-
メンタルヘルス
-
THE首吊りPart224【情報募集中】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4
↑
スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください
【テンプレ必読】
当スレッドは首吊り自殺について情報収集・議論するスレッドです
次スレを立てる際はタイトル・テンプレをそのままコピペしてください
※注意
「首吊りは危険」「首吊りはやめたほうがいい」「スレの士気が下がる」等と書き込む"自称"自殺経験者がいたらそれは阿部竜治と呼ばれる"荒らし"です
反応せず無視・NGをお願いします
前スレ
THE首吊りPart222【情報募集中】
https://itest.5ch.ne...d.cgi/utu/1732643074
THE首吊りPart223【情報募集中】
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1738815790/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
↑これ次から>>1に追加した方がいい
あとドングリはこのままでよかったのか -
乙だがや
-
ベルトってどうなんですか?
-
寝たら首がだいぶ楽になった
一週間後に再チャレンジするか -
仕事も辞めたし今度こそ吊るぞーーー
めちゃくちゃ怖いけど頑張るぞーー -
仕事は続けたままのほうが弔慰金もらえんのに
-
迷惑かけたくないじゃん
-
スリップノットも締め上げて伸びる原理がハングと同じだから結局もやいが良いんだろうか
-
道具バレたオワタ...
-
引き継ぎくらいしないとね
-
飛び込みや飛び降りなんて嫌や
楽に吊りたいのに😭 -
>>9
もっとずうずうしくならないと自殺なんかできない -
道具って何か知らんけどロープくらいはロック機能でスーツケースにでも入れとけよ…
-
首吊りは難しいのか。成功例は書かれることなくて失敗例だけ書かれてるからかもしれんが。
家族の監視があるから確実にいかないと次のハードルが上がる -
>>10
ハングほどは伸びないのでは? -
もう仕事はないし死にたいわ
-
用意するものは眠剤とロープ
俺は富士山麓で首吊りを決行したが、首紐の締めが緩かったみたいで未遂に終わった。
ただ当時の気温が夕方で3℃だったから、深夜は氷点下になってたと思う。
起きたら上肢の指の神経障害と足の指の凍傷による壊死で後遺症が残った。
やるなら、計画的にやらないと無駄に生き残って余計生きるのが辛くなる -
だから深夜の学校の校庭でやれよ
-
青葉の妹は中学の校庭にある倉庫で吊ったらしいwww
-
索状物として果たしてロープが最適なのか疑問に思えてきた。
いろんな首吊りの動画を見てみたが、ロープを使ってる事例は全体の1割ぐらいしかない。
他のほとんどの事例では布状の物が使われてる。
布状の物であれば喉に掛かる負荷を顎に分散できるから、首を圧迫した時の痛みはかなり軽減されるし、実際動画の中でも苦しんでる様子がない。
であればロープではなく布状の物を使うべきなのではないか、という気がしてきた。 -
道具バレてから警戒されまくって難易度HELLになってるわ😭
-
>>23
どうやってバレたん? -
じさつ月間の3月が終わってしまう
もやいは首から抜けない限り失敗はなさそう -
スマホショルダーのロープなら道具バレしないかな?
-
自分も勢いで何も考えずスマホショルダーの紐で試した事あるけど
細すぎて食い込みとんでもなく痛いし全く意識とばないよ -
ありあわせの物でなんとかと延長コードでやろうとしていたが、
タオルとかそっちのほうがいいのか
留置所だとシーツぐらいなのだろうか -
自殺を予定してる人たち
覚悟の決め方を教えてくれ
人生詰んでてどうしようもないんだけどズルズル生きてしまっている
この世を離れる決心の仕方を誰か教えてくれ -
そんな中途半端な覚悟だと暴れて自分でロープ外すぞ
-
>>30
このスレにアドバイスをできる人なんていないだろうけど、強いて言えば
全て無になって原子になるという事実に納得できるかどうかじゃないかな
来世を信じてるなら怖さなんかないだろうし
痛みや苦しみは限られた時間だし、できる範囲でイメージしておけばいいと思う -
自殺したら警察に通帳とか見られるのダルすぎて草
ずっと無職で年金とかナマポも貰ってないから不審に思われて家宅捜索されたら嫌だなあ -
死にたいけど怖い
消えたいけど怖い
無気力な毎日を送る俺だぜ! -
ロープじゃなくても死ねるだろうけどとにかく上でも言われてるように強度には気を付けないとね
しっかりしたロープならまず切れる事はないけどコードやベルト、タオルなんかだと体重に耐えきれず千切れて失敗→後遺症だけ残って終了コースも十分あり得る -
>>30
自分も同じ状況だ。ズルズル先延ばしだ
自分が死んだらどうなるのか気になる気持ちより
自殺して終わらせようという気持ちが上回るかどうかだろうと思ってる
成功すれば後戻りはできないからな
未練を考えたらきりがないが、身辺整理だけはしっかりとだな -
人生というのは生まれる前から決まってるらしいぞ
つまり、俺らが自殺成功して勝ち組になれるか失敗して惨めに生き続けるかも決まってるということだ
その結末を確認してみようじゃないか! -
失神ゲーム軽くやってみて意識飛びそうな感覚掴もうとしたんだけど、体痙攣して思考ぐちゃぐちゃなって気持ちいいとは全く思わなかった
でも吊ってて何回か同じ感覚になってたからあれ越えれば逝けるんだとも思えた 頑張るわ -
お前ら、死ぬの怖いだろ?
だったら無理しないで生きろよ -
生きるのも怖いし死ぬのも怖いし詰んでる😇
-
若い人ほど思いきりが良いのは気のせい?
ウジウジ生き延びてる自分を見てるとそんな気がする -
>>43
若いから思いきれるわけではなく、思いきれずウジウジしてる連中がただ生きながらえて年取ってるだけでは? -
降りとか飛び込みが報道されるだけでデータ見ると圧倒的に50代のじさつが多い
年間では半分が無職ってヤバイな
https://i.imgur.com/L76lAkr.jpeg
https://i.imgur.com/oHir8aH.jpeg -
ヒント 人口
-
窒素ボンベ買ってみた
-
窒素だったらここよりヘリウムスレとかの方が相応しいかも
確か以前窒素ボンベとレギュレーターで逝った猛者がいたはず -
米国の死刑例では数分間激しく抵抗して死んだようだが
本来は硫化水素のように一気に気を失うのかな
ボンベなんて買えないし目立つし一個人家族監視ありだと
やっぱり身近なものできる首吊りか包丁で失血死なのかな -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
ヘリウムガス参考になったが、家族監視ありだとヘリウムガスの配達でアウトだな
1人暮らし用なんだろう
やはり首吊りがメインだ -
逝ってきます
-
お疲れ様
-
お疲れさまでした
私も近日中に続きます -
おはよう
いってらっしゃい
おやすみ -
やめろ!
-
無事にいったのだろうか
-
1月の人口動態速報
出生数4.4%減
死亡数13.9%増
婚姻数17.0%減
人口動態統計速報(令和7年1月分)
https://www.mhlw.go..../geppo/s2025/01.html -
子供の自殺が過去最多…小中高生で529人に 動機は「学校問題」が最多 [837857943]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1743141415/ -
お前ら、生きるんだよ!
-
ハングよりもやいのが確実っぽいな
-
子供、若者の自殺は問題視され
全世代で1番自殺率が高い50代のおっさんの自殺は等閑視される -
そりゃ生殖適齢期も遠に過ぎてるし、社会貢献できる時間ももう残りわずかだしな
-
こんな地獄みたいな世界で子供を作るとか拷問だろ
-
2度失敗した
1度目はカーテンレールの付け根の部分にドライヤーのカードでハングマン
特に首にあたる部分など気にせずソファに立ったまま巻いた状態でハイパーベンチレーションを手足がビリビリするまで
ソファから降りたが爪先立ち状態だと感じたところで意識飛んだ
秒数などは不明だが気付いたら床にカーテンレールと共に転がっていた 起きた際は訳わからない状態だったがとりあえずコードほどいた。膝をぶつけて痛いのと舌がビリビリする程度だったので多分すぐ落下したんだろうな
2度目 同じコードでクローゼット内 カーテンレールよりも低いが先ほどの要領なら行けると判断
膝を少し曲げて立ちながらハイパーベンチレーション後足の力を抜いたがコードの位置が悪かったのと結びが弱かったのか喉の横あたりの痛みとコードががくっと下がってくるのを感じて中断
風邪引いた時に唾を飲み込めないような痛さとコード状の赤みが首に残った。そのせいで少しの恐怖感が残ってしまったがしっかり締め直し首にかける位置を考え酒の力を借りて夜に再度挑戦する。
失敗する人が1人でも減りますように -
非定型とハングマンって相性悪くないかな
-
前に試したときに比べて上手くいかん
ヘリウムに切り替えるか -
カーテンレールは強度がね…
やっぱぶら下がり健康器具よ -
>>72
進化なんて過去のことしか何もわかってない。永久に必ず不幸な人間を
見殺しにする法則なんてない。単純に進歩が足りないだけ
しかも、自殺しない=幸せとは限らないなんてここの人間ならわかってるはずだ -
>>66
やっぱりちゃんとしたロープの方がいいな -
死にたいけど怖い
消えたいけど怖い
生きるのは面倒くさい
お前ら、死ねないなら生きるしかねーぞw -
そうなんだよなぁ、死なないなら生きるしかない
でも生きるのがしんどい -
人間は死ぬことを考えれてしまうからそうするとどっちつかずになる
どうしたらいいんだろう -
死のうと思って生きているとあらゆる事が疎かになるよなぁ
-
それは分かる、すべてがテキトーになるよね
-
まさにそうだな、すべてがどうでもよくなる
そうして過ごしているうちにどんどんダメになる -
生きるのも怖いが、この先のこと考えるともっと怖い
-
食物連鎖の頂点にいて、寿命をここまで延ばした人間は自殺することでその数を調整してるのもあるかもしれないな
-
自分の意志で死ぬことができる動物も人間くらいじゃないか
尻尾を切るとかそういうことはできる動物はいても、そこまでのものは他にはないはず
本能的な部分を超えて自分で考えて死ぬことができるというのも一つの能力かもしれない -
今日初めて非定型で落ちるのを感じた
エアコンと外の換気扇を繋げてる太い管みたいなとこに紐をくくりつけて足だけつけて体重かけると楽に頸動脈締めれる
この発見が誰かの役に立つといいな -
逝ってきますって一言書き残せるようになりたい
もう死ぬしかないのにいつまでやってんだって情けなくなる
働くの無理だから死ぬのに -
今50歳だけど
10年前、20年前、30年前、40年前のどの段階で死んでてもそれはそれでよかったと思う
死ぬまでの暇つぶしとはよく言ったものだよな -
今動画サイト見ながらロープの結び方の練習してる
ロープワークなんて人生初めてかも知れん -
自殺は自然淘汰
誰かが悪いわけでも、社会が悪いわけでもない -
ホモの中孝介は入浴施設でチンコを舐めたらしい
-
例えば二十歳で白血病になって死ぬ人がいる
それはたまたまであって、劣ってるから淘汰されたんだなどとは言わない
もしそう思うなら自分が弱肉強食主義者に洗脳されてると思ったほうがいいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑