-
スポーツクラブ
-
【TIPNESS】ティップネス総合60
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TIPNESSの総合スレです。
関係することなら何でもOKです。
【禁則事項】
※過去スレを含め970の踏み逃げや埋め立てをした人、誹謗中傷を繰り返す方は当スレの書き込みは禁止です。
※ひとりごと日記の連投や、余りにもティップネスと関係のない書き込みは禁止です。
※会員以外の書き込みも可ですが、入会希望の相談など節度のある書き込みをお願いします。
※ティップネスやスポーツクラブと直接、関係のないニュースのリンクを貼りつける行為も禁止です。
他ジムの話を続けるのも極力、控えてください。
【重要】
誹謗中傷などの不適切な発言を繰り返すことにより、他の参加者を傷つけたり、著しく不快にするコメントの連投はお辞め下さい。
匿名板での差別用語の連投など民度の低さアピールや、荒しはスルー。なるべく素敵なスレにしてください。
>>970
次スレよろしく。立てられないなら早めに代理依頼を書き込むこと。特に980以降はスレを立てない人は書き込み禁止です。
前スレ
【TIPNESS】ティップネス総合59
https://rio2016.5ch....ortsclub/1722083786/ - コメントを投稿する
-
スレたて乙
-
オツオツ
ありがとう! -
中山美穂はヒートショックで死んだ
ここの風呂はヒートショックの心配ないよね -
スレ立てありがとう!
-
スタジオレッスン、ズルしてる人居るのね。
場所変わったり、マグネット貼り忘れたのに居座ったり。
ベンチに靴置いたり、ロッカー2つ使い、他のロッカーからハンガー持って来て使ってたり。
洗ってるの?そのウエア。ってくらい臭い人
色々だわ -
前に男の人でパンツは4~5日同じの着てるとか言ってる人がいてドン引きしたことあるよ
毎日ウェアは洗うものだと思ってたからさ -
えー!
ウエア、タオルって毎日洗うでしょう??
汗かいているし。
でも、たまに会う男性のタオル、茶色い。。。
臭い。みんな迷惑。 -
渋◯店 プールうんち大丈夫だったの?
-
20代後半の人に
中山美穂って知ってる?って聞いたら
名前は聞いたこと有るけど顔は知らないって言ってた
ジェネレーションギャップ! -
間違ってもミポリンとか言っちゃダメよね
まぁこのスレとかレッスン出てる大部分は分かってると思うけど -
渋谷店また?
-
>>13
TV持ってない家だったんだなw -
40代で「世界中の誰よりきっと」知らないなんて、そんな日本人いるんだ
-
tipnessのプールに通おうと思うんですけど、男性用水着に指定などありますか?
デブなので、短パンのようなタイプを履きたいのですが違和感ありますか? -
ほぼ全員ブーメラン
-
デマに騙されないように
短パンタイプで全然問題ありません
ボックスタイプが一番多い気がするけど何でも大丈夫だと思います
変にピチピチで見苦しいのより好感が持てます -
もともとは、玉木さんが恒久財源を確保せずに、減税がされるような詐欺まがいの公約をして有権者を騙したことが問題。
ティップネスのスタッフさんも玉木さんに騙されたことに気付きましょう。 -
movebodyのレッスン3ヶ月目はバックナンバーをやっていい事になってるけどイントラによってやったりやらなかったり
いつものレッスンのイントラがかたくなにバックナンバーやらないから3ヶ月目は他の店舗に行ってる
取り入れてるイントラもずっと同じ曲やる人もいれば毎週変えてくる人もいる
あれこんなのあったっけ?って覚えてない自分にガッカリする事もあるけどそれも含めてやっぱりバックナンバーは楽しい
もうバックナンバー入れなくちゃいけない事にして欲しいくらい -
Fight週2で出てると二か月目の半ばには飽きてくるけど、来る頻度が低い人にはシーズン三か月くらいがいいんだよ
-
>>18
信じて運動始めようと思います。ありがとうございます -
競泳用にモッコリカップ仕込んで毎回レッスン参加してたらオバチャン達にモテモテだったけどな
-
今回のfightは1つのパートが終わると足が止まる。
少し前から思ったけど作る人変わった?って感じ。不完全燃焼感あり。 -
>>23
(プールの)おばちゃんにモテモテは全く嬉しくないな -
60代70代ばかりだからね
-
おなかがじゅうぶんもっこりなんで
-
月に2、3回しか参加できないから、バックナンバーいらないんだけど。
-
今はバックナンバーって言っても最近までやってたじゃんと思うけど、そのうち新鮮な気持ちでできるかな
-
プールにウンコが...
水は取替えられてるのだろうか... -
キッズのなのか老人のお漏らしなのか
たまに有るらしいけど
女の人はぴったりした水着だから
男のものなのかな?
水の取り替えは1年に1~2回で
循環と塩素でどうにかしてるらしいよ
キッズがある店はおしっこくらいはしてるだろうし諦めるしかないね -
水圧の関係で余程力まないと出ないと思うけどな下痢とかそういう奴かなオナラ程度ならしょっちゅうやってるけど
でも水中分娩なんかもあるしやったこと無いから分からんな -
パンパーは大抵、修行僧の様な表情しているものね。
-
パンパースな
-
ボディパンプ好きをパンパーって言うの?戦後の娼婦みたいね(パンパン)
偶然にもウ○コネタと合流したね -
>>37
お前いくつだよ -
スタッフに聞いたら大量の塩素で消毒してるんで
うんこぐらいならプールは清潔なんだって。
安心して泳げるわ。 -
>>38
リアルタイムで生きてたんじゃなくてそういう歴史を知ってるって事で
何ヶ所か円柱のウエットティッシュ+ゴミ箱が設置してあるけどあれって最初思いっきり引っ張ると2~3枚出てきちゃうよね?分かってから切り目から引き離すようにしたけどどうしても次のティッシュに触れる感じになる
今でこそそれほど気にしなくていいけど非接触とかウイルスがどーのって時には微妙な感じじゃない? -
今のウェットティッシュは吸水性に乏しすぎて拭こうにも拭けない
前の不織布のちゃんとした奴に戻して欲しい -
わかる。今の消毒用のウェットティッシュはすぐカラカラになるから、余計に枚数使うような感じ。
ストレッチエリアに居ると目線が低いから、結構フロアやコード周りがスゲー汚い。鏡も手垢だらけ。 -
前のウェットティッシュは床も拭けたが今のはムリ
-
不織布のウエットティッシュなんてあったっけ?
ペーパータオルに自分でアルコール吹き付けるタイプのしか知らないな -
そんな事気にしてるから風邪引くんだよ
-
プールで目が痛くなるのは塩素のせいではなくて塩素とアンモニアが化学変化した物が目を痛くしてるんだって
競泳選手は小はプール内でするのは常識な -
ティップネスのイントラって会員さんから、ホイホイ色々な物貰うものなの?異動とかラストレッスンとかならわかるけど。
-
ちょっとした物だったら別に良いんじゃない?レッスン頑張ってるイントラにたまにあげてるけど
まぁ大阪のオバチャンが飴ちゃん渡すくらいの感覚 -
キッズスクールの時に社員さんが
親からなんかもらってるの見て、いいのか?と思ったことはあるわ -
駄目な理由が分からない
-
異動でも退職でもそこでのラストレッスンでもないのに親が菓子折りみたいな大それた物を渡してたら、ん?ってなるかもしれんけどちょっとした物なら別に何とも思わない
それを渡した見返りを求めたりしてなければ何の問題も無いかと -
まぁ断ったほうが角が立つものな
-
来月アップデートのファイトのコンビネーションはちょっと長くてムズいらしい
あるイントラはファイティングラッシュっぽいとも言ってた
新年早々あたふたしそうだけど楽しみ -
32カウントのコンビネーションになると、途端にファイティングラッシュ!って昔のおじさんおばさんが騒ぎ出す
-
よく知らないけど、オーソドックスとサウスポーを連続にしたのとは違うのですか?
-
今回のユニバ良いね。
短くて覚えやすいし、それぞれ個性が出て見ていて面白い。
3ブロック目が曲も特徴あって思い切り個性を出した方がしっくりくる感じ。 -
今年の一斉休館日はちょうどウィークデイだから予約忘れとかせずに済みそう
土曜から年明けスタートだからファイトアップデート1日2回出ようかな -
そんなに出たら飽きるぞ。
勿体ない。
じっくり味わえ。 -
1日2回なんて参加したら1週間後には覚えてしまいそうだw
-
1日2回やって1週間もかかるとかマジですかww
-
文章の読めない奴がいる
お気の毒に -
昨日からレッスン予約から解放されてデジタルデトックス期間だわー
まぁ今年残ってるレッスンで良い場所移れるか見てるから完全にではないけど
年末年始は予約忘れないようにアラームかけとかなきゃ
↑レッスン出ない人からしたら何やってんだって思われるかもしれんけど -
早取りと同様にファイトでパンチを斜め上に打つヤツが一定数いる
イントラが相手のアゴを打つようにって散々言ってるのに完全にひたいか頭に当たってる感じ
背が高くてそれだと完全に頭上なんだけど
気にするなって言われても目に入るしあれ?ここアッパーだっけ?って一瞬勘違いしそうになる
思い当たる人は直してくれ -
想定してる相手が高身長なんじゃね?
-
ファイトはイメージの世界だから2m半の敵や表面が炎の様に熱い敵もおかしくない。
-
巨人を駆逐しているのかもしれん。
素手で。 -
相手=鏡に映った自分自身くらいの高さが基本だと思うから水平にパンチを繰り出すのが正解かと
でもその動きが染み付いちゃってたらもう直せないんだろうな
関節がおかしくてその動きしかできない可能性もあるけど
横の鏡とかみたら一目瞭然なのに -
腕ふるだけの謎のアッパーするおばさんとかもよく見るし、鏡見て気付かないなら、もう無理だよ。
イントラもそこまでじゃないけど、酷いやつはいっぱいいる。 -
そいつはコンバッターかもしれんなぁ
最近のボディコンバットは高めに打つのがトレンド -
ランニングニーもおかしな人いっぱいいる。
スキップ?とか少し前のダダダダーって左右走るやつもウンチャッチャ、ウンチャッチャの人も居たし。 -
まさかパンチの高さにまで文句つけてくるやつが出てくるとはなw
早取りならわからんでもないけど、パンチの角度とかそんな細かいところまでジロジロみてダメ出しとかw
目に入るって言ってもさすがに他人を見過ぎで気持ち悪いわw -
ラダーは俺もできなかったから文句言えないわ
-
インストラクターにケラケラ笑われて傷ついたわ
運動神経悪いのは自覚してるけど失礼じゃないのか -
イジられておいしーって思えば?
-
ラダーはバックナンバーで久々にやったけど感覚が戻らなくて逆サイドの時どうにかできたなかな?って感じ
周りもチラッと見た感じ完璧にできてる人ってあんまりいないように思った -
運動神経悪い人って視野が狭い気がする。
視野が広い人はアッパー1つとっても腕の振りだけでなく、足の使い方や軸の動きとかも見れてる気がするが、視野が狭い人は1番目立つところ(アッパーなら腕の振り)しか見てないから、腕だけアッパーになるのだろう。 -
しかし、ティップネスのInstagram ジジイとババアしかいないなあ、見てて気持ち悪過ぎる。これ見たら、20代30代は入会しないぞ!掲載アップのリスクしか感じられない、他のスポーツ事務こんなの掲載してないし。考えろよ本社!
-
他へ行け
-
(笑)
-
丸の内店入ったわ
-
ポジティップ見ると関わっちゃダメな人間を炙り出せて良いな
少なくとも俺には全く合わない人種ばかりだ -
「ポジティップ」
若者はこれだけで拒否反応ですわ
ティップネスって企画運営、ダサいおじさんが取り仕切ってるんだろうなって
おしゃれが嫌いなんだろうなって
会員も自然とおしゃれじゃない人がイキれる場所なんだろうなって
割り切るしかない -
ファイトのアップデートを小出しに見せてくれるイントラがいてコンビネーション結構覚えられた
実際に音楽に合わせた時できるか分からないけどまっさらの状態で参加するよりは動けるかも -
今年最後はユニバだった。
今年はダンスがかなり上達した。
新たに出るようになったダンスで教わったことを消化し始めて感性が向上したのだと思う。
長年培ったものを分けてもらったり楽しませてもらってダンスだけではないが講師、インストラクターの方々には感謝でいっぱいだ。
後、今年は表情を付けるのを練習し、それなりに出来るようになった。
これも表現の幅が広がって非常に面白い。
来年はひらめきを意識して培っていきたい。 -
ここの営業企画の連中がクソ過ぎる、あのマスターとか言ってるチビのオッサンとかだろうなあ。見た目がヤバイ奴が本社いたらイカレタ考えしか出ない利益も出ない、くだないポジティブとかの発想しか出ない記載してる奴クレイジーの集りじゃないか、何がしたい??
-
アホがほざいてて草
-
>>90
頭があんまり良くないのかな -
ジム開きまでデブるしかない
めしが旨い喰っちゃあ寝正月 -
ジム開きもなにも、もともとデブ
-
右手で相手の頭をつかんで左手でクロス打ってから左手でボディ
右足で膝を入れてからジャンプして反転して左手チョップ
向き戻ってから膝上げターム?してから左足クロスキック
ジャブクロスジャブしてラウンドハウスキックからの向き反転して左手振り下ろすエルボー
明日からのファイトアップデートコンビネーションはうろ覚えだけどたぶんこんな感じ -
だから?w
しかもうろ覚え -
エルボーとナイフが逆
-
朝いる黒ポロの変なおじさん!
ベンチに座りこんでタバコくさいから! -
>>98
確かにエルボーとナイフ逆でしたね
ほぼ動き合ってたけど実際に音に合わせてやったらジタバタしたかな
あとコンビネーションばかりが困難だと思ってたけどそれ以外もそこそこ難しかった
まだ始まったばかりだからカッコよくできるように頑張ろう
あっでもたぶん同じ人が書いてるんだろうけど表情付けがどうのみたいな変なこだわりは絶対に持ちません
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑