-
おもちゃ
-
METAL BUILD No126【メタルビルド】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2011年3月、TAMASHII NATIONSの新ブランド「METAL BUILD(メタルビルド)」がデビューしました。
この新ブランドでは「超合金シリーズ」や「GFF METAL COMPOSITE」をはじめとした
バンダイのハイエンド合金ロボットトイの技術力を活かし、造形美とギミック、
さらにプレイバリューも突き詰めた最高クオリティのロボット完成品をリリースしていきます。
※・次スレは>>950が立てる(無理ならレス番号指定)
・>>1の1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」追加すること
公式サイト
https://tamashii.jp/...m_brand/metal_build/
前スレ
METAL BUILD No125【メタルビルド】
https://mevius.2ch.n...191356/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙ビルド
-
乙です
-
黒いやつ待ってた
ランサーかっこいいな -
ザンバーの固定だけが残念だよなー
捻りが無い丸軸一本留めって -
念願のX-2だけど改スラスターお預けが残念すぎる
-
色々欠けてる辺りがバンダイらしいな
-
ロボット魂でX2無印とランサーつけずに終わったのに
流用でX0出すバンダイだからな -
普通に考えてこのセット内容に改スラスターなんて付けられるわけないだろ
ただでさえ大型化してる設定だし改とのコンパチならバスターランチャーももう一個追加だぞ
35000ぐらいになると思うんだが -
>>7
バスランも改は形状違うぞ -
火星使用ならともかく通常のバスターランチャーそんなにいらないし、それのかわりに改スラスター欲しかった
-
>>11
いや知ってますけど… -
コンパチコンパチ言う人は30000円超えたら文句言うくせに
-
本体丸々バージョン違いの方が文句言うやつ多そうだけどな
-
俺はこっちのバスラン待望だったからコンパチじゃなくてありがとうという気持ち
捏造武器とか付ける前にまず本編で使った武器だよな! -
MGみたいにコアファイターって収納できるようになってないんだよね?
-
改ならマーキング変えてほしいと俺は思ってる
-
>>17
なってるよ -
改はコアファイターじゃなくて
ダミーコクピットブロック的なの背中につける感じにしたらいい -
>>20
YouTubeとかにレビュー上がってるけど何回も抜き差ししてると塗装剥げそうですねって言ってる -
>>23
うおーいらね -
さすがにヤフーニュースは恥ずかしいなw
場違い感が -
受注って嘘だろ
どうせ予定数の早いものがちで終わり -
当たり前だろ
無限に作るとでも思ってんのか -
ヤフーの記事見てよ
-
もうその話は出たよ知恵遅れガイジブーイモ
-
ザビーネって強いの?
-
パイロットとしては間違いなく強いよ
-
>>31
人間的には.... 微妙だけど -
ひゃーはっはっは!
-
ぶっ壊れなきゃシーブックより強いぐらいだからあいつ
-
操縦技術に関してはF91〜ゴミ化するまでだと一番なんじゃないの
-
海賊時代、キンケドゥとともにガンダムを任されて2トップ張れる人
-
ウモンが若けりゃ任されてたろ
-
F91の頃とキャラちがくね?とは思った
-
シミュレーションでは何対何で私の方が勝っていたぞ
とか言ってたね
一応軍人上がりだし当たり前ではあるが -
>>37
メタビルBガンダム発売か!? -
なんかこのスレ貴族主義臭いですね…
-
家畜に神はいない!
-
おもちゃ貴族主義ってなるとnoblesse oblige的に
唱える奴は磐梯の全製品を買い占めて貧乏な子供達
に配ってまわるみたいな -
どっちかというとジャンク屋の集まりや
-
こりゃフルクロスは\30000超えそうだな・・
-
いっそのこともっと値段上げた方が面白いと思うんだけど✨
-
プレバンオンリーだとここによく湧く底辺転売屋儲けられないんちゃう?w
-
税込28,800円くらいじゃないフルクロス
-
映画のザビーネ格好良かったけど漫画の性格で幻滅した
-
掃除機ガンダムはオクで27000まで値上がりしてるね
手数料でペイだけど。 -
細々としたパーツが全部付けば30000超え不可避だけど本編で使った武装以外は付けないならギリギリ30000以下じゃね
マントもいらんのだし
逆にスカルハートとのコンパチにしようってなるとマントも付けなきゃいけなくて余裕で超える -
>>49
俺的には映画のザビーネは無個性の退屈なキャラだったから好みの問題だろう -
F91のザビーネはエスパー魔美みたいな髪形
-
X3まだー?
-
プレバンの商品にJAPANONLYITEMって出るようになったね。
前から? -
国内の中国人が12個買って大陸に売りさばけなくなるの?
-
日本でしか販売しないって事だろうw
japanese onlyじゃないぞwww -
JAPAN ONLYなら日本国内でのみ販売しますってことだな
大陸向けのプレバンでは大陸向けのX2が別に出るってことだろうし、仮に出なかったとしたらX2はますます中韓転売屋の餌食になるだろうな -
こんだけパーツ多いと、待たさせてない奴はみんな箱にしまってるんかね?
-
ジップロック袋に入れてる
薬局の処方箋でくれるやつが余ってくるから -
箱は空調ないとこで積んでる
パーツはぷちにくるんでジップロックに入れて空調あるとこ
あまりあまりが多いと箱のまま置いてる -
>>59
100均の半透明な小分け仕切り板が付いてる小物入れを使ってる
仕切りが移動できるやつもあるし、なきゃ削って大きいパーツは入れてる
https://i.imgur.com/vNbl7Wg.jpg
重ねられるんでいっぱいあってもかさばらないし破損の心配がなくてオススメ -
そのまま箱の中じゃダメなのかい?
-
自分は箱捨てちゃうので…出し入れもめんどいしかさばるしで
-
FIXのゼロカスはもう一体買っておけば良かった…
-
箱にしまっとかないとパーツの袋やケースが発見出来なくなって(´・ω・)ってなる
-
箱捨てないから別途でパーツケース用意したり管理する方が箱からの出し入れよりめんどくさい
箱は本棚からさっと取れるしな -
自分は箱捨てないけど
箱自体さっと取れてもそこから出してブリスターも開けて取り出して
またブリスター閉めて箱に戻してのほうがくそ面倒だからジップロックにしてるわ -
中華てはクロボン人気無いから日本だけらしい
-
ストフリ今週届くかドキドキだわ
-
ストフリはその内フルパッケージが出ると思う
-
MBだけならいいけど、他も集めてると部屋が空箱だらけになるからね
空箱は別部屋に積み上げて、付属品はジップロックに入れてからA4多段チェストに「MB」や「DX超合金」などジャンル別に収納してある
説明書は説明書と書いたチェストにまとめて入れてあるから付属品引っ張り出していじるのも楽
ロボ魂など小さい説明書は利便性考えて付属品と一緒にジップロックだけどね -
発送通知来た
-
こっちはまだです(半ギレ
-
なんでストフリのフルパケ出るなんて幻想抱いてるの?
デスティニーはストフリの光の翼合わせと
まだ買えてない人のための救済措置兼ねてのフルパケだと思う -
出されると問題でもあんの?
-
持ってる人からすれば生産レーンが埋まるから完全新作が少なからず遠退くよね
あとは付加価値があることで優越感に浸ってる人やプレ値で買った人が価格が落ちる事に対して納得いかないだけでしょ -
今度のイベントでインジャが来れば可能性はあるかもな
出されて問題があるとすれば初版SBに続いて3体目を買ってしまいそうな事かな
初版は大した成型不良じゃないけど直ってるなら何だかんだで買い直しそう
デスティニーの時も買い直してるし… -
ちょくちょくストフリフルパケ論争起きるよな
ストフリ難民可愛そうだしこのスレでくらい夢みさせてやれよ -
別に安価向けたわけでもないのに怖すぎなんだけど
ちょくちょくって言ってるじゃん… -
まじで怖いな必死すぎやろ
-
ストフリいらないマンも必死だけどなw
-
ここってよくスプ一族で言い合いしてるよな
-
ストフリふるは
-
ストフリフルパッケージの真の本体は、光の翼と本体を一緒に収納出来る箱の方であって、エフェクト羽根なんてプラ板かペットボトルでも切り出して色つきマッキーでそれっぽい模様でも書いとけば良いじゃん?
-
あんまり関係ないけどストフリのってひかりのつばさっていうより光の羽って感じしない?
-
すまねぇ発送連絡はストフリではなかったよ…
ブチャラティの財布だったw
おまとめでやってたから一緒かと勘違いした申し訳ない -
ブチャラティの財布買う奴いたんだ・・・
-
あ、すまん馬鹿にした訳じゃない
22000円もするからビビっただけや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑