-
難民
-
九龍雑談スレ 3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
トワイライトスレ;;
仲良く使って;;
人気・モメサ分析・婆婆・焚かれてる関連の話禁止;;
アフィカス出禁;;
持ち込み持ち出し禁止晒しヲチ禁止;;
キャラヘイト・中傷禁止;;
※前スレ
https://pug.5ch.net/...i/nanmin/1742206339/ - コメントを投稿する
-
20レス要るみたいだから協力頼むわ;;
-
龍兄貴エターナル;;
-
>>1
おつ︎;; -
親子には焚けないけど焚けるの;;
-
ムのサンプル見るけどトワイライトもだす婆けっこういそう;;
-
擬似親子尊すぎてカプは焚けないけど推してくね︎;;
-
王九せつない︎;;
-
龍兄貴ィィ;;
-
信一傳よんでない婆がちっちゃい信一を育ててる兄貴ハーブの漫画とかあるけどあれ系は焚けない;;信一傳ってちょうどいい匙加減なんだよけっこうもう大きくなってからだしあんまりべたべたしてないどころかめちゃくちゃ反抗期というか通じてない期間長いし;;
-
明日ananだよ︎;;
-
受け受けしい顔してる🐉見るとなんか笑ってしまう;;顎ほっそ;;
-
兄貴の香水兄貴推し婆に嗅がせて回りたいよ;;
-
>>12
受け受けしい洛よりはマシだよ︎;; -
子育て系は婆が多いジャンルあるある;;
-
喧嘩しないで;;
-
>>15
ゴルカムがいい例;; -
洛受けはあのままの洛を受け入れて;;白百合とかわけわからん姫にしないで;;別にあれ汚れてて洗えば白くなるとかじゃないでしょ;;
-
>>13
嗅ぎたい;;若いルイクー想像しながら嗅ぎたい;; -
アンッアンッアンッ
-
>>10
それ位の距離感で🐉にとって信一は特別とか溺愛とか言われてるの余計焚けるやつ;; -
一人だけえこひいきする龍兄貴嫌だ;;
-
>>22
私も贔屓されたい;; -
>>21
それなんだよ;;そして別に表向きめちゃくちゃ溺愛してるわけじゃないのが最高;;兄貴が仕返しするところすこだよ;; -
虎兄貴と十二かわいい︎;;
-
>>25
そこは普通にラブラブしてても違和感ない;; -
肘打ち玉の位置よな;;
-
親子同然の兄貴と信一だとホモはちょっと引けるけど虎兄貴と十二はらぶくても可愛いね;;ってなる;;どうして;;
-
AIRSIDEで香水試し嗅ぎして是非とも頭抱えてほしい;;
ほんとあれ誰が選んだの;; -
アニメイトに置いて;;買えなくてもいいから;;
-
香水日本でも買えたらいいのに︎;;
-
信一が可愛いし儚い感じだからスラダン時と違って人数多いカプには同じだけ逆もいそうだね;;左右非固定もよく見るしリバ多そうだし;;忍たまと同じで固定には辛いジャンルかも;;
-
>>29
どんなとこに頭かかえた?;; -
>>33
想像よりずっと可愛い;;そして甘い;; -
5月の移設のあともグッズ売ってくれるといいな;;
-
グッズもっと増やして欲しいよ;;
アクスタお願いします;; -
しょこたんガチ布教頑張れ;;
-
香港好きなのに見るの遅くない;;
-
しょこたん信一以外も描けよ;;
-
>>38
まだ見てない事にびっくりした︎;; -
マサラ上映してた映画館の挨拶とかについて広東語ガチ勢がウザ絡みしててきしょい;;戦闘民族かよ;;
-
芸能人は忙しいんじゃない;;まあほんとに好きなら初日に見るし試写会とか呼ばれてるよね;;
-
>>41
あれキモすぎた;; -
香港すこならなんで水刺すのかな;;広東語難しいし謝ってんのに引用でしつこい;;なんか広東語セミナー募集してるやつとかもすぐ人に絡んで発音がどうとかきつい爺多い;;
-
ウザ絡みってどういうの?;;
-
小馬鹿にしたような口調でそれ間違ってますよーみたいな感じ;;めっちゃ上からなのが;;
-
クーロン突っ込みたくなる気持ちはわかるけど日本のサブカルでは長いことクーロン呼びもあったんだし日本国内なら良くないかって思ってしまうんだがなあ;;なんか昔の日本軍発祥の読みらしい;;
-
それ系の垢で「現地人に発音習ってもダメ!ちゃんと身につかない!」って言ってるの見かけて何様となったよ;;
-
>>48
なんか言い方いちいちきついよね;;これダメあれダメ;;他で習ってる人にわざわざこれの発音はこうが基本ですよ?最初にやらなかったんですか?みたいな言い方してたり;; -
>>47
きゅうりゅう呼びは日本人に映画を観てもらうため読みやすくしただけだもんね;; -
えっ現地人が一番じゃないのか;;幾つか見かけるけど嫌味もないし;;
-
>>50
きゅうりゅうは日本語読みなのでまあ正当なんじゃないかな;;もうみんなでガウロンセンチャーイの発音マスターするか;;めんどくせえ;; -
>>49
現地民が言ってるなら分かるけど日本人が日本人に説明してるの?;;高圧的に?;; -
塚口のリプ見ればわかるよ;;あとしょこたんにも湧いてた;;
-
広東語語尾伸ばし語尾上がりで日本の田舎っぽい発音だよね;;
-
塚口のはちょっと可哀想だった;;
-
ただの輩だよ;;
-
きもいよね︎;;
何様なんだろ︎;; -
十二がおんもでプイ呼ばわりされるのかわいい︎;;
モルカーみたい︎;; -
おんもって;;
-
おんも通じんのか;;婆婆は通じるのに;;
-
サッピー呼びはちょっと嫌だった;;
-
信一とまとめてヤップイ呼びされてたのはちょっと面白かった;;
-
>>55
大阪弁っぽいって言ってる婆見た;; -
ヤップイかわいい;;
-
カチコミ大阪弁すこ
-
ム行く婆いるの?めちゃくちゃ色んなスペにトワイライトの頒布物が散ってそうだね;;
-
名古屋で応援上映やるよ;;
-
久々にスラダン垢見たら花道婆ってとんホにみんな洛受けだった;;一人早い時期から信風だった婆以外まじでみんな洛受けなの坊主+素人主人公みたいなとこかな;;
-
>>70
7月じゃなくて今週のやつのことね;;トワイライトオンリーとかないから色んなジャンルスペに本が散ってるのみるから;; -
それって1番楽しい時期;;大変だけど;;
-
ルイクー的には誰が特別とかはない感じで演じてるみたいね;;便宜上そう言ってるだけかもだけど;;
-
楽しい時期だけどかなり偏食で誰おまでも本欲しいとかじゃないからまだ今は自分は二次買い漁る時期ではない感じ;;原作がとにかく読みたい;;
-
龍にヘイト溜めてる婆さすがにうざくなってきた
-
そんな婆いるの;;その婆がカプ焚いてるか気になる;;
-
カプは知らないけどXが検索ガバガバになって表示される;;
-
龍ヘイトは見たことないけどいるんだ;;怖いもの見たさ;;
「お前が来たせいで……」って闇堕ちする信はいますか?;; -
不快の共有いらない︎;;
-
思想強めな婆のきなみ塚口に噛みついた語学爺に賛同してたけどその垢言語や国は尊重できるけど女は尊重できない女ヘイターだよって形勢変わってきたら負け惜しみみたいなこと言ってなかったことにするのダサすぎる;;
-
もともとアンフェ思考なんでしょその人;;不快すぎて見てないけど;;ジャッキーでも見てろや;;
-
>>75
わかるよ;;だいたい信一婆;; -
ミッチー婆が安西先生ヘイトするようなもんか?;;
-
タプタプ
-
どうせこんなにも信一は龍兄貴のこと思ってるのに兄貴は酷すぎる;;信一に救いがないとかそんなんでしょ;;
-
婆婆やめなよ︎;;
-
anan読んだ?︎;;
-
読んだよ;;インタビュー短い;;
-
買わなくていい?;;
-
ダメッ;;嘘だけど;;ここで驚異的に売れたらおいしいけどアイドルオタクもたくさんいるしな;;
-
Amazonで頼んである;;ネタバレしないで;;
-
短いけど写真もインタビューも撮り下ろしだからムービースターより断然買う価値あった;;
-
>>85
地獄で再会できるから大丈夫;; -
広東語の本って発音のふりがなあってもどの本も共通じゃないから難しいね;;
-
楽天ブックス完売で書店も売り切れそうだって;;
【入荷情報】
映画「トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦」の俳優・監督が巻頭を飾る『anan』2440号(税込800円)が入荷しました!
ビニール袋に入れて陳列しています。
早々に売り切れそうです。売り切れの場合はどうかご容赦ください -
役の衣装とメイクだったらなあ;;
-
父水ananも即日売り切れたけど土井ananは全く売り切れなかったんだよね;;
-
次号もあるの;;流石に裏表紙はないよね?;;
-
塚口は今後もしばらく粘着されそうでかわいそう;;
-
クーロン呼びが気持ち悪いってノート読んだけど気持ち悪い何回言うんだよってくらい連呼してて読んでて不快だった;;外国人が言う京都をキヨトと言うことを例えに出してたけどキヨトと言う外国人を気持ち悪いなんて思ったことないわ;;
-
>>97
そうなんだ意外;;アニメの時買ったことないけどやっぱアニメージュみたいな誌面になるのかな;; -
広東語習って香港移住するの?;;
-
インドの時もインド映画=ボリウッドじゃありません!みたいな色々な注意喚起あったけど今回はその時より上から目線で攻撃的な人が明らかに多い;;なんで?;;
-
やっぱり海外映画ジャンルってめんどくさい;;
-
その個人がおかしいんじゃなくて?;;上から目線を咎める声も多いよね;;
-
>>103
香港映画特有じゃない;;気性荒そう;; -
塚口絶賛してるファンの方が多いんじゃないの;;
-
インドは言語もなかなか齧れないからね;;タミルとかヒンドゥーとか違うんだろうけど指摘できるほど発達した人はそういなさそう;;
-
>>107
ごく一部の中国チョトクワシイ界隈が噴き上がってるだけでみんな暖かい目で見てるよ;;塚口がインド中心だったのは知らなかったけど;; -
芸能界広がってきてるじゃん;;氣志團草;;
-
ちびぬいは欲しいわね;;争奪戦はイヤッ;;
-
香港は複雑だけど多国籍だから広東語で話しかけたら現地民は喜ぶけど普通に英語で通じるしなんなら日本語話せたりする;;
-
インドにもボリウッドとトリウッドとかあるのか;;めんどくさい;;
-
香港人みんな英名名乗ってるくせに現地人には広東語読みで言ったほうが通りがいいって聞いてびっくりした;;どっちなん?てなる;;
-
インドは言語多すぎて無理ゲー;;
-
そう考えたら英語かなりいい;;
-
広東語の発音が難しいから英名使ってるだけで英名ニックネーム程度のノリで付けてるから本当の名前で呼んでもらえる嬉しさみたいなもん;;
-
香港界隈が他の香港映画や文化まで興味持って来てくれないかな〜とか期待してるのがうざい;;
-
>>118
もし期待してるなら続編頑張ってほしい;;香港でやってる展示を日本でもやるとかコラボカフェとかやりようあるけど過去の別作品まで手が伸びるかは微妙;; -
香港映画そこそこ好きな婆だけどここまで話がわかりやすくまとまってキャラの関係性擦れる作品は滅多にないから俳優目当てで数本見て肩透かしする人が大半だと思う;;
-
香港映画全然知らない婆だけどトワイライトきっかけで色々見たけど微妙なの多いからわかる;;トワイライトはやっぱりいいよ;;
-
実際キャラの名前覚えづらい;;
-
ストーリーやキャラがわかりやすくて好みなのもあるし何より80年代香港の空気感が魅力的すぎて;;
-
分かりやすいし日本ネタも多いからライトに楽しめるよね;;
-
昔何本か全く無知識で香港映画を見たんだけど突然腕が切断されるようなシーンが多い印象でトラウマ;;トワウォも最初はビクビクしながら見てた;;トワも痛いシーン多いけどね;;
-
>>126
わかる;;いきなりグロ出てこないか初回はらはらした;;まだまわりあんまり見た婆いなかったから全然わからなかったし;; -
トワ一番痛いのが最初のガラス戦闘で助かった;;あれより痛いバトル出てきたらリピート無理;;
-
>>128
は?信一の指が飛ぶシーンが一番痛いよ;; -
王九ザックザクも怖かったよ;;
-
ガラスはまあ痛いけどあれ自分でガラス片こすりつけて武器にしてなかったっけ;;痛いよ〜;;
-
レイジングファイア観てない婆は是非;;
-
>>129
それはそう;;もうバレって時期では無いけど言及する人少ない;;たまにギャグにしてる人見たけど;; -
久しぶりにノイズ多いジャンル;;
-
ルイクーの義手かっこよかった;;
-
相互の推しdisきつい;;
仲良かったけど嫌いになりそう;; -
王九が糸鋸で龍兄貴になにしたのか考えるときつい;;
-
>>135
見てないけど言葉だけでエロいな;; -
龍兄貴もザックザクだったよね;;
-
龍兄貴も硬直の使い手;;
-
>>136
トワイライトきてからの相互じゃなく前ジャンルからの?前ジャンル垢相互で同じトワ沼ってるとカプとかによって微妙になる時あるよね;;自分も相互と自分の焚いてるとこばらばらで気まずい;; -
>>138
みてよ;;やばいよ;;アマプラにある;; -
そんなに信一の龍兄貴dis酷いの?;;
-
>>143
兄貴disしてるのなんか多分ごく一部だよ;; -
基本キャラにネガ感情抱かないけど王九は複雑な気持ちになる;;2次は見れるけど;;
-
そんな強風吹くわけないじゃんハハハとか思ってたけど今日回って来たいくつかの画像で屋根が剥がれかけたりしてるの見て
そういうこともあるんだなと;; -
>>147
あるある;;バルコニーの屋根まるまる飛ぶやつとかあるよ;; -
映画みてそんなdisるほど叩くとこなくない?ってなる;;王九ちゃんとか敵は別だけど;;
-
dis酷いかな?って思って信一婆のポスト見てたら繊細婆が見たら嫌な気分なりそうなポスト多かった;;
わたしは兄貴も可哀想な人だと思ってるけどね;; -
黒社会だから善人扱いしようとすればそうなるよね;;
-
信一のことばっか溺愛してる~みたいなdisかと思ってたけど違うんだ;;なぜ信一推しが叩くのか;;
-
溺愛しといて何も話さず逝っちゃうのひどい!とかなら普通に信風婆だろって感じだしね;;
-
信一は兄貴といたいだけなのに🥺自分は生きることに全く未練ないなんて酷い!;;とかでしょ;;
-
信一婆って何?信一受けみたいな感じ?;;
-
>>154
それdisとかじゃなくオタクの萌え語りじゃないの;; -
みんな黒社会の人間なの忘れてるから;;
-
星願と7月ムってうまい具合に土日でばらけてるんだね;;遠征勢にはいいね;;
-
>>154
それdisになるの︎?;; -
この界隈無断転載多すぎ;;
-
兄貴disなんか本当に一部の強火だけでしょ;;
どんなに信一婆が喚いてても信一からの龍兄貴への矢印は消えないんだから龍兄貴婆は強い心でいろ;; -
インドブロってたら今度は致死量のマッツを浴びたよ;;
映画界隈ってどこもそうなのかな;; -
「龍兄貴」で巡回パトロールしてるけどだいたい兄貴の色気にメロってる人しかいない;;
-
最初は龍兄貴なんだよ;;だんだん龍哥とか龍ニキとか呼び方変える婆多い;;
-
>>162
確かに;;エターナル;; -
ムで本出す婆ちらほら見たけどやっぱり原作漫画→二次とは全然違うなって思っちゃった;;
-
ズレてるかもしれんけどもし息子が結婚するってなって父親が当たり前についていくとか嫌では;;
親子なんだからずっと一緒は無理じゃん;; -
普通の親子じゃないもん;;
-
>>168
多分トワイライトでそれ言うとズレてるって思われると思うよ;; -
しょこたんアクスタなんで信一だけ?;;
-
信一推しだからでしょ;;
-
なんかプロまで白百合洛設定とか言ってるの笑うんだけど;;共通ハーブ濃過ぎない;;
-
>>171
龍兄貴もって言ってたよ;; -
anan買わなそうだね;;ぼる塾は買ってる;;
-
白百合は中の人派生じゃなかったっけ;;そんな毛嫌いするほどのことでもないと思うけど;;
-
>>174
ついでに感ひどんい;; -
>>176
毛嫌いしてないけど勝手に綺麗にして受けにするなと思う;;そのままの洛で焚いてる婆を見習え;; -
あのままじゃホモ焚けないから仕方ない;;
-
ホモ萌えしてないのにこんなにのめり込めるの久しぶりで楽しい;;
-
>>180
ホモ焚いてないと真っ直ぐそのままちゃんと中身に焚けるよね;;なんかホモ焚き出すとフィルターかかっちゃうから他界隈から見たら全然違う景色見えてたりするし;; -
わたしはホモ萌えできなくて逆に苦しい;;
映画はそろそろ終わりそうでみんなに会えなくなるのが悲しいし;;
今月香港行ったばかりだけど体が香港を求めてるし;; -
>>182
なんで苦しいの?別にホモなくて夢中なら全然いいじゃん;; -
>>181
うん;;たまに同じ映画見てるのかなって感じの考察してる婆いる;; -
>>184
びっくりするぐらいカプのために深読みしてたりしてびびるよね;;こじつけレベルの;;どの作品もだけどホモ焚き出すと楽しいけど本質は見失うよ;; -
>>185
香港婆になれば解決;;ルイスクーなら供給たくさんありすぎるし;; -
>>185
ドリではないの?;; -
龍兄貴レベルにかっこいい役やってる映画ある?;;コネクテッド良かったけどかっこいいよりきゃわだった;;
-
プチオンリー名ダサい;;9⃣オンリー?;;
-
拳法やる婆とかいるかな;;
-
ルイクーのインスタにananある;;
-
>>191
草;;健康によさそう;; -
秋兄貴可哀想って言ってる人に同意だよ;;
過去の事は水に流せって言われても目の前で妻子コロされてたら一生引きずるし相手の家族すら許せないのわかるよ︎;; -
>>195
そりゃそう;;でも黒社会あるあるだよね;; -
秋兄貴が陳占に対してはふん😡って顔するのに龍兄貴に対しては悲しそうな顔するの切ない;;
-
洛軍の誕生日は9/24;;
-
>>197
ホワイトストームの地蔵は?;; -
秋兄貴も龍兄貴も黒社会にいる時点で誰かに恨まれることして生きてきてるから可哀想とは言いにくい;;
-
日本の北野作品とか見ててもヤクザまわりにいる女は結局ひどい殺され方するしね;;
-
チャイナメンタルも加味して;;
-
黒社会なのに大切な女子ども作っちゃだめ;;絶対狙われる;;
-
平和に暮らしたいなら近づいちゃいけない世界だからなあ;;
-
妻子供は可哀想だけど秋兄貴は別に;;そこで洛殺してもどうにもならない;;
-
さっきの結婚するときについてくるどうこう言ってた婆は平和な一般社会を想像してるんじゃない;;
-
黒社会なのにみんな子供作りすぎだよね︎;;
-
信一傳の信一は映画よりだいぶ黒社会の覚悟できてる感じする;;
-
>>209
わたしもそう思った;; -
劇中の年齢の設定出てるんだっけ;;なんか気になることはある;;
-
黒社会でも妻子くらい持つと思うんだけどなあ;;まあリスクはあるか;;
-
中の人のリアル年齢十二と虎兄貴めっちゃ歳の差あるんだね;;ケニーさん若いから61に見えないよ;;
-
信一傳の信一はたくさん出会いはあって遊んだけど誰にも恋はしなかったってのが最高にいい;;
-
>>210
ね;;もちろん映画設定でしか見ないって婆もいるだろうけど実際どっぷり黒社会で生きて来たのは映画も同じだから信一はみんなが思うより黒社会だよ;; -
若秋の劇中の写真ってあるの?;;探してるんだけど見つからない;;TLに溢れてる若秋はハーブなの?;;
中の人の若い頃のあの髪型は見たんだけど;; -
>>217
ハーブでしょ;;若秋短髪だったし;; -
覚悟の解釈違いでなんか言われちゃうのか;;
-
トワウォ行きすぎた考察も多すぎる;;
-
黒社会なことまるっとぬけてそうな婆とかは見えてるものがちがうなと思う;;映画設定でいく!とかもちろん勝手だけど映画の信一もあの龍捲風の右腕だからね;;
-
>>223
俳優インタビューで信一は向上心がないとか言ってたし取り壊し後に兄貴とカラオケするから本人はボスになる気ないって思ってる婆とか?;;というかあのカラオケ開くとか言うのも私は黒社会のままシノギのひとつとしてカラオケやると思ったけど一般人になって兄貴と店開くって解釈多くてそうなの?てなった;; -
黒社会に引き継ぎの覚悟とかあるの;;
-
医療従事者名乗る婆が実際の病気と絡めて語るのも何かなって思うよ;;
-
引き継ぎの覚悟というかNo.2に甘んじていたのは信だしその成長の物語のはずじゃ;;全部龍の責任じゃないよ;;
-
経理大変そうだし黒社会の事務方がいてもおかしくないと思うんだがなあ;;「黒社会はこうだ!」みたいな決めつけはちょっと良くないんじゃないかな;;どんな解釈でもいい;;
-
>>228
事務方がいてもおかしくないけどそれがどうって話?信一の覚悟とかと関係ある?;; -
喧嘩はやめてね;;
-
>>226
それは知識としてはありだと思うけど;;時代も考慮してたっぽいし;;手塚治虫も治療しなかった;; -
来月ヨーロッパ行くのに心がずっと香港にあって全然行く気にならない;;
-
ここも違う解釈許さない婆いて怖いよ︎;;
-
どこにでもいるよ;;仕方ない;;
-
いや事務方の話がこの流れで出るのが単純に意味がわからなくて;;喧嘩とかじゃなくて実際経理信一がやってるし事務方がいるとしてそれで何が言いたいのかなって;;
-
現代と80年代の価値観の違いもあるよね;;
-
言い方怖い︎;;
-
ダンシングヒーローとモニカをずっと聞いてる︎;;
-
>>232
観光?途中降機したら;; -
風的形状とwalkingintheairを聴いてる;;
-
>>235
ごめん事務方の話は横からだから無視して;; -
TLでキーキー香港の歴史とは〜とか説いてそう;;こわ;;
-
信一婆怒らせないほうがいいよ;;
-
解釈自由だけどホモフィルターで捻じ曲げるのはきしょい;;
-
みんな同じ穴の狢だよ︎;;仲良くして︎;;
-
盂蘭盆会で洛軍が乗り込む直前あたりの劇伴すこ;;サントラほしい;;
-
>>224
そういう受け取り方もあるのか
ただ城砦を追い出されて店を開くとしてももう他のヤクザのシマなんじゃないの?;;抗争になってしまうのでは;;
虎兄貴や秋兄貴のお世話になるとかかな;;
黒社会分からん;; -
サントラほしいよね︎;;早く出てくれないかな︎;;
-
エレクション2の最後のルイクーは妻に懐妊を告げられても喜べなくない?;;
黒社会を抜けられない;; -
サントラめっちゃ待ってる;;walking in the airピアノバージョンじゃなくてギターの映画と同じやつ聞きたい;;早くだしてくれ;;
-
公式グッズの受注終わった後から入城したからグッズに飢えてる;;龍兄貴でかポスター部屋に貼りたい;;
-
あの引きの九龍城砦の前にみんないるビジュアルわかる?あの兄貴が好き;;ちっちゃいけどめちゃくちゃカッコいい;;陳占の霊がちゃんと写ってるってやつ;;
-
展示会延長あるなら追加でグッズ増やしてほしいよ;;
-
この機会にって儲ける気そんななさそうで謎;;日本人なんか流行ったらめっちゃ買うんだからじゃんじゃん出せばいいのに;;
-
airside限定でもいいから作ったらいいのにね;;
難しいのかな;; -
香港映画婆に聞きたいけどサントラとか出ないのも多いの?;;これだけヒットしたらでそうなのに;;
-
スラダンに続きトワウォでもグッズに飢えることになるとは思わなかった;;
-
まずはアクスタから︎;;
-
ランダムはやめてね;;
-
日本の売り上げなんて期待されてなかったんじゃないの;;
-
週末8回目行ってくる;;
そろそろ最後になりそうで寂しい;; -
>>261
終わるの?;; -
上映してるとこ半分くらいなっちゃったね;;悲しい;;
-
RRRみたいなコラボカフェで香港料理とアクスタとポストカードセットとか欲しい;;
-
好評につき延長多いのに;;
-
あの犬の首輪みたいなやつ手作りぬいに着せられそう;;
-
>>262
ミッドランド名古屋空港が終わったら近いところはもう終わり;; -
コラボカフェは権利さえ通ればできそうなのにな;;ワイはグッズだけでもいいけど;;
-
広東語警察のせいで香港食い物はしばらくどうでも良くなったわ;;吐きそう;;
-
梅田はまだガンガン回数やってるのに;;
-
>>268
せやな! -
バルト9もまだ一日6回とかやってる;;羨ましい;;
-
CM打って王様のブランチとイッテQあたりでネタにして欲しい;;けどもうだめかなあ;;
-
諦めるな;;これからだ;;
-
公開から二か月以上経ってるんだよね;;並の映画なら上映終了しててもおかしくない頃だからよく頑張ってるよ;;
-
やっと口コミが芸能界を回り出したからなんとか頑張って上映してほしい;;
-
コラボカフェやってほしい;;香港料理のコラボカフェなんて珍しいし;;
-
>>256
カーワイでもない限り殆ど出ないよ;; -
コラボカフェをやるノウハウ持ってて香港料理作れるところは無いだろうからな;;
もとからある香港料理屋さんには迷惑かけてほしくないし;; -
コラボカフェ専門のとこならできるよ;;
-
迷惑て;;銀座で公式;;便乗の店もいくつかあるのに
-
信「見なよ……俺の龍哥を」;;
-
ファミマあたりで香港フェアやってくれんかな;;
-
別にコラボなくても香港料理屋行けばいいじゃん;;いっぱいあるよ;;
-
DISH UPでやってほしい;;
-
ヒルナンデスで香港やってくれたじゃん;;
-
まじでムのお品書き見てたらトワスペじゃないのに新刊二種!とか熱量感じる;;今が一番いい時期だよね;;みんな最大火力でアウトプットしてる;;
-
はールイクー沼;;
-
ルイクーはルイクーでカッコいいんだけど外を探すとどこにも龍兄貴がいない;;のがつらい;;
-
>>289
わかるよ;;次作は絶対兄貴メインだから元気出して;;次作まではきっとまだ界隈ももつよ;; -
サントラ単体が難しいならサントラ付きバージョンの円盤とか出ないかな;;
-
塚口謝罪してるけど謝罪に追い込んだようなの以外ほとんど味方だね;;
-
自分の意のままにならない香港の政情への不満を日本人にぶつけてるの?馬鹿でしょ
-
役と中の人は違うってのは分かってるんだけど;;龍兄貴がいない……;;
-
中の人マツケンみたいだよね;;
-
マツケンの方がもうおじいさんかな;;何かの機会にツーショットが見たい;;
-
洛の中の人髪あるのみたら何かに似てるってずっと思ってだけどセサミストリートのバートにちょっと似てない;;
-
ルイクーに白い着物着せて白馬に乗せたい;;ハアッ;;
-
anan売り切れ︎;;
-
>>299
それ表の表紙の人のせい?;; -
無印弱体化ってなんなの;;
-
>>298
三國無双なら似たようなことやってるじゃない?;; -
周回遅れ;;
-
>>302
そうやったかも!;;トンクス;; -
日々客が増えてるのか;;
-
結局は映画なのにオタクの深読み考察ツイートがノイズすぎる;;
-
忍たまと同じで繊細固定オタクには向いてない;;カプもリバだらけそう;;
-
秋さんちの洛とか好きになってきた;;ありえないけど;;
-
秋まわり幻覚だらけである意味面白い;;秋は色んな部下イフみるし色んなキャラと組まされてる;;
-
香港映画だから設定は後付でどんどん盛られていくからある意味前日譚楽しみ;;
インファ並みに設定ドカ盛りにされるかもしれん;; -
今作の設定が全てって婆にはこれから地獄かもね;;
-
はあ;;はやく続編やって;;
-
それはそれとしてスピンオフでもやってくれんかの;;無理か;;
-
インファ一作目好きだったから三作目のあの最後は本当に悲しかったな;;
急にノワールになったりしませんように;; -
秋さんちの王九も好き︎;;
-
とりあえずあと二作つくらないとなのにスピンオフの余裕はなさそう;;
-
バリー・ウォンが同じ役者使ってインファナルアンフェア撮ったみたいにアホなパロディ映画作ってもいいのよ
-
原作日本語版早くくれ;;干からびる;;
-
>>317
それはもうやってるんじゃないの?ボクシングっぽいやつ;;知らんけど;; -
ルイクーはあーいう渋めのジジイ役もっとやってほしい;;
-
>>319
同じ役者と同じ設定で他の監督がコメディパロ作ったのよ;; -
臨時決門も輸入してクロックワークス;;
-
他の映画のトレイラー見てもルイクーの無駄遣いとか思ってしまう;;
-
リバリバ婆がイキイキとホモ楽しんでるからリバ天国ジャンル;;
-
つべでルイクー漁ったらあまりに色んな仕事してて振り幅ありすぎてすこ;;
-
>>324
左右ガバガバとか雑食多いよね;;受け違いも攻め違いもなんでもありな婆多い;; -
横からおじさんの「それは違う穴だよ!」のデカい声が聞こえてきたが、モジュラージャックにLAN端子を突っ込もうとしているところを咎めた事がわかった 疲れているから大きな声はやめてくれ
トワの小話かと思った;;疲れてる;; -
攻めの変態化ストーカー化出てきて即ブロしちゃったよ;;
-
>>328
今までのジャンルで一番ブロックしてる;; -
芸能人はいいねすぐグッズも手に入って;;
-
しょこたん;;
-
良かった推しかぶらなくて;;
-
ほんとそれ;;
-
でも中の人には焚いてなさそう;;
-
声でか芸能人がグッズ欲しいって言えば出るんじゃない?;;犬の首輪よりもっと作りやすいのあったはず;;
-
でも舞台挨拶からもう1ヶ月近くたつこと考えたらグッズぐらいやる気とか権利関係問題ないならとっくに日本でも売ってそうなのに無いのは何か問題あるかのかなとかおもっちゃう;;
-
あんまこういうのに慣れてないんじゃない?;;初日お出しして来たグッズは叉焼飯推しやったし;;買わなかった;;
-
パンフレットは完売してからも何回も追加されてたりするのは対応早かったよね;;すぐ追加されなかったり結局追加ないままみたいな作品もあるのに;;
-
犬の首輪バカウケしたんだけどTLはそこまでじゃないな;;なんで;;
-
そこまでテンションあがるものじゃなかった;;なんでそこ?と思った;;
-
しょこたんより本気焚きしてそうな田辺さんにも誰かグッズ買ってあげて;;
-
フレークシール出してほしい;;
-
RRR再上映もいいけどトワイライトもIMAXレーザーでみせてくれよ;;
-
新グッズあるじゃん;;
-
はあ助けて;;救われたい;;
-
日本語のグッズだけど日本では買えないの?日本用に実は作ったのかな?;;
-
なんかお知らせきたーーーーー;;なんだろ;;
-
キタキタ
良き報告ぽいから楽しみ;; -
嬉しいニュースってなに;;
吹き替え?IMAX?また来日?;; -
IMAXとか上映館大幅拡大やとめちゃくちゃ嬉しい;;
-
多分でもグッズとかじゃなくまで見てない方もってことは上映に関してぽいよね;;
-
グッズかな?;;なんだろ;;
-
日本語吹き替えこいこい;;4DXでもいいよ;;
-
IMAXか拡大だと嬉しいな;;
字幕派だけど吹替で観る人も増えそうだしいいよね;; -
IMAX頼む;;
-
自分もIMAX祈願;;
-
クソダサい日本語CMつけて欲しいのよ;;
-
もしかしたら展とか?;;なんなの;;
-
これから見る方にも嬉しいお知らせ;;
-
サントラでも地味に嬉しいけど多分それはないな;;
-
3/31から既出グッズ再販ぽい?からそこに香港のグッズ追加とかないかな;;
-
あったら嬉しい;;お金握りしめて通う;;
-
アクスタ早く;;
-
IMAX来て欲しいけど吹替版な気がしてきた;;
-
声はそのままがいいからIMAXが嬉しい;;というかやっぱり拡大してくれないと興収もっといってほしい;;
-
上映拡大?;;グッズ?;;コラボカフェ?;;九龍ごと来る?;;
-
展きたらいいけどなあ;;
-
>>366
あの展示はさすがに無理でしょ;; -
吹替でもい;;
今回が次の作品に繋がるわけだから観てくれる人が増えるといいな;; -
IMAXとかTOHO系で上映拡大だといいな;;
-
0時に発表?;;
-
>>370
それ;;頼む;; -
>>371
0時ではないんじゃない;;明日の12時とかぐらいじゃないの;; -
グッズくらはい;;
-
吹き替え嫌だ;;
>>370がいい;; -
吹替➕上映拡大➕IMAXでお願い;;
-
特典カードとかでもいいぞ
でも拡大せんことには席が足りぬな;; -
吹替はいらない;;
-
言い回しの違いでまた深読みカプ解釈ババアが発生するのがうざい;;
-
>>379
ありえる;; -
考察婆大量発生ありそう;;吹替も見てみたいけどツダケン中村悠一はやめて;;
-
広東語まったく分からないけどそれはそれで味があるからいいし吹き替えは何も考えず理解できそう;;
-
吹替ツダケン絶対出てくる;;龍兄貴辺り;;
-
実際ツダケンだったりしたら動員力どのくらいなんだろ;;ファンではあるけど気になる;;
-
吹替版上映するとしたら声豚より中高生とかリピーター向けじゃないの;;
-
ツダケンなら観るってそんなに数いるか分からないけどハマったら何度も観に行ってくれそう;;
-
EDの歌を四少が歌ってるバージョンにできないかな;;
-
ルイクーは宮内さんかそうでなければ小山さんだったんだけどここでツダケンとかになるならちょっと残念;;
-
吹替いらん;;
-
信一は宮野になりそう;;
-
吹き替えいらない人は字幕で見続ければいいだけじゃん?;;
香港映画の配給て予算無いから吹き替え付かないこと多いけど付けば観る層はいるんだから裾野が広がるのに;; -
>>392
まあ来るかわからんしな;;吹き替え・字幕半々くらいだといいけどなー;; -
声豚が湧きそうで嫌;;
-
ーーどうやって大ボスのところに行ったのか
パーマおばさんとバスに乗って行った で合ってる?
https://twitter.com/.../1905296839953502456
https://twitter.com/thejimwatkins -
IMAXで撮影してないしアップコンバート版を日本上映の為に作るとは思えんな;;
-
たぬぬん
-
くんな;;
-
たぬ
-
巣に帰れ;;
-
たぬ捲風🌪🌪
-
名物のたぬ肉丼は食ったか?
-
>>391
絶対やだ;; -
何時発表かな?;;
-
htrなカプ絵流れてきたらとんホ微妙な気持ちになる;;映画ジャンルって洋画とかの馬と創作時々しかしてないhtrに分かれる気がする;;
-
htrは許してあげて;;そっとブロミュ;;
-
>>405
そういうお前は無産か?;; -
声豚って声優で推し受け攻め組み合わせ決めそう;;
-
>>408
それがうざい;;この声優は攻め派だから受けのこのアニメは無理なんだよねとか言ってる大手いた;; -
ホモ化してる時点で同レベル;;
-
確かにね;;
-
推し声優の受け派が劣勢だったから参加を見送った大手もいたね;;
-
>>412
ごめんそっちだった;; -
バス捲風🚌;;
-
今日発表やっぱり昼だよね;;ちょうど映画行ってるから気になる;;
-
マダ〜?カンカン;;
-
お昼に発表かな?;;
-
多分そうじゃない;;だいたいこれ系12時ぴったりとか多い気がする;;
-
日本語版の円盤出るなら特典に板でできた九龍城砦の模型付きしてくれないかなあ;;
-
来ねー;;
-
グッズだけじゃないよな;;まな板;;
-
どうしてイラストなんだ;;写真がいい;;
-
グッズかー;;
-
ちょっと微妙;;
-
肖像権やっぱ厳しいのかな;;
-
二次創作と変わらないな;;グッズ売ろうとしてる婆はやめたほうがいい;;
-
まさかこれだけ;;嘘でしょ;;
-
王九ちゃんグッズ多い;;良い贔屓されてる;;
-
ステッカーと理髪店トートだけください;;
-
カッティングボードって王九切り刻むってこと?;;
-
>>426
えっ別にええやん絵なんだし;;自分のおかげで二次創作が統率できると快感に感じるタイプ?;; -
>>431
ゴルカムスレに帰れ;; -
とんホ猛虎虎弁婆うざい;;
-
四仔と十二少が逆になってるからあげ直さないと;;
-
上映拡大とか無いんだ;;
-
>>432
ゴルカム?;; -
まだ公式アナウンスないから諦めてない;;
-
リポストがお知らせ扱いではないよね;;
-
まだなんかあるでしょ;;
-
グッズはまだ見たことない人には嬉しいお知らせではないからね;;
-
まあ香港までグッズ買いに来るヲタいるんだから日本にグッズ出させるより香港で買って経済回せてなってるんだろうね;;
展もあるからおいでて事だね;; -
領事官も足運んだらしいからデッカいキャンペーンを何卒……;;
-
公式展示に潜入って記事ポストしたけどそれだけじゃないよね?;;
-
さすがに;;
-
洛軍起きて;;
-
えっグッズのことだったのかなあ;;
-
それだけ?おわり?;;
-
グッズだけと思わせといて夜にIMAXの告知ありますように;;
-
さすがにリポストだけしてお知らせ終わりにはならないんじゃない︎;;
-
期待しすぎたか;;せめて上映拡大して;;見れてない婆がグッズ買う訳ない;;
-
カッティングボードトレンド入り;;
-
ついに覇権きた?;;
-
今全国で38箇所しかやってないの?それはさすがにきつい;;
-
グッズより上映拡大して;;
-
あれで終わりじゃないよねって言ってる人もいるけど多分あれで終わりだよね…
-
まだ今日は何時間かあるから!;;
-
ザファ公式みたいで草;;
-
しょこたんですらコレジャナイ感出てない;;もちろんありがたいけど普通に叉焼飯ピンバッジとか香水とかが買いたい;;
-
>>458
サントラとかすぐ出たあたりはザファのがましかも;; -
>>453
さっきみた;; -
グッズ香港で作ってこっちでも売って;;
-
吹き替えきた;;わたしはあんま興味ないけど動員伸びるの嬉しい;;
-
不死身の杉元じゃん;;
-
吹き替えも見に行かなきゃ︎;;
でも声優誰も分からない︎;; -
洋平が洛軍;;
-
エカッタ;;グッズだけじゃなかった;;
-
グラシネもあるよ;;
-
たのしみ︎;;
-
吹き替え苦手;;元の俳優の演技と全然違うから;;
-
吹替は好きな婆は喜んでるね;;これ上映館はちょっとしか増えないの?;;
-
私も言語派;;ただ吹き替え好きな人が見に行ってくれてもっと興収上がるならそれでいい;;
-
洋平声優が洛軍だ;;またお前か吹替じゃなくてよかった;;
-
サモハンがちゃんと水島さんで自分にっこり;;
-
劇場で字幕で観て円盤で吹き替え確認する派;;
吹き替えだとどうしても効果音とかペターっとするから;; -
吹き替えは別物として観る;;
-
変にアニメ声優ばっかりにならなくて良かった;;
-
まあリピーターの味変程度の感覚だよね;;字幕苦手な人とか学生が見てくれたらいいな;;
-
吹き替えだろうと秋田ではまた上映無しか;;
見れてないけど香港映画好きでスレ見ていてスマン;; -
結局toho系とか109シネマとかやらないのかな;;いっせいにガバって増やしたら祭りになっていいのに;;
-
T・ジョイ好きだからありがたい;;
-
ツダケン来なかった;;ザワザワ声が理解できるの嬉しいよ;;
-
何その言い方;;広東語警察みたい;;
-
来月からそろそろGW映画も始まるし無理でしょ;;
-
正直トワウォにツダケン合うキャラいないよね︎;;
-
>>486
龍兄貴か洛軍パパ;; -
合う合わない関係なしにいつもいる印象;;
-
300館クラスで有名な俳優複数出てるのにトワイライトより興収低い映画あるから気持ちはわかるよ;;
-
ネッットリ兄貴になっちゃう︎;;
-
コナンが来たら終わりです;;
-
でも新たにやる所コナンきてからもやるスケジュールだよね;;まだまだ長く楽しめそうでよかった;;二次の回遊ホモ175はコナンいってくれていい;;
-
観てくれる人が増えるなら嬉しいよ;;
-
金カム好き婆たち観てくれそう;;
-
コナン4/18からでしょ;;やばい;;
-
やばいか?;;
-
コナンは界隈違うからどうでもいいよ;;
-
箱の問題じゃない;;
-
劇場で席減らされるとかの意味でやばいの?;;なんか二次の界隈はコナンあんまり被ってないよね;;
-
そりゃトワイライトからコナン移動する婆はほぼいないでしょ;;
-
コナン来てもちっさいシアターに移動させてしばらくやってくれるかもしれない;;
-
でも自分がいく劇場もポスタートワイライトが一番メインでずっと飾ってあるけどあれがコナン来たところで全面コナンになる気しないし;;
-
コナンに蹂躙されるの;;
-
それだとありがたい;;
何回でも観たい;;
明日vsound席で8回目行ってくる;; -
コナンはコナンで普通に見に行くけどトワイライトは週二は絶対みます;;
-
>>479
頑張って何とか見て欲しい;;まあ円盤とかそのうち配信来るだろうからそれでもいい;; -
>>499
少なくとも公開初週はギュッと他作品が減らされたりするよ;;アニメ系は短期集中型とか言われるけどコナンはデカいから;;でも系列が違ってたらあんま関係ないのかな;; -
我らがTジョイ梅田は大丈夫だって信じてる;;
-
中国四国がカバーできてなさすぎじゃない;;
-
ムすごいね;;トワイライトのものすでにめちゃくちゃあるじゃん;;
-
htr多くない?;;
-
スラダン基準でみたらダメ;;
-
やっぱり声優効果って高いのかな;;公式のお知らせで多分今までで一番RPされてる;;
-
>>513
声優見下してる高尚婆?;; -
Xは声オタ多いからじゃない;;
-
普通にじわじわ人気出てったパターンでのお知らせでRT数が1番多いのは当たり前では;;声オタにも失礼だと思うが;;
-
じゃあやっぱりじわじわ来てるね;;嬉しいけど日に日にホモホモしくなってきた気がする;;
-
声優いつメンじゃなくて良かった;;
-
このジャンル誰も信用できない;;
-
>>519
どう言うこと?;; -
カプなしかな〜と言って描きはしなくてもrpで実際焚いてるのがわかってしまう;;
-
>>521
RPが固定ならまだまし;;オール書きでみんな好き!してる婆はカプのRPも雑食が多いから地獄;; -
他人の創作見て文句言ってないで自分で描けよ;;
-
ここにいる婆は無産よ;;
-
別にホモ焚いてないし捏造解釈ホモあげる必要ないし;;
-
本命ジャンルは別なので;;
-
信一の髪型やっぱり顔整いにしか許されないやつ;;
-
>>527
わかる;;なんかXでへんな信一パーマみたいな広告あるのきしょすぎる;; -
hnnmだからか流行り始めだからか数字ほしいからかは知らないけどみんな好きってオールっぽい漫画量産しながら呟くことは受けちゃん可愛いのホモ透けてる婆とかはせこいと思う;;最初からAB最高みたいにホモ表明してる婆のがまし;;
-
>>527
hnnmに限らずそういう婆嫌い;; -
吹替版の四仔ってザファの佐々岡声優だったんだ;;佐々岡の台詞全く思い出せない;;
-
グチョグチョエロは鍵でやって;;兄貴受けかあ……;;
-
誰おま妄想流れてくるの糞;;攻めがそんな執着する訳ないだろ;;
-
佐々岡がどんなキャラかわからないけど毎日スラダンスレにいる私が来たよ;;吹き替えやるなら見ようかな;;
-
完売続き;;景気ええね;;
-
何が;;
-
開始30分で完売祭りは良いことだね;;
-
ム行ってないけどそんなトワイライト完売多いの?;;
-
そのようだね;;
-
ここでの話鵜呑みにしない方がいい;;
-
現地行ってるの?;;
-
わいが見たのはかなりの絵馬やったし;;突発本でお試し焚きで部数も少ないんやろ;;
-
完売祭りじゃないじゃん;;
-
現地いるけど 完売は絵馬のみみたい 小説とかはまだまだある;;
-
>>544
絵馬ってオールとかなの?;; -
チネチッタの話やけど(字幕版も上映継続します)やってさ;;えかったね字幕婆;;
-
トワウォも小説売れないの;;
-
>>545
確かに完売してるのはオールキャラかも;; -
支部は割とブクマつくよね界隈の小ささの割には読み手いそう;;
-
支部はタダだから;;
-
確かに小説で本買いたくはならないかも;;信一傳の方がいい;;
-
信一伝読んでないし読む予定もない;;映画のみで焚いてるの駄目なん;;
-
前スレが規制に巻き込まれてる間に終わってた;;久しぶりに来た;;
-
>>552
ダメじゃないよ;;自分はそのへんの二次より信一傳が一番焚けただけ;; -
作者が信一傳サイト登録者が日本婆が本国婆を超えたのと4000人になったって言ってたけど実はそんなに読んでる婆いてびっくりした;;周りまだ読んでない婆と半々ぐらいだから;;
-
とりあえず登録した婆が多いんじゃない?;;
私もまだ途中までしか読めてない;; -
今日も映画観てきたよ;;
二次よりも映画を観たい; -
私も途中;;翻訳しながら読むの結構時間取られる;;
-
女性客ばっかりだったってポスト見ると複雑な気分;;最初食いついてるの爺ばっかりだったのに;;
-
別に女性が多くてもいいじゃん;;映画が面白いことに変わりはないんだし;;
-
オタクは何回でも観に行くから;;
-
今さらだけど信一の鼻くそシーン見た;;可愛いと思えない;;あれは監督の演技指導なの;;
-
自ジャンル冷めてはないんだけどトワに夢中すぎて六月無理かもしれない;;
-
>>562
テレビ見てる時も行儀悪いし信一はけっこう糞ガキ感だしてると思うよ;; -
鼻くそ食うくらいだからパンツもうんすじ付いてる;;
-
みんな付いてるでしょ︎;;
-
城塞住民全体的に衛生観念はぶっ壊れてるでしょ;;水道は通ってるけどトイレはバケツだよね;;
-
潔癖婆は脱落してるのかな;;
-
映画の熱は収まったけど香港は行きたい;;
-
洛手術して付いた血も拭うだけだしせいぜい汲んできた水で洗うだけだよね︎;;
衛生面気にしたらキリない︎;; -
雑誌ぐらいから人増えてきた感あるけどもうあんまりでかい界隈にならないで欲しい;;
-
今がピークだと思うけど;;
-
やってないとこ多いから心配しなくてもでかい界隈とは無縁だよ;;
-
鼻クソ信一はあれだけど兄貴にそれ止めなさいって嗜められてると思うと焚ける;;
-
しょこたん焚きまくりだね;;
-
なぜ見ないのですかって周回遅れの人に言われても;;
-
もう見て2ヶ月以上だし;;
-
まあ早く見たやつが偉いわけじゃないから;;
-
そもそも近くで上映してないってお気持ちされそう;;
-
見てください!て言うには上映館少なすぎるよね;;別垢相互見違ってるのに県内やってないから可哀想;;
-
もっと早く観て宣伝してくれたらよかったのに;;
-
上映館多い時に言ってほしかったね;;まあ出会いはタイミングだから仕方ないか;;
-
東京在住婆たちが羨ましいよ;;
まだまだ観れそうじゃん;; -
>>559
そんなことないよ試写会も女いたし日本公開前から記事にしてる日本人垢も女いたし;;よくあるけど何で男のものって思うんだろう;; -
商業絵馬や大手が食いつき始め声豚が興味を持ち始め忍たまから移動が始まる;;
-
忍たまからっていっても最近忍たまに移動したばっかりの175だよね結局;;
-
>>552
ダメじゃないけど過去設定だから知らないと他の創作とギャップが出るんじゃって心配してる;;まあ信一伝読んでませんて書くだけで済むかもしれんけど;; -
信風で焚いてないなら読まなくてもいいかもね;;
-
信風だけど映画見たばかりだからしばらくは映画と自分の妄想だけで炊きたいわ;;
-
>>589
しばらく楽しんだら読んで;;また新鮮に死ぬよ;; -
信一傳の設定好きだからいいけどまっさらな状態で関係性をあれこれ考えるのは楽しいよね;;
-
映画2回見たあたりぐらいで割とすぐ信一傳に辿り着いてしまって信一傳読み進めながら周回するたび本当深く深くおちてしまった;;
-
結局声優5人くらい集まってた写真はトワだったの?;;
ツダケンをまだ諦めていない;; -
メインどころの配役は発表されたからツダケンはもうないでしょ;;
-
最初のナレーションとかは?;;
-
信風覇権ぽいね;;
-
考察のテイで推しかわいそ可愛いやりたいだけの高濃度ハーブ無理;;どのキャラでも見る;;
-
>>595
それに加えてテレビCMもやって欲しいのよ;; -
親子好きだけどホモ萌えはなあ……;;
-
龍兄貴も秋兄貴も可哀想なのに;;
-
>>597
特に信一婆ね;; -
信一はかわいそうやと思うで;;
-
みんな可哀想なとこもあるし他人のこと踏み躙ったり傷つけたりもしてるからね;;
-
どう考えても信一が一番可哀想;;
九龍城寨取り壊し後のことも考えてるのに;;
それでも兄貴さえいればよかったのに;;トンホ健気;; -
彼女目の前でレイプされて顔切り刻まれた四が一番えぐくない?;;
-
>>605
それは劇中には直接描写ないし……;; -
>>605
でもそれ映画にない内容だし;; -
釣り針でかいよ;;
-
信一は龍兄貴といる未来考えてるのに龍兄貴は別に自分の跡を継いで欲しいわけでもないし更には生きることにも執着と未練もないの本当に残酷すぎない;;ひどい;;
-
信一宮野が良かった;;
なんか違う声優来て穴が空いた気分;; -
残酷とは思わないけどなあ
龍兄貴自身どうにもならなかった人生だったんでしょ;;多分だけど;; -
兄貴はもういないから信一は前を向いて四人で幸せに暮らしていくよ;;
-
兄貴が城砦の全てに関わってるのに薬物や売春容認してるのはどうしてなの?;;
-
一応城砦の権利ガッポリ信一のものなんだろうか;;まさかね?;;後日談怖い;;幸せになって信一;;
-
そしてノマ爆;;
-
>>613
兄貴は別に正義の味方ではないだろ;; -
信一って第二の主人公枠だね;;
-
ヤクはともかく売春は合法なんじゃないの;;
-
またこの話題;;黒社会なのになんか兄貴神格化してる婆多すぎない;;薬も買春も全てこみで龍捲風のシマだよ;;
-
兄貴はほんまに管理を任されただけかなーって;;テナントの細かいことまでは手が回らないとかじゃ;;
-
最大で五万人も住んでたわけでしょ;;
-
誰かが言ってたけど250軒くらい見てたとか;;そんなん信一の経理で足りるのかな;;龍兄貴がつけた帳簿めっちゃへろへろそう;;
-
ビル250棟かな;;忘れたけど;;
-
薬も信一が管理してるでしょ;;信一の仲間が薬取引してたじゃん;;
-
350棟じゃなかった;;
-
増えた;;
-
油麻地やテンプルストリートも薬とか風俗とか蔓延ってたわけでしょ;;みんな黒社会;;
-
まあ深く考えたら負けみたいなとこはあるから;;楽しいことだけつまんでもええとは思う;;
-
九龍城砦なんだから無法地帯なあの雰囲気丸ごと楽しまないと;;
-
それより洛が戦場育ちって設定地雷なんだけど原作にあるの?;;ハーブ?
-
年表みたいなのでみた;;公式かは知らないけどベトナムで戦地にいたんでしょ;;
-
なんでそれが地雷なの;;洛可哀想可愛いしすぎじゃない;;
-
華僑の生活圏にいたなら戦場にいた必要無いと思うよ;;そんな奴が難民扱いで香港に来るわけないじゃん;;ベトナム=戦場経験ありって発想が短絡すぎて;;
-
耳噛む弾倉外すトタンで武器作るみたいな実戦的な戦法だし;;何かしらの経験はあると思うけどね;;
-
もうベトナム戦場帰りが当たり前の設定になってるのみるよ;;戦死体みなれてるからムイのママ降ろせたとかみたことある;;
-
マシンガン分解できたから戦場帰りだとかね︎;;
-
メイキングで監督がベトナム難民なことと戦火をくぐり香港へ来てって話してた画像ポストされてたよ;;
-
難民とゲリラ兵は違うの;;
-
>>613
香港は管理売春は違法だけど個人事業主としての売春は合法だった気がする -
だいたい香港の管理が届かないとこなんでしょ;;中にケーサツみたいなのいた描写もあった気がするけど;;
-
>>613みたいな婆見ると同じ映画でも見えてるもの違うなってなる;;
-
ダイレクトな表現はできないし視聴者のご想像に任せます的なとこあるからある程度は仕方ない;;過激なエログロやったら客つかないよ;;
-
痛み止めに薬物使う龍兄のエロなら受け付けていますよ;;
-
>>644
焚ける;;みんなが思ってるより実は雑だったりナチュラルに筋金入りの黒社会兄貴だとしたら焚ける;;そして信一もそんな兄貴に育てられてきたからどっぷり黒社会がナチュラルすぎるぐらい根底にあるといい;;四仔や洛軍と十二信一の間には超えられない価値観があるといい;; -
オンリータイトル投票一番上がいい?;;
-
上から2個目にした;;1番上は麻雀やってたらセンスいい感じに見えるのかな;;
-
長いのはなんか恥ずかしいから4文字がいい;;
-
まあ四つもあんま無い感じですけどね;;
-
今日インテでも突発本出す婆流れてきた;;
-
“_(アンダーバー)”の多すぎるタグ嫌;;そういう伏せ方流行ってるの;;
-
そもそもタグ使うな;;検索避けしてる意味ない;;
-
確か公式タグがファンアート募集してたはずだけどな(もちろん腐はアウトだけど);;まあおすすめで表示されるからもう意味ない;;
-
最初は映画垢の婆たちが本気焚きって感じだったかもしれないけど今各所から人増えまくってて公式のあの感じも相まってタグつけてなんぼ目立ってなんぼみたいなとこあるから誰も隠れる気ゼロでしょ;;
-
何か語る時にトワイライトウォリアーズって作品名わざわざ入れて語ったり考察してるじゃん;;
-
痛い高齢婆ばっかりのジャンル;;
-
若婆が食い付かなさそうなのはなんかわかるよ;;
-
若婆こいや;;初海外旅行レポートとか見るの大好物;;こいこい;;
-
こんな婆ばかりだから来たくないだろうな;;端的に怖い婆多いよ色んな意味で;;
-
半生って高齢多いから雰囲気とかノリが独特で若婆が避けたがる気持ち分かる;;
-
学級会すぐ開くしね;;
-
高齢多いとかじゃなくてナマモノのマナールールがよくわかんないからでは;;ミスったら晒されて叩かれそうだし;;
-
面白い本あると思ったら商業婆か;;
-
ブロマンスがいい;;
-
信一のちんこ煽りは広東語警察わいてないのみたらあってるの?;;
-
広東語警察と直接やりとりして;;きっと喜ぶよ;;おすすめしてたサイトもちょっと前にプチ炎上してた広東語垢の制作だったし(なぜか女性限定で広東語の講師募集してた);;
エラーが多くて心配になった;; -
女性限定なんて言わなくても爺来ないのに;;
-
>>662
高齢婆がでもわかってないの多いから気にしなくていいのに;; -
半生久しぶりだけど案外ゆるいなって思ったよ;;たまに伏せも隠れもしないエロっぽいの流れてくるし;;
-
龍兄貴のアナル!
-
>>669
流行ってるからルール無視の人間も多いってだけ;; -
>>665
多分香港人か広東人からの箱もとにpostしてるから日本人の広東語警察も何も言えないんじゃない;;ちょっと調べた感じあの婆が騒いでるみたいにちんこって意味単独で言ってるわけじゃなさそうだけど;; -
広東語の解説で今日バズってる婆はとんホに香港でちゃんと身についた言葉と日本語両方わかる婆ぽいからありがたい;;けっこう兄貴の言葉のニュアンスみたら解釈かわるかも;;
-
サモハンがお前の親戚かって言ってたの洛軍のことかと思ってた;;他の台詞もニュアンスの補完になるかもしれないから吹替楽しみになってきたよ;;
-
スラダンスレで話してないでここ回して;;
-
if妄想の誰おま白百合洛流れてきた;;もはや原型ないよ;;
-
カプなし以外全部違和感ある;;
-
わかるよ;;
-
違う兄貴の部下ifとか全部意味不明だもんね;;
-
それはもう夢;;
-
洛軍を女みたいにするの地雷;;
-
ホモ絶許;;兄貴dis地雷;;
-
兄貴disは私も許さない;;
-
兄貴受けさせたい気持ちはあるけど相手がいない;;占よりは雷のほうが……;;
-
無理矢理攻め探すぐらいならプラトニック信風の方が焚ける;;
-
信一のビジュ好きだけどそれ以外のテレンスはそんなにかっこいいと思えない;;
-
ifだけど王九と信一のわちゃわちゃ好き︎;;
-
ルイクー過去作色々見てて思ったけど香港映画女優さんもめちゃくちゃ綺麗;;
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑