-
ニュース実況+
-
イチゴ農園の悲痛な声「摘み取りのみのお客様が隠れて食べていた」迷惑行為にショック…「ルール守って」「被害届け出すべき」 [きつねうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「とても悲しい出来事がありました。摘み取りのみのお客様が隠れながら食べていたそうです。後から知ったのですがとてもショックです。大切に育て、やっとの想いで収穫を迎えたイチゴです。ルールを守らない方は他のお客様への影響も大きいため迷惑行為として今後予約はお断りします」
イチゴ狩りを毎年開催しているイチゴ農家「モリヤマファーム」(長崎県松浦市)代表・守山清和さん(@moriyamafarm)が、迷惑行為をしたお客さんがいたことをInstagramで報告。イチゴの摘み取りのみで持ち帰るだけのはずだったお客さんが、その場でこっそり食べていたとのこと。ショックを受けたとともに、注意喚起のため投稿したといいます。
迷惑行為を学生アルバイトが目撃
「実は、迷惑行為を学生のアルバイトが目撃していたんです。アルバイトは、そのお客様が摘み取りのみとは知らずにしゃがんで隠れるように食べていたことを不審に思い、その日の閉園時に話してくれました。ただアルバイトの証言以外に映像や物的証拠も残っておらず、現行犯として声をかけることができなかったため泣き寝入りです」
「モリヤマファーム」は、制限時間内にその場でイチゴを摘み取りながらいくらでも食べられる「イチゴ狩り」食べ放題コースや持ち帰るためのイチゴを摘み取るだけの体験コースなどに分かれているとか。今回摘み取りのみのお客さんがその場で隠れてイチゴを食べていたという違反行為をしていたといいます。
つづき
https://maidonanews.jp/article/15671623 - コメントを投稿する
-
いいイチゴの収穫が終わった残りで適当に遊ばせるだけのビジネスなんだから適当でいいだろ
-
制限時間内にその場でイチゴを摘み取りながらいくらでも食べられる「イチゴ狩り」食べ放題コース ←これだけにすればいいのに
-
>>3
むしろそれ以外のイチゴ狩りがあるのを初めて知った -
そんな事でカリカリするのってまんさん?
どうでもいい事をいちいち記事にするな -
普通摘み取ったら食べてみるだろw
食べるなっていう方がおかしいって気付けよ -
入園料300円
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑