-
メンタルヘルス
-
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part194
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
この行の上(レス一行目)に下記↓のワッチョイ導入コマンドを書くこと!!(コマンド1行目は消えて表示されません。)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※
※ メンヘル板を荒らし回るドコモ出没中!!ワッチョイは(スップ ????-????)(スッップ ????-????)(スプッ ????-????)
※ 罪状:乱立・連投・煽りでレス乞食・意味不明な自分語り・個人情報晒し&なりすましマルチポスト(安藤・田中系)
※ 時間:深夜~早朝・昼14時前後・夕方~
※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
恋人が境界性パーソナリティー障害だった、
家族が境界性パーソナリティー障害だった、
今ボーダーが傍にいる…そんな人達の交流の場です。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。
次スレは原則>>980が立てる
スレ立て時は>>1の一行目に↓を追記すること
前スレ
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part191
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1650268944/
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part192
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1669908133/
境界性(ボーダー)被害者友の会 Part193
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1683385146/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
※何の知識も資格もない素人が自分の経験を基準に、
無闇に上から目線でアドバイスをするのはやめましょう。
ここはあなたが自己満足のために講釈を垂れるスレッドではありません。
スレ民に必要とされていないことを自覚してください。
■荒れた場合の対応■
このスレは定期的に荒れますが、荒らしに対しては各自常識的な対応をお願いします。
ボーダーと思われる方に対しては、煽ったりせず回復スレへ誘導して下さい。
被害者でも、ひどく心が傷ついた結果、影響を受けてCPTSDになる場合もあります。
■被害を受けている方へ■
解決するには難しい部分があるので、一人で解決しようとせず専門家に助けを求めて下さい。
地域の精神保健センターでの電話相談、うつ状態の場合は精神科のある病院、
ストーカー被害の場合は警察などに相談しましょう。
■自分が境界性パーソナリティー障害という自覚のある方へ■
このスレは被害者の愚痴や憎しみが書き込まれますが、回復への過程として必要なことです。
その対象は現実世界での加害者であり、ここを読まれているあなたへの非難ではありません。
他人の問題・自分の問題としての境界線を明確に引き、感情的に反応されないようにお願いします。
自分が非難されているのではないかという不快感などを感じ、
冷静に他人事として読めない場合はこのスレは覗かないようお願いします。
*sage進行で御願いします。
注)Part126までの境界例(ボーダー)被害者友の会というスレタイを改め、境界性(ボーダー)被害者友の会に変更しました。
5ちゃんねるの規則に従い各自、自己責任でお願いします。 -
【ボーダーの傾向いろいろ 】
●こういう面もあります
・少しでも嫌なことがあると、それを人のせいにして攻撃したり(投影同一視とも呼べる)。
・好き嫌いが強すぎて全体とてしてみることができなかったり(分裂のこと)
・都合の悪いことは忘れたり(否認)。
・他者にたいする期待をもちすぎたり(理想化)。
・ちょっとした嫌なことがあると相手を全体的に嫌になったり(脱価値化)。
●二度とボダにひっかからないように
・いきなり理想化を押し付ける人。
・いきなりプロポーズする人w
・出会って初期にも関わらず重い話題(普通は隠したがる話題)を打ち明ける人。
・やたら人生とは何か自分とは何かと語りたがるが不安定な人
・前に付き合ってた人の悪口を連呼する人(自己憐憫的)
・立場上タゲ化とは対極に位置する人物(目上の上司や単なる知り合い程度の同性の知人)へ やたら敵意を向ける人。
・自分語り+私は被害者+私はかわいそうな人など自分語りに+αの意図が過剰に見える人。
・自己反省や努力が極端に欠乏している人。
・鬱病と本人が言う割には話題は他罰的な人。
・過去に壮絶な過去(虐待など)があり、それから他人には優しくしようとか
楽しく生きようとか学ぶのではなく、あくまでも自己憐憫で、問題行動などの言い訳に過去話を使う人。
こういう人は気をつけましょう。(なお上記のような傾向があってもボーダーであるとは限りません。) -
■自分が境界例・ボーダーという自覚のある方へ■
このスレは被害者の愚痴や憎しみが書き込まれますが、回復への過程として必要なことです。
その対象は現実世界での加害者であり、ここを読まれているあなたへの非難ではありません。
他人の問題・自分の問題としての境界線を明確に引き、
被害者の書き込みに対して感情的に反応されないようにお願いします。
自分が非難されているのではないかという不快感などを感じ、
冷静に他人事として読めない場合はこのスレは覗かないで下さい。
議論好きな人は、お約束をまず読んでください。http://info.2ch.net/before.html
--------------以下の書き込みはスレ違いです。守れない人はボダと一緒です--------------
*境界性パーソナリティ障害や境界例の病理について考察および議論すること
*掲示板上で誰かを境界性パーソナリティ障害や境界例と判定すること
*境界性パーソナリティ障害や境界例から受けた被害について相談を持ちかけること
*本人、または共依存の方がこのスレに書き込むこと
*コテハンの話題を持ち出したり、このスレで他人をそのコテハンと決めつけること
*板への要望や話し合いは自治スレにどうぞ -
改めてテンプレ読むと二度とひっかからないようにの特徴が全部当てはまるw
付き合ってないのにプロポーズもされたし親にも紹介された -
スレ立て乙
-
前スレでセックスの話になってたが同じ職場の元カノボダ
高機能なのか分からんが仕事も普通にこなしノリも抜群にいいが親しい仲になるとかなり面倒くさかった
しかしセックスは抜群に良かった
プレイは普通だったがモノが使いこなしてるせいがマジ良かった
そのせいで2年以上たった今でも引きずってるのかも -
確かにボダはいきなり一緒に暮らす話ししてきたわ
俺は口説く時にわざと一生いてほしいというけど
真面目に付き合いたいと言う意味で
ころっと落ちるよ
女は男より馬鹿 -
セックスは良いんだよなほんと
職場でも手握ったり股間触ったりベタベタしてきて当時ボダが付き合ってた上司にバレて修羅場だった -
>>8
ボダ女に引っかかる時点で馬鹿ですよ -
たておつ
やっぱり性が絡む分男側が受ける被害半端ないよな、と思ったけど同性もしょーもない理由で執着されたり逆恨みされて面倒なことに巻き込まれるんだろうな…
誰でも構わず関係持つから、托卵女もボダに多そう で、その腹の子もボダ…と -
ボダ男も本人が無職だろうが不能だろうが保釈中だろうが「結婚して」「一緒に暮らそう」から始まって詐欺まがいな勢いで実行する。
-
元彼のボダ男、本当に不能だった!あと、あらゆる負債もすごかった。
そんな状態でよく女にアプローチできるよね…。まあ考える能力が無いんだろうけど。
色々気になる点はあったけど、本性表すまでは良い人ムーブかましてて騙されたよ。本性表してからは、こんなに性格悪くて、人としても男としても短所しかない人間が存在するんだってびっくりした。
そこら辺にいる人100人集めても、その中で元彼がぶっちぎりで性格悪い自信ある。
DVやらあって逃げたけど、殺されなくて良かった。 -
童貞喪失がボーダーの元彼女でした…。
金欠だからデリヘルやソープで働いてるのはまだしも、金が無いのに脳イキを覚えたいから教祖はるさん、って人のところに通って金払ってその人とセックスしてるの言われた事にはビックリしました…。
それを受け入れた当時の自分も馬鹿だったと思いますが…。
前スレであった寝てる時にフェラは何回かされましたし、ゴム無しセックスも元彼女側からいつも要求してきました。
別れて4年近く経つのにまだ正直引き摺っているのですが、セックスの奔放さが原因だと思っています…。 -
ボダっぽい考えって普通もたないんだよね
ボダに甘い人間は知らん
同じ欠点持ってるから甘いんじゃないの知らんけど
しかも本人は罪悪感が微塵もない -
それな
マジな感覚あればセックス強要してきたり、寝てる間に襲ってくるような女とかドン引きモン -
ボダって根本的な考え方が自分の損得でしかないっていうか
元々よく気が付くいい人だと思ってたけどタゲられて話を聞いてみたら自分がどう見えるかでしか動いてない気がする
例えば震災なんかでも心配してるポーズ取ったり自分も傷付いてるように振る舞うけど自分が優しいいい人に見られる為でしかないし
人を傷付けても自分の方が辛いアピールして同情されようとしたり
事前に用意しておけばいいだけのものを人が集まってからみんなに見えるところでやって感謝されたがったり
話してると他人の感情に対する考え方の違和感がすごい
見た目ばかり気にして中身は空っぽってところにも繋がるのかも
すぐ結婚したがるのも幸せに見られたいからなのかもな -
>>16
ドン引きはするんだけど向こうから襲ってきたくせに男はセックスできれば誰でもいいんだろとかヤリ捨てするのかとか責められるから洗脳されてしまう -
ボダ男が健常者を演じていた頃聞かされた思い出話。
学生時代にバイト先や就活先で知り合った女性を手当たり次第声かけて付き合って同棲しても毎回夜逃げされると被害者面してた。
その教訓から、まず結婚→子供を作ろう→幸せになりたいなら女が努力しろの逃がさない洗脳の流れが出来たんじゃないかなと思った。
かまってくれる奴隷と繋がる為の洗脳カードのひとつが性なんだろな。
若いうちの失敗は怪我も小さいが老いると両者の親族の人生ごとぶち壊すよ。 -
ボダ女がゴムなしをセックスしたがるのも子供作れば結婚で一生タゲられるみたいな考え?
女から強姦とか怖い。
セックスのためにパイパンにしてるのかね? -
知ってるボダは幼いってかいい年こいても少女みたいでいる事に強い拘りがあった
本人いわく「大人の女はずるいし汚い」かららしいが
自分のアレっぷりは見ぬふり何だよなぁ、そもそもボダ以上にずるくて狡猾な成人女性もそうそういないんだよ -
わかるわかる
服装も言動も幼いしいつまでも自分を子供だと思ってて母親への依存もすごかった
周りも過去にタゲられてた男たちも優しいのか冷たいのかボダに何も注意しなかったんだろうけど30代なのに自覚なさそうだった
全て周りの人間が悪くて自分の周りの人間は必ずおかしくなると言ってたな
俺もボダは悪くないよって言って逃げた -
大学なんかでよくあるのが
ボダ中心のグループに遭遇してしまうと自分自身の勉強が全く進まなくなり、結局変な仲間意識みたいなのに巻き込まれてしまう怖さかな
あくまで想像なんだが‥
ボダは家族や地元に甘やかされてきたのか?
「自分自身の家族や地元に苦労しちゃってますよ」感がない。あくまで地元で嫌な感情ばかり抱えてきた自分自身の一見解なんだけど。 -
やはり、ボダ女はセックスに依存するからそれが嫌でも引きずられやすい理由か。
俺もそうだけどそれ以上の束縛と罵詈雑言、こき下ろしが嫌で断ち切った。
付き合う前まではかなりの人の気持ちが分かる人格者だったのにね。タゲられたらもう人が変わったようになった。
とにかく幼稚だよな。たまに幼児みたいな言葉遣いになる時は別人格か?と怖くなった。
ボダは双極性障害も併発してるケースが多い。
症状が似てるので医師や期間によって診断が変わったりするらしい。 -
あと、タゲられて直ぐに一緒に住もうとか結婚しようとか、子供作ろうとか言ってきて戸惑った。
そして、悪いのは全部他人。自分は家族にもともだちにも男にも裏切られてばかりで愛されてない不幸な女アピール。 -
そうなんだよね
ある時期までラブラブだったのが急に「あなたのことが好きすぎてメンタルやばい」とか言い出してそこから態度があからさまに変わってきた
コイツちょっとヤバいなぁと思って用心してたら次第に音信普通
なんとか連絡取れたかと思ったらいきなり恐ろしいほどのこき下ろし
「こうなったのは全てあなたのせい」なんだってさ
その一回の豹変ぶり見てその場で切ったけどね
ほとぼり冷めた頃に確認とったら記憶にないそうだ
マジヤバい -
タゲられてから、好きすぎておかしくなりそう!
あなたに見捨てられるのが怖い!
この気持ち受け止めてすぐにでもセックスたい!
ペニスを舐めたい!
生理の時は口でしてあげてごっくんするから嬉しいでしょ?
私はセックス上手いから気持ちいいよ!
一生わたしのそばにいて!離れないで!
と
その辺にキモくなって好きな気持ちも萎えてしまった。
それほど知り合って時間も経ってないのにこれだから普通の感覚ではない。 -
俺の場合はそこまで直接的な言葉じゃなかったけどこっちの気持ちは無視して常にセックスって感じで拒否すると私の事好きじゃないの?って泣いたりキレたり
付き合えないって何度言っても納得してくれないし結婚してって言い出すしヤバかった
付き合ってなかったからかわからないけど暴力はなかったからマシだった
自傷行為も整形と拒食だけでリスカ跡はなかったし -
解離性も併発してると記憶にないから責任も問えないし話し合いも成り立たないからさらにタチ悪いんだよなぁ
本人に自覚や反省は皆無だし
「私はそんなこと言わないししません」って言い切るもんなぁ
そのクセ何もなかったかのように普通に挨拶してくる
どういう思考回路だよ -
会話が成り立たない=ボダの言葉には意味存在しない
別れ話も話し合いも無く毎回同棲相手が突然家出して行方不明になるのが今はよくわかる
人生を守る為にはそれがマニュアル通りのボダとの別れ方なんだろうけどね
ボダは反省も学習もしないのでタゲをコロコロ変えて同じ間違いを繰り返し続ける -
俺が鬱になった時ボダは今まで付き合った人も友達だった人もみんな勘違いして同じようにおかしくなるって言ったんだよね
ボダが魅力的だから自分しかいないって勘違いしておかしくなるけどボダは誰のことも好きじゃなかったんだってさ
まともな人間じゃないよ -
ボダと分かっても患者にありのまま告げると危害加えてこようとするから、双極や鬱って事にする医師も多いよ
ボダと告げる=生まれつき性格悪いだけだと言うって事だから
刺激すると院内でわざと大きな対人トラブル起こすしな -
ネトゲで知り合った女フレとオフ会であった時に、かなり気に入られ出会ったその日におせっせしてしまった
居酒屋から体を触りまくってきて移動中にさらにエスカレート
ラブホに行っていざやってみるとあり得ないほど乱れてた
避妊もしなかった
そして気づいた左腕のリスカ痕
肌色のシールで目立たなくしていたがヤバいと思った
ドン引きする俺に気づいた女は徐に事情を話し始めた
レイプされたこと、ネグレクトで育ったこと、親や元カレの悪口など
さすがに可哀そうだと思いその後しばらく関係を持ったんだけど、その日から日常生活が異常なものになった
毎晩のように電話がかかってきて寝る時も通話状態を要求
仕事中はかけてこなかったがラインを返すと常に即返ってくる状態
二ヵ月が過ぎた頃、さすがにうざったくなって返事を疎かにしていたら突然豹変して罵詈雑言浴びせられた
そもそも俺は付き合っておらず連絡とるのをやめようと言ったら「お願い!!見捨てないで!!」としがみ付かれた
困り果てて宥めていると「会って話がしたい」というので、会って絶縁をしようと思った
数日後、ラブホで話をするが黙りこくっている「もう連絡とったり会うのをやめよう」と言い放ち、帰ろうとしたら突然奇声をあげ怒り狂って目の前で髭剃りを手に当てて脅迫してきた
そして無視して帰ろうとしたら腕を切った
心臓が飛び出るくらい焦ったが心を鬼にしてその場を後にして、SNSなど全てブロックして逃げた
数日後、ゲーム内でその女を知るフレが接触してきて話を聞いたのだが、その女は様々なグループに参加して人間関係のトラブルを起こし恨みを買っていた
俺の根も葉もない悪口も言いふらしていたらしい
オフ会の常連で簡単に男に股を開くため基地便器というあだ名で通っていたとのこと
それから二か月経ちソープ嬢に復帰()して親ほど年が離れたジジイの便器として幸せに生きているようだ
ちなみにパイパンではなくVIOラインの除毛はしていたね
これはいわゆるボダってやつかい? -
>>33
双極、解離性、ボダ。
併発が多いというかボダが名前を変えてるだけなのなも。ボダは薬物治療ができないわけだから医師にとっては困るので双極や解離性と診断をすると。
ボダだと転移があるから医師とのトラブルも多いらしいし。 -
元カノも自称双極だけど、薬とか聞いても躁鬱ではよくないと言われてる抗不安薬投与で明らかにボダだった。で、不都合の相手にボダレッテル貼りまくってたし、対人操作や他罰について力説。
ボダは他人をボダレッテル貼りやすいのだろう。 -
>>34
俺の元カノかと思ったわ。
とにかく理想化スイッチが入ると一気にセックスまで行くね。で、束縛と辛い体調不良アピール、毎晩の電話と止まらない鬼ラインとあまりにも激しい気分変容。
確かに理想化になるまではすごく魅力的だから、ひっかかる人が多い。で、男はそれを分かってすぐ離れていくのでまた同じことを繰り返す。
やはりネット界隈に多いね。やたら私は魅力的だとアピールしてくるし。
まあ、そんな感じで風俗嬢で金持ち爺さんに貢ぐのが幸せなのかもね。セックスしてれば幸せなんだろうし。恋人関係にならなければ踏み込まずにセックスするだけだから良いのだろう。 -
ボダのどこがおかしいかって、散々見捨てられたくないって騒ぐ割には見放されない為の努力(家事能力や仕事他人に不快感を与えない最低限の対人スキル、まあ社会人としてのスキルね)は一切向上させる気ない所
で、磨く所といえば「性」絡みの事柄だけ
まともなアドバイス貰っても「そんなの病気持ちにはハードル高すぎる!ありのままの自分を否定する敵!◯ね!!」とこき下ろし&数日後には「病気なんだから仕方ないでしょ?てかそんな事言ってないよ?タゲ君どっかおかしいよ、病院行きなよ〜😅」
うん、書いてて改めてガチ基地だって実感持てた
「人のせいの次は病気のせいか、口開けばセックスセックス言うのマジできしょい、死んでも気にならないから好きにしろよ」つって全力ブロック中です -
意地でも努力しないよな
否定されてる気になるんだろうか
セックスと見た目は気にするけどそれも運動で努力してダイエットとかは絶対にしない -
>>37
住所教えなくてまじで良かった
そんなに可愛くなかったからどうでもよかったけど、刃物持って脅迫してくる女とかドラマの世界だけだと思ったわ
出会いたての頃元カレの悪口言ってたから今のジジイに俺に「やり捨てされた」とか悪口言ってそう -
ボダはレイプ、ネグレクト、痴漢経験率は高いね。
親もボダだから、子もボダになるんだろう。
で、セックス依存でヤリマンになる。ワンナイトも当たり前。恋人を探すのでは無くてネグレクトで愛されたなかったものを埋め合わせるために保護者を探してるのだろう。
万が一結婚でもしたらかなりきついだろうな。 -
>>39
いや、ボダも努力はするよ
https://osakamental.com/symptoms/18.html
>見捨てられることを避けるため、必死で努力する
いわゆる健常者が考える努力とは方向性が異なるってだけ
人生をマラソンに例えるなら、伴走者に背負って運んで貰うための努力とか、ショートカットできる場所がないかどうか執念深く探す努力とか
そんなイメージで捉えるとわかりやすいかと思われる
・・・ま、症状的に強い無力感とか高頻度かつ極端な感情の浮き沈みとか解離症状とかがあるから、
健常者が考えるような尋常な努力は、少なくともそのままの認知のままではハードルが高い場合が多いとは思うが
だからといって別に同情はしないけどな
ボダの問題って、対応者目線で見ても「結果論として何か前向きな変化に繋がるアクションが取れるのか否か」の問題でしかないんだよね
結果に結びつかない努力はボダの努力と同じ「不毛な努力」でしかない
もっとも対応者の努力は、仮にボダに対して不毛な努力であってもその努力を自分の人生の糧にできる可能性はあるけどな
このあたりが健常者的論理の融通性の高さではあるよね
ボダより圧倒的に幸福になりやすい理屈だと思うし、そういう尋常な努力をする姿勢そのものが社会的に好感を持たれやすいとも思う
逆に言うとそのメリットを適切にボダに説明できるならば、ボダが尋常な努力ができるような状況に導ける可能性も多少は上がるかと
もちろんそれ以外にもボダ対応において高いハードルになっている箇所は沢山あるけどな -
その性被害とやらも嘘かホントか分からないのが怖い所よ
ボダの場合、自分から肉体関係持ちかけて相手が離れようとしたら襲われた!だのDVでっち上げ、何なら相手をわざとキレさせて暴力に向かわせるからな(それでも暴力はいかんが…)
で、自分は散々被害者アピールするのに
自分がその倍故意に傷つけた相手を悪人、病気呼ばわりよ -
あるあるだよな
自分から襲ったのに犯されたって言われたわ -
風俗や精神科にしかボダがいないなら避けるのも簡単だが性的に魅力的でもなく高学歴で職場や地域に潜んでいたりする
川や熊の出る山に近寄らないとかそんな普段からの心がけでボダ被害を避けたいもんだ
・メンヘラには近寄らない(自分とキチガイの違いを受け止める作業が必要)
・言ってることとやってることに矛盾がある人を相手にしない
・気分のめまぐるしい浮き沈みと噓はメンヘラのサイン -
学生時代の友達と久しぶりに連絡取るようになって自殺を止めてからタゲられて地獄を見た
学生の頃から不安定だし浮いてはいたと思うんだけど自分はあんまりそうだからって付き合い方は極端にしないタイプだから、その時の友好的なイメージとか思い出がずるずる引き込まれる原因になっちゃったな
弱いところ見せられたら見捨てられないし、また死ぬとかなっても嫌だし…一番ハマってるジャンル -
途中で書き込みしちゃいました…
一番ハマってるジャンルでその子としか話せない事があったり気も合っていたし間が空いていても長い付き合いだから引き止めたけど最後があんな形で砂かけられるならその時の嫌だな辛いなって気持ちを優先すればよかった
自分にも落ち度はあるんだけどさ、なんで最後の最後でわざわざ相手を傷付けることして今までの全てをダメにするんだろう -
>>47
>なんで最後の最後でわざわざ相手を傷付けることして今までの全てをダメにするんだろう
具体的な答えを求めているわけではないのかもしれないけど・・・
基本的には破滅願望とか破壊衝動とかそういうやつだと思うよ
ボダのようなタイプは両極端思考に走りがちだからな -
「自分の考えに100%賛同してお世話してくれる人以外は敵」の白黒&0か100しかない思考だから
ボダ絡みの嫌な事覚えてても、向こうは反省する所か「付け入る隙がある」としか見なしてない
新しい趣味友探すとか、好きな事に没頭してさっぱりボダを忘れるのが吉よ -
ボダは痴漢撃退とかに熱を入れて鞄に常時刃物持ち歩いてたわ。
下手にセックスしたら何か不都合があるとレイプした!とか言われて殺されるかも?とさえ思った。
気分変動が尋常じゃないからね。
急に寝耳に水の事を言われたりするのが耐えられない。
まさに腫れ物に触るような感覚。これがきつい。 -
>>50
凄く分かる
精神的か物理的かいずれ殺されると思った
普通の手段が通じないから、いかにボダを爆発させないかを考えて怯えてた
こっちが細心の注意を払ってても向こうは暴れたい放題
情緒ケアのお返しがなく精神が擦り減っていく -
無資格でメンタリストを名乗るただの手品師が、文春私怨で便乗した松本人志の旗色が悪いから、次はHIKAKINの相手女性を精神病認定してる🥶
便乗してるのに爆死してる同接数も地味に草w
HIKAKINさんの元カノは「エロトマニア」かもしれない件
https://imgur.com/Mi0Pneo.jpg
※エロトマニア(英: Erotomania)とは、妄想性障害のひとつであり、自分が相手に愛されているものだと妄想的確信を抱いている状態。
◆ちなみにこれまでも無資格で造語「メンタリスト」を名乗って適当な事を騙り、心理学者からもちゃんと釘を刺されてるw
心理学者から見たメンタリストDaiGoさんの発言(原田隆之) - エキスパート - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.c...852fb794c5fb0d37b9cc -
>>48
優しくありがとうございます
自分が必要か不必要かだとか極端ですよね
間を取りたいと言ったら毎回大激怒されて、みんなそうやってやっていってるんだよ…と思いつつもそれがボダなんですよね
勝手に破滅して欲しいものです、黙って
>>49
ですよね、ボダの事を思い出す時間もったいないですもんね
せいぜい新しいコミュニティでも同じ展開になって後悔する人生を送っときなばーか、で終わらせたいです…まだ日が浅いので時々ムカムカしてしまうのが情けないです
その瞬間がたまたまそうで情があっただけで今は旬も過ぎた事と、趣味友や社会人になってからの友人、子供の学校関係の友人がある程度いるタイプだったのでその人達を大事に好きな事して前向いていきます! -
ボダっていつか後悔するのかね
酷いことばかりされる自分が可哀想って感覚だから自分が悪いと思うことはないんじゃないかな
元彼が酷かったって話されたけどボダの方が何度も浮気して傷付けて捨ててたし -
そもそも後悔する脳細胞が無いように感じる
他人の気持ちを織り込んだ多様な答えを想像できないから極端な白黒思考になるんだと思う
反省をしないのも人様には言えない黒歴史を死ぬまで繰り返し続けるのもそのせい -
>>54
そもそも理屈の構造が健常と異なるのだから、ボダ本人が本心としてどう思っているのかに拘泥する意味はほとんどないと思うよ
例えば、仮に植松聖とか青葉真司が「死刑に処されることで自分の望みは真に成就する!」みたいに思っていたとして、
それを健常目線であれこれ考える意味があるとも思えないでしょ?
実際「被告が死刑を望んでいるならあえて無期懲役にすべき」とか考える人なんてほぼいないかと
それが哀れな人生だな、自業自得だなってあなたが思うのならば、
ボダが後悔してようがしてまいが健常者感覚で見れば後悔するにふさわしい人生なんだろうよ
逆に言うとボダ論理において後悔というものが仮にあったとして、
健常論理における後悔と感覚が近似しているものなのかどうかすらわからないわけだしな
我々の感覚における後悔というものをボダがするとしたら、
それはボダがきちんと認知療法とかを受けて健常認知をきちんと理解できるようになり、
概ね健常認知に従って行動できるようになった時だと思うよ
ぶっちゃけそこまで行き着くのならば別に後悔なんてしなくてもいいと俺は思うけどね
どうせ周回遅れのトラックを必死で走り続ける人生になるのだから -
ボダの元カノが前に言ってたけど、今まで付き合ってきた人は自分が原因で終わっていた。
冷静になった時に考えると確かにあれじゃ嫌われるよね。後になっていつも後悔している。って
まぁ、ボダが俺を理想化してる時に言ってた言葉だから真意は分からんけどね。そう言いながらも俺に攻撃してきたんだから。
ブチ切れてる時は別人格が降臨してるのも少なからずはあるんだろうなぁ。テメェかやらかしたことは記憶にないんだから。 -
色々やらかして新たにまた一人友人を失う度に後から何であんな事をしてしまった、言ってしまった、やらなきゃよかったと後悔しているとよく話してました
それでも繰り返して人を傷付けてるんだからいい加減学べよって話なんですけど…これも自分で言ってました。医者に客観視して病気の事を理解出来ていると言われていたらしい人だからなのかな
大暴れした一番酷い瞬間を忘れて生きていられるんですから忘れてない側の被害者とはダメージ違いますよね
本人が思っているよりも人を傷付けている事には気付いていなさそうだなと思います -
ボダは次から次へとタゲ見つけるけど、それを自分で魅力があると言ってるわけだよね。
その魅力は外見やセックスだったり、タゲ見つけるまでのコミュ力の高さだったりする。タゲ見つけるまでは気配りもあるけど、前のタゲや嫌いな人への罵詈雑言は凄いからそこで気づくべきなのだけど
でもゴーサイン入ると距離感がわからなくなって理想化から自滅。そして、否定されるとこき下ろしに入る。でも、その後もまた同じ事を繰り返すのだから。 -
機能不全家族に育っても、全員がボタになるわけでは無いから本人の気質が大きいんだろうね。頭が悪いとか、他責思考とか。
まともな家庭で育ったとしても、ロクな人間になってなかったと思うわ。 -
ボダはタゲの事をこき下ろしの段階でボダ認定したがるよね?対人操作だ!
とか言ってくる。
やたらと、嫌いな人をボダレッテル貼ってた。
自分がボダなのになぜかそこは棚に上げる。 -
「好かれている自分」にしか興味がない人はそれに甘えてストレスをかけてきます
-
俺に乗り換える前にタゲだった人をボダか自己愛だって言ってたわ
前の職場でもおかしくなるからボダには近付くなって言われてたらしいけど本人は自分が魅力的だからって意味で解釈してるようだった
何人も鬱で仕事辞めさせてるんだから普通の人間なら自分のせいだって気付くよな -
ボダが後悔や反省するとしても
「逃げられた悔しい!今度はバレないようにしなきゃ」としか考えない
相手を慮るのは無理だから -
俺がタゲられたボダは逃げられたとも思ってなかったな
とにかく自分は被害者で前のタゲに酷い事をされたから完全に無視して逃げたと言ってた
俺に対してもキレてLINEと着信止まらなくなった後に突然音信不通になったのは自分が逃げたって感覚なんだと思う -
いろいろなパターンあるけど、はっきり言えるのはボダは害悪でしかないね
この世から消えて欲しいわ -
ボダを見放した後、LINE着信が30くらいあったのには、さすがに怖くなったな。
それでブロックしたけど。見捨てられ不安がそうさせてる。
見捨てられなたくなかったら、ちゃんと自分のしたことを考えろって思うよな。 -
>「好かれている自分」にしか興味がない
これ大きいな。少しでも好意をみせたらボダに火がついてタゲになってしまう。私のことを分かってくれるのは〇〇君だけだよ!
と言われる。で、あいつは憎い、前からは私を傷つけてひどい奴だっただめだと言いまくる。
だが、この見極めが難しい。タゲられる前は常識人を装うし言葉とか外見、雰囲気が魅力的だからね。
エロさやフェロモンもあるし。俺の場合はボダが自殺未遂歴があり精神科に通ってるのは明かしてたけど、それ以上に魅力的に見えたからそれでも
いいと思ってしまったし。
精神科や薬の話がでたらすぐに引きたいところだけど治療してないボダも多いし。 -
今思えば同性の友達が一人もいないなんて地雷でしかないんだけど虐められてたとか酷い目に合ってたなんて言われて信じちゃったな
不幸な身の上話やら会社の同僚から酷い目にあってるやらこんなこと話せるのは俺だけなんて言われたら同情してしまった -
風俗嬢だったボダ子は露出が多い服やボディラインを強調した服を好んで着てたわ。
やらしい視線がムカつくらしいんだがナンパに遭うと動画撮ってそれを報告してきた。
性的に魅了するのが生きがいらしい。 -
会って半年も経たないのに「あなただけは分かってくれる」「いじめられてたの…」とかヘビーな過去ぶちまけてくる時点で埋められてもいない爆弾
重い過去話なんてよほど気の合う友人にも聞かせたくねー、空気悪くするだけだろ
でもボダは相手の気持ち考えないからペラペラ喋るんだわこれが、可哀想にって思われたいから(意味不)
かわいちょかわいちょされたい奴の気持ちの方が分からんわ -
俺は私になんでも辛いときとか悩み打ち明けてくれと言われた。
私は辛い人生送ってきて裏切られてばかりだから云々と。
二人で一人だから。とつまり共依存に持っていきたいんだろう。
で、悩み?別にあなたに相談する悩みなんてない。って感じで突き放した。 -
絶縁した後に悪口言いふらすのまじでやめてほしいわ
関わらなきゃよかった -
「可哀想な自分から離れるタゲは極悪人」って事にしなきゃ惨めだもんな
平気で脳内の妄想と現実すり替えやがる
こき下ろし時の悪口吹聴も、「悪いのはタゲなの!」と自分に言い聞かせてるだけ何だって考えるとなんか笑けてくるし
そんなんに騙されるのもチョロいのなって妙に冷静になれたわ
被害者予備軍の人へ、そいつがアンタを振り回していい権利ないし
アンタがそいつに優しくしないといかん義務なんて無いよ -
ボダは私は魅力的!アピールしてくるよな。
-
同じ職場の元カノボダ
別れてから2年半くらい経つが、初めはお互いが完全無視状態だったが最近ちょくちょく話す機会が増えてきてる
自分の仕事量が増え以前ほど意識しなくなったのもあるし気が緩んできてるのかなぁ
疲れが溜まってくるとヤツのことが頭に浮かんできてタゲられてた頃の記憶がチラついてくる
正直、会話をするとモヤモヤが少し落ち着く事実もある
時間たってるのにいまだに引きずってるいるのかもなぁ
当時、会社も間に入れて徹底して押さえ込んだからタゲられる心配はないと思うが2年半の間ずっとモヤモヤが続いている
毎日顔を合わせなきゃいけないのはやっぱしんどいわぁ -
このスレざっと読んでなんでそんな女に引っかかるんだろうと思う
-
出会ってみればわかるよ
-
自分がタゲにならなければ魅力的でよく気が付くいい人だったな
他にタゲがいる時は普通に好きだった -
>>79
わかる分かる。相手に好きな人がいるかも?脈あり?
くらいの頃は好きだった。
ボダは人の心が読めるからね。
でも悪いのは全部自分以外になる。
タゲになると、もう嫉妬と束縛とセックスが凄くて。フェラどんだけやってくるだんだか。
ゴムつけないと気持ちくなると思うからからやってと生で中出しもしたし。
ボダにとって人生の全てがタゲになる。
理想化と見捨てられ不安。そして、こちらが突き放すとこき下ろし。 -
人生の全てが私に死ぬまで尽くしてくれるタゲになる。で、セックスによって相手を支配する。
タゲのペニスを中にいれる事で相手の感覚を麻痺させて支配する。
それはボダにとっては私を愛してくれる
父親や母親を探してるようなもので、ボダとタゲ双方の愛ではない。
こちらが好きだとわかるとそれまでボダはなんとも思ってなくてもタゲられるから。
ボダを見極めて絶対に好きにならないことがまずは大事。 -
俺が過去にタゲられた女ボダ
タゲられる前はメチャ気遣いの出来る愛想のいい子だった
深い仲になってセックスした後靴下まで履かせてくれた
それはやりすぎだろって思ったがその一生懸命さに心を惹かれてしまった
それから突然心当たりのないこき下ろしが始まり、あっけなく終わってしまった
一年後に話す機会があって経緯を本人に説明したが全く記憶にないとの事
「記憶にないとはいえ、そこまで追い込んで傷つけてすみませんでした」と謝罪を受けたがそこまでは反省してないと思う
ってか、俺と付き合っていた事も覚えてないのかもしれない
その切なさと裏切られた感がずっと引きずっているんだと思う -
好きって言っても人としてっていうか他のタゲと付き合ってると思ってたから自分に来ると思ってなかった
普通に友達って感じだと思ってたのに前のタゲにモラハラされてるとか言い始めて同情してしまったら俺がタゲになった
怖くてもう人の相談乗れない -
必ず同情からタゲに入るね。
ボダがタゲられる前は普通に魅力的だけにひっかかりやすい。
だからタゲ探しに苦労しないのでそのやり方を改めない悪循環になる。
なので相手からの相談は確かに怖い。 -
ボダは解離性持ってるのも多いから記憶が飛ぶらしい。
不都合な記憶はとんでしまう。 -
昔話しかけてきたから適当に相槌打ってたら付きまとわれてある日チョコ持ってきた
怖くなって逃げたけど今考えただけでもゾッとする -
ボダと出会う人全員が魅了され風俗嬢のような変態的な接待でタゲられるわけじゃない。
ボダが獲物を狙うことも勿論あるだろうが、大多数の大人は自らボダを本能で避けている。
被害者も非常識な認知が歪んでいる部分を軽視しないで薄気味悪いと突き放せなければ被害を何度も繰り返す。 -
一回経験すれば学習できるね
-
前のタゲにストーカーされてるから絶対に誰にも言うなって言われてたのも自分がタゲられたのに気付くのが遅れた原因だったな
今ならわかるけど突然脱価値化して無視しただけでストーカーなんかされてない -
長文ごめんなさい
同性から見ればタダの癇癪持ちでおまけに気分次第でいきなり攻撃してきたり、かと思えばベッタリ依存しようとしてくるクソおぞましい他害メンヘラで有害なだけだけど、身体の関係になりやすい分男性は情が残ったりして簡単には切れないんだろうねぇ…
でも、ボダは「甘やかして全肯定してくれる100%理想のパパママ()にお姫様扱いされてお世話してもらう」事しか考えてないよ
タゲの事情を考える頭なんてない、ひたすら自分が一番可愛くて大事、何で可愛い自分が相手のために動かなきゃいけないの?(ボダ本人が言ってました)な思考回路の持ち主よ
自意識が赤ちゃんのままだから裸になっても恥の概念すらないだけだし、何なら道端でも人んちの寝床でも平気で粗相するよ(汚い話ごめん)
逆にどこに性的魅力あるんだろう… -
たぶん異性に対してと同性に対してで態度が違うんだと思う
ボダは結婚したいって欲求があるから結婚できない同性には好かれる必要がない -
エロで頭がいっぱい
孤立した寂しい人
世間知らず
お人好しで自信満々な人・・・など
健常者が「どうせ噓だろ」「気持ち悪い」「薄気味悪い」「バカだろ?w」と切り捨てに値するサインを深刻に受け取められない精神状態だとタゲられる。 -
アスペとボダの併発が最強
-
知ってるボダは異性関係もユルユルだったけど、同性の自分より大人しめのお人好し、断れないタイプへの依存も激しかったよ
真夜中〜朝方までぶっ通しの鬼電&自殺仄めかしLINE100件超送りつけ、挙げ句その子の友人知人に「あいつメンヘラで関係クラッシャーだから関わらない方が良いよ」とか言いふらしてたわ、今思うとその子と自分2人だけの交友関係に持っていきたかったんだと思う
思考回路ぶっ壊れてるから自分で言っててアレ?とか思わなかったんだろうね -
>その子と自分2人だけの交友関係に持っていきたかったんだと思う
これだな。二人だけの秘密とかそういう風にもっていくことで共依存にさせる。
だから前のタゲ関係者や知人をこき下ろす一方、タゲを理想化。
そしてまた突き放されてから、こき下ろしとずっと続く。 -
>健常者が「どうせ噓だろ」「気持ち悪い」「薄気味悪い」「バカだろ?w」と切り捨てに値するサインを深刻に受け取められない精神状態だとタゲられる。
これこれ。やはり、タゲられる最中に気づかない人がタゲになってしまう。気が弱くてもてない人がタゲになりやすい。 -
自己愛✕ボダもあるあるだしあまり決めつけないほうが良いよまるで境界ゆるゆるで攻撃的なボダみたいだから
-
まふまふって奴の文章読んだら元嫁がボダっぽくて同情した
人に相談できない状況だと自分が悪いって洗脳されてるから異常さに気付けないんだよな -
今読んできたけど、重度の境界性プラス自己愛って感じ。被害者が可哀想で辛い…。トラウマもすごいだろうな。
-
>>96
モテるかモテないかは他人が決めることなのでタゲの基準になるかはわからない。
会社の同僚や子供の友達の親(地域の人)だったり
通い付けの動物病院の待合室にいたペットの飼い主だったり
病院や福祉施設の中で出会うこともあるのでモテ(?)は関係ないかもね。
愛情や性欲を利用された気の毒な被害者は、狙われた原因にモテは関係あるのかな?と気にしているのかもしれないけどね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑