-
ニュー速(嫌儲)
-
死刑のオウム真理教幹部・中川智正さん(享年55)の執行日の朝に書かれた遺書が見つかる「お別れです。みんな本当に最後までありがとう!」 [597533159]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【独自】刑の執行直前「お別れです」
2025.03.22(Sat)
https://www.daily.co...018783000.shtml?pg=2
https://i.daily.jp/s.../Images/18783019.jpg
https://i.daily.jp/s...mages/f_18783026.jpg - コメントを投稿する
-
オウム真理教幹部として地下鉄サリンなど主要事件に関与した中川智正元死刑囚=執行時(55)=が2018年7月の執行直前に書き残した遺書や手紙が見つかった。
共同通信が22日までに、中川元死刑囚に近い関係者からコピーの提供を受けた。
執行日朝の遺書には「みなありがとう」「お別れです」と走り書きしていた。
執行直前の教団元死刑囚の遺書が見つかるのは異例。中川元死刑囚は、松本智津夫元死刑囚=執行時(63)、教祖名麻原彰晃=の側近で主治医だった。
この関係者は「家族や支援者、弁護士らに謝意を伝えたかったのだろう」と話した。
公判では事件を反省し、被害者への謝罪を繰り返した。
執行直前に「自分のしたことの結果」「被害者の方々に心よりおわび申し上げます」と言い残し、淡々と執行を受け入れたことは既に判明している。
遺書には「みなありがとう!!」と書き出した後に「最後まで、ありがとう」「みんな本当にありがとう」と記載。
「7/6朝」と記し「お別れです」と最期の心情を吐露し、再び「みなさん ありがとう」と締めくくった。 -
水道橋博士と甲本ヒロトの同級生のやつがこいつか
-
なんでアイドルの引退みたいなノリなんだよ
-
水道橋博士と甲本ヒロトが同級生なんだからすごい学校だよな
でも何年か前にJDころした落ち武者の同級生にも殺人犯いたほうがすげーなと思ったが -
水道橋博士が追悼してたな
-
美談にすんなよ
-
何したんだっけ?この医者
-
甲本ヒロトの同級生
-
哀れみはいらんだろ
サリン吸って死ぬべきクソ野郎 -
こじらせチー牛じゃねえか
自分がやったこと自覚してねーだろふざけんな -
>>7
美談にはされとらんが -
二十日とろろ美味しゅうございました
-
ここですか?
-
医師のままなら金にも女にも不自由しない一生だったろうにカルト宗教にハマって死刑とか人生わからんもんやな
-
なんで最近オームネタ多いんや
なんかあったんか -
>>7
これが美談に見えるんだ -
>>16
一昨日がサリン事件からちょうど30年だからじゃね -
最初、早川はホテルの前で客待ちをしているタクシーがマフィアの系列と聞き、
タクシーの運転手に銃がほしいことをアピールするため、
AKの通称である「カラシニコフ」と呟き続けたが無視されたという。
嫌儲臭がする -
サークル活動のノリでテロ起こしちゃった
頭いいのも大変だな -
気持ちよく死んでいったな。
この調子で死刑囚を気持ちよく始末してスッキリ爽やかになろう -
>>1
ネトウヨの歪曲読解能力には何時も驚かされる -
カルトの人って自分は誰も知らないこと知ってるんだよおとうそぶいてくるのが嫌い。
-
オーム事件から30年ってまぢ?
おじさんになるわけだわあまり気持ち的には30年前と何も変わってないけどね -
>>23
宗教スレでもそんな感じの居る -
麻原のカリスマ性を警戒した国が、獄中の麻原に頭がボケる薬を盛って、麻原を廃人にしたらしいな。
-
おなほーる
そだててくれて
ありがとう! -
末端ではなく幹部が殺人やテロを行なった謎の集団
いくら尊師の命令とはいえ幹部は疑問に思わなかったのだろうか -
その国の国民性ってのは変わらないもんで
ロシアは相変わらず大陸大侵攻なんかやってるし
中国人はいつまでも口ばっかりで役に立たんし
日本だって日本軍もオウムもカルト教団が
事件を起こしたって意味では本質は同じだから
大きな問題を起こす組織が再び現れる可能性は十分に考えられる
それが、帝國主義や宗教団体という形をとるとは限らない
もっと別の形をとることだってあり得ると思う -
>>29
宗教組織なんだから疑問に思うわけが無い -
>>27
イイハナシダナー -
チーズ牛丼食ってそう
-
あの頃学校帰りに縦笛で尊師のマーチを吹きながら帰宅してた小学生も
いまや立派なケンモメンおっさんですがな -
オウムの子供は学校拒否されたのに、暴力団や他のカルトの子等が学校に通えてたのは何でだよ?
-
なんか清々しいな
死刑囚なんざもっと懲らしめとけよ -
ちなみに自分はオウム関係者でもなんでもないからな
-
この人医者なんだよな🥺
-
>>27
暴れたら鎮静剤で続けるとボケるだけだぞ -
イース2かよ
-
>>35
麻原ソングでしょう子ちゃんをからかって死ぬほど怒られたわ -
マハーケイマの彼氏だったっけ
-
中川の写真って入信当時の明るい写真ばかりだけど
逮捕された頃の写真は結構表情怖くなってるよな -
ホーリーネームで言われないと誰だかわからん
-
医学部だけど、終盤は土屋のサリン製造の助手までやってた
-
>>29
尊師の命令に逆らうと自分が危ないんちゃう -
関西ヒトモドキに組織を作らせてはいけないという代表例
-
洗脳されちゃったな
宗教コワイ -
kofのゲーニッツみたいだな
お別れですて -
チーズ牛丼食べてそう
-
洗脳下にあったんだろうな
理一いった友達も宗教にハマってたから、誰にでも起こりうる結末だろう -
そこはありがとうじゃないよね
-
最後の逃亡者・高橋克也が捕まったのが2012年
高橋の裁判が終わったのが2018年
「麻原が死刑にならないのは信者のテロを恐れてだった!」
って妄想を言うバカがいるが、単に裁判が終わってなかったから -
中川、林、新実、岡崎のwikiを読んだ
それぞれに人間味があって面白い
「ただの気違い信者だろ!」で片付ける短絡思考は危険
そういう人間が狂気にハマり込んで行ったのがこの事件 -
>>26
よお童貞 -
中川ってすごい人だったんだな
359 公共放送名無しさん sage 2025/03/20(木) 22:45:21.46 ID:pAhbzoWR
まさおがVXで暗殺された時に早川だか誰かが薬物テロ捜査の役に立ちたいとか言ってたけど死刑執行されちゃったね
368 公共放送名無しさん sage 2025/03/20(木) 22:46:35.49 ID:TJkjyqXq
359
それが中川だよ。中川はVX生成方法も知ってるしそれが使われた時の症状も知ってるというたぶん世界で唯一の人 -
オウムが日本を制圧してたらここまで日本が落ちぶれることもなかったんやろな
-
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/
売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
クソもらしハゲオムツの包囲網で勝手に税金を使ってネットでペテン工作しつつ
土人ハゲを日本に招集しつつ売国しつつ乗っ取るつもりです
乗っ取られる前に母国に強制送還お願いします
ちなみに 自衛隊は何をしてるかというと
税から給料を盗みながら
反日ペテンクソ土人とグルになって性犯罪をしてたりします
その上で何年もずっと税から給料を盗みつつひたすら徴兵拒否をしてます
国を守ることも全然できていません
むしろ徴兵拒否をして犯罪に加担してるだけの反日集団になりつつきてます -
売国奴のクソハゲオムツの税金を使ったペテン工作乙です
-
カルトに洗脳されての死刑ってそれで良かったのか
-
執行が7/6か、近いね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑