-
スポーツクラブ
-
チョコザップフレンドリー会員専用
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
無かったので立てました - コメントを投稿する
-
とりあえず乙
ちょっと需要が微妙なラインだけども -
あっちつまらんやつしかいなくなっちゃったね
-
画像添付どんな感じで送ってる?ゴミ箱回収とか目で見てわかる箇所は問題ないけど床や予約エリア清掃とか画像だと微妙な箇所はどうしてるの?
-
Amazonギフト券何時ごろ来ますか?
-
>>7
前に来た時は19時頃か昼頃に来てたけど今日来てないってことは明日以降なのかな? -
入口はチケットがよく行ってる店舗の場合すぐに無くなって結構な頻度でされているはずだけどQRコードリーダーはホコリが溜まってるし
足拭きマットはゴミだらけって奴いる
アプリ時代からだけどそんなに独占したいもんかね? -
朝チケットABが無くなってるのにチョコザップ来たらゴミ箱ホワイトニングのゴミあるしフロアもゴミ多いからゴミ集めしてないんだけどチケット取ってやってない?
最近チケット無くなってるのにやってないって事が何度かあるんだけどこれを昼チケでやられると困る -
明らかにチケット取りだけはほぼ毎日早いけど明らかにやってなくて、キャンセルもしてくれない迷惑なフレンドリー会員いるね
-
こちらはD
QRコードリーダーなんか埃が積もってる
結構な頻度で掃除されてるはずなのにちなみに自分はAが多い -
Amazonギフト券をブラックフライデーに渡さないチョコザップにわろた笑
もう便器12回やらないぞ。 -
うちのところはABDでやってないときある
今まで朝Bやる人なんていなかったのに3日連続で朝B無くなってたけどゴミ集めてなかった
Dうちは階段掃除があるんだけど落ち葉とタバコが落ちてたからやってないのがわかる -
使い溜めの写メ送り続けるとかもやる気になればできるんじゃ無い?
いちいち係も確認なんかこの会社がするわけないし。 -
いつもAばっかりやってて同じような写真送ってるから使い回してるみたいになっちゃってる
-
洗面台とか便器の画像なんか毎回代わり映えしないよな
-
言われてみればそうやなw
たしかに同じ角度の写真しか送ってないから使い回しって言われればそれまでだわ
それより、10月分のアマギフまだ届いてないんだけど?いつもは1日に来てたのに
>>12じゃないけど、黒金で使おうと思ってたのにさ -
Aチケ取ってやらずに不正するな
不正するのはダメだけど不正するならせめてA以外でやれ
今回はアマギフ遅いね
アマギフ狙いのフレンドリー増えたとか? -
やっとアマギフきたね
-
きたー
-
gmail だと迷惑メールフォルダに入ってたw
-
ここのスレ民はトイレ嫌いなようだけど
トイレ掃除で流せるウエットタイプのトイレクリーナートイレに流さない方がいいよ
詰まるときは詰まる -
うちの店舗恐らく自分しかA掃除してない
Aチケやったら1時間かかるから自分週一しかできない
せめてフロア掃除のみとトイレ・洗面所にチケット分割してくれんか
そしたら回数増やせるんだけど
全部やる前提とか無理でしょ -
ホントもうちょっと分けてほしいよね
-
新年早々掃除した奴おる?
-
室内用掃除機なのに小石や砂吸わせるのがそもそも間違ってる
本来なら室外用の掃除機導入しなきゃだろ -
>>29
それフィルター詰まってる
s://sites.google.com/view/manual-vc1601/
ここに有志が作ったマニュアルあるからフィルター取り出して床に叩きつけてホコリを落とすと3mmくらいの石なら吸い込む
フィルターが綺麗ならマキタと同じくらいの吸引力だよ
1回フロア掃除すると詰まるけど -
>>31
このタイプじゃないんだわ… -
近くの店舗は年末年始の掃除実施率低かったみたいで、床がかなり汚れてた
クイックルワイパーのデカいやつ使って少しは落としたけど大変 -
みんなどんな靴で来てたらそんな汚れんの?
-
ちゃんと掃除しとけよ、これから行くから
-
田植え帰りとか
-
スクリプトでも使ってるのか0時になった途端にチケットD毎回取る人がいる
Dってそこまでしてこだわるようなもんだっけ?
いつも20日以降しかDは取れなくなった -
床の汚れは砂とかもあるけど一番はホコリ
大勢の人が動き回るんだからホコリはそれなりにある(毎日掃除機がけしても毎回掃除機内にはホコリがかなりたまる)
さらに床に汗をポタポタ垂らすとホコリと混ざって黒く跡が残る
黒い跡はドライモップシート程度ではなかなか取れなくて次亜塩素酸スプレーして取るとか工夫が必要
こぼした飲み物を踏んで歩いてあちこち黒くなってることもある -
汗が床に落ちるとか、お前エアプだろ
-
特にトレッドミル周辺の床は汗ですごいことになるよ冬でもね
タオル持たずに汗だくになって走っている人がいるんだよ -
「特に」
って言葉がエアプ確定させているようなもんじゃん
水滴の大半は飲み物ですよ。糖分あれば当然黒ずむ -
トレミは体が大きく動くから汗が落ちやすい
別にトレミ以外でもバイク周囲も汗落ちてるよ
トレミの場合だと周囲の床やトレミのサイドレールやベルトにも汗が降りかかっている
汗かきかつタオル持ってない人が走ると一滴二滴じゃなくてかなりの汗が降り注いでいるよ -
トレッドミルの後部はかなりの確率で黒い粉みたいなのが床に付着している
ベルトが削れた後なのか知らんけど -
>>38
店舗によってはDが一番楽な場合もある -
家の事情で行くことが出来なくて6日振りに行ったらAチケ誰も掃除してなかったみたいで床が凄い汚かったしトイレのゴミはギュウギュウに押し込んであってもう入らない状態だった
掃除終わって完了報告しようとチケット見たら朝チケのAB無くなってたけど掃除してないし不正してる
よく一緒の時間になる人はBしかやらないけどペーパーとか補充はしてかないしうちの店舗まともなフレンドリーがいなくて最悪 -
今年に入ってからいつも利用している店舗のチケットが取れなくなった。
朝4時以降になったら翌日分もABCD全チケットが取られてる。
ゴミ箱やトイレが掃除されているように見えないんだが、チケットを取るならちゃんとやれと思うよ。 -
チケットだけ取って何もしない奴いるよな
常習犯は資格喪失にして欲しいわ -
アクエリアスいただき
-
>>50
既にX等でURL広まっててチョコザップ関係ない人に取られている状況 -
今まで朝チケットのBってやる人居なかったのが12月辺りから朝Bが無くなってるときあるけど掃除してなくて不正してる
ストックルーム入れば掃除してないのわかるし今日も掃除してなかった -
是非ご報告くださいませ
-
該当フレンドリー会員の入出退出時間見たら掃除してるかしてないかなんて一目瞭然なんだから
不正してるやつにはAmazonギフトチケット送付しなきゃいいだろうに
うちの店舗自分しか掃除してないはず(チケット全部売れ残ってるのに)なぜか毎日1回フロア掃除されてることになってるんだがw
これチョコザップ側の不正?一応毎日掃除されてるよ体を装ってんの? -
>>55
逐一報告する方が良いよ -
不正してるやつってどこから報告すればいい?
アドバイザーに報告ですか?
前来てたアドバイザーならチクること出来たけど今月からアドバイザー変わって他店メインで行ってる人だからうちの店舗に来る回数少なくてなかなか会えないんだよね -
アクエリアス外れた
ハズレあるのか
また明日って出た。当たるまでやるのか -
清掃後の画像送ろうとするとエラーになって送れないんだけどどうしたらいい?
-
>>59
WEBページを再読み込みしてもう一度送信 -
エステブースとかの掃除をゴミ回収や消毒液補充すらせずに完了扱いにしてる人いて腹立つ
-
うちかのとこはゴミ回収すらしなくなったわ
今日木曜行ってきたけど、先週金曜に自分が捨てたっきり、室内ゴミ置き場変わりなし
その間にAもBも何回も取られてるけど、誰も集めてない
ゴミ箱は押し込めばまだ入るけど、ぱっと見は上まできてる -
他人のサボり具合はあんまり気にしないほうがいいよ
備品パクったり掃除の後始末しないような害悪フレは辞めてほしいけど -
確かに、病みそうになるよ笑
しかし、トレエリア床の水滴の黒ずみ、トイレ床の汚れ、
壁際棚のような所の埃が積もってる所、
除菌ペーパーの補充全部放置
その上ゴミ回収すらやらなくなったら、どこやってる?ってイラッとするわ
掃除機かけてトイレットペーパー補充で終わりかよってな -
タブレット何台も設置する金あるんならロボット掃除機1台深夜に稼働させてほしいわw
うちの店空白スペース多いから掃除機とクイックルかけ地味に大変なんだよな -
タブレットの電源でスマホ充電してる人いた。大した電力ではないが家でやれよ。
トレッドミルにもUSB端子あったな。 -
かきこみテスト
-
>>60-61の対策しても、写真が送信でない。ノルマ後1件なのに。
サポートページで報告したが、対処されるのか? -
オレはトイレ掃除したふりしてシコって帰ってる
-
>>69
俺も上に書いてある通りやったけどダメでスマホ再起動してログインし直したら送信できたわ -
うちは再起動してもだめだった。
-
先週あたりからbraveだと送信できなくなった。chromeに変更したらできた。
-
>>70
家でやれw -
やっとフレ活不正申告について運営が動いた
-
やっと不正申告動いてくれるのか対応遅いよ
うちの朝チケットBで不正してるやつ月変わって早速3日連続不正してたから注意して -
過去の写真使いまわしとかしてる人もいるだろうね。
今度は入退店が異様に短い不正とかあるかな?
なんせ堂々と不正をXでお得情報として紹介してる人もいたし -
Aチケ普通にやったら1時間はかかる
でもカウント1回
割に合わなすぎる
せめて2回としてカウントして欲しい -
俺は基本どのチケットでもゴミ回収と床清掃はやるようにしてる
この2つをベースにチケット内容見直せと思うが -
フレンド会員なるか悩む
やる内容は難しくはないんだよね? -
>>80
店舗によっては簡単なチケットは瞬殺されるらしいよ
フレンドリー会員のなり手がいないような店舗なら自分のペースでやれるけど
自分のようにワンオペ店舗だとボランティア精神がないとマジてやってられんよ -
ワンオペ店舗w
たしかに店舗によって瞬殺だったり余ってたり色々よね。
うちは割と瞬殺ですぐなくなるわ -
うちの店舗ほとんど余ってるけどBチケット夜以外は結構すぐなくなる
Bは簡単じゃないと思うんだけどな?
備品補充してかないし10分以内で終わらせるからやってる本人にとっては簡単なのか? -
Aが朝昼と消化されているはずなのにゴミ箱溜まってたのには驚いたわあきらかに立ちションした後があると殺意沸く
ひっそりと書いているから目立つように書かないとわからないかな?
Bは専門でやる人以外には苦痛っぽいエステ終わったらついでにやってるって人がいる
Cは簡単なようでこだわるとめっちゃ時間かかるトレッドミルガチ勢は
Dは指定された場所だけやれば楽だがそれすらしないでチケット取る奴がいるオイオイQRリーダーなんてさっと一拭き
なのにチケットだけ消えてホコリは一週間は掃除してないかのような溜まり方してるのを見る
足拭きマットはいつも落ち葉がついている〜
私はたまに外の掃き掃除と窓拭きしてるけどね -
うちは月初はチケット捌けるのが早いけど下旬辺りは余りまくる。
夏休みの宿題は7月中に終えてしまう系の人が多いのかな。 -
自販機のそばにある
PETボトル用のオレンジ色のゴミ箱って
フレンドリー会員がゴミ出しするの? -
自販機横のは業者が回収
-
>>90
ありがとう! -
AのチケットとったつもりがBのチケットとっててAで作業して報告したけど
無効だよね・・・ -
B取ってAの作業してBで報告したのならカウントされると思うよ
報告するときBキャンセルしてA取り直せばよかったのに
既にA取られてた? -
店舗A、店舗Bでした
まぎらわしくてすみません
10秒ぐらいしか掃除機かけないおばーちゃんのほうを取り消してほしい -
ワンオペ店舗だからチケ取らないフロア掃除機かけを週二、A・D・ゴミ捨てを週一でやってたまにCもやるって感じなんだけど
Dチケ取ろうとしたら珍しく売れててフレ活民増えたと期待したけど掃除された形跡なし
Dチケくらいちゃんとしろや -
昼夜のBチケが無くなってて16時頃行ったら昼Bゴミ集めてないやってなくて翌日行ったら夜Bもやってなかったよ
ストックルーム入れば集めたゴミが無いからやってないのがわかる -
ゴミが半分以下なら交換しなくてもいいんじゃね
-
>>95
それはひどいな俺は15秒はかけてる -
除菌シートからマイクロファイバータオルで拭く形式に変わった店舗あるみた今けど
これ今ある在庫の除菌シートがなくなったら変わるわけ?
汚れたマイクロファイバータオルって使い捨て?
それとも洗濯機で洗って使うのか?
洗濯機で汚物洗うなと書いてるんだからマイクロファイバータオル洗えないよね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑