-
ニュース速報+
-
WindowsアップデートでCopilotが消える不具合 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ASCII 2025/03/17
https://news.yahoo.c...0b439b11b6999bcf3a4c
マイクロソフトが3月11日(現地時間)に公開したWindows向け月例更新プログラムに、AIアシスタント「Microsoft Copilot」(以下、Copilot)が削除される不具合が発見された。
マイクロソフトが3月11日(現地時間)に公開したWindows向け月例更新プログラムに、AIアシスタント「Microsoft Copilot」(以下、Copilot)が削除(アンインストール)される不具合が発見された。
対象となるOSは、Windows 11(24H2/23H2/22H2)またはWindows 10(22H2)。いずれも、2025年3月分の月例更新プログラムを適用すると、一部のデバイスでCopilotが誤ってアンインストールされてしまうという。
同社はユーザーに対し、Copilotがアンインストールされた場合はMicrosoft Storeから再度インストールするよう案内している。 - コメントを投稿する
-
関係ないWin10の22H2だけどこれ消せるんだな
使ってないし削除したわ -
イルカに逆らったか
-
XPをリバイバル
-
たまには改善するんだなMS
-
スパイロット
-
タイトルでお前を消す方法を考えたやつたくさん居そうで安心した
-
ユーザニーズに応じるようになったのか
windowsが進歩している -
イルカの怨念だな
-
実際嘘ばっかりつくからいらないしな
-
>>415
Outlook(New) -
あの、前に見たやつをもってくるガキの使いのことか
-
逆噴射の次はホテル火災といこうぜ
-
>>306
自分の中でも一貫性が保てないのか -
>>361
コード書くときにたまにchatgptのコパイロットくんに頼むけど、あいつ一つ頼むとソースの頭から全部書き直そうとするから遅くてイライラする -
CopilotとかOneDriveとか真っ先に消すやつなんだから入れなくていいのにな
-
信者はどんな苦行でも耐えるからな
Cドライブフォーマット、接続している外付けハードディスクもフォーマットしたところでMacに行かない -
copilotの精度は明らかに低いね
まず使わないかな -
そのままでいいからとにかく軽く安全なのでいいよ
-
copilotってどういう時に使うの?
-
イルカの思い出スレ
-
pc板でマイクロソフトとアップルの左遷がやたらあるんだけどあれってなんなの
-
>>361
AIに会社の情報食わせるのは嫌だな -
copilot今繋がらなくない?
-
イルカとかその前は女の人だったが、マイクロソフトで成功した歴史は0
真面目におs -
>>447
イルカもたまには寝る -
質問するとおもしろいから今の時はあそんでる
-
まっぱな冴子先生
-
私も消えよう…
-
会社のはネットから遮断して運用してるが、ネットにつなげつなげってWindowsが言ってくる
接続したら余計なお世話ばかりで ウザいのだが -
キュッ(道連れだ)
-
メールがメールアプリからoutlookに変わってから全く送信やらできないんだが
困り果てているんで元のメールアプリ使えるようにして欲しい -
>>455
gmailに移行しろ -
そんなことよりアンドロイドタブレットでYouTubeを見れなくなったのが問題
-
自殺だろ
-
設定のアプリを見たらcopilotとMicrosoft 365 copilotがあったから両方とも速攻で消したった
-
>>457
なにそれ -
いや、いいけど…
なんかかってに再起動されてアップデートされてしまったがCopilotまだある -
outlook使ったことないわ
遥か昔はpostpetだったし今は昔取ったYahooのIDでフリーメールというワイ -
>>220
ねえよ、バカか -
Outlookが駄目でサンダーバードを入れてみたがメール受信が拒否される 何だろうな 付属のメールアプリで良かったのに
-
>>382
Edgeの何が悪いのかわからん -
プラグイン禁止して大顰蹙をかった
-
>>409
1つ飛ばしの法則はもはや公然の事実だろ -
OSに組み込まないでポータブルアプリにして欲しい
-
次はWindows Earth
-
マイクロソフトの中にも良心がある奴がいたか