-
昭和特撮
-
【最後の昭和ゴジラ】メカゴジラの逆襲【最後の本多作品!】 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
町山智浩とかはゴジラのお子様ランチ化批難しチャンピオンまつりのメイン監督だった福田純ボロクソにけなし捲くった
でもゴジラが地球の守護神になったのは地球最大の決戦からだしそもそも子供向けの怪獣映画自体は何らワルイことじゃない
本当に問題なのはもともと科学文明批判の映画だったゴジラが怪獣総進撃で怪獣達をコントロールしてキングギドラを倒すという事実上の科学礼賛モノになってしまったことだろう
その意味でかつて正義の味方になったゴジラに対峙するのがかつて芹沢を演じた平田昭彦演じる真船信三であり彼が
「何もかも遅過ぎた」
と呟くメカゴジラの逆襲は大人になって観てみると何とも印象深い -
あ「正義の味方」の前の「かつて」いらんかった草
-
やっぱ歴代メカゴジラの中で最もカッコいいのがこの75年版よな
そして強さと立ち回りのカッコよさが素晴らしい74年版
やはりメカゴジラは昭和よ!( ;´Д`) -
鼻の穴と鼻くそミサイルがなくなった平成以降のメカゴジラに時の移り変わり感じる
-
平日仕事帰りに見たいのに日比谷は8時台の朝イチの回と、見終わると終電の最終の回しかない!
見せる気あるのか -
メカゴジラ2の「オールレンジ攻撃」は凄まじかった。
-
藍とも子さんは「メカゴジラの逆襲」のオーディションにMACの隊員姿で挑んだとか。
-
フジの笠井アナ 去年のゴジフェスでメカゴジラコーナー含む司会嬉々としてやってたけど
今年もまた出れるんかな? -
>>316
フジの佐々木アナを庇って真実が言えないようならアウトさね。 -
えっ? 二人ともワルイんじゃないの??
てか〇々木アナはかつて自分もヒドイ目にあってるから却って感覚がマヒしてる感じもするけど -
メガロゴジって猫顔でモスゴジに1番似てるゴジラだし俺は好きだけどな
あんなに嫌わなくてもと思うくらい非難されてるのが気の毒、映画のストーリーのせいだと思うけど -
嫌ってるのは町山智浩みたいな還暦ジジィだけと考えたいけど違うんかな
始めから子供向けとして作られてるチャンピオンゴジラにいい歳こいて観に行ってたってルサンチマンだけなんだと思いたいけど -
東宝チャンピオンまつりのメガロやメカゴジラの頃って今の還暦爺さんが小学生くらいで1番嵌る時期じゃないの
-
イヤそれはアラシックス 腹立ててるのはもう越えてる人達w
-
チャンピオンまつりのときはまだ親に連れてって貰ってたっけ
例のシーンのときおふくろどんな顔してたっけかなぁ -
ブラックホール第3惑星人は何でサル化しなくなった?
-
前にも言ったけど逆襲のほうはもう被爆者だったよね
ミステリアンやスペル星人とおんなじ境遇だったのかも -
東京中野の墓場の画廊で大メカゴジラ展観て来た
ブラックホール第三惑星人の猿のマスクの写真展示されてたけどやっぱし逆襲版のほうのはなかったなぁ… -
おはスタで久々ちびチタノ顔見世
-
子供の頃真船博士の復讐心に関する描写観てて難しくてよく分らなかったところあったけれど
その後文系ながら大学院生になり研究テーマが学会に受け入れられず研究者の道を諦めるかどうかで悩むという
彼とよく似た人生コース歩んでる… -
そいや確か宝島社から出てたゴジラのコミカライズで
ゴジラがいるのに恐竜生存説否定すんのはオカシイつて話があったっけ
ただ真船の研究が否定されたのって
チタノザウルスの生存を唱えたというより
それをコントロールするって主張したからじゃなかったかな? -
>>322
町山は嫌ってないだろ?嫌ってるのは第一期世代の中でも「大人の鑑賞に耐える」ってのを免罪符に
幼稚な特撮物を観てる自分らを「俺らの好きなものは決して幼稚では無い」と正当化してるコンプ丸出しのジジイどもw -
ゴジラ宣言とか全然読んでないなw まさに町山こそ元祖コンプジジィじゃん
「死ね!ジェットジャガー」とかもう言いたい放題
ついでに言うとコイツワタシの好きな三丁目の夕日とかもボロクソけなしてたくせに
マイナスワンはべた誉めww -
ウルトラでも昭和一期が二期以降バカにするとか
ガメラの場合は逆に平成世代が昭和ガメラバカにするとか
ホント世代間対立に事欠かないな -
懐アニ昭和板、昭和特撮板、懐かしドラマ板はジイサン、バアサンしかいないはずなのになぜかいつも荒れている
みんな、いい歳なんだし、同好の士なんだから仲良くしようYO! -
この前リマスター版ゴジラの逆襲観て来たとき隣のヤツから親しく話しかけられたんだけど
やがて延々とシンゴジの悪口言い出してホント困った
せめて単なる好き嫌いじゃなく客観的にオカシイってとこ指摘して欲しい -
いねぇよそんな奴
-
↑多分コイツ
-
>>343
が何だよwバカな頭の中だけで完結させんなよ -
また変な荒らしが沸いてる
マイゴジ信者だかレジェびょんだか知らんけど -
今日3月15日でちょうど公開50年 もう半世紀経ったのか…
-
人知れず亡くなっていた睦五朗さんに黙祷!
-
いつだったのかな ともかく合掌
睦さんはマグマ大使にも出てたっけ -
>>349
新聞記者の岡田真澄の上司役で出ていたな。 -
>>350
確か怪獣を見たと騒ぐ岡田に「○○○○へ行け」 今じゃもう絶対に言えない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑