-
家ゲーRPG
-
【PS/XB/NS】The Witcher 3 Wild Hunt Part173
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立ててください
タイトル名:ウィッチャー3 ワイルドハント
プラットフォーム:PlayStation4 / XboxOne /Nintendo Switch
発売日:2015年5月21日(NS版は19年10月17日)
価格 :8,200円+税(NS版は6,480円+税)
発売元:株式会社スパイク・チュンソフト
開発元:CD Projekt RED
日本語版公式サイト
Nintendo Switch版
◆次スレは>>970が宣言して立てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り安価を指定すること
・荒らしはスルー VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スクリプト対策としてどんぐりレベル2以上にしてるけど機能してなかったらごめん
-
スレ建て時にNGワード判定に引っ掛かる理由は価格表記があるのが原因
円の後にURLが含まれるとNGワード判定となります -
なるほど、勉強になります
それにしてもLV168てすごいなw -
1乙
-
遅いぞローチ!ちょっ!早く来い!あぁ!木に向かうな!こっちだ!
-
とうとうCDPRにもDEI参入しちまうって事でお通夜状態になってるようだな
実際どうなってしまうのか -
DEI、SDGs、ポリコレ、地球温暖化
どれもこれも提唱してる奴等の金儲けなのに、バカ正直に付き合ってられないな -
ゲラルトさんがホモゲイバイになっちまったらこの世の終わりだな
二度とウィッチャーやらねえわ -
そんな事したらまず原作者が許さないんじゃないかね尤も原作者がゲイとかなら別だけど
-
つかゲラルトさんはないけどウィッチャー3でホワイトオーチャードの漁師と領主の息子がゲイでなかったっけか
あれぐらいなら問題なかったな -
既出の情報かもだが原作でまだ邦訳されてなかったseason of stormが11月に日本語版刊行されるみたいだな
-
結局PS4でウィッチャー超えるオープンワールドゲー出なかったな
この手のゲームで5周以上やったの初めてだわ…次作はブラ外して下さい -
遂にウィッチャーもポリコレで汚染されてしまった
新作はもうダメだろうな -
例の古事が主体の悟空にもキャラが偏ってると文句つけるポリコレだからもうどうしようもない
-
小説の湖の貴婦人ってウィッチャー3から数えて7〜8年前くらい?
この時点でシリはエルフのおっさんと子作り生交尾したのか
エムヒルも未遂とはいえ子作りする気だったみたいだし
血のせいだから仕方ないとはいえ子作りモンスターに狙われまくりだなシリ -
原作のシリって結局男とセックスしてたっけ?
心身ボロボロの状態でレズに抱かれてたのは覚えてるけどアインエレのエルフとは未遂で終わってた気がする
記憶違いだったか -
してないやろエルフやる気ゼロだったし
小説シリパート面白くないから読むのしんどいんだよな -
今ごろポリコレポリコレって最近ウィッチャーデビューした人きてんのか
-
プライム1からシリのスタチュー出るけどなんでこれ白ブラ付きなんだろう
規制ある日本版のゲーム画面でも見ながら作ったのかね -
ウィッチャー4は3やサイバーパンクも超える規模になるとのこと
開発期間は長引いてもサイバーパンクと同じ轍を踏むことはしないと強調 -
PS4では出さない?
-
TGAでウィッチャー4正式発表。ティザームービー主人公はシリ
-
ウィッチャー3シリウィッチャーエンド確定しました
-
シリ主人公かー
-
正史は尻ウィッチャールートなのかぁー
-
つべのコメントも盲目信者ばかりだな・・
草の試練うけてないのに霊薬飲んでるのおかしいだろ
古き血脈だからなんでもOKとかやめてくれよ
原作改変までしてやることかよ・・ -
ゲーム内の情報もキャラクターの設定もまだ何一つとしてでてない段階でよくそこまで全部決めつけて掛かれるなw
-
エスパーさんかな?
-
複数の言語でシリの声優変更ってのがどうもひっかかるな。言語別のローカライズ事情なんてこんな早い段階で発表することじゃないだろう。日本なら沢城みゆきに任せるのがベストだったはず。
4といえど、世界観が繋がってない別人のシリって可能性あるね -
複数の言語だからすべてじゃないでしょ
同じ声優の言語がある時点で声優を根拠とした別人説はまず無い -
シリが主人公ならセール待ちでいいかな…
女主人公のアクションってやる気起こらんのよね
ホライゾンとか
俺はごっこ遊びがしたいから -
多分ほかの国の声優さんも全部変更されて日本だけ有名人ってわけにはいかなくなったんだろう
これが国産のゲームだったら続投もあったかもしれないけど -
単純にシリってキャラに魅力がない
シリが主人公じゃやる気が出ない -
スピンオフとして1作だけならぜひシリ主人公でがっつりやりたいけど
これが3作続く予定となるとな -
シリのウィッチャー化受け入れてる奴等正気と思えん原作のみならず3すらやってねぇんじゃね
てかどんだけシリをブスにしてんだよ原型留めてねーしオークじゃねーかこれ
ラスアスみたいにポリの為にゲラルトを作中で殺しそうで怖いわ今のCDだと
もうええわマジでメチャクチャショックや
どうせ絶賛レビューも工作だろありえんわ海外ファンの反応見ても拒絶反応多いのにアホかと -
顔も声も3のが好みだなぁ
-
まあシネマティックトレーラーの顔はコロコロ変わるから
ゲラルトなんかマジで別人レベルだった -
せっかく4の情報出たのになんでこんな過疎ってんだよ・・・
ウィッチャーそんなに人気ないの? -
粘着荒らしと一時期のグロスクリプトに汚染されてた時期が長過ぎて人は殆ど消えた
今でも上にいるみたいなまともな情報すら出てない段階からこれはウィッチャーじゃないとか言ってるアタオカまでいるくらいだ
まあそうでなくても10年近くも前に出たゲームのスレだからな。過疎スレではある -
シリの顔に関してはまだこれから修正される可能性は大いにあるからね
ウィッチャー4で使われてるモデルと同じものを使用してるとは言っても
ゲーム自体が完成してないからグラフィックもまた変わってくるはず -
大神みたいにリポスト数すごいのにスレ過疎ってるって言うならわかるんだけど
Xのリポスト数見ても他のゲームと比べても日本じゃ完全に忘れられてる感じになってるから
こっちは…… -
やっぱりシリか…
庶民のゲラルトがその腕一本で王やマフィアのボスに一目置かれてほぼ対等に話してるのが堪らなく爽快だったから残念すぎる
名家の主人公はお腹いっぱいだしせめて男主人公でやりたかったが仕方ないか -
>>47
うん、だからXもここも妥当な反応だって言ってるんだが -
草臥れた初老に見えるオッサン主人公だからこその魅力はあったからねぇ
シリは臭い臭い煙たがられる替わりにセクハラが降り注ぐんだろか -
ゲラルトのあの渋さがゲームの面白さに寄与しただろうから微妙だな
どうせならウィッチャー全盛期とか新世代の半端なウィッチャーの成長物語とかがよかったな個人的には -
新人ウィッチャーで青年〜壮年〜老年で3部作やるものだと思ってた
アサシンクリードのエツィオサーガみたいなイメージだったな
新サーガって言うくらいだからシリも3作目でオバちゃんになるのかな -
猫のメダル見てイエロの猫ことブレヘンが主人公はあるかもと思ったけどそんなことはなかった
-
シリは主人公じゃないから許されてためちゃくちゃな強さだった気がする
-
3みたいにいきなりブリンクは使えないんだろうな
-
改めてトレーラー見ると壮年シリのビジュアル全然イケるわ
ゲラルトはどういうポジションなんだろ -
ヴェセミルのポジ
-
1のリメイクまで待つわ
-
シリがウィッチャーになってるの違和感しかない…
-
1リメイクと4、どっちが先に出るんだろうな
4の後に1リメイク出されてもリメイクの程度によっては古臭いってなっちゃいそう
古臭い要素は改めるって言われてるけど外注だからどこまでリメイクしてくれるのか… -
原作も旧3部作もゲラルトとシリのために作られた物語と世界だったから
ゲラルトの物語に幕下ろした以上シリ主人公にするしかないのはわかる
新キャラが主人公ってのはウィッチャーではなくなると思うしな
TESやドラゴンエイジならそれでいいだろうけど -
ウィッチャーはやっぱあの物語のクォリティが生命線だったから
そこがダメだと全てが微妙だし
逆にそこが良ければシリが主人公だろうがなんだろうが全て丸く収まる
正直PVを見る限りだと不安だわ
ウィッチャーの世界や登場人物が出てくるだけの良ファンタジーRPGレベルじゃハードル超えられんと思うわ -
超える超えられないとか言ってる内は
その人にとっての超える続編なんて絶対出てこない
それが至高になってるから新しいものを受け入れるなんて無理でしょ
ウィッチャー3で時間も価値観も止まってるから諦めた方がいい -
結局ウィッチャー3と骨子は変わらないんじゃない?
メインストーリーは分からんけどサイドクエストは
農民「なんだ?」
シリ「掲示板を見てきたの。困りごとがあるんでしょ?」
農民「ああ、実は・・・」
・力になるわ
・そんな暇はないの
上を選ぶ
ワーッ(SE)
これの繰り返し
間違いなく飽きる -
サイドクエストまで短編小説かのような物語のクォリティがすごかった訳だしな
ゲームデザインとしては普通だったし物語まで普通ならよく出来たRPGでしかなくなる
そのライン超えれるかどうかだな -
クオリティ云々よりゲラルトさんでゲームしたいだけ
-
ファンタジーハードボイルド
ハードボイルドが肝のように思える
3はDLCのケツまで最高だったからハードルは高すぎるだろ -
サイバーパンクも中身は古臭いゴミだったからな
あんま期待してない -
ドラゴンエイジのリードライターも言ってたが
ゲームはライターが軽視される傾向ある気がするわ
ウィッチャーの世界観とキャラ踏襲すりゃ
ライターなんて仕事早けりゃ誰でもいいやろとかなってない事を祈る -
PV見る感じシリが勝手に厄介ごとに首突っ込んで神はいないとか説教してる小娘に見えちゃうわ
成熟したゲラルトとは違うシリの青臭さを売りにするにしてもなんかなってのが正直な感想
今後の情報で良い意味で裏切って欲しい -
勝手に首突っ込んで〜とは言ってもなぁ
目の前でヴェセミルの死を見たりしてるし
誰かの大切な人が怪物のせいで死ぬのを
自分は余所者だからと割りきって黙って見過ごせるものかね
そもそもだけど誰かに依頼された可能性はないのかな -
女のピンチシーンは敵が強いんじゃなく女が弱い様に見えるとか
声を荒げるシーンがヒステリーに聴こえるとか
まぁちょっと厳しさもあるね
達観お爺ちゃんに見えるゲラルトはそこら辺が良い塩梅だった -
まあ良くも悪くも他人との距離感近い感じは
ゲラルトとは違っててそれはそれで良いのかもな -
ゲラルトはなんだかんだ100年くらい生き延びてるベテランウィッチャーの一人だしな
シワの感じで察するに変異してないのならシリも年齢重ねてる感じあるし人間としてはもう若くない所まで来てるのかもしれないが
魔女としての変異もしてないみたいだし、そうすると途中で飲んでた霊薬っぽいのは一時的に肉体を強化する物か
まあ気になるのは物語上でメインになるであろうシリが何を目的に旅を続け、何に巻き込まれているのかって部分かなぁ -
シリの性格は選択肢次第だからいいとしてもっと美人にしてほしい
-
美人といっても前作から何年後なんだろ
オバちゃんになるような年ならやむを得ない部分もある -
美貌も一つの売りであったろうシリを主人公に選んだのに
加齢でシリの美貌が失われて当然の年代を舞台に選ぶってのはどうも悪手な気がするな
そんな懸念も吹っ飛ぶぐらい「この年代を選んだのは大正解だな!」って説得力があるシナリオだと良いんだが -
サイパンのシナリオ見る限り
前作を考慮したシナリオ変化とかは無理そうな気がする
ウィッチャー3の時はクエストプランナーが大量にいてメインクエストと整合とってたけど、その頃の人たちはあまり残ってなさそうだし -
オバサンの孤高のヒーロー化自体何処も上手く行ってないからねぇ
-
サイパンのDLCは素晴らしかった
-
おばさん主人公はReturnalとかあったな
-
ゲラルトの話は父性の物語だった
シリが主人公になってそこがどうなるかは興味ある
リターナルは母性の物語だしホライゾンとかもガイアとエリザベトの母性ベースの世界観だった
原作シリは子の物語、3は自立の物語って流れだし
これもゲラルトの物語と対比する感じで母性の物語になるかもな -
何にしろ自分のアイデンティティや進路に悩むティーンエイジャーの物語はやったしもうええわ
20代30代のシリの物語を見たいし流石にそれを描くんだろうとは思う -
シリのウィッチャーENDがゲームシリーズの史実なんだないつも女帝ばかり見てしまうが
もう一周してウィッチャーEND見るのもありか -
ウィッチャーは親子や血縁が重要なモチーフとしてあった
ゲラルト&イェネファーはもちろん皇帝としての血縁やシントラ王女としての血縁、エルフの血脈もそうだし
新シリーズじゃなく4を名乗った事だし
今回もその流れを踏襲して欲しい気持ちもある -
シリがこんな老けてたらゲラルトはもうヴェセミル超えてるんかな
-
コケまくってる女主人公物って結局はポリコレに屈したからだよね…
-
予定ではシリで3部作だからゲラルトみたいに落ち着くのは3作目じゃね
1作目からゲラルトみたいに人と接してたらそれを3作もやるのさすがにマンネリしそう -
なんでそんなにおばちゃんを嫌がるん
おっちゃんならいいのになんでなん -
おばちゃんはおっちゃんみたいにマッチョにもヒゲで渋くもしづらくて
見た目で主人公に必要な魅力や個性を感じさせるのが難しい気がする -
おっちゃんにはある種の「渋み」があるだろう
疲れ、後悔、経験から来る人生の渋み
おばちゃんにも同等の経験があってもおばちゃんには「孤独」はやはり似合わないよ
駅のホームベンチでため息をつくのはおっちゃん
路地裏のバーで紫煙をくゆらせるのもおっちゃん
寒村でバケモノ退治をするのもおっちゃん
おっちゃんにはおっちゃんのおばちゃんにはおばちゃんの居場所があるというだけだよ -
>>86
ニーアやったことないけど、もし2Bが無法者みたいな女主人公だったら殆ど話題にならずとっくに忘れ去られてそう -
ほうれい線がなぁ……
-
表情筋使わないと目立ちやすくなるらしい?
-
日本だと肯定的な扱いの中年女は、お姉さんとか姐さんって枠で
オバサンとはまた別なのよね
外国も中年女は若作り美容に必死だし
シワシワで埃被って闘う像自体、当の女からは求められてない様な -
感情が顔に出にくいウィッチャーは老け顔になりやすいのか
-
ほうれい線の位置おかしくね?
小鼻の下から出てる
もっと上の小鼻が膨らんでるところあたりから出るものじゃね -
あと3に寄せるためかもしれんけど目の周りの黒メイクが濃すぎる
3のグラはゲーム的だからまだよかったけど
4シリはリアルになったせいで目元の化粧が濃い気の強いオバちゃん感が出てる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑