-
化粧
-
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し42本目■
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
技術・新商品・顧客・集客・店内・スタッフ間などについて
真面目に雑談するスレ。
大手サロン勤務者も個人経営者も。
ここは【プロネイリスト専用】です。
セルフの方は専用スレへ、スクール生はあとちょっと頑張って、サロンワークしてからいらっしゃい。
◆sage進行でお願いします。
◆sageてない質問にはスルーでお願いします。
荒らしにレスも荒らしです。淑女のネイリスト達はスルーしましょう。
・学歴に関する話題は荒れるのでNG
・ネイリスト個人に対する話はNG ヲチスレでやりましょう
次スレは>>970
立てられない場合はその旨記載、スレが重複しないようスレ立て宣言をしましょう。
次スレが立つまではレスを控えましょう
※前スレ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し41本目■
http://rio2016.5ch.n...i/female/1533692364/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙です
-
保守
-
新スレありがとう保守
-
スレ立ておつです!
-
スレ立て乙です
-
乙です
-
いちおつ〜
-
1乙!
美容室の角で雇われネイリストだけどついにドライヤーとセットまでさせられることになった
辞める辞める辞める
やり方覚えてから絶対辞める来年の1月には絶対辞める -
昔客として言ってた美容院でネイリストにドライヤー入られて半乾きで不快だったな
セットはできても損なさそうだけど
ネイリストって器用だと思われがちでデコとか着付けとかやってって言われない? -
前スレの終わり間際で質問してしまったのでもう一度すみません
シャレドワのネイルマシン使った方いたら感想をお聞かせください -
>>12
いますん -
G3が壊れた時に緊急で買ったけどシャレドワのマシーン回転数の目盛りが書かれてないから感覚で回すのが慣れるまで使いにくい。
-
ジュリアからジェル出たね
使用感はあのかんじなのかな -
>>15
カラーも豊富だし良さそうだよね -
化粧品登録済カラーはかなり少ない
雑貨扱いのカラーがかなり豊富
この辺で使用するかしないかは分かれるかもね
ニコやリッカその他メーカーで潤ってるから、エースほど集中しないんじゃないかな
とりあえず使用感は良い -
色の豊富加減はとてもよかった
問屋には降ろさないって言ってたから買いづらいのが難点かな -
美容室で同時進行でネイルするってどういう風に同時進行してる?
シャンプー中にもネイル塗ったりするの?そうしないと同じ時間に終わるなんて不可能だよね -
ワゴン持ってシャンプー台でもやるよ、揺れるし薄暗いからすごくやりづらいけど。
まんたろー先生はシャンプーしながらでもフレンチしたりしてるよね。すごいなー -
公式サイトにはディーラー、代理店で扱う場合もって記載あるから、そのうち扱うんじゃないの?とりあえずは自社販売だけってことじゃなくて?
-
シャンプー台の薄暗いところでもケープをまくらせていただき、ネイル続行する
カラーやカットの工程を考えて時間配分しないと終わらないし、正直キューティクルは思うように攻められない -
同時施術ってもうハンドフットが限界の気がする。
まつエクとしてる所とかトラブル多いって言うし、時間貰ってるのはこっちだけど如何なもんなのか -
この前ジェルグラフのライブで、マシーンオフの後にウエットティッシュでお客様の手を拭いてたんだけど、そういうサービスしてる?
ホットタオルとか、ウェットティッシュとか、
タイミングとか、みんなどうしてるか教えてほしい -
やってない。
安めだしスピード命だからコストかけられない -
アゲハの400,401とトリネのミキシングシリーズって似てる?トリネはミキシングでも上からでもできる、アゲハは上から重ねるだけって解釈でいいのかな?
-
アゲハの400,401とトリネのミキシングシリーズって似てる?トリネはミキシングでも上からでもできる、アゲハは上から重ねるだけって解釈でいいのかな?
-
今の店にタオルウォーマーがサロンにない
自宅でやってた当初はオフの後ホットタオルで拭き取ってたよ安客にするサービスではないと判断ししらっとやめた -
ぎっくり腰になった…。
何度かやってるけど、今回は初日にコルセット買ってきた。
正直、期待してたほどの効果はない。 -
>>23
マツエク同時とかある意味こだわりない割とデザインいい感じにアレンジしてokみたいなひとが多いからお金より時間短縮優先ないいお客さんが比較的多め。
こだわりある人は別々にやれってかんじ。
エステと同時とか揺れるし薄暗い中うつ伏せの間にオフしなきゃとか腰痛くなったり地獄らしいですよ! -
マツエク同時ほんとやりにくい
ネイルデスク自分で設計して完璧に自分のやりやすいように作ってあるから
机の下の収納と背面に置いた収納あってデスクでなら見なくても動かなくてもなんでも取れるけど
ワゴンでやるとよく物おとしちゃうし、角度や高さがやりにくくて体しんどい
ニュアンスネイルくらいしかやりたくないのが本音 -
ニコジェルのトップ1分半硬化で曇るんだけど使ってる人いる?
-
>>33
ごめんカッコよく書いたけど、自分の好きなサイズいろいろ考えて
ホームセンターで木買って組み立ててやすりかけまくって色塗ってしただけだよ
工具は知り合いに借りて、日曜大工もできる便利屋さんに来てもらって
手伝ってもらいながら自分で作ったよ
店ビーチリゾート風の内装だから既製品の白とかアンティーク調だと調和とれないから作ったってのもある -
ハズキルーペ使ってる人いる?まだ老眼じゃないけど買おうか迷う
-
同じくニコジェルのトップどうしても使いこなせず曇るからトップとして使えず使い切るまでストーン乗せるジェルへと格下げ
-
シャレドワのハイブリッドLEDライト気になるわ
UVじゃなきゃダメなジェルもまだあって、ハイブリッドに替えようか悩む
パラが固まらなかったら怖いから二の足踏むわぁ -
>>38
買ったけどほんとお客さんの施術する距離だと逆に見えない
これでもかって近づけないと無理
メガネじゃなくてルーペだしな
ライトの強い光も眩しくて見えない
拡大率にもよるかもしれないけど酔うわ
結果、無駄だったよ -
TATのサロンユーストップジェルが復活してた
廃盤になった時マジでショックすぎてメルカリまで探したくらいだったけど、ミスミラトップで落ち着いてた。
でも復活知った瞬間買った。
馬鹿にされそうだけど、本当にツヤが、すごくいいの。値段も高くないから、ジプシーしてるなら試してほしい! -
ネイルスレなんだからいいじゃん
ちょっと前にテクスチャ変わってた?って書き込みあったけど、どうだった? -
文章がくっせぇからでしょ
-
ゴミ付きだからね
ソフィラでメタリック販売しないのかね
まなしかのところ行くのも面倒だし -
サロンユース別に安くはないよね
キャンジェルやプレストノーワイプより安けりゃ試そうかなとは思うけど -
文章のくささでしょ
サロンユースはサンプル用に愛用してたノンワイプのをセールで買ったわ
ノンワイプも質感変わってたら悲しい
サンプル用だから、艶さえ出ればいいから硬くなんないでほしいな
厚みが出るとコスト上がるだけだからなぁ -
サロンユースのやつライトの中で異常に青光りしてたから使わなくなった
最近TATの店員の態度が悪すぎてパートナー行っちゃうけど同じ思いした人いる?ずっと買ってたのに行く気なくす -
>>51
禿同 福◯県のtatは本当にひどい -
代理店と直営は違うと思う
-
新宿です
逆にパートナーは色々あったからなのか、対応が丁寧になった -
パートナー昔は酷くてここでもしょっちゅう話題になってたよね、エキスポとかで
うちの近くのTATはどこも感じいいよ、サロン向けってよりセルフ向けだろうから丁寧に教えてくれるし
一回ネットで頼んでたものが入ってなくてどうしてもその日使いたかったから
店まで買いに行くって言ったら、サロンまで持ってきてくれて後日手書きの手紙と売れ残りのパーツくれたわ
なのでTATはちゃんとしてるイメージ -
エキスポ行ったけどパートナーの店員相変わらずだったよ
店舗は前よりマシになった気がする -
TAT渋谷はレジ混んでて10人近く並んでんのにセルフの成金ぽいBBAに
店員2人付きっきりなの見た時に嫌いになったわ
金になるんだろうけど他の客逃すぞ -
新宿のTAT良くないよね
パートナーは、例の事件以降マシになったよね -
新宿のTAT良くないのわかる
パートナーはマシになったけどどんぐりの背比べだね -
成金みたいなBBAの件とも似てるけど、
訳の分からん自慢だとか拘りやら蘊蓄に付き合わされてるの見ると大変だなーって毎回思う
話変わりますがG3からケビンに乗り換えた人いますか?
今のところ目盛りが無い位しか出てなかったので -
>>54
分かる
昔はTATめっちゃ腰低くて関西だから商売上手なのかな?とか思ってたけど、今は軒並み感じ悪い
パートナーの店員はここ数年、昔から比べたら段違いだと思う
それでも普通レベルだと思うけど
足元見すぎなんだよね問屋 -
そんなに酷いの?
名古屋はTATもパートナーも感じ悪いと思ったことないな -
代理店地域住みだけど新宿店行ったら笑顔が一切なくて怖い
もう行きたくない
代理店は店員同士が仲悪い怖い -
笑顔が無いってやばいよね
接客業向いてないよって思う。スイッチいれて接客しろよ -
ドライに接するのは気にならないけどちょっと愛想は欲しいね
-
ラボ「…」
-
話題にならないネイルラボは、原宿にしかないのがいけないのよw
-
代理店TATの地域だけど、店員の態度の前に、品揃え悪すぎて普通のカラーでも取り寄せばっかだから店行く意味なし。
態度悪くないけど、エースなくなってわざわざパートナー行く意味もなくなったし。
月一でセールやってるラボでネット注文ばっかだわ。 -
札幌TATはレジしながらでも身内でお話聞いた事には答えるがそれ以外は身内で楽しく
札幌パートナーは良くなったね店員さんの対応
って事でパートナーで買えるものはパートナーで買ってます
どのブランドも1箇所で買えるようになるといいのに -
自分も月一ラボの20%オフセールでネット注文のみ
あとはラボに無いものは店舗でちょこちょこ買うだけかな -
数年ブランクあるけど、来年度から復帰の準備しようと思ってる(旦那の転勤から戻るので、実家マンションのワンルーム一部屋が使えそう)
商材も変わって来たから材料費程度でお客様とって再修行したいんだけど、お店構える場所では安売りみたいに思われそうでやりたくないので、今賃貸戸建の一室でとりあえず数こなしたい
こういう場合どこで集客したらいいかなー
できればコネじゃなく赤の他人をやりたい
メルカリ(?)、ジモティー、インスタ、他に何かあるかなあ
同じような事した方いませんか? -
うちのスタッフはミニモというアプリで練習モデル集めてましたよ!
-
そもそも商用利用可能なの?
-
金払ってホットペッパー 掲載しろよ
タダで集客しようとすんなよ
コネってなんだよ -
>>74
さすがに的外れ文盲すぎる -
?付いているんだから71本人が理解していないのは誰が見ても分かるよね
どっちが残念なんだか -
いや、メルカリ理解できないとかいくつだよw
集客()に使えるといいねー! -
ココナラが合ってるかな?って思ったけど出品検索してみたら微妙だった
-
>>71
安くてお客さん切り捨てでいくならminimoがいいよ初めの3ヶ月位はあんまりだけど口コミしてもらったら結構来てくれる
インスタと繋げるのはやめといた方がいいかなぁ安くていい思いした人がminimo辞めても着いてくる
ジモティーは全然だめ -
ブランクあるなら私なら雇われからやり直す
数年空いたら色々変わってるよ -
昔はmixiでよく練習モデル募集したなぁ
-
ブランク長いから数こなして感覚取り戻したいとかそういう場合は、むしろネイリスト側から謝礼と交通費を払って練習させてもらうんじゃないの?
-
ミルクティーカラーのオーダー多くて嫌になってきた
SNSの加工画像持ってきてこっちが提案した色では納得しないしお互い妥協してる感じでモヤっとする -
クリアカラーなのにがっつり白いフィルターかけて透けていないように見える画像持ち込みされた時説明しても納得してもらえないから困る
-
>>71です、レスくれた方ありがとう!
賛否あるのは分かってたけど、それ以上に色々誤解を招く文章で申し訳なかった
minimo、ココナラを調べてみることにします、書き込んでよかった
長くなるから全レスできないけど、商用許可等はクリアできてます
メルカリは、アッテのサービス終了後も同じような使い方をしてる人(ネイル関係以外)がいるときいたから書いてみたけど除外してる
色々ありがとうございました -
HPBの口コミが10件近く消えてることあるんですが
これって…?
掲載してからしばらく経ってコレは駄目だろ
ってなったやつを消してるのかな
因みに999+とかにはなってないです -
ここの人でトリネベースサロンで使ってる?
容量と価格みるとなかなかよさげなんだけどあまり使われてないから手が出しにくい -
>>90
投稿されてから2年で自動的に消えると認識してるんだけど違うかな? -
天板がガラスから普通のテーブルに買い換えたのでシリコンマット買ったものの、付着したダストあんまり拭き取れないのね
ある程度想定してたけどこんなにもとは
皆様どうしてますか? -
>>95
コロコロ -
>>95
ウエッティで拭く -
今日も今日とて遅刻客
-
パラジェル信者は滅びてしまえ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑