-
ニュース速報+
-
【自動車/独自】三菱自、台湾鴻海とEV協業へ ホンダ、日産にも日台協力拡大か [牛乳トースト★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
三菱自動車が、台湾の電子機器受託生産大手、鴻海精密工業に電気自動車(EV)の生産を委託する方針であることが20日分かった。協業を通じ、生産コストの抑制や開発期間の短縮で商品力を強化する狙い。月内にも発表する見通し。EV事業強化を掲げる鴻海は、三菱自と企業連合を組む日産自動車やホンダとの連携にも意欲を見せており、対応が焦点となる。中国勢が台頭する中、日台協力がどこまで拡大するか注目される。
三菱自は鴻海に生産委託したモデルを、三菱自のEVとして販売し、車種を拡充する。設計から生産まで全てを自前で手がける場合と比べ、市場投入までの期間を短縮でき、多様な商品展開につなげられるとみている。生産コストの抑制で、技術開発の資金を確保する狙いもありそうだ。
生産を委託するモデルは調整中だ。既存の工場は維持しながら、鴻海との連携で効率的な生産体制の構築を目指す。
事業規模が小さい三菱自は、経営の自主性を確保しながら、幅広い相手との提携を推進する戦略を掲げており、鴻海との協業もこの一環となる。
2025年03月20日 17時39分 共同通信
https://www.47news.jp/12332715.html - コメントを投稿する
-
台湾てジャイアント以外自社ブランドある?
-
きたーーー
-
NHKニュースさん、池田大作が偉大な人物であったかのように報道してしまう・・ [929293504]
>西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3) [ニュー速VIP]
>【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だった
>西村ひろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一教会アンチ行為
【れいわ】山本太郎は創価学会だった【N国】 (2019.12.5
://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575557083/ -
フィフィ、YouTubeチャンネル終了、収益で制作者とトラブル [241672384]
2025.1.26 greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1737877134/
>>1
あべそうかトーイツ朝鮮(同和)石破森山ミン酢安住前原玉木ベクレdappi維新が、なんでフィフィを使うかというと、
日本を中国人朝鮮人の国にするため(日本を中国人朝鮮人の敵以外の国にするため)
フィフィもアベ朝鮮人に利用されてたってことに気付いたんだろ -
>>1 (2024.10
ベクレとか高市ごときの経歴で経済が分かる訳がないもんな、異次元金融バラマキMMTとか言ってる時点で終わってるし。
鈴木俊一なんかと同等かそれ以上に頭が変なはず、国会でのあの狂気じみた性格なんかを見ても -
>1 (2024.10
もしも普通に日本人で、安倍高市萩生田、維新草加とか菅小泉石破、野田玉木ベクレ参政とかに親近感を持ってたら
政治屋風役者切り取りメディアDS(優生保護法,袴田冤罪事件,等と同じ)の単純接触効果だから、騙されないように
百田社共ベクレN国だのアベ統一教会朝鮮反ワクチンドン屋外人マンセー党だのも言わずもがな -
>>1 (2024.10.24
>高市早苗が再び総裁選出馬へ!?自公過半数割れ、石破総理の引責辞任で起こる永田町激震の「仰天シナリオ」
ま〜た裏金大王あべ菅(鳩山菅小沢前原玉木野田)維新そうかトーイツ朝鮮(嘘吐き反日親中派超左翼)現代ビジネスが…
そんなにのみぃのやりぃのトカゲおばちゃん(アベ統一協会MMT反日)がいいのか -
>>1 (2024.10
歌舞伎,ジャニ,落語,吉本..と同じで、この上級国民40年反沖縄反北海道反日レイプ犯zaiなにわベクレ朝鮮人も
安倍晋三アベノ朝鮮ミクス統一協会反日菅義偉異次元金融バラマキMMT高市早苗大阪維新の飼い犬だからね -
第二アベ党大阪統一ソウカ維新レイプ犯罪MMT(高市杉田)クルド(トルコ)反日主義者ベクレ朝鮮も
橋下徹泉房穂斉藤元彦子分大阪市職員なにわ組大石アキコ裏金議員も消えてくれ(国会議員名簿から) -
DSオバマラブあべ晋三(増税/親中/反日/裏金/嘘吐き)超子分菅義偉は、バイデンにそっくりだな
-
日産は整理されて終わりだろ
-
在日(リアル外人)社会のツートップが秋元康と林真理子ってどっかで見たけど、当然その飼い主は安倍晋三だよね
-
本当かよ共同
ホンハイが馬場つかむとは思えない -
【訃報】梁石日(ヤン・ソギル)さん(作家・87歳)…代表作「血と骨」
2024.6.29 /newsplus/1719643440
ひでー話だな。ここ開くまで、ほぼこの人も小説も映画も知らなかったが
[ >>1 ]
> かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
> 1960年代から1970年代にかけて、左翼運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
>古い資料だが、『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の鼎談が掲載されていた。
>
> 崔「一時流行ったんだな。左翼の日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」 -
大東亜共栄ごっこ
-
ひろゆき氏、日本は核武装すべきと持論 有事の際「『アメリカが絶対助けてくれる』と断言出来ない状況」
2025.3.3 hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1740920072/
>>1
アベが大好きジャニ衆道ホモLGBT孫ソフバンyahooのひろゆき(←朝鮮人でこの名前w)って、フランス人になったとかいう話だよね、
なんで今さら、日本のことでどうこう言ってるの? -
台湾頼みか
日本も落ちぶれたものだ -
>>1
高市早苗も蓮舫(息子(北京生まれ中国籍)は中曽根関係の養子)も辻元清美もベクレも百田も安倍晋三が大好きなんだよな、
すべて、自民(保守)を乗っ取った安倍菅小泉河野左翼朝鮮人と、同胞親中反日朝鮮アベパヨがプロレスやってるだけ。 -
>>20 >>1 続き
維新(橋下徹松井吉村前原玉木馳浩)も山口那津男も福島瑞穂も安倍晋三が好き過ぎるよな、全部ただのアベパヨ朝鮮反日
https://i.imgur.com/RLqCS1P.jpeg -
「若者を覚醒させよ」玉木雄一郎氏を旧統一教会系メディア(世界日報)が猛プッシュでネット騒然 | 女性自身
2024.11.15 /newsplus/1731676948
>>1
> 11月9日に世界日報社が発行する日刊紙「世界日報」..「政界一喝」という連載コラム..「玉木氏は若者を一層覚醒させよ」と題した記事。..
>玉木氏について、衆院選で若者の支持を集めたことや、連立政権入りを放棄したこと、SNSを活用した有権者との“直接対話”などに触れた上で、
>《投票した有権者の一票を、政策に体現させようと専心している》《その一貫した姿勢は好感が持てる》といった評論が並んでいる。
>そして、日本の政治が次世代と向き合って諸問題を解決するこを希求し、こう締めくくった。《玉木氏は若者を政治的に一層、覚醒させよ》
☝︎ wwwwwwww www -
【独自】国民民主党・玉木代表にアメリカ側が会談要請…7日にエマニュエル駐日大使と会談の方向で調整 ★3
2024.11.3 https://asahi.5ch.ne.../newsplus/1730637370
>>1
>先週行われた衆議院選挙で躍進した国民民主党の玉木代表に対し、アメリカ側が会談を呼びかけ、7日にエマニュエル駐日大使と大使館で会談する方向で調整していることが/
>両氏が正式に会談するのは初めてです。 会談では、今後の政治情勢について意見交換する他、日米関係の重要性を確認するものとみられます。
糞アベパヨ玉木は、↑ クビ決定(直前?)のエマニュエルと何話したんだよ -
>>1 (2024.9
あへ氏んぞう増税裏金嘘吐き朝鮮反日統一教会の超超超子分高市早苗(通名=外人が余計なお世話)超左翼は自民は偽装で、
本当は第二アベ党ミン酢党/そうかがっかり/大阪維新(安倍晋三,菅義偉,前原,馳浩,竹中,松井,橋下,泉房穂,斎藤元彦)だから。
↑上川石破菅小泉河野小林加藤...もね -
マツダもお願いすればいいのに
月100台も売れないEVを乱発してんじゃん -
>>1
高市の飼い主裏金大王嘘吐き安倍晋三統一教会反日主義者は、国会議員30年やって総理大臣なって15年やって、
やったことは親中と韓流と増税だけだからね、高市もその他アベパヨ石破(菅)小泉河野も上川小林茂木加藤も、
何を言おうがアヘ晋三と同じようにやるよ、消費税も倍増失われた60年ニッポン大貧困化やって祖国に恩返し。
(2024.9) -
三菱は日産に救いの手差し伸べたつもりかな?鴻海もホンダも嫌がるだろ
-
バッテリーは中国製になるのかな
-
>>1
歌舞伎(香川照之,市川猿之助..)〜吉本(松本人志他)〜ジャニーズ(山口達也他)等のおよそ在日朝鮮人
と言われる連中(集団/業界)に限って、安倍高市菅石破ソウカ統一朝鮮マズゴミカスがしつこく復帰させよう
とするから、アベ泉偽日本人(反日主義者/自称戦勝国民リアル外人)グループ連中で全部グルなんだよね -
日経新聞】トヨタ、中国・上海にレクサスEV新工場 初の単独運営(2024.12.23 /newsplus/1734956895
>>1
>トヨタ自動車は中国で電気自動車(EV)を生産する新工場する方針を固めた。上海市内で高級車ブランド「レクサス」を生産する
>トヨタ自動車は中国で電気自動車(EV)を生産する新工場する方針を固めた。上海市内で高級車ブランド「レクサス」を生産する
>トヨタ自動車は中国で電気自動車(EV)を生産する新工場する方針を固めた。上海市内で高級車ブランド「レクサス」を生産する -
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★7
1/28(火) 16:09 スポニチアネックス /mnewsplus/1738113534
>>1
>事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなど..『(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』.. A氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと
↓ バカ
【大阪維新ハシゲ=腐父】橋下徹氏「スポンサー企業は平時に戻り、フジテレビへのCM出稿を戻すべき」 ★2
「文春は訂正を2週間放置した」橋下徹氏「もっと早くすべきだった」厳しく指摘「ずるくない?」東野幸治も疑問
古市憲寿さん、週刊文春電子版の『訂正』を痛烈に批判…「こっそりと『修正』するなんて姑息なことは許されないと思います」
ひろゆき氏「フジテレビは文春に騙された人達に10時間以上吊し上げられる」 文春の記事訂正に言及 / 立川志らく「10時間...
「世紀の大誤報」箕輪厚介氏が文春を批判「1人の人間を社会的に ..「フジテレビは何百億の損害賠償を文春にして」
【日本維新】「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 ★2
三浦瑠麗氏「文春の誤報は本質的な部分の誤り」 記事訂正に「流石にわざとではないと信じたい、ただ裏付け...
伊集院光 フジテレビ会見に違和感「これは正義なんですか」「手足を縛ってみんなで棒で叩く感じ」
山里亮太「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」..「間違えましたで終わることなのかな」
茂木健一郎氏 行き過ぎた“日枝氏批判”を疑問視「独裁者に仕立てて批判すればいいというものではない」
古舘伊知郎 文春記事「1月からすり替わってる」訂正タイミングも指摘 会見当日に有料会員 ..「文末に、しれっと」
エイベックス松浦勝人.. 怒りの警告「俺の親父がだまってるからっていい気になんなよ」「それやるなら俺も徹底的にやるぜ★2
松山千春 中居正広氏の引退は「誰も、こんなのは望んでなかった」「その才能たるやすばらしい」
【中居問題】フジテレビ遠藤龍之介副会長、週刊文春の記事訂正受け「私たちの主張が真実だったと言っていただいた」★2
東国原英夫氏 元兵庫県議に関するデマ情報源が「ネットです」と告白でコメンテーター業は“絶体絶命” -
【超速悲報】国会議員97%社長92%芸能人97%医者80%財務省100%が無能で劣等な在日朝鮮人だった。ソースあり [517459952]
2025.2.7 greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738884970/
[ >>1 ]
秦氏〔松尾社〕が機織り(絹、養蚕)とか酒造りを伝えたとかいうのは、絶対嘘吐き民族が広めた嘘
弥生人なる渡来朝鮮人が稲作(米)や製鉄(たたら)を伝えたとかいうのも、絶対嘘吐き民族の大嘘 -
三菱が鴻海に委託して日産の工場で製造するのか
-
>>2
オートバイなら有るよ -
三菱自の提携下手はもう伝統芸の域
-
EVという泥舟
-
>>25
日産に生産委託すればいいのに -
>>1
「全く正しいと思わない」石破茂 過去には猛苦言も…杉田水脈氏を参院選比例で擁立に広がる波紋
news.yahoo.co.jp/articles/cc1498ccda11c8c78c557948a77af63e0ba9af14
3/10(月) 15:05配信 女性自身
3月9日に東京都内で開かれた党大会では、ダンスパフォーマンスに乗って参院選に公認された候補者が続々と登壇。杉田氏は石破茂首相と握手を交わし、会場に手を振る杉田氏に石破首相は拍手を送った。
しかし、この石破首相の姿には違和感がーー。なぜなら、自民党総裁選直前の’18年9月17日、 TBSの『NEWS23』に安倍晋三元首相と石破首相が出演した際、石破首相は杉田氏の比例擁立を強く疑問視していたからだ。
「当時、杉田氏が月刊誌『新潮45』に同性カップルは”生産性がない”などと評し、国内外から大きな批判を浴びていました。同誌は休刊に追い込まれるほどのインパクトにも関わらず、杉田氏は衆院選中国ブロックの比例第1位でした。
番組内でそのことが問題提起されると、安倍元首相は『私の夫婦も残念ながら子宝に恵まれていません。だからと言って生産性がないというと大変辛い思いに、私も妻もなります』としながらも、『まだ若いですから、そういうことをしっかり注意しながら仕事していってもらいたい』と当時51歳だった杉田氏を擁護。
それに対し、石破氏は『全く正しいことだとは思わないし、多様な意見があるのだからいいんだという自由民主党であっていいとは私は思わないですね。これでどれほど傷ついた人がいるだろうか』と厳しく指摘。さらに『この方、中国ブロックの比例第1位です。我々中国地方が出してるということになってるわけです。それは本当にいいことだろうか』と問題視し、杉田氏擁立の経緯を党が明かすべきだとの考えを示しました」(全国紙政治部記者)
——————
↑ よく石破が「味方の背中から弾を撃つ」と書かれているのはこれか。
つまり、石破はあべ高市小泉ミン酢前原玉木石丸立花斎藤橋下泉房穂ベクレそうか維新トーイツ朝鮮(同和)dappi連中と同じ側なのに、
自分だけ本性(アベ親中反米反日反沖縄反アイヌ主義者)の反対のいい格好をしたから、それを同胞連中から根に持たれてるんだな -
馬鹿丸出し
世界がEVから離脱しだしてるのに
周回遅れで突撃かますとか
ホンハイにシャシーや足回りの技術を奪われて終わりだな -
鴻海は台湾でも中共のべったり企業だろ
-
結局、鴻海とかよw
-
>>34
知らなかった! -
台湾は経済的には国民党の中国寄り
現与党の民進党は原発反対、LGBT推進のポリコレ政党で経済マイノリティの本省人の党 -
立ち回り上手
-
【テレビ】百田尚樹氏、西田敏行“探偵局長”を追悼「司会としても一流だった」ナイトスクープで縁
【芸能】れいわ山本太郎氏、俳優時代に共演した西田敏行さんとの思い出を投稿も批判相次ぐ… 蒸し返される“ベクれてる”発言
【テレビ】スパイダース ミリオンヒットも紅白不出場の衝撃理由 堺正章「ブルコメは出た。スパイダースは…」
【芸能】北野武 「アウトレイジ」出演の西田敏行さん追悼「ずっと心配していたけど…がっくり」「本当にいい役者」
【テレビ】『ブラタモリ』11月2日から3夜連続放送 テーマは「東海道五十七次」...
【ラジオ】小室哲哉「ダントツだった」同い年の歌手「これ以上活躍できんのって…」秋元康氏など“華の58年生まれ”
【NHK】『紅白歌合戦』早くも始まった交渉合戦の舞台裏――米津の出演交渉に奮闘中、紅組のトリ候補 ...
>>1 (2024/10/20)
ジャニーズのホモ衆道変態LGBT枕営業はいけないけど、歌舞伎やアミューズや吉本やジャニタレ等の異性加害(詐欺)はいいんだ -
アベ創価菅前原玉木泉小沢鳩山小泉河野高市維新統一朝鮮(同和)糞メディアの内村光良(他)ゴリ押しが最悪
-
アベ創価菅(石破)前原玉木泉小沢鳩山小泉河野高市維新統一朝鮮(同和)糞メディアの内村光良(他)ゴリ押しが最悪
-
只ほど安いものはないやん(笑)
ごっつぁんです! -
親日台湾 加油!
-
>>1
◇◆◇ 池田大作の悪行 ◇◆◇
池田大作は若い頃、創価学会の第二代会長・戸田城聖が経営する高利貸しで営業部長を
務めていた。池田は、病人が寝ている布団をはぎ取って売り払うなど、悪辣なやり方で
債権回収を行った。こうした働きが戸田に認められた結果、第三代会長に成り上がった。
池田は女性関係も派手で、手当たり次第に手を付けまくった。自身が創設した創価学園
や創価学会の集会で好みの娘を見かけると、創価学会の本部職員にし性奉仕させていた。
また、地方に出向いた際には、地元の女性学会員に性接待させた。創価高校の女子高生
を妊娠させたり、婦人部員をレイプしたりし、週刊誌に書き立てられたことまであった。
麻薬王にして軍事独裁者のノリエガ将軍と親交を結び、麻薬ビジネスにも関与していた。
創価学会からの脱会者が相次いだ際には、「脱会者は自殺に追い込め」と教唆していた。
※ 創価学会員は、これだけの悪事を重ねてきた池田大作を、現在もなお妄信している。
-
>>1
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊
1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。
『火の無い所に煙は立たない』のです。
参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より
-
鴻海って自動車生産ライン持ってないよね意味なくね?
-
アホ
鴻海に自動車生産技術吸い取られだけやんけ
三菱しね -
>>52
中国の車を積んだ船を日本に寄港させるだけで日本製として輸出できる -
>>1
石破に総理の資格はないが、西田高市でも小林猿之でも玉木前原でも他の与党野党の人間でも、それを言う資格はないんだがな
失われた30年とか財政赤字とか物価高とかコメ不足とか、兵庫県知事の公益通報者保護違反問題とか、松本中居の
フジテレビ性暴力とか、日本人がタイミャンマーに送られて閉じ込められて詐欺を強要されていることとか、
おたくらの飼い主アベ晋三(二代目池田大作二代目文鮮明)裏金問題とか、統一教会に解散命令出さないこととか、
国会議員のくせに何も説明できないし、何の問題解決もできないで(=ただ延々国会プロレスやって)いるんだから -
三菱は親日でしょ
変わんないって
気にすんな(笑) -
>>36
中国はもうEVやぞ -
>>52
出資だから要らないのよ、 -
三菱終了のお知らせか
さようなら -
売国奴三菱自動車は今のテスラの様に燃やされたり石投げられるなw
あーあまた技術垂れ流しだよ、電機業界に何も学んでないな -
さよならー
-
三菱自動車
「本田と日産は来るなよ。」 -
日本企業側に全くメリットなし
技術をプレゼントしてライバルを増やすだけ
そのうち飲み込まれる -
>>54
日産買収に関しても、すでに鴻海から中国へ
技術流出を懸念する記事がでてるんだよね。
いま米国が援助を切りまくっているように
技術や金をほいほい追随してくる連中に渡すのは
単純に国力を下げるだけだって気づけよってね。 -
買収されなくても身売りしてくる奴隷楽ちんすな
-
>>1
石破に総理の資格はないが、西田高市でも小林猿之でも玉木前原でも他の与党野党の人間でも、それを言う資格はないんだがな
失われた30年とか財政赤字とか物価高とかコメ不足とか、兵庫県知事の公益通報者保護違反問題とか、松本中居鶴瓶の
フジテレビ監禁レイプ性暴力問題とか、日本人がタイミャンマーに送られて閉じ込められて詐欺を強要されていることとか、
おたくらの飼い主アベ晋三(二代目池田大作二代目文鮮明)裏金問題とか、統一協会(や創価やオウム)に解散命令出さないこととか、
国会議員のくせに何も説明できないし、何の問題解決もできないで(=ただ延々国会プロレスやって)いるんだから -
三菱が鴻海と組んで日産買収して大リストラすれば良い
-
鴻海まじで日本自動車企業のなにが欲しいんだろ?
販路はゴミだしEV技術は周回遅れだし
なんやかんやでシャーシやらサスならギア周りなんかのアナログ技術は旧自動車メーカーとともにロストテクノロジー化しつつあるんやろか? -
三菱自動車は、国賊と
-
日産はもう金食い虫役員の巣窟と化してるからな
-
さすが三菱
日産を出し抜くとはな -
自民党のせいで日本が終わっていく
-
電気自動車(EV)WWWWWWWW 死相
-
売国ってことでいい?
-
台湾うぜえ
-
>>77
親日 国です -
鴻海はタイにEV工場建設中の段階で自動車生産未経験、ノウハウすら持ってない
去年コンセプトカーを発表しただけ。
つまり三菱自からエンジニアが出向してクルマづくりのノウハウを手取り足取り教えてもらうってこと。
三菱自
「うちはバッテリー供給や委託でコスト削減のメリットあるから、」
「鴻海さん任せて!自動車メーカーとして1人前になれるまでマンツーマンでみっちり教えてあげます」って感じかな。
ヒョンデの時は1968年にヒョンデがフォードと提携して「コーティナ」をノックダウン生産してる段階で三菱が合流したので、今回はそれ以上の待遇かもね。 -
娘さん よく聞ーけよ
-
ホンハイは中国企業だろ
-
終わりの始まり
シャープみてたら成功するとは思えん -
面白いのは日産に委託しなかったこと
なんもない鴻海よりEV技術も生産工場も持ってるのに
問題はコストなんだろうな -
鴻 海 お異臭戴きました もちろん看板だけはのこします
三菱自 餃子にされて食べつくされました -
リコール隠しで人殺しの三菱が残っていることがおかしい
-
日台はEVで世界をリードしよう
-
しくじったな三菱自動車
-
目の付け所がシャープだね
-
これじゃあ日産がばかみたいじゃないか
-
空飛ぶタイヤ
爆発する電池
地獄だな -
三菱も日産も可哀想なオツムをしてる
-
素晴らしい!
200億円の投資は無駄ではなかった -
鴻海がタイに工場作るの知らなかった。日産はタイ工場閉鎖するからそこの人員ごっそり雇えばいろいろ効率的かも。
-
三菱はシャープの末路を知らんのかね
-
>>1
バカが逃げられない位置に行きやがったw -
日産どうすんの?
プライドじゃ食っていけない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑