-
転職
-
絶対に転職してはいけない会社!伏せ字禁止!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フルネームで特定出来るようにお願いします。
- コメントを投稿する
-
近物、イシイ
-
株式会社S.B.C.
手当がいっぱいあって見た目だけはいいが、数十時間ものみなし残業を含んでいる上給料が安いので大損 手当も誕生月に1万円貰えるとかその程度
研修が充実してそうに見えるが実際は自習、上司に質問すると「自分で考えて」「忙しくて構ってる暇なんかない」との返答、メールで質問しても返事すらなし
社員同士の仲のよさをアピールしているが、自由参加のはずの飲み会に来ないだけで社長に嫌われる 飲み会も酒の強要、店員への迷惑行為の強要などがある。(女性店員をナンパしろ等)
OJTがあるといってるがそれもなし。未経験新人だろうが一人だけ現場へ飛ばして後は勝手にやってくれ状態。フォローもなし。
現場面談を入社日前に行わされる。ひどい時は案件が決まるまで入社させない。(現場の開始日を入社日扱いにする)
「ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用いたします。」とのことだが、応募者の履歴書を中傷目的で社員に見せびらかす -
関東
IT
月給25万〜
社員が笑顔
HPがカラフル -
いいスレだなーと思って見てたら
伏字禁止ってスレに書いてんのに伏字でレスするやつ結構いるな
ブラック企業に当たるやつはガイジ多いんか? -
差別はいくない
-
大阪府
ナガオカ
パワハラ王国 -
ニコン。
ココはガチ。人事も現場も危険なレベルで非常識。 -
あのカメラのNikon?
-
絶対に転職してはいけない会社!伏せ字禁止!
48 :名無しさん@引く手あまた:2011/09/08(木) 19:20:59.08 ID:3sVRH+qV0
(株)東都産業(千葉市若葉区加曾利、本社花見川区武石)最悪、最低の会社の実態報告です。これからの応募者は要注意です。
経営者、人間として酷すぎる、欠陥者である。守銭奴、鬼としか言いようがない。変質者、女、子供の様な弱い者いじめ、なぶり殺し、の習癖あり。異常者、アル中患者としか言いようがない。
今春、学卒3名入社。全員5〜6月退社.「就職支援金」の詐欺、搾取会社。入社初日から「会長田代」が朝から晩まで教育、指導と称してイビリ、いじめ抜く。田代の年齢70歳、品性ゼロ、人間性のかけらもない。
始業1時間前に出社させ、掃除、休日は不定期、タイムカ−ドなし、残業代支払いなし(3〜5時間/日)、ハロ−ワ−クの就業労働条件は真っ赤な嘘である。新入社員に毎日、給料分は契約して来い、
売り上げをあげろ、手ぶらで帰ってくるな、稼げないならいらない、やめろ。一日中、重箱の隅をつつきっぱなし。3人ともノイロ−ゼ。「田代会長」弁、部下の伊東専務に「アパ−トで首でもくくられたら大変だから、
すぐやめさせろ。」先週はハロ−ワ−クから英語堪能な上品で、優秀な中年女性が入社したが3日で退社。「会長、田代」が教育、指導と称して「セクハラ」、イビリまわし、翌日から出社せず。
就職難を餌に就職支援金稼ぎをしている。会社としての社会的責任、コンプライアンスのかけらもない、犬畜生にも劣る会社である。社会的な制裁を与え、企業活動を辞めさせる必要がある。悪徳会社である。
この東都産業への紹介、斡旋は大至急中止すべきだ。犠牲者が続出するばかりだ。
最悪の、最低な会社である。ハロ−ワ−クもこんな悪徳会社を調査もせずに良くも就職斡旋するものだ。以前から同様の被害者が続出してるにも関わらず、至急、徹底して調査しろ!! -
東京アクティー酷いね。辞めたら給料未払い。
-
株式会社林電子
-
アドマイオーラコンサルティング
-
大阪 生野の商◯交通 パワハラ イジメ横行!鬱病で休職者も‥‥ 求人広告も嘘八百‼
-
東京 ハーマンズ株式会社
-
大阪 商都交通 イジメの温床 退職者多数 やめとけ!
-
大阪 商都交通 イジメの温床 退職者多数 やめとけ!
-
「活力朝礼」という名のカルト
https://www.youtube..../watch?v=GT9Fo68MgtI
https://www.youtube..../watch?v=p10zZoZ55V8
もはや自分たちが狂ってる事に気づかない。
客観的にどう見えるか、考えられない。
人から思考することを奪い、「人はそれぞれ違う」という
当たり前の良さを全て塗りつぶしてしまう、恐るべき狂信統率。
------------------------------------------------------------------------------
Youtubeで「活力朝礼」で検索してください。
日本中のワタミ的居酒屋、企業が採用してる「ある儀式」がいくらでも見られる。
これは「社団法人倫理研究所」というカルト宗教団体があちこちの経営者を抱き込んで
社員に強制している「朝礼」という名の儀式である。
「職場の教養」といわれるこの教えは「職場の強要」と忌み嫌われてるにも関わらず
狂った経営者が社員にこのような洗脳を押し付けているのだ。
いつあなたの経営者がこれに取り込まれるかわからない。
嫌気がさして会社を辞める者も続出している。
しかし、転職先がまたこれにかぶれてるかもしれないのだ。
まさに第二、第三のワタミの温床となるこのカルトを、なんとしても殲滅しなければなるまい。
私たちみんなが働きやすい世の中にするために。 -
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
安月給で使えるだけ使えっていうブラック企業らしい発想
「今後の活躍次第だ」とか口では言っているが、白々しい -
ピットクルー
-
寒河江印刷
-
ジェイアール東海物流
実は偽装請負のチンピラ会社
めちゃくちゃな反社会的ヤクザ型運営、異常な縦の関係でモラハラ、パワハラ、セクハラ推進
洗脳コピー、洗脳されるまで制裁鎮圧、非常識なマイルール強要、理不尽な呼び出しと長時間に渡る説教と口止め、みせしめの説教、取り巻きによる威圧、圧迫恐怖脅迫による支配、
グルになり仲間と見せかけ油断させ本音を吐かせ密告・些細な粗探し、監視、盗聴、チクリ、締め上げ、無視、えこひいき、巧妙な悪だくみ、悪質なトップダウン、分断孤立させ不利にして追い込む、
白を黒、黒を白と言い張る、逆らうと立証できない陰湿なやり口で報復&処罰、自分の手は汚さない、深夜まで無休の長時間サビ残で早朝出勤、超ウソ求人、都合の悪い事は全て隠蔽工作、人をおもちゃ扱いか犯罪者扱い、
同情を誘う三文芝居を打って従業員を騙し更なるマインドコントロール、給料をごまかす、 それでいて我社は素晴らしい会社と言い張る
何のスキルもなく無能なので無意味にキレたりモラハラでしか上下関係を示せず信頼関係ゼロ
よって従業員の急な音信不通、大量退職が著しく凄まじい
某宗教団体を手本とした社内ルールは組織が腐りきっていて直りようがない
職に困っても つなぎにも全くオススメはできない会社とはお世辞にも言えない うわべと名前だけの零細刑務所
イメージに騙されて入社→退職になるのがオチ
しかも円満に退職させてもらえない -
↑ありがとう
全部その通りなんだけどさ、ちょっと書き足りなくない?
・幹部は人格障害者と自己保身の集合体、全責任を下になすりつけて逃げる鬼
ブラックって加筆修正したほうがよいです。
でないと辞めた者がうかばれないですよ。 -
>>620
クソ小さい会社だから書かれてないと思ったら書いてあってビビった。
自分も以前その会社に勤めてましたが、だいたい内容は一緒です。
内定通知をメール便で送ってきた時点で怪しさ満点だったのでそこで辞退するべきでした。
他、徒歩通勤圏内に住んでないと怒られるとか(終電が関係なくなるので早朝まで使い倒したいからだと思う)
その他、脱税疑惑で税務署からのお叱りの電話が多々あり、存在しない人員を使っている事にして取引先へ請求する予算を上乗せさせたりと無茶苦茶でした。
求人票と実際の条件が一致している部分と言えば、会社名と住所と電話番号ぐらいでしたね。
ハローワークに文句つけたら「そういうこともあるよ」と言われて腹が立ちましたが、さすがに苦情が多すぎたのかここ3年程求人掲載はない模様です。
ホームページは残っているので潰れてはないのだと思いますが、確認する気も起らないのでどうなっているかは不明です。 -
ブラックです。気をつけましょう。
?ワークス
新宿区四谷4-30-23ビルド四谷4-30-23
代表 中野哲
従業員 綾城広道 黒岩 他
03-5362-3620
http://www.works-inv...E%E6%A1%88%E5%86%85/ -
都筑区 某独立系自動車部品メーカー 東○○器
・本社の庭で社員が首つり自殺
・データの意図的ねつ造でメーカに謝罪
・上司のパワハラは当たり前でパワハラすれば昇格する
・残業代未払いで数回労基署の指導を受ける
・労働組合を作ろうとした人を左遷(いまだに労働組合は無い)
・競合会社の元社員を雇って技術をパクり平気で自社開発と言う
相変わらず1年中DODAやリクナビに求人載せてますね -
>>114 が言ってる、
日本プライブリコを知ってるわ一時期神奈川県ブラック企業スレにも出ていた、
他にもアスベスト使って、社員に被害出たのに会社のホームページか何かで自己責任と社長が言う会社で
男も女も共通して入ってはいけない会社らしい、
耐火煉瓦の会社だよなw -
>>669
この会社に過去勤めていましたが、正社員募集でしたが実際は契約社員での採用でした。
他、記載されている内容と同じような状況の為、期間満了で退職する旨を伝えましたが延長するようお願いされましたので、区切りのいい所まで延長しました。
ただ、その延長した部分に関しては勝手に正社員雇用の扱いになっており、退職事由が契約期間満了でなく自分から申し出たからという理由で一身上の都合扱いにされました。
しかし、離職票には期間契約社員と記載されていました。退職理由は一身上の都合になっています。こういう嫌がらせをするひどい会社です。 -
キリンビバ自販機配送の23歳社員が過労自殺 心身ボロボロで繁忙期突入、転勤2カ月めに営業所で飛び降り
http://www.mynewsjapan.com/reports/1680
大阪でコカコーラ配送をしていた27歳社員が過労自殺した2008年8月、
東京ではキリンビバの配送子会社で働く当時入社4年目の23歳社員も過労で倒れていた。
1カ月ほど入院して復職したが、1年8カ月後の10年4月、勤務中に営業所の入るビルから飛び降り過労自殺した。
死亡前年の残業時間は遺族計算で1300時間を超え、さらに長時間拘束のエリアに転勤となって
1カ月半後のことだった。この業界はいったいどうなっているのか。
キリンビバレッジ配送過労自殺の遺族に話を聞くと、死亡する半年ほど前に脱毛が始まり、
体重も5キロ減るなど心身ともに限界を超えていたが、「(辞めて)アルバイトとなると世間の目もある。
もう少し頑張ってみる」などと話していたという。(訴状や労基署認定資料はPDFダウンロード可)
【Digest】
◇18歳で入社、丸の内や八重洲エリアを担当
◇時系列
◇最初から長時間労働 過労で倒れたことも
◇脱毛はじまる 4年目の秋
◇5年目の終わりに初転勤 品川東営業所へ
◇さらに忙しく睡眠4時間に 毎週末には発熱も
◇繁忙期に突入 2日分の仕事を1日で
◇上司に「辞めたい」と伝える 死亡4日前
◇「仕事がつらいんだ、ごめん」 自殺直前に遺書
◇資料ダウンロード -
アヴァントグループ ZEAL
目黒にある会社 -
ヘイシン機械工業、給料少ない、残業多い、休日出勤多い、待遇最悪
-
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; いつのまにか検察も警察もごろつき集団(闇権力)の組織図の中に書き込まれてしまった
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください -
はっきりゆうとくわ。
大手もくそもなく、中途での営業はダメ!
特に歩合給が強いところは絶対にダメダメ!、法人もルート営業もダメだ。人格破壊されて身体も病気にもなる。
あと大手の子会社もダメだな。ほんまに奴隷以下になる。
社員200人以下、、、これもやめとけ。違法なことばっかやってたり
本物の超ブラックの可能性が7〜12倍も高くなる!!
そして組合がない会社。やめとけ。奴隷だから。まあ最悪、組合がなくても親族経営はダメだわ。
最後に社長が好きか嫌いか、良い人格者か悪い汚いくそやろうかの判断。
これが1番の判断材料になる。そうはいっても社長がよくわからない。見えない。そんな会社は100%ダメだよ!! -
いいねー 良スレ
-
【9:123】「お金をかけずハイスペックな人材を」経営者の横暴現れる [無断転載禁止]©2ch.net
beチェック2BPBRZPLTDIAS★
1 名前: ランサルセ(秋田県)@無断転載は禁止 2016/03/27(日) 18:21:35.85 ID:NOd+Bk3g0 PLT(12001) ポイント特典
お金をかけずに「スキルの高い弱気なハイエンド人材」が欲しいという会社も
だが、出来るだけ安価で社員を働かせたいと思う経営者は他にもいるようだ。投稿者は、他の中小企業の経営者から、
「金をかけずにどうやれば人を使えるんだろう」という相談も受けたことがあるそうだ。
そのときの心境を、今までの中で「一番クソだなって思った」と振り返る。ただ、やはり社員の扱いが悪かったせいか、その後会社はなくなってしまったようだ。
会社役員をしているというツイッターユーザーも1月28日に似たような内容を投稿している。「だれかスキルの
高い子紹介してくださいよー」と相談を受けるため、「給料いくら出すの?」と聞き返すと、「お金かかるならいいです」と言うのだそうだ。
「スキルの高い人間が欲しいんだろ?人件費がかかるのは当たり前やん?アホなの?死ぬの?w」
「そもそも人材不足している→人材が社内確保できていない、または人材が逃げていった、という環境事態には目を向けていないのかなぁ、と」
と疑問を呈している。その会社は「都合よく使えるスキルの高い弱気なハイエンド人材」を求めていたというが、ネットでは「こんなやつ
ばっかりだから日本から有能なやつがどんどん外に行くんじゃないの?」と非難の声があがっていた。
経営者にとって、コスト削減を考えるのも必要かもしれないが、むやみに人件費を削れば人材が流出して会社自体が危機に
陥ることまで視野に入れることが必要だろう。
http://blogos.com/article/168972/ -
平成○年(モ)第9999号 ○○事件
決 定
当事者の表示 別紙当事者目録記載のとおり
申立人 ブラック企業渡り人
相手方 大興産業株式会社
上記当事者間の頭書事件について、当裁判所は、その申立てを理由あるものと
認め、次のとおり決定する。
主 文
1 山口県所在の相手方に臨み、相手方保管に係る別紙検証物目録記載の
物件について検証する。
2 上記証拠調べ期日を平成○年○月○日午前○時○分と指定する。
平成○年○月○日
山口地方裁判所
裁判官 エリート階級の人 -
TCSgroupの北部通信工業。
派遣のキョウワプロテック。
どちらもサビ残業100時間越え。
さらに昇給なし。茄子は寸志。 -
この会社
03-6365-0094 -
岡本国際特許事務所
-
ニコンは最悪。人事が異常者。
-
ジェイアール東海物流
カルト集団、例えるなら北朝鮮の軍隊
建前でカマをかけ本音を引き出し わざと嫌がらせをさせてターゲットの顔色を見て敵か味方か選別、日常が本音を探るテスト、腹の探り合い、
プライバシーの侵害と過度な個人情報の収集、所持品検査実施、内緒で勝手に人のロッカーをこじ開ける、
寒くてポケットに手を入れただけで何様だと注意される、
幹部は出世や自己保身、世間体第一主義の集合体、
全責任を下になすりつけて逃げる血が通わない裸の王様、
過労死、事故多発、都合の悪い事は全て隠蔽工作、
大事な事は秘密主義で、わざと困らせることで格が違うと錯覚させる、
イメージのみの内部崩壊、おかしい事をおかしいと言わず権力にまかせ正しいと思わせ、指摘した者が少数派で変質と思わせる手法 -
林電子
-
高額なインソール売ってるプライマリーステップ。
中途・離職率半端ない -
社労士の視点
こんな会社は要注意
・社名 労基でググると過去の2ch記事がでてくる
・交通費が全額出ない
・祝日分は土曜日返上 -
ホームセンター
ドラックストア
はどう? -
>>714
吐くよ -
赤門ウイレックス株式会社
・パン工場の下請け清掃員で安月給+そのパン工場社員に毎日ペコペコするのに胃がやられる。
・年功序列なので、頑張っても昇給は微々たるもの。
・営業職はインセンティブはなし、だから伸びない、伸びるはずがない。
・〇kabeが、従業員のやる気を失わせてる。
・名古屋の会社だけあり、ケチケチ精神で下層従業員の年収を抑え、上層部だけ業務量に対して抜群に年収が高い。
・オンリーワン技術を謳っているが、実際は外注任せで何の技術も無いし、得られない。
・HPに「科学する心」と書いてあるが、お察しの通り怪しく・・・ -
なんでこいつら倒産しないの?
犯罪行為ばかりじゃん -
糞会社を受け入れてる糞人間が多いからだよ
-
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテックはブラック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部は退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む
まともな社員いない
意味不明支離滅裂な話しか出来ないあふぉやま幹部
穴兄弟作りまくる幹部
離職率激高 -
ゆびすい会計センター
軌道に乗り始めたら手を抜かれるからご用心。
サラリーマンコンサルタントは上から脅迫されてノルマ達成のためにバカを騙して金を巻き上げてるだけ -
■ジェイアール東海物流■
めちゃくちゃな反社会的ヤクザ運営、異常な縦の関係でモラハラ、パワハラ、セクハラ推進
洗脳コピー、洗脳されるまで制裁鎮圧、非常識なマイルール強要、理不尽な呼び出しと長時間に渡る説教と口止め、みせしめの説教、取り巻きによる威圧、圧迫・恐怖・脅迫による支配、
グルになり仲間と見せかけ油断させ本音を吐かせ密告・些細な粗探し、監視、盗聴、見張り、尾行、締め上げ、無視、えこひいき、仕事丸投げ、巧妙な悪だくみ、悪質なトップダウン、反逆者は分断孤立させ不利にして追い込む、
白を黒、黒を白と言い張る、逆らうと立証できない陰湿なやり口で報復&処罰、「上司の命令は絶対だ」と自分の手は汚さない、深夜まで無休の長時間サビ残で早朝出勤、超ウソだらけの求人情報、人をおもちゃ扱いか犯罪者扱い、
いたぶった後で訴えられないよう同情を誘う三文芝居を打って従業員を騙し更なるマインドコントロール、
それでいて「我社はJRだから他の会社より格上で素晴らしい」と言い張る
何のスキルもなく無能なくせに根拠のないプライドだけは高いので キレたりモラハラでしか上下関係を示せず 信頼関係ゼロ
某宗教団体を手本とした社内ルールは組織が腐りきっていて直りようがない
職に困っても つなぎにも全くオススメはできない会社とはお世辞にも言えない うわべと名前だけの零細刑務所
しかも円満に退職させてもらえないので アポ取って関わった時点で負け
退職しても請求しても なかなか離職票をくれない -
サイコパス、天下り、二世など世間知らずで非常識な連中が混在した支離滅裂な悪徳統治
人格否定、建前でカマをかけ本音を引き出し わざと嫌がらせをさせてターゲットの顔色を見て敵か味方か選別、日常が本音を探るテスト、腹の探り合い、
プライバシーの侵害と過度な個人情報の収集、所持品検査実施、内緒で勝手に人のロッカーをこじ開ける、
わざとぶつかって謝らせたり挨拶させる
過労死、事故多発、都合の悪い事は全て隠蔽工作、全て本人責任にする
大事な事は秘密主義で、わざと困らせることで格が違うと錯覚させる、
どれだけ残業しても休憩60分未満(仕方ねぇから休憩与えてやってるという目線)、大切にするのは企業イメージのみの内部崩壊、
おかしい事をおかしいと言わず権力にまかせ正しいと思わせ、指摘した者が少数派で変質と思わせる手法
違法ブラックとしか言いようがない -
ジェイアール東海物流
組織的ブラック体質の極み
「助けて下さい、休ませて下さい、病院に行かせて下さい」という再三に渡る懸命な労働者の訴えを一喝、無視し強引に長時間残業で働かせる
結果、死亡させるが過労死を認めず「ひとり者の死人に口なし」で元々病気もちだった事にして隠ぺい処理 謝罪もなし
むしろ「面倒かけさせやがって」と故人を責め立てるありさま
「もう誰も絶対に倒れるなよ!倒れたらこっちが迷惑だからな」とののしる幹部は悪党揃い -
郵便局配達員は入ったら最後
・毎日2〜3時間残業
・30時間以上の残業代は全てカット
・1日の休憩は15〜30分
・正社員になるまでは最低賃金(手取り10万程度)
・正社員になるには最低5年かかる
・幹部クラスは実情を知らない
・有給は使えない
・自爆営業あり
・↑無視する限り見せしめ会議を開かれ前に立たされ精神的苦痛を味わい続ける
・仕事は民営化以降二人分がデフォ
・遅いとキツめの煽り嫌がらせあり
・入院レベルの診断書を見せない限り休めない
・口頭での退社は惚けられる
・退社届を出しても捨てられて惚けられる
・退社届けを地域で1番偉い人がいる局に直接渡さなければ辞めれない -
楽天 社員が語る物流事業失敗の惨状「ブラック企業としか言いようがありません」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2053
「当日配送」などで先行するアマゾンに追い付くべく、物流事業への投資を進めてきた楽天。
昨年秋までは、物流の専門ノウハウを持つ人材も軒並みヘッドハンティングしていた。
だが投資負担は重く、債務超過に陥った中核子会社「楽天物流」(2010年3月設立)を本体に吸収合併(7月1日付)、
あらゆる投資を凍結して迷走している。
今年に入って突然、成果を出せないとみなされた物流担当取締役の武田和徳氏が楽天トラベル担当に飛ばされ、
2月に新たに設立された楽天スーパーロジスティクス社の代表取締役・島貫慶太氏が、
コストカッターとして大ナタを振るっている。窮地に陥ると、会社はその本性を表すもの。
現場で何が起こっているのか、楽天の物流事業に在籍する中堅社員に実情を聞いた。
【Digest】
◇50人の会社が20人募集、裏で陰湿なリストラ
◇ボロボロになって辞めていく
◇ケンコーコム、河内屋、FOインター…
◇値上げで続々と退店していく出店者たち
◇こだわりの強い店舗に応えられない
◇ヘッドハンティングで集めてみたが…
◇「転籍同意書を書かないとクビ」
◇機械化凍結、ヒューマン礼賛
◇退職勧奨パワハラの実態
◇現場にミスの責任を押し付けた『アナ雪』遅延事件
◇労基署のたび重なる臨検 -
○○○○株式会社
○○○○有限会社
株式会社○○○○○
有限会社○○○
まじ糞会社 -
あっせん申請書
労働者 元リッツ店員
事業主 大興産業株式会社(=リッツの運営会社)
あっせんを求める事項及びその理由
労働者は、平成○年○月○日に正社員として入社し、
リッツ○○店に配属され、業務に従事してきたが、同年○月○日午後○時
○分頃、リッツ○○店会議室において、H管理本部総務人事部課長
(社内外では「総務人事部長」と称している。)から、
会社の決定事項として、会社の価値観が実践できていない外の理由で、
同日付(以下、「解雇日」という。)での即時解雇と即時帰社及び早期退寮を
口頭にて通告された。
労働者は、H課長に対して、解雇予告手当の支払いと解雇に係る書面による
明示を要求したところ、H課長は、解雇予告手当については、同年○月分
賃金と一緒に支払う旨を約し、解雇に係る書面による明示は、労働者の再三の
要請にもかかわらず、断固拒否した。
同年○月分賃金支払日は、当初、同年○月○日に現金での支払い予定で
あったが、事業主側の都合により、同月○日午前中までに銀行振り込みにて
支払う旨の申し出が、同月○日にリッツ○○店長からあり、労働者は、
振り込み先の通帳を店長に渡して、それに合意した。
労働者が、支払指定日の正午過ぎに確認したところ、振り込みはなされて
おらず、同日午後○時○分頃に確認したところ、通帳の記帳があったので、
事業場の給与事務担当者に内容の照会を行ったところ、店長から、
同年○月分の賃金しか振り込んでおらず、労働者の解雇のことはおろか、
解雇予告手当の支払いについても関知していない旨の回答があった。 -
よって、後記のあっせんを求める。
1.事業主は、労働者に対して、解雇予告手当の未払い等の一連の解雇に
係る手続きの瑕疵について、書面により謝罪すること。
2.事業主は、労働者に対して、就業規則第23条規定の解雇予告手当を
直ちに銀行振り込みにて支払うこと。なお、当該支払額には、解雇日から
支払日までの商法第514条規定の遅延損害金を加算すること。
3.事業主は、労働者に対して、労働契約法第16条の趣旨を大幅に逸脱した
解雇による、労働者の経済的・精神的損害に対する補償金として、
金150万円を支払うこと。
紛争の経過
労働者は、事業主側の要求には誠実に対応しており、上記に至る。
その他参考となる事項
訴訟は提起しておらず、また、他の救済機関も利用していない。
会社に労働組合はない。
平成○年○月○日
申請人 元リッツ店員
山口労働局長 殿 -
山口局−27−20号
平成27年11月26日
元リッツ店員 殿
山口県紛争調整委員会
あっせん委員 ○○○○
あっせん打切り通知書
下記の事件について、あっせん委員3人で協議を行った結果、
あっせんによっては紛争の解決の見込みがないと認め、
個別労働関係紛争の解決の促進に関する法律第15条の規定に基づき
あっせんを打ち切ることとしたので、個別労働関係紛争の解決の促進に
関する法律施行規則第12条第2項の規定に基づき、通知します。
記
1 事件番号 山口局−27−20号
2 申請人 元リッツ店員
3 被申請人 大興産業株式会社(リッツの運営会社)
4 申請日 平成27年11月11日
5 あっせんを求める事項(変更又は追加があった場合はその内容及び
変更又は追加を求めた年月日)
「あっせん申請書(写)」に記載のとおり
6 打切り年月日 平成27年11月25日
7 打切りの理由
あっせん開始の通知を受けた被申請人が、あっせんの手続きに参加する
意思がない旨を表明したことから、個別労働関係紛争の解決の促進に関する
法律施行規則第12条第1項第1号に該当するものであること。 -
2016/08/29 22:08
新山口の元店員に知り合いがいるが、交通費は出ない、昇給もない、
賄いもない、保険もないらしい。
やから、リッツ店員は入れ替わりが激しいみたいよ。 -
横浜栄共済病院 パワハラが日常化。
-
めちゃくちゃな反社会的ヤクザ運営、異常な縦の関係でモラハラ、パワハラ、セクハラ推進
洗脳コピー、洗脳されるまで制裁鎮圧、非常識なマイルール強要、理不尽な呼び出しと長時間に渡る説教と口止め、ときに みせしめの説教、取り巻きによる威圧、圧迫・恐怖・脅迫による支配、
グルになり仲間と見せかけ油断させ本音を吐かせ密告・些細な粗探し、監視、盗聴、見張り、尾行、締め上げ、無視、えこひいき、仕事丸投げ、
巧妙な悪だくみ、悪質なトップダウン、反逆者は分断孤立させ不利にして追い込む、
白を黒、黒を白と言い張る、逆らうと立証できない陰湿なやり口で報復&処罰、陰で「上司の命令は絶対だ」と自分の手は汚さない、
深夜まで無休の長時間サビ残で早朝出勤、超【ウソ】だらけの求人情報、
人をおもちゃ扱いか犯罪者扱い、いたぶった後で訴えられないよう同情を誘う三文芝居を打って従業員を騙し更なるマインドコントロール、
それでいて「我社はJRだから他の会社より格上で素晴らしい」と言い張る
何のスキルもなく無能なくせに根拠のないプライドだけは高いので キレたりモラハラでしか上下関係を示せず 信頼関係ゼロ
職に困っても つなぎにも全くオススメはできない 会社とはお世辞にも言えない うわべと名前だけの零細刑務所
しかも円満に退職させてもらえないので アポ取って関わった時点で負け
退職しても請求しても なかなか離職票をくれない -
サイコパス、天下り、二世など世間知らずで非常識な連中が混在した支離滅裂な悪徳統治
人格否定、建前でカマをかけ本音を引き出し わざと嫌がらせをさせてターゲットの顔色を見て敵か味方か選別、日常が本音を探るテスト、腹の探り合い、
わざとぶつかって謝らせたり挨拶させる
第一印象は仏の顔を得意とするためタチが悪い
仲間が倒れたので救急車を呼ぶと会社評判を気にして激怒される
過労死、事故多発、都合の悪い事は全て隠蔽工作、全て本人責任にする
どれだけ長時間残業させても休憩60分未満(仕方ねぇから休憩与えてやってるという目線)、大切にするのは企業イメージのみの内部崩壊、
些細なことで休日の早朝から電話口撃! 執拗に詰める
おかしい事をおかしいと言わず、権力にまかせ暗黙に正しいと思わせ、指摘した者が少数派で変質と思わせる手法
社風、企業文化、企業スタンス、あらゆる点において最低の最低なのはもちろん、違法ブラックとしか言いようがない -
兵神機械工業
-
株式会社東京アクティー
所在地 八王子市 石川町 4969-19
パートで入社1~2年目の20歳の女のガキが副所長のお気に入っていう理由だけで社員になれる会社。
その副所長とつるんで現場を牛耳ってる。 -
株式会社東京アクティー
所在地 八王子市 石川町 2969-69
仕事の出来ない入社1~2年目の20歳の女のガキが副所長のお気に入りっていう理由だけで社員になって、副所長とつるんで現場を牛耳ってる。 -
株式会社東京アクティー
所在地 八王子市 石川町 2969-19
使えない社員をいつまでも飼っている。
加瀬 萩野 若月然り。
本社から応援?視察?で出向して来た課長の北川。結婚している身でありながら。飲み会とか
女子パートにセクハラ。
現場ではただ座ってパソコン眺めているか、自分は何もしないでメガホン使ってデカイ声で「早くしろ」だの「遅いぞ。」だの煽ってくきてウザい。 -
野球場かWWW
-
ジェイアール東海物流
ここは所長と科長がクソすぎる
人を平気で除名して直前に事後報告
自分の評価に傷がつくから辞めさせはせず、気に入らないと平気で適材適所じゃないところへ飛ばす
明日からあっち行ってって飛ばされた人もいた -
株式会社東京アクティー
所在地 八王子 石川町 2969-19
残業しない人間をクビしたり、会社での居場所を無くさせている。
セット残業で10時間以上残業しても2時間分残残業代しか支給されない。
最初準社員で入社した小林が正社員に昇格して現場を牛耳っている。
自分の気に入らない人間は相手にせず、自分に従順な人間や気に入った人間しか相手にしない。人の気持ちが理解できない。DQN -
>>734
ここの幹部はアリさんマークと大差ない ヤクザだわ
自分のロッカーの鍵を閉め忘れただけで呼び出されて3時間説教とか当たり前だし、従業員女性を北海道旅行に誘って強姦して退職させてしまうが、のうのうと失職もしない。
愛人を大勢つくり、愛人らを会社のセクハラ相談員にしているので全く意味がない。
今でも下で必死こいて働いている人達が可哀想だ。 -
ルミネアソシエーツ
-
面接時は腰が低くて丁寧に見えるけど、入社後は暴君、裸の王様にしか見えない。
ちなみにエンジニア出身の社長と言うアピールをしていた時期もあったが、「かっこよさそうだからプログラマーやってみたけど、合わなかったからすぐ営業に回して貰った」ような人だからエンジニアの気持ちなんて分からないぞ。
会社をでかくする、利益をあげる事しか考えておらず、社員の事なんてまるで考えていない。
辞める間際に「お前が辞めた事を後悔するようなでっかい会社にしてやるからな」とのお言葉も頂きました。勘違いも甚だしい。 -
株式会社サンファミリー
-
ニコ○ひでえわ。面接官にまともな社会人が一人もいない。
一瞬圧迫なのかと思ったけど、純粋に人間がクズ。 -
姫路のテクノスジャパン
年中募集している、超圧迫面接
集団面接の時緊張している女の子に病気か?と聞いていた。
会長のブログの文章↓
採用面接で「すぐに泣く」女子学生が多いし、「無気力・無反応、無機質な」男子学生が多い。
↓ ↓
極薄のガラス細工の様だ! 「きん抜き(去勢)」された様な!
皆さんも、姫路優良企業と書かれていても面接する前は1度、よく調べた方が良いですよ。 -
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。
派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。
派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。
中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。
正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★ -
>>755
情けなさすぎワロタ -
●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得●
http://rio2016.2ch.n...cruit/1474720859/l50 -
最近サイレントが増えてる。
こちらからアクション(応募)起こしても何も反応してこない企業が増えて非常識すぎる。
不採用にするならするで構わないから何かしらの連絡はしてこいよな・・取引先相手にも同じ事してると思うとそんな企業に働きたくない。 -
0642 名無しさん@引く手あまた 2016/11/12 13:22:02
面接に行ってきた。
僕は履歴書に前職の退職理由が鬱であることに触れている。
書類はもう30箇所以上に出したが、面接まで進めたのはこれが6回目。
過去の5回は鬱であることに質問が集中し、ある時にはなじられて落ちた。
今回も面接官の一人に鬱は甘えだ、
仕事に対する責任感の欠如ではないかと問われた。
僕は人一番責任をもって仕事をやってきた自負があるから悔しくて泣きそうになった。
情緒不安定だと判断されそうだから、我慢しながら説明をしたけど結局こらえきれなかった。
ID:6NepzGIv0(1/3)
0643 名無しさん@引く手あまた 2016/11/12 13:23:03
するとずっと黙っていた社長が、さらにつっこんだ質問をしようとした人を制して、
君は判断するにあたって何を知りたいのかね。
君は見ず知らずの人に仕事に対する姿勢を否定されて涙が出ないかね。
でないだろうな。僕はやっぱり彼同様に涙がでるんだがね。
それがわからない君に、これ以上質問をする資格はないと言うことだよ。
○○課長、続きは君にお願いするよ。と言われた。
その後は場の空気が重くなったけど、課長が期待される内容や待遇の説明、フレックスの適用等も考慮するので、今の状況で務まりそうであれば私の元で頑張って欲しいといわれた。
最終面接は常務と人事部長、今回助けてくれた社長とで行われる形式的なものらしい。
役職は前職よりも一個落ちるし、もしかしたら最終面接で落とされるかもしれないが、こんな理解ある人の下で働けたら最高だと思う。
就職活動をしていて初めて良かったと思えた。
就職活動をしている人はこんな人に出会えるといいなと思う。
返信 ID:6NepzGIv0(2/3)
0644 名無しさん@引く手あまた 2016/11/12 13:24:30
↑
こんな人もいると思えば救われる -
株式会社 キララ
元気を執拗に求めてくる。
現場はいつも怒号が飛び交ってる。 -
株式会社よしりん企画
-
>>761
ごーまんかましてよかですか? -
株式会社東京アクティー
住所 東京都 八王子市石川町 2969-19
社員の小林久芳は相手が年上のパートの人間と話すときでも両手をポケットに突っ込んでる。
超DQN -
社員様がパート風情に気を使う訳ねーだろ
-
>>765
社員だったら何やっても許されるのか? -
>>766
何をやっても良いとは言わないが。
社員様は正規でパートは非正規と言う、厳然たる身分の違い、年齢では乗り越えられない壁がある。
当然職務も責任も違うし、給料も違う。
非正規雇用者が正規雇用者より下位職なのは当然で(法律からも明らか)、また世間一般に上位者の態度が下位者の前で多少横柄になる事も容認されている。
つまり、「上位者たる正規雇用の社員が、下位者たる非正規雇用のパート従業員の話を、ポケットに手を突っ込んだまま聞いた」事の、何が問題だというのか。
何をやっても良いのか、なんて話じゃないんだよ。
エライ人が自分よりエラくない人を適当に扱っただけ。
パートは40年勤めたベテランでも新卒社員より身分は下です。
会社なんだから、小学生みたいに年齢で地位・身分が決まるわけではない事を認識しなさい。 -
刺されればいいのにこのアホ共
-
まあポケットの中に手を突っ込んで話すのは行儀悪いね。
とでも言って欲しかったのかな。
無駄に歳食っただけの無能ほどやたら年上がどうこう言うよな。目下のくせに。 -
お前ら無職なのに、なんで社員目線なんだw
-
>>772
お前もアタマ大丈夫?w -
>>771
じゃあ貴様が自分より年下の社員様にそんな態度されたらムカつかんのか? -
>>775
本当にアタマ大丈夫?社員である以上相手は偉いのよ。
社員はパートの上に立つ人間なの。パートの中でいくら出世しても、新入正社員より身分は下。
そして地位や職権に基づく行動言動は、世の中許されてんの。
年下だけど地位は上の正社員様が、年上のくせして地位が下のパートなんかやってますって人間に、ポケットに手を突っ込んで話をしたくらいで、
犯罪級の人権蹂躙をされたみたいに騒いで馬鹿じゃないの? -
熊本県玉名市のスーパー⚪⚪
-
丸善雄松堂
-
社員の方が偉いにきまってるけど、その前に人間としてどうよ?って話だろ。
でも年上のバイトに敬語使うと100%調子に乗ってくるから、高圧的な態度でおさえないとな。 -
会社と言う枠の中で働いている以上、人間としてどうよ、とか全く要らない思考。
別に犯罪とかその疑いのあるものを黙認しろっていう極端な話じゃない。
正社員がパートの話をポケットに手を突っ込んで聞いただけw -
どっちもどっちだね
敬語、丁寧語と職能、職務の理解不足だよ -
年下正規上司が年上非正規部下に尊大に接する事はあるだろうけど、
許せないレベルって、ポケットかよww
上司同情するわーw -
いつの話題掘り下げてるんだよ
-
散々既出のジェイアール東海物流。
会社名で騙される人、続出。
派遣時代にひどい目にあった。
正社員でも給料激安だし待遇も悪いからやばいよ!偽りの求人募集広告に騙されるな!
世間様にいい顔をするのに必死だけど、福利厚生とかその他諸々全部大嘘のお飾り求人だからね。
どの部署も最悪だけど、引越しの方に飛ばされたらひどい目に遭うよ。
過労死を何件も平気でもみ消してる悪徳会社だからね。 -
昭島 株式会社アイユーシー
「俺はここのベテランだから」が口癖のDQNの直パートが威張っている。 -
株式会社リビングライフグループ(本社:東京都世田谷区)
・青天井の残業強要。しかも「固定残業制」のため、残業代つかず。
・管理職が怒鳴れば、それに全て従うしかなくなる。独裁政治そのもの。
・年2回も社員旅行あり。参加強要、有休使用強要。
おまけに費用は毎月1万円強制積み立てさせられた分から取られる。
・40度の熱があっても、休める雰囲気ゼロ。万が一休んだ場合、どうなるか不明。
・社有車を運転して事故を起こしたら、会社に罰金5万円強制徴収される。保険に入っているのに、取られる理由が全く不明。
・年間休日は90日。最近、とりあえず102日という事になったらしい。
http://www.living-life.co.jp/index.php -
ワンズコーポレーション。
古い体系のIT企業。
求人は嘘ばかり。
未経験歓迎らしいが、新人が育たないからやめて行く人も多かった。 -
FJソフトって昔に比べてマシとか話もあるけど
秋葉原周辺の求人探すと常連だよね。
数年前関わったことあったが、案の定アレだったわ。。。
同僚も同意してたので今でもアレなのは間違いない。 -
裁量労働制なのに勤務時間を定めている
仕事の進め方にも一切裁量がなく、裁量労働制を残業代固定に悪用している
サービス残業に非協力的な社員は「やる気が感じられない」などという理由で速攻解雇 -
株式会社REGATE
株式会社DKD HERE
毎日毎日、誰かの悪口が飛び交う環境です。
気に入られないと目の敵にされる、陰湿です。
たくさんの仕事も押し付けられたり、イジメにあうこともあるので選ぶべき会社ではありません。 -
株式会社リビングライフグループ(本社:東京都世田谷区等々力 支店:東京都大田区蒲田)
・青天井の残業強要。しかも「固定残業制」のため、残業代つかず。
・管理職が怒鳴れば、それに全て従うしかなくなる。独裁政治そのもの。
・年2回も社員旅行あり。参加強要、有休使用強要。
おまけに費用は毎月1万円強制積み立てさせられた分から取られる。
・40度の熱があっても、休める雰囲気ゼロ。万が一休んだ場合、どうなるか不明。
・社有車を運転して事故を起こしたら、会社に罰金5万円強制徴収される。保険に入っているのに、取られる理由が全く不明。
・しかも部長が、社員を運転手代わりに使う。もちろん私用。
・年間休日は90日。最近、一応102日という設定になった。
http://www.living-life.co.jp/index.php -
エクラアシスト
-
御茶ノ水のイーシーエス
-
http://www.amanok.co.jp/
人事担当のおばはんは知的障碍者
それに挨拶したら無視する常務取締役
部下を侮辱し、嫌いな人間をジロ目でみる
変態キチガイ野郎佐藤裕
最悪な輩数えきれないわ〜 -
結婚相談所With You 日本ブライダルセンター。
面接担当のいのうえさんは、横柄で自慢話ばかり。
「休みは一応設定してあるけど、実際に休む奴はそうそういませんね」とか堂々と言う。
自分の勤め先がこうだったら、労基に通報するレベルの発言ばかり。
マジで時間と交通費の無駄だった。
時間とカネ返せ!!
http://www.w-you.net/ -
>>745ここどうダメなんだろ
-
>>504
なんでです? -
大幸合同会社
-
株式会社グロップ
-
株式会社村山運輸
面接で「彼女いるの?」「中、高時代は部活何やってた?」なんて聞かれた。単純作業かつ、短時間で最低賃金の仕事に一体何を求めてるんだ? -
何のスキルもなく無能なので無意味にキレたりモラハラでしか上下関係を示せず信頼関係ゼロ
職に困っても つなぎにも全くオススメはできない会社とはお世辞にも言えない うわべと名前だけの零細刑務所 -
ワシノ機工@名古屋市中区
吉外の集まった同族会社。
東京都内にも支店があるが
絶対に面接に行かないように。 -
スポプラ http://www.spopre.co.jp/ マジ、ブラック詐欺会社
スマスタ http://sm-st.jp/ サクラだらけのクイズサイト 出題者がいつも同じ
こんた55 ブルーリボン 明石原人 くじら トトロン ← 在日朝鮮サクラ
※個人情報 盗まれて受け取ったサイト有 -
株式会社エスケイハンドリングシステム(齋藤商運グループ)
-
千代田電子機器(株)東京営業部
-
株式会社エーティーエス
派遣会社
事前提示された条件と承諾後の条件が相違している上、了承もしていないのに派遣元会社を上記の会社のグループ会社に勝手にされた
辞めると言ったら逆ギレされる上、真夜中や日曜日にも平気で連絡してくる
手続きは期日遅れやミス頻発で話にならない -
株式会社ノードコミュニケーション
株式会社ノードコムターミナル
株式会社ノードコムイントゥ
株式会社ノードコムネットケア
株式会社ノードコムSAFE
株式会社ノードコムコア
株式会社Vノードコム
株式会社ヴィズリアデザイン(旧社名:株式会社ノードコムデザイン)
株式会社ヴィズリアカーネル
株式会社ヴィズリアラーニング
株式会社ヴィズリアクレアージュ
株式会社ヴィズリア・フィンテック
株式会社Vヴィズリア
株式会社ブライトウェイ(旧社名:株式会社ノードコムアシンク)
株式会社ブライトカーネル
株式会社ブライトスフィア
株式会社ブライトD−Force
株式会社Vブライト
株式会社コレクタリア(旧社名:株式会社ノードコムカーネル)
株式会社コレクタリアメイズ
株式会社コレクタリアカーネル
株式会社ヴァスダックインシュアシステム(旧社名:株式会社ヴァスダックノーハップ)
ノードコミュニケーション・ノードコムグループ
http://hayabusa6.2ch...gi/haken/1477096068/ -
株式会社アスクゲートトラスト
新宿区百人町1-18-9 大久保センタービル2F -
サイバーコミュニケーションズ()
-
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonk...om/index.php?id=1075 -
あぼーん
-
ニチバン
-
クソ企業ニチバン
-
プライムツーワン
-
株式会社センコーロジ
日野MLP内 -
(有)伊藤物産
国立市谷保 367
デブの40代の男がすぐキレる
出戻りの60代のジシイは仕事が遅いクセに上から目線で指図してくる。 -
(有)伊藤物産
国立市谷保 367
デブの40代の男がすぐキレる
出戻りの60代のジシイは仕事が遅いクセに上から目線で指図してくる。 -
株式会社ローソンHMVエンタテイメント
東京都日野市旭ヶ丘3ー1ー1 MFLP日野倉庫内 -
ニチバン
-
日本通運
まじやばいよ。 -
愛知県 桜屋工業。
-
ディーシステム
黒い評判の掲示板は削除削除で火消しばかり -
★ジェイアール東海物流★
見せかけだけがプロな 比類なき悪徳業者
例えば求人で「交通費5万円まで支給」と書いても、そんなにかかる人はいないし、雇わないし
100歩譲って雇ったとしても、そのぶん人を減らしたり
シャワー室ありでも、充分利用する時間がなかったり、一部の人しか使えない環境の悪さで
何か訴えられた時に備えて、または求人募集の時に、このように整備してますと見せ付けるアピールありきでの設立
食事補助や、まかないなんて存在しない!
いかにもなイメージ戦略、嘘に嘘を塗り固めた悪質な求人を毎度毎度、悪びれもせず出す!
本当にひどい! ふざけるな!と訴えられるレベル
「募集すればすぐ会社名で釣れるから、とにかく騙してでも入社させて頭数そろえてから、あらゆる手法でうまく手なずけろ!」
という上から目線な作戦
実際、洗脳されちゃう人もいる
結局は単なるカラアピールにすぎない
社名で騙される人が後を絶たないけど、そんなウソのヤサシサや待遇ばかりアピールする時点で、その程度の会社だってのはお察し
その他諸々ブラックすぎて、あらゆる部署から大勢が辞めていくからの人寄せだよ!
募集して何人か消えても、数人扱いやすいのを手なずけて囲っておけば成り立つという腹だ
これ以上の被害者を増やさないために、事実の拡散を希望します -
ニチバン
-
ディーシステム
入ったら最後、昇給しません。
30代後半でも手取りは17万とかです。
出張すると、常駐先企業から5000円とか手当もらえますが、
そのうち3000円会社が持っていきます。出張手当2000円のみ支給。
下手すれば8000円を超えた分、事前に相談がなかったからと、宿泊費自腹でした。
出張先に近い東京都心ではなかなか8000円以下は難しく、その後半カプセルに泊まっていましたが、
共有フォルダに保存された領収書見ると、その上司は毎回8000円以上のところに宿泊し、普通に請求してました。
健康診断も、35歳以下では血液検査すらケチって受けさせてくれず、
受診の際は半休を使うか土曜日に病院に行き、勤務時間に抜けるということもできませんでした。
人件費にどれだけコストを費やさないで済むかを必死に考えているような会社です。
有給を取れば、精勤手当5000円が引かれ、毎年の1000円の昇給など、全く意味を成しません。
名古屋に支社を出した年度は、その費用がかかったからと、社員全員、昇給がありませんでした。
なのに、東京本社は品川の一等地に引っ越し、
取引先企業常駐なので、昼間はほとんど人がいない自社に見栄の為だけにお金をかけ、
社員に還元はありません。
役職者、起業時のメンバーだけが、恩恵をうけ、平社員は奴隷、コマの扱いです。
年中随時ハローワークで募集してますが、受けてはいけません。
ただ、入社はさすがブラックで簡単なので、
正社員歴をつけたい人にはオススメかもしれません。
ただし3年位で見限って、必ず転職活動する事をお勧めします。
そのまま勤続年数をあげても、年収は少しも増えないので、
年齢のため身動き取れなくなる前に、必ず別会社に転職してください。 -
ディーシステム
入ったら最後、昇給しません。
30代後半でも手取りは17万とかです。
出張すると、常駐先企業から5000円とか手当もらえますが、
そのうち3000円会社が持っていきます。出張手当2000円のみ支給。
下手すれば8000円を超えた分、事前に相談がなかったからと、宿泊費自腹でした。
出張先に近い東京都心ではなかなか8000円以下は難しく、その後半カプセルに泊まっていましたが、
共有フォルダに保存された領収書見ると、その上司は毎回8000円以上のところに宿泊し、普通に請求してました。
健康診断も、35歳以下では血液検査すらケチって受けさせてくれず、
受診の際は半休を使うか土曜日に病院に行き、勤務時間に抜けるということもできませんでした。
人件費にどれだけコストを費やさないで済むかを必死に考えているような会社です。
有給を取れば、精勤手当5000円が引かれ、毎年の1000円の昇給など、全く意味を成しません。
名古屋に支社を出した年度は、その費用がかかったからと、社員全員、昇給がありませんでした。
なのに、東京本社は品川の一等地に引っ越し、
取引先企業常駐なので、昼間はほとんど人がいない自社に見栄の為だけにお金をかけ、
社員に還元はありません。
役職者、起業時のメンバーだけが、恩恵をうけ、平社員は奴隷、コマの扱いです。
年中随時ハローワークで募集してますが、受けてはいけません。
ただ、入社はさすがブラックで簡単なので、
正社員歴をつけたい人にはオススメかもしれません。
ただし3年位で見限って、必ず転職活動する事をお勧めします。
そのまま勤続年数をあげても、年収は少しも増えないので、
年齢のため身動き取れなくなる前に、必ず別会社に転職してください。 -
やばいよやばいよ
-
【会社の発言】
「サービス残業の強要とありますが、誰がサービス残業の強要(指示)を
出しているのでしょうか?(残業を強要している事実があれば、
由々しき事態です)ご教示願います。」
【従業員の回答】
会社が強要していると、解しています。別添の○月○日(○)○時○分及び
同○分の当店A店長指示事項メモ(※)を参照願います。
A店長の発言は会社の方針を代弁しているに過ぎないと解しています。
〔※A店長指示事項メモ〕
タイムカードは定時にいったん退勤の打刻を行ってから残業を行うこと。
よって、今日は打刻してはならず、修正の申告を行うこと。
どんなに早く出勤しようが、どんなに遅く退勤しようが、
タイムカードは始業時刻の10分前と終業定刻に必ず退勤の打刻を行うこと。
パート社員も含めて、みんなこのルールでやっている。
パート社員は特別な時は残業代を付けることがあるが、
基本は終業定刻に退勤の打刻を行った上で、
終礼を行ったり、残務を行ったりしている。
これが今の時点での会社の決まりであり、全店舗で行われている。
言っていることは分かるな?
これがこの業界の特有のものさ。
明日の会議も定刻の前に始まっても、
始業時間は定刻からでタイムカードは打刻しない。
【その後・・・】
回答者はこの発言の4日後に、即日解雇されたw -
さすがはブラック企業
-
ニチバン
-
阪急ベーカリー
店長の好き嫌いだけで
数日間!勤怠改ざんされました
その他…モラハラ
会社に話しても店長を庇うだけ
店長自身が認めてるんだから!懲戒免職にでもしろ! -
ニチバン
転職者は、徹底的に差別されます -
ジョーシン
キムラヤ -
八木トランステック ブラック企業です。
特に 坂○、せ○
この二人は癌です。 -
良スレだ
-
ニップンヒドス。オーマイもう買わない。
-
ヤマダ電機
-
ジェイアール東海物流
静岡営業所の運行管理者が、荷主の荷物を◯服したのが通報されたが事件は揉み消し
過労死も複数隠滅、パワハラ半端ない
運営能力ゼロのサイテーな会社 -
東洋トラフィックサービス株式会社
残業は当たり前、パワハラもアリ。かつて氏ねや使えねぇ野郎などの暴言、
相手が痛いことを分かっていない上司からの暴力。
数々の暴挙っぷり。
そして、寮も辞めた方がいい。何故なら(隣の人にもよるが)ベランダから
侵入して一万円を盗まれる行為がありました。それを上司に言ったところ、
なんと!
なにもしてくれず、部屋も変えてくれない悪態っぷりにある意味感動を覚えました。
そのような点から、行かない方がいいでしょう。
余程、飛行機が好きか航空業界が好き化でないと。
ちなみに、飛行機は見れないです。
なんか変な田舎にある輸送会社に配属が当たり前となっております。
1%ぐらいの確率で飛行機がみれる所に配属ができる課金システムさながらの企業です。
これについては、社長も社員も知らんぷり。
給料も20万もいかない会社に行くべきではないですよ。
他の就職先をご健闘お祈りします。 -
ファーストエンターテイメントとKOKADOは超絶ブラック
-
プレサンス住販
新卒が40人以上入って1ヶ月後には半分辞めている超絶ブラック企業 -
大和 綜合 印刷
-
神奈川県厚木市上依知の大和ケミカル。完全なる同族企業。新卒6人入社したが社長の強制的な退職勧告により半年以内に全員退職。絶対に入ったらダメです
-
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの江花博のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。
-
学校法人創造学園
全体的に高圧的な人が多く、雇用条件も何も知らせないまま採用受諾させてくる。
雇用条件質問二か月前にしたんだが、
採用通知書と一緒に送ると言いながら送らなかったり、
また質問したら内定者が決まればと言われ、
何時頃になるか聞いたら無視をされ、1ヶ月待って質問したら、
また説明が変わり、しかもその説明も最初に質問した時には採用側が分かってて当たり前な理由を説明された挙句、まだ当分出せないといわれ、
ワイが「その理由は、もっと前に説明するのが普通ですよね」と言ったら、キレられ、採用取り消すと言われた。 -
ピーコックストア本郷台店
店長がDQN -
株式会社マンハッタンサービス
-
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ
「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
『花王 2ch 就職」
「花王 激務」
「株式会社ミヤザワ 花王評判」
「花王ロジスティクス 2ch」
「花王 評判 悪い」
「花王 最悪」
「花王 栃木工場 評判」
「株式会社ミヤザワ 評判」
「花王 小田原 工場」
「株式会社ミヤザワ 2ch」
「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
「株式会社ミヤザワ 小田原」
「宮澤泰隆」
「株式会社ミヤザワ 年収」
「株式会社ミヤザワ 栃木」
「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
「花王 川崎工場 死亡事故」
「株式会社ミヤザワ 東京」 -
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ
『花王 2ch 就職」
「花王 激務」
「花王 評判 悪い」
「花王 最悪」
「花王 小田原 工場」
「宮澤泰隆」
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ
『花王 2ch 就職」
「花王 激務」
「花王 評判 悪い」
「花王 最悪」
「花王 小田原 工場」
「宮澤泰隆」
「速く弁当食べられる人ほど仕事できる」日本電産・永守氏が講演「社会で求められる人材とは」
http://www.sankei.co...st1711260021-n1.html
永守氏は「自らの未来を拓くために〜高校生へのメッセージ〜」というテーマで講演。日本電産
に入社してくる新人社員が英語が話せなかったり、経済学部出身でも経済を理解していなかったり
したことなどを指摘し、「入社後に育てるのではなく、大学で教育して即戦力で入社してもらう必
要がある」と説明した。
また、同社の採用試験では弁当を早く食べた学生から採用したことがあると明かし、「速く食べ
られる人は決断力や行動力が備わっており、仕事ができる人の条件は決断力と行動力だ」と語った。 -
ジョーカーピース株式会社
-
社会福祉協議会
-
東京ビジネスサービス株式会社
新卒だとバカみたいに甘やかされるが中途は捨て石扱い。例えば中途で清掃員になると
設備とかに突然とばされてパシられてレイプされて辞めるしかない
係長部長までがパワハラ黙認するから上司に言うとか無駄
新卒採用以外は地獄なので転職しない方がいい -
参考までに、転職しなくても自分で収入を得られる方法など
⇒ 『木下のアイラスメ』 というサイトで見ることができました。
グーグル検索⇒⇒『木下のアイラスメ』
9X8MSFC9JB -
【長崎県】九州商船におけるストライキについて
https://news.yahoo.c...o/20171225-00079690/ -
.
-
Nikon
-
ワールドリカーインポーターズ
-
ホロンとかいうソフト会社
裁量労働制なのに勤務時間を定めている
仕事の進め方にも一切裁量がなく、裁量労働制を残業代固定に悪用している
サービス残業に非協力的な社員は「やる気が感じられない」などという理由で速攻解雇 -
日本の天皇アキヒトは国際的に有名なカルト犯罪者。
手下の警察とマスコミを使ってやりたい放題の犯罪者。
無責任で続いた平成天皇は、ノーマークの黒幕。
天皇についている皇宮警察は警察庁の付属組織。連絡係。警察の悪事の黒幕は天皇。
こいつは反日の朝鮮人の立場。もうこいつらは不要の存在。日本人にとって不利益なのであれば不要。アキヒトは国民に謝罪しろ!
警察による電磁波犯罪はおまえのせいだ。明仁よ。お前は韓国を祖国と言った。
こいつらがマスコミカルテルを使って反日活動を続け、警察をつかって悪事を働き続けるのであれば
天皇制の廃止を視野に入れるべきだ。害悪しかない。こいつがどんなにうわべを良くしても日本人に害悪なら不要。
創価学会などのカルトを皇室に入れても、知らないふり。もはや対日工作員
明治神宮か朝鮮神社の宮司になるなら問題ない。しかしこいつは対日工作員同様なのか、それでは不満なんだろうマスコミを含む政治的関与一切をやめろ。
警察だけではない。検察や公安調査庁や裁判所など様々なところに悪影響を及ぼしているはずだ。国民の前に行って説明しろよ
悪質政権をなぜマスコミカルテルは支持しているんだ?共同通信のせいか?
君たちは朝鮮からの帰化人だから本当は日本人に反感があったのかな?
韓国支援思想もずっとだし、帰化人政治の関係だろうけど経営者もマスコミも朝鮮人だらけじゃないか。
美智子皇后はなぜ、年をとってから額(おでこ)が狭くなったのか。ありえないだろ。元々の頬骨が出ているほうの本物の美智子はどこいったんだ?
身長も顔の骨も変わっているし、高齢になるとおでこまで変化している。3人くらい変わっているだろ。愛子のほうもだ。3人いるだろ。あほう。不要なんだよ!おまえらは。まともな奴がこんなに3人も人が入れ替わるかよ!
天皇制が日本を支えているという幻想を少しは疑え。実際には正体を隠して足を引っ張っているんだぞ。そいつが居なくなっったとして、日本人はどうなんだ?良い事ずくめじゃないか。廃止ではなくても、神社宮司程度に改めさせるべきだ!
http://tennoukougouk...ticle/456763801.html -
三郷市彦倉にある比良(ひら)工業
とにかく酷い!
社長がキ○ガイ! -
給与が常識はずれに少ないので、節約術が身に付いた
信じられないほど低い給与水準です -
jae
-
あげ
良スレ -
日本エアテック加須工場
-
メッツー メッツー スス メッツー
-
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
関心がある人だけ見てください。
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』
Z9ZXS -
大阪のスーパー
株式会社カノー
アプロの入社は絶対にやめとけ。
タイムカード改ざん
闇出勤多発。
本部に発言すると消される。
パワハラ・モラハラ当たり前。
人生棒にふるからやめとけ! -
株式会社スカイダイニング
代表がクソ。面接で人格否定してくるような発言を当たり前にしてくる。 -
シービーシー総研株式会社
基本給が安すぎる。
雇用契約書を入社1ヶ月以上たってから渡してくる -
ディーシステム
火消し作業が功を奏し、いまやあまり悪い噂はネット上では見かけなくなりましたが、
IT特定派遣で、営業単価70万のうち、50万中抜きしていく会社なので気をつけてください。
かといって、福利厚生で還元される訳でもない。40になっても手取り16万の世界、独身者は親のすねかじり、既婚男性なら嫁も共働き、既婚女性ならパート感覚、なのに責任だけは正社員。 -
[告発]
ニチガス
東京Fデポ
他人の車両に悪戯して辞めさせる事案発生
犯人醜い顔したOとキモいM、証拠映像蟻
モラハラパワハラてんこ盛り
事件主導者町田のM -
ニチガス東京Fデポ
他人の車両に悪戯、
犯人禿げのOと火傷のM
バックに町田のM
証拠映像蟻、後悔予定。 -
禿げOとノッポMの行動パターン。
オレは仕事ができる!→要領よくサボってるだけ。
上司のMに媚びてれば文句言われない!→上司チビMご満悦
オレらは偉い!→自分が常にチヤホヤされたい!
生意気な奴ターゲッツ!→上司Mと陰口三昧→悪役誕生!
集団で嫌がらせ(出向社員も巻き込んで)→オレらの天下!
このFエリアは常に人が足りない状況…誰か働いて!空打ちばかり…上手くやってれば凄く楽だよ!禿げとチビとノッポに媚びてれば上手くいくよ!陰口悪戯嫌がらせは媚びれば大丈夫!一緒になってターゲッツを攻撃して楽しもう!
空打ちのオンパレード!会社はなんで問題にしないのかなー? -
&
やつらはその行為が正しいと考えてるから厄介。
常に誰かに褒められたくて認められたくてウズウズしてる子供。
そんな認証欲求が高すぎて、自分に自信が持てなくて、誰かを悪者にし続ける。
職場歴の長いのぬしはこういうの、多いね。くだらねえからみんな辞めていく。ガキに何言っても理解できないだろうから。なぜか本人は優越感のご満悦 -
トーカロ
パワハラ万円、残業地獄 -
CMやってるんで知ってる人も多いだろうが、
中古車販売のビッグモーターはお勧めできない。
職務規定書は渡さんわ自己都合退職は
一ヶ月前に申請しないといかんわ
(信じられないだろうが、これが合法。)
一度入ったら出にくいタイプのブラックだ。 -
S.B.C.
転職会議などの高評価はほぼサクラ、実際はみなし残業で給料は少ないし休日も無駄に拘束しようとします。
自社開発する力もなく、単なるブラック人売りIT。 -
犯罪、脱法行為上等
半グレヤクザ組織
http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ
独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反 -
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch
「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
花王 2ch 就職 花王 激務 株式会社ミヤザワ 花王評判 花王ロジスティクス 2ch 花王 評判 悪い 花王 最悪
花王 栃木工場 評判 株式会社ミヤザワ 評判 花王 小田原 工場 株式会社ミヤザワ 2ch
「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
株式 会社 ミヤザワ 花王 評判 株式会社ミヤザワ花王東京事業所 株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎 株式会社ミヤザワ 小田原 宮澤泰隆
株式会社ミヤザワ 年収 株式会社ミヤザワ 栃木 株式会社ミヤザワ 綾瀬 花王 川崎工場 死亡事故 株式会社ミヤザワ 東京
●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得● ムーン速報
http://moon-sokuhou....chives/11772120.html
【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1502556953/
【求人詐欺】株式会社ミヤザワ【サントリー・花王】
https://mao.5ch.net/...gi/haken/1518010583/ -
全くの女性と縁がなく、頑張って優しくしても”避けられてしまう”
モテないな男子でも、女性心理メカニズム7つに的中する、しゃべれない@モテるアプローチ術
を知るだけで、周りの上司にばれず、自然とおしゃべりができ、相手から質問して会話が
盛り上げる方法
https://goo.gl/gqEo9L -
ジェイアール東海物流
以前に求人を出す時の話し合いでタウンワークの人から「それ違法ですよ!」と注意されてた。
その後、従業員を捕まえてインタビューしてたが、答えたのが会社側の側近だったため
恐らくだが「そんなことありません、法律に基づいてしっかりやってますよ、深夜営業してないし違法行為してないし6時間も残業してません」
などと答えて結局その時は掲載された。
それからどうなったかは知らないが、最近ははたらいくとか様々な媒体を駆使してウソ募集してるから気をつけろ -
AGSコンサルティング
どこに出しても恥ずかしくないバカの集まり。労基は当然来てる。そんなこと気にしないバカ集団! -
派遣会社 スリーエム
圧迫面接。 -
神鋼不動産ビルマネジメントサービス
人間が如何に睡眠取らずに活動出来るかを研究している人間モルモット飼育会社
飼育と言ってもお小遣いレベルの最低賃金スレスレの手取りを握らすだけの飼い殺し状態
劣悪過酷極まりない労働環境で自分が何処まで追い詰められるか試したい、早死にしたいアホ勇者にはオススメ -
転載 拡散お願いしますとのこと
https://6241.teacup.com/blackcompany/bbs
===拡散希望===
東郷証券株式会社
今週急に全社員の給料が5〜10万ぐらいカットになりました。
以前からPはらやSはらが多い会社でしたが、それほど表には出てきませんでした。
現在在職していますが、もう耐えられないと皆が言っています。
今年新卒100人入社しましたが、もうほとんどやめました(やめさせました)。
来年の新卒の内定義理がはじまるかもです、とにかく多くの人に伝えたいです。
新たな被害者(お客様も含めて)は出したくありません。もう涙が止まりません。。
妻子もちの社員は必死に次の職を探しています。
昼は携帯を取り上げ、はむかう社員は出社停止です。皆さんの力が必要です。
お願いします。
東郷証券のやっているあくどい商売(事実です!)
http://togosec.blog.fc2.com/
東郷証券公式 0120-680-611
https://togo-sec.co.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) -
パーソナル電電
-
兵神機械工業、残業月50時間は軽く越える
そのくせ手取り20万もいかない
もう帰りたい、まだ仕事中 -
東郷証券株式会社
-
埼玉県比企郡小川町の大栄紙器工業所は今もハロワで募集中!求人票はウソっぱちなので必ずハゲ社長から雇用契約書をもらい細かく確認してから働くこと。
-
定時が17時なのに時計の見方もわからないのか?
18時になって、さあ残業せずに帰ろうだと
既に1時間残業しているだろ
小学生低学年でも時計くらいわかるというのに
ブラックだ -
裁量労働制というなの奴隷搾取を行う税理士事務所だろ
とくに所長が若くてイケイケだと目も当てられない -
こんな悪質企業もあるので「退職願の日付を書き換えてくれ」と言われたら要注意!
武蔵野市中町1-12-10-2505 日本テクノ株式会社 http://tekno.co.jp/(社長は新井誠)
月末退職を申し出て一旦受理したのに後から「ちょっと手続きの関係で、月末1日前退職ということに書き換えてくれ」
と退職届を書き換えさせ、一ヶ月分の厚生年金(会社負担分)1〜2万を浮かせるケチでセコいブラック企業!
月末日に勤務させないなら「よくある話」かもしれないが月末日までキッチリ働かせる悪質さ(書類と勤務実態が違う)。
後々モメること必至なのに、よくこんなセコい触法行為が出来るもんだと逆の意味で感心するぜ。本当に頭にきている。
退職届を2回書かせてまで社員にケチでセコい因縁をふっかけるブラック企業!
この話は嘘でも誹謗中傷でもなく事実。事実を書くことに何ら問題ありません。
「ネット上に事実を書いてはいけません」という法律も条例も利用規約もありません。
ブラック企業という言葉も法令無視の企業の呼称として広辞苑第7版に収録された言葉。誹謗中傷用語ではありません。
※ 同名企業が全国各地にあり。間違えぬよう。「日本テクノ 武蔵野市」で検索!
※ 法人代表者名は通常、公式サイト等で公表される。個人情報ではありません。
同社公式サイト「会社概要」頁でも2017年末まで新井 誠と記載あり(井と誠の間に一文字分スペース)。
今は社長名記載なし。社長名を公表できない企業です。(社長名記載がある状態もない状態も保存済)
※ 月末退職も一日前退職も会社側の手続きは同じ。つまり明らかな嘘っぱち
※ 「派遣なら手取りを増やすために自らそう希望する奴もいる」という人もいるでしょうがこの話は派遣ではなく正社員の話
※ 当該月は賞与月ではありません。賞与うんぬんは無関係 -
わが国の社会保障制度を根底から愚弄する悪質行為を平然とやってのけるブラック企業 http://tekno.co.jp/
こういう企業がある事実(嘘でも誹謗中傷でもない)を皆さんに広く知ってもらいたい。上記URLか「日本テクノ 武蔵野市」で検索! -
悪質企業日本テクノ(新井誠社長)晒し上げ
-
神奈川県綾瀬市のミナミ
・即決採用
・社員教育杜撰
・スピード違反しまくりで交通事故頻発
・同族会社
・年間休日は50日あればいいほう
・ネットの書き込みに逆切れ -
大道和也
平本敏道
中絶自慢
刃傷沙汰
前科多数
再犯隠蔽
懲戒解雇 -
リーブ21。
社長が独裁者。いっぺん顔をどつき倒したい。 -
1050
-
光洋まるか陶器
ニチハボード加工 -
1590085
-
Ne-tak
-
056925885953
-
4926939、569
-
・_0.~\~°)¥」$=)=
-
&○●(_&+_●°
-
44、5399285585
-
°・●○($$°・°
-
)(^\~;~;~;-^-
-
(●○●__・°
-
「$°=(÷・(÷(=)
-
)_○○●°・_●°$
-
774925885955
-
)°___°=
-
●○○「=「"=「「°
-
{\~^-,~.%.%;\<
-
****%^/
-
#<^^<.~~.~.
-
09325825362582
-
^-
-
、-^<~,~\%;\
-
)°=)÷×(×・
-
°●○"__÷=
-
\^^^/<^^<<
-
)・_・°$
-
°_○&+×÷"))
-
79292588585$
-
(××+●×_++_
-
0-~~\.;%?:%;
-
44880';.\.%.,\○
-
93215151●(÷
-
8584^\\.%:
-
)●&(×(°)$=
-
)°「"「=÷°)÷・)=°●
-
9569858585882
-
^-\,%「=●&+
-
699669585
-
(●○__・°●
-
*@@@@:\-
-
'@@\~%\-
-
--,\.;~:;~.-<
-
@;\(●_°°●
-
6.9650.69693582
-
%\:'*!:-<
-
))・÷)・÷・
-
88228^-^~;~■
-
936229221
-
711254455
-
、;::@???
-
156366555
-
@@;;%~##;
-
0:%\--~;:
-
、9805479657
-
;^;'*@@@!
-
96696858585
-
963999588557
-
5544411111
-
^-^<,\%.%;%;%.
-
^^%''@@!<<
-
^-^,\.^<^.\.\.~~,-
-
741447::%~
-
:%;~\-^-~%.%..~●
-
6541188
-
69965885
-
962885855859
-
^-,-.\?:@
-
^--^^<@@.~-
-
86326585826
-
185^\\,;.;~~<
-
156969404885
-
^×_○×=°「
-
9669295585
-
~^\\~.~\\,\,\,
-
926922883
-
85288
-
;\%%~?:';
-
8936858585
-
^--^^,^,~,\,
-
^--#~\・●○_
-
0596358
-
5922248.552
-
593625559
-
69935、5
-
~.-<\-/^--
-
9362288582
-
5662855895
-
993622666
-
935992
-
836863
-
686358585
-
956258858
-
95858558
-
0926228.84
-
-,&●●)$$°・_
-
_&●°$$°・・・°●_&○($$°
-
まんこ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2832日 8時間 56分 32秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑