-
スポーツクラブ
-
FEELCYCLE IKB専用 Hit14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
FeelCycle IKB隔離スレです
回顧厨、心の狭い常連隔離用です
本スレとちがってゆっくり進行お願いします
民度低くないIKB民は本スレどうぞ
sage進行推奨です。書き込みの際にはメール欄に「sage」と入力してください。
・自分の書き込みが>>970だった人が新規スレッド作成をお願いします
・ホスト規制で立てられなかった場合はその旨を書き込みどなたかに依頼しましょう
前スレ
FEELCYCLE IKB専用 Hit13
https://rio2016.5ch....ortsclub/1580678407/ - コメントを投稿する
-
T.Maiさん、、、もしかしてですか、、、
スケア見るの遅すぎた -
自分も違うと思ってるけど…
前に大宮ヘルプもあるしもしかして、という気もしてる
嫌な予感どうか外れてほしい -
自分も気になってます。
今日とかスタジオ行った人がご本人に事実確認をするかな。
教えてくれるIRさん、明言しないIRさん、色々だけど。 -
本人ではないけどマイマイさん情報、IRに聞いたら違うと言ってくれたから信じてみる!!
-
>>7
そうなのですね!では信じてみます! -
>>7
じゃあなぜあんな先のレッスンが満席なの -
7です。今日もしつこく別のIRにT.Maiさん情報聞きました「異動させないですよw」と笑って言ってたから大丈夫ですね!!
-
>>11
どちらかと言うと異動というより退職疑惑では -
10月のスケアはただの休みだから大丈夫ですってー
-
ただの休暇で安心しました。
本人によると今日これ聞かれた回数はレッセンのリズムの数ぐらいだったw -
本人が昨日から否定してるのに満席なの草
次のスケアでキャンセル沢山でるかな
Masaさんも長期休暇のたびにスケアうまって
前説で僕は辞めませーん!ってよくいってたから
質問たくさん来てるなら前説で言えばいいのに -
>>16
Masaさんの前説面白かったな
一度、ツイスティングとかPUの説明の時に、みんなお風呂入る時鏡みて練習してくださいね、こっちから観てるとすっっっごーい変なフォームな人多いですからwほんとひどいですから、自分で気づいてないと思いますけどw
って毒吐いてみんな固まっててシュールで笑った -
最近レッスン後に更衣室でずっとスマホいじってたりとか本読んでるやついるけど邪魔だから帰れよ
-
>>IPadやってる人もいて、家でやれよ
-
資格の勉強してる人もいる。帰って勉強すればいいのに。
-
1つ出て間1つあけてまた出てるんじゃ?自分もよくやる
-
イスに荷物置いたままドライヤーで髪乾かしてる方は迷惑だなと思う…その方はいつもロッカー2つ使いなのですがマグネットで覚えてしまった。。
見掛ける度だから人は変えられないんだな -
どんぐり
-
新規会員の女の子3人組
始まる前は楽しそうだったのに1曲目のP2リズムPushUp4Countから不穏な動き
2曲目で1人脱落
後半のP3DTラッシュではヘロヘロで立ち漕ぎも出来ず
ラストのP3DTPushUp2Countなんて当然出来るはずもなく...
後ろからみてて痛々しかった
普段運動してない子がトライアルでBSW10s受けちゃダメだわ入会しないんだろうなぁって思った -
>>29
別にいいじゃん
トライアルからちゃんと漕げる人なんて見たことないしW10s1だって強度DなんだからFEELNOWと大して変わらないよ
BB3のドセンに全然漕がない人がいたら違和感だけどB以下はトライアルに限らず漕げてる方が少ないよ -
ちなみに皆さま、
壁横のやサイド席のバイクって
クランチのダウンアップのときに
確実に後ろ(壁や後ろのバイク)とぶつかってしまうのですが
どうされてますか?
斜めに座ってみたらぶつからなかったのですが
なんか違和感あって… -
>>32四方が壁じゃない席取れば良いのでは?
自分は左右は気にならなかったけど後ろ壁は狭いと感じてから予約取るのやめたよ -
>>30
いやいや、ちゃんと漕いでほしいわ -
「トライアルでもちゃんと漕げ!」っていうのは、
「こどもの声がうるさい!」って言ってる老人と似てるね
ユリナさんの前説が良いのか、ボールのプログラムが効いてるのか
最近フォームがみんなキレイになってきている気がする! -
出てるプログラムによる
別に前と変わらない
あるとすればボールの効果かベテラン客の多いレッスンなだけだろう -
違うけどまあいっか
-
532 名無し会員さん 2024/09/21(土) 20:18:32.45 ID:DgpNxzAb
>>527
IRさん大変だなーと思いつつ、他の店舗と比べて音響も照明もちゃっちい印象、、
本スレで書かれたけど確かにそうだよね。RPGみたいに店舗によって料金変えるならIKBは下げても良いと思う
昔は大型店舗でキャパに余裕があって、ゆったり受けられる利点もあったけど、今はバイク数増やして新規勧誘しまくった結果、隣とぶつからないか心配しながら受けるくらい劣化してるしさ -
もともとIKBは他より安かったんだよ
もう物価も人件費も創業時とくらべて高くなってるから
値下げはないよ -
>>41
音響や照明は昔からだからそんなに気にならないけど、ここ最近の個人的満足度低下の理由は、空調が効きにくくて湿度が異様に高い(レンタルシューズの棚付近やスタジオ内の臭いがすごい)、バイク数多すぎかつ特定IRに受講者が集中してロッカーやシャワー行列の待ち時間が異常
バイク数はせいぜいコロナ前程度まで戻して、IRシャッフルもしくは在籍IRをスタジオ規模に合わせて増やす(同年代女子ばかりでなく)、あと空調どうにかしてほしい -
気のせいかもしれないけどシューズの数減った?
いつも満席でも無くなる事はなかったのに最近自分のサイズがない率が高い -
>>44
靴の棚は変わってなくて朝全部収まってるから数は変わらないとは思うのですが、サイズによって準備数も違うし、15分間隔の連続受講でシューズを変える人もいるから間に合ってないのかな
カスタマーセンターに相談したらそのサイズ増やしてくれるかもですよ!
自分のサイズ無いと忙しいIRさんに声掛けないといけなくて気がひけますよね -
IKBに他店ヘルプ入れるならGNZやGKBSのIRの方が近いし都内同士だし、IKBの大箱も埋まりやすく他チケマンチケも売れるのに、なんでOMYヘルプばかりなんだろう勿体無い
OMYは県内のKSGとヘルプし合ったらいいと思ってる -
都心や城南の方々が池袋を埼玉県だと思っているから?笑
-
自分は自宅も実家も職場も山手線内側だけど池袋は都心ではないとは思うけど埼玉だと思ったことはないけどな
-
渋谷か新宿の方が近くないか?
-
池袋から見てどこが近いかじゃなくて大宮から見たら池袋が近いんだからしょうがないだろうが
-
>>50
仕方なくはない -
この頃、チョコプラ長田とヤマヤ見ないなー
-
IKBはそのへんにいるおっさんがすごい元気に楽しそうに漕ぐから好き
(いかにもイケオジ目指してますみたいのじゃない感じの) -
わかる、みんな楽しそう
池袋、良い店舗だなあと思う -
女性IRしかいない時間帯って更衣室の清掃どうしてるの?
-
>>56
女性IRが清掃する。そんな理由があるから更衣室から出た所で、まだ人いますか?と声掛けられる -
>>58
GNZで25分くらい前に女性用更衣室に入ったら誰もいなくて人気男性IRが2人で掃除しているところに遭遇した時あるけど、外で待っててくださいとは言われなかったよ -
>>60
逆バージョンもあるのか!レアケースと思うけどそういうパターンもあるんだって心得とく。 -
まる
-
>>62
本人? -
>>65
桃屋さんは平日夜によく見かける気がする -
長田さんっぽい人をお見かけしました
ジーッと見てたら目が合って気まずかった -
長田似って午前中行くとずっと居るんじゃ?ってくらい連続で漕いでるよね
バテて無さそうだし1コマでバテバテな自分は感心しながら見てる -
>>68
しっかりと漕いでるのに余裕があるあの感じに憧れますわ -
ブラ下着姿でドライヤー中に隣りの人の視線が
鏡越しに顔ではなく身体をチラチラ見てきて不快だった。横向いて顔を見たらやめたけどキモかった〜新参の人。 -
SOUL2にいたトライアルお2人、バテバテで疲れ果てていたけどロッカーで「疲れたー!」「楽しかったー!」って笑顔で話してて、ほっこりした
-
>>70
この人なんで下着しかつけてないの?feelの更衣室を銭湯かなんかと勘違いしてんの?と思ってただけでは -
以前ロッカー前で真っ裸になって携帯いじってる人いて思いっきり見ちゃったからどちらかというと驚きの視線だったのかもね 下着ドライヤーの人多いからすぐ慣れるでしょ
-
桃屋さん、想像以上にメガネが桃屋さんだった!
いろんな人がいて楽しいですな、IKB -
>>75
雰囲気いいですよね
ずっと池袋ですが
今特に雰囲気いい気がします!
前列やサイドの方々もみんなニコニコで楽しそう
ここ数ヶ月で入会したっぽい
ドセンや前列の男子たちも
がんばってて元気をもらえます -
>>76
やっぱり以前より雰囲気良くなりましたよね
楽しそうに漕いでる人ってイイですよね
余裕ある曲のときにIRさんの笑顔につられてニヤケてたらレッスン後にIRから「ニコニコしてくれて嬉しかった」と言われたことがあって3列目だったのによく見えるんだな〜と思いましたw -
少し前に本スレで話題になった
〈タップバック〉の正解がまだ分からずにいる
見た目だと体格や身長やバイクセッティングによって全く異なる気がする -
P2DTのPU,EDでもきちんと引き上げ漕ぎで、且つリズム感がよい男性がいてテンション上がった
初めて見る人だったけど他店の人なのかな
またIKB来てほしい -
>>84
どんな人?特徴は?気になる -
近くにいると「ラッキー!がんばるぜ!」って
つられてがんばれる会員が7人くらいいます笑
自分は周りと楽しみたい気持ちが割と強いのできっとAnywhereは続かないな -
たまにドセンなのに漕げてないとか他の店舗で書かれてるけど、池袋ってネタになる程酷い人いない気がする
たまに大宮のIRの時に見かける漕ぐだけおじさんが変わってるなとは思うけど -
>>88
本スレの動物園っぷりをみてるからか平和だよね -
>>91本当それ
みんな普通に運動しに来ただけって感じの人多いから平和で良い -
IKBって鏡のお陰である程度整ってる気がします
逆に他店にたまに行ったときに
すごくきれいに漕ぐ人を見ると
すげーって思います -
>>93
文字通り、コリオ一切せずに漕いでるだけの人たまに来ません?
大宮ヘルプIRの時に見かける率高いから勝手に大宮から一緒について来た人だと思ってるだけだけど
逆にクセのある服装はどんな方?
1度だけ錦野旦みたいな人見たことはあるw -
Harukaさん面と向かって「ハルカティン」と呼んでる人がいてびっくりした
SNS上だけの呼び方と思ってた -
現実との区別がつかない人っているんだね
ところでT.Maiさんみたいな場合だとてぃーまいさんって「てぃー」もいれるべきかがわからん -
「てぃん」笑!!
そんなキャラじゃないのにっ
裏で
「てぃん!はるかてぃんて言われたっ!キモい!ウケる!」
って笑ってそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑