-
アジアエンタメ
-
韓国男子アイドル雑談スレ106
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立ては>>980
けーぽ以外のアイドルの話は荒しと見なします
腐話厳禁 GGはスレ間違えてますよ
前スレ
韓国男子アイドル雑談スレ104
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1567181849/
韓国男子アイドル雑談スレ103
http://rio2016.5ch.n...gi/4sama/1566829067/
韓国男子アイドル雑談スレ105
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1568027197/ - コメントを投稿する
-
セブチ初動70万達成して早速X1敗れる
-
70万枚も売ってるのに音源惨敗って…
-
どう言う事?
自社買い?ヲタの複数買い?
それとも中華砲か -
グクのやらかしでアーミー萎えてるしエクソはカムバ遅くて今更だしまさかセブチ大賞ワンチャンありえる?
-
タワレコのハント加盟は日本ヲタついてる所は大きいね
上に名前があがるだけで宣伝になる -
>>1乙
-
mamaは日本でやるのかw
-
>>6
なんかしたの? -
あれは熱愛に見えないな
相手の女性のは友達に見えるが -
たしかにBWLに勝てる要素が無いな
-
ビッヒがYGみたいに色んなところと仲悪かったら出られない賞レースではあり得たかもだけど
そうではないからそれは無いな
ただバンタンはもうそんなに韓国の賞レース昔みたいにマメには出ないだろうし本人達も執着してないと思うけど -
てかAAAの投票やる気ないオタク多くない?
-
>>5
ヲタの複数買いじゃね
日本カラットで何十枚と買ってる人いるし
基本的に海外 (日本) のヲタが積んでる
接触目当てで控えようと思ってた人も記録更新させようと結局複数枚駆け込んで買ったって人多い -
>>10
タトゥー師にバックバク -
>>4
スーパーmどの位売れるかな -
疑問なんだけど初動ってそんなに大事か?
それよりトータルの方がよっぽど大事なような -
蓋開けてみたらテミンセンター中心で詐欺師テヨンが歌詞書いたの歌わされるカイとベッキョンは言われてた通り協力者って感じで
エクセルは全く協力する価値ないでしょあんなグループ -
でもアメリカ活動できるけどな
EXOでは無理だったろうし -
詐欺師の書いた歌詞をアベンジャーズで歌うのか
地獄だな -
SMはよっぽどテヨンに期待してるんだろうな
というかお気に入りなのか -
アメリカデビューするとは聞いてたけど本国版の音盤も売るの?
同胞のEXOチェンソロとカムバ丸被りだし色々売り方下手すぎないか? -
なんでテミンセンターなんだ
韓国じゃ人気無いのにな -
他事務所がアメリカで成功しちゃったからSMの意地なんじゃ
-
各Gのエース級7人も寄せ集めてんだから最低でも初動50万いかなきゃ大コケだろ社運賭けてるんだから
-
>>28
ハードルあげない売れるわけないってわかってるのに -
それより音源の方が気になる
音盤は今やホストクラブのドンペリ合戦みたいなもんになってるから -
正直アベンジャーズって言っちゃったのが最高にダサすぎた
西海岸で飲んだ飲み慣れたコピペのブルーボトルコーヒー並に変な笑い出る -
エクセルがこのグループ発表されたとき反対運動タグで世界トレンド1位になってたのはワロタわ
-
superMまだだったんだね
とっくにカムバしたんだと思ってた -
ティーザーざっと見たけど雰囲気もコンセプトもEXOのパクリみたいで拍子抜けした
グループ名もダサいしこんなんだったらEXOアメデビューさせてた方が良かったんじゃないの -
EXO兵役前の大事な時にテミンやNCTに付き合わされてるんだったら気の毒でしかない
-
セブチ音源と音盤の売れ方に差がありすぎて意味不明
日本ヲタの複数買いで持ってるんだな -
EXOヲタからしたら無駄な時間でしかないしそれならEXOアメリカデビューさせろだし
NCTヲタからしたらまたテヨンマークの2人かよだしグループペンからしたらそりゃ面白くないだろうね -
そんなに接触入れたの?
-
>>38
今既にメンバー揃ってない上今後もメンバー続々と兵役なのにどうやってエクソをアメリカデビューさせんのさ
兵役始まってるし個活シフトになるのは当然の流れじゃ
NCTは元々メンバー流動性だったし何とも言えん
テヨンとマークが推されてるのはデビュー時からわかってたし -
プレ●スだし胡散臭い
-
>>39
今回接触全くなしでこれだからびっくりなんだよ -
前回からいきなり倍だもんね
韓国で特に何かあったわけでもなくその間やってたことといえば日活だったから日本ヲタが積んだんだろう
日本は音盤積んでくれる -
>>42
何人か脱退の噂もあったよね -
日本人は接触なきゃ音盤積むイメージないわ
-
ギョンス入隊したら急にソウルコンやったよね
-
>>30
上手いこと言うねwホントそれだわ -
音盤がドンペリ合戦なのはわかるけど音源って逆にどういう需要で売れるんだろ
全部youtubeで聞けるこのご時世で音盤みたいに特典があるわけでもないのに -
>>49
アプリ課金で聞いてる人がほとんどなイメージだわ -
普通70万も売れるようなグループは音源も良い成績が伴うもの
韓国では全然人気ないから日本と中華ヲタのお陰 -
景気の良い話題でよろしい
-
本国人気ないって連呼するのアンチかと思いきや意外と日本ファン(=自分)のおかげで売れてると思い込みたいファンの仕業だったりするから面白い
-
>>50
youtubeプレミアとかspotifyとかのアプリならバックグラウンド再生できるし特定の曲を金出してDLすることってあんまりなくない?
ファンで応援したいってことならむしろ音源買って聞いてるとyoutube再生数貢献できないし -
セブチメロン爆死してるし実際に本国人気ないじゃん
-
接触ないわ音源爆死だわでなぜあんなに音盤売れたのか
-
音源=ダウンロードって勘違いしてるんでしょ
-
>>61
賞に響くような話だとお金出してダウンロードした人も含まれてるよ
てか普通有料ストリーミングプランについてる
月額課金してるわけだから広告付き無料のと同じにするのは乱暴かと
あとメロンでいうならリアルタイムはそのまま再生回数だけど
デイリーやウィークリーは聴いた人の数 -
メロンは韓国からしか無理なんでしょ?
-
>>6
三連休も子供部屋に引きこもってたオンマw -
アイドルって正直パフォーマンス込みで好きって人が多いから
現場に行かないで純粋に音源だけが欲しいって人が少ないのはしょうがないと思う -
そこが大衆性ある無しの分かれ目なんじゃね
大衆性があればオタク以外にも曲は聴かれるし
あとオタク人気も最近はどんどん海外ファンの比重が大きくなってきてるからな
セブチは極端だけどそういうグループって今後も出てきそう -
セブチは今回も日本での接触あるのかな
今年初旬にリリースした韓国盤日本でめちゃくちゃ伸ばしてたよね -
大衆性だけあって金出す層がいないよりはオタク人気だけでも売れてる方が商売としては成功な気がするけどね
もちろんどっちもあるのが理想なのは言うまでもないが -
YGも音源王者は去年までだから今後待たずに男も離れたと思う
アクドンはまだ期待できる -
セブチ自社買いでしょ
プエクでまた影薄くなるから最後の意地じゃないのw -
がに股で13人でくねくね揺れてる場面にはもはや哀愁すら感じるよね
-
ハントの集計方法かわったからじゃない?
セブチは母国では確実に落ち目
広告ないのはセブチもなんだけどセブチは何故かバカにされない -
セブチはライバル視されてないってわけだ
-
セブチはコスメの広告あるじゃん
広告0はNCTでしょ -
アリーナツアー決まったからはしゃいでるのかな
あのペンミ規模でアリーナツアーは相当な賭けだよね
来年はシャイニエクソはもちろんテミンもいないかもだからSMも必死だろうけど -
あれだけ金かけてアリーナ…
-
これ置いとくね
EXO 112wins
少女時代 100wins
Red Velvet 63wins
SHINee 59wins
SUPER JUNIOR 57 wins
東方神起 48wins
f(x) 33wins
イリチル 8wins
ドリーム 5wins(全部The show) -
全部the showは草
-
NCTはどうしても詐欺師がネックになるんだよね
たいしたことないでしょと調べたら悪質過ぎて新規も逃げるパターン -
詐欺もいじめも全部誤解って長文出してるヲタいるけど
-
えくそのツアーも来年ないのか
レドベルはSM信者カケモばっかだし
東方とテミンが異様に日本で酷使されて気の毒だわ -
そもそもふつうならこんな詐欺やったやってない無実だーなんて騒ぎにならないよね
JYPだったらクビ -
>>85
東方テミンなんて日本でしか需要ないじゃん -
詐欺だけならまだしもイジメもだよ?
しかも相手女の子
死にたくなるほどイジメられたんでしょ -
本当に無実なら訴えるよね
そのせいでNCTは広告もクレームで降ろされたり
いまも広告0だったり被害甚大じゃん -
テヨンはデビュー後のメンバーへの当たりのキツさやメンバーの家督流失でテヨンは性格イマイチってバラされてたから人間性クソなのは本当だろうな
-
日本MAMA確定したね、バンタンはもう出ないかな?
忖度してるから出るか -
K-POPって本国より日本がメインみたいなもんだし
-
韓国で抗議起きそう大丈夫なの
その内放射能タグ見かけると思うと別の国でやればいいのに -
>>94
グループ内でのそういうの見ちゃうと推せないわ -
【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.c...or1906060003-n1.html
韓流とは、韓国政府からすれば、外国人の対韓心理を好転させるための国家プロジェクトだ。
韓国との間にどんな懸案があるのか、韓国とは実際にはどんな国なのか…そうしたことを、一切考えさせずに、大衆芸能で「親韓派」を増やそうというのだから、
情報心理戦術に基づく対外愚民化政策だ。
韓流により「韓国が大好きになった」という人とは、韓国の情報心理戦に釣り上げられた“韓流愚民”ということだ。
韓国の国営通信社に当たる聯合ニュースは、東京・韓国文化院の開院40周年を記念する記事(2019年5月9日)の中で、
「政府主導のこのような文化交流政策は1990年代後半になってから韓流という名で実を結び」と正直に書いている。韓流とは、政府主導なのだ。
反韓言論の封じ込めは、韓国にとって都合の悪い事実を、すべて「ヘイト」と言いくるめるのが基本だ。
そうした意味での「ヘイト」を語る日本人に対しては「ネトウヨ」「老人」「低所得層」といった“マイナスイメージ”を浴びせかける。
実は、韓国社会で日常的に行われている「レッテル張り」戦争を、日本社会に持ち込んでいるのだ。
韓国には、KCIA(韓国中央情報部)の流れをくむ情報機関と、国防相直轄の情報部門を合わせると、
少なく見積もっても2000人の情報心理戦要員がいる。
もちろん、直接的な対日要員はごく少数だろうが、日本のネットの書き込みでも活躍しているらしい。
__cxza
情報心理戦の極意は、レーニンが述べたように「役に立つバカ」の増殖だ。
韓国の情報心理戦に利用されているとの自覚がないまま、実は利用されている日本のインテリとは、もはや「売国奴」という他ない。
スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略
現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)
某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑