-
ニュー速(嫌儲)
-
台湾女性👩「結婚したら行きたくもない家族行事に強制参加、義父母の介護もやらされる。一生独身の方が100倍マシ」 [878970802]
- コメントを投稿する
-
小野口征
-
台湾在住20年の貿易コンサルタント、河浦美絵子氏が言う。
「同僚の台湾女性で結婚しない人が多い。仕事が充実しており、マンションを持ち、不自由なく暮らしている。結婚してその自由を失うことが怖いという声をよく聞きます。
台湾では『嫁』という観念が根強く、嫁ぎ先の家族行事参加や義理の両親の介護も求められる。だから、結婚は損だというのです。これでは子供が増えるはずがありません」
台湾政府は18年に「我国少子化対策計画書」、21年に「0〜6歳国家共有政策」を導入し、幼児に月額7000〜1万3000台湾ドル(約3万3000〜6万2000円)の保育費補助を次々と拠出しているが、なかなかめぼしい効果は出ていない。 -
資本主義の限界
-
ここらへん日台韓で国際結婚したら解決するんじゃね
遠いからそんなにしょっちゅういけないし -
なんで【正論】をつけ忘れてるの?
-
>>6
韓国いらないだろ -
なんで歳とってからこれが間違いって気づくんだろうな
-
孤独死ガーとか言う奴いるけど女の方が寿命長いから結婚してようが子供と同居してない限り孤独死は避けられないんだよな
-
中国では結婚したら相手の親戚の面倒も見るのは常識だけど
-
どこも一緒だな
安楽死が気軽にできればなぁ・・・ -
東洋人は中国に腐る程いるからな
中国の人口をちょろっと移住させればもつ -
介護はほんと嫌だよな
するのもされるのも
要介護になる直前にみんな安楽死がいい -
日本人女性をくれてやろう
-
親戚ぐるみの行事は壁だな
-
こういうやつって実母の介護どうするの?
キュッするの? -
東アジアはどこもこれやろな
-
愛ちゃんの離婚も結局は実家を優先させる旦那に愛想つかしたのが始まりだからな
-
アジア人の先祖はやっぱり強いられて嫌々結婚子育てしてきたんだろうな
自由と権利を与えられた途端にこれだよ -
多分今後日本人女性は一生国際結婚はできないと思う、ジャッポスしか選択肢は存在しえない
なぜか?海外の大多数は男尊女卑だからだ
少数派の女尊男卑の中からの国際結婚は数が少ないんだから競争率も高い
だから日本人女性は12回死んでも国際結婚はできない -
台湾や韓国の女性は結婚や子供産むより自由に生きる独身の方がかっこいいって価値観になっちゃったからな
一旦自由の味を知った女に家庭に入って嫁としての役目を果たせと言っても無理 -
まぁ、そうなんだろね
分からんでもない
うちの親族にも自分の娘には自立した人生を送って欲しがってるのに
嫁に対しては…
ほんと聴けば聞くほど酷い
過干渉なだけでなくいびり倒して嫁を自分たちに屈服させようとしてる夫婦娘がいる
人間って醜い人はとことん醜いから -
どうせみんな福原愛さん側について擁護するんだろうけど、あと義理の姉の悪口まで言い出した時点でうさん臭くなってきたぞ
-
義理の両親の介護はやだな
-
>>11
女の誰一人間違いと思ってないだろ -
>>28
日本男の国際結婚は貧しい国の女を飼ってるだけだしそれでも離婚が日本人同士より遥かに高いwww -
これジャップの影響はあるな
あっちのばあちゃん達て割と日本のばあちゃん達と思想が同じ
赤ちゃんに靴下履かせてないと道往くおばちゃんに靴下履かせないの?って言われる、これも日本と同じ -
昭和の日本が残ってるな
-
日本に来なよ
俺の嫁になったら幸せにしてやる -
2つの中国問題は時期に解決するだろう。
戦なんていらない。 -
日本は団塊が開明的だったのでこういう文化はなくなった
自分の世話を嫁にやらせるのが当たり前でなくなってよかったわ -
>>38
誰がするの? -
>>28
2010年代後半から日本は貧困国家側です
そしてコロナ以降は日本人男性の国際結婚は増えています、日本人女性のは減っています
アジア人相手の結婚はフィリピン人女性除いて減っています、逆にその他の人種では増えています -
>>33
それ反論になってなくない? -
人間含めて生物はDNAを遺すこと以上に大事なことなんて無いよ
-
そもそも反論自体が間違っている
日本人男性が貧困国家の女性を買うってのは遅くても2010年代前半までの話 -
確信した、日本人女性は一生日本人男性の国際結婚に勝てない
一時期増加して日本人男性を抜きそうだったけど2019年あたりをピークに右肩下がりやし
逆にそれまで低かった離婚率は上昇してる -
>>14
連絡取れる家族がいて死ぬ瞬間にたまたま一人なのは孤独死というのかな? -
日本人女性の国際結婚の少なさの話をした瞬間黙ったな
ゴミか -
日本精神
-
>>11
自殺率見てると男は間違いって思うみたいだが女はそうでもないくさい -
日本人の国際結婚が少ない
↑
これを言う前後でスレ伸びの速さが変わるようだな
勝手に終わらせるんじゃねえよゴミ -
女のわがままが原因では?
-
>>6
相手方の男の実家のイベントに強制参加で変わらない -
台湾と九州の相性よさそうやん
熊本に工場建てたの正解かもしれんな -
そんなに頭悪いならもう寿命だよ
生きなくても良くないか?w -
こういうのがやだから、みんな都会に逃げ出すんだよ、男女ともに
-
>>45
この話なら独身のままなんだから長生きすりゃ家族なんておらんやろ、何がたまたまやお前の金たまの話ちゃうぞ -
中華圏て行事文化根強く残ってるからな
-
>>39
ヘルパーさん 息子娘かな -
日本は女尊男卑が行き過ぎて少子化だからな
-
アジアのどうしようもない桎梏があらわになってきたな
-
昭和かよ
-
男が女の親と同居したり介護したら一気に解決するのにな
-
今は後進国日本でなく
韓台に
働きに出る
ベトナム女性と結婚すれば -
>>4
卓球の泣き虫女もこれが嫌で台湾男と離婚したんだろうなw -
儒教圏だから女性もしっかりと儒教の影響下に置かれて保守的価値観が根付いているかと思ったらそういうわけでもないんだな
-
日本人女性の国際結婚の少なさに対する反論はまだかよ
-
>>56
季節毎の家族行事がガチでいやだって言う中国人結構いるよな -
>>58
断言できる、日本人男性は日本人女性に鍛えられているから簡単に国際結婚ができる反面、甘やかされていただけの日本人女性は何があっても絶対に国際結婚はできないよ -
家族行事だけじゃなくて、祭りみたいな地域行事もこれに加わるんだろ?
-
俺があの話をした瞬間伸びなくなったな
相当聞いたようだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑