-
たばこ
-
【ヤニカス=クズ】家の前にポイ捨てする奴居るんだが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
許せねえ
隠して捨ててもバレバレなんだよ
毎回拾って捨ててる
やっぱ
タバコ吸う奴=クズ
なんだよな - コメントを投稿する
-
家の前にポイ捨てするやつのうちの前に灰皿ひっくり返してやれや
-
“大量のゴミ”路上に散乱…有明のタワマン住民から苦情相次ぐ “ポイ捨ての温床”ナゼ?
7/18(木) 19:34配信 日テレNEWS NNN
タワーマンションも建ち並ぶ東京・江東区の有明地区の路上に大量のゴミが捨てられ、住民からの苦情が相次いでいます。東京都がゴミの回収作業を行うと、空き缶やたばこの吸い殻など大量のゴミのほか、空気清浄機などの家電も捨てられていました。取材を進めると、ポイ捨ての温床となっている現状が見えてきました。 -
(-.-)ノ⌒-~
-
韓国・教育施設付近の喫煙所閉鎖は歓迎だが…懸念される「ポイ捨て」「路上喫煙」
8/19(月) 9:03配信 KOREA WAVE
「趣旨には共感するが、会社員の立場として、すぐ近くの喫煙所がなくなると、遠くの喫煙所に行かざるを得ず、非常に負担が大きい」
ソウル市鍾路区の鍾閣駅近くで出会った会社員の男性(53)は6年間利用していた喫煙所が突如としてなくなるという知らせに、困惑の表情を隠せなかった。
地域の教育施設の境界線から30メートル以内が17日、新たに禁煙区域に指定された。特に、大企業が入居している本社ビルには、企業内保育所が併設されていることが多く、この規制により、光化門や汝矣島、江南大路周辺の喫煙所の大半が閉鎖されると予想されている。 -
【なぜ?】イルカが泳ぐコバルトブルーの海に“中国製タバコ”が大量漂着 密輸の可能性も?すでに約650カートン回収も、被害は九州沿岸各地に…専門家指摘「外交ルートで対応を求めたほうが良い」
9/3(火) 14:00配信 読売テレビ
熊本・天草市の海岸に、大量の“中国製タバコ”が漂着。すでに約650カートンを回収したということですが、鹿児島県内でも大量に見つかっています。九州の美しい海に一体、何が―。
2024年7月下旬。住民から通報があり、熊本・天草市役所の職員が海岸で見たのは、明らかに中国製とわかるタバコのパッケージでした。下の部分には中国語で、「小・中学生は吸ってはいけません」と注意書きが。
天草が世界に誇るもの―それは、イルカが泳ぐコバルトブルーの海・豊かな海の幸・その恵みと共に生きる人々。その大切な海が海外から漂着したタバコで汚されることに、地元の人は…。 -
4日放送『探偵!ナイトスクープ』、道端に落ちてる金属片の正体に衝撃!「知ってた」「社会問題!」【ネタバレあり】
10/7(月) 19:28配信 オリコン
4日放送のABCテレビ『探偵!ナイトスクープ』(毎週金曜 後11:17 ※関西ローカル)では、小学4年生が集める謎の金属片について、加熱式タバコの部品であることを突き止めた。その結果に石田靖局長代理は「社会へのメッセージやん!」とコメントしていた。
金属分析器によりニッケルが多いことが判明。しかし、成分を見てもメタチの正体は不明。真栄田探偵は「携わった依頼で一番難しい」と苦笑いを浮かべる。金属のプロが集まり、その中の1人が「もしかしたら」と切り出し、加熱式タバコの中に入っている金属片ではないかと推理。実際に加熱式タバコの中を空けると、「メタチ」が発見された。真栄田探偵は「あー!!」と大きな声で驚き、ソウタ君は「びっくりした」と感想を漏らした。
金属分析器で調べた結果、「メタチ」は加熱式たばこの部品であることが判明した。ソウタ君がポイ捨ては「ダメかな」と言って幕を閉じた。 -
海で拾った“箱”を開封→警察沙汰に……! 衝撃の中身に「お疲れさまでした」「ニュースでは見たことあるけど……」
10/8(火) 21:00配信 ねとらぼ
動画を投稿したのは、長崎・平戸で遊漁船の船長をやっているかっちゃんさんのYouTubeチャンネルです。
動画の前半は、釣りの調査で小型の船で近海へ出た様子を収めており、キジハタを中心として良好な釣果となっていました。
ところが、かっちゃんさんが、朝から1時間半ほどの調査を終えて港に戻ったところ、航路に邪魔な物体が浮いていたそうです。捨てようと思って拾ってみると、それは段ボール箱。「気になって開けてみたらとんでもない物が入っていました」と驚きを伝えます。
段ボール箱の中にあったのは中国製と思われる大量のタバコです。漁協の人と話しあって警察に連絡し、警察官に拾ったときの状況を説明。段ボール箱には約50カートン(タバコ500箱)のタバコが入っていました。
警察官によると、この前日には隣町の浜辺に韓国製のタバコが隣町の浜に大量に打ち上げられていたとのこと。また、数日後には、かっちゃんさんの知り合いの船長が別の海域で同じタバコを拾ったといいます。貨物船が落としたのではという話も出ていますが、詳細は不明です。 -
ん~~
今日も食後のヤニが美味い -
岩手か?
-
ヤニ吸う粕は心と頭弱いから止められん自制出来ない軟弱者なんだ
ニコチンに支配されて頭壊れた糞虫
寄生虫に頭操られてる蟻や蟷螂と変わらん -
福井県の駐車場で目撃された「巨大たばこ」 思わず二度見してしまう光景に「めっちゃ拡大した」
「福井高専に馬鹿デカたばこ捨てられてた」そんな一言を添えて投稿された写真が話題となっています。
そこに収められているのは、福井県のとある駐車場付近での光景。路上には「たばこによく似た白い棒」が転がっているようです。 -
犬と喫煙猿は飲食店に立ち入るべからず(嘲笑)
-
通りかかったら上から水をかける
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑