-
アニメ
-
BanG Dream! Ave Mujica【バンドリ!総合】265th Live
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書き込んでください。
◆放送情報
第1期:2017年1月から3月まで放送(全13話+OVA)
第2期:2019年1月から3月まで放送(全13話)
第3期:2020年1月から3月まで放送(全13話)
Morfonication:2022年7月放送(全2話)
第4期:2023年6月から8月まで放送(全13話)
第5期:2025年1月から3月まで放送(全13話)
次スレは>>950が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレ、重複したスレは基本再利用しない方向でお願いします
🌊出るとこ出ますが?
◆前スレ
BanG Dream! Ave Mujica【バンドリ!総合】262th Live
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1742473843/
BanG Dream! Ave Mujica【バンドリ!総合】263th Live
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1742484288/
BanG Dream! Ave Mujica【バンドリ!総合】264th Live
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1742496128/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
感涙しました -
>>1
乙リビオニス -
◇Ave Mujica放送情報
2025年1月2日(木)~TOKYO MX・BS日テレほか
毎週木曜日23時放送中
◇Ave Mujica配信◆
地上波同時 Abema・dアニメ・U-NEXTほか
順次配信 AmazonPrime・ニコニコ・TVerほか -
◆関連サイト
It's MyGO!!!!! 公式:s://anime.bang-dream.com/mygo/
Ave Mujica公式:s://avemujica.bang-dream.com/
MyGO!!!!!コミカライズ版公式:s://comic-growl.com/episode/2550912964974264743
Ave mujicaコミカライズ版公式:s://comic-growl.com/episode/2550912964974264765
ガルパ☆ピコ公式:s://anime.bang-dream.com/pico/
シリーズ総合:p://bang-dream.com/
シリーズ総合Instagram
s://www.instagram.com/bang_dream_official_ -
◇CAST
s://writening.net/page?R3NexC
◇OP・ED
s://writening.net/page?C4eY8a
◇MyGO楽曲タイトルの読み
s://writening.net/page?zdpfu5 -
このスレも長くは続かない。
i.imgur.com/GWjrBC8.jpeg -
「Ave Mujica」は
「ローゼンメイデン」 37%
「VIVANT」 26%
「バンドリ」 15%
「聖飢魔?」 13%
「小公女セーラ」 1%
「覚悟のススメ」 1%
「銀河英雄伝説」 1%
「デスノート」 1%
「コードギアス」 1%
「水戸黄門」 1%
「トランプ」 1%
「徳川家康」 1%
「豊臣秀吉」 1%
「魔法科高校の劣等生」1%
「仏陀」 1%
「フワちゃん」 1%
「AYA」 1%
「PSYCHO-PASS」 1%
で出来ています -
そろそろむつシコしても許されるか
-
>>9
デスノートは新世界の神になるからか -
🗼私このチョコ好き~!え…?ゴーヤ…?
-
真初華と母が今幸せなのか気になる
幸せでいて欲しい -
むつさきと真初華とまなちゃんがどうなったかだけ教えてくれませんか?
-
12話は表でも賛否両論だね〜
-
俺らは毎週見たけどさ、全話一気見したらなんとなく雰囲気で納得する気がする
-
今回調べて驚いたのが小豆島には空港がないこと
豊川グループの別荘ならヘリポートがあって高松空港からヘリで来るんだろうが一般人ではフェリー使うしかない
祥子が深夜バスとフェリーで東京に帰ったのは庶民のリアルが詰まっていて良かった
いくらコラボしてるとはいえあそこで新幹線を使っていたら全てが台無しだった -
内容が一筋縄でなくついていけないと
自我を守りに入り作品を攻撃する -
ライブライブ騒いでる奴は13話一気見したらそんなの気にならないと思うぞ
-
大ガールズバンド時代ってのはバンドを強固な物にすると豊川の家の恐ろしさ()に対抗できるような世界観なのだろうか…?
-
13話の祥子。
a) 月ノ森に復帰して「ご機嫌よう」
b) 復活ライブのあとスイス留学。スイスから曲提供
c) 羽丘にのこって燈ときまずい再開 -
JR東海をバカにしてた人謝ろう?
むつさきは最後まで両想いとかノイズ感想入れてきた人も悪いけど -
>>21
それも束の間の足掻きと祥子は分かっている -
>>19
自分が好きな作品が叩かれると、自分が叩かれてると思い込んで反論する人 -
>>25
自分に心当たりがある口ぶりだねミネオ君 -
叩くのはいいけどマイゴ持ち上げて叩くのは流石に性格悪すぎのドクズですわ
-
>>26
おや図星ですか -
外様のお客はスレを立てない
-
>>22
月の森も帰りにくいしマスキングの学校転校しそうな気はする -
アベムジカ一気見は面白いぞ
abema一挙放送よく見てるけど先が気になって止まらなくなると思う -
マイムジから一気見したくなって人生がっ
-
一気見したら普通に面白いんだろうな
でもリアルタイムで見ろよ感想つぶやけよって煽りまくってたからなぁ… -
羽丘の制服着た生徒が月の森に向かって「ごきげんよう」と言うのはもはやテロ
言われたモニカ全員固まってなんだあの羽丘制服の!? -
初音は豊川の呪縛から逃れるための鍵として必要だけど本命は燈ですわ
-
細かいところを情報量で押しつぶすからそりゃそうだろうな
それでも面白いまで行くとはいかないと思うけど -
蝶々が真っ黒になってそう
-
いまMyGOから見直すと、MyGO編とMujica編でコンセプト変えたこと、そのための伏線とか新たに発見できる
-
ガルパにはよ祥子入れろ
-
ていうかなんでリングで会議してたの
-
>>35
豊川グループの娘でさえ記憶に残らないほどお嬢様ばかりなんや 月の森さ -
おれはアンチでも過激派でもないけど、あんだけ時間使ったんやからむつモー問題何かしら描写してくれや
続きはアプリで…じゃなく、本編内で何かしら言及するの必須やろ
アプリの既存ユーザーからも煙たがられるだろ知らんけど
3話でサイコッチョー&4話で強闇睦、の手垢ついてるけどシンプルで燃えるやつやっとけばベースとドラムの話もやれてた
Xにある睦の竜頭蛇尾みたいなてきとーイラストが皮肉利いてる
ごちゃごちゃ言わなくてもあの一枚絵が雄弁に物語っている
モルフォニケーションみたいな短編あればいいのに次はミニアニメとvだっけか
vは良い印象あまりないけど今度は明るめで行くのかな -
なんかうみか出てくると安心するな
一番ぐちゃぐちゃの外にいて、普通の女子高生
食べたら太りやすいというのも女子高生らしい悩み -
「着地した」っていう感想多く見かけるけど着地したように見えない…
-
完全に吹っ切れた祥子は強いよ
ps://i.imgur.com/NH9XePd.jpeg -
外様(ガルパ開始時から全てのストーリーを読んでアニメも全部見ている人以外)
-
ガルパでムジカメンバーがプレイヤーと話す時の相方まりなと凛々子どっちになるんだろ
-
モルフォニカとすれ違いざま、
「ごきげんよう (私も来週から月ノ森ですわ)」
って思ってたりして。
「運命の荒波に、私から何一つ(月ノ森生徒であることも)奪わせたりいたしませんわ」 -
>>48
RiNGがメイン拠点っぽいし凜々子さんじゃないかな -
おいミネオはNGにしとけって相手するだけ無駄
-
Ave mujicaの最速再デビューの為に「なんでもやる」
それが迷子との合同ライブなのだろうな
もう祥子の中に郷愁はなくなり、迷子も利用すべき存在になった -
道中が歪
-
キャラクターは成長し積み重ねがなくてはならない
物語は解決し着地せねばならない
こんな風にこれまでのステロタイプなアニメに毒されてしまった人が多いんだろうな -
昨日マイゴから一気見したが当たり前だが全部わかった状態で見ると印象が全然違う
-
ピコの次は迷子2期やって欲しいな~
-
>>16
表ってどこのスレのこと? -
言うほど月の森帰りたいか?
睦+そよより燈+愛音の方がよくね
睦はムジカでも会えるし -
ムジカ1話から12話までずっと好みで超好きみたいな人そんなに数いるのかな
1~4話、5~7話、8~10話、11話、12話と話のテイストが各編で全然違うのに
煽りじゃなくてね
自分はムジカらしい前半と再結成は大好きでクライシックと初音編は微妙だった -
>>43
ゴーヤ育ててにゃむちに演技指導してたやん -
>>46
これすこ -
モー睦ばっか話に入れてて、解決したっぽい?ってタイミングで11,12話で霊圧消えるから、謎のモヤモヤ抱くのが普通なんじゃないかなぁ
それで綺麗に回収し終わったって思う人もいるから創作って難しいね -
成長しちゃってるし着地もしちゃってるのにそこに至る積み重ねが不足してるからアレなんだろが
-
>>35
くらたま以外は祥子の顔はしってそうだが -
ムジカ解散→中略→12話
だと綺麗な着地に感じるよ! -
8~10話と11話は漫画でもアプリでも別物にしていいぞって感じだな俺は
-
定治は世代的にお見合い結婚かな
放逐されたら、実家が大変そう -
>>66
まーた友希那がドヤ顔してら -
7話でクライシック終わりとなってもまだやるやらない続いたしな
-
8話でまたモーかになるからそこから作り直せばいい
-
香澄とゆきにゃんよそ行き過ぎだろ
-
留学先がスイスなのは、国旗が十字だからだったりして
-
おんなじ所をグルグル回ってるだけなんだよな
-
睦のためなら何でもしますわ
祥子は睦の半身のようなもの
睦死亡判明から悲しみの表情をしただけでその後復活してもノータッチ
むつさきの夢を見ていたのね -
バンドリに来れて良かったね初音
君はもう幸せだ -
ピコの次にバンドリアニメ化企画とかあるか分からないけど、あるならまた迷子みたいなぁ
3期までと迷子ムジカは完全に切り離して展開してるし、続編あるなら後者で見たい -
どんな会議をしたら3話で睦モーティスが喧嘩し始めて、そのフォローに追われる話を10話までやろう!って結論になるんだろう
-
ムジカはバンスト2章でまた解散してそう
-
迷子は続編どんだけでも作れるからな
さすがにやるだろ
なあ木谷? -
👴睦ちゃんモーティスちゃんは至高じゃ💚
-
普通とか当たり前ってなんだろう
-
>>75
あーなるほど。バッテンね -
メンバー同士の描写が足りないんだろうな
不満が出てるむつさきも10話ライブ以降に会話シーンがあって元の睦でもモーティスでもない睦と話して似て非なる睦に祥子が会話後寂しそうな顔をするってだけでも全然違うだろうし -
次はみめみたちゃんのアニメでいいよ
-
11話までも面白かったが12話で完全に整って着地したな
元々祥ちゃん無敵キャラだったのに168億や色々デバフ掛かりまくってただけだし
大人の面倒ごと薙ぎ払ったら無敵性を取り戻し解決になるのも納得しかない
爺さんより序列が上な豊川の直系はそりゃ許可なんてもう要らんよなって
CRYCHICもムジカも天才豊川祥子プロデュースなのは同じだけど今ならどのバンドよりムジカは輝ける
私を誰だと思っていますので攻めれるオブリビオニス最強だよ
落とし穴に叫ぶ邪神ちゃんみたいな顔でごちゃごちゃ文句並べてる人は見たアニメじゃなく人生つまらん勢なんで努力してガンバッテ -
モーティスの話はにゃむのとっかかりから終着まで海鈴の手段祥子の事情に絡んでるから軸として話を進めててまあいいと思うよ
-
安心したいのかもしれないが
Ave Mujicaは安心をゆるさない -
てかムジカでキャラ描写足りないなら迷子のりっきー楽奈は存在してないレベルになるし迷子を見てない層が見てない迷子を叩き棒に人気アニメのムジカ攻撃してるんだろうな
ファンはどっちも楽しんでるしどっちのアニメも良い出来だから満足だよ -
モーティスがもう見れないのが悲しい
-
>>81
おかげで睦モーティスに関しては完璧な仕上がり落ちになったと思うよ -
>>81
それだけ使って和解できた理由も明確にしないし
初音編は一人芝居で11話の尺をほぼ使って次の回で祥子にちゃんと打ち明けちゃってその回丸々使うこともなく終われるから
ハードルの提示は大仰でも越える時はあっさりでなあ -
ライブやってないからなんも解決した感じじゃないな
-
睦モーの話は一気見だと長く感じないよ
嘘だと思うなら見てみると良い -
祥子がムジカやる動機とか熱意が1話>12話にしか見えないのがいかん
やっぱ迷子と敵対とまではいかなくともライバルバンドにするべきだったわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑