-
化粧
-
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 77■■
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.n...gi/sepia/1100854610/
明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らしはスルーでお願いします
ただの買いました報告はチラ裏でお願いします
次スレは>>980が立てること
※前スレ
■■市販の安いシャンプーについて話そう! 76■■
https://rio2016.5ch....i/female/1543229325/ - コメントを投稿する
-
一応保守しとくわ
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
>>1おつありがとう
-
>>1
ありがとうございます -
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加する基地外野朗。
氏名、(岩◯ミノル)。年齢47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間
毎日履いてる裾を折ったヨレヨレの
ジーパンに安全靴?好きなタイプ
の女性は軽そうな歳上の女、Hのやり
方を教えてくれる女。浪費癖があるの
で銀行キャッシュカ−ドは母親に持たれ、クレジットカ−ドもなしで。割り勘主義、貯金なし、借金あり、童貞、精神科通い、重度のギャンブル依存症 、恋愛経験なし、話す事は全部嘘。趣味はアニメとSM物のAVとスマホゲ−ムで何の取り柄もない男。飲み会の後にLINE交換した
女性に対して(今日は楽しい一時をありがとう)ってアホなメ−ルを送る。(ヤリタイ、金がない)が口癖。痴漢で逮捕歴あり。
47歳で母と実家暮し。わずか180円の
電車賃をケチって北新地駅から本町や
北浜まで歩いて来るドケチ。約17年間
毎週大阪のどこかのサ−クルに母親から
せびった1万円だけ持って参加する。
コイツのダメな所は母親にお金を管理
され自由にお金が使えない。恋愛経験が
ないので女性との付き合い方がわから
ない。童貞なのでHのやり方、誘い方がわらない。酔うと欲望が抑えきれなくなり女性にワイセツな事をする、女性の気を引く為なら平気でどんな嘘でもつく奴。 先週土曜日もルキアスに参加して手当たり次第にLINE交換してたみたい。毎週参加しても金と時間の無駄。結論
ミノルはクズって事で。 -
乙であります!
-
( ´,_ゝ`)ぷっ
-
猫っけですフワッと髪が横に広がるシャンプーを探していますセグレタはギシギシで駄目でした
ルミニークの茶色もペタんとしてしまいました
LUXのピンクストレートのがフワッとしました
ここでなかなかフワッとするシャンプーの話題が出ないので、猫っけの人はどんなシャンプーを愛用してますか -
あと、@コスメでラックスの全身シャンプーのモニター募集が出てた
ルミニークも含めるとラックスの種類がどんどん増えていくね -
前スレの>>1000さんステキ、嬉しくなった
-
廃盤になるとやめてみたら凄く調子よくなるんだけど、やめるきっかけくれて助かる
ステラシードも前の使っててなくなるのかぁと思ってたらやめたら調子よくなったw -
LUXのらくら、パケ見ると買いたくなる…でも私の今の髪には黒のLUXでないと太刀打ち出来ないのが辛い…
-
アロマキフィのガイアって倒産してたんだね
アロマキフィ自体は別の会社が引き継いでるから無くならない様で良かった -
レヴールも会社が変わったから
今の店頭分で消える雰囲気… -
大好きだったのに廃盤になったTSUBAKIのオイルエクストラがアリオに並んでた
でもググッても情報が出てこないから古いやつなのかな? -
それ以外になんの理由が?
-
新発売なのに情報出ない時あるじゃん?
-
3COINSのシャンプーとコンディショナーを試してみた。
香りはストロベリー&シナモン。全然泡立たない、潤わない。
香りも、店頭でサンプルを嗅いだ時は甘くて良い香り〜!と思ったけど
実際使うと、とても弱い。もちろん残らない。
ちなみにボディーソープも泡立たない、潤わない。 -
まあ3COINSだからね
あまり期待してはいけないかもね -
ジュレームピンク
サラサラしつつ髪もまとまってアイロンかけなくてもツヤツヤしてる
匂いが強烈なのが残念 -
ラックスウェルシア限定のやつ高いわ
勇気出なかった -
ミクシムポーション
ずっとひまわり黄色を使ってたけど、ここで好評だったから本体で買って使ってみた
月1カラーしてる硬・多・太のロングだけど、泡立ちが良くて洗ってる途中も絡まないしベタつかないけどしっとりする
ダメージがひどい人に特にオススメだと感じた -
>>43
300円なら、サイズをトラベルサイズくらいにして中身の質を上げればいいのにね -
髪が多く一本一本が太いがそこそこダメージのある髪です
前下がりボブでくせ毛っぽいパーマを当ててましたが、パーマが取れた後はずっと使っているパンテーンダメージケアでは重くシットリとなりストーン!とストレートに
髪が一部傷んでいるためしばらくはパーマはできないのでシャンプーを変えてふんわりさせたいのですが、何かオススメのシャンプーリンスのシリーズはありますでしょうか? -
ねーよ!!
-
傷んでるなら美容室で相談した方が
-
>>52
近藤春菜で再生された -
>>54
ありがとうございます! -
>>53
痛みというか一部ブリーチでインナーカラーが入ってるので、パーマはやめといた方がいいと美容室で言われたのです...
痛みは気にしてないので、ベタッとなるよりもフワッとフンワリさせたいのですが市販ではないでしょうか? -
あと、先日里帰りした際に使った実家のシャンプーとリンスを使うとフワッとしました
実家の母はこだわりが無く、その時その時店頭で安い物を適当に買う為どの商品か覚えていないそうです
シャンプーとリンスを同じシリーズで買ってもいないと思います
シャンプーは青緑色で泡立ちが良い
リンスは白なのですがパンテーンのような光沢のある滑らかで伸びの良い感じでは無く、ボテッとした伸びの悪いリンスです
シャンプー・リンスどちらとも、いかにも「安そう」と思ってしまう感じです
このシャンプーとリンスに覚えのある方はいらっしゃいませんでしょうか? -
ありますん
-
>>45
濯ぐ時しつこくヌルヌルしたりとかないですか?是非参考にしたいです -
ジュレームはコンディショナーでヌルヌルするというより、シャンプーがしっかり濯いでもヌルヌルした記憶
1セット使い切って以降使ってないけど、シャンプーをサッパリノンシリコンにジュレームコンディショナー合わせて使ってみようかな -
あきらかにおかしい人だし構わない方が…
-
>>57
旧メリットかな?
まだリニューアル前のメリットを安く売っているドラッグストアがあるよ
メリットシャンプーリニューアル前→青緑色
メリットシャンプーリニューアル後→白濁ホワイト
コンディショナーはいづれも、もったりホワイト -
コーセー製品ってシャンプーだけでなくボディウオッシュもヌルヌルするw
ナチュサヴォンって石鹸系なのにヌルヌルするから驚いた -
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフがが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れた
サークル男女共ヤリ目しかいない。
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 。 二次会でも儲けようとする。ここは特に軽い女が多い事で有名なサ−クルで飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】=年齢層の高い飲み会。サクラが多い、男女の割合もめちゃくちゃ。幹事の浜だが参加者の女に手を出しそれを男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりするとんでもない幹事。ここも軽い女が多い。どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。
とにかく一次会で一人参加の軽そうな
女を見つけて一次会の後二人で飲みに
行く。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまでスムーズにいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。 -
アミノ酸系はぬるぬるするからガス代やばくて買わなくなった
アミノ酸系でも結局そんな髪はかわらない -
石鹸シャンプーで頭皮の汚れを落としています
https://i.imgur.com/Qb4ypiB.jpg -
>>70
グロ -
&honeyのお試しを何度か使ってみたのでレポ
シャンプー自体の香りは結構甘め
個人的にはかき氷のシロップのような甘さを感じた
髪を乾かした後に残る香りは、シャンプー自体の香りとはまた違うクリーミィな甘い香り
好き嫌いが分かれる香りだと思う
泡立ちが良いので洗髪中に髪が絡むことなくしっかり洗えるし、乾かした後もしっとりするけど重すぎずサラサラで良い
ちなみにミクシムと同じ会社で、ミクシムを普段使ってるけど使用感が少し似てるように感じた -
ルミニークのミッドナイトアロマ
シャンプーは泡立ちよし、洗い流した後はキュキュッとはしない
洗ってる時や夜はヒプノティックプワゾンみたいなバニラ系
翌日まとめていた髪をほどくとヒプノティックプワゾン+ミッドナイトプワゾンみたいな匂い
香り強めだから苦手な人はやめた方がいいかも
乾かしたあとは、しっとり重めのふんわりって感じでした
私は好きな香りなので、秋冬は使いたい -
あのヌルヌルさえなければ買うんだけどなあ
短髪でもアミノ酸は辛いね -
&Honeyの泡立ちの良さと弾力が良い。
頭皮マッサージしながら結構しっかり目にシャンプーするんだけど泡が潰れない。
安い保湿系のシャンプーって最初は良くても、使い続けると頭皮と髪がペッタリしてくるのも今の所ない(ポンプ半分使用)。
乾かした後はサラサラだね。 -
なんかステマ臭い
-
急にゴミ付きだとちょっとねw
-
クリア
少しリニューアルするっぽい -
アミノ酸シャンプーって洗浄剤が髪に残るせいでその後のトリートメントやコンディショナーが落ちちゃうから、ダメージヘアに向かないって美容師に言われてしまった
あと染めてる人なんかもヌルヌルが落ちないせいで長時間ゆすぐからダメージになるんだって
医者もアレルギー起こるからアミノ酸は駄目って言うんだよね -
でもアミノ酸の方がカラー落ちを抑えられるんだよね?私もアミノ酸やめたい
-
カラー落ちはお湯の温度とペーハーが大事らしいよ
-
ポリクオタニウム入りがぬるぬるする
-
自分に合うシャンプー使えばよくない?
高級系が合う人、石鹸系が合う人、アミノ酸系が合う人それぞれなんだからさ
究極、カラーは洗えば落ちる、シャンプー使わなくなって水道水の塩素だけでも落ちる -
カラーは落ちるものとして、カラトリ使ったりしてるよ
白髪染めなんかはビゲンのクリームのが美容院より落ちない -
ポリクオタニウム入ってないのはアミノ酸でもヌルヌルしない気がする
-
軽い女が集まる大阪の社会人サークル。
【ルキアス】= 男女共常連が多い。
勘違いブスが多いが軽い女も多い。
ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
【アラ婚】= 男性スタッフが参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れた
サークル男女共ヤリ目しかいない。
【スマイルライフ】= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多い、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
【誉(ほまれ)】= 男性の参加費高い。
受付で金払ってない女性がいる、
サクラか?とにかく儲け優先 。 二次会でも儲けようとする。ここは特に軽い女が多いサ−クルで飲み会の後ホテルに行くカップルが多数いる。
【ピーチツリー】=年齢層の高い飲み会。サクラが多い、幹事のセフレ?
男女の割合もめちゃくちゃ。幹事の浜ダが参加者の女を食うしそれを男性参加者に話したりホテルで撮った写真を見せたりするとんでもない奴。ここもはとにかくめちゃくちゃ。
どこも30代40代の女は酔うと簡単に
股を開く。とにかく一次会で一人参加の軽そうな女を見つけて一次会の後二人で飲みに行く。LINE交換して今度会おうとかではダメ、その日の内にヤル。二人で飲みに行けば酔いも手伝ってホテルまでスムーズにいく。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。 -
ポリクオタニウム入ってないシャンプー見たことない
どのシャンプーにもポリクオタニウム10が書いてある -
ここ数年でポリクオタニウム-10やリピジュア入ってないシャンプーはオクト薬用くらいしか使った覚えないなあ
-
&ハニーは泡立ちも泡の持ちも申し分ないけど、翌日夜には頭皮臭が気になったから残念
同じアミノ酸系でもma&meは大丈夫だった -
ポリクオタニウムの順番が上の方だとヌルヌルするね
-
アンドハニーは桜のやつ買うか迷ったけどテスターで匂いかいだら相変わらず重くてクドイ…
定番のも使用感は好きなんだけど匂いだけどうにかしてほしい -
ハニープラスアミノ酸系だけどヌルヌルしないよ
シャンプー後は超さっぱり!って感じはないけどコンディショナー後はさっぱりする
なぜだかわからないけど -
エイチアンドエスのしっとりがシリコンとジンクピリチオンで髪に芯が入っていい感じだが
シリコンないとパサパサになるし。結局ノンシリコンて代わりになるもん入れてるしそれはシリコンより整髪力落ちるし。 -
パンテーンクリニケアが一番いいと思うけど高いね。
-
H&Sはシリコン入れすぎだよね
染めてない髪だとベタベタでとてもじゃないけど使えない -
>>97
どこに載ってた? -
ここの人たち
油ギッシュばっかで男みたい。 -
h&sの緑シャンプー買ってみたけど、見た目がコンディショナーみたいだし、頭の痒みにはあまり効かなかった
評判良いのが不思議
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑