-
化粧
-
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ42日目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
メイク落とすのと風呂入るのまんどくさ41日目
https://rio2016.5ch....i/female/1541128960/
■勇者たちの足跡(風呂まんどくさ知恵集)
○タモリ式
石鹸で洗うのは頭、足、腋、股のみであとはお湯につかるだけの生活を続けて乾燥肌が良くなった気がする。
タモリ式というらしい。
○香水コットン式
香水余ってて、肌が丈夫な人へ(ワキガじゃない人へ)
コットンに香水を取って、耳裏、アンダーバスト、ワキ、膝裏拭いたらきれいで、いい匂いで2〜3日くらいなら、風呂入らなくても大丈夫!
香水はアメリカ製の人工的っぽい香りがいいです。フルーツ系は×
(エタニティ、バナリパ、ディメーターのランドリーなど)
○介護式(ペット式)
洗面器にお湯張ってちょっぴり入浴剤を入れて混ぜて
そのお湯でタオル絞って体を拭くと
スッキリする上にちょっと良い香りになるお(^ω^)
…ペットスレからの情報だけど
次スレは>>980辺りで作ってください - コメントを投稿する
-
>>1
乙! -
ほしゅー
-
みんな体ごしごし洗ってる?
自分は手で首と脇と股洗ってたまにムダ毛処理するぐらいでそのムダ毛処理が面倒臭くてたまらなかったんだけど泡で出てくるボディソープ使ったら大分精神的な抵抗が少なくなった
自分が使ってるのはケアセラなんだけど顔も洗えるしボトルで900円詰め替え600円で安くておすすめ
懸賞で当たって使い始めたのがきっかけなんだけどもう無くなりそうなんで次詰め替え買おうと思ってる
ごくたまに胴体洗いたくなっても泡出して身体に塗りつけるだけでいいしほんと泡ソープいい -
今日は胴体洗いたい気分なので風呂いってくる
-
みんなちゃんとボディソープとシャンプー(リンスイン)使い分けてて偉いわ
私はもう石鹸泡立てて頭から爪先まで一気に洗ってる
ヘアトリートメントはお風呂上がってからアウトバスの奴だし -
出た
毛も剃った
ミノンの泡ソープなら髪から全身いけそうかなと思ったけどミノン高いし髪にも使うとなると減り早そうだしなぁ -
>>7
泡で出てくるボディソープを体に付けて手で洗ってる
ボディタオルは使わない派だからゴシゴシは洗ってないかな
私も昔は足、脇、股間、耳回りの臭いの気になるところを洗って他はあんまり洗ってなくて乾燥しにくいしいいわって思ってたけど、家族に生臭いよって言われてからは毎日体だけは全部洗うようになった
自分では生臭いことに全部気付いてかなったから家族に臭いを教えてもらって良かったと思ったから全身を洗ってない人は自分では気付かない臭いを発してる可能性あるから気をつけて! -
身体は渋柿石鹸で手で洗ってる
湯船に長く浸かってても身体ちゃんと洗わないと臭うのかな? -
使ったことのない新しいシャンプーやトリートメント、石けんを買うと早く使いたくて入りたくなるので
しょっちゅうドラストやドンキやらに寄って買ってたら、シャンプー・コンディショナーのセットが5種類、トリートメントは6種類、石けんは3種類風呂場に置いてあって全然減らないw
しかも今日はこれ昨日はこれって使ってるとそれぞれの効果がよくわからない -
入った。。。出勤時雨に濡れて1日過ごしたからさすがに入りたかった。
-
薄着の季節になるまでは腕毛も脇毛も脚毛もボーボー放置だわ めんどくさい
-
谷間とか肩甲骨の間とかも結構汗かくよね
重要なところは石鹸で洗って、上がって体拭くときに強めに体拭いてる -
風呂入った
花粉を洗い落としてさっぱりした -
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1
ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1 -
風呂に入らないとなーと思いつつ化粧を落としてそのままなぜか丁寧にスキンケアをしてしまった
風呂入ってないんだけど…体が勝手に動いた -
面倒だけど花粉とるため入ってきた。なおスキンケアは…
-
風呂入るのってタイミングが命で入りたいと思ったときに入らないとだるくて仕方なくなるじゃん
今日は21時くらいに入る気満々だったんだけどたまたまその時に家族が入っててタイミング逃したらもう駄目
そのままだらだら過ごしてこの時間よ… -
ここはオッサンのスレ
-
寧ろバリバリ働いてるオッサンの方が風呂好きで綺麗かもとすら自分で思う
-
分かる
職場のおじさんはお風呂入らない状態でベッドに入るとか出先でも家でも絶対出来ないと言っていた -
配管工の人と話したことあるけど、どんなに疲れてても家帰って手洗いうがいの後にもうお風呂入るって
作業着のまま座らないって言ってた -
男の人の方が皮脂出るから入らない訳にいかないだろうな
-
私の父は生まれてこの方1回も風呂に入らず寝たことも風呂が面倒臭いと思ったことも無いらしい
母もめんどくさいと思ったことは無いらしいのにどうしてこのスレに常駐してる私みたいなのが生まれてしまったのか不思議で仕方がない -
え?風呂って毎日入って当たり前ってのがヒトなの?
-
うちも父親作業着着る仕事だから帰って来てすぐシャワー浴びて
夕飯食べたあとまた風呂入ってるなあ
わたしには真似できないめんどくさい -
うーん、でも渡しはロングヘアで髪の毛洗って乾かすのが面倒なんで風呂嫌いだけど
自分が男でショートヘアでドライヤーかけずにタオルで拭くだけで済むならお風呂やシャワーどうってことなかっただろうと思う
首短いからショート似合わないから困るんだよね -
シャワーだけだけどトリートメントしてシュガースクラブで身体擦ってココナッツオイルで保湿して
顔はパックして髪はサラサラ顔はツルツルで気持ちいい!
体もいい匂いがする
明日も頑張ろう -
夏にショートヘアだとサッと入ってワンピース型のパジャマ着て髪の毛もドライヤー軽くで気軽に入れてた
でも冬は寒くてまず嫌出てもクリーム塗って重ね着して長い髪を乾かしてって考えるだけで億劫 -
今日はめんどくさくて全身シャンプーで頭からつま先までわーっと洗って完了した
綾瀬はるかが家に帰って風呂上がりのスキンケア面倒な時は乳液だけ塗ると言ってたから真似してる -
>>36
ココナッツオイル浴室で使えるの?それともお風呂でたあとさな? -
風呂嫌いの人って歯も磨かなそう
-
流石に歯は磨くよ
人から見えるとこだし口臭ヤバイのやだし
歯磨きなんか大して時間かかんないし
髪乾かすのとスキンケアやボディケアがめんどくさいんだよ -
>>18
だよね、彼氏とかいる時なら手入れ一応するけど、今居ないし放ったらかし ただでさえ面倒臭いのにあちこちの毛の処理とか丁寧にやってらんねー -
昨日お風呂入った後髪乾かさないで過ごしてたら夜中お腹痛くて起きてトイレに30分こもってた
暖かくなったと思ってたけどまだ湯冷めするね
ドライヤー嫌いなんだよね -
歯磨きめちゃ好き
15分位磨いてる -
磨きすぎも良くないよ
-
そんなの知ってるけど…
-
父親が風呂嫌いだな
その血を受け継いでしまったのか
明日業者来るから部屋掃除しないと、風呂も入らないと…
億劫で夕飯も食べずに寝てる -
髪乾かすのまんどくさだよね
テレビ見て9時半になったら入る
飯食って掃除がんがる -
22時にはシャワーを浴びよう。がんばろう。
-
早く入るのがコツだよね
私も後30分したら入る -
メイクは落としたが風呂は入ってない
頭皮を触ると皮脂の匂いでなぜか落ち着く -
あーめんどくさい
誰かいるかな〜
もう皆入ったかな… -
なんかイライラするから気分転換に入ってくる
-
いるよ〜やっと入ってきた。全身泡シャンプーで手抜きしたけど…
いつも22時や23時に寝たくて帰り道に帰宅したらすぐお風呂入るぞー!って決意するのに、帰ると疲れて動けなくなっちゃう
出てきたあとも1時間くらい動けず結局寝不足だよ
もっとパパっと短時間でこなせる方法を模索してるんだけどしんどい -
その後、>>52の姿を見た者はいない
-
出た
みかんゼリー食べる -
入りたくないから、明日は頑張る
-
出たら○○食べようとかご褒美用意するじゃん?
気づいたら入る前に食べてんだよね… -
それは発達障害の「報酬系が弱い」というヤツでは…
-
私の場合はお風呂のあとの楽しみすら次の日でいいやってなってしまう
やっと入れた!寝る -
寝落ちと寝坊のコンボをかまして朝シャワーすら浴びれなかった...ドライシャンプーでどうにか見た目の清潔感を醸し出して出勤。今日は夜絶対入る
-
花粉で全身カユイため帰宅していきなり全裸になりシャワした
今からネットフリックス見る。 -
だめだー
ごろついちゃってるー
くしゃみ止まらないのに -
だめだだめだだめだ!服脱ぎ捨てて風呂入るわ!
入らないよりまし! -
20分になったら必ず入るんだ...
-
明日休みだし顔だけあらって寝る
おやすみ -
ちょっと時間ズレたけど入ってきた!
やっと眠れる -
サロンのお高めのシャンプーコンディショナー買ったから念入りにお風呂入ってマスクシートまでしたよ!
おやすみなさいー -
行くぞ
-
行ってきた
-
家での仕事が終わらなくてさっき入った
寝る -
3日ぶりシャワった
一時間かかった
これから髪乾かす、これが面倒 -
朝から入った。バブで気持ち盛り上げたけどあんまり温まらなかったわ。
-
メイク落とした
マスカラが落ちてないけどもういい
サボリーノの夜用マスクして寝る -
夕べ酔っ払って深夜帰宅してメイクしたままうたた寝しちゃって
明け方寒気してやばい!と思って頑張って
お風呂入って解凍して顔も頭も全身洗ってスッキリしてからもっかい寝たら
今日全く寒気も無くなって回復してた
お風呂パワー恐るべし -
奮発したらやる気でるかと思って(男性用っぽいけど)モルトンブラウンのチューブタイプの全身シャンプー買った
今夜は頑張るんだ私 -
適当でいいんだ
今から入る
適当に -
今から行ってくる!
-
シャンプーの詰め替えがめんどくさい
-
行ってくる
-
出た
-
入った。花粉ひどかったからマンドクセならず自然に入れた
-
めんどくさい
脇と股だけあらって髪は明日にしよう -
サボリーノググってきた
コンセプトが私たちにぴったりだねw
夜用マスク60秒貼るだけででスキンケア完了するのか!いいね -
仕事から帰宅して化粧落とさずに朝シャワーからの出勤が続いたら肌がザラザラになってきた…
今日はちゃんとしよう -
朝も夜もサボリーノ
たまに余力ある日は普通にスキンケアするけど
ズボラにオススメだよ朝も1分貼っとけばいいから5分長く眠れる -
朝スキンケアするの偉いな
水で洗顔するだけだわ -
もう30代だし仕事が接客業だからそれなりにやらないと人目がね
でも風呂はサボりがち入ったらすっきりするし入ってよかったと思うのに
なにがそんなにめんどくさいんだろうって自分でも謎 -
ここの人達は洗いすぎなかったり面倒なのが幸いして美肌だったりする?それとも化粧落とさずに寝ることあったりで汚肌?
-
どちらかっていうと汚肌かな。吹き出物とかは無いけどシミ・そばかす・くすみが凄くて透明感皆無。
もうシャワしてシートマスクもした。
雨降って晩御飯買いに行けない。 -
>>97
面倒臭がりだけど美肌重視なんでそれなりに綺麗だと思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑