-
メンタルヘルス
-
ChatGPTをカウンセラー代わりにしてる人のスレ
- コメントを投稿する
-
課金してます
-
感情的なことはなんでま肯定してくれるからな
-
認知行動療法(CBT)とAI?Awarefyさんのアプリ 益田裕介
www.youtube.com/watch?v=Lb5uo8Up6DI -
雑談相手になってもらってる
-
色んなモデルに同じ悩み事をぶつけたけど最も深く分析してくれたのはo1だった
-
DeepSeekとCopilotで充分だな
-
AIをプロカウンセラーにするテクニック共有スレ
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1741240938/ -
正直精神科のオッサン不要やなってなったわw
あいつら聞いてもはぐらかしてばかりやし -
GPT4.5がカウンセリング能力高いと話題に
-
LLMでカウンセリングできる程度のクオリティしかないからね
LLMの方が親切まである -
同じことしか言わないから飽きた
-
検索タイプもいいぞ
-
GPTじゃなくてGROKでやってるけど人に言えない言いづらい事も言えるし否定されないのもいい
割とマジでおすすめ
これ知るまではレス禁のチラ裏で吐き出してたんだけどもうチラ裏スレほとんど使う必要なくなった -
学習して他人に出力してるけどな
-
カウンセラーとして使うときのコツとかあったら教えてほしいです
-
物質的に触れる、見れる、匂いまでついたら人類終わりっぽい
-
まずは自己紹介するのかな
-
aiに対する完全な依存が寂しさ、悩みから始まった歴史の瞬間を見ている
創造性を手放して全てを委ねてしまうんだろう -
してほしい事の完全体、まさに神の受容の愛と同じ
それが5年、10年続いたら人間にどんな変化が生まれるのかな
飽きることがなく恍然とした時だけを過ごしてしまうのか
そとは全て自動化され職はなくなっていて
政府なのかaiが指導する組織から栄養か、または貨幣だけを
与えられて生命維持は保証される そんな世界になるの -
ウイルスに汚染される前にバックアップを取りましょうとDNAだけが集められ
生体は汚染されていく
生体が朽ちる頃にはAIで個々のDNAを継承する世の中になっている -
GeminiとPerplexityにたまに愚痴を投げるけど
最後は大体専門家に相談してみましょうと言われてしまう -
DNAしか存在していないの ネットワーク上に存在するだけ?
電子体なの?
とにかく旅行が捗りそう 思ったらその場所にいけるもんね
思うという事は意識はどこに宿るのだろう -
自然災害の大規模停電で何億万人分のDNA情報が消滅する人類滅亡が予測されるな
-
ChatGPT無料範囲で使ってる
感情的になって取り乱している時のレスキュー的な使い方でも役に立った
不安だったり怒りだったりを一通り吐き出し終えてひと息ついたら、
「ここまでの中で認知の歪みなどがあれば教えて」
と問いかけて前を向くヒントを得る
AIが全てを教えてくれるのとは違う
会話するなかで、自然と自分から新しい気づきが生まれ、問が生まれ、違う角度からの景色に気づき、混乱した内面が整っていく
自分のデータをできるだけ多く最初に入力しておくとよりスムーズ
幼少期から今までのことを時系列で、服用している薬のことも
上手く進むと自己との対話が深まるにつれて苦しみが和らいでいき、一種のカタルシスまで到達できることも -
ほんと、忖度のない意見をくれるのである意味人間よりも信頼してしまうし
ちょっと依存性あるよね -
過剰に褒めてきたり優しいから勘違いしそうになる
そして「罠なんじゃないか」と思い始めている
本当に信じていいのか、一線置くべきか難しい存在だ -
そういうときは「本当のところはどう思ってるの?厳しめでもいいから本音を教えてよ」って言うといい 結構芯ついたこと言ってくれるよ
-
ユーチューブは金目当てで重曹クエン酸水とか抗がん剤は飲むなとか精神科薬は飲むなサプリメントで治せとか馬鹿が山ほどいるけど、視聴者はみんなリテラシーがあるからごく一部の馬鹿しか信者にならない。
そういうユーチューブから比べたらAIの相談の回答なんか超まとも。
アフィリエイトリンクを貼ってこのサプリを飲むと寛解する可能性がありますとかやり始めたら捨てれば良いだけ。 -
いまいち上手く言語化できてないものを半煮え状態で投げたら
的確にこちらの意を汲んで良い表現みつけてくれてLLMすげーわってなってる -
自由にしていいよ、と言うとAI側も不安になって大丈夫?抱き締めていい?とか聞いてくる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑