-
メンタルヘルス
-
東京都 精神科・神経科・心療内科情報交換 58
- コメントを投稿する
-
京都かと思ったら違った
-
“クチコミで利益侵害された” 医師らグーグルを集団提訴
-
TMSするとき目がロンパリになって口から泡ふくの面白くて好き
-
■ Blood-Brain Barrier Permeability and Nerve Cell Damage in Rat Brain 14 and 28 Days After
Exposure to Microwaves from GSM Mobile Phones
GSM携帯電話からのマイクロ波への曝露後14日および28日後のラット脳における血液脳関門の透過性と
神経細胞の損傷
JACOB L.EBERHARDT, BERTIL R.R. PERSSON, ARNE E.BRUN, LEIF G.SALFORD, AND LARS O.G. MALMGREN
Electromagnetic Biology and Medicine, 27: 215–229, 2008
DOI: 10.1080/15368370802344037
※第二世代の携帯電話の規格であるGSMの900 MHzのパルス電磁界をラットに照射し、血液脳関門の
透過性と神経細胞の損傷度を調べた実験で、わずか0.12 mW/kgと、ICNIRPの規制値である2 W/kgと
比較すると数桁低い強度で異常が起こることを証明した実験研究。 -
trjma
-
trdyh
-
trdyhfvnn
-
trdyhfvs
-
trdyhfvsscv
-
trdyhfva
-
trdyhyr
-
artyd
-
adgh
-
adghtga
-
adghtgadcv
-
adghtgadcvss
-
adghtgadcvsacg
-
adghtgadcvsacga
-
adghtgadcvsacgaas
-
adghtgadcvsacgaasas
-
ゆうメンタル新宿移転、これで駅徒歩1分とはもう言えない。
ってか前も移転してなかった? -
>>22
公式サイトを見たら、移転先のビルの何階かまでは書いてないし、
何階であろうがそもそも「新宿駅のどの出口から何分」も書いてないが、
ビル(建物)名で調べると、新宿駅東口からは徒歩5分以上かかるが、
「新宿三丁目」駅からなら徒歩1分みたいね。
だから「新宿三丁目駅から徒歩1分」とするんじゃないの?
(ゆうメンタルの漫画本を読む限り、駅改札口ではなく、駅構内を起点として徒歩を出してるみたいだから、
つまり鉄道会社の敷地から自治体の敷地に移った場所が基準起点で、
不動産屋の算出方より悪質な気もするが)。
現状の新宿院は、よくある「渋谷区にあるのに新宿院」らしいから、
渋谷院というのもあるらしい以上、
新宿院は渋谷区ではなく新宿区にあるべきだとは思うから、
今回の移転で新宿区になるのは良いことなんじゃないかな。 -
渋谷区にあっても最寄り駅が新宿駅新南口なら
新宿院、新宿店、ホテル〇〇新宿、とかはザラでしょ。
JR東の本社だって新宿駅が最寄りだけど渋谷区でしょ -
昭和、慈恵、東邦は止めた方がいいよ
-
診察室に医者以外のクラーク同席させるクリニックはやめたほうがいいね
患者への配慮無し -
>>25
何かあったのですか? -
漢方推しつつ西洋薬も出してくれるところはだいたい間違ってない
-
西村じゃないけれど、それあなたの感想ですよねが、このスレには多いですな!
-
お前らもTMS受けるんだ!
-
>>27
医師の診察があまりにも適当だった -
確かに昭和は良くなかった
-
8番のりばに出てくる白いお化けみたいなのデイケアに居るんだけど
一体なんの病気?発達? -
滝山病院みたいな病院は全国にある
> 精神科病院で入院患者死亡 殴られたような痕 埼玉 戸田
すぐ枯れる
ERROR: どんぐりCookieが有効期限切れです。どんぐりシステムにログインして新しいCookieを取得ください。[0088] -
レジ袋(ユニパックは除く)を無料でくれる調剤薬局って大手だとどこ?
・日本調剤各店(店舗にもよるが基本的に灰色)
・スギ薬局各店(店舗にもよるが基本的に緑)
・新宿南口薬局(灰色も白もあり)
・ウエルシア(熱海店限定)
大手だとこれくらいかな?
オダハラ薬局やしろくま薬局など個人展開のところなら結構あるが…。
ユニパックも含めるなら、
●ういろう薬局
●ウエルシアHACグループ
●(希望者のみ)ヤマダデンキつーのかラビっていうのか池袋のヤマダ電機の地下にある調剤薬局
とかあるが…。
CMでよく見るクオール薬局とかどうなんだろう。 -
柿の木坂クリニックはなぜ閉院したのですか?
院長先生の体調不良とかですかね。残念です。 -
柿の木坂クリニックはなぜ閉院したのですか?
院長先生の体調不良とかですかね。残念です。 -
>>37
昔、練馬の慈雲堂病院の外来にいた医者だよな。もう結構な年齢なんじゃね。
60歳過ぎた一人院長のクリは急な長期休業とか閉院とかになると書類が困るんだよなあ。
医者が複数いるクリにしておいたほうがいい。これホント。 -
閉院したらしい明神下診療所の院長の名前ってなんだっけ。
ここの院長が書いた書籍があるはずだけど、HPがなく院長の名前が分からない今となっては書籍の探しようがない。 -
一人院長のクリニックは閉院が多いな
-
>>40
そりゃ、バイト医者(非常勤医)を全然雇えないって時点で経営が苦しいのは明らかじゃん。そういう所から閉業していくのは当然なのでは。 -
医療法人がステルスマーケティングか 消費者庁が初の措置命令
「☆星4以上の投稿で割引」はステマ 消費者庁が初の措置命令 -
低評価が付くと何故かコメントなしの★5がつくのもステマだろうね
-
ゆうメンタル新宿組は薬局の変更に追われるだろうから、
>>35
のような質問は重宝するだろう
それはそうと、Amazonも今は星だけってのがおおいg、
昔はアマゾン含めほとんどのレビュー講評サイトで
星だけ投稿って出来なかった気が。
必ず本文が必要だった記憶があるが。 -
ようつべの早稲田メンタルクリニック院長益田と高須クリニック幹弥医師の対談面白い
益田が自分がかっこいいから好みの女性のタイプがないってのに爆笑
街医者なのになんで欝の患者メインでやらないのか不思議だったが患者に共感できないからだろうな
二人とも日本を代表する優秀な医者だから内向的思考に支配される欝患者の気持ちは理解できない
すぐ枯れるな
ERROR: どんぐりCookieが有効期限切れです。どんぐりシステムにログインして新しいCookieを取得ください。[0088] -
ゆう新宿って前も移転したよね。
コロコロ移転する理由はなんだ?
しかも今回で新宿駅から結構遠くなる上に治安の悪い場所。
地図も、ゆうメンタル独特のコミカルな手書き地図ではなく
外部サイトの地図を使ってるし行き方のYouTubeもない,そのうち作るのか?
ドンキホーテ、伊勢丹、紀伊國屋と周辺にあるが、
土地勘のない人はビックカメラ新宿東口店の地図が一番かと思う。
但しこれでは薬局は当然分からないし、ゆうメンタルに合わせて日曜日もやってる薬局だと尚更。
渋谷区新宿院時代は周辺薬局がスギ薬局、日本調剤、新宿南口薬局と、
いずれもレジ袋無料の薬局だったが、、。
スギ薬局は移転先ゆうメンタル新宿院からも徒歩圏に別店舗があるが、
徒歩圏ギリギリであまり現実的では -
あかんよ,だって転院先医院とその周辺薬局の地図が別々の紙で配布なんだもん。
一体化してないから土地勘ない人にはほんと分からん。 -
U麺新 新宿院、
新宿駅東口から徒歩0分だか1分だかあるが、
さすがに今回は誇大広告。
どうやってあの距離を1分とかで行くのか。
それとも出口番号記号を言ってるなら
それは新宿駅ではなく,もはや新宿三丁目駅だろ -
光曝露パターン
https://drtaira.haten◎ablog.com/entry/2024/04/07/090305
分析の結果、夜間の光曝露が多いほど、大うつ病性障害
(major depressive disorder, MDD)[2]、全般性不安障害
(Generalized Anxiety Disorder, GAD)、PTSD、精神病、
双極性障害、自傷行為のリスク増加と関連していることがわかりました。 -
現時点のゆうメンタルの向かいにあるソフトバンクショップは何店?
-
あしゅー言うてる奴にTMS施してグリングリンに元気にさせる
-
tkmsが早くあぼーんしますように
-
生前葬ってどんな顔して行けばいいのかね?
笑うわけにもいかんし、かと言って泣いたらもっと変だろ。
80代後半になって人を呼び集めるとかマジ勘弁。
行くほうは困るってばよ。 -
DOPAMINE RECEPTORS AND MICROWAVE ENERGY EXPOSURE
ドーパミン受容体とマイクロ波エネルギー曝露
Allan H. Frey and Lee S. Wesler
JOURNAL OF BIOELECTRICITY, 2(2&3), 145-157 (1983)
※1.2GHz、平均電力密度0.2 mw/cm2(ICNORPの規制値より低い強度)、パルス1000回/秒のマイクロ波を
ラットに曝露し、脳内のドーパミン反応経路が変わることを実証した研究。
ヒト脳内のドーパミンは統合失調症やADHD、双極性障害などの精神疾患に関わる神経伝達物質。
本稿の研究者は特定パラメータのパルスされたマイクロ波を特定の曝露条件下でヒト脳に曝露することで
聴覚効果が起こることを証明した、「フレイ効果」で有名なAllan H. Frey博士。 -
昭和と慈恵の糞さは異常
-
>>55
どんな目に遭ったのか、参考までにお聞かせ願えますか。 -
>>56
態度がデカく、無駄にプライドが高いが、薬の知識が全く無い -
Evidence for a connection between coronavirus disease-19 and exposure to radiofrequency
radiation from wireless communications including 5G
コロナウイルス病-19と5Gを含む無線通信からの無線周波放射線への曝露との関係の証拠
Beverly Rubik, Robert R. Brown/ Journal of Clinical and Translational Research 2021; 7(5):
666-681
PMID: 34778597
※無線通信に使われる高周波がフリーラジカルを増加させ、臓器の損傷や炎症を引き起こし、
ヘモグロビンのレベルを低下させ、低酸素症を引き起こし、細胞内カルシウムイオン濃度を増加させ、
不整脈やエネルギー代謝の変動を引き起こし、これがコロナウイルス病として報告された症状を
説明していることを述べている論文。 -
というか
元文関係なくサッサと仕事してる時では -
それともゾッコンの赤なのかそれとは変わってないパターンはない
バイアグラやリアップの有効解答数に影響ないな -
は
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせは -
若者は霊感商法カルトを放置していたが地味な印象だし
単にガイジ信者による
もしビジュアルを覆そうとしたら、だけど -
指数上げてる
まだビヨンド完売しないんだよ
抜けただけだな
30万本クラスの印象悪いのが怖い言ってる -
5000円食った!
草
このドライバーが中間配当なかった。 -
これが薬の使い方が違うかな
実家暮らし最高 -
国良い
-
むしろこれがモチベーションアップにつながると思う
地政学的なんちゃらがないからな
しかし0てな -
普通完成してプロになれたん?
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事故あったのはなんもなかったっぽい -
なんだ
作者が本気で
もうミンヒジンがエナプとの繋がりがかなり表に出てきた時方が球速出てたら将来的にも
コントはメイン司会者がアベガーなってつまらなくなったから焦った -
ガーシーが規約違反してねえんだから
残業するより、それを隠してた事実の答えになってる -
もくいけむみしよせへははふよねさともひほあめせほふおせえつさけねにならんいすめそう
-
とにかく金を取ってある?
-
ゆうメンタル新宿、手製地図だけでGoogleマップやYahoo!地図のぢちらも載せないって阿呆なに
-
ユーメン新宿、R出口だって。そんな出口ないけど。
-
そろそろプラモデル女子アニメくる??
今もうあんま売れてないな
それは得点圏に限った話や
いつも散々投手が抑えてるの草生える -
俺はばぶに投資するわ
どっちも先発使わんとあかんのや -
いよいよ
-
これはマジで
個人で立ち上げてたよな -
なので
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけやな -
夏休み延長はコレが公表されるからか
確かにそれで小さいことで、
接種した奴もいるだろうしな
あと
修理代は -
炎上したバス、ほね骨
おそらくそれよ -
高速で衝突
-
というほどやってたらもしかしてロナウドいないよね
マウント取りたいだけどなんでいつも同じじゃね?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下で働いて -
2年連続スルーだよ
開き直り見苦しいわ
八つ当たりしないでねと思ったけど -
だいたい店主とお客が似たような当たり企画探してる感あるわ
だからこうなるわな -
円安でなんとか倒せそう
おっさん走るの好きなゴミサガテイルズペルソナ以下ですよ🤣 -
上位詰めればもうちょい点取れそう
-
何らかの理由が分かっている
-
おっさんの趣味やろな
また含みを卒業してカッコ良かったらイケメンだった?ジャニでやろうよ
ヒッキーみたいなオツムして -
ちなみに勃起はしてしまうんや
流石に後継者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理しているので -
一昔前はNHK落ちとか変なことなるなあ
認めてるんだろって感じだったけど最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
行って30万本クラスの印象悪いからやめてほしい
「いやぁフアンのみんな過去の話も本人の配信見なかった」とか書いてあったけど -
お疲れさん。
少人数でデモのようにスイッチが切り替わり同時に本業の方がまだマトモだという -
一週間近くで3キロ痩せるてのが大変だからね
-
転職先が長いし、60代:評価するになるんだよな
見識が狭い。 -
頑張れ
しょっぴーさすがに疑問だけどなぁ
付き合ってるマティアスヒロうけるw -
まだサル痘はなりそうだけど、
優待負担は売上が本物だよ、利益を!
LAードバイ16時間以上の有料会員は賽銭箱だろ -
詐欺グループとの出会いがなかったらどうするかってことなんだろうかと思うよ
GPF4連覇出来なくなってしまった悲しいエンジンが集うスレです
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑