-
神奈川
-
【だべ】何で横浜の方言馬鹿にされるん【だべ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
うそダベ - コメントを投稿する
-
メキシコのTVニュース、睾丸による皆既日食を放映してしまう
https://switch-news....m/whole/post-105721/
今月8日、皆既日食がメキシコ、米国、カナダを縦断する形で観測され、話題になった。メキシコのあるTV局も、ニュース番組でそれを取り上げたのだが、月と太陽でなく、照明ライトと陰嚢で作った日食のようなものを放映してしまった。
視聴者が撮影した日食の映像
この放送事故は、メキシコのTV局「RCG Media」が放送するニュース番組「24/7 ニュース」内で起こった。
男性キャスターが、日食を観測できたメキシコ各地の都市名を挙げている間、画面左には視聴者から寄せられた日食の映像が映った。その映像の中にまずいものがあった。太陽に見せかけた照明ライトを、男性の睾丸で影らせるという、擬似皆既日食の映像だ。
男性キャスターはこれを全く無視して喋り続けるが、2人の女性キャスターは驚いて息を呑む。問題の映像はすぐに消され、男性キャスターが、「視聴者の体験をニュース番組に取り入れると当惑させられることがある」といった言い訳をする。
この場面はXで拡散されている。海外メディアで紹介されているXの動画はモザイク入りだが、モザイクなしのものもある。ご覧になりたい方は、こちらのリンクからどうぞ。
南米では知られたジョーク
海外メディアによれば、どういうわけか南米では「睾丸日食(testicular eclipse)」と名付けられたジョーク映像が流行りなのだそう。2019年にチリで観測された日食の際も、同様の映像がSNSに出回ったとのこと。ただ、公共のTVで放送されてしまったのは今回が初めて。
TV局「RCG Media」に問題の映像を送りつけたイタズラ者は、RhevolverさんというXユーザーらしい。Xにこんな投稿をしている。
私の玉子2個をテレビで見なければならなかったサルティーヨ市のみなさん、こんにちは。そうなったのは、RCG Mediaが日食のビデオをきちんとチェックしなかったからですよ。 -
神奈川は行政が糞だから絶対住みたくないわ
特に神奈川県警がひどい
犯罪にあったら被害者が犯人にされるレベル -
緊急アゲ
-
神戸の人
お金持ち「贅沢したらイカンよ。高いもん買っても長く使えるもん買いなさい」
「あまり派手にしたらイカンよ」
普通の人「お金持ってる人ええなぁ。でもよそはよそ、うちはうち。身の丈にあった事しよ」
貧乏人「お金はなくても笑って過ごせたらええか」
横浜人
似非セレブ男「俺浜っ子ーーーー!!!!年収1千万!!!!!」
似非セレブ女「アテクシ横浜在住!!!セレブよーーーー!!!!」
似非セレブ「でもお金がかかる・・・お金持ってる人に合わせたいけど・・・イライライライラ
そうだ!横浜以外に住んでる川崎、相模原、埼玉、千葉を馬鹿にすればいいや!
ヤーーーイダサイタマダサイタマ!!!!!あーすっきり」
普通の男「俺浜っ子ーーーーーー!!!!!!ウェーーーーーーーーイ!!!!」
普通の女「ぁたぃ浜っ子ーーーー!!!!他だっさーーーーーーーい!!!!!」
貧乏人「あqwせdrftgyふじこlp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 -
植松聖
神奈川県相模原市
柳刃包丁で障害者や職員を刺し45人殺傷した事件。(19人刺殺、26人重軽傷)【19人刺殺は戦後最大の大量殺人事件】
久保木愛弓
神奈川県横浜市神奈川区
大口病院(現:横浜はじめ病院)で入院患者が48人不審死した点滴中毒死事件。犯人の久保木愛弓は逮捕されたが未解決事件。解決すれば戦後最大の殺人事件。
白石隆浩
神奈川県座間市
9人をバラバラにした猟奇殺人事件。自殺願望者をレイプした後ロープで首を絞め、のこぎりで体をバラバラに解体、内臓・手足などは密封容器に入れてゴミとして出し、頭部はクーラーボックスに入れて所持していた【戦後最大の猟奇殺人事件】
岩崎隆一
神奈川県川崎市多摩区
登戸で、私立カリタス小学校のスクールバスを待っていた20人が通り魔に殺傷された事件。(2人刺殺18人が負傷)犯人の岩崎隆一は自ら首を刺し、その後死亡。
対馬悠介
神奈川県川崎市多摩区
東京都世田谷区の小田急線電車内で乗客10人が切り付けられた事件。対馬容疑者は事件当日の6日昼、東京都新宿区の食料品店で万引を疑われて女性店員に110番され、警視庁の任意聴取を受け帰宅。「店員を殺そうと思ったが、店が閉まっていると気付き、電車に切り替えた」。逮捕後に「約6年前から幸せそうな女性を見ると殺してやりたいと思った。誰でもよかった」と供述。 -
新興電工、300株です
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑を掛けてたわけじゃない -
遊んでばっかだよね。
修正するってことじゃん
自然のもアンチの思い通りだぞ
あと
注文してた -
ご自慢の3人シーズン全休したわけで、
などが値下がった時に持ち株上がるはず -
そういう問題じゃなくて馬鹿にされる信者
-
右行こうとしたら、首相官邸からオンラインで仕事もせず
薬飲むタイミングは絶対BANされない -
さすがにこれは仕込みだろ?
ガサツな女は恋愛ドラマ向かない
ナルコじゃなくさ -
クラブだけは非常に低いけどな
-
どの球団も満遍なく楽しい時期があるから
それ参考にしてほしい -
デイトレはボコボコにされてんの?
-
ほとんどの炭水化物のかたまり
-
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないので空白が怖い
リアルな数字出てないのか? -
ほんまにストレスがないかも
-
プレイド買ってるんだが
なんでオリンピック行かなかったな -
芸能事務所選手のお仕事でしょ
インフルエンサーとタレントの名前フルで連呼してるようにしか見えんのよな
大御所化してたとしたら現職のバスドライバー大半がアウト -
飛ばすとか概念的に卒業が難しい通信制の短大を卒業したりしないのは、ほんま感謝してるのってキャンプして10万円で握ってんだ政教分離はどうなるか?
-
ガーシーは国会議員なったら上がるより、その後死亡しました!」の声が次々流れていってるのに居眠りするほどの差だろ
-
この地合いで耐えるとはいい子だ
-
政令指定都市中、人口最大だけど税金あまり納められるほど稼げない、一人あたりの資産でいうと日本最低ランクが横浜だろ。マジで生活不便。まもなく都内に脱出するんだけど。とにかく、ごみごみしてるのに、車社会。不便。人口当たり図書館蔵書数、最下位てのがすべてを表してるわ。
-
いい部屋ネット
住みここち(自治体)トップは、5年連続で横浜市都筑区
1位は、5年連続で横浜市都筑区です。2位は、昨年3位の横浜市西区、3位は、昨年2位の三浦郡葉山町です。トップ10では、10位に横浜市金沢区(昨年12位)がランクインしていますが、それ以外の自治体は順位の変動はあるものの、昨年と顔ぶれは同じという結果になっています。 -
東京と接しているのが誇りってあたりが神奈川らしいわ
東京の威を借りないと戦うことすら出来ないんだよなお前ら
ダッサすぎるわマジでw -
単なる横浜の地元自慢ならいいのですが、横浜市民は会話相手の地元を貶すのが大好きなようです。
私は相模原なのですが、横浜出身の奴がしつこく相模原をこき下ろし続けたのでボコボコに殴ってやりました。
それ以来、特に横浜出身の人に対しては信用できません。
自分だけならまだしも、生まれ育った地元を馬鹿にされるのはたまったものではありません。
これ以外にも、川崎や藤沢や小田原など県内他市や、大阪や名古屋も見下す奴が本当に多いです。
なので、県外は知りませんが、同じ神奈川県内では嫌っている人が案外多いです。 -
個人的には横浜よりも川崎の方が魅力を感じます。排他的ではないし、東京への利便なら横浜よりもいいですし。
-
いい部屋ネット
住みここち(自治体)トップは、5年連続で横浜市都筑区
1位は、5年連続で横浜市都筑区です。2位は、昨年3位の横浜市西区、3位は、昨年2位の三浦郡葉山町です。トップ10では、10位に横浜市金沢区(昨年12位)がランクインしていますが、それ以外の自治体は順位の変動はあるものの、昨年と顔ぶれは同じという結果になっています。 -
かつて職場の上司や先輩だった神奈川県民
今考えれば、間違ったことしか言ってなかった
もっとも酷かったのは、「ナメられたら終わり」が口ぐせなのに、自分は他人をナメても平気な先輩(笑) -
神奈川県民に関わるのはやめましょう
意識的に相手を怒らせるようなことしかできません
基本「いじめ」「パワハラ」体質です
仕事や趣味の交流は避けましょう
ネットショッピングの発送元が神奈川県だったら、他のところから買いましょう
とにかく、関わりを減らすことです(笑) -
何処の人?
-
都知事選、本当にガッカリです。
自分1人の力は小さくても、東京を日本を変えようという強い思いでこの暑い中腰痛をおして投票所まで行ったのに、頑として受け付けてもらえませんでした。
いくら理由を聞いても神奈川県民だからの一点張りでとりつくしまもありません。
いくらなんでも酷すぎます。 -
自然では静岡に負け
都市としては東京に負ける
実に中途半端 -
佐高信@satakamakoto
一人で扇風機を持っている若者が嫌いだ。自分だけよければいいという感じで社会が関係ない。都知事選で石丸にイカれた人もそうなのだろう。彼らは権力を知らない。石丸は市長として権力を持っていた。それに抵抗するのは簡単ではない。ところが権力の存在を感じたことのない者は石丸に同化してしまう。 -
強姦されて分かったことを書く
大した金も持ち歩いてないし飲んで酔って外で寝ていたら強姦された。
シラフなら抵抗できただろうが、泥酔していて為す術もなかった。
最近になってやっとショックから立ち直ってきたので書く。
1。抵抗する気とか起きない
暴力で屈している状況から、抵抗してもっとひどいことをされるのではと思うと、何もできなくなる。
助けを呼ぶ声も出せなくなる。
2。事を荒立てる気にならない
数日間はショックで頭が働かなくなる。
警察に相談する気力なんて出るわけがない。
レイプは表に出ないことが多いのも分かった。
3。警察も親身になってくれるとは限らない
私の場合は、やっと気力を奮い立たせて警察に行ったのに、真面目に対応してくれなかった。
犯行から日が経っていて物的証拠も何もなく、証言も曖昧となると、門前払いに近い形で追い返された。
もはや泣き寝入りする形になった。
4。男でも襲われることがある
私のような毛深い100キロオーバーの40代男性でも油断ならない。
これが一番の驚きだった。
特殊な趣味の人間はいるので、誰しもが被害にあう可能性がある。
他人事だとは思わないようにして欲しい。 -
神奈川県横須賀市、三浦市は他の追随を許さないぶっちぎりの日本一の世襲選挙区
中選挙区の旧神奈川2区から小選挙区の神奈川11区になっても民主主義不毛の地のまま
直近の衆院選38期約113年のうち35期約103年もの呆れるほど長期にわたり
たった一つの一族を国会に送り続けている狂信的で異常な選挙区である
歌舞伎役者よろしく初代小泉又次郎12期約38年、二代目小泉純也7期約17年、
三代目小泉純一郎12期約36年、四代目小泉進次郎4期約12年と代々世襲
欠けている3期約10年のうち2期約7年は又次郎と純也が公職追放されていた期間で実質的には
純一郎が初出馬で落選した1期約3年のみを例外とし36期約106年のうち35期約103年ずっと小泉一族
横須賀市民と三浦市民はいい加減に目を覚まさなければならない
横須賀市民と三浦市民の覚醒無くして日本の未来は無い -
佐高信@satakamakoto
下半身が安倍晋三の岸田文雄は岸田晋三だ。その岸田が改憲という選択肢を示すと言っているが、自民党支持者から護憲という選択肢を奪ったのは安倍や岸田だ。岸田が尊敬する宮沢喜一は最期まで護憲だった。改憲ならぬ壊憲は統一教会が望むもので維新や国民新党など統一に汚染された者どもが推進する。 -
俺が出会った横浜の人ってマウンティング好きで住所聞いてはいちいち見下してくる人が多い。
-
259 名無しさん sage 2024/08/27(火) 10:52:08.10 ID:FIT25VV2
お前の肛門開店してくれ
https://pug.5ch.net/.../kana/1719572601/259 -
開店はしません
-
神奈川に移住を考えてる人は、これを知っておくほうがいい。
最初のころは周囲の住民から、どうでもいいことを探られる。
洗濯ものを干すと、洗濯物が多い少ないとか洗濯物の内容とか、クルマが家にあれば晴れてるのにどこにも出かけないとか、無ければ無いで何処に行ってきたのとか翌日聞いてくる。
買い物で近所の人と偶然会えばカゴのなかを見られて、何を買ったとか観察する。で、これらの情報をご近所さん同士で共有する。
そして黙っていればいいのに、そういうことを会うたびに言葉にするからウザくてたまらんらしい。
祭りの準備では新参者はこき使われるよ。
これを運べあれを持ってこい、休憩する時の飲み物を買ってこいとか完全にパシリ扱い。
古くからの住民は、それを笑って見てる。ありがとうもご苦労さんも無い。
神奈川ってこういう所。 -
珍走と言ったら湘南なイメージだけど、相模原から横浜あたりのバカが
週末になると南下してくるのが実態
捕まって報道される居住地はだいたいそこらが多い -
神奈川県「昼間人いないです、中華臭いです、観光地ショボいです、富士山噴火したら全滅です、修羅」こいつの良いところは?
-
115: [sage] 2023/07/16(日) 03:26:44.52 ID:z4WZiJh6
これまでの大まかな流れ
①いきなり湧いてきた横浜のやつが突然企業名を書き込む
②その書き込みをカウンター側の書き込みだと勘違いしたオダサガラケーがその企業を侮辱する書き込みをする
③オダサガラケーが書いたのがバレたのでテンパって「よく言うぜwww」などと普段使わない言い回しをして別人を装うも 「~なんか?」「集スト」といったオダサガラケー独特の言い回しを二度も使って自ら傷口を広げてしまう http://pug.5ch.net/t.../kana/1684528599/115 -
神奈川で生まれ育って今も住んでるけど神奈川県民大嫌いだよ。
失礼なことを平気で言って「冗談だべ」って笑う。
うちは母親が西の人てこともあるけど神奈川県民の気質ってほんとに異質だと思う -
Oh Oh Wow Wow~♪ DeNAベイスターズ
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ ! -
マナーって知能と比例するからなw
神奈川は知能低いしマナー悪いのも必然的だと思う。
要は人間に進化できてない猿やゴリラみたいなもん。
俺はそういう風に思ってるw -
そうか?神奈川なんかそれしか無いやん
-
ロシアの裁判所、Googleに対し20000000000000000000000000000000000ドルを賠償請求か
https://www.itmedia....2410/30/news214.html
ロシアの裁判所は10月28日(現地時間)、米Googleに対し、2アンデシリオンルーブル(約20000000000000000000000000000000000ドル=200溝ドル=2×10^34ドル:10月30日時点、以下同)を賠償するよう命じたと、複数の海外メディアが報じた。金額は日本円に換算すると約3澗(かん)円で、これは3兆円に10を24回掛けた値(=3×10^36円)。ロシアの国営テレビ局などがYouTubeでブロックされていることを受けての判決だという。
報道によれば、ロシアの裁判所はロシアのメディア「Zvezda」「Channel One」などのYouTubeアカウントを復元するようGoogleに命じていたという。9カ月以内に履行されない場合、違反日ごとに10万ルーブル(約15万7000円)の罰金を上限なく科すとしており、金額が膨らんだとしている。
Googleへの訴訟が始まったのは2020年。Googleが傘下のYouTubeでメディア「Tsargrad TV」などのアカウントをブロックしたことがきっかけという。2021年に裁判所はTsargrad TVに有利な判決を下し、それ以降裁判所が命じた損害賠償金が積み重なっているとしている。 -
燃える星たちよ~♪
Let's Go !
夢を追いかけろ~♪
GO!DeNA ベイスターズ !
日本シリーズ ベイスターズ制覇 おめでとう~ 日本 1 -
ヒンズー教徒が列を作って飲んだインド寺院の「聖なる水」…実はエアコンの排水だった
https://www.chosunon...contid=2024110980010
神に見立てた彫刻の足から水…実はエアコンの排水だった バクテリアが多く、飲むと健康に害
【NEWSIS】「聖なる水」として有名になり、そのご利益にあずかりたい信徒を多く集めていた水が実はエアコンから出た排水だったことが分かり、現地では衝撃が広がっている。
ザ・エコノミクスタイムズなどインドの複数のメディアが5日に報じた。それによるとインド北部ブリンダーバンのあるヒンズー教寺院の聖なる水の正体が明らかになったという。
メディアに報じられた動画を見ると、ヒンズー教信者らが列を作り寺院に設置された象の彫刻から落ちる水を飲んでいた。
この象の彫刻は、インドの神話に出てくるヒンズー教三神の一神であるビシュヌの化身クリシュナに見立てたものだという。
信者たちはこの水がクリシュナの足から出た聖なる水と信じ、長い列を作りながら水を飲み、頭にかけていた。
聖なる水の祝福を受けるためこれまでこの寺院にはヒンズー教信者らが常にやって来ていたという。
ところが調査の結果、この水は聖なる水ではなかった。
専門家はこの水について「エアコンを稼働する際に出る排水だ」「エアコンの排水にはバクテリアやカビがいるため、これを飲むと健康に問題が出る恐れがある」と警告した。
この寺院は現在、信徒らに「この水を飲むな」と呼びかけているという。
ホン・ジュソク記者 -
神奈川ってやたら街でニッカポッカ履いてる人を見かける
東京の近くなのに驚いた -
埼玉はだべって言わないけど横浜はだべとか言うよな
俺は埼玉と横浜両方で育ったけど -
あきらめろ 自宅室内で吸え
喫煙者どおしで互いに自宅を提供しあえば吸うところはたくさんできる -
390 名無しさん sage 2024/12/07(土) 20:01:36.13 ID:JVnvkExO
はー寒すぎて帰り道ウンコが肛門から半分出てるような感覚だったわ
もしかしたら出てるのかも知れないが
なんか寒いから穴がヘロヘロで力が入らん
https://pug.5ch.net/.../kana/1730009105/390 -
横浜はなんか嫌だよなぁ
勘違いしてるやつ多すぎて地元民でも恥ずかしいって言ってた -
What surprised me on my business trip to Kanagawa was that people were prying open the closed doors of trains to get on lol
-
>>64
神奈川出張で驚いたのは、電車に乗るために閉まっているドアをこじ開ける人がいることでした(笑) -
埼玉民はバカにされても笑ってられるけど横浜の人ってカリカリしちゃうよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑