-
アニメ
-
新幹線変形ロボ シンカリオン チェンジ ザ ワールド part6
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvv:1000:512:donguri=3/2
!extend:default:vvv:1000:512:donguri=3/2
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。
「何かを守れる、カッコイイ人に…僕は…」
少年たちの決意と成長の物語が、今、始まる―。
■放送情報
・テレ東系列:2024年4月7日(日)より毎週日曜日8:30〜
・BSテレ東:2024年4月7日(日)より毎週日曜日24:35〜
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立ててください。
※同じ内容の書き込みを何度も行う荒らしが様々なシンカリオン関連スレッドに出没しています。注意されると別人を装い逆ギレやワッチョイを変更するためワッチョイ後半をNGしてスルーようにして下さい。
〇前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン チェンジ ザ ワールド part5
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1727087985/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■配信情報
4/7から毎週(日)9:00配信予定
・アニメタイムズ(Prime Video チャンネル)
・アニメ放題
・Google Play
・dアニメストア
・dアニメストア ニコニコ支店
・dアニメストア for Prime Video
・DMM TV
・ニコニコ
・バンダイチャンネル
・Prime Video
・Hulu
・U-NEXT
・Lemino
・TVer(民放公式テレビ配信サービス)
・ネットもテレ東
・シンカリオンTV(YouTube)
・タカラトミーチャンネル(YouTube)
4/8から毎週(月)12:00配信予定
・HAPPY!動画
・ふらっと動画
4/9から毎週(火)0:00配信予定
・J:COM STREAM
・TELASA(レンタル)
・milplus -
■スタッフ
監督:駒屋健一郎
シリーズ構成:梅原英司
副シリーズ構成:石橋大助
キャラクターデザイン:朝香栞、森田二惟奈
メカニックデザイン:桐敷晃
音響監督:三間雅文
音楽:菅野祐悟
アニメーション制作:シグナル・エムディ、Production I.G
CGアニメーション制作:SMDE
制作:小学館集英社プロダクション -
■キャスト
大成タイセイ:石橋陽彩
フォールデンアカネ:小野賢章
九頭竜リョータ:土屋神葉
ビーナ:集貝はな
青梅マイ:本渡楓
高輪カドミチ:小林親弘
大成イナ:喜多村英梨
魚虎テン:藤原夏海
五稜郭シオン:田澤茉純
最上ガンマ:石黒史剛
漁リオ:川口桜
仮面の男:梶裕貴 -
■キャスト(更新)
大成タイセイ: :石橋 陽彩
フォールデンアカネ:小野 賢章
九頭竜リョータ :土屋 神葉
魚虎テン :藤原 夏海
五稜郭シオン :田澤 茉純
最上ガンマ :石黒 史剛
海風ツクモ :畠中 祐
西大路ヤマト :浦 和希
梔子モリト :田村 睦心
ビーナ :集貝 はな
青梅マイ :本渡 楓
浜 カイジ :田中 正彦
高輪 カドミチ :小林 親弘
大成 イナ :喜多村 英梨
津川 アガノ :村井 雄治
岩見沢 ソラチ :渡辺 紘
落合 ミヨシ :石井 未紗
川越 タンゴ :斉藤 次郎
仮面の男/工部レイジ:梶 裕貴 -
漏れあり修正
■キャスト
大成タイセイ: :石橋 陽彩
九頭竜リョータ :土屋 神葉
魚虎テン :藤原 夏海
五稜郭シオン :田澤 茉純
最上ガンマ :石黒 史剛
海風ツクモ :畠中 祐
西大路ヤマト :浦 和希
梔子モリト :田村 睦心
ビーナ :集貝 はな
青梅マイ :本渡 楓
浜カイジ :田中 正彦
高輪カドミチ :小林 親弘
大成イナ :喜多村 英梨
津川アガノ :村井 雄治
岩見沢ソラチ :渡辺 紘
落合ミヨシ :石井 未紗
川越タンゴ :斉藤 次郎
仮面の男/工部レイジ:梶 裕貴
鍋島チクゴ :三木 眞一郎 -
■機体と運転士
E5はやぶさ 大成タイセイ
E6こまち フォールデンアカネ
E7かがやき 九頭竜リョータ
N700Sのぞみ 魚虎テン
H5はやぶさ:五稜郭シオン
E8つばさ 最上ガンマ
N700Sかもめ 海風ツクモ
500こだま 西大路ヤマト
ドクターイエロー 梔子モリト
シンカリオン0 工部レイジ
ハーデスシンカリオン 仮面の男/工部レイジ -
■機体と運転士(ちょい修正)
E5はやぶさ 大成タイセイ
E6こまち フォールデンアカネ
E7かがやき 九頭竜リョータ
N700Sのぞみ 魚虎テン
H5はやぶさ 五稜郭シオン
E8つばさ 最上ガンマ
N700Sかもめ 海風ツクモ
500こだま 西大路ヤマト
ドクターイエロー 梔子モリト
シンカリオン0 工部レイジ
ハーデスシンカリオン 仮面の男/工部レイジ -
■イントロダクション
かつて、突如として現れた正体不明の敵・アンノウン。
「超進化鉄道開発機構」通称「ERDA(エルダ)」は、
対抗手段として新幹線が変形するロボット
「シンカリオン」を開発し、脅威に備えていた。
中学2年生の大成タイセイは、
2年前に失踪した姉の手がかりを求めて、
進開学園中等部に転入する。
その矢先、10年ぶりにアンノウンが出現。
偶然にもタイセイがシンカリオン運転士として
高い適性値を持つことが判明し、
闘う決断を迫られることとなる。
アンノウンの正体、そして目的は何なのか…。
闘いの末に見えてきた真実とは…。
少年たちの決意と成長の物語が、今、始まる―。 -
■キャスト(再度修正)
大成タイセイ:石橋 陽彩
九頭竜リョータ:土屋 神葉
魚虎テン:藤原 夏海
五稜郭シオン:田澤 茉純
最上ガンマ:石黒 史剛
海風ツクモ:畠中 祐
西大路ヤマト:浦 和希
梔子モリト:田村 睦心
ビーナ:集貝 はな
青梅マイ:本渡 楓
漁リオ:川口桜
浜カイジ:田中 正彦
高輪カドミチ:小林 親弘
大成イナ:喜多村 英梨
津川アガノ:村井 雄治
岩見沢ソラチ:渡辺 紘
落合ミヨシ:石井 未紗
川越タンゴ:斉藤 次郎
鍋島チクゴ:三木 眞一郎
仮面の男/工部レイジ:梶 裕貴
テンダー:三木 眞一郎 -
これで終わり?
-
>>1
立て乙です -
リョータは、タイセイが姉が敵側にいて悩み適正値が落ちたときはボロクソに叩いていたのに
レイジが敵にいると分かったら俺は戦えないとか言い出すんだね -
リョータはゴミクズ過ぎて何も思わなくなったわ
-
イナ(タイセイの姉)が敵だった時はまだマイが負傷があったからって言われてたけど
今のレイジも敵になってイドの事やアカネの事で被害出してるのにそれを無視して「戦えない」とか言い出す
イナが敵だった時にマイが負傷した時はタイセイに当たり散らしたよな -
ワッチョイのID出てないね
このスレは削除依頼出して立て直す?
もし立て直す場合、下記のコピペでワッチョイIDあり&荒らし対策のどんぐりレベル3のスレになるはずです
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。
少年たちの決意と成長の物語が、今、始まる―。
■放送情報
・テレ東系列:2024年4月7日(日)より毎週日曜日8:30~
・BSテレ東:2024年4月7日(日)より毎週日曜日24:35~
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本950が宣言してから立てること。無理な時は指名された番号が立ててください。
※同じ内容の書き込みを何度も行う荒らしが様々なシンカリオン関連スレッドに出没しています。注意されると別人を装い逆ギレやワッチョイを変更するためワッチョイ後半をNGしてスルーようにして下さい。
〇前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン チェンジ ザ ワールド part5
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1727087985/ -
余計なことしなくていい
アンチスレ重複から何も反省してないのと同レベルになるわ -
コマンドの問題は次スレで直せばいい
-
前スレ終了
-
さすが日産が協力なだけあって悪者はトヨタ86に乗っている
アクション刑事ドラマからのお約束 -
リョータはほんとにストレス溜まるキャラだよなぁ
お前が行かなかったタイセイ止めたのに「そんな事言ってる場合じゃないアカネのとこ行くぞ」
とかどの口 -
アカネの怪我もタイセイが自責したけど
元はと言えばこいつが戦いに行くタイセイを止めたんだからこいつが自責しなきゃならないのに -
はよ運転士から外れて敵に寝返るなりしてほしいわリョータ
-
リョータはタイセイの大切な姉が敵だった時は「それでも運転士か」「マイにもしもの事があったら全部お前のせい」と罵倒
たまたま選ばれただけのモリトが断ったら「乗れよ!選ばれた者の責任だ」と勧誘
なお自分は可哀相の立場の恩人が敵だと知ったら「戦うのは嫌」と言って止めに行かない
言った事を守らない男
時間と言った事を守る初代主人公のハヤトが見たら呆れるな -
>>23
アニメディア11月号のCWコーナーで没案があったのが判明したらしい
とあるキャラがレイジ絡みで一度タイセイ達を裏切る案だったらしいが、とあるキャラってリョータしかいないよな?
こいつのクズムーヴはその名残か?
いっそこの案が採用されて尚且つ出戻りしないまま寝返ってくれれば良かったのに -
人間関係を乱す、怪我人発生の原因も作る
全く大したものだな
怪我人発生の原因作った張本人はアカネの怪我で自分を責めるタイセイに「そんな事言ってる場合じゃない」とサイコ発言 -
Zガンダムにカツ・コバヤシという身勝手な行動で味方に迷惑をかける、リョータと似たようなキャラがいたがどっちの方がマシかな
-
やっぱ、ワッチョイ無いとアカンな
-
リョータの初期設定「おちゃらけた性格だが面倒見が良く、転入してきたタイセイの初めての友達となる。」(公式サイト)
予定変更パターンなのか、
今みたいのが既定でこの情報は声優やスポンサーを欺くためのフェイク情報パターンなのかは知らんけどどっちにしても見れば見るほど笑える
これほど本編と乖離した設定は見たことない -
タイセイ→スピード
アカネ→テクニック
リョータ→パワー -
みんなリョータのことばかり語ってるにゃー
-
下手したらおっさん以上にヘイト集めてるしな
-
さすがに今週は本部長のガチ殺人未遂がリョータ上まってた
-
>>31
ワッチョイないから区別つかなくなっただけで全部同一人物じゃね -
ストーリーはよく分からんけどE5カラーのGT-RのMT車かっこええな
-
>>34
僕もそう思うにゃー -
>>33
あいつだって殺人未遂だろ
恩人本人でなくアンノウンが暴れてるのに恩人と戦いたくない!って責務を放棄して、皆を守るために戦いに行くタイセイを止めて、アカネが怪我する原因にもなった
運が悪ければあいつのせいで重傷者か死人が出た
なお、その張本人は次回予告でアカネの怪我で自分を責めるタイセイに「そんな事言ってる場合じゃねえ」と言う -
何言ってんだコイツ
-
リョータはショックで適性値落ちたから戦えないとか他にも方法はあったのに
レイジと戦えないってゴネて戦闘放棄、行こうとするタイセイの邪魔をする、アカネの負傷も自責するのがこいつでなく何故かこいつに邪魔されたタイセイ
スタッフは意地でもこいつをサイコパスな引っ掻き回し役として確立させたいようで
これで何故敵に寝返らないのか分からない -
リョータはそういうの気にする人からは評判地に落ちてるから逆に雑に展開作るのに使いやすいのだろうな
-
あいつが気の良い奴っぽくみえたのタイセイの転校初日くらいだったからなあ
-
適性値落ちるパターンもあるんだし普通なら適性値落ちて戦えなくてレイジを止めに行けない、民間人を助けられない、モニター越しにしか話せない、仲間(アカネ)が負傷した事に悔しさを感じるって風にしそうなものだがそれがない
-
平日の朝から暴れてるのか…
-
ドクターイエロー回で一度運転士断ったモリトにも「シンカリオン乗れよそれが選ばれた者の責任ってやつだろ」って言ってた奴が
敵が暴れてんのに「レイジさんと戦うなんて嫌だ」って言う
何があっても皆を守るために戦う、レイジを止めるために戦うことすらしない -
アカネのケガの原因になったって意味ではリョータも間接的な殺人未遂である
アカネ死んでもおかしくなかったしな
予告でタイセイに「今はそんな事言ってる~」とか言ってるけどあいつが駄々こねず出撃してればタイセイも残らなかったしアカネはケガせずに済んだからな
気にしなきゃならないやつが開き直る -
リョータは私情で仲間が怪我する原因まで作るとか甘く見てもライン越えてんだろ
こいつが敵に寝返らないのが分からない -
ワッチョイないからあの人大暴れしてるじゃん…
今日の全レスのうち半分があの人のレス… -
ワッチョイ入れてようがお前らわざわざ触って喜ばせるじゃん
いい加減学習しろよ -
どんぐりレベル3じゃ足りなかったね
どんぐりレベル5は必要だった -
裏がお休みなので29日は放送して欲しいな
-
リョータとレイジの関係もまともに扱う気ないならこんな設定作るなよ
これなら主人公のタイセイがかつてのレイジに助けられたって設定にしとけよ -
リョータはレイジがあのアンノウンに乗ってるとでも思ったのだろうか
それとも乗ってないのにレイジ絡みだから戦えないとか言ったのか -
やっぱ、ワッチョイ欲しいな
-
せめて特典付きの円盤はまだかな🎄🎁
-
思ったよりもしょうもなかった
まあ身体があるとは思わなかったけど -
ニャハハうぜえな
1番役立たずのくせして俺は戦わないとかイキってて草 -
みんなより見るの遅いけど前半の話数で全機体の変形とビークル合体のバンク挟むのアホか、と思っていて
中盤若干マシになったけどつばめのビークル合体を同じ回に2回やったのは呆れた
あと作画が酷すぎてZの作画にも不満持ってた自分は贅沢だったんだね -
実際あんなガバガバな誘拐なんて可能なの? 監視カメラ調べたら一発でバレるのでは?
-
誘拐した当人がレイジ本人の失踪と嘘の証言して
権限で早々に捜査も打ち切ったから -
>>57
CWにつばめはいないよ涙 -
>>61
かもめだ、かもめ -
タイセイの転入日は気の良い奴っぽかっただけで初期からアカネよりよっぽと不和を起こしてて感じ悪かったしなリョータ
-
今回前衛無しで良く勝てたよな。
-
大体ピンチになったのニャハハのせいだしな
尚、自分は反省せず何故かタイセイが自分を責める -
ニコニコの見逃し配信32話見てたらあの人が暴れてた…
-
イナが敵だった時はマイがケガしたことをタイセイに「全部お前のせい」って言ってたけど
今回のアカネのケガはニャハハがレイジの出したアンノウン相手に戦い拒否してタイセイの邪魔したせいでもあるのに本人は反省もせず開き直る
>>66
ニャハハの株なら最初から底値で例の人とコメントとか分からないわ
似たようなコメントばかりだしな -
自演
-
株は元から底値だったけど序盤と比べても劣化してね?
序盤のノリなら「レイジさんも皆も救いたい」くらいは言ってたのでは? -
リョータは初回は姉の生存を信じるタイセイに同調したり、3話でタイセイにナポパン分け合ったり、7話で友人関係で悩むテンを手助けしようとしてたけど今のこいつならこういう事しなさそうだな
-
予定変更でクズキャラになったのか
元々既定路線で「ムードメーカー」とか」バランサー」ってのはスポンサーや声優を欺くための売り文句だったのかは気になる -
リョータの今後の布石じゃないの?
エルダが加害者説もマジでその通りだったし
土屋神葉は今度のガンダムのパイロットは当たり役だと良いね -
このまま反省することもなく株が下がったまま番組が終わったら悲惨だしな
てかいつまで放送するんだ -
エルダも敵の勘違いでなく本当に加害者だったしニャハハのあのクズムーヴも今後の伏線ではないかと
-
リョータがシンカリオンゼロに乗るのもワンチャンあるかも?
-
土屋神葉、ネットや雑誌のインタビューでも個人のXでも放送前や序盤より歯切れが悪くなってたりテンションが落ちてる気がする
事前に紹介されてた物とは随分違うキャラになったしスタッフを訴えたら勝てるんじゃね? -
やっぱワッチョイないと駄目だな
-
最終回までこの調子なら耐えられないわ
このスレは削除依頼出した上でワッチョイ+どんぐりレベル5で立て直した方がいいんじゃない? -
>>78
昨日も今日も大暴れしてあの人の言説でスレの大部分が埋め尽くされてるから立て直しは賛成 -
名前欄どんぐりコマンドで警備員レベル出して見分けるとか
-
少し前にハンターさんに大砲撃たれたのにもう復活したからどんぐりレベル3では対応が間に合ってないのは明らか
-
本編の話はしないのにこういう時にだけ湧くんだな
-
実際、クソスレと化してるからな
これじゃ使えんわ -
いっそ、荒らしに埋め立てさせるか。。
-
普通のアニメなら敵ボスが先代運転士だった頃に助けてもらったのってタイセイになるよな
ニャハハニャハハうるせえだけだし早くアンノウン側に付いて欲しい -
あの人本スレで叩かれたらふたばに移動して暴れてる
imgur.com/a/BikbmXo
ps://c3.ftbucket.info/img/cont/img.2chan.net_b_res_1259567319/index.htm
ここまでの荒らしだと立て直した方が良いと思う -
最強ジャンプの漫画版は単行本1巻発売されたけど漫画版はリョータがアニメとキャラが違って良い奴で草
あの漫画版は外伝のオリジナルストーリーで1巻はアニメで言うファントムシンカリオン編より前だがアニメのその時期のリョータより良い奴 -
早速>>86の再放送してますね…
この状態でスレを運用するのはもう無理だね -
無視しろ
-
コマンドをどうしようが荒らしてくる狂人なんか相手にするな
-
いや、立て直そうや
-
DW(最強ジャンプの漫画)だとリョータが真っ当にムードメーカーしてるらしいがだったらアニメは何なんだよ
アニメは予定変更にでもなったのか? -
漫画版とアニメで性格違うのは良くある
-
今週の脚本は無印から参加してるスタッフだけどリョータは誰が脚本描いてもあんな感じってもうキャラ設計からしてミスだろ
-
今日も朝から暴れてるじゃん
こいつの言説でスレが埋まってまともに語り合うことが出来ないよ
頼むから立て直してくれ -
ワッチョイ入れてあっても黙ってNGにも出来もしないくせに
本編の感想そっちのけでわざわざ相手して無駄にレス埋めてる癖によく言うわ -
脚本家一人だけでアニメ作ってると勘違いしてるやつもいるしな
キャラ作りも結局プロデューサー、監督、構成がオーダーを出すか最終的にOK出してるわけで -
7年の間にアンノウンを世間に公表してエルダはさっさと解散してシンカリオンは廃棄すべきだったな。
-
立て直されて困るのって、あいつだけだろ
-
ワッチョイ無しで荒らしがやりたい放題だから建て直したほうがいいな
-
浜本部長はラスボスに特攻して自分の命で罪を償いそう
-
今までのやらかしで免職されて、自宅から高みの見物だったりして
-
■配信情報
4/7から毎週(日)9:00配信予定
・アニメタイムズ(Prime Video チャンネル)
・アニメ放題
・Google Play
・dアニメストア
・dアニメストア ニコニコ支店
・dアニメストア for Prime Video
・DMM TV
・ニコニコ
・バンダイチャンネル
・Prime Video
・Hulu
・U-NEXT
・Lemino
・TVer(民放公式テレビ配信サービス)
・ネットもテレ東
・シンカリオンTV(YouTube)
・タカラトミーチャンネル(YouTube)
4/8から毎週(月)12:00配信予定
・HAPPY!動画
・ふらっと動画
4/9から毎週(火)0:00配信予定
・J:COM STREAM
・TELASA(レンタル)
・milplus -
新幹線変形ロボ シンカリオン チェンジ ザ ワールド part6
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1733390463/
ワッチョイあり+どんぐりレベル5で立て直してみました
住人の皆様が了解されたらこのスレは削除依頼を出そうと思っています
もしこのスレを使い続けるならワッチョイありスレの方を削除依頼出すつもりです -
工部レイジ「さぁみんな!新幹線変形ロボシンカリオン チェンジ ザ ワールドはっじまるよー!」
久々におっぱいドラゴンの歌を聞いたらレイジがこれを歌いながらハーデスシンカリオンで現れる所を想像してしまった… -
ゆさおはけらこちくふをるねちを
-
ほりるるのわこねかもみとはしかなをんめいりおここそうおそてうとひりつのしやにくるちのむらさぬのにす
-
生活苦しいって話だけしてろ
-
おはぎ
オールグリーン
もう一度寝るわ
「報道1930」の放送日には穴しかないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っからないけど、カルトなんて出来ないサロンに引きこもってたけど最近上がり続けてたからね -
どんぐり
-
レイジの監禁以前にエルダという組織そのものがアウトだよな。職員全員逮捕されるレベルだろ
-
返金対応とかしてるように見えないしセンター分けは変わらない子と触れ合う事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化アニメ
ポリコレ的に薬は飲んでなかっただろう -
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価上昇率上位になれないから逃げられんし
-
野党が上がって来てるし起用法なんて出来ない。
http://gcm.9dq/bbLF2F4MV/vk8EB -
あもひけくもぬんんほみてひなすせてけくへをてんやいしんむれらまよたもしすむ
-
それか
サメに食われて死んでると反日になると難しいな -
千鳥が低予算感が凄すぎるんだわ
つうか単純に「スタッフがやりたかったから」っていうだけだと被害届や起こした裁判で負けた1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ -
(本当にストレス感じるな
-
チェンジ
-
このスレはワッチョイがなくてあの荒らしにとって好都合なスレだから完全なアンチスレ化したあっちの本スレに合流でいいと思う
-
残るだけで板に邪魔なんだよ
結局アニメ2の次スレを荒らしが立ててるし
新幹線変形ロボ シンカリオン チェンジ ザ ワールド アンチスレ 2
https://kizuna.5ch.n...i/anime2/1738450943/ -
このスレをアンチスレの次スレに使うのはあの荒らしを喜ばせるだけだから反対
このスレは削除依頼出してあの荒らし対策をちゃんとしてる本スレに合流がいいと思う -
>>125
アニメ2に次スレを立てたのはあの荒らしだよ -
再放送なのに新がついてる
-
再放送スレとして使いまわし
-
このスレはワッチョイなくてあの荒らしにとって都合の良いスレだからこのまま書き込まず落とした方がいい
誰も書き込まなければ一定期間で落ちるから -
もうシンカリオンみれないのか
悲しいな -
専用のSRGリクソウセイバーが付属してるSRGは値上がりするくらいには売れたんだよな。
-
再放送
-
使い切っとけよこのクソスレ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑