-
ニュース速報+
-
【大阪】パトカー追跡中の車が繁華街で女性をはねて逃走 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
パトカー追跡中の車が繁華街で女性をはねて逃走 大阪|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or....0320/2000092588.html
03月20日 21時09分
20日午後、大阪・北区で横断歩道を渡っていた女性を車がはね、そのまま逃走しました。
女性は、命に別状はないということで、警察が、ひき逃げ事件として捜査しています。
20日午後3時すぎ、大阪・北区芝田の繁華街で、横断歩道を渡っていた40代の女性が車にはねられ病院に搬送されました。
警察によりますと女性は重傷ですが、命に別状はないということです。
警察によりますと当時、パトカーが淀川区内から不審な白い乗用車を追跡していて赤信号を無視するなどして逃走したため行方を見失った直後に事故が起きたということで、目撃者の証言などから女性をはねたのはこの乗用車とみられるということです。
警察がひき逃げ事件として捜査しています。
現場は、大阪メトロ御堂筋線の中津駅から南に200メートルほど離れた横断歩道がある片側2車線の道路です。 - コメントを投稿する
-
パトカーが悪い
-
命に別状ww
-
40代…
ならいいか -
逃がすなよ
ひかれ損じゃん -
逃走車両が事故を起こしたら殺人事件として起訴するべき!
何故そうしない? -
パトカーが追ってると責任取らされるので見失ったあとの事故って事にするんでしょ
-
>>1
逃げるなよ、犯罪人! -
特権外来種か?
-
わたし女ですけど?バリアなかったら死んでた
-
>>2
警察「テキセツでしたっ!」 -
パトカーはいつも見失ってるな
ボケ老人が運転してるのか? -
クスリでもやってたのかな
-
追跡してたけど見失ったんでセーフ
-
警察がカーチェイスした上での事故はいつも追跡を辞めてから起こったと発表するのがデフォだけど
行方を見失ってからと言うのは斬新 -
どうせプリウス
-
>>16
犯罪者が逃走しなければ、カーチェイスは発生しない -
パトカー追跡中の車ってパトカーが逃げてたのかよ?
-
拳銃使えよ
-
>>16
たまには言い訳変えないと国民に勘繰られちゃうだろ -
一時的にでも追跡したというならば警察はナンバー視認しているな
早晩お縄になる -
現行犯でないと捕まえられないのは法改正したら良いとして
違法薬物でも所持してたら処分されちゃうだろうし誘拐等犯罪進行中の場合もある
かと言って無理にチェイスすると2次被害が。どうするのが正解なんだろうな -
車への職質禁止しろ
リュック背負って歩いてるチー牛だけにしとけ -
盗難車で外国人だともう出国してそう
-
害人は捕まったって不起訴なんだから
追うだけ無駄かと -
女をはねた運転手も轢かれた女も追跡してたオマワリも全員ちょんだから
かまへんかまへん -
殺せよ。
-
マジかよ
坂上忍ゆるさん -
さっさと発砲しねえからだ
-
消防署の前だろ?ギリギリ繁華街か
-
逃げたのは害人?
轢き逃げでも不起訴か? -
毎回見失うんだから追うなよ
-
パトカー追跡中の事故の全賠償責任は逃走車の運転手になるので気をつけろよ
パトカーが事故を起こしてもそうだぞ -
大阪で生きるっていうのは、路上を歩いてたら急に車に跳ねられる。
毎日家に帰ると今日も生きててよかったと手を合わせる毎日なんや
東京と一緒にしないで欲しいわ -
跳ねてもひき逃げなのおかしくね?
-
ヤク中だろうなばれなきゃ犯罪じゃないというのがヤク中の脳に疾患があるかわいそうな子の考え
-
すごく貴重なまんこが
-
パトカーがサイレン鳴らして追跡するから逃げるんだろ
相手が止まるまで普通車で静かに追跡してりゃ捕まえられるのでは -
>>21
国民の目を意識してるという面では財務省よりはマシかも -
ヒマラヤ登山よりも大阪で生き延びる方が難しいってナスDが言ってた
-
逃げる相手は銃使ってよいようにした方が良い
警察から逃げてる時点で「覚悟」がある方ですよね? -
ハリウッドのカーチェイスって絶対に誰も轢いたりしないよね
-
>>6
救助せんわけにいかんだろ -
24年警察に勤めたけど、自ら班で何かあれば失尾ってことにするよ。
-
さすがゴミ溜めの街大阪
-
マジで警察無能すぎるやろ
-
>>31
逃げる車には捕鯨用のアンカーでも撃ち込んでやればいいんだよな -
>>38
跳ね逃げにしろと? -
刎ねるの扉🤣
-
この程度なら大阪の警官は「しくじりやがってw」とかイジってゲラゲラ笑ってそう
-
夜は早くねよう
-
無理に追跡するかだろ
-
さっさと射殺せえよ
大阪なんか犯罪者しかいねーからな -
ドラレコ映像は有るんたろうけど、ナンバープレートが天ぷら(偽造)だったら、追い掛けるのは難しい?
-
明日未明には捕まってるわこれ
-
ひき逃げだから罪重くなったね
捕まるのも時間の問題だろう -
アメリカみたいにヘリ使えば事故にならないのに
馬鹿だよな -
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か(怒り)
-
現代にはコンピューターもドローンもあるんですが?
逃走車が発生したら
即追跡コンピュータが包囲網を計算し
逃げ道を全てふさぐ
上空からはドローンで追跡し
赤信号や渋滞でも追跡できる
小学生でもこの程度のこと出来るんだけど
どうして警察はやらないの
あ、小学生以下の無能なんだね -
ID:nH3Kze670
まだ生きてんの💩?
恥ずかしくないの💩?
はよ死ねや不可触賤民汚物パゲ💩 -
パトカーを追跡してたのか
-
轢かれて顔がぐちゃぐちゃになっても
命に別状なし -
ほらなこれで警察叩くから何もできなくなって
犯人野放し -
大阪で良かった
-
必ず捕まえて100年くらい刑務所にぶちこんだれ
-
警察官をバイクで引きずる 90メートル、容疑で高校生逮捕―警視庁
2025年01月08日17時36分配信
https://www.jiji.com...=2025010800853&g=soc
パトロール中の警察官をバイクで約90メートル引きずり、けがをさせたとして、警視庁本所署は8日までに、傷害容疑などで、高校1年の男子生徒(16)=東京都江戸川区=を逮捕した。「無免許だったので怖くなって逃げた」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は昨年12月16日午後7時すぎ、墨田区のJR錦糸町駅南口の駅前交差点付近で、同庁交通機動隊に所属する50代の男性警部補をバイクで約90メートル引きずり、左腕を打撲させるなどした疑い。
同署によると、パトロール中だった警部補は、停車中のバイクのナンバー灯がついていないことに気付き、男子生徒に声を掛けた。逃げようとしたため肩をつかむと、男子生徒はバイクを発進させ警部補を引きずったまま走行。駐車中の車に接触して転倒し、バイクを残して逃走した。 -
流石は自称人情の街大阪だな
-
約6キロにわたり赤信号を無視…パトカーの前を蛇行運転も 集団暴走行為で少年ら6人を摘発 警視庁
2025年3月17日(月) 12:14
https://newsdig.tbs..../-/1793363?display=1
およそ6キロにわたって集団でバイクを運転し、信号無視や蛇行運転を繰り返したなどとして、16歳の男子高校生ら6人が警視庁に摘発されました。
こちらは警視庁が撮影した映像ですが、蛇行運転するバイクが確認できます。また、赤信号にもかかわらず、そのまま直進しています。
警視庁は道交法違反の疑いで、16歳の男子高校生ら3人を逮捕したほか、15歳の女子中学生ら3人を書類送検しました。
6人は去年11月下旬、東京・日野市から八王子市までのおよそ6キロにわたって信号無視や蛇行運転を繰り返すなどした疑いがもたれています。
警視庁によりますと、6人は地元の知人同士で、ナンバープレートを折り曲げるなどして走行していたということです。
6人は全員容疑をおおむね認めていて、取り調べに対し逮捕された少年の1人は「警察に追われたら逃げると決めていた」などと供述しているということです。 -
警察官を引きずりながらバイク走行、男子高校生を容疑で逮捕「無免許だったから逃げた」
2025/01/10 06:53
https://www.yomiuri....20250108-OYT1T50149/
警察官を引きずりながら原付きバイクを走行させたとして、警視庁本所署は7日、江戸川区の男子高校生(16)を公務執行妨害と傷害容疑で逮捕した。
同署幹部によると、男子生徒は昨年12月16日夜、墨田区江東橋の国道で、交通機動隊に所属する50歳代の男性警部補を引きずりながらバイクを約90メートルにわたり走行させ、警部補に全治約2週間の打撲などを負わせた疑い。容疑を認めている。
バイクの尾灯が切れているのに気づいた警部補が声をかけたところ、男子生徒がバイクを急発進させた。調べに「無免許運転だったから逃げた」などと供述している。
バイクは盗難車で、同署が詳しい経緯を調べている。 -
スレが立たなければ地上の楽園
警察官が車に発砲、男けが 左太ももに当たる 渋谷、公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕
[2024年4月19日12時45分]
https://www.nikkansp...202404190000318.html
19日午前6時40分ごろ、東京都渋谷区本町2丁目の路上で、警視庁代々木署の警察官が向かってきたワゴン車に拳銃を1発発砲し、車内にいた男の左太ももに当たった。男は車で逃走し、約50分後に公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕された。意識はあり命に別条はない。他のけが人はいない。
男は自称渋谷区幡ケ谷、職業不詳田中陸容疑者(21)。警察官は地域課の30代男性巡査長。午前6時半ごろ、けんかに関する110番を受け、自転車で現場に駆け付けた。「止まれ」と言いながら手で制止したが、身の危険を感じて発砲したという。弾丸は助手席の窓ガラスを破った。追跡したパトカーが渋谷区幡ケ谷2丁目で止まっていた車を見つけた。田中容疑者は付近にいた。一緒にいた女性からも事情を聴いている。
署は発砲について「現時点では適正な職務執行と考えているが、詳細を調査する」としている。田中容疑者の認否を明らかにしていない。
発砲があった現場は京王新線初台駅から北西約500メートルの住宅街。近所の60代女性は自宅にいたところ「バン」という音を一発聞いた。外に出ようとすると、警察官に「危ないから出ないで」と言われたという。近くにある商店街の焼き鳥屋の50代男性店主は「このあたりは静かなところ。通勤で人通りもあるような時間帯で、事件があってびっくりだ」と心配そうに話した。 -
“覚醒剤使用し事故” 逮捕の男「逃げたあとも痛み止め代わりに使用」
2024年10月22日 12:01
https://news.ntv.co....4be987bc9b65a65527db
覚醒剤を使用して運転し、事故を起こしたうえ、逃走したとして、男が逮捕された事件で、男が「逃げたあとも痛み止め代わりに覚醒剤を使用した」などと供述していることが分かりました。
警視庁によりますと、三宅祐介容疑者は先月、東京・東久留米市で覚醒剤を使用した状態でワンボックスカーで事故を起こし、男性にケガをさせ、そのまま逃走した疑いがもたれています。
その後の捜査関係者への取材で、三宅容疑者が「逃げたあとも痛み止め代わりに覚醒剤を使用した」などと供述していることが分かりました。
警視庁は、三宅容疑者が日常的に覚醒剤を使用していたとみて調べています。 -
違反者の追跡とか前時代的なことはやめようや
追跡せんでもいいようなシステム構築できるやろ -
指名手配犯や拳銃でも持って逃亡の奴でもないなら追う必要ないやろ
ミラー同士接触したかしてないかのような当て逃げで帰宅した俺の家に、数時間後に警察が来たけども見つけられるのやろ -
>>42
名古屋だと歩行者がいたら通る(撃破数が増えて周りからの扱いがよくなるから) -
もしかしたら八田が乗ってたのかも知れんし
-
そもそも不審に思ったから追跡したわけで
実際パトカーから信号無視してまで必死に逃げてる理由があるんやろ -
>>2
おまわりさんこの人です! -
まあこの場合は
麻薬を車に隠してる
人をやっちまってトランクに詰めてる
幼女を誘拐したので警察はマズイ
このうちのどれかが本命かな -
ヒャッハー!!
ドカッ!!
ウーウー
嘘のような本当の話
大きな十字路の横断歩道を青で渡ってたら左折してきた車に轢かれた
車から降りてきたおっさんが時代も時代でまるでこっちが悪いかのように怒鳴りつけてきた瞬間
珍しくこっちもブチ切れてらおっさん怯んでまごまごしてたところに
緊急走行してきたパトカーが3台以上走ってきた
当然明らかに他の事件かなんかで走ってきたのは明白だけどそのまま道路に居座って停めて状況説明してやろうと思ったら
うま〜〜く避けて走り去って行った
嘘のような本当の話だよ
言うてこっちが20そこらだから2007年位?
けれど今ほど車はドラレコなんて全然付けてないし世の中も「轢かれたことけっこうあるよ〜」みたいに面白可笑しく話ような今とは違うちょっとでもかすったらスグに問題になるような今みたいな感じとは違う時代だった
それでもあのときからなんとなぁーく警察全体に対していい目で見ることは一切ないな
おっさんは警察車両が通ったあと何も言わずにまずそうな顔し去っていった
ナンバー覚えたけどこっちも面倒だからそのままにした
言いたいことは緊急走行だからって勘違いして本分を忘れ調子乗ってる馬鹿の集まり
殺人だろうが轢き逃げだろうが一緒
同じな
ボケナス
死ね
とまあこうして死ね!って思われることが増えていくんだよ民草に
な?財務省 -
逃走車両が轢いたら殺人未遂で立件できるな
-
大阪ではよくある事
-
こういうケースでも緊急配備を発令して複数台のパトカーで囲めばいいのに
結局、事故は起きるし犯人には逃げられるし最悪の結果だよな -
>>92
犯罪起こす前にぶつけてたらそらただの当たり屋だろ -
殺人未遂も付けてやれ
-
今日変な車みたぞ
クラクション鳴らしまくってた -
>>3
命に別状無いってのは死んではいないってこと -
>>91
ドラマの見過ぎ -
だんじり?
-