-
物理
-
ワープ装置をつくりたい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
さっきYouTubeのおすすめでスワンプマンっていう思考実験をみたんだけどこれ使ってワープ装置作れそうじゃない?
具体的には
1.自分のコピーを行きたい場所に作る
2.元の自分は死ぬ
どうかな
結構行けそうじゃないかなって思って早速チャットgptにスワンプマンと同様の存在を人為的に作り出すことは可能かって質問したんだけど量子テレポーテーションの研究が進めば自分と全く同じ体が作れる可能性があるらしくて人格や記憶の部分でもマインドアップロードがこの先可能になれば自分のコピーにそれを投影すれば行けるかなって思った。
ただマインドアップロードに関しては、かなり難しい技術でもあるっぽいんだけどそもそも量子テレポーテーションによって体をコピーできるなら脳もコピーできるよねって思ってもしそれが可能なら体をコピーした時点で人格や記憶もコピーされてるんじゃないかなとも思うんだよね。
ていうのを踏まえてそういうのに詳しい人の意見を聞きたいなって思った。今年から大学生なのでこれを実現するための研究もしていきたいなって思う。 - コメントを投稿する
-
ワープ装置より生き返り装置なら
ワープ装置にしてオークションより
生き返り装置にしてオークションの方が
高値つくんじゃ -
逆に死後の世界に食料を生み出す装置
-
うん。
生きてる世界に死者を生き返らせる技術より
死後の世界に食料を生み出す技術の方が
研究対象だと思う。 -
うん、は自己納得。独白的、うん