-
化粧
-
化粧直し・メイク直し方法
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
化粧直しの方法について話せるスレ無かったので立てました - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
雑談スレでやれ
-
おお良スレ
ポイントメイクはいいけど肌難しいよね
今のところ資生堂のイブキの限定ので満足だけど、冬になったら多分保湿が気になりそう -
>>5
商品名を教えて頂けませんか? -
>>7
ありがとうございます
脂性肌もしくはインナードライなのでしょうか?
使い方自体はエテュセのオイルブロックベースに似ているんですね
イブキ スマートフィルタリングスムーザーの商品説明には『うるおいに満ちたふっくら肌に整える』という記載がありますがうるおいに関して実感はありますか?
質問責めにしてしまってすみません -
最近は時短化粧直しアイテムが色んなところから出てるからつい色々持ち歩きしたくなって、結局時短どころかフルメイクしてしまうこと多々あるな
-
>>8
エテュセのは使ったこと無いのであれですが、イブキのは全顔塗っても粉っぽくなったり突っ張ったりしません
潤いは確かに感じますね
ただ何分職場の乾燥が凄いので目元とかは別にアイテム探し中です
潤ってもテカるのは嫌なので
肌質は混合肌だと思います -
>>12
お直し用のマスカラとかがあるからそれを軽く塗ってコームでとくことが多いかな -
幸いマスカラはすごく自分に合う商品があるからお直し要らずなので買ったことはないけどIPSAからお直し専用マスカラ出てるよね
-
みんなどこまでお直しするのかな、私は日焼け止め乳液をスポンジにつけたやつでヨレを直してパウダー、あとはリップだけ。色々お直しコスメ出てて面白いよね。
-
お直しはクッションファンデ使ってるけど良い感じ
薄づきだからかもしれんが -
使い捨てスポンジいいのあったらクッションファンデ再トライしてみる!
これから仕事忙しくなるから残業時のヤバイ顔建て直しになるといいな -
KOSEから新しく出るルシェリのリフトグロウエッセンススティックが気になってる
テスター触ってみて上からフェイスパウダー叩いてもヨレなさそうだったら買ってみようかな IPSAよりちょっとだけ安いし
https://www.instagram.com/p/Bmw9EiSHa-q/ -
ルシェリってあんまり聞かないけど
どの辺に陳列されてるのかな?
眉毛のハゲがリペア出来ず困る -
>>22
ドラッグストアで買えるよー -
ティッシュオフとかあぶらとり紙するとノリが悪そうなイメージがあるけどパウダーファンデをお直しに使ってる人達はそのまま塗るのかな
-
>>24
ティッシュかあぶらとり紙で皮脂オフしないとかえってファンデのらなくない?
皮脂が出ている部分は上滑りしてるようなまだらになっちゃう
個人的にお気に入りはKOSE 化粧直しあぶらとり紙
紙おしろいとしての機能もあるから時間がないときや崩れがそこまでじゃないときはこれで皮脂抑えるだけでかなり綺麗になる -
私は保湿成分のある下地とか乳液をスポンジにつけて拭いてからファンデとかコンシーラー重ねる
ティッシュオフだと乾燥して余計な油分を召喚しちゃう上に
塗ってあるファンデを重ねてしまうから厚塗りになるらしい
BAさんに教えてもらってからはそれかな
ブランドはどこのでも合うならいいって -
ビオレのメイク直しシート使ってるんだけど、これだけだと乾燥気になりはじめた。
シート自体は良いんだけど何かミストとかで水分補給しないと自分には物足りないみたい。
乳液オフして直すよりかは毛穴詰まり気にならなくて好き。 -
ミストもちゃんと美容成分の多いのにしないとより乾燥させちゃうからねぇ
潤うのは一瞬 -
リップメイクの直し方がいまいち分かりません
オフするかしないかや、直接塗り直すのかリップ下地を付けるのかなどです
今はティッシュオフ→リップ下地→口紅の順番で直しているのですが、ティッシュオフでは完全に落とせるわけではないし、口紅が残った状態でリップ下地を塗ることになってしまいます
みなさんどのように直されてますか -
>>29
私はチューブタイプのリップクリームたっぷり塗ったあとに他の部分(ファンデとか)直して、最後に優しくティッシュで拭き取ってから口紅塗り直すよ
直に塗り直すと直ぐに皮が向けてしまうから必ず拭き取るようにしてる -
ラデュレの貝殻が話題になってたけど私は通常のカメオが気になった
あのサイズは化粧直し用にポーチに忍ばせるのにちょうどよさそう -
化粧直しは洗顔から
この荒業で肌荒れ治った -
もはや化粧直しじゃないね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑