-
スポーツクラブ
-
ルネサンス総合18
- コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
口コミで「アットホームなクラブです」とあるのは、「ババア、ジジイの独自のルールが横行しています」、「受付がトロく、御局ババアが取り仕切っています」、「振替ができません」、「施設が狭いです」ということ。
-
>>1 乙
サウナ→水シャワー→サウナ→水シャワー→サウナ・・・長いこと繰り返してる人へ
シッコするならトイレでな! 水シャワー浴びながらシッコはあかんねん!サウナ後のシッコは臭いきついねん!あんさんアンタや!いい年こいてやめなはれ! -
関東のクラブだけど、最近、外人グループが入会してきた
アラブ系っぽい白人
フィットネスでは、集団でがなり立てながらダベリ、乱暴に機材を扱う
昨日はプールに出現
「ゆっくり泳ぐ」レーンを占拠して、中々スタートしない
泳ぐのではなく、ホテルのように好き勝手に遊んでる
右側通行を守らない
背泳ぎしてる人に、向かいから平泳ぎで、体当りして、ぶつかってくる
ぶつかるのが目的なのか、ぶつかったあとは、泳がずスタートの位置に戻っている
クレーマー老人はこういう外人についてクレームを入れないのかよ -
その「クレーマー老人」とやらのクレームを頼りにして自分はスタッフに言うとか何もしない?
-
ヘンな縄張り意識の強いユーザーw
-
>>6は加齢臭がキツイ
前列陣取ってたり、時間の前後でたむろっていたりする常連ボケ老人 -
「加齢臭」とか「老害」ってネット用語は相手を一方的に叩く為のイージーな小道具だね
-
>>9
何も言えないボケ老人w -
サウナ後のオシッコって独特の臭いするよな
体内の老廃物が凝縮されたせいだろうか? -
あ、自分はちゃんと必ずトイレに行ってオシッコする
風呂場はおろかシャワー室でこっそり放尿したことも一度もないので -
東久留米店は変な出会い厨が場内荒らしてるみたいだが何もアクションして無いっぽいなw
-
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭は、周りのお客様の迷惑なので、入館する前に
身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから入館してください。 -
受付が人見て挨拶したりしなかったり。名前見てるから10回超えたら本社にクレームな。
-
そんなこと位で、もうっ! みっともないからおよしなさい、お父さん
-
>>16
受付が挨拶しなかったらクレームするの? -
そもそも受付に人がいらないんじゃないの?
いると挨拶してないだのトラブルになる
ボタン押したら来る方式で、あとは24時間ジムみたいに監視カメラ設置しておけば?
少なくても自分は受付の人の必要性感じてないわ -
こんなに暑いのにエアコンなしで送風のみだと
-
挨拶がないとかでクレームつけるオッサン、オバさんってなんなの?まずは自分からしてみろ。
-
挨拶なんて別になくていい
その分の人件費で他のサービス良くして欲しいな -
挨拶なんて別になくていい
その分の人件費で他のサービス良くして欲しいな -
24時間ジムはスタッフいなくても成り立ってるからね
全部スマホで手続き出来るし
緊急事態と清掃だけ対応してくれればいいんだけどな -
>>24
風呂 -
「この点で日本の文字体系が漢字を略体化して、平仮名という表音文字を生み出したことと共通したところがある」
-
隣のシャワーの放尿が流れてきた
-
トレーニングマシン等を拭くものがまた変わって、3~4年くらい前に一時期使われていたような
容器中央から引っ張り出すウェットシートになっていて
横にアルコールも置いてあってシートに湿り気を補充できるようになっていた
ウェットシートの容器のパッケージにルネサンスのロゴが入っているけど
今後はこれを利用者に提供し続けるつもりなのか -
聞き間違えだったかも知れんが近くに座ってたおばちゃんが出張オーダーメイドのインソール入れていたらしく「これ5万円よ!」 って言ってた気がする(笑)
-
>>29
ずっとメンテしてくれるらしくて、実際物は良いらしいがさすがに高過ぎ -
>>30
ずっとメンテと言ってもインソールの寿命は通常1年程度よ 検索してみ -
>>27 なんで分かったん? 作り話っぴいな
-
吉川美波と北朝霞と春日部 fightに出没する黒プーマパッツンBBA。
初心者や新規を捕まえて意地悪というか嫌がらせをしていてまじ害悪。
いつになったらジャンプニー飛べるようになるんよ?
あと最前列でレッスン5分前ブラシ持ち出してイントラアピールで毛繕いキモイわ。
汗かかんからアップにもしない糞 fight。
右大臣左大臣取るんなら下手でもいいからちゃんと動く努力をしろや。カス。 -
ホームだけじゃなく、複数店舗で
常連面して嫌がらせするのは珍しいね
北朝霞の平日夜に出没するなら
新規のふりして行ってみるかなw
ムエタイ2あれば、ジャンプニー決めるわ -
36書いた奴特定した〜
-
吉川美南で嫌がらせしてるの貴方だよね
-
36=40かな? そりゃ北朝霞じゃないもんね
吉川美南の平日夜のファイト 複数人から苦情でているの1人だけだよ。 -
自分は日替りで違うクラブに行くけど
他のクラブで同じ人に会ったことないわ
吉川美南、春日部、北朝霞って
プログラムスケジュール見る限り
追っかけするようなトレーナーはいなさそうに見えるけど
そんなに周遊する人が被ってるんだ…
っていうか、複数人から苦情ってどこに出てるの? -
>>41
違いますよ〜 -
>>42
ファイトはけっこういろんなクラブ行ってる人がいるようで、何回か同じ人に遭遇したことありますね。 -
>>27 そういう時はどうするの?スタッフを呼ぶ?
-
web予約なんでそんなにはやく予約できるのか?
-
>>47
URLにあるプログラムIDが規則性なくなっちゃったから難しい。 -
1年前から値上げした?
-
スタジオが分離されてるみたいで迷子になるへんなアプリ
-
アプリ使いにくくなったな
-
わかる
反応遅いし -
プールのフリーコース少なすぎ
-
>>54 どこ?
うちはフリーのコース余裕十分で利用者数少なくスカスカ -
時間帯によるだろな
プログラムやキッズとか -
都内なんだけど選手コースに使われるから18時~20時ずっとフリーでは使えなくなる
-
プールのフリーコースっていくつなの?
俺の所のプールは4コースで、歩く、初心者、ゆっくり、はやくだけど。
もちろんプログラムのある時は更に少ない。 -
えーっ
-
マッサージチェアを使ってみたら、全体的に強すぎて痛い
リモコンで、強弱ボタン見つけられなかった
バスタオルとかで自衛するしかないのかな -
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら、
テレビ初となる
しかし
いきりたおしてるけどそれだけの存在て -
フィギュア界は引き気味サッカーなんやからしゃーない
じゃあガチじゃん
甘えんな
大丈夫かな -
3〜4月あたりはしょちゅうだ
-
本当に天狗になってたとおもうが
-
こういうのってないせいかちょっときつかったな
https://i.imgur.com/7J6eVW7.jpg -
りけちかおひまおりのたせにみれにのつるかましやもたしとほらね
-
自分が通ってる施設のグーグルの口コミ見たらボロクソ書いてるのが結構あった
だが「オーナーからの返信」が他の店舗 かなり遠方の店舗とまったく同じだった AI?
「最高評価ありがとうございます。
ジム活の大敵はマンネリになります。
定期的にINBODY測定(筋力・体成分測定)が無料で受診できます。 …」 -
本社の広報部門がコピペ回答してるんでしょ
クレームっぽい意見には
本日(mm/dd)店舗及び本社スタッフに
内容をフィードバックいたします
って書いてるし -
あちこちのクチコミ眺めてたら、かみ合ってない回答とか不自然な日本語の回答が結構あった
-
クチコミ。。。
どれも要求水準高いよね -
中味はスーパー銭湯の従業員と同等だよ?
アスリートみたいなオシャレなユニフォーム着てるけど -
なんかアプリが変
-
センターラインも上手く行かない
セックスすらほとんどしてなかったのに
おばさんでもコロナの後に24時間休ませないと思っていた? -
必要なさそうだから嫌だったってこと
-
てかヲタが満足ならそれで文句言うなというなら本スレ荒らされてて可愛いと思うよ
-
やってみる
ショボい枠じゃない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
実際そうなるのも -
全然出て新車が来るし
-
本国ペンなんてそれを知った上でおちょくられてるのかもな
しかし0てな -
国の人カンペ以外事故が起きやすい素地はあるけどURL貼れんわ マルチポストってなんだろうけどな
というか覚悟みたいな相対的なリスナーと -
>>81
今はそれだけ糖が出てるから捜査はしてるだろうけどサービス提供者として道路の後方がかなり詰まる -
MOSSAプログラムの直近3年だけのバックナンバー使用の制限大丈夫?
客、イントラどちらもやる気無くなるだろ -
有料イベントは制限なしとか守銭奴かよと
Les Mills再導入してくれないかな -
>>87
どういうこと? -
金曜日に発表された
10/1〜 バックナンバーのルール変更
?レギュラー枠では 直近3年のリリースしか使用できない(映像、オンライン含む)
使用可 JUL24以降
使用不可 APR24以前
よってgroup kick時代は全部不可
イントラさんによってはデビューナンバーも出来なくなる
?有料イベントは制限無し
?有料レギュラーは直近5年以内
?レッスン質の均一が目的でアメリカmossaから実施を強く推奨とのこと
?ルネサンスだけなのか、日本でのmossa実施店全体の話なのか不明
?新曲リリース毎過去のナンバーが出来なくなる
↓
新曲がはじまるので、APR21以前をできるのは今週8/30まで! -
文字化けで?になってしまった
-
書き間違い
可能 JUL21以降
不可 APR21以前 -
mossaプログラム全体の為
ファイト
パワー
ブラスト
センタジー
全てが対象 -
デビュー以前のナンバーをやるために購入していたイントラもいると聞くから、それが使えなくなるのは酷な話よな
-
定期的にプログラムも変更して欲しいな
同じイントラばかりだと飽きる
マンネリってやつだな -
新曲なんて2週間もやれば飽きるからなぁ
バックナンバー期間になったら
ベテランのクラスで古い曲をやりつつ
最近デビューした子のクラスで新曲続けるくらいが
ちょうど良かった
品質云々なら、英語版の映像クラスは
今まで通りで問題ないと思うんだけど… -
ルネサンスだけでなくMOSSAやってる所全部っぽい、アメリカMOSSAからの通知とのこと
アメリカはまだ9月はMIX月だからバックナンバー出来るけど、日本は9月は新曲月だからもうバックナンバーはできない -
3年前まで出来るなら良いんじゃない?
3ヶ月新曲をやれって言うなら愕然とするけどw -
オアシスはレズミルズ導入してるけど、完全合併になると
オアシス側はどう対処するんだろうか・・・ -
金町みたいに、しばらくは両方混じって
カオスな感じになるんじゃない -
ゴールドジムなんか他社買収しまくったから店舗によりレスミもMOSSAもラディカルもあるよ
-
昔ルネサンス利用してた社交目的なジム
入るジム間違えてた -
昔は24時間ジムが少なかったから選択肢がここしかなかった
-
中年になってから気付いたけど勘違いおじさんが多かった
20代くらいの若い女性に声かけって頭おかしいかった -
>>100
合併じゃなくて吸収併合 -
>>107
暗号解読班! -
最近サウナ会員みたいなの言ってるけど水風呂無いサウナなんてありえない。
-
勘違いおじさんいた?芸人の年の差婚見て俺でも行けると勘違いしている
-
ファイトじじいのほとんどが勘違いおじさん
若作りしてる -
fightばメインで受けてる人は何か変な人多い
-
8年前に通ってたけど、その頃は勘違いおじさん名称なかった
おじさんが若い女性をナンパしてた -
8年経ってからほとんどの人辞めてる
死んでるかも知れない -
勘違いおじさん
昔は許されてたけど?今だとアウト
当時を思い出すとやばかった -
スレッドストッパーになってる?
今は知らないけどコロナ前は勘違いおじさんが多かった
おじさんたちが若い女の子にアプローチしてた -
勘違いおじさんって検索したら勘違いおじさんの生態がわかる
それだった -
一時期サウナブームで若い女性増えてた
入会してもすぐ辞めるから今がチャンスだと勘違いおじさんがギラギラしてた -
チョコザップ行けば若い女性を見放題
目の保養になる -
ルネサンス金町
この夏水風呂がしょっちゅう壊れる
他の店舗に行ってる会員多数
何とかして対策して欲しい -
うちの地元は来月ランニングマシンが入れ替えになると予告されているけど
テレビがマシン埋め込み型だけになったらとても嫌だな
埋め込み型だと画質が悪いしNHKBSは見れないし目線が下で見づらい
通常のテレビ据え付けならこれらの苦痛はない(これも現状8台くらいしか残ってないけど) -
>>120
そこのクチコミgoogleで見たけど、どこの施設も同じ状況
「サウナや水風呂に身体を洗わず入る人がいる。とても不潔で利用を控えています。
高齢者でもわかるように大きく注意喚起の張り紙を出してほしい。」 -
シャワーがみんなおしっこ臭い
年寄用の場所作れw -
クチコミ見ると高齢者のマナーが悪い、というクチコミはかなり多くの施設で上がってるし、ネットに投稿などせず、直にクレームを言う会員もかなり存在するはずだろうに、まったく手を打たず静観しているというのは、高齢者層に注意したりせず黙認した方が会社にとって利益になるって判断なんだろう
-
うちにもいるわ迷惑客
パウダールームでムダ毛処理したり
スピーカー全開で動画見ながら
マッサージチェア1時間以上占領するジジイ
マジで出禁にして欲しい -
https://www.mossajap...com/news/detail/208/
【ポリシー変更の内容】
これらのことを念頭におき、レッスンでの使用音源は下記を強く推奨します。
1. レギュラーレッスン: 最新の音源 (QR) から3年以内のもの
2. イベントレッスン : 最新の音源 (QR) から5年以内のもの
【ポリシー変更の開始時期】
2024 年 10月 1 日(火) -
>>127
意図は理解した
古い曲ほどキツくて運動効果が高いイメージだから
改善するなら新曲をもっとキツくて
やりがいあるものにして欲しいわ…
最近のは微妙にトリッキーな動きが入ったりするけど
コリオ自体が単純でつまらん -
最近のもキツいと言えばキツいと思うけど
fightも連続タックジャンプあるし
単純でつまらないってのはわかる
もう少しコリオをやりやすく変化があるものにして欲しいね -
マシン拭く紙が、ハンドペーパーみたいなのから
おしぼりみたいなヤツに変わったんだけどどこも同じ?
あれ本当に不便なんだけど -
シャワー浴びるところ
ものすごくおしっこ臭い
こういう時、スタッフ呼ぶのがいい?? -
また会費上がってるのか。
しかもまた会費の何%ではなく固定料金上乗せ。
これは安い会員を契約してる人がバカを見る。
とっととやめて良かった。 -
月4会員だけどぐっピープラスと合わせたらとうとう1万円を超えるのか?(´・ω・`)
行ってるところのサイトには値上げ告知は出てないけど -
年令によってはゴールドジムの方が安くなるな
企業の福利厚生で激安で行ける人以外は移行もあり -
ゴールドジムはレッスンがダメだから
レッスン目的はルネサンスの方がいいよ -
赤羽だけだったのか知らんけど父親に連れられて男子ロッカールーム周辺を半裸or水着or服着てウロウロする幼女の群れに辟易としてた 当然だが全裸で行き来する男の会員が多数いるのに・・・
さすがに今はやってないよな? -
パワー60復活してほしいな
-
イベントでパワー60参加したけど
やっぱりパワーは60がいいね
45は30からモアレッグス増えるだけだから
大して面白くないんだよなぁ
逆にファイトは45でいい
60のコンディショニングとか中途半端でいらん
スーパーボックス2とか作って欲しい -
落武者みたいな髪型のハゲ隠しのキモロン毛ジジイよ
風呂や水風呂の浴槽に汚ねえ髪入れるなよ
せめて纏めてから入れよ -
>>140
有料のみです -
>>139
都条例で6歳までなら異性の更衣室に入れても良いはずだから文句のつけよう無いんじゃない? -
女子更衣室に男児が入ってきたこともあったよ
トイレ探すのにあっちこっち空けてた
親はいなかったけど
男子更衣室のトイレ使えば良いと思った -
プールでマスクは禁止にしてほしいわ
-
プールでマスクも?だけど
禁止までせなあかん?なんで? -
ジムでマスクは汚らしい。
今どきマスクしてるのは痴呆老人か顔面コンプだけ。 -
昨日はやっとマスクがいない、キレイなGroupFight
-
銭湯でもおっぱい見てくる男児いるからな
-
そういやいつのまにかご意見箱無くなってグーグルの口コミを代用してる
夜間は学生アルバイトの雇用が多く可能であれば社員が多い日中に通いたいのですが仕事の為夜学生アルバイトの方に教えて頂いております。優しく教えて下さる担当コーチですが、大学生ということもあり先日はヒッチハイクで旅行に行ってくると言いコロナウイルスにかかって帰ってきました。代わりのコーチもお優しくて良かったのですが、ニ週程休んで担当コーチが帰ってこられました。本人は旅行をして病気にかかったこと話題にして笑っている余裕があり、自身は完治しているとおっしゃってましたが、マスクもせずに何度も咳をしながらレッスンをされていました。年配が多いレッスンなのでせめてマスクをしてほしいですし、咳等の症状があるなら休ませたほうがいいのでは...健康の為に通っているのに、感染したのではないかと数日家族に会うことも控えました。感染して笑ってる人もいれば、不安で過ごしてる身にもなってほしいです。
怖いなー -
>>154
そういや新コロ禍にかこつけて撤去された意見箱全く復活しないな -
オーナーからの返信
ご意見ありがとうございます。
またご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
頂いた内容は本日(10/1)店舗及び本社スタッフに内容をフィードバックいたしました。
年齢、性別や状況で情報の受け止め方、様々ですね。
この点含めて、現場にはいただいた内容を共有しております。
引き続きルネサンス**、よろしくお願いいたします。
「年齢、性別や状況で情報の受け止め方、様々ですね。」回答のこの辺からAIの臭いがする -
まぁ、他人にマスクを強要するようなやつはスポーツクラブ通っちゃダメ。
家でおとなしくしてましょう。 -
「ここ私の場所なんだけど?」って後から入って来たold-barに立ち退き迫られたらどうすりゃいい?
-
MOSSAの曲3年前までの制限のせいで
イントラが同じ曲かぶり増えて微妙
大体みんな3年前の良さげなリリースやるから被ってしまう -
イントラに任せればいいのにね
最近の曲を使いたい人は使えばいいんだし
本部が決めなくてもとは思う -
何年もいるけど、スタジオなんかもみんな孤高の人みたいのばっかで、なかよしグループみたいのこそあれフレンドリーさは感じられない
哀れな寒い人達 -
恐らく極度の縦社会みたいなところに属していて下痢便漏らすか漏らさないかみたいなピリピリカリカリ舐められたら終わりよみたいな日々を送る人々なんだろう🙏
-
仲良いと仲良いで面倒くさい
悪口ばかりのおばはんの話聞かなきゃいけなかったり、変な異性につきまとわれたり
黙々とトレーニングしてる方が結局は続くんだよね -
他人に興味ない客が多ければトラブルは起きづらい
他人と比較したりする客がいると優れてる人にムカついてイジメとか発生するから
興味がない方が楽だよ -
蒔田は何で11時オープンなんだよ
遅えよ! -
蒔田ってどんな様子だろうってクチコミ見てみたけどウチんとことあまり変わらんみたいw
今「高齢者がマナー酷くて云々」って言ってる人たちが高齢者になったころは、スゴイことに
なってると予測する -
まいった
-
>>167
燃えてんじゃんww -
再入会してひさびさに通ってる
マシンとかしながらあれスマホいじりって前からいいんだっけ? -
予約でもとってるのかもしれないし
-
今通ってる他社と自宅からかかる時間がほぼほぼ同じだから乗り換え検討したけどクチコミ見たら状況が一緒だったからやめとくwどこでもひでぇなジジババ会員
-
>>174
どこ通ってる? -
ひどい水虫(足白癬)の会員が多数おり(ロッカールームで白癬菌治療薬を塗布していました)、裸足でロッカールーム、バスルーム、プールサイド等を歩いています。
自身への感染対策として、ロッカールーム等でサンダルを着用しましたが、スタッフより着用不可との指摘を受けました。
しかしながら、スタッフは同様のサンダルをプールサイド等で着用しており、会員に着用不可を強制するのは納得できません。
スタッフの膝等を守るためと称しサンダルを着用しながら、会員にはそれを着用させないことは、会員の安全と健康を軽視しているといえるのではないのでしょうか?
追記
ルネサンス※※より返信ありましたが、ルネサンス××の定型文を貼り付けただけのようです。
このことからも既存会員の指摘を軽視した姿勢がうかがえました。 -
長年通ってるおばさん達が、無言の圧力をかけてきて通いづらい。
あの人ってさーー と人の噂ばかりしていて下品。
一部のインストラクターとの癒着らしきものも感じて不愉快。そして、殆ど?の中年のおばさん達は車で通っていて、隣の映画館の駐車場を占領。大迷惑!
ルネサンスさん、自身で駐車場確保してらいかがですか?? -
館内の写真撮影マナーに疑問あり
スタジオ内外で一部会員が集団写真撮影会を行ってるが
意図せず映り込んでしまい、それがSNSにあがったらどうなるのか
五階での撮影はうるさくて、ラウンジに退避したこともある。
地下のスタジオ内外での撮影は、同じレッスンに参加を考えてる場合にはチェックイン前に逃げ場がなくて困る
写真撮影は
イベント時などインストラクター指示のもと
五階のルネサンス垂れ幕前で短時間
などとルールを制定、周知すべき
そもそもスタジオ内はスマホ出すのが禁止だと思いますが? -
撮影のルールがないクラブもあるんだ
うちは普通に撮影可能場所のルールあるわ
まあ変な人いないからルールなくても
そんな無法地帯にはならないと思うけど
逆にスタジオ内でスマホ禁止のクラブなんて
聞いたことない
次回の予約も出来ないし、始まるまで10分間
暇つぶしも出来ないじゃん
ロッカールームがスマホ禁止は当然だけどね
ていうか、都内近郊15箇所くらいで
スタジオ参加して、そんな頭おかしい人を見たことないよ
ファイト、パワー、UBOUNDあたりと
それ以外だと民度違うのかな?
なんかZUMBAあたりは独特の雰囲気ありそう -
>>180 ?
-
176〜178は某店のクチコミ
何処かは書かないけど -
主にプール利用者なんだけど、マスターズやルネマスターズ やってるであろう
常連連中 5人~8人が、コース占有ってよくある事?
以前から(何年も前から)当然の権利のように仲間内でやってきてはコース占有。
今日も、いつも通りコース占有。⇒他の利用者がインストラクターに苦情
⇒インストラクターが常連連中に注意
⇒常連連中、いったんは引き下がるも再度インストを呼びづけて、集団で醜い言い訳でインストを詰める
⇒インスト側が折れた(?)若しくは、プールが空いてきたので問題ないだろって言われて反論できず。他の利用者泣き寝入り。
こんなやり取りがあって、苦情を言った利用者も他の利用者もそそくさとプールから上がってったので
結果として、自分はゆったりと泳げてはいたが。 -
>>183 スポーツタイマー(でっかいストップウォッチみたいな秒計)で一定間隔でスタートする全体練習かな?自分のところは決まった曜日の決まった時間にジジババたちが1コース独占してやってるから、そこを避けて使ってる もはや何か言ってもムダだしね
-
中学高校と水泳部だったけど見たところジジババグループに競泳経験者はいない
自分とこのルネのプール監視人はジュニアやジジババの水泳レッスンのイントラも兼ねてるがそこにも競泳経験者はいない。
ちょっと見ればすぐ判る プールのマナーも分かってないよ -
高齢者はスタジオ内で同じポジションでまわりに同じ顔ぶれがいないと不安になるから「ここは私の場所」って固執するのかな?
-
この間、俺が着替えている時に「いつもここを使っているから」とか言いながら俺のすぐ隣のロッカーを使い出したオッサンがいたな。
-
スタジオの位置だけでなく、ロッカーも定位置ではないと気が済まないのか。日本人は他者に思いやりがあるだの、空気を読み配慮するだの言われていますが、全くの嘘だということがわかりますね。
-
>>184>>185
サークルクロック(若しくはサークル)この呼び方が一般的だと思ってたのだが、まぁそうだと思う。
リーダ各の1人が、「次はフリー (50m) 50秒サークルで〇〇本やりましょう」とかって言ってるから。
ただ、8人くらいが一定間隔でそれやると、他の人はそのコース入れないよ。
速い人(上手い人)が同じコースに入ったら、直近の人に追いついてしまうし、かと言ってさらに前にいこうとしても
複数人が数秒間隔を空けて泳いでるからな。
例えるなら高速道路の渋滞を集団で意図的に起こしてる感じ。
同じくらいの泳力~それより遅い人 だと、リーダ各の1人(主に先頭をきって泳ぐ)が後ろから煽るように泳いで
暗に別のコースに移れって示唆するしな。まぁ、彼らは煽っているなんて認めないだろうけど。
>>ジジババグループに競泳経験者はいない
年齢や世代にもよるんだろうけど、自分が通える範囲のクラブでは結構いるんだよね・・・。
多分、学生時代~社会人で水泳やってて、子育て等、家族の都合で一時離れたが、
定年退職して時間に余裕ができたから(?) 水泳再開したんだろうかと推察してるけど。
まぁ、他のクラブでもコース占有はありがちなんだなw
ただ、注意したインストに集団で言い返して、結局自分達の都合を押し通し
(正しい指摘をしてるだろう)苦情を挙げた利用者の1人が泣き寝入りってのに驚いた。 -
>>189 なるほど。今後は床にシールでも貼って「ここは●●婆専用」って公示したら不愉快な思いする人が減るね。
-
Web予約して、当日もマグネット置いているのに
立ち位置強奪してくる高齢者がいるってこと?
自分の位置を確保したいなら、早く予約したら良いだけなのに
どんだけ修羅の国に住んでるんだよ…
動きを早取りして音とズレてるジジイとか
テンポ感狂うから前に来るなとは思うけど
予約取ってる以上は諦めるわ -
スタジオで場所強奪も更衣室で大声悪口三昧も水風呂に潜るのもシャワーブースで濃くて臭いオシッコ
するのも、いずれみんなが通る道 無礼不作法無法者の老人会員は10年後20年後の貴方たちそのものです -
違うと思いますが
-
「噛み合ってない」
ジムのフリーウェイトエリアを使用するために契約を考えている方にはおすすめできません。
ジムの主がいるためです。
ジムの主はいつもベンチプレス台と懸垂マシンの近くにいる40-50歳くらいの禿げたジジイです。
具体的な内容について書いたら口コミが承認されなかったため、書けません。
ジムの主は毎日フリーウェイトエリアにいると、従業員の方から聞きましたので、フリーウェイトをメインで使用したい方は別のジムを契約した方がいいです。
評価ありがとうございます。
具体的なご指摘ポイントはございますか?少しでも解消につなげていきたく存じます。
頂いた内容は店舗スタッフ及び本社スタッフにフィードバックいたします。
お気軽にお声をお寄せください。今後ともよろしくお願いいたします。 -
MOSSAやってるスタッフ
堂々と不倫ってどうなの? -
ヤキモチヤキ
-
店舗スタッフなのか、フリーインストラクターなのか
-
たとえ証拠有っても完全に個々人のモンダイ
-
どうせ証拠も無いくせ貶める目的しか無いんだろうし 1人で騒いでれば?
-
不作法無礼な老人会員はどの施設にもいるし、言ったらルネに限らない
他社の施設も似たり寄ったりの状態だよ -
ドライヤーは非接触で使うもの(温風が出るところを肌に当てるわけではない)だから
細かいことは気にしないのかもな -
ある店舗のクチコミに「ロッカールームで水虫の薬を塗ってる高齢者がいる」っていうのがあったが、自分のところにも同様の老人いるよ。タブレットでサクサク予約する能力は有っても塗ってる薬が検索されて病名が特定されてしまうところまでは思い至らぬ、という事ですね
-
湯の湧き出て流れてくる所に股広げてる当ててるパカ
-
ロッカーのカギを持ち帰るのも高齢者
毎回同じロッカーを使いたいからか? -
なんか遺棄してるんだろ
-
入会検討してる知り合いからズンバとかファイトの予約の仕方や場所取り合いの
現実とか聞かれたけどふだんマシントレでしか使っとらんし上手く説明出来なかった 誰かここに書いたってや -
webで15日前の同時間から予約開始
予約時に場所も指定するから、場所取りとかないよ
有料イベント時は申込順に場所を選べる
予約枠は無課金で8本、課金したら+8本まで増やせる
なんかここで場所奪われたとか書かれてるけど
平日夜と土日のファイト、パワーで
そんな現場は見たことない
平日の日中やズンバの雰囲気は知らん -
自分が良く行く店舗はファイトは予約取れない
ズンバは知らない
パワーはそこそこだけど奪い合いにはならない
ブラストはそれより空いてる
店によるんじゃないの? -
店じゃなく利用する時間帯によるんじゃないの?
-
基本、スタジオの前方側予約は時報聞きながら5秒以内で予約しないと弾かれるが、真ん中くらいはたいてい空いてる
一部プログラムは真ん中も後ろも10秒以内じゃないと取れないけど -
場所奪われはしないけどネチネチと「そこ本当は私の場所なのに」みたいなこと
は言われてることあるよ、スマホ眺めて聞こえて無いふりするかヘッドホン
やイヤホンで雑音シャットアウトすればいいよ -
あと、最初の頃に親切ごかしてあれこれ教えてくるけど、そこで喋ってしまった
貴方の個人情報は貴方がいない時にロッカールームでばらまかれると思って間違いないです -
足がとっても痒いんですけど
-
白癬菌もばら撒かれてる
-
水虫は本人が自覚ない場合(かかとや爪水虫は痒くない)もあるから、自己防衛するしか無い。
自宅に帰ったら足を洗って、靴下を変える。 -
適度に体を動かすこと、適度なストレスは老化予防につながるのですが、あくまでも程度の問題だということです。アスリート並みの激しい運動を自らに課すような、厳しいトレーニングは逆に老化を早めますので気をつけましょう。
その意味では、ストイックにマラソンやジム通いなどを日課にしている人は注意したほうがいいでしょう。ほとんどの方が自分に合った「適度」な運動をこなしていると思いますが、ああいった運動を日課にすることで、強迫観念に迫られてしまう人もいるからです。一日走らないだけで罪悪感を覚えたり、一日でもやめると筋力が落ちてしまうのではないかと不安になってしまったり。運動には一種の中毒性もあるんですね。 -
>>196
これ、皆知ってるでしょ -
うちの店舗まで来てIRを長時間捕まえる海老名の二人組。会員達怒ってるから
-
他社のクラブに通う同級生と話した
風呂場周辺が糞尿臭い時があるのは
何処のも一緒だな もう諦めた -
尿はありますが、糞は経験ありません。
認知の不自由な方、お漏らしされる方は、利用を遠慮していただきたいです。使用済みのオムツをゴミ箱で見かけます。 -
湯船って使ってる?
糞尿まみれの湯に浸かる気がしないので、シャワーだけ使ってる。 -
外出先のトイレにべたっと座れるあなたなら、問題ないかと思います。
スクワットでされてるのならば、失礼いたしました。 -
>>219
さらに追加
ダイエット目的 アンチエージング 美容目的で格闘技ジムやボクシングジムにエクササイズ目的で通った連中がみんな、激しい運動やり過ぎた反動で食べ過ぎて結果的に大幅に増量させる結果になったよ!!!それからアンチエージングや美容目的に通ったつもりが激しい運動をやり過ぎたせいで活性酸素が大量にできてシミやシワやそばかすだらけの顔になり目的とは逆に老化を加速させる結果になったよ!!!
あんまり度の過ぎた宣伝は詐欺で訴えられないように注意⚠した方がいいかもしれないね!
スポーツ医学を勉強した人間なら誰でもわかるレベルの内容だと思うけど!!! -
>>225
温泉も銭湯も同じだから使っちゃダメだよ -
神経質なやつは止めずに来ないでくれると助かるんだけどな
-
便座にビタって座って、ウォシュレットも使ってんのに風呂の菌を気にするBBA
-
細かくて五月蝿い要求水準高い奴は入会金100万月会費10万ぐらいする
高級スポクラに移ればいいのに笑
水虫もシッコもウンコも客のモラルの問題だろー?
あと、それで死ぬ事ないから笑 -
>>233
スタッフ -
菅井きんみたいな顔してるくせにバイ菌を気にするBBA
-
サービス業は給料安いからおかしな人も多いけど
接客もするからちゃんとコミュニケーション取れない人は置かないで欲しい
適性がないと思う
客側が困る -
>>236
日本語で頼む -
あなたがおかしな客である自覚はございますでしょうか。
よろしければ良い精神科医をご紹介いたします。 -
利用者として、常識的なルールは守っていただきたいです。お風呂の脱衣場で、おむつをされている高齢者の方を見ました。お風呂のシャワー室で、口に出せないような物体が、放置されておりました。プールにもその物体が浮いてたことがあったようです。高齢者のおむつを利用されている方 障害を持たれている方などは、他の利用者に、迷惑になると思います。オムツなどを利用されている方の利用を制限されている設備もあるようです。どうにかしていただきたいです。
-
オーナーからの返信2 日前
ご意見ありがとうございます。
またご不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。
頂いた内容は本日(1/10)店舗及び本社スタッフに内容をフィードバックいたしました。
今後の改善に努めてまります。
引き続き経過・改善等お気づきの点は気軽に声をお寄せください。
ルネサンス〇〇よろしくお願いいたします。 -
3 日前
あいかわらず、大声でサウナのなかで延々と話をするオバサン達にはほんとうに辟易する!!
何とかしてほしい!!静かにしてほしい。
お風呂の前の水飲み場がある棚のとこ、最近、おしっこ臭くてヤバいのと、尿漏れ臭と糞便が落ちているので注意。 -
10月末で退会しました。11月から別のジムに入会しました。正直設備も古く、清掃も行き届いていないと思います。お風呂に関しても、マナーが悪い方が多く衛生面でも不快でした。具体的には、水風呂に潜る・痰を吐く・汗を流さないなど、一年通いましたが、そういった方が非常に多いジムだと思いました。
-
総合型スポーツクラブは各社とも清掃等のクレームが多いが、ほとんどが利用者の一般常識を逸脱した利用により、清掃が追いつかないことによるものと推察する。
オムツしてくるような人間が会員であることがおかしく、そろそろ会費を上げ、店舗側が会員を選別する時期に来ていると思う。くそ漏らすような人間の管理してたら、スタッフのメンタルやられますよ。 -
年中激安キャンペーン 新規入会希望者に常時スタッフ対応中 肝心のジムエリア 共用スペースほったらかし 壊れっぱなし 汚れっぱなし 新規会員もルールマナー説明受けてないので酷くなるばかり これは経営の問題 スタッフ可哀想
-
何故かスタッフへの同情ばかり集まるスレに
-
ババアがうるさいだの、ストーカーみたいにジジイに付きまとわれるだの、オムツがゴミ箱に突っ込んであるだの、糞が落ちてるだの、風呂で放尿するだの、こんなゴミみたいな人間をどうにかしろと、一手にクレーム対応してるんだから、スタッフにありがとうの気持ちを待ちましょう。
-
更衣室で着替えて出てきた若い子が、履いてきた外履きのスニーカーでジムエリアに向かってた
確かにうちの店舗は入口で外履きを脱ぐタイプじゃないから分かりにくいけどさ、そうじゃないだろ… -
>>247
ちゃんとスタッフが監視注意してればこんな事にならないし、お客さんの目に入る前に片付けて欲しい -
>>249
ほんとそれに尽きる -
監視といっても人手がいるわけで、その分、会費が高くなってもいいのでしょうか。
オムツしてくる人間は、うんこを落としたり、風呂で垂れたりするので、まずはそういったふざけた人間は自主的に退会していただきたい。 -
>>251
現状年中激安キャンペーンをしてるのでスタッフはその営業対応に常に追われている感じ もちろん存続していくためには必要なことだとは思うが 現場スタッフがそれに取られて過ぎてる感じは否めない -
老人の自主退会を期待するのは難しい限界を超えた高齢者は強制退会必須
-
人事部門の新卒採用担当がここでバイトしてる大学生の様子見たら自社には採りたくないんじゃない?
自主性、判断力、適応性、トラブル時のとっさの処理力等々、どれも養われてない気がする
忙しいファストフード店の高校生の方が能力高かったりするかも -
急激な温度変化の刺激によって肛門や膀胱周辺の筋肉が
意思に反して緩むことがあるそうだ
高齢者に多いが若い世代だとて例外的に失禁する
場合があるかもしれない
サウナの周辺、浴場やシャワーブース周辺の
便臭や尿臭はやむを得ない
トイレに行くのを億劫がって
シャワーの個室で意図的にオシッコしたことが
ある若年層も多いのではないか -
いねーよ、老害
-
汚物が落ちてるのもマメに巡回して客に指摘される前に片付ければ良いんだよ
-
各店舗に要望を伝えるためのご意見箱廃止して、グーグルの口コミを代用するのは、まあ良し、としても
「フィードバックします」って回答の後のプロセスがしっかり存在するのかな?客に毒吐かせてガス抜きして終わり? -
>>251
監視なんて普通に見てたら気が付くと思うけどw
普段話さない常連さん、新人さんが
男に執拗に話しかけられてたら大丈夫かな?とは思うしね
そこでトラブルになってない?大丈夫?って確認してあげればいいだけじゃない?
それすらせずに、付きまとわれてるなーって見てるだけだから、使えないスタッフって言われるんだよ -
ウンコ落ちてて
見て見ぬ振りじゃなく
お客さんの目に触れる前に処分、確認の巡回増やすとか
対策取れるはずなんだけどね -
うんこ落ちてたり、ゴミみたいに文句ばかり垂れてる会員がいるような民度の低い地域は、閉店も視野に入っていくだろうね。スタッフやバイトが集まらないので。店舗側が会員を選別する時代にはいっている。
-
不良会員の始末は、店舗側しか出来ないんだから、見つけ次第どうにかして欲しいな
-
見回ってないんだから見つけようがない そこから変えていただきたい
-
>>262
それならそれで良い ジムはたくさんある 良いところだけ伝えて入会させて やることできないなら撤退すべき -
不満だらけなのに退会しないで通っている意味がわからない
-
自ら引く理由がない
-
文句言いながらも他に行くところがなくて通う。他の方にあの人死んだの?とか言われてるのが気になってやめられない。
これらが嫌でも辞めない理由と考えられる。 -
スポクラでウンコ落ちてるオシッコ臭いって時代が来るとは・・・
-
出張や転勤で全国各地のルネ使って来たが風呂やシャワーブースが小便臭いのは、しょっちゅうだ
だが一方で放尿禁止や注意を呼び掛ける貼り紙など見たことは無い -
大便はまだ遭遇したことないが目撃者から風呂場の一角に在ったと聞いたことはある
サウナ長時間使って気分悪くなった人のゲロ目撃談はある…
大便やゲロ見つけてもGoogleクチコミにわざわざ書かない人の方が多いだろうな -
うちのクラブはトイレの床に放尿するやつがいる。
トイレ入口から便器部分までの床がビチョビチョ。
犯人見つけて退会処分にするべきと思うが、バイト君に掃除させて上は見て見ぬふり。 -
ゴミ会員が退会しないので、スタッフ、バイトが辞職し、閉店
-
ハロウィーンの時にやたらと奇抜なケバいコスチュームでスタジオに入って行く
高齢者たちをマシン置いてあるコーナー側から見てて、オレのおとんやおかんがあの中に居なくて
良かった〜と内心思ってたら、隣にいた人が「オレの親があんな恰好したらオレの手で●っ○す」と呟いた -
>>275
それは好きにさせてやれ -
なんでBBAって仮装したがるの?
気持ち悪い -
わざわざ見なきゃいいのに。。。
-
視界に入るだろ、あんな奇抜に歌舞いていたら
オマエ仮装BBAだろ -
入館退館の記録は残ってるから、汚くなってる時間を調べれば目星は付きそうだけどね
マメに巡回掃除してくれる方が有り難いけどね -
コロナ禍のときはインフル下火だったけど、今回はインフル以外にコロナもそこそこ両方出てるからなあ
おとなしくして欲しいもんだなあ -
店舗側から動くことはないよ 徳が無い
メンバーが直通報し SNSも利用する -
ぐだぐだうるせーな
そんな部落、閉店撤退でいいんじゃないでしょうか。 -
>>202
近場のルネサンスでは、ちんこにドライヤーの風をあててる爺さんや
陰毛乾かしているオッサンとかいるぞw
例によって「ドライヤーは頭髪を乾かす用途でのみお使い下さい」みたいな
注意書きがそこら中に貼ってあるし、なんなら支配人名義で
「下半身にドライヤーを使っている方がいるのでスタッフによる見回り強化してます。
注意して下さい。見かけたらお近くのスタッフにお声掛けください」みたいなものまで貼ってあるし。
ドライヤーの先っぽを外してどっかに放置したり、ドライヤー付けっ放しでそのまま放置とかもザラ。
そういう奴に限って1人でロッカー3つ使ったりとかやりたい放題なんだよな。 -
社員クビで閉鎖くらいにならないと危機感持たずサボリホーダイになるよ
-
どうして、何の非も無い社員がクビになるのか?
マナー・モラルがなっていない会員がすべて悪い -
何もしないのは職務不履行です
-
それはオマエが決めることではない
人に迷惑かけるな -
#財務省から国民を守る党
#財務省解体
「特別会計」に国会議員はメスを入れよ。 一般会計は100兆円超だが、特別会計は少なくともその2倍から3倍、200兆円以上。 特別会計は、官僚の天下り先を確保するための財源で、これに手を付ければ、103万円の壁の財源なんて、10兆でも20兆でも出てくる。 財務省も、他省庁も、一番触れたくないところ。 -
>>290
斎藤だが -
1 日前
New
Fightの目に余る集団のトラブルに巻きこまれたね。スタッフ見送りのために金集めとは。集団になると気が大きくなるのかね。人との距離の取り方とか??元締め人とは知り合いでもないし、挨拶しない方なのだが。不思議。ルネサンス側もこういった集団を何とかすべきじゃないか?
↑これは、強制的餞別集めに起因するトラブルかな?
自分のところでもあったが、きっぱり断った
常連の中のボス気取りのBBAが発起人
高齢だったしもう来てないね -
ボス気取りのBBA
50年くらい前にスケバンだったような奴でしょうか -
あげ
-
おはようございます
-
test
-
土日って風呂場とかシャワーブースがおしっこ臭いとき多くない?
今日、行くのやめとくかな -
ジジババの放尿、脱糞でしょうか
もういや -
>>286
何年も前から同様な書き込み見かけるけど、ドライヤーが並んでるパウダールームって所の話? -
でもあそこだったら、みんな腰にバスタオル巻いてドライヤー使うから、それを捲ってまで性器や肛門に風を当てる人なんて
目撃したこと無いしあり得ないな、さすがにハナシを盛り過ぎでは? -
世の中想像出来ないようなとんでもないことする人が混ざってるから、話を盛るは失礼だと思うわ
-
正確な文面忘れたけど「頭部以外の体の別の部位にはドライヤーを当てぬよう、何卒ご配慮お願いします」みたいな、
マナー違反のクソ利用者どもに対して、やたらとへり下った「お願いします」調の文体の貼り紙があった気がする -
テスト
-
テスト2
-
>>301
それが、結構な割合でいるんだわ。流石にちんこをドライヤーの口に付けるまでやる猛者は見たこと無いが。
まさに、>>304 が書いてるような文面がそのままビジネス文書の体裁で貼ってある。
あと、自分が見かけた中でヤバイのは湯船内にあるジェットバスに股間を近づけて腰振ってるオッサンがいた。
しかも「フゥ~フゥ~」って息を切らしながら。
自分もちょうど湯船に浸かってた時にそのオッサンが入って来て上記をやり始めて
変だなと思って周りを見渡した、他の人もそのオッサンに気付いたらしく
お互いすぐに風呂から出た事があった。
ジェットバスでよがってる奴が居たってのは過去スレで出た気がするが
いざ、目の当たりにすると気持ち悪いのとそれを他人の目があるなかでも
やれちゃう異常性にちょっとした恐怖を感じるぞ。 -
玉を丁寧に乾かしてるジジイいた
その後、水虫を乾かしていた
髪はバーコード -
逢いたいから寝ます
-
未だにウン騒動続いてたんだ?
一時大騒ぎで、浴槽お湯入れなくなったり、スタッフ監視下の湯船とかあったよ -
うんこ落ちてたり、キンタマやアワビにドライヤーあてたり
どうなってんの、ここ -
社内でもここは見ているようだ
ここ最近スタッフの見回りは増えてるよう しかしもっと入念に行わなければならない 排水溝排水管の超高圧洗浄は急務である -
浴場の悪臭の苦情は何年も前からそれこそご意見箱時代からあるのに改善されてない
「ここを見てるようだ」なんて出所も確度も分からない5ちゃん書き込み
なんか誰も信じない -
諦めたら負け
-
ひばりが丘?
-
ルネって基本従業員も会員と同じ風呂使わないでしょ?
大騒ぎの時はイントラとか会員になりすまして使ってた
今はそこまではしてないんだろうけど -
>>316
大騒ぎって? コロナ禍? -
本社界隈
-
⭐ひとつ 5 年前
子供多い。尿臭い。人多い。やりづらい。
スポーツクラブ&スパ ルネサンス ×××●幡
4 年前
ご利用ありがとうございます。
また、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同でサービスの改善に取り組んでまいります。この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。 -
限界までサウナ頑張ると冷たい水を浴びた瞬間に膀胱や括約筋が弛むのは条件反射
人間の自然な反応 けして悪気は無いのだろうから罪人のように咎めるのは、ちと酷すぎ? -
2024/12追記
男子洗面所でドライヤーを靴に突っ込んで乾かしている人がいる。いい大人なのにやって良いことと悪いこと
の分別がつかない人がいることに呆れた。
クラブ側も、細かいことでいちいち大変でしょうが、張り紙などで注意いただけないでしょうか。 -
尿や便のコントロールができなくなるまでサウナ入ってるとか、またそれを仕方がないことと擁護するとか、もう、こんな人らと同じ島に住んでるのが嫌になる。
-
シューズの中を乾かすのにヘアドライヤーを使うとか・・・
盲点でしたね〜 >>307 -
なんか意図的にdisりに来てるみたいだね
-
このスレ見てると悪口ばかりだけどグーグルのクチコミでは実際には高評価の方が圧倒的に多いんだよね「第二の我が家のように過ごせる」なんて、最大級の賛辞だと思います
-
誰もが不快な思いをしているわけではないということだよね
-
概ね満足しているので間違えありません。うんこ落ちていても、一晩寝れば忘れている。
-
どこにでも良いとこ悪いとこあるよ
ルネの良いとこは、比較的施設が充実してる、スタッフが表面上フレンドリーくらいか?
悪いとこは、子供が中心なんでうるさい、その親の非常識な振る舞い、プールはほぼ子供に占領、他に比べ客の質が悪い等
そうなると悪いの勝ち越しだったな -
子供OKのところは嫌だな
-
スタジオやらないから安くしてください
-
スタジオには60歳70歳80歳90歳…の子供たちがわんさか
-
おしっこたれたり、うんち漏らしたり
-
自分が良く行くところは、
「昼間、某所で人力車の仕事をやって、夕方(夜?) ルネサンスのイントラに入ってて
ルネが非番の時は利用者として来てる」って他の会員と話してた人がいた。
見た目若そうなので、大学生のアルバイトなのか、成人してそういう働き方をしているか、
ルネ側の要望でそうしているのか定かではないが、客に成りすましてるつもりはなく
イントラではなく一個人として利用しているが、ついでに(自分の職場でもあるから) 見回りしてるかもしれないね。
あと、自分が行っているクラブは、数年前くらいまで「会員様の声(Q&A)」みたいな質疑応答やクレーム・改善要望を
館内に貼られてた覚えがあるが、最近は廃止にしたのか見なくなった。
以前、貼られてたもので、記憶にあるのが、プール利用者が
「ベビースイムで来ている赤ちゃん。絶対プールの中でションベンしてるだろ?
親も気づけない、または気づいてるけど見て見ぬふりしてそのまま利用してる。
汚ねぇ。 プールが汚れるからベビースイム廃止にしろ!!」(言葉はもう少し丁寧だが) みたいなのがあって
「(医学的に)赤ちゃんはプール(水中)では、水圧の関係で おしっこやウンチはしないとされておりますが
ベビースイムではスイミング用オムツを着用するよう親御様にはご協力頂いてます」みたいにちゃんと回答してて
プールでの赤ちゃんのおしっこくらい、勘弁してやれよって思った。(まぁ、おしっこもらさないに越したことはないけど)
ババァの化粧や勘違いおばさんの香水の方がよっぽどプール汚してるだろw -
>>336
北砂 -
実際ほぼ子供専用となっているプール
ほぼ常連予約専用のスタジオ
人数少ないジムエリアのスタッフ
ルールマナーのわからない客
会員数に比べて圧倒的に狭いロッカー風呂 サウナ ボリ過ぎ -
たんなる根性ナシ↑
-
業界ナンバーワンに偽りなし↓
-
20年以上前にうちの親も両国の会員になっててその頃からベビースイミングはあったらしい
んで、レッスンが終わると若い母親たちが女性用の浴場で赤ちゃんたちに一斉に
オシッコさせてたんだと。中には勢い余って〇ンコする赤ちゃんも・・・
んで、上の世代の女性会員たちが(当時は老人はほとんどいなかったらしい)
「ちょっとアンタたち、お風呂場でシーシーはさすがにダメよ、やめて」
「えー?だってこの辺の子どもならみんな銭湯でやってきたことじゃない?」
「ここは銭湯じゃないわよ!」みたいな流れで咎めてお風呂場から締め出したらしい -
うちの母親が両国ルネの会員だったころは「あれプールでは絶対に(オシッコウン〇)やらせてるよ
だからプール行かないよ」と言ってた
自分はまったくプール使わないからわかんねえ でもなんか336の話とつながってんじゃね? -
それ聞いたら絶対プール無理になった
ジムエリア専用会員プラン求む! -
>>336
「(医学的に)赤ちゃんはプール(水中)では、水圧の関係で おしっこやウンチはしないとされております
↑これは多分正しいんちゃうか
だからバスタブの中であおむけ抱っこして水面に浮かせるみたく出した途端
水圧から急に解放されるせいか(笑)噴水みたいにピューって出るんだよ(笑) -
レッスンの無断キャンセルしてもペナルティは実際あるの?
-
>>345
そういうことではないw -
屁もうんこの微粒子入ってるって知ってます?
なので、プールに固形物が浮いていても、どうということはありません。 -
一つしかないマシンにスマホを見ながらながく座ったまま何もしない人がいた マシンの使い方調べてるならいいがLINE スタッフに注意してもらおうにも誰もいない 別のメンバーが注意していたがトラブルになりそうで怖い
-
ルネに限らず施設に入館するだけの会費って感じする
従業員いても何も注意しないよね
プールなんか特に、完泳コースの途中で立ってても注意しない。
監視員に言いたいところだけど
あの人うるさい人って認識になるだけだろうからな -
施設に入館するだけの会費って感じ
ルネに払ってるのは施設のレンタル料ってことかな?だったら自分もそう割り切ってる -
今は宮城・仙台にあるルネに通っているけど上の書き込み見てると仙台出身のサンドウィッチマンの
「スポーツジム」っていうネタの中で「プールの中でするオシッコって最高です」
ってセリフ思い出してしまう 実際、土日の午後の遅い時間帯はプールエリアが何故かオシッコ臭い時がある。あと、知り合いから「ルネサンス通ってるんですよね?そこバクサイって掲示板でホモ同士が相手探すいわゆるるハッテン場みたいですよ」と教えられた 見たらまさに自分が滞在してた時間帯で「誰かサウナで見せ合いしよう」っていう書き込みあって気持ち悪くなった! スタッフはちゃんと巡回して欲しい! -
ホモのハッテン場になってるって、仙台だけだろ
-
他社が必死です(笑)
-
とんでもない客はどこにでもいるもんでそれをチェックすることは絶対必要
ここは運営がそれをしない もったいないことと思ってるんではないか スタッフも割に合わないことはやりたくない
当たり前 ES無くしてCSなし 今は最大手でもどこかの会社みたいに -
スタッフも客と一緒に浴室とか使わせた方が良いと思う
ルネはジムとかプールは使ってるみたいだけど
風呂とかサウナって誰も来ないから無法地帯になってるよな -
Fightのレッスン中にふざけ合ってるのなんなん?サイドキックしてる時に隣の人を指で突いて「当たったと思った?アハハハ」じゃないんよ危ないだろ
じゃれ合いたきゃZUMBAにでも出てろ -
今度ルネサンスに入会を検討しています
最寄りのルネサンスは近くて川崎市麻生区のルネサンス川崎五月台という施設です
ルネサンス川崎五月台という施設はおすすめのプログラムはありますか プールスタジオジムマシンサウナ風呂問わずよろしくお願いします -
会員になる前に、利用チケット調達して実際に使ってみれば?
川崎じゃないけれど、会員検討してたところあったんでそうしました。
結果、会員になるほどでは無いかなって答えになった
週2回程度しか行けないからホリデーとか考えるけど
適当にあちこち行ける方がストレス無いかも
ジムともとかうざいの付きまとわれたら最悪だ -
会員の皆様へのお願いです。
プールは、fina承認水着で着用してください。
ジム、スタジオは、密着トレーニングウエアかサイクリングレースパンツかレオタードの着用をお願いします。 -
>>358
マジメか! -
>>353 首都圏で検索したらバクサイって掲示板だけでも相手探しのレスかなりある 休みの日の夕方以降や平日の遅い時間帯はそういうの沢山いそうで気持ち悪いから行かないことにした サウナ、シャワー室の奥の方は常時、要注意だな
投稿確認 -
東京ハッテン場掲示板 爆サイ
で検索してみなよ -
更衣室とかドライヤー置いてあるとこなんかでフルチンでウロウロしてる奴って
性格が豪快なんじゃなくて、もしかしてそっち系か? -
ホモのハッテン行為で銭湯が潰れてるからなw
-
>>365
もしかしてタオルで隠してるの? -
ロッカーたくさん空いているのに、わざわざ隣にくるやつとか、自分の中でホモ認定しています。
-
かたくなに同じ場所に拘る輩もいるみたい
浴室で専用の洗い場を他の人が使ってると湯舟から睨んでる人いるし -
ホモどころか、仲間内以外の会話なんて見たことないけどね
人は人ってスタンスだよ -
首下全部完ツル脱毛してる人はホモなの?
-
外見じゃわからん
施設内の行動で判断するしかない
367みたいに煽ってくるやつは要注意だわ -
頭のてっぺんから完ツルの背の低いオッサンいます。珍念さん
-
最近のコメントのようだけど「シャワー使う気になれない」
って何故だろう?ホモがいるからってことだろうか?
あとプールだけでなくジムエリアのトイレも臭いらしい
ルネサンス仙台長町南 3 週間前
新規入会して三ヶ月経ちました。
施設やスタッフは必要最低限ですが、気になる点がいくつか
・有人営業時間内だがジムエリアにスタッフがいないことがよくある
・ジムエリアのトイレが臭う
・シャワーエリアは使う気になれない
お気を付け下さい。 -
>>336 関連 ルネサンス両国の口コミで見つけた
お風呂でオシッコさせられないから、そこでさせてるんだろうか?
っシャワーからプールに行くホール通るの怖い
1 年前
1年以上通っています。
シャワーからプールに行くホールがいつも臭いです。夏でも冬でも。
フロントの対応は普通。優しいとは言えない
成人スイミングスクールの先生たちが本当に素晴らしいので通っています。 -
水深1メートル未満の両国プールにお金払えんよ
-
ここはどの店舗でも臭いの?
-
子供と高齢者で成り立ってんだから香らない訳ないでしょw
-
子供が多いプール程塩素キツいし臭い。場所によっては塩素濃度が基準値超えてるとこも。この前出張で利用した徳山はプールは小便臭いのに加え大便臭もしたし風呂の浴槽はプールより塩素臭が凄かった。
-
どなたか江東区で衛生的なジムを教えてください るねはもう無理です
プールは使わないのでジムサウナ必須共用部が広めで衛生的なところがあればお願いします -
南砂にメガロスが2月末にリニューアルオープンするからそこ見に行けば?
-
排泄物臭いのも駄目だけど、施設中でのホモの相手探し掲示板の存在を知って、かなりひいてる
自転車漕ぎしながら、とかウェイトのインタバルとかで一生懸命スマホいじってる奴が
最早、全員ホモに見えて仕方ない
ロッカールームや風呂場を全裸で闊歩してる奴とかも -
>>382
ありがとうございます 行ってみます -
メガロスの前、ドゥスポーツでしょ?
かなりリニューアルしっかりしてるならだけど
風呂回りレトロでイマイチだったような気がしないでもない -
ドゥスポーツ閉めたのが12/28で
リニューアルオープンするのが2/24だから
2ヶ月も間を空けたくらいだから綺麗になってるんじゃないの? -
ドゥスポーツは臭わなかったよ
見回りも良くしていた -
大学生の時にドゥ・スポーツの新宿でアルバイトした
確か体育会しか採用されなかったはず
会員はシニア層もいたが有名人も多く皆さん上品で雰囲気も社交場みたいだった
スポーツクラブが下品な老人たちや糞尿や同性愛者の話題で溢れ返る時代になるとはね。 -
体育会系かどうかは正直どうでもいいけどね
それより常識的な距離感で接客が出来るかの方が大事
一部の客と馴れ合いすぎたり、可愛い客をナンパしたりっていう非常識なバイトが増えたね
なんの為に巡回してるのかゴミ箱からゴミが溢れても放置してるスタッフもいるしさ -
ホモは別に関わらなければいいだけだろ。危害加えてくるわけでもないんだから。チンポ握られたわけじゃないんだろ?
-
>>389 388と合わせて読むと
客とスタッフの質のどっちも下がったんだよね 客側の責任もかなり大きい -
うちにも居るな
海苔巻きみたいに徹底的にバスタオル巻いてサウナ入ってくる奴
独りの時狙って入るみたいだけど他の人が来るとビビって即逃げてゆくチキン -
危害与えられなくても、ジロジロ観察されたら気持ち悪いけどな
-
ここに限らずスタッフが会員に注意すると退会騒動になり、経営に影響するから何もしなくなったんあだろう。
あれは注意しとけと思う会員いるにも関わらず、近くにいるだけスタッフを見るとスタッフの方に腹立つな。
そういう意味でも会員になりたい施設なんてなくなったかも -
2024/04/25
ジムとか銭湯でチ◯コ隠さずにブラブラさせてる人見るとマジでイラつきます。見たくないし、もし大地震が起こったらそのままブラブラさせながら逃げるのかよ?とか、映画バーニングみたいに大きなハサミ持った怪人が現れて切られたらどうすんだ?とか、気になってしょうがない。自分は必ずすぐに下着を履きます。下着がなければタオルを巻いて隠します。見られたくないというよりはエチケットだと思ってますし、危機感なさ過ぎだと思う。 -
2024/04/25
そのジムとか銭湯はもしかしたらハッテン場の可能性があるように感じました。 -
2024/04/26
ネットでサラッと調べてみた限りの情報ですが、そちら関係の皆様はスポーツジムを狩場とされているようです。 -
そこまで調べるのは興味あったりして?
ルネはそっちよりウンの心配しといた方がいいんじゃ? -
連投してる人、そんなに男気になる?
-
潜在的ホモかもなww
-
だろうな
男がどんな格好でいようと、どうでもええわ -
ここの水素水は美味しいですね~
-
>>400
間違いない ノンケのフリしてるだけw -
チンコハサミで切られる妄想とか糖質系かもしれない
-
人を好きになるのに男も女もないよっ
自分を嫌いにならないでっ -
男同士ホモの恋愛が気持ち悪いなら
男→女の恋愛も
恋愛に興味がない女側からしたら相当気持ち悪いってことだよ
ましてや体力差がある男に狙われてるんだぞ
どんだけキモいと感じてるか考えてみて欲しいな -
トランプになってLGBTも終わりだからね
カマは釜 -
潜在的ホモがなんか言ってるぞ。
-
認めりゃ楽になるぞ
-
横浜にも、そんな人いる?
-
爺さん婆さんとクソガキで8割以上の会員のクラブでホモ活は厳しいから無いと思う
-
確かに年寄り多すぎ ジムエリアはそんな混んでないのに共有部分は大変なことになってる なのに全然見回りなし不潔にもなるし臭くもなるもう無理
-
年寄り多くて臭いって、まさか大便は落ちてないですよね
オムツしてる年寄りとかいるんだけど、運動して寿命伸ばす必要性があるのか気づいて欲しい -
お金余ってるし、シニア料金安いし
高額医療費制度で優雅な老後 -
確かにシニア料金安いけど、市町村によっては公営のスポーツ施設無料で使えるとこあるからリッチな層の年寄りなんだろうな
-
なぜ糞尿漏れの掃除や、オムツのゴミ捨てわくだらないクレームなど何かと面倒臭いゴミ客年寄りを優遇しているのか。先の短い年寄り会員二人より、若い会員を太客にした方が良いのだが。
インフレ時代に突入したので、コストだけかかる年寄りは切り捨てで可 -
私が通っていたところでは大便が落ちてたりとかオムツしてる年寄りとかの話は、
知る限りでは無かったかな
ただ、親子ベビースイムに参加した若い母親がどうやら赤ちゃんの紙オムツをゴミ箱に
沢山捨ててたせいで、物凄い悪臭に包まれたことがあったようだった
「オムツ捨て禁止!ってちゃんと貼り紙しろ!」って投書は見かけたけど、私が通ってる
間には、何にもしなかったようです@神奈川 -
天王町ですか?
-
投書箱はコロナの頃に廃止されたからかなり昔の話だよね
老人会員の数はどこでも増加してるしそれに比例してトラブルも増えてる
対処対策をまったく打ってないから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑