-
ダイエット
-
【美脚】スクワットダイエット15【ヒップアップ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
人間はただ寝ているだけでもエネルギーを消費します。基礎代謝です。
筋肉が少ない人は基礎代謝が低いため、リバウンドしやすくなります。
人間の筋肉の70パーセント以上は下半身にあるそうです。
スクワットで下半身を鍛えて、燃費の悪い(太りにくい)身体になりましょう。
たたみ1畳のスペースがあればOK!しかもいくらやっても無料!
今流行りのエクササイズには、たたみ1畳ででできないものも多いですよ
※よくある質問
Q1.スクワットすると脚が太くならない?
A2.女性は、死に物狂いで鍛えない限り、脚が太くなったりしません
Q2.スクワットした後、脚が太くなったんだけど……
A2.パンプアップといって、どの筋トレでも大なり小なり現れる現象です。時間がたてば治ります
Q3.筋肉痛があってもスクワットしていい?
A3.筋肉痛のある時は筋肉にダメージがあるので休みましょう。その方が効果が高いです
Q4.ひたすらスクワットすればいいの?
Q4.セット制が効果的です。限界まで多くの回数スクワットしたら、30秒から120秒くらい休んで、
次のセットへ。これを1セットから5セットくらいやるのが良いかと
Q5.1セットの回数が多くなりすぎて大変(´・ω・`)
Q6.負荷を上げましょう。負荷を上げるには主に、スローでやる、ウエイトを使う、チューブを使う、
の3つの方法があります。ウエイトと言ってもダンベルをすぐに買う必要はありません
ミネラルウォーターの2リットルのペットボトルは2kgです。これをリュックに詰めましょう
※前スレ
【美脚】スクワットダイエット14【ヒップアップ】
http://rio2016.5ch.n.../shapeup/1529995086/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
体温が下がりすぎて寒いので検索してたどり着き
ここで紹介されてた相撲スクワットやってたら、少し体温上がって腰痛ましになった上に少し脚が痩せてきた
習慣化したら筋肉痛なんだけど熟練するとあんまり筋肉痛無くなるもんなの? -
筋肉に効いてるってことだしいいのでは
あとはBCAAとかお酢飲めば和らぐかも -
>>110
お酢とアミノ酸!ありがとう!参考になります -
グルタミンのサプリも疲れ残りにくい気がするよ
-
グルタミンもアミノ酸だよな?
-
筋トレつづけてるんだけどさ
お尻の上と側面の上あたりは筋肉付いてきたのは分かるんだけど
お尻の真ん中から下あたりと脚の付け根あたりが全然ヒップアップされないんだけどどうしたらいいかな
座りすぎかな -
スクワット始めて1ヶ月膝を痛めた
-
スクワットスリール注文したけど
届くのに2ヶ月かかるってよ
まあその間も今のペースでやったりやらなかったりのスクワットするけど、6月が楽しみ -
ハムストリングに効くようにスクワットするにはどうしたらいいの。
YouTube見てスクワットに工夫するけどももの前側にしか効果を感じない。 -
スクワットはハムストリングには向かない
ハムストリングを鍛えたいならデッドリフトがいいと思う -
つかまりスクワットを1日おきに30回やっている。
-
前頭筋にしか効いてないってことは、単純にフルスクワットになってないからでしょうね。
それに加えて膝が前に出てしまっているとか。
atg と呼ばれる深いスクワットが最も効果あるけど、コレを正しいフォームで出来る筋力と柔軟性を持った女性自体少ないのでねぇ…。
プリケツになるためのスクワットは普段運動していない女性には非常に難易度高いので、レッグプレスとかマシン使った方がいいかと。 -
脚が細くてコンプレックスなんだけど太くしたいなら毎日スクワットしないほうが良いのかな
-
3〜4日空けるべし
-
カロリーオーバーにしてタンパク質ゴリゴリとってすごい回数やれば太くなれる
-
今日初めて、みんなで筋肉体操したら出来た
息上がってるけど、今日から頑張ります -
はじめたばっかりだから動画で見るようなしっかり腰を落とすとかできない
はじめはできる範囲で大丈夫かな
いずれはできるようになるのかな -
>>123
汗の水たまりできなかった? -
>>130
出来るわけないじゃん、漫画じゃないんだから・・・ -
おい、ジャイアント馬場や猪木は汗の水たまりできたって言ってたぞ
あれもブックか… -
>>132
パン1でやってたんだろ。 -
水溜りができる汗の量って何十リットルだよ
-
水たまりほどではないけど、ちょっと周りが汗で濡れてたかな
トレミで1時間走ってた時は -
うんこ座りスクワット始めたけど、うんこ座りを1分維持するのがかなりきつい
-
久々にスクワットage
筋肉体操はじめました -
スクワットって簡単な動きなのに奥が深い
-
内太ももに効かない...
-
ケツに筋肉が付いてきた気がする
まだ脂肪がぶ厚いけど、ちょっと押すと固い筋肉に当たる -
ここんとこスクワットうまく出来なくなってサボってたのもあったんだけど
昨日ジムに体験行って筋トレやってきて今日もう裏太もも筋肉痛
でもおかげでスクワットの勘も戻せた -
やっぱりトレーナーつけて正しいフォームでやららいとね
-
膝が痛すぎる
-
膝が痛いのはフォームが完全に間違えている
-
youtubeでスクワット動画漁っていたら上半身を出来るだけ真っ直ぐにしている人と逆に上半身を曲げて尻を後ろに突き出したフォームの人といるっぽいけどどっちが正しいフォームなのかな?
-
>>147
なるほど!ありがとう -
ハムストリングスに効かせたいときは上半身前傾で尻を後ろに突き出したフォームでいいの?
-
HMBは効果ありますか?
-
>>149
前傾だとハムよりケツの下の方によく効くわ -
>>151
ありがとう
太腿後ろ側もケツも脂肪で全体ダルダルだから細かいこと考えずいろいろやってみる
ワイドスクワットはだいぶ慣れたけどブルガリアンスクワットがうまくできない
ふらつくし10回1セットで限界(特に右脚) -
ワンモアセッ!
-
ゆっくりめの自重スクワットやってるけど休息日いれた方が筋肉つくのかな?
-
筋肉痛なくなるまでは休息いれないと
筋肉痛になってなきなら負荷が弱い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑