-
スポーツクラブ
-
【暗闇】JUMPONE【トランポリン】3本目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
<公式HP>https://www.jumpone.jp/
その他情報はSNSで確認
【店舗情報】OPEN順
銀座1 …男女兼用(男シャワー無)、鏡、水素水
新宿EAST…女性専用、鏡、水素水
池袋…女性専用、鏡、水素水
秋葉原…女性専用、鏡
三宮(神戸)…男女兼用(男シャワー有)
渋谷…女性専用
栄(名古屋)…男女兼用(男シャワー有)
吉祥寺…男女兼用(男シャワー有)
梅田(大阪)…男女兼用(男シャワー有)
銀座4…男女兼用(男シャワー有)予定※10/15OPEN
※鏡…スタジオに正面鏡あり
(三宮以降の新店舗は廃止傾向)
※水素水…水素水サーバー設置店
(秋葉原以降の新店舗は水素水設置廃止)
・近日続々OPEN予定coming soon!!
※天神(福岡)…公式では未発表
・「sage」進行推奨
書き込みの際には「メール」欄に「sage」と入力する
・>>980の人は新規スレを作成すること(ホスト規制の場合はその旨を伝え、他の方へ代行を依頼する)
・「スレ立て」ができない人は>>960付近になったら書き込みを控えること
・教えてクレクレの前に自分でイントラに聞くなり調べてから質問すること
※前スレ
【暗闇】JUMPONE【トランポリン】2本目
http://rio2016.5ch.n...ortsclub/1525056573/
迷惑会員やネガティブな話題はヲチスレへ↓
※関連スレ
【迷惑会員同店所属で】暗闇エクササイズ迷惑会員 2人目【お先真っ暗闇】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1528242749/ - コメントを投稿する
-
【よくある質問】
※セトリが知りたいのですが?
セトリはフロントで紙をもらえます。
イントラにもらってください。
※これの強度ってどんなもん?
強度は人によって感じ方が異なります。怖がらずにまずは出てみましょう!百聞は一見にしかず!
※シャワーの場所取りとかしていいわけ?
もちろんダメです。残念なことに迷惑会員は多数存在しますので、このような話題はヲチスレで存分に語ってください。
主な用語まとめ
・イントラ:インストラクターの略
・コリオ:コリオグラフィー(振付け)の略
・クルクル:Reserve/予約ページのIR選択のこと(Apple端末のみ 、Androidはプルダウン)
・スケア:スケジュールアップの略
・ドセン:イントラの目の前(最前センター)の席
お願い
・5ちゃん初心者の方はしばらくROMること
・イントラに聞けば分かる程度の質問は控えること
・明らかな煽りや荒らしには反応しないこと!スルー!(荒らしに反応するあなたも荒らしです!) -
newイントラのYokoが癒し系でgood!期待大!
-
>>1
スレ建て乙です〜追記もいろいろありがとう -
スレ立てありがとー!
-
銀魂ハロウィンないのね
サマーはSatsukiちゃんだったし、Marikoちゃんとかやるのかと思ってたのに -
今回の銀座ハロウィン、リリースに時間かかってるだけってことないかな?次のスケアで出てくるんじゃない??
summerのときも吉祥寺は遅かったけどちゃんとリリースあったし。 -
>>8
分かる。ドリンクホルダーとダンベルの場所が分からなくて手間取っちゃう。蛍光塗料とか塗ってほしい。 -
照明もだけど、銀座は音響もひどい
ときどきIRのマイクも音割れしてるし、渋谷とか行くと音違いすぎてびっくりする -
ハロウィン受けた方、強度と難度はどんな感じでした?
公式インスタだとそんな難しくないみたいな書き方だったけど -
>>11
2を見なよ -
いいじゃん
サマーと比べて・・・とか
去年のハロウィンと比べて・・・とか
そんな私見でもいいと思うぞ -
>>11
強度はそれ程高くないけど、
Dj受けたことないとアタフタしちゃうかも。
全体的に照明暗めで、動きの出だしが真っ暗な時もあったりするから、
「ニークロス」とか「ニースラント」とか「オフビート」とかのインストラクション聞いて(IR見なくても)動ける人じゃないと、何しているのか分からない状態になるだろうな。 -
>>15
少ないならなおさらチャンスを逃さず受けてみて!サマーよりは楽しめると思うよ〜!サマー受けたらなら大丈夫でしょw -
少し前の話題だけど、「シャワーの場所取りは禁止になっております」ってレッスンの終わりに言ってたよ
-
他のジムでトランポリンエクササイズやっていたので付いて行けるかと思ったんですけど
トランポリンの固さが違い過ぎて全然出来ませんでした。難しいですね。 -
>>18
jumponeは他と比べて固いんですか -
>>17
いいね、どこの店舗? -
>>19
柔らかかったです。 -
シャワー戦争勝ちたいのわかるけど、人が拭いてる最中のトランポリン踏んでくとかあり得ない
せっかく楽しいレッスンだったのに一気に嫌な気分になる -
>>20
梅田です -
店舗によるかもだけど他のトランポリン踏まなくても出入り出来ると思うんだけど
-
>>27
猪突猛進シャワー女!拭いてるとこを踏んでく気持ちは全く理解不能。女の思いやりの無いのってホント可愛くない!会社でも何処でも、そういうとこ出てるはず。今度やられたら”そういうとこ!”っていう予定。 -
始まる前に自分のトランポリンに座ってるのにそこを踏んで行く人もいる
揺れて驚くし、神経疑う -
>>29
いるいる。本当なんなんだろうね -
レッスン前にロビーやロッカーでイントラや友達と騒ぎ倒してギリギリにスタジオ入るヤツに多い気がする
なんかスレチになってきた ゴメン -
皆の気持ちは痛いほど分かる
でも、迷惑会員の話題はヲチスレ行ってくれないか? -
今日は水曜、スケアの日だよ
-
明日からハロウィン!楽しみー
-
銀座のハロウィンカズキさんだった!
-
カズキさんて誰って思って過去スレでなんとなく理解したけど プロフ含めてなんで修正されないの
-
>>36
どゆこと? -
>>37
HPのイントラ紹介に名前がない&スケジュールのクルクルは全店舗に名前でてくる
過去スレではバグ扱いだったけど なんでHP直さないのかなって思って
インスタにはハロウィンの紹介で写真でてましたね -
さつきさんのレッスンが異様に少ない今回のスケア 悲しみ
-
勝手に、さつきさん新しいプログラムくるんじゃ・・・と期待してる。
Bj1-4とか?ないかな? -
もうHH2もだしてくれてるじゃないか!
さつきちゃん本社仕事も忙しそうだし、人気イントラだから大変そうだしとにかく会うたびに痩せていってる気がして負担がかかりすぎてないか心配だよ
しかしイントラさん達みんなどんどん痩せていくね… -
さつきちゃん結構リリースラッシュだなって思ってたけど…
サマーにGLPOPに今度はHH2だし -
私は全然痩せない…
-
さつきさん力もあって全体見てくれるし努力家だし故に心配 大丈夫かなぁああ
>>42 無知で申し訳ないけど本社仕事ってどんなことやるの? -
ハロウィン、真っ暗で何が何だか分からず…
さらにDj出たことなかったから
Dj系の動きの時アタフタしてただ飛んでるだけになりました
個人的な感想ですけど、リズムが取りにくくて
追い込みきれず終わりました -
>>46
IR誰だったの? -
>>46
ニースラントやニーオープンは最初は難しいけどできるようになると楽しいですよっ
考えるよりも呼吸を意識するといいかも 早めにチェックインしてイントラさんにアドバイスもらってみたり
HLWN2はRunの次の構成が優しくて自分にはあってるなー -
>>46
お疲れ様でした!いい経験にはなりますよ。
これからDjやBjで動きをマスターし、Rjも強度が高いものも受けられるようになれば、暗くても新しい動きでなければインストラクターの方の声だけで動けるようになります。来年あたりはきっとわらい話にできます! -
>>50
ニーオープンを斜めにするやつ -
AOIさん辞めないですよね、、、
-
>>52
梅田に異動とか -
>>51
なるほど、ありがとうございます。 -
初心者ですが、聞きたいことがあります。
Rj0のトライアルを受けて入会、以降はRj1をトライアル受けた店舗のスタッフに勧められたのですがHit1、2,3はRj0の時にやったような基本ジャンプ
?のレッスンは無いと聞きました。
受けてる方はだいぶ慣れている方々なのでしょうか?
スタッフには基本ジャンプのレッスンがあるHit4、5、6をお勧めされています。
とりあえず受けてみる!っていうのももちろんなのですが、レッスンに関する詳細な情報が少なくて少し困っています。
どなたかお教え頂けませんか? -
ハロウィンやっと受けましたー
ニースラントよりも ニーサイドアップ?がグダグダだったけど楽しかった
強度は控えめですねっ -
120分前までにキャンセル制はきついなー。
-
>>52
どうしてですか? -
>>55
そんなに不安ならIRの言う通りに受けてみればいいのでは?RJ1のpgmに大差はないと思うけど
rjもdjもできてない人はたくさんいるし、最前列にでもいない限りほかのみんなはそういう人を気にしない。右手と右足一緒に出すとかよっぽどリズム感ない人は別だけど -
>>55
逆にRj0はどこからどこまで教えてくれるの? -
>>55
私もRj0でトライアルやって入会しました
その後、Rj1-Hit3とHit4を受けました
どちらも最初にジャンプのレクチャーありましたよ
Rj0に比べればレクチャー時間が短いってだけだと思います -
そもそもRJ0はイレギュラーなPGMなんだよ
トライアルで45分跳ぶのは体力的に心配な人、フォームチェックをしたい人のためのPGM。
それまでは(今もだけど)みんなRJ1でトライアル受けてきたんだから、RJ1は初めてトランポリンに乗る人にもできる内容になってる
本音を言うと、こんなとこでグズグズしてる暇があるならさっさと跳びに行って体で慣れろ -
言い方キツい方もいるけど 初見はできなくても2回目3回目は少しずつでもできるようになりますよっ
皆さん多かれ少なかれ時間や予約タイミングの制約あると思うので 悩み過ぎて機会を逃す方のがもったいない気がするなぁ -
そりゃ悩むより慣れろなんだろうけど、それで済ませたらこのスレで話すことが限定され過ぎちゃうよね
スタジオでイントラと話すことがあっても他会員と話すことはないから感想とか聞きたいけど
RJ1はHIT2がキツいけど、どれも楽しいよ
同じレッスンでもイントラによって違うしね -
私が行ってるところはRj1はHIT3とHIT4しかないので
それ以外のRj1受けてみたいな -
>>55
Rj1-3〜6は最初の2曲が【プラクティスパート】になっていて、照明明るめ+日本語の説明多め。Rj1-4〜6は1曲目がハンドバーを使った動きなのでトランポリンに慣れていない人でもやりやすい。最近オープンしてる新店舗はRj1-3〜6の提供が多いね。
Rj1-1, 2は、Rj1の中では強度高く体力的にキツめ。トライアル プログラムなのにキツ過ぎるっていう声が多かったから、後からリリースされたプログラムの方が強度低めになってるってスタッフさんから聞いたよ。
どんな動きがキツイかは人それぞれだし、いろいろ受けてみて好きなプログラム見つけるのも楽しいよ! -
Dj Hit4ってダンス苦手でも大丈夫ですか?
今度Dj初めて受けるので、
受けたことある方、どんな動きがあるか教えていただけると嬉しいです。 -
ブートニーの楽しさがわかって来た!
-
ブートニー楽しいよね。ブートニーが多目のプログラムどれだろう。
-
>>72
Bj1 hit2 多いと思いますよっ -
話し方のクセが強いな
-
ROCKはブートニーあるの?
-
>>52
AOIさんはスケジュールにレッスンありましたけど、辞めそうな感じなんですか?
NONOさんが10月からレッスンないから辞めるのかなと思ってました。
AOIさんはカッコいいし、NONOさんは元気いっぱいでどちらも素敵なインストラクターさんなので、ずっと居て欲しいですね。 -
>>78
nonoさん、今日ラストでしたよね。休業になってしまい、ラストレッスンできなかったですね。悲しい -
>>79
えっ!nonoさん、今日がラストだったんですか?三宮のオープンメンバーがほぼ居なくなりますね。 -
>>79
ホントですね。満席だったのに、残念ですね。 -
迷惑会員スレみれなくなりました?
-
>>82
落ちたぽいね
もう新しいのたってるよ
こっちによろしく↓
【迷惑会員同店所属で】暗闇エクササイズ迷惑会員 3人目【お先真っ暗闇】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1538308027/ -
Nonoさんは9月いっぱいでおしまい(=退職)ですよ。ちょっとかまかけてみたけどモゴモゴさせていたので理由まではしりませんが、とにかく先日本人から聞いたので間違い無いです。
嫌な予感の通り最後のEDMが台風でなくなってしまいました。
他の会員さんと話してるのを見ていると意外な一面が見れたりしておもしろかったんだけど、いよいよ三宮も新人ばかりになってきました。
Aoiさんはこの感じは大丈夫かな、と根拠はないけど個人的には思いますが確かに少し気になるかもですね。 -
最近一気にjumpのモチベーションが下がって来ました。そんな時皆さんはどうしてますか?
-
今日の朝レッスンはイントラさん間に合ったのかな?
電車動いてなかったよね -
>>85
イントラさんの拡散or退職とか予約しづらかったり 迷惑な会員さんとか いろいろありますもんね
フレをトライアルに誘って一緒に通ってみたり 所属スタジオ変えて 気分を変えてみるとか
休会したり 他のジムのトライアル受けたりして 少し離れてみるとか
縁があればきっとまた通いたくなりますよ -
>>85
原因は何なんですか? -
>>85
同じく
惰性で回数消費のためにレッスン予約するのやめました
本当に受けたいレッスンだけ予約して質と自分の中の満足度を高めることにしました
予約とりづらい問題や好きなIRのこれ以上の退職や迷惑会員問題がこれ以上あったら休会か退会します -
kotaro君秋葉戻るって噂ほんとう?
-
Rj2‐6受けた方、感想を教えてください!音楽に入り込めるPGってあったけど同じような事が書いてあった2 ‐5みたいな感じですか?
-
AyakaさんやSumisaさんって店舗フリーになったの?
-
新宿ハロウィンTomomiさんも持ったね!新宿のMeguさんかTomomiさん銀座のハロウィンで下さい(笑)叩きたい訳じゃ無いけど銀座の店長飛べないしPGM面白く無いしフォーム汚いし役不足過ぎて銀座店おわった
-
>>94
銀座の店長って誰になったの? -
ハロウィンはどのイントラが一番楽しめるかな?
-
kazukiさん→店長でおk?akitakaさんの後の店長にしては無理過ぎるなwだったら店長不在で良かったんじゃ?w
-
>>96
senaさんのレッスンはストレス発散になる -
まちがえて送信してしまっ
他にオススメイントラいる?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑