、i2p等)ができるファイル共有ソフトBitComet(ビットコメット)みたいな、
BitTorrentがオープンソースで開発されています
言語は何でも大丈夫だそうなので、P2P書きたい!って人居ませんか?
Covenantの作者(Lyrise)がそういう人と話したいそうなので、よろしければツイートお願いします
https://twitter.com/Lyrise_al
ちなみにオイラはCovenantの完成が待ち遠しいプログラミングできないアスペルガーw
The Covenant Project
概要
Covenantは、純粋P2Pのファイル共有ソフトです
目的
インターネットにおける権力による抑圧を排除することが最終的な目標です。 そのためにCovenantでは、中央に依存しない、高効率で検索能力の高いファイル共有の機能をユーザーに提供します
特徴
Covenant = Bittorrent + Abstract Network + DHT + (Search = WoT + PoW)
接続は抽象化されているので、I2P, Tor, TCP, Proxy, その他を利用可能です
DHTにはKademlia + コネクションプールを使用します
UPnPによってポートを解放することができますが、Port0でも利用可能です(接続数は少なくなります)
検索リクエスト、アップロード、ダウンロードなどのすべての通信はDHT的に分散され、特定のサーバーに依存しません
「 -
気づいたら、C# が C++ の速度を凌駕している!
http://espresso3389....ry/2016/05/02/081308 -
すみません。Moq について質問です。
インタフェースをMock化した時とか、Setupしていないメソッドやパラメータが呼ばれた時に例外を吐くように設定したいのです。
入り組んでいて、何が呼ばれるのか追いかけるのに疲れました。
例外を吐いてくれれば、Setupしなくちゃと分かるので、デフォルトで例外を吐くような機能があるんじゃないか?
と、ググろうとして・・・思いつきませんでした。
どうすれば良いでしょうか?
・・・とか書いていたら、自己解決してしまいました。
https://github.com/M...mizing-mock-behavior
に
var mock = new Mock<IFoo>(MockBehavior.Strict);
としろと。 -
相談室と間違えて書き込んでた・・・orz
-
LINQ、WPF使わなければ重くならないよ。
-
LINQそんな重くなるか?
なるシチュ教えてくれ -
Point[] points = new Point[1000000];
int minX, maxX, minY, maxY;
minX = points.Min(p => p.X);
maxX = points.Max(p => p.X);
minY = points.Min(p => p.Y);
maxY = points.Max(p => p.Y); -
>>335
桁が足らんだろ -
俺が、これは便利かもと思って触った時には実用にはとても耐えない遅さだった
VSもよし、無料のIDEもあるから取っ付きやすかろうが、時間の掛かる処理は
.Net以外のコードに任せる形が良いのではないのかなー?今のCPUのなら使えるのかな?
ネイティブコード出力で解決しているのだろうか? -
いつの話だ?そもそもそんな遅い時あったか。
-
軽いことしかしてないから重いと思わないだけで重いことしたら簡単に破綻する
-
破綻するねぇw
Xamarin.FormsなどのスマホUIフレームワークからサーバーフレームワークまでいろんなものがC#で書かれてるけど世界破綻しすぎて大変だな -
.NET って、もともと実行はネイティブコードなんだけど。
遅い遅い言ってる奴は設計が悪いだけなんじゃないの? -
確かに最初のバージョンとか2002辺りは、それ以前のVBと比べてもモッサリしていたのは事実だな
それが何時解消されたのか、パソコンが早くなっただけなのかはよく分かっていませんが
最新版のUWPは、ライブラリがネイティブ化されたせいなのか格段に早いですね -
Javaの失敗ってなんだよ
-
CPUによっては、ウィンドウが生成される瞬間がぎこちないから、おそいとおもう
Javaもひどい -
C#のダイアログは、とじたらきえてしまうんだろ? 毎回生成するのがぎこちない。こまります
-
そりゃ
WTLは速い!
MFCもなんだかんだで速くなった!!
という人達から見れば遅いんだわな。
自分はWPFとかでもそんなに気にはならんけどね。
ただ、WTLで作った過去のアプリケーション起動すると速いってか軽すぎて笑いがでる。 -
仮想環境がメインで動かすからWPFとか遅すぎてダメだわ。GPU前提のアプリは劇遅。
-
>>104
その理屈なら、Javaはとっくに破綻していなければおかしいだろ -
Javaが出てから10年間も遅すぎて使い物にならなかったよ。
結局最初の理念は高速化のためにすべて捨てたのが今のJava。 -
>>115
そういう言い訳はやめろよ。破綻したかしてないかだろ。 -
C#で破綻するとか言ってるなら、C++の1.5倍以上遅い例あげてくれ。破綻っていうぐらいなら3倍は遅い例を出して欲しいけど。
マイクロベンチじゃなくてある程度の規模の比較でよろしく -
配列一回だけアクセスしてみ。つまりシミュ系用途は全滅。使いものにならない。
-
実行ファイル形式にしたら速いよ?
実行環境 win7,10,linux問わず CPUに依存するから
速い遅いは関係ないと思ってる
30万のPCなら、だいたい動くだろ?
中古で良いなら10万ぐらいで十分か…… -
>>118
だから計測してどんだけ違ったのか書けよ -
C# で 16K (16,384) サンプルの振動データ 24 ch を FFT するのに 300ms ぐらい。
CPU は i5 2GHz ぐらい。
計算をもうちょっと真面目にスレッド化すれば、もうちょっと速くなるかも。 -
debugモードじゃないかしら?
-
>>120
その程度も自分でできないとかアホの子なの? ボクはキミの奴隷じゃないんだよ? -
お前が遅い遅い言ってるから証拠だせっつってんだよw
あれか。お前は民進党か。 -
C#の配列の仕様も知らない馬鹿が暴れてるのか。
-
unsafeしたらいいやん
-
>C#だとそんなに重くなるもんなの?
そんなにってどんなに? -
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
NA4E6 -
Javaとだいたい同じ速度だし、Javaより起動が速いし何が問題なん?
-
配列が糞重いから統計解析とかは基本的に無理。
-
だからSpanとか出て来たんだろ
-
非局所性データに対してunsafeが機能しないから困ってるのに
それでどうやって解決するのか教えてほしい。 -
ゆとりはアセンブラ知らないからなぜ遅いかなんて理解できない
-
ゆとり関係ない話だね
-
SJ9
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑