-
おもちゃ
-
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE24【アンサンブル】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。
前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE23【アンサンブル】
https://mevius.5ch.n...i/toy/1550625542/l50
公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
http://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
http://gashapon.jp/blog/
○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
○>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙です -
パーフェクトは某食玩で細部塗装/クリアパーツ仕様かつルーシジュiwsp互換&アストレイ赤互換&アストレイ青互換までされてるからなぁ
上記は品揃え的に厳しそうだし。ただパーフェクト出すくらいならガンバレルの方出して欲しい -
被る分には構わないので
アンサンブルで出すからにはストライクのあらゆる組み合わせを一通り網羅するパーツは完備してほしいところ
ルージュは嫌でも出るだろうけど、ノワールとかアストレイとかは別に必須じゃない
というか、AOZとかのせいか、アンサンブルを「向こうで出ない機体を補完するもの」
としか見ていない人が結構いるけど(武器を孔なしにしてコラボしろだとか)基本的に目的が違う玩具なので -
ジオラマはネタなのはわかったけど、
ネタバラシ文を見たあとでも
担当交代は本当にも見えるから困る -
コンバージの頭身とかアレンジ具合苦手だしアンサンブルしか集めてないから、個人的に余所の事業部のラインナップとか気にせず出してほしいな
EXでパーフェクトがもし出るんなら、ソード/ランチャー用のバックパックが欲しいところ -
ネタにしてもあそこまでしっかり準備してるから大したもんだと思う
なによりアンサンブルを中心に考えてくれてるようで嬉しい -
コンバから幾つかパーツそのまま持ってこれたりするの良いよね
ブレードアンテナとかそのまんまはまったりするし -
10弾にはがっかりだよ。ウニコーンは使いまわしだろうし…3号機の布石か?
ゼクツヴァイとかだせよな、重装なら -
>>10
ユニコーンを使い回しだと思うお前にがっかりだよ -
ランチャー出して欲しい。同スケールの奴だとアグニは塗られてない上に持てないガッカリ仕様で未だに在庫抱えてるぐらいだから。
-
ソードランチャーはどーすんのかなぁ
パーフェクトとまとめて出しそうな気もする -
パーフェクトストライクとしてソードとランチャー出るなら2セット買うわ(´・ω・`)
-
>>14
興味なくても4.5セットは行くだろ俺らは -
F91拡張に入ってる角度付いた台座、あれ別売してくれんかな。大分躍動感出るよなこれ
-
K澤の後任のL澤ですとかなら分かりやすかったんだけどな
鬼塚はなんかリアル -
ブログ更新。引っかかるの何て大先生ぐらいだし謝んなくていいのにwやっぱゲテモノガンダムはギミックあってなんぼだな。
-
CBの腕、もう少し伸びてほしいなぁ
-
ヘキサギアミニは通常弾だとかなりいいけど、サザビーやv2ABだと頼りないのが残念よね。サザビーは腰の穴がセンターじゃ無いから尚更使いづらいw
-
被りすぎ…
-
凶暴な愛馬さんはマジで腕延びるのか
格納状態は重さでぷらーんって垂れ下がらない心配
Xも待ってたわ...ディバイダーにも期待 -
イロモノはいいけど武器モリモリのアンサンブルはどこへ…
Vガンとか欲しいなぁ -
Xの方は通常弾でいいのかね
セットなら弟が欲しいよなあ -
フルコーンできないなこれ
ミサイルかと思ったらズールの弾倉かこれ
フルコーンはEX2個あるからまあいいけど -
棒立ちでギミックもなしサーベル一本だけとかにはならなそうで安心。最大級の難関であろう弟の方がロボ魂みたく頓挫しなきゃいいけど
-
ストライクって、腰横に何かつける装備あったっけ?
ランチャー固定用かな? -
ガンダム、売るよ!
???「・・・・・」
この???が弟ってことかね
なんだから毎度遠回しで… -
個人的に重装にはこだわりがないのでドンドンいろんな機体をリリースして欲しい
-
俺の嫌いなXは11弾に来そうか、はぁ…
フォルテはアレックス、ザク?改とか出るのにこっちはイマイチだな。 -
>>33
得意じゃないのかな?w -
アストレイ欲しくなるな。
-
X来たわ!!
ただリフレクターが・・・カプセルに入れる為に相当無理してるなぁ
DX通常でなんて言ってゴメンナサイ
デフォで背負い物系は殆ど無理だな
ヴァサーゴも良さそうで弟も是非! -
やっぱりサイズと彩色の関係でソードとランチャーはプレバン行きほぼ確定か
武器だけだとあれだから残像セットみたいにルージュIWSP+ソード/ランチャーみたいな感じが理想かな -
Xはプレバンでディバイダーもセットですよね(´・ω・`)
-
アイナザクばっか出やがるもうアイナザクいらないよ
-
親衛隊ギラズールにするのにズール2、武器セット2、ギラドーガのバックパック必要なのか
それでもなんちゃって親衛隊機だけだも -
シールドバスターライフルの再現はどうなるかな?
-
ブログのサブタイトルの意味がわからんかったけど、
ミュータント・タートルズのヒロイン?がエイプリルなのか -
ギラズール好きじゃないがアンサンブルのは逝けそう!
-
サテライトキャノンがモナカ割になってるけど、これカプセル入らないでしょ
それかサテライトキャノンがさらに真ん中で割れてるかw -
最近ラインナップがしょっぱい・・・。
-
自分が気にくわないからしょっぱいマン
-
最近箱買いばかりだから欲しいのとセットでしょっぱいのも買わざるを得ない
-
しょっぱくないけど重装感が薄い弾が続く気がする
コンテナもエールストライカーもMS本体はすっきりしてそのままだし -
早く9弾再入荷してほしいし10弾も欲しい
贅沢な悲鳴よ -
工夫して重装化すればええやん。パーフェクトストライクなんて全乗せ重装だぞ?
-
最近ならF90がいるじゃない!
他のミッションパックはよう -
ランチャーはグリップ下側にもつけてBB戦士みたいな持ち方でスーパーストライク再現できるようにしてほしい
-
正直重装感ある通常弾のほうが少な・・・ゲフンゲフン
-
設定通りに盛ろうとするからでしょ。どの機体でもパーツ盛って自分なりの重装化がテーマだろ?
-
初期の武器セットに入ってた3連4連ジョイントも両凸ポッチも無い今重装も難しい.....
-
ストライクとかイラネー
-
ヴァサーゴいいね。同スケールのやつだと棒立ちノーギミックなのにストライクシューターすらつけないで棒一本だから。
-
自分も今弾はないわ
ユニコはダブったら最悪
ズールはドーガの方が格好良い
種とスカグラはダブっても重奏使い難い
武器セットしょぼい
セット買いで済ませた5、6より酷いかも
3.5、8、9は見かける度、馬鹿みたいに回したけど(殆どギャンブル中毒)
一応1セットは買うが回すことはないだろうな
楽しみな人は俺の分まで回してくれ
でないとシリーズ終わるからね -
そういや換装CC出たけどアンサンブルと組み合わせてる人いる?
このスレだと話題になってないけど
アテンダーと武器セットは使い勝手良さそうに見えるんだが -
俺は原作ではあまり好きじゃない機体もアンサンブル化されると好きになるのでなんでも来い状態
-
原作を気にしすぎると完全再現ができない
ってなって組み換えが捗らないからな
ストライクは余ったらヘビガンかジムの頭でダガー風にしたいな -
10弾も楽しみすぎるって人は勝ち組だな
この先数ヶ月自分の欲しい機体が来ないって思いしてる人はかわいそー。 -
俺も来月の奴でZザクを作ろうと思って
Ζを補充してきた -
そもそも組み換えを楽しむものなので基本何来ようが大歓迎。5弾みたいに大味な色味の連中ばっかなのは勘弁だけど。
-
得意じゃない人まだ居るのか
-
ユニは既に出てるしK澤のMVP発言じゃないけどコストカット枠で地味
ギラズールは既にドーガが出ててイマイチ感が拭えない
ストライクはメインなのにエール着脱ぐらいしか遊ぶ要素が無い
何か一つでも違ったら良かったのにとは思う -
オリジナルで重装するシリーズでしょ
1弾の重装感の無さ忘れたの? -
>>70
買ってないんだろうけどパッケージだけでワクワクな重装感だったよ。 -
>>72
は? -
噛み合ってないけど多分お互いに1弾は重装出来たって感想なのでは・・・?
-
毎度ワッチョイ変えてるageバカKDFmはいつもの荒らしだろ
-
あれかな?
初期の買ってなくてジョイント類が足りない人が重装感がないって感じているのかな?
ヨドバシとかのコトブキヤのコーナー行ってみるといいよ。
オラデンドロでもオラネオングでも作れるぞ。 -
質問すみません。
アンサンブル3.5のヘイズル改にHGの
アドバンスオブゼータの水転写デカールを貼ろうと思ってるんですがマークセッターを使わなければ貼れないのでしょうか? 初めて水転写デカールを使うのでよくわかりません。 -
いらない。
なくてもデカールに糊がついてる。
水に浸けすぎて糊が無くなったり、
凹凸や曲面とかに貼りたいならあってもいい。
ネットで検索して、貼った後の処理もしっかりしましょう。 -
いらない、水に浸けるのは10秒くらいな
-
ストライク待ってたから早く他のストライカーも出してください。
フルコーン買えなかった勢を救済してほしい… -
救済もなにも1.5でユニコーン二体出して
ユニコーンモードのシールドと武器セットのバズーカ使って
適当にミサイルぽいの脚とかにつけたらいいやんもう
ジャベリンは本編使ってないし -
何ヶ月も受注してたんだから、買わなかった勢では?
ユニコーンモードも出たし、再販のチャンスあるやろ。
出なかったとしても、バズーカと未展開シールドもあるしもういいんじゃ -
ハードポイントがほぼ一致してるストライクにF90の武装つけるの楽しみだわ。F90関連は秋ごろかねぇ...
-
1.5はもう袋売りやってるとこないのこな
完全に出遅れたわ -
フルコーンが買えなかった人はSDガンプラのBB戦士フルコーンがおすすめ
装備はほぼアンサンブル用に流用できる(ゆるくてビニールを咬ませた方がいいのもあるけど)
例によって緑サイコフレームなので1.5弾のと組み合わせるのがいいかもしんない -
BB戦士のはフルコーンだと肘関節曲がるように改良されてるからBB戦士のフルコーン用にも買った方がいいから2セット
しかもBB戦士は肩と胸と頭が変形してすごい -
ストライクノワールが出る可能性もあるのかね
なんとなくナイフのストライクと拳銃のノワール並べたら映えそうだと思った -
あー配信者がサポートの事言っちゃったわ
今後厳しくなるかもな・・・ -
頭悪すぎだろ
-
てか、アンサンブルの過去シリーズとか高騰しすぎじゃね?こんなもん?
-
その意見はツイッターなら同意を得られるかもしれないが、ここで聞くのはやめたほうがいい
-
配信者って何?
ユーチューバーの話? -
>>83
買わなかった、と言うよりもこのシリーズを当時知らなかっただけだったんですけどね -
00弾店頭で見つけてから買ってるけど、当時プレバンに登録すらしてなかったなぁ...初プレバンがヘイズルブースターセット
まぁ人それぞれですわ -
初期に知らなかった人は手首どうしてんの?
01弾を3万くらい回したから、ザクとかガンダムの未組立が大量に余ってるけど、手首が全然足りねぇ。
配布も10セット分くらいもらったけどいくらあっても足りない。 -
そうはいうけど
ダムエーとかホビー誌でも見てれば情報はあるでしょ -
手首なんて穴開きグーで十分だわ
-
そんなに手首あってどうすんだ
アシュラマンでも作ってんのかよ -
手首なぞ3と3.5でシールドブースター集めのおかげで腐るほど余るぞ。
-
500円クラスのフィギュアだからそこまで手首に必死になってこだわるところじゃないね
気分によって付け替えるのに3セットもあれば一生困らんかな個人的には -
10弾8月に延期になってるっぽいな
7月末が8月上旬になっただけかもしれんけど -
まぁフルコーンはタイミング悪すぎたね
第一弾発売してから受注開始すれば良かったのに
そうすれば今みたいな異常なプレ値にはならなかっただろうし
バンダイももっと売れたのにと後悔してるだろう -
後悔…w
-
プレバンフルコーンはあくまで導入販促用で採算度外視商品だから、売れ過ぎてもそれはそれで困るやつでな。
知らなかったって人には「アンテナ低いぞ」、シリーズ続くと知ってたら買ってたのにって人には「見る目がなかったね」で終わる簡単な話。
受注自体は3ヶ月間も長々とやってたしな。 -
アンサンブルどうこう関係なく
フルコーン好きならポチるやろ -
ワイはフルコーンをネットで見かけた時には買わなかったわ
その後秋葉原で00弾たまたま見つけて回して初めてそれがアンサンブルだと知っだけどそん時もフルコーンは注文しなかったわ
でもう一回00弾回せる機会があってそん時前回ガンダムだったから今回ザクなら買うとか思いながら回したらザク当たって迷わずフルコーン注文して今に至るまで全部買う羽目になったわ(´・ω・`) -
この値段では1個も買えないそうだが、もう2年も前の商品だし
https://i.imgur.com/FTcmKHv.jpg -
そんなにすんのかよw
-
フルコーンよりプランBのほうが好き
-
プランBならバンシィと武器セット2つだけで出来るので難易度はむっちゃ低い
ただジャベリンは無いのと、尻尾がないのでペルフェクティビリなんとかにはできない -
最近は2も2.5もあまり見かけないけどねオーライザー以外は
-
本体PVCだから塗るのが難度高いんよ
-
ガンプラと同じ塗料で済ませようとするとかえって難しいかもしれないね
自分は最近は食玩やガシャしか塗らないのでシタデルカラーを使ってる
ABS,PVCも難なく塗れる -
PVCの塗装はネットで調べたらラッカー系なら大丈夫とかVカラー以外は止めとけとか書いてることバラバラでよく分からんなぁ
下処理の仕方とかPVCの種類にもよるんかな?
Vカラー試したらこれは確かにちょっとやそっとじゃ剥がれないってのだけは分かるんだけど -
ラッカーはVカラーほど相性は良くないが塗れるとのことだし、色数の多さから既にガンプラの塗装設備・ノウハウを持ってる人には薦める人が多いね
VカラーはPVC用だけに相性は完璧だが、色数が少ないのと地方とかで入手しにくいのがネック
シタデルは水性で扱いやすいのと隠蔽力、質感、
先にも言ったけどPVCだけでなくABS部分にもいっしょくたに塗れるのが利点
塗膜が弱くて後処理が必須なのと、1本あたりが高価なので勧めない人もいる
といっても先にメタルプライマーを筆で適当に塗りたくっておけば
ガンダムマーカー(直塗りするとPVCは可塑剤が染み出すわABSは割れるわで大変なことに)
でも何でもだいたい塗れるんだけど -
アンサンブルやコンバージってなんの塗料で塗られてるの?
なかなか強力で溶剤でも落ちにくいけど -
>>119
おそらくVカラー(ソフビカラー)と同じPVC専用塗料 -
>>122
やっぱりリターダー混ぜた方がいいんだな
買ってはいるんだけど適当に調色した後割合とか考えるの面倒になって結局そのまま塗ってたわ
筆塗り苦手過ぎてマスキング手間だけどエアブラシ中心になってたからいろいろ試してみます、ありがとう -
>>110
今見ても明らかに値段おかしいなw一個5000が妥当。 -
その分のしわ寄せが肉抜きとかEX弾連発に来てるので
-
「その分」て何だよ
10弾まで続けて2年前の赤字がまだ補填できてないの? -
でもK澤はアンサンブルよりもフォルテの方が採算キツイってよくブログで言ってるよな
-
そりゃ300円だし。MSの種類も多いし塗ってる場所も多い。平手もデフォでついてる
フォルテがアンサンブルより仕様低いのって足関節とサイズだけじゃん -
仕様ではないけど部品精度は低いね
ポロりとかユルユルとか -
塗装と成型の品質もかなり差がある
500円だとそういうところにコストがかけれるんだろうな -
ストライク弾なかなかに地味だな
-
1個5000円もおかしいだろ
-
フォルテのデスティニー弾は品質酷かった記憶
-
フォルテもアンサンブルもコンバージも全部複数買いで集めてるけど、品質なんてどれも大差ない
アンサンブルだけはスレに熱烈層が多く、他より甘めのジャッジだなとは感じる -
フォルテを500円にして組み替え要素も入れたのにしたらよかったのでは
フォルテなら羽根つき機体でも余裕で入るし -
ワロタ、アンサンブル目線すぎるやろ。
-
笑うなよ兵が見ている
-
>>127
アンサンブルは武器セットの存在で採算取れてると思う -
アンサンブルに興味のない人から見たら、武器セットで500円なんてハズレ枠のボッタクリだと思うハズ
なのに文句出るどころか、毎弾5種の中でもそこそこ高値で取引されているところがスゴイ -
フォルテ値上げするならダブっても損しない方策を考えないと駄目だろうね
-
>>139
フレームアームズとか、他社の武器セットからしたら全然安いし、武器の有無だけで遊びも飾りも幅がぐっと広がるからね。 -
>>134
どのスレもそんなもんやろ -
フルコーンはバンダイへのご祝儀だと思って3つ買ったが
まさか客への接待価格だったとは -
アンサンブルのジョイント持ってないんだけど自作する方法とかある?
-
>>134
思いつく不満はガンキャノンの頭とアッガイぐらいだし -
ヘキサギアのEXユニットは割と使いやすい
ホビーベースのヘキサパイプも軸の向きを変えるのに向いてる -
同じくバンダイのボールデンボールアームズとか良いんでない?
と思ったがまだプレ値なのね・・・ -
前も書いたけどガンプラならバトルアームアームズが使える
>>148のボールデンとランナーが一部共通で、ジョイントの塊としては後継キットみたいなものらしい
白いビグロみたいなのが箱絵に描いてあるやつだ
(ビグロの頭とかでかい武器も組み換え謎メカとかに使える)
コトブキヤのジョイントシリーズ、特にフレキシブルアームBは上のガンプラと似たようなロングジョイントが多く入ってる
接続部分がポリキャップ(ガンプラはKPS)なので、こっちの方が使いやすいかも
ヘキサギアのジョイントは六角形が変に目立つが、ABSで作りがしっかりしてる
ただしえらく高価 -
アンサンブルのランナーを好きな長さに切れば良いんじゃないですかね…?
-
アンサンブルのランナーは3mm径じゃないから使えんよ
ジョイントの凹側が作れないし
ついでにHGガンプラやコトブキヤのジョイント各種だったら
ランナーが3mm径なので凸側を量産するのに使うこともできる
(ただしガンプラの方はけっこう径に差がある) -
エールストライクめっちゃ楽しみだわ
これを機に種系列の機体増えて欲しいけど自由正義あたりは背中のパーツが厳しいかな -
ストライクを出すならフリーダム無しってことはないような気はする
単体でもボリュームが増えるからプレバンEX組だろうけど
アサキンみたいに分解して連結や他機との組み換えに使えるミーティアなんかも付くと良い -
でかい羽つきなのはむすかしいって言ってなかったっけ?
-
>>155
通常弾の話だと思う
EXなら羽根つきもどきやら羽根どころじゃないやつやらが出てるので関係ないかと
とはいえ後期主役機しか出てないV2とかもあるわけだから
種は前期主役機しか出ないってのも充分ありえるけどさ… -
ストライク出るならイージスは…出ないか…orz
-
Vはシリーズ続けば通常弾で出そうな気もする
-
プレバンでならどうぞやってくれだがSEEDはストライク以外いらないよ。
-
わざわざローソンのフリーWi-Fi使ってまでそんなこと書き込むのって中々面白いよ
-
種はプレバンでフォルテと互換性のあるミーティア出して欲しい
基本アンサンブル向けサイズだけどジョイント変えればフォルテのフリーダムも接続出来ますよー的な -
種で重装向きってストライクとインパルスくらいじゃね?
他は背負い物ばっかだし -
クアンタみたいにデッカいエール付きがプレバンで出るんか?
-
SEEDでプレバン行きはミーティアと各種ドラグーン機体じゃないかなあ
個人的にはガンバレルだのライトニングだのドンドン出してほしいが・・・ -
支援機なきゃアナザーは基本出ないんじゃないかね
-
バクゥ面白そう
むしろ装飾過多なザフト量産機の中では適切かもしれない -
換装のアテンダーは重奏に似合うと思う
-
BBなら500円でアサルトシュラウド換装まで実現したしイケる
-
デュエルASやアレックスのチョバムは着せ替えるより頭以外を部位ごと取り替えた別機体にした方が早そう
-
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
? スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする
? 会員登録を済ませる
? 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.co.../D3pRb4bV4AAfmwF.jpg
? コードを登録 [5gAYSz]
これで五百円を貰えます
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい -
デュエルやアレックスはこのサイズで再現しようとするとほとんど別パーツに取り換えになるだろうし微妙かもね
アナザー系は種の自由や運命とかOOのエクシア系列みたいな売れ筋はそのうちプレバンで展開していきそうだけど -
このサイズだと脱着可能なフルアーマーは難しいよなあ
ユニコーンのあれはどっちかと言うとフルアームズだしなあ -
そんな技術があったらジェガンがノーマル換装出来てるね
-
BB戦士はギミック全振りで他を犠牲にしてるところがあるからね…そこが面白いんだけど
アンサンブルで同じようにはいかない
スタークジェガンは発表時はジェガンDと換装可能にするのかと思ったな
でもプロトスタークと換装できるのでこれはこれで充分
武器セットなしだとクシャトリヤとサーベル戦をするモードになってるのも良い -
10弾試作展示
https://i.imgur.com/DY2QJrM.jpg -
スカイグラスパーが可能性の獣になりそう
-
色つけばイメージ変わるんだろうけどやはり地味なラインナップだなwwけど楽しみ。8月は大分先だなぁ
-
1弾が昭和としたら10弾は平成みたいな感じだな。
ガンダム→ストライク ザク→ギラズールみたいな感じに1弾を新しい機体でなぞってる感じ -
ユニコンが持ってるのビームライフルか、ペラ板過ぎて最初なんだかわからなかった
-
ペラくしないと引けるからな。厚み持たせると肉抜きが必要。
ままならないものよ -
目障りな単語だろうけど、ABSに拘らずコンバージみたいにはいかないもんかね
それはそれでシャープさが足らないって不満が出るのかな -
スカイグラスパーが理想の重装戦闘機になりそう
-
そこには大空を悠々と滑空するパーフェクトスカイグラスパーの姿が!
-
>>183
いやアンサンブルでもとっくに分厚い武器はPVCのことがあるよ
あとフルコーンでわかるけど、全く同じ武器でもABSとPVCの両方の成型例があったりする
ビームマグナムがABSなのは故意に薄くする目的と、かつ薄くても形状を確保するという選択をしたからだと思われる
たぶんカプセルに入れる都合とかコストとか色々あって選択されてるんだろうけど -
ストライクのシールドの四角い穴はなんなんだろうな
-
IWSPはシールドにガトリング付いた別物
-
>>186
関係なくね?新弾のジェスタのライフルとかめっちゃペラかったよ。どっちもやる気あるのは厚くてやる気ないのは薄い。 -
>>191
ギラドーガ「・・・」 -
ギラズールの左肩に穴が開いてるのはなんでだろうと思ったが、逆盾や両盾が出来るようにか?
-
>>192
このサイズだと大体オミットされるショットライフルのマガジンちゃんと造形されてるからいいよ。まぁフォルテのめっちゃ造形いいライフルとか見ちゃうと薄く感じる。 -
>>193
肩にスパイク付けて親衛隊機風にできる用 -
ストライクの肩とか陸ガンのシールドとか
いずれ補完してくれそうな穴があるのは嬉しい
というのは建前で早くez8をだな… -
>>194
フォルテといえばストライクのビームサーベルが
クリアピンクでめっちゃカッコいい
Gフレームの黒棒といい僅かな手間で見栄え全然違うから
アンサンブルも真似して欲しいけどそんなにコスト違うんかな -
あのビームサーベルは汎用だから緑とか赤とか黄色とか好きな色にするために色を乗せてない面もあると思うよ
簡単だから塗ればいいよ皮肉ではなく -
100均の7色油性ペンで、ピンク緑青黄赤を塗ったぞ。
そのあとエアブラシで塗り直したけど。
キャノンやタンク、V2のビームシールドとかのクリアパーツも色落として塗りなおしてみると楽しい。 -
V2のシールドって塗装なんか?知らんかった
-
猫の次は軽トラか
バンダイはなんでもかんでも武装させ過ぎ
その内ダンゴムシにも武装させそうだな... -
>>201
それはもうほぼゾイドだろうw -
近所のショッピングモールの店舗で09が300円設定になっていた
店の人に訊いてみたら、設定は業者がやってるんで300円でいいと思いますよ、との事だった
ありがたく10回回してきたw -
>>202
ビーストウォーズ思い出す -
NEOの武器ってアンサンブルに合う?
ちょっと小さいかな… -
径がアクアシューターと同じ2.5だった筈だからやや小さい
-
>>206
細い分には太らせるとして、武器自体の全長はどうなんかな? -
種で盛り上がれる人うらやま
早く11弾の情報出ねーかなー -
ストライク楽しみだな
最高すぎる この調子で11弾に種入れても何も問題ない -
もう武器は気に入らないなら自分で肉抜きを埋めて塗装してくださいって感じで割り切ってるな
ソードとランチャーは色が重要だから通常弾に入れなかったのは正解だな -
F90のASV辺りコナイカナー
-
予約きたな
-
>>213
今ごろ知ったの?かわいいねw -
>>214
ああ、もう始まってたのか -
煽らなくても
-
カワイイって言ったらみんな喜ぶと思ってるんだと思う。
-
ロボコンの対抗馬なのか食玩でアニマギアつ〜のがでるね〜
バーコードファイターのビートルぽい。 -
>>208
おまおれ -
みんな残像のf91の肩関節って割れたりしてない?
組み立ててから一度も触ってないけど、3体とも6箇所全滅した。
手足に関節もヒビが入り出してる。
湿度とか色々あるのかなぁ -
割れたりしてないな。お前さんの家の環境じゃないか?塗装したりしたとかさ。
ABSは塗装すると割れる -
そいつ複数体買ったって言いたいだけで内容はいつも大嘘な奴だから、見かけても流した方が良いぞ
-
ありがとう。
ビームランチャー持たせた手とかもヒビいったりしてるわ。
クリアの関節出し諦めるしかないかな -
クリア関節だし遅かれ早かれ最後には
くみど
だんう
けなせ
ち
る -
クリアは怖えや…
おれはこのまま組まずに、手元の未組み立てランナーとネットのレビュー画像眺めて楽しむことにするわ -
さすがに一ヶ月しかたってないから大丈夫だろと思って確認してみたが
グラグラで見事にスジ入ってた。 -
クリアの使わないでダブってる関節パーツぱくって組めばいいの?黒いの気にしなければ
-
そろそろ組もうかと考えてたのにマジかよ
それじゃ足の付け根とかもヤバい感じかな -
ぶっちゃけクリアに関わらずアンサンブルのABSパーツは無茶な力が掛かってる場所が多いから調整は必須だな
EXだとサザビーのバックパックとかBWSのビーム砲とかは何もせずに差し込むと高確率で白化するし通常弾でもブースターベッドみたいなのはヤバい
サイズ的にしょうがないんだけどパーツによっては首の皮一枚みたいな部分があるから組換え遊びをするなら軸は少し細くしといた方がいいかもね -
クリ91でそうならクリドーガなんぞ大破してるってことか?
-
してないな
-
白化したことないな
-
やっぱりクリア関節は割れるのか
関節だけなら最悪黒に変えて我慢するけど年数経つとベタベタする懸念もある
肩のフィンとバックパックも割れたら厳しいな -
いやクリアだけじゃなく通常の間接も弱いよ
ランナーから外す前から細かいヒビ入ってるものもある -
以前から付属のベースのわっかになってる部分はパキパキ割れとったけど
肉厚な部分でも割れる可能性はあるのか? -
ビームランチャーもたせてた右握り手がガッツリ割れてたから
結合部分はどこも割れるんじゃない?
確かにランチャー持たせる時硬かったけど、つけたあと確認した時は問題なかった
時間がたてばゆっくり割れてくるんじゃないかな
間接も硬かったり緩かったりの個体差があるし硬い固体は要注意だね、もう遅いだろうけど -
扱い具合にもよるだろうね。黄色だから白化してもそんな気にならんだろう
-
クリア物は大体割れるからねぇ....
-
ここまで画像無し
-
クリアのヒビって画像だとイマイチ分かりにくいからご自分のを確認してどうぞとしか…
特に肩関節は軸を削ったりして調整していないとほぼヒビいってると思うから分かりやすいと思う
買ってないで叩きたいだけなら回れ右で -
クリアはクリア物が大体破損する教訓からか組んでなかったな。F90とオプションだけで楽しんでたわ。
-
そもそも最大稼働のパーツくらい武器セットに入れとけばいいのに
-
う〜むABS樹脂は紫外線にさらされると脆くなるのか
遊ばない時はしまっとくしかないか -
>>245
いやオプションも買ったけどね -
割れると聞いて一生懸命集めていたのが萎えてきた。
-
何か対策無いのか?組むなと言うことなのか?
-
買った瞬間から崩壊が始まってるのれす
-
うちのは全く問題ないが・・・
-
アンサンブルに限らず大体直射日光はあかんて
-
まぁクリアはともかくABSの劣化なんか気にしてもしゃーないぞ
PVCだって経年でどうなるかさっぱり分からん代物だし -
ABS部品の可変ガンプラがわずか1年後、テンションがかかる部分同士ががっちり食い込んで変形不能になってただとか
最高級玩具のはずのメタコンが便器のように全身真っ黄色になっていた(紫外線だけでなく暗所でもなる)とかよく報告がある
アンサンブルの場合チープトイだし、関節は消耗品だと思って割れたらとっかえる、
ABSが気になるならブキヤやガンプラのパーツセット類に入ってる3mm軸関節(HIPSやKPS)にとっかえるとかも手 -
そういやメタコンのウイング未開封の新品だったのに腕周りちょっと黄ばんでたな。覚コーンとかハミバは問題なかったんだけど...
-
うちはHWSのニューだけ黄ばんでる
元から少し黄色いのかも知れないが
その前のヘイズル系とかは真っ白なんだけどな -
ABSの黄ばみは初代ハイコンからの伝統芸です
-
初代HCMは今も持ってるけど茶封筒みたいになってるよ
でもHCM-Proならメタコンより変色しないと思う
νやヘイズルの変色も以前話題になったね
アンサンブルの場合部品を外してハイターに漬ければいいので楽じゃないかな
アンサンブルはロボ玩具の中でもそういうリカバーが特に楽なシリーズだと思うので
集める気がなくなったとか言わずに回すのだ… -
関節割れの件
もっている何体か見てみたら割れていたな
少し動かした程度なんだが・・・なんかテンション下がってきた
ヘイズルとか割高でもヤフオクとか入手したんだけど・・・関節割れ
何かもう嫌になってきた、冷めるよ本当に。。。 -
関節パーツだけ抜いて安く売ってるのを見たが
そういう需要があったのか -
ヘイズル?
クリアのF91が危険って話だろ
通常弾の関節なんて普通に少し弄ってポーズとかつけてるだけで磨耗してきてゆるゆるスカスカになるレベル -
なんかイベント限定とかのクリア版はもうやめとけって事だな
-
お前らどんな環境で生活してんだよ、
関節なんて白化も割れもねえよ -
> 始動!「F90 A to Z PROJECT」
> AからZまであるとされるミッションパックを、MGモデルで解き明かす新プロジェクト。
> 機体発表当時、大河原邦男氏により描かれた各ミッションパックはもとより、
> まだ見ぬパックの立体化のため大河原氏の全面協力のもと、新たな設定の描き起こしからスタート。
> それらいまだに明らかにされていないミッションパックまでを補完し、「フォーミュラ計画」の真相を紐解きます。
!?
来たか!この情報があったからアンサンブルでも出たのかな?
もちろん重装 x 重奏コンセプトにも合うってのもあるけど
というか、MGで全兵装コンプしたらお幾ら万円になるんだろう… -
磐梯の○○プロジェクトは途中でひっそり頓挫する印象
HGオールガンダムプロジェクトどうなったっけ -
主役機の穴埋めだから達成した
-
>>259
画像ない時点で察しろ。 -
>>266
ゼロカスさん… -
>>268
バンナム「RGで埋めとこ....」 -
EとSタイプ出るのか
-
Eは模型用書き下ろしだから
当分他のおもちゃは触れなさそうじゃないかな多分 -
>>267
これな -
割れたことはないけど
古いのほど股がゆるゆるになってるな(´・ω・`) -
バンダイにf91の関節交換してもらったけど、組み立てるとどうせ壊れるし放置かな。
通常の黒の関節は割れたことはないな。
たまにゆるゆるの個体はあるけど。 -
完全に割れたら通常の関節パーツを黄色か金色にでも塗って組み替えようかとは思う
クリア関節だからこうなることは分かりきっていたことだし -
質問です、アンサンブルに施されたスミ入れを消すのに有効な方法って何でしょうか?
ラッカー薄め液でじゃぶじゃぶ洗っても全く取れないのです。 -
MGでF90全部出そうとしててワロス
こっちでも頑張ってくれないかなあ(´・ω・`) -
パイの奪い合いになってこっちが負けそう(´・ω・`)
-
Vカラーの薄め液とかツールクリーナーとかのドギツいヤツでも落ちんのか?
浸けといたらPVCボロボロになるレベルだから何でも落ちると思ってたが -
関節部割れはなえるなあ
はぁー、、嫌になってきた -
>>283
間接割れあったの? -
リアルガチ気狂いってやつか
かわいそうに -
この調子で、クラスターガンダムをひとつ…バンダイさん
-
>>283みたいに同じこと書き続けてネガキャンするのってなんか意味あるんですか?
-
アンサンブルが盛り上がってるのが気に入らない人達でしょ
EXが無くなったり、6体が5体に減らされたり散々だからイライラしてるのよ -
それでいうと担当Hだろ
-
関節割れがどんな風になってんのか見たいし、割れないように対策したいから画像貼ってよー
-
常に画像や証拠証明を求める輩
-
証明を求められると困る輩
-
そして圧力かけて割れたのがアップされるまでが1セットな
-
クリアパーツが割れやすいなんて当たり前のことなのに何回も同じこと言う人やネガキャンだと思い込んで発狂しだすやつはなんなの?
アンサンブルから玩具趣味始めたの? -
信者でしょ、5個買いの俺なんか屁に思えるくらいな
不満を口にすることは許されない -
>>295
それはネガキャンだって言ってる人にじゃなくて割れてるって騒いでる人に言うことじゃないかな -
割れるってここの人でも分かってるのに。
2、3週間で割れるものを売りつけるのはさすがに -
これから組む人は肩の軸を細くするか
穴を広げて輪っか部分に
掛かるテンションを軽減してやれば多少は長持ちすると思うよ
保持力は死ぬけど -
>>298
なんでそれを俺に言うんだよ。俺のは割れてないし白化もしてないがそんな事はない!なんて思わないよ
クリア素材は割れて当たり前的な事書いてるから、ネガキャン言ってるやつじゃなくて割れてるって騒いでるやつに言えば?って書いてるだけだよ -
>>299
粘着必死すぎだよ -
子供に持たせたら壊れて当然の話
-
HG見ると
アンサンブルのハイゼンスレイって腕太すぎよな
関節が統一規格だからまあ仕方ないかもだけど
デフォルメにしても全体バランス違うよな -
クリアはしゃーないけど無駄に騒いでる嘘松君>>258みたいなのが通常弾のもすぐ割れるとか嘯いてる
-
割れたり白化した画像がいまだに無いんだよ?
-
>>301
ごめんごめん、>>つける相手間違えてたね -
こういうのでしょ、アンチだのネガキャンだの、変な勘ぐりばかりする人が増えたね
https://i.imgur.com/lrJ1j3M.jpg -
分身に黒手回しサーベルとかセンス無いっすね
-
ギラドーガやマーク2の時もそうだったけど、
不良画像あげると上げた人叩くのはなぜなんだ? -
馬鹿にされておこなの?
-
ポーズは自由だろ
-
>>311
なぜなんだ?とか書いてるが要は信者による擁護だっていいたいんだよね。やってる本人もそれが目的なんだろうから
つーか注意喚起のつもりかしらんが交換にも応じてるんだしこんなところで愚痴ってないでさっさと交換なりメーカに直接文句いやいいのにってのが個人的な感想 -
スレの流れ的にはクリア関節割れた→そんなもんだろみたいな感じだしサバサバしたもんよ
-
コイツ>>258が誇張嘘松くんで終わりでいいじゃん。クリアの話と他の奴がごっちゃになってるで。
-
クリアの関節は機能性よりもパッと見の外観重視なのよね。
フォルテのイベント限定は関節グレーになってたけど、残像でそれやられると関節浮きまくるしクリアがベターでしょ。 -
06がまだ売ってたので買い足そうと思うんだけど重さは
V2>ジェガン>キャノン>タンク>武器で合ってる?
実際持った感触で分かるのはタンクと武器の境くらいなんかな -
ドムおじさんがロボコンをリークしちゃってるw
k澤さんは把握してるのかね? -
>>319
? -
みたところ形状は共通っぽいけど新しい配置になってますな
ゲートの形が違うだけっぽい
スタンドはこっちも同じなのか...そろそろアップデート欲しいッス -
台座は金型流用でコスト軽減なんだろうけど色の方が気になるね
無色でいいのに毎回クリアグリーンと考えていいのだろうか -
いや、これ肩可動と腰の前後可動もついてね?
-
胸と腰を繋ぐ関節が可動するっぽいな
-
ドムおじさん?
-
チェストブレイクにも換装できて6000円だよなぁ(´・ω・`)
-
MOBILE SUIT ENSEMBLE EX12
週明け4/22(月)より受注開始予定です。
気になるお値段は6,000円(税抜)となっております。
https://gashapon.jp/blog/?p=5780 -
逆かノーマルのヴァサーゴにできて6000円ですよね(´・ω・`)
取り敢えず高いという感想しか出ない -
これハーミットクラブとのセットなんじゃね?
-
まあ良くてもノーマルコンパチじゃない?
デカい展開羽根やら腹ビームやらあるんだし、展開時の大きくデフォルメされた前腕とか付くかも知れんし -
バナー広告の不自然なスペース、クロー部分が途切れてるのと台座の不自然なデカさで何となく察しはつく。
-
アシュタロンとセットで6000円???
-
もし兄弟セットならアシュタロンを予約受付まで隠す意味がわからん
-
アシュタロンハーミットクラブも込みで6000円ならお値打ち過ぎるな
MA形態を模した台座が同梱されてて、ヴァサーゴを上に載せた状態を再現、ならこの金額に収まるか? -
アシュタロンじゃなくてサテライトランチャーの可能性
-
アシュタロンセットで6000円は安すぎる気が
サテライトランチャーとMAアシュタロン風小物入れかもしれない -
チェストブレイク+サテライトランチャー6000円
ハーミットクラブ6000円
だったりして -
この際MA形態固定でシザースが動く程度でいいからランチャー付きで欲しいわ。
-
セットだったらお得すぎるけどそんなことないっしょ。
-
オプションセットのF90で3780円だっけか
何が付いて6000円もするんだろ -
謎だけど来週の詳細楽しみだねぇ
-
小物入れのついたザンネックで3900円
そもそもでかいアプサラスで5000円
Gファルコンついたダブルエックスで5000円 -
6000円のどこが得なんだか
-
蟹の背中型台座とサテライトランチャーかな
-
ヴァサーゴの想像がつかないんだが、だれか予想画像くれ
-
X知らんからEXはスルーだけど公式サイト見ると
量産機のクラウダって素敵じゃないですか
通常弾で出たら買う -
ヴァサーゴ本当に出すとかおかしいだろこの担当ww
しかもアシュタロンも出すようだしこいつ狂ってる -
うれしそうだねぇ
-
最近バンダイの商品展開が狂ってるからヴァサーゴぐらいは正常に見える
-
これメッチャ気になるなぁ
価格的にビミョーな線なんだよねぇ
にしてもガノタの心をくすぐりすぎw
Gフレのシスクードでもそうだけどみんな立体化されてない物が欲しい事をよくわかってらっしゃる -
台座にカテゴリーFて書いてあるように見える
Fは見えないけど台座うしろ側全体がFの形になってるのかも
ヴァサーゴCB単品だけならわざわざカテゴリーFて入れるかな?
台座の形状的にアシュタロンHC出すつもりではあると思う -
Xを補完にきてる流れか
Xはそもそも通常弾で何もないところからいきなりプレバン展開だったからな...
ダブルエックスがそこそこ売れた証しかね -
アシュタロンHCの公式立体物ってバインド以外で何かあったっけ....C3でTP41が出してた奴は4万ぐらいだったか。
-
関節割れ
-
もう値段がガレージキットだな
ガレキは高いうえに組み立てと塗装も難しい。 -
4個くらい買っとけはいいかな
-
ま〜た始まったw
-
V1シリーズとセカンドVはまだ先になりそうですかね
-
ヴァサーゴCBの最初の画像に思いっきりアシュタロンHCの背負いものの先端の三角見えてるじゃんw
-
最初の頃は税込価格で書いてたのに最近は税抜き価格で書いてるのがセコイな
-
増税するからでしょ
-
てことはイートインで買うかどうかで税率変わるの?
-
買い物をすると罰金を取られる糞な仕組みだな
-
ついにキャッシュレスきたかー。
-
>>364
食玩はともかく、ガチャは関係ないw -
>>362
選挙だからって増税見送りとかいう話が出たりもするしデリケートな時期だからやろ -
増税とは何の関係もないインレも税抜価格だったけどな
-
それなら統一されてないだけだな。
-
たまに4個買いって見るけどなんなの?
なんかのネタなの? -
ネタも何も4個買うだけだよ…インレは6個買ったけど
-
プレバンは再販が滅多にないから2個買いは結構してる。
f90は各形態飾りたかったのと、お布施の気持ちも込めて3個買った。 -
レオパルドとエアマスターまだですか?
-
ピリピリしすぎ
金に余裕ある人間も、ない人間も、普段交わらないであろう人間同士が交わえるなんて、、、素敵やん -
予算超厳しかったけど残像表現の為にMEPEは3個買った
-
関節怖すぎ
-
ガンダムXまったく知らないんだがヴァサーゴは何個買えばいいんだ?
-
そんなに好きじゃないからヴァサ兄さんだけなら2個でいいかと思ってるけど弟くんもセットになるんかな?
う〜ん、まぁ個人的には使えるパーツがあるかどうかだな
その辺次第で3個か4個いくかもなぁ -
ダイソーに150円のセクションケースがあったけど買った人いる?
セリアのシキリ10より大きくて深さもある気がした -
自分で買って調べろ
-
まだアプサラスを買ってない俺の背中を押してくれ
プレバン使ったことないし小遣い少ないんだ -
>>386
3個買え -
よく知らないけど3形態くらいになるんでしょ?なら保存1個で4個って考えた
-
ヴァサーゴがアンサンブルで出せるなら(プレバンだけど)、変形できるイージスも出せるんじゃない?
-
BB戦士は頭外す以外完全変形出来たけど
アンサンブルは完全にフレーム使い物にならんから -
ヘイズルといいF90といいプラモが後追いしまくってるな。
-
いつかGNアームズVSアルヴァトーレセットとかやって欲しいなぁ
まぁその前にサイコとかマンサみたいな大型MSがアンサンブルで欲しい
コンバージは腕しか動かんし、フォルテはスタイルが違うから合わないし -
コンバージもフォルテも頭身もコンセプトも違うもの引き合いに出してなんの意味があるの?
しかもコンバージは食玩だし
キャンディ部に意見送ったら? -
いちいち噛み付いて疲れない?
-
その文言だけで発狂してるんだから言うだけ無駄
本人にはNGワードみたいなもんなんでしょ -
こいつアンサンブルスレで暴れていたやつだろ。
似たような事ボヤいて総叩きにあって捨て台詞吐いて逃げたやつ逃げたやつ似ている。
まあ単純にビンボーなんでしょう。
仕事でもトラブル多そうだし。 -
>>399
誤爆すまん -
趣味なんだし無理して買うもんじゃない
が、後でレビュー見てから後悔するんだ
つまり、無理して買え -
なんか見てるこっちが哀しくなる誤爆ですね
-
関節割れの件
気になって確認したら、つや有りのテカテカした関節は割れていなかったけど
つや消しの関節、特に第3弾のヘイズル改とアッガイの関節にヒビが入っていて
緩くなってた -
ツインヴェズパーってダブルシールドなの?
-
>>408
非クリアの関節に使われてる耐衝撃性ABSは伸びや変形は起こりやすいが
それはダメージがあると先に白化やヘタレが起こるという意味なので
その前に「ヒビが入る」「割れる」は薬品か紫外線劣化のような異常な環境でない限りまず考えられない
ちなみに台座のMABSは結構割れやすいがこれは別の素材
「画像上げないと叩かれるのはおかしい」とか言ってたけど
上みたいなABSの特性なんてアンサンブルを持ってれば誰だって知ってるし
現に通常関節が割れたなんて報告はこの24スレで一度も出てないしネットで見た試しもないんだから
(クリア関節や台座の話を勘違いしてるなら別だけど)
画像でも上げなきゃ誰も信じるわけない
アンサンブルの叩きネタが欲しいんなら白化やヘタレのことを衝けばいいのに
現物を知らないのにクリア関節の割れの話に勘違いして飛びついたのが敗因だったね -
常識ってわけじゃないけど
ガンプラやらガレキやらカスタマイズしてる熟練者もいるようなとこでにわかな叩きは論破されてしまうから悪手だね。
いずれにしても関節は消耗品だからダブりとかから予備ストックしとけば不安無しだぞ -
>>411の長文読んでみたけど、
ここまで徹底して、〜に決まってる!〜なわけない!〜なら皆知ってる!って言い切られると、そうですね…としか言えないし論ずるのも無理な気がした -
>>413
素材の特性とかを論理的に述べてるだけじゃ…
画像あげて「こんなにひどい!」ってみんなに見せて、みんなが本当だと同意したら別に論じなくてもいいんやで。
コンバージのフルクロスを誰も擁護しないのは画像が挙げられて、誰もが同じ気持ちになったからなのだから -
ダブっても組んだり丸ごと保管してるから関節の予備ないよ
-
fやコンバジとも違う、否定的な意見は言いにくい空気感はあるよここ
-
>>409
ヴェスバーな -
アンチコメントがレベル低くて即論破されてるからじゃね。への字ズレとかパーツ欠品は擁護されてないし。
そんなん書き込む前に相談センターに言えって気はするけど。 -
>>413
いや言っていることは真っ当だと思うよ?
3ミリ棒だと思ってタミヤの3ミリ棒手にねじ込んだら白化したけど割れたりはしなかったよ。
今時画像上げろと言われてもそんなに手間でもないでしょ。
Twitterの捨て垢でも作ってupすればいいんだから。 -
>>418
そう。まさに君が多用する「論破」とか「悪手」とか「アンチ」とかいう思考がなんかオタクっぽくて苦手です… -
>>423
気分害したならごめんなさい。すいませんでした。 -
>>417
べずぱー -
>>424
ダブスタはどこに行っても嫌われるぞ。 -
なんだかな
-
>>416
的外れな否定的な意見はただの荒らしかアンチコメでしかないからな。言わなくて結構 -
そもそも>>309の画像も部品の合わせ目とモールドで割れでもなんでも無いしな。エアプなのか知らんけど叩く材料にもならないしむしろ逆効果。
改めて自分の見たら確かにヒビってたけど、落としたり雑に扱ってた自覚はあるし、普段のと材質違うし、今後重装させるような個体でもないからどうこう言うつもりもない。最悪修復不能になったら通常関節に換えるか接着するさ。
https://i.imgur.com/5TbmGv3.jpg -
ただただキモい
キモい信者が付いてるからアンサンブルだけは買わない -
買わない商品のスレ確認してるとかよっぽど暇なんすね
-
ツンデレ乙
-
ほんとだ関節割れするんだな
せっかくここまで集めたのにな
売ろうかな、、虚しくなってきたは -
>>433
お前どんだけ関節に恨みあるんだよw
356 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-iQUj [106.132.86.63]) sage 2019/04/19(金) 19:34:05.91 ID:LWeCzIXTa
関節割れ
378 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-iQUj [106.132.86.63]) sage 2019/04/20(土) 00:42:07.04 ID:EGzOPSpXa
関節怖すぎ
433 ぼくらはトイ名無しキッズ (アウアウウー Sa23-iQUj [106.132.86.63]) sage 2019/04/21(日) 07:25:14.87 ID:o+YivpaWa
ほんとだ関節割れするんだな
せっかくここまで集めたのにな
売ろうかな、、虚しくなってきたは -
もう不毛な論争はやめて今HOT な狂暴な愛馬について語ろうよ.....
-
結局ササクッテロとかスッップは何言っても糞って当然の結論に至るのな
-
写真添付でメール送るしかないだろう
これだけ話題になってれば動いてくれると思うぞ -
まだ1ヶ月もたってないんだっけ?
あと、ツイン用の右腕って、拡張セットには入ってないよね? -
経時劣化っつっても発売後一か月経たずに割れが多数報告されるのはどうかと思うぞ
クリア素材割れやすいのは周知だろって言ってもそれ商品として売る以上はメーカーがもうちょっと強度考えんといかんと思うよ -
>>436
知らない機体だけど4個ずつ買うよ、アンチじゃないことをの数の正義で示さないとあれこれ言われるから -
いや少しは自分の発言振り返れよw
-
ワッチョイWW 7f26-ViMnはなんでワッチョイW ff02-+1oxへのレスにいつも返信してくるの?
この2人だけ真っ赤だけど…混線でもしてるの? -
現に割れてるのが多発してるんだから、ここの有識者気取りに許可貰う必要もないし、交換依頼してみれば
15歳以上の一般人も対象にしてる製品なんだから、こちらで判断することじゃない -
いつまで多々買いオタクの相手してんのw
それに不具合や不良はとっとと公式に言っとけ。せっかくコメント欄まで用意してくれてんのに
いつまでも言ってるから鬱陶しく思われるんだろ -
不具合や破損報告は禁止、バンダイ問合せしろってことでいいんじゃない?
-
スレがカオスだが、クリアF91が「普通に組んだら普通に破損する商品」という事実だけは残念ながら本当みたいだな
自分はバンダイ製品好きで買ってるバンダイ寄りの人間だと思うけど、この商品はダメだと思う
注文したユーザーの情報は残ってるんだから、何らかの救済措置はしてほしいな -
fig速のヴァサーゴ記事がアホみたいに伸びてるな。
弟出してくれ -
形あるものはいつか壊れるんだから
それが早いだけでは? -
形あるものはいつか壊れる!(3週間)
-
クリアが割れたって話と通常が割れたって話を同一視してるって再三突っ込まれてるのに君らは何故学ばない
-
フルクロスみたいな記事にしたいんだろうけど
まぁ無理な話よな -
ツイッターもアリバイづくりかのように、スレが伸びたタイミングの今日の朝に一件アップされただけだしな
そもそもツインヴェスバーとか最大稼働が目玉だから残像なんておまけだし。 -
前から言ってるけど否定的な意見言うやつは自分が否定的な事言われると文句言うよなぁ。自分は言っていいけど自分の事は言うな!って事か?
-
「破損しそう」と「必ず破損する」がごっちゃになってない?
運悪く破損しちゃった人は言い方は悪いけど目立っちゃうとこあるから…
クリアだから破損しやすいのはたぶん間違いではないんだろうけど、気を遣って可動させたり組んだりしてれば大多数の人のものは大丈夫なんじゃないかな -
1個500円の玩具にギャーギャーみみっちい
-
自分の場合は組み立てて、箱の中1週間放置で割れてた。
組み立て時は温度調整無し
間接の個体差や環境の差はあるだろうけど
破損箇所は 肩が完全に割れて、各関節のメス側がヒビ、武器もたせた握り手が割れ
他は破損なし
持ってる人は確認してみればいい、割れてなきゃアタリ固体じゃないかな。
もってない人には関係ない話だから写真は上げないよ -
1個500円とな?
-
プレバンだから高いものだけど
プレバンだからって関節とかの素材を特別にしてはいないだろうし
同じようなもんだろ -
いやクリア素材ってだけで既に特別だろ
擁護してる連中こんなんばっかかよスレちゃんと読めよ -
>>470
こんなとこで文句言ってないでメーカーに直接言えばいいのに。もちろん君が買ったやつも壊れちゃったんだろ? -
擁護してるように見えんのか、マジキチやね
壊れたんなら交換なり問い合わせ出来るだろ
みみっちいったらありゃしねぇ -
せめて黄色の非クリア関節でも付けてくれればと思ったけど特に擁護も批判もしないよ
明日のカテゴリーF兄弟機セットの詳細発表が楽しみ…セットだよね? -
きっとハーミットクラブも付いてる。付いててお願い・・・
-
実はブログで公開してたXとセットだったりね
-
あーあ、また始まったよ
-
割れたっていい
-
>>407
続きはMGに持っていかれたので出ないと思うわ -
AとVだけは出してほしいです
-
vは出すべき
あとf90?とf90?も出すべき -
>>482
こうじゃないと6000円にならないわな -
でも、いらん
-
アシュタロン隠すことなくね(´・ω・`)
-
むしろ安すぎる
-
やべぇ!これは買いだ
-
K澤よくやった!!!
-
2体で6000円なのか?
-
やっぱり好きなシリーズで、その中でも好きな機体が来るとたまらんな
今までのプレバンで一番嬉しいアイテムだわ -
大きいハサミがいいねぇ
-
何個買うの?
-
素晴らしい・・・しかし発売を待つのがツラいww10月くらい?
-
予想が当たったw
K澤ならやるんじゃないかと思ったよ -
セットで6000ならバリ安だし送料もお得で言う事無いな
-
マジでヤドカリさんも来たのか!w
従来SDのガチャうろ覚えだがまともなハーミットクラブの商品化なんて初じゃないの
これは買うしかない、つかもうバーストとデストロイもお願いしたい -
いつもの流れだと売れ行き良ければ他ブランドでもアシュタロンとヴァサーゴ出すんだろうか
-
CBとHCのハードルは人気だけじゃないからなぁ
-
改めて見ると弟本体は割と普通なんだな。
つか背中だけあれば本体要らないんじゃ… -
ブログ
追記予定でまだなんか隠し玉が? -
このクローアームパーツは使えそうだな
3個行くか4個にするか -
これは余裕ですね
-
>>501
4個でしょ、足らなきゃ買い足せ、まず何も考えずに4個 -
やはり来たか!前回ブログのヴァサーゴの台座、不自然な形してたから期待はしてたが
-
追記もきたな
-
アシュタロンHC出たんだスゲー。ロボ魂も重い腰上げるかなぁ...重心的にやっぱり自立は難しそうだね。
-
>>482
K澤てめーだましたな!! -
Xにディバイダーもあるとか最高かよ
兄弟もサテライトランチャー付きでこの価格は安いだろ
アシュタロンHCなんてF90と違ってサイズの問題でリアル等身ではハードル高いだろうし -
ハサミも結構可動してる
今だよ兄さんごっこが捗るな -
Xディバイダー…こんなに嬉しいことはない!
-
ディバイダー通常弾とかマジか
-
2体でこのボリュームと知名度なのに6000円は糞安いな
人気あって飛行機付属で4000のサザビーはやっぱ割高だったわ -
ハーミットクラブカッコいいなぁー
1個でいいかなと思ったけど2個買うかな -
K澤は狂ってるからもしかしたら...と思ってたら本当にあのサイズ感のまま出してきたかw
クビ上等だなw -
9月予定か10弾が8月だから
11弾は11月くらいになるのかね -
>>512
そういうのがきちんと売れたから以前宣言した通りに安くしてくれてるんでしょ。 -
普段複数買いしないけど、これは通常形態とゲテモノ合体形態用に2セット買っても後悔しないな
-
予約終わってからの怪獣シリマルダシでバンダイはどこに向かっているんだろうと心配になった。
-
たのむから変形するイージスを…
ストライク出すならイージス他4種やノワールとかも出してくれっ! -
肉抜きもう少し何とかならんかったのか
-
肉抜きむしろ今までより目立たない方では?
-
なんとかなってたらこの値段無理って事だろ?
-
1万越えかと思ったら安いな。
まぁ元々は一体500円のガシャだから
冷静に考えたら高いんだけど、
今までのインフレで安く感じるように
なってしまった。 -
持ってて良かったDX
-
dx買ってないな
-
弟あんだけ引っ張ったから予想は付いてたけど嬉しい
-
昔プライズでガシャポンサイズの変形するイージスがあったな。
-
エアマスターバーストとレオパルドデストロイも出してくれよな!
-
Zガンダムの早期ラインナップは変形の
可能性の放棄。
早々と白旗をあげた。
無理だから期待しないでねっていうメッセージ。 -
変形なんて簡単なもんじゃないだろう
まずはハンブラビから試そうぜ -
>>530
ガンダム売るよ! -
アッシマーがHGUCで出たとき皆ビビったな
-
アシュタロンのバックパックって家とか入ってるのかな?
-
百式が出る時にでも上にMS乗せられるウェイブライダー形態固定のZ欲しい
変形させたい人はMS形態とミキシングして是非可変に挑戦して下さい -
9月発送とかはやっ!
アプサラス2次で頼んだ人は翌月にもう来るんだなw
ディバイダーも通常弾に入るXも最高
いいぞどんどんやれw -
アシュタロンとHCの本体の違いが判らない
-
>>538
障害持ちは大変だね -
CONVERGEの#17にアシュタロン来たら嬉しいんだけどな
CONVERGEも最近X推しのラインナップだし -
X押しなら通常弾にドートレス入れてくれないかな。ゲドラフ出せたんだから行けるはず。
-
パトゥーリア型コレクションケース
-
食玩だったらガムを格納出来たのに
-
この流れ、11弾は武器セットか支援機枠にGビットの頭付けて複数買いを加速させる作戦までは読めたわ
汚い...汚いぞK澤!!(期待を込めて) -
いやGビットのボディはXと全然違うからw
-
G(X)ビットは首から下もXと別物だし色も違うからサテライトキャノンもそのままと言うわけにはいかないんだ…
-
>>546
羽も2枚なんだっけ? -
>>547
羽2枚目なのはD.O.M.E.のGビットですね -
>>519
以前メタルクウラ100体セットが完売したから多分購買者側の方が頭おかしいので大丈夫 -
F91の残像verみたいにGビットも並べたいな
-
通常弾でGビット来たら面白いな
-
11弾で出るXのハイパービームサーベルはやっぱり透明なんだろうか
色付きサーベル刃が欲しけりゃプレバンのDX買えば良いんだが
ここまでXの機体出してくれると思ってなかったからスルーしちゃったわ -
注文完了のメール来ないなと思ったら迷惑メールの方に入ってた
今までこんなことなかったのになぁ -
通常弾だとサテライト周りのボリュームが寂しくなりそうだから大型のサテライトキャノンパーツとGXビットのセットを…
-
まさかゲテモノ弟とディバイダーまで来るとは・・・こんなに嬉しい事はない!!
-
遂にEX弾ポチってしまった。
通常弾は集めてたけどEXは値段に見合う感じじゃないかなと思って
スルーし続けてきたけど、今回は流石にレアケースすぎる。
届いたらきっとDXも欲しくなるのがちと悔しい。 -
コンバージのDXとファルコンなら中古手に入りやすいと思う
-
クラウダかバリエントかね量産機が出るなら
-
Xの次はSEEDで、それが終わったらGレコと予想
-
量産機はドートレス希望
-
こうなってくると「エアマスターとレオパルドも」ってなるけど、さすがに難しいか
-
今の内にDX買うのがベストだな
これから先(下手すりゃ既に)値上がり確実
転売憎しマンは一円でも払いたくないからグギギだろうけどw -
なぜ3.4個ずつ買っておかないのか
-
DX興味なかったけど年末に鑑定団的な店で4500円で売ってたから買っておいて良かったわ。
-
3.4個ってみて一瞬パーツバラ売りかなって思ってしまった
-
>>564
転売憎しww -
蟹が出るならDXの腕を挟んで「しまった!?」遊びをしなきゃいけないからな
-
>>534
ガンダム知らないけどどうなってるのかしりたくて買ったわ -
>>570
将来的には100回分先に購入すると101回分廻せます、みたいに感じになりそう -
100回回すと次は星4確定d あっやめて下さいまどか先輩!
-
リアルガチャも確率操作される時代が来るな(´・ω・`)
-
田舎は無理やろ
電源必須とか
まぁこれ普及すると鬼回し簡単に出来て怖いからない方が良いんだけど -
>>574
リアルガチャの場合、確率操作は排出方法じゃなくて排出ブツそのものに依存するから、今でも可能 -
今でも妖怪とかライダーみたいなのが、抽選でレアしか入ってないの回せたりするよね。
-
>>577
前にそういう類でダンゴムシ(当たり扱い)を入れてあるベンダーがあったんだが、いつの間にかザクヘッドかダンゴムシのどちらかは絶対出るという混合ガチャになってたw -
タッチ操作に手間かかりそうなイメージがあるけど
読み込み待ちとかなくスムーズにいけるもんなの?
つか、ここまでの物作っておきながらハンドルは回すのか
ジュースの自販機みたいにはいかんのだな -
>>リアルガチャも確率操作される時代が来るな(´・ω・`)
すでに、かなりひどい混入率の糞アソートが・・・・
HGゴジラ17のバーニングゴジラは30個くらいに1個だった -
レアアソートは以前からそういうもの
コレクションフィギュアで1カートン(ダンボール)に1個だけとか
抽選はデータカードダスみたいなの考えてるのかな -
コンチェルトも2個買うと武器プレゼントキャンペーンやるみたい
https://gashapon.jp/...ot_concerto/special/ -
記事見ればわかるだろうけど、決算が電子ってだけで、補充や排出は今までと変わらん。
むしろ連続で回すのに毎回支払いに中央画面のとこ行かなくちゃいけないのが面倒なのでは? -
今あるやつタッチを合計四回するそうだから普通に面倒だと思うよ
-
コンチェルトスレでやりなよ
武器もらえるとか -
HCカニバサミ収納状態の肉抜きは結構凄いな(ちゃんと4個買ってます、アンチじゃありません)
https://hobby.dengek...oads/2019/04/084.jpg -
それは……君自身の手で埋めてくれ!
この価格で抑えるにも仕方ないだろうし -
>>585
ないんだなそれが -
アンサンブルみたいなジョイントパーツ入ってないコンチェル武器セットはそこまでして欲しい物かねぇ?
-
赤いクリアパーツが厨二心をくすぐるんだわ
-
ガンダムX知らないのですがこれは2セット買っておけばいいんですか?
合体したのと単品で並べる感じです? -
X知らなくてコレが欲しいってのもなかなかレアな感じがするね
両状態で飾っときたいのなら複数セット買うしかないんじゃないかな -
じゃ、じゃあ2個で
-
やっぱりいらないってなってもほぼ間違いなく定価で捌けるし金あるなら買っときゃいいよ
-
数の正義(4個)www
-
そうそう一年後に中古で売れば一年後のプレバンが買える
-
いい加減ウザいから余所でやれ
-
なんか見てて悲しくなってくるね。本人たちは楽しいんだろうけど。
-
別に悲しくはならんが、ただただウザくて迷惑
-
11.5で出るのがストライク(PSダウン)なのかルージュなのか気になる
-
G-3ガンダム見てこれコンバージだろうなアンサンブルにも来ないかなって見てたらアンサンブル1.5でワロタ
-
11はX弾だよ10.5じゃないのかい再来年ぐらいの話になりそうだけど
-
10弾っていつ予約始まんの?
-
1.5楽しみだわ
カラーリングセンスが最高
でもキャスバル専用ガンダムも欲しかったなぁ -
キャスバル専用ガンダムはフロントアーマーや盾のエンブレム無いから地味に単純なカラバリにならないからなー
-
>>614
そうなんだちゃんと見たこともなかったが連邦マークあったらおかしいもんな -
まともに見たことも無いのに欲しいとか意味分からん
-
>>616
電車とか好き? -
か、、関節かあ、、
-
1.5の次は4.5出すんかな
ニュー(マーキング)
ケンプ(マーキング)
ブースター(マーキング)
ウーンド(ティターンズ)
武器セット(マーキング)
…なんか味気ないな -
9弾の連邦軍系はジェガンやガンキャノンと合わせてみたくなった。
積みを増やし過ぎて、実行するまで時間がかかりそうだ -
F90の武装も今後出続けると思うと、Vガンダムが欲しくなる。
シルエットフォーミュラやハーディガンも面白そうだ -
Vガンとガンブラスターは是非とも欲しい。Vのほうは武装もバリエーションも豊富なほうだし、いつか出るとは思うんだけど
-
Vガンダムってそんなにバリエーションあったっけ?
ヘキサとダッシュくらいしか知らない。
物干し竿はほしいな。 -
>>623
ヘキサが何気にバリエーション多いよ。と言っても違いは頭部だけだね.... -
セカンドVがあるやろ
-
Vはooみたいな世界観全開の武器じゃないから汎用性はあると思う
-
クリアF91の関節割れ
サポートに連絡して新しいのに交換してもらったけど
割れ対策とかしてくれたわけじゃないから
組み立てたらまた割れるだろうな -
5個あるから困らないけど、俺も交換しよっと
-
ガンダムXもくるし、次はターンエーくるかな?
重装要素皆無だからむずかしいか? -
>>604
しれっと自演失敗してて草^ー^
それスップで書くやつ違うんか?^‐^^‐^^‐^
これがササクッテロことウンコ豚の本性です^ー^
【ササクッテロ】ウンコ豚【貧乏煽り】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1553402578/ -
どうやったら割れるんか本当に分からん
-
ヘビーガンってMSVのガンキャノンみたいなのってF91のツインヴェズバーみたいなの着ければいいの?
-
>>630
クリアパーツで月光蝶とかよくない? -
そして羽割れるのか?
-
>>635
オーロラっぽく加工されてたら素敵 -
羽はガンプラでよくあるPET素材でいいかと
通常弾でターンA
プレバンでターンX+月光蝶エフェクト+ターンA用月光蝶エフェクト
なんて出てくれたら嬉しい
シャイニングフインガー可動で -
それは無理なので変わりにガイトラッシュ(ビームカーテン付属)が来ます。
-
陸ガンの武器セットだけ引けたんだが
これって他の機体にはつけらんないの? -
書き忘れた、コンテナの話ね
-
換装シリーズに01武器セットみたいな連結ジョイントがあった気がする
-
フォルテみたいにポケ戦まとめて来ないかな
ケンプだけ寂しそうにしてるでぇ -
ザク?改とか来ねぇかな
-
>>627
自演失敗してるな>>604
毎回スップペラペラのドコモ回線から書き込まれてる頭の悪そうなこの稚拙な煽りがなんでササクッテロのオマエが書き込んでるわけ?
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1553402578/ -
>>629
まさかたったの5個で数の正義とかほざくなよビンボー豚^‐^
マグアナック36個豚×6セット購入して庶民黙らせたれや^‐^ビンボー人^‐^‐^‐^
このシリーズ買ったことないけど今ウエッブで予約しているバサーゴのセットだけど、あれって塩ビの部品はどの部分になりますか?
基本的にabsで間違いないのかな?
購入検討しているのでどなたかアドバイス下さい。 -
>>649
基本的にPVC、関節部分がABSです -
>>649
今出てる通常弾を1個でもいいから触ってから検討してみたらいいんじゃない? -
>>647
お前にレスすると自演になるのか、ワッチョイ隠すのは自演じゃないのw -
>>649
日本人ですか? -
アフィ
-
で、割れた報告してどうしたいの?
-
報告自体は別にいいんじゃね
むしろそれで何か不都合あるんか? -
うちのはここまで酷くはないけど、関節全部ヒビ入ってるわ
俺はそうじゃないけど、F91好きな人にはつらいな -
必死だなぁ…ID変わってても短時間の連投は怪しまれるって気づけないんだな。
それにしても粘着質だな -
サポートに連絡したところで良くて交換止まり、製品自体は改善される訳じゃないからなぁ
とは言え次回には生かしてほしいから自分はコメだけしたわ -
>>657
割れるのは無理ない事だ、って既に結論付けられてないかい?
疑問は残るけどメーカーの仕様だから交換申請なり諦めるなり何なりするしかないってさ
それをわざわざ画像まで付けて、今更報告する事に意味を感じない
だからその意図、目的を尋ねただけだよ -
ここまで1人
-
>>630
ターンXが全身武器だし∀ガンダムも発掘機体だから全盛期を妄想してモリモリしてもよいかと。 -
てことはクリアカラーのEX今後来てもスルーするのが精神的にいいのかな
もういっそ黒関節で組むか -
関節を金に塗って組めば問題ないですねb
-
割れたら接着しておゆまるとレジンで複製しとけや
-
ここは不良報告したら画像無しにと煽り、あげたら叩くからな。
-
7弾の時はしつこく画像張って鬱陶しかったからNGにしたわ
-
お前らがバカッターやら馬鹿発見器と煽るTwitter民は繊細なクリアの扱いちゃんとしてんのにここのおじいちゃん方は....
-
IP出してんのにNGもせずにしつこいとかギャグかよ
-
テンション調整しても遅かれ早かれ死ぬからな
保持力もクソもないガバガバにすれば割れないだろうけどそれじゃ意味ないし
割れたら通常の関節塗装して付け替えるわ -
まだ組んでないんでこういう普段の通常版で起きないような破損報告はありがたいわ
-
>>672
わざわざ限定品買って、自分で壊してまで商品叩くやつなんているのか? -
別に論争だのネガキャンしたい訳じゃなくて聞いてほしかっただけだろう
こんなものが荒れネタになるのがおかしい -
ホビ−ショー限定のクリアバージョンの
ガシャポン戦士ダッシュも、関節割れたし、
戦隊のミニプラのクリアバージョンもあちこちヒビ割れたし
クリアは糞 -
プラス意見とマイナス意見、どっちが嫌われるかなんて社会生活してたらわかりそうなもんだが…
-
?
商品として提供する以上正常なのが前提条件なわけだから
そういうプラス意見とか要らんよ
不良品報告とかマイナス意見の方がよっぽどありがたい
商品に不良が無かった!とか褒めるようなことかよガキ相手じゃあるまいに -
マジすか・・・
今日別のところでこれ出来良いねって写真付きで書き込んじゃったよw -
>>683
普通の人が思うべた褒めって「アシュタロンよくぞ出した!」とか、「インレ出すとか馬鹿(褒め言葉)」みたいなやつだろ。
商品が正常なんて前提は誰でも知ってるし、クリア関節が割れるなんてのもほぼ常識レベルでみんな知ってるしこのスレでも何度も出てる。
今更そんなの知らないとかありえんし、ねちねち同じネタ繰り返す奴がウザくないわけないだろ?わかるかい? -
不良品報告がありがたいってのはなんなんだろうな。一つの報告であたかもそれが標準なんて誤解されたくないからその手の報告を嫌がる人もいるんだろ。捏造だ!ありえない!って事ではなくて。
せっかくいい商品なのに壊れやすいんでしょ?なんて思われて手に取るチャンスを潰して欲しくはないなぁ。 -
「クリア関節」があっさり割れることはとっくに結論が出てる
問題はその騒ぎに便乗して「通常関節」が割れるというデマを画像なしに流しまくった荒らしがいたこと
そこに状況が把握できずに、画像を上げろと繰り返されてるのをクリア関節の情報が足りないもんだと勘違いして上げてる手合いと
それを利用して、故意にクリアと通常の話をまぜっかえして「割れた報告があった」とか混同を狙ってたやつとかもいたんでな
起こったことに対していくらなんでも荒れすぎだと思うが
個人的には(誰でもわかるような話の流れだったとしても)クリアの話をしてるなら、発言のどっかに必ず「クリア関節の話」と入れておいた方がいいと思うね
そうすりゃ通常弾が割れるかのようなネガキャンに利用されることもないし、荒らしに加担してるとレッテル貼られて叩かれることもない -
インレ6個買ってる俺までアンチだのネガキャンだの言い出すからなぁ、さぞご購入されてるお方なんだろw
-
コンバージやフォルテは糞は糞で言えるけど、このスレは、
壊れるのは既知の事実だ!だの、
手に取るチャンスを逃して欲しくない!だの、
マジで理解し難い視点で語り出すから異常性を感じる、その割には大して買わねーし声だけはデカくて意味わからん -
ここはK澤教のおもちゃ板サティアンだからな
教祖様のK澤と聖典といえるアンサンブルを批判されたら叩かれるのはしょうがない -
沢山買ってまで文句ばっかり言って異常者だらけのここに粘着って君もかなり異常だと思うよ(笑)
つーかそんなに沢山買えるのって素直にすげーうらやましいけど、家族とかに気味悪がられない?個人的には組み換えて遊ばないからそんなに沢山購入する理由もよくわからないし・・・転売とか?まぁ別にいいんだけどさ -
じゃ早速クリア弾作ってもらおう。
-
K澤教というかK澤本人、又は近親者の様な気がしてきた。
-
箱に入れて仕舞っておいたら関節バキバキに砕け散ってたフィギュアーツの話する?
クリア関節が脆いのは周知の事実だし過去スレ見れば予約開始した時点でそんな話題は腐るほど出てくるんだが。
>>691
今時そんな対立煽りで稼げるほど甘くないアフィ -
複数買いするヘビーユーザや加工できる上級者には大したことない問題かも知れんが、少数買い・お試し・様子見ユーザには大問題と感じる人多いんじゃない。
品質をおろそかにしていると、将来のヘビーユーザに逃げられて先細る可能性あるよ。
問題をここで共有するものいいけど、自分のためにも・ちゃんとバンダイに気づいてもらうためにも相談室に言うのがいいと個人的には思う
。 -
うるせえ
-
まあ、なんだ?春休みと同じでGWだなぁってかんじだな。
おもちゃは楽しむものだぞ?楽しみ方とか、楽しい気持ちを共有した方が気分がいいに決まってる -
批判レスは許さない、やるなら窓口でやれって言うなら商品を応援したい気持ちとかはブログコメントに書けばいいしこのスレいらないな
-
まさか令和になっても関節問題続けるんじゃないよな?
-
>>700
いらんのはお前や。
周りが同意しない批判は叩かれるし、応援じゃなくてこう楽しんだって話はブログで開発者だけにいうんじゃなくて周りと共有して盛り上がりたい。そういうもんでしょ。
いちいち同じ話繰り返して、周りがさして気にもしてないことで必死にネガキャンしてる奴の話なんて誰も聞かんて。 -
確実に荒れてるしなぁ。不満批判一切NG!なんて言わんが不満批判で盛り上がって楽しいか?仕事でも嫌なのになんで好きで集めてる物の話でそんな事しなきゃならんのよ。理解出来んわ。文句ばっかりの人はそこんとこ考えた方がいいよ。
そもそもここはそういう文化で成り立ってんのかも知らんけど。 -
まぁ、たしかに傍で見てて面白い物ではないわ
それこそ、いつまでやってんだ?ってな -
やはり割れるのか
萎えてきた、、高い金だして一生懸命集めたのに
ばあ、、、 -
>>706
何回萎えてんだよww -
熱心な人がこれだけいるのはいいことだ。
-
そういや陸ガン武器で出てないのって他にあったっけ?
-
F91拡張セットって
このままクレームで交換対応してると
交換対応の送料全部バンダイ持ちだし
利益ほとんどないんじゃないの?
まあクリアパーツ対策しなかったバンダイの自業自得だけど -
たくさん買ってる俺が不快じゃないんだから、お前らがあれこれ持論語らなくてもいいんじゃない?
想定内で割れるもの売っちゃダメだろう〜 -
一番くじのMGクリアガンダムもクリアコアファイターもすぐ割れたしクリアの品質ヤバすぎる問題。
-
腕受けは内部だし、関節でヒビ入るのは小さい凹側の方だから、そこだけ替えれば違和感少なく済むんじゃないか?
ガシガシ動かすのにクリア関節が向いてないのは事実だけど、そこは見栄え優先と割り切るしか。
(無理だと思うけど)交換できたところで来るのは同じ物だし、割れた!って騒ぐだけじゃなくて、じゃあどうするのかって意見やどうなるのかって例が欲しいね。
うちのはまだ割れてないから手を入れる必要ないんだわ -
お客様が考えてくださいw
-
自分は組んでなかったからこのスレ見て初めて知った
んでとりあえず背面と肩関節だけ組んで経過観察してみたけどごく小さなヒビは3日目で発生してた
その後は一週間しても悪化してないけどやっぱり腕付けて放置してたら重さで酷くなっていくんかなぁ -
ここまで問題になったら
次のブログ更新でなんか言うだろ -
MGの残像F91も関節逝ったわ....クリア怖すぎ。
-
毎回同じ奴が同じこと繰り返し書いてるだけだから、一般的には問題になってる訳じゃあないな
-
クリアF91 商品としてダメだなこりゃ
-
まぁ今回のは微妙な色の単色クリアでそこまで気に入ってないしメインが通常F91の拡張パーツだったからマシなんかもな
フルカラーのクリアF91みたいな配色(無色クリアベースに各色クリアで部分塗装)ならもうちょっと悔しかったと思うわ -
会場限定のクリアガンプラも怖くて組めないからねぇ....初めて買ったクリアユニコーンがトラウマレベルの割れ方したなぁ。
-
アフィカス的に批判じゃないと記事にならんからな
-
問題になってたらツイッターとかで話題になってんだよなぁ。ツイッターでは一件しか上げられておらず、ふたばでも1人だけが書き込んでる。
わかりやすいよねw
ということで相手にしない方がいいよ -
割れてない事にしたい奴は、
買ってもないのに何がしたいんだ? -
局地みたいな部屋で生活してそうだし割れるのも仕方ない。
-
局地みたいな部屋ってどんな部屋のことなんだ?
-
スルー安定だぞ
-
>>729
昼夜の気温差が50℃はある -
>>711
たくさん(4個w)
たくさん買うということはマグアナック36個豚セット×6レベルの人が使っていい言葉なんだよ
それを1セットすら買えない埼玉のビンボー人基準で語ってんじゃねぇよ気持ち悪い
大して買えもしない埼玉のビンボー猿は黙っとけよ^‐^^‐^^‐^
あっちこっちで07余ってるけど、とうとう近所で200円になってた。
-
>>734
どこの売り場? -
>>734
どこで? -
聞いて買いに行くのかよw
-
ササだかスップだかに釣られてんじゃないよ
-
ギラドーガは幾らあっても困らないからな
-
まあ、その前の書き込み見てもディスりたいだけだよね…
-
>>700
批判じゃなくてかまってクレクレだろ?w
ここで割れたと書き込んでも割れたものが魔法の力で直るわけじゃなし。
窓口に連絡して対応してくれるのか聞かないとだめだろ。
…と思ったらスッップか納得した。 -
5chなんてそんなもんだろ
自分のお気に入りがちょっとでも貶されたと思うのは盲信してる証拠
クリア関節なんて割れるの常識なのに「画像出せ!」
画像上げたら「出すのが遅い!自作自演だ!!」
この流れは確実にキチガイの所業 -
鏡をどうぞ
-
俺も昔2chで実体験書いたら「証拠出せ」って言うので
担当者とか不必要な個人情報消してうpしたら
今度は「名前出せないなら偽物だ!!」って斜め上の反論食らったことある -
書いてて思い出した
最初から「嘘だと思うなら自分で問い合わせればいいよ」
って流れだったのに頑なにやらない奴だったな
だから出来る限り証拠うpしてやったんだけど結局難癖つけるだけで
論点逸らして逃げてった
糖質や引きニート、狂信者がガチでいることを学んだわ -
難癖つけたいマンも大変ね
ここまで妄想出来るのも才能だよ。立派立派 -
スルーすれば何も起きないのに不思議な奴ら
-
1.5後一ヶ月かー
-
ぼくのだいすきなあんさんぶるをばかにするな笑
-
グレーカラーバージョンを出してくれという要望が定期的にあるって言ってたからガンダムがグレーになったのかも知れないな
今までで一番良い色に見える
気になるのは白の部分が薄らグレーなのか白なのか -
薄らグレーってなんだよ
ライトグレーと言えライトグレーと -
673 ぼくらはトイ名無しキッズ (スプッッ Sdfa-KYGJ [49.98.7.130])[sage] 2019/04/30(火) 18:27:55.40 ID:BrunWUvyd
>>671
年3〜4回は出てるから15〜20機もリリースされてる。
アンサンブルスレでネガキャン失敗したからってこっちでやるなよ。
KYGJくん、スレまたいでまで粘着して気持ち悪っ
https://i.imgur.com/8s3GS7Q.jpg -
薄らグレーというと水木しげる漫画みたいだな
それをライトグレーと言い換えると3期以降のアニメ鬼太郎になったかのような -
薄らハゲみたいな言い方やめて欲しい。
-
いやー本当薄らグレーとかやめて欲しかったわー。
01弾のガンダムがどんどん高騰してるから何か勿体無くて、このままだと貧乏性な俺にはスミ入れすら永遠に無理だわ。 -
1弾は配布武器セット目当てにかなり回したから
今までで一番余ってるね。
再販もいちおう買ったし、初期から買ってる人は結構余らせてるんじゃないの? -
1弾の奴の色変えとはいえ再販は嬉しいね
ザクとガンダムの色変えしたかったからありがたい -
近所のイオンで7弾と9弾見かけた。回したい衝動に駆られたけど7弾はかなり回してお腹いっぱいだし、9弾は陸ガン増やしたかったけど出口付近にホバトラがチラリしてたからやむ無くスルーしたぜ!
-
ガンダム三昧聴いてるとアンサンブル熱が上がってくるな
-
凄く今更だけどジムヘッド付いてくるって素敵な事だよな
小改造で陸ジム作ってるやつ居て真似しようと思ったもん
でも将来陸ジム普通に来そうなのが怖い -
F90?もさすがにプレバンだろうな
セットは専用のIとLかな
IのシールドがMS乗せて飛べるからプレバンじゃなきゃ無理だろう
俺はA装備欲しい -
>>764
自作始めると出る法則w -
1.5今月だっけか
何週目か情報出てたっけ? -
3週目ちなみにロボコンf2.5は4週目
-
ダブりまで含めると需要(人気)は
ザク>>ガンダム>>ユニコ≧武器>Gファイター
かな
大当たりx2・やや微妙x2・微妙…結構な確率だなぁ
1セット揃うには問題ないけどさ -
G3に興味無ければガンメタの武器セット以外特にいらん気がする。
-
パーツ取りにGファイターいくつか欲しいから探し回らなあかんわ
あとはジョイントもいるから武器セットなー -
Gアーマー作るのにガンダム二体いるんだよな
一弾の時はジムので誤魔化せたが今回は同じ色無いし -
今回は売れるだろうな
というか全てのモビルスーツを今回のガンダムみたいなカラーリングで出すべき
まぁ少なくともストライクはpsダウンで来るけど仮にブリッツが来たとして寒天だったらと思うと怖い -
クリアブリッツの関節が崩壊してここが荒れるまでは想像できた
-
ほぼ原作再現じゃん
-
台座だけでクリアブリッツです、バカには見えませんと書いておけばええ
-
それがプレバンで6000円だとしたら?
-
>>773
1袋+1箱買うから全部6個ずつ揃う、心配はない -
明日くらいには電ホビにアプサラスとαアジールのレビュー来るかな?
-
原型はどこの会社が担当しているか知っている人います?
-
未だにアプサラスの良い使い道が浮かばん。
誰か面白いアイデアください。 -
痰ツボにでもすれば?
-
ヴァサーゴアシュタロンセットにはちゃんとスタンド付いてくるんだな
DXももう少し値上げしたとしても合体状態で飾れるスタンド欲しかったよね? -
付いて来るのは良い事なんだけど多分自作か改造するかな。ランチャーは斜め上に構えるのが個人的ベスト。
-
関節割れ
-
更新きた
-
しつけぇw
-
せめてアプサラスやらαアジールやらの最後のダメ押し新画像チラ見せでもあれば売り上げ的にも効果あるかもしれんが
実に面白味のない更新だったな -
あれ終わってんじゃん
注文忘れたので再受注してください -
え?マジやん…
-
ブログ更新のタイミングが遅すぎだわな(´・ω・`)
-
ガシャポン戦士やコンバージを集めてアンサンブル化しようとしてるんだけど
あのへんの本体を切り離すのってみんなどうやってるのかな
ニッパーとデザインナイフぐらいしか無いのだけどパーツがガタガタ… -
切り離すのは基本的にデザインナイフでしょ
アンサンブル化で見た目のポイントになるのが関節パーツの「食い込み」
この辺はデザインナイフだけだと厳しいから、リューターや彫刻刀を使ってる -
昔フルカラーのポーズ変更して改造したころはカッターナイフでがんばって切り刻んで瞬着でくっつけてた
-
超音波メスで簡単に切れまっせ!
-
メス?カッターじゃなくて?
-
いや冗談っすw
-
溶断破砕マニュピレーター欲しい
-
そんなもん手刀で切れよ、
-
まずは熱湯につけて接着部分を剥がしてからだな
-
10弾の通常ガシャ売りの発売月がBOXと同じ8月に延期になってんな
-
デザインナイフと彫刻刀を使い分けてる
あと各種ヤスリとかで整えて終わり
ニッパーは大まかに切り離すくらいしか使わない -
>>795
デザインナイフやニッパーも使える箇所はあるけど
手足を輪切りにするとか足首に数か所で切れ目を入れて切り離すとかなら
カッターナイフで充分だし、刃が入るので使いやすい局面が多い
必ず切れ味の良い新しめの刃を使うこと
あと特にコンバージはPVCが固いのである程度暖めてからの方が切りやすい
切り込みはリューターや彫刻刀だとPVCの柔らかさが災いすることもあるので
直線的な箇所はこれも刃先の細いカッターナイフで数回切り込みを入れる方がいい
曲線はリューターや彫刻刀で頑張るしかない
逆に冷凍して硬くして削るという技もあるようだが
そこまでの必要に迫られたことはない…
古めのPVCなら溶媒で可塑剤を抜くことでも硬化して加工しやすくなるが
少なくとも最近のガシャポン戦士やコンバージではできないようだ -
めっちゃ早口で言ってそう
-
>>808
それではめっちゃ早口で3回音読Go! -
デレレレ〜♪「デザインナイフSOS! 出撃微改造連合!!」デレ〜レ〜♪
-
バスターブリッツデュエルイージスPストライク全部まとめてプレバンで2万円だってよ
初回特典で寒天付きだって -
誰か>>811に触れてやれよ...
-
狼と羊飼い
-
ノーラかわいいよね
-
また前倒しかな。東京駅あるぽい
-
ヨドバシで1.5回してきた
-
梅ヨドはどうなの梅ヨドは
-
>>817
梅ヨドいっぱい入ってたよ -
カプセルの色は1と同じ。
緑 ガンダム
赤 Gふぁいたー
青 ザク
黄 ユニコ
無 武器セ
アソは分からんが、複数台で緑2 赤2 青6 黄3 無1
ザク多めだったから撤退 -
武器セてなんやねん武器セて
-
セフレみたいなもんだろ
-
早売りはホント早いなぁ
こっちは05と06入ってたよ
恐らく回収分の詰め合わせだろうな -
田舎だからどこに売ってるのかさえ分からないんだが
-
田舎はトイザらスみたいなおもちゃ屋じゃないとビックリするぐらい遅いタイミングで入荷するよなアンサンブル
地元じゃ08が最近まで数ヶ月かけて各所に順々と入荷していったわ
だからガチャ置いてるところこまめに見に行くしかない -
ジャスコなら、ジャスコなら…
-
梅田ヨドバシでベンダー6つ確認
青玉が上の方に固まってるの以外は半分くらい減ってる感じ -
回したら、いきなりジェットストリームザクを食らった
ザクはオリジン版みたいなカラーなんだね -
への字はマスクが平らだった陸ガンと比べると難しいのかやや不安定
ガンダムは色のおかげか塗装成形は1弾より改善されてるように見える
ユニコーンの塗装品質は正直1弾の方マシかも -
ま?そんなひどいの?
-
G3ガンダムは2個とも、1弾ガンダムと同じでヘの字がやや右上がり。
ユニコーンはサイコフレームの塗装が細かったり薄かったりとアタリハズレがでかい。
3個で2体は作れた感じ。
あとはザクのメット部分に成型不良が2/4あった。
向かって左の接続部が溶けてる感じ、見た目問題ないからいいけど、 -
への字不良はたまにある、メット成型不良はギラドーガで経験済、塗装不良はコンストがなんちゃら
はい、この件はこれで終わり (K澤信者) -
G3はサンプル画像だと良さわかんなかったけど実物見るとカッコいいな。
-
1と1.5の武器セットって全く同じ?
-
幸運にも一番ほしいユニコーンとザクが引けた
あとはおいおい回して増やしていければ良いが… -
>>834
色味が違う。 -
Gファイター量産の悲劇が怖いので箱買いだけにしておこう、と思いつつも回してしまうんだろうなぁ…
-
1弾の時にGファイターとガンダムとザクの盾を使ってカートを作ってた人いたな
twitterで見掛けて真似しようと思ったけど作り方が分からなかった -
フルコーン作るならEXのガトリングで組まずに1か1.5の武器セットの使った方がいい
EXのガトリングはシールドにつけるとさいあく外れなくなる
武器セットのはピンがついてるけど後のこと考えるとその方がいい -
ガンダムとザクどっちが人気になるんだろう
断然主役機だがワンオフ
生粋のやられ役だが人気の量産機
ジワ売れはザクかな? -
ガンダム量産化計画も進行中
-
大型スーパーにも入荷してたから回せたよ
四回でザク2武器ユニコだったG3は箱待とうかな -
俺も回してきたけどガンダムのへの字は右上がり
ユニコーンのへの字は左にずれていた -
武器セットってどう色が違うんだ?
1弾買ってないからわからん -
今回は均一アソートじゃない?
ザクとガンダムばかりで武器とGアーマーが全然出なかった -
てことはザクとガンダム多め?
-
梅ヨドで袋から筐体に入れるとこ見たけど、緑と青が特別多いようには見えなかったよ
-
肉抜きのない武器が新鮮だわ
とても良いな -
思えば肉抜きなかったな一弾は
増税でオワコンになったら嫌だな -
ザク高騰してたしいいんじゃないの
-
>>851
2セット欲しいなら箱買えばいいのに(´・ω・`) -
ザクよりガンダムのが高騰してたで。一時期は優良ショップでも5000とか付けてたし。
-
ガンダムはF90と同じ仕様のランドセルに
ザクはツノ付きに換装できるように
リメイクしてくれませんかね -
>>857
F90のランドセルってどんなのだっけ? -
買ってる人は、1弾とか一番余ってるやろ。
1弾ザク持ってない人は1.5のオリジンカラーで我慢できるかもしれないけど、
ガンダムとG3ガンダムはやっぱり別だし、1弾ガンダムが高そう。 -
0弾ロールアウトガンダムは高値の花か.....
-
>>858
ビームサーベルの柄が着脱できる -
確かにあの仕様のランドセルはいいな。
現状だとガンダムにビームサーベル持たせても、背中に二本残ったままだしな -
オリジンカラーじゃなくてフィクスドフィギュレーションメタルコンポジットver.ka寄りだろう
-
流石に草 FIXメタコンで通じるで。
-
次弾百式メガバズか
期待しとこ -
フルコーン再販くるのかなぁ
-
秋淀で回してきた
3000円でガンダム被りのコンプ
G3カラーGファイター早く組みてえ -
いやそのまま再販するなら覚醒コーンそのものがいらんやん
-
>>864
名前カッコイイからググってドヤ顔した -
ググった上でフィクスなのか....
-
fでアレックス来たってことはもうすぐこっちにも来るな
チョバムアーマーどうするんだろう -
>>870
いやむしろのこれで再販は無くなったと思いますわ -
フルコーンは再販(?)するならペルフェクティビリティ装備もセットにするとかして(値上げの理由付きで)出すんじゃね?
-
近所のが300円設定になってたラッキー
ガンダム3
ザク4
ユニコーン4
Gファイター2
武器セット4 -
>>876
これだね -
>>877
詐欺師は通報な -
10弾を素体にしてオプションのみの武器セットプレバンじゃないのかな
-
11弾はガンダムXと百式と支援機枠にメガバズって感じか
残りの量産機枠はなんだろ・・・Zなら出そうで出ないネモとかハイザックが良いな
後はフルコーン再販か
なんにせよ楽しみ -
フルコーン来るといいね。
あの書き方だとやっぱり予算が無理でしたってなる可能性も残ってるみたいだし。
(まぁそこをなんとかしちゃうのがk澤なんだけど)
神コーン販売されないかなーっていうのは無理な話かね? -
4回やってGファイター、ユニコーン3
せめてザク3なら許せた
いやしかし、ユニコーンも3機生産されたと思えば…そうじゃなーい
ユニコーンもマーキング欲しかったなぁ -
フルコーンは前回と同じ仕様・価格で出すのはキツそう
本体赤コーンや武器の成型色を若干変更(メタリックとか)すれば、前回買った人も1.5の緑コーン手に入れた人も買うだろうか? -
>>910
シールド三枚で終盤の再現が出来る -
百式もいいけどリックディアスはよ
-
ハイザックとマラサイをだな…
-
アンサンブルにもアレックスをだな(´・ω・`)
-
百式確定かな
-
量産型百式改ワンチャンあるか
-
>>891
それはない -
>>891
ない -
量産型百式改って、百式のバインダー外して頭部と肩が違うだけだよね?
Xだけなら、盾ライフルバックパックで少ないし、
武器セットでありそうじゃない?
もう一体が何かしらないけど。 -
百式の金色は塗装がいいです
-
百式、中途半端に黄土色になっちゃうならツヤツヤの黄色でもいいよ
スポーツカーみたいなのクワトロのイメージに合うでしょ -
百式→金色でコストが掛かる
メガバズ→でかいからコストが掛かる
x→銀色でコストが掛かる
武器セット→ディバイダー、サーベル、バズーカ、でいっぱいいっぱい
結論:百式は量産化されない -
クリア百式と黄色百式と黄土色百式と全塗装百式の
詰め合わせEXで8000円メガバズつきで -
メガバズてっきりプレバンかと思ってたけどブログの書き方的にはガチャで出すんかな
入るのかあれ? -
プレバンでフルアーマー百式改とか欲しい
-
ディジェもきたりして?
-
個人的にはギャプランが欲しい。TR-05のほうでもいい
-
こんだけつれぇつれぇ言ってると今年でアンサンブルもフォルテも終わりそうだな
来年度はきっとk澤は担当替えで外れそうだし次の担当がつれぇもんをつれぇまま続けるなんて無理でしょ -
>>899
メガバズAとメガバズBを組み合わせると完成する方式 -
>>904
やめねぇっていってるのにやめるだろって日本語読めない人かな? -
ガシャポンに限らずやめねぇやめねぇでやめたやつなんていっぱいあるのになんで信用できるのか謎
-
ガシャポートレイツのカプセル使えないのかな?
-
アレックスとザク改はフォルテかよ…量キャジム砂2でスカーレット隊からのジムキャ追加でWD隊はまだですかね?
>>899
ホバトラみたいに分割しての支援機枠なら余裕。ボリューム的にMk-2のバズくらいは同梱して欲しい所だが -
メガバズのサイズ知らんのか
-
>>907
そんなの見たことないわ。いつもいきなり打ち切りで裏切られた気持ちになるだけ -
空になるのはや過ぎない。。。
1.5人気すぎる -
武器セットは宝の山、ザクはいくら被っても困らない、ユニコーンもFA買ってないなら3体までなら被りOK
いくらでも回せるからね -
Gアーマーは・・・
-
シールドファンネル支柱使ってなかったから取り敢えず箱買いの二個と余ってる覚コーンシールドで作れるからいいね。でも色味違うみたいだし結局3機目行くかな。
-
マジで?まだ一度も回してないのに
3.5も回さず即消えたし
もうコンプ出来なすぎて集めるモチベ下がってくる -
箱を買えばええやんけ(´・ω・`)
-
1.5は再販してもらわないと困る
-
5回回したら赤3白2で心が折れたわ
-
発売当初のミニブックで武器セットのキャンペーンまたやってくんねーかな
-
1.5マケプレでフルコンプほぼ定価で送無だしそれ買えばいいじゃん
-
まだ余裕で買えるだろ。根こそぎ即狩尽くせば再販なり今後の増産するようになるでしょう
-
1.5に関してはキャスバル専用と適当なでっち上げで1.75出せそう
-
袋届いたー。3袋全部均一各4だわー。
-
>>927
白は当たりだろ -
四回回して武器1Gファイター2ユニコーン1
箱の追加でザクと武器セットもうちょいほしかったがうまくいかんな。まぁこんなもんだな。 -
回してる人いたから共闘してロスなく済んだわ、マジ助かった
-
ユニコ3連の後にGファイター3連が来てぅぇーぃってなったけどザク4連、ガンダム3連、ラスト武器が来て終了
すげー片寄り方だった -
09は置いてるコンビニいつもより少なかくなかった?
家の近くのローソン4店舗くらいアンサンブルずっと入荷してたけど
09は全滅だった
たぶん畑作ってるGフレームの影響もあるかと思うけど -
オレも箱注文してるけど、ザクと武器ねらいで3回まわしてみたがG3×3だったわ…
G3ってなんか使い道ある? -
りぺいんと
-
への字がズレてなくてクリアパーツの隈取りがズレてないのは4個中1個だった
-
りぺいんと
-
悲しいことがあったので聞いてください(;_;)
アマゾンで5種セットを注文して早速、配送されたみたいなのですが、
さっき見たら1000円安いのを見つけちゃいました(;_;)
配送済みだからもうキャンセル出来ないし、
よく使うショップだから、波風立てたくない。
めっちゃ損した気分でショック。
そもそも5種セットを2500円以下で売って利益出るのかよ。 -
箱って遅いの?
今回はどうしても2セット欲しくてBOXにしたけど
まだなにもいってこない -
袋は各4ずつの均一だった。カプセルの配色は>>820
-
>>939
ヨドバシ情報だと25日販売開始だよ -
ユニコーンモードにへの字不具合あるか不安だわ
-
2.5弾のジムと1.5弾のG3、ザクを並べるとMSV部隊っぽくていいね
グフが欲しくなる -
>>944
......震えて待て! -
そういやGアーマー作ろうと思ったらG3のシールド2つ要るから、
GアーマーとG3を同時に飾ろうと思ったらG3が3個も必要なんだね。
ダブったG3の使い道が出来て良かった。 -
G3は最終決戦仕様で飾るのがいいかな
-
>>927
一人無限ループ -
やっぱりアンサンブルもfも値上げが必要だわ
消費税という醜悪な制度の犠牲になるのは勿体なさすぎる
アンサンブルで700円、fで500円
そもそもガシャポンという枠に縛られたり無理に箱にちっこいガムをつけたりしなければならないというのがバンダイの旧態然とした硬直性を表している
500円ガシャのシリーズものでこれだけウケているのは異例なのだからもっとコンテンツを大切にしてほしい
700円化したら肩が前後可動出来るバージョンも出るかもしれないしZZ勢のようなゴツい連中もカプセル化できるんだから期待しているぞK澤 -
アクアスレでも暴れてたk澤信者(ワッチョイ)
長文と傾倒した文章でバレバレだよ -
700円ランダムでこんなちゃちなの買うぐらいならガンプラ買うわ
-
色違いだし1セットと数回回せばいいやと思ってたが、組み立てるともっと欲しくなるな
俺は2年間何を学んで来たんだ…
https://i.imgur.com/5o8sJdb.jpg
https://i.imgur.com/rsrKmTb.jpg -
700円とかガチャに入れるのめんどいわ。
-
700円化したらな
ちゃちいんじゃない
ちっちゃいんだ
だから飾るスペースの節約にもなるしガンプラよりは安い
むしろちゃちいのはこれから来る増税後の現行のアンサンブルなんだよ
この等身と3mm穴が規格化すれば無駄になる事もないしな
そしてガンダムトゥルーオデッセイやGジェネみたいにゲーム化するべき
あと10年戦えるコンテンツにしたい -
何様だお前
-
おうちにおかえり
-
火曜入荷で4筐体全滅かよ....近場のフィギュアショップで単品若干安く売ってたラッキー。
-
>>953
許容範囲な への字だね -
下半身が分離する問題も解決しないとな
-
>>950
500円でこれだからウケてるんだよ、そこんとこ理解できてる?
通常より豪華仕様な分値段も高いけど、欲しい人は是非買ってね、の枠がEXなんだよ
通常弾を高額化して仕様が若干豪華になったからって、500円って枠を逸脱した段階で買う人が減るだけ
可動部を減らして通常より小さくしてもいいからEXを1,500円均一にしてくれ、って言ってる様なもんだわw -
ガチャマシンって500円までしか入らないんだろ?
500円は崩さないだろ。
コスト上がったら売上伸ばすかfみたいに枠減らすかで調整だろうな。売上伸びてくれ。
1.5見てるとホント人気やなっておもうけど -
ブログ更新きたぜい
-
どうせロボコンだろ
見てないけど -
ロボコンの肩ジョイント流用で若干前後に動かせるようになりそうだね
-
G-3の顔をいじっていたんだけど、への字ズレって”ミスプリ”じゃないんだね
への字モールド自体が致命的に傾いてる(1弾ガンダムよりも強い傾き)
むしろプリントは正確にモールドをトレースしている、という事実にある意味感心したw -
コンシェルジュの骨が欲しい&スケッチが電童やんか、という月並みな感想
-
やっぱりアンサンブルもfも値上げが必要だわ
消費税という醜悪な制度の犠牲になるのは勿体なさすぎる
アンサンブルで700円、fで500円
そもそもガシャポンという枠に縛られたり無理に箱にちっこいガムをつけたりしなければならないというのがバンダイの旧態然とした硬直性を表している
500円ガシャのシリーズものでこれだけウケているのは異例なのだからもっとコンテンツを大切にしてほしい
700円化したら肩が前後可動出来るバージョンも出るかもしれないしZZ勢のようなゴツい連中もカプセル化できるんだから期待しているぞK澤 -
よくある(一例だけ)
-
食玩に食べ物付いてなかったらもはや食玩ではないのでは?
そうなったらスーパーとかには置かれないのでは? -
足関節が特にだが何から何まで違うなロボコン。
-
>>972
彼は食玩のメリットデメリットや物流の基本を知らないキッズなんだ、生暖かく見守ってやろうぜ -
>>972
食玩はガムやラムネが本体で、フィギュアやプラモはオマケ -
マッハガムをまとめて食べるの好きだわ
-
ロボコンはガンダムと組み合わせ難いからスルーだな
00には合うかも知れないけど
2弾も勇者顔だからパス
KMFっぽいのは気になるが -
ロボコン腰も前後にスイングできるのか・・・
アンサンブルに流用できると明言してくれたら1セットは買うのに -
ロボコンのクリアーパーツ周りはOO系列なら印鑑少な目に盛れるかな?
まだちょっと使い勝手が読めないな -
ロボコンパーツ取りで試し買いしようかな
-
そりゃアンサンブルに流用できるに決まってるわなK澤なんだから
-
ロボコンの関節使おうと思ったらけっこうな大工事が必要な感じだけど
コンバージの可動化ぐらい手間かかりそう -
脚の関節はフレームを兼ねてて、脛パーツは悪く言えば「びんぼっちゃまスタイル」なんだね
肩のBJ化はボール部分が直径何ミリかで話が変わってくる
3ミリならそのままアンサンブルでも使えるけど、その分軸が細くなるから耐久性が心配
逆に軸部分が3ミリならボール部分は4ミリ以上になるから加工が必要
仮に5ミリだと肩の小さい機体では加工できないものもある -
ロボコン2段の奴グレート合体でもしそう?足に穴あるし
-
f90はあれで終わりなんかな?
Aとかvほしいんだけどなぁ -
1.5のザクかっこいいな
主役の貫禄ある -
コンチェルンは沼にはまりそう。
-
>>987
なんでザクが主役? -
>>971
乙ガンダム -
1.5弾ザクは武装盛るとサンダーボルトみたいだ
ビッグガン欲しい -
ザクは今見るとパイプの表現とか3パーツ構成のマシンガンとか最近の物より手が込んでるなと思うな
-
やっぱ最中形式のがいいな。
-
ツイッターに上がってたv3作ってみましたって奴が凄くかっこいい。
-
熱海市
-
伊東市
-
東伊豆町
-
河津町
-
下田市
-
南伊豆町
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 23時間 52分 11秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑