-
ニュース速報+
-
【ライバー殺害】「子どもを託児所に預けたまま飲みに出かけて…」 最上あいさんのカネの使い道を知人が証言 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【前略】
●わずか2カ月で250万円ほど借金
しかし、このクラブでの対面が、二人の人生を決定的に狂わせていく。
高野容疑者が最上さんに対して提起した貸金等返還請求訴訟の資料によると、クラブ初訪問の約2週間後、最上さんから高野容疑者へこんなLINEが届いた。
〈申し訳ないんだけどさ、昨日日雇いバイト行った先に財布忘れちゃってまじ手持ちない状態だからちょいお金貸してほしいんよね〉
高野容疑者は〈4万でいいかな〉と応じ、すぐに指定された口座に送金した。
数日後、またもや窮状を訴えられた高野容疑者は5万円を送金……と、最上さんはさまざまな口実を設けて、9月だけで10回も借金を申し込んでいた。
10月に入ると、最上さんの要求はエスカレートする。“姉の売掛金を支払えと迫られている”などと主張するのだ。高野容疑者はなけなしの36万円を送金する。
さらに翌月、最上さんは高野容疑者に、〈一括でやり直したいから50以上は絶対借りたいの〉
〈しんどい状況からやり直したい〉と、どうにか金を工面してほしいと懇願。
高野容疑者は〈オレ仕事してないから借金はできないかも〉〈消費者金融とか銀行カードローンも見たけど無理っぽいよ〉と及び腰だが
〈割とガチでおねがいしてるんだよねん〉という最上さんは、驚くほど執拗(しつよう)にサラ金からの借り方を指南する。
結局、高野容疑者は2社から借り入れ、95万円を最上さんに送金した。
こうして最上さんは、わずか2カ月の間に250万円ほどの借金を作ってしまったのである。
●「子どもを託児所に預けたまま彼女が飲みに行ってしまい……」
彼女の金の使い方は、かなり無軌道なものだったという。
「山形駅前の夜の店のキャッチやボーイの間では、彼女は金遣いが荒いと有名でした。
ボーイズバーでお気に入りの男性スタッフのためにシャンパンを入れる、といった“貢ぎ癖”があったようです。それも、一人だけではなく複数人のお気に入りがいた。
よくお金が続くなと思っていました」(前出のクラブ関係者)
奔放な夜遊びを繰り返す彼女は当時、母子支援施設に身を寄せるシングルマザーだった。勤務の際には、託児所に子どもを預けていたという。
ところが、
デイリー新潮 2025年3月18日
https://news.yahoo.c...4255fb39667a5d4e6fc0 - コメントを投稿する
-
思いやりのある優しい子、だっけ?
-
新事実が出る度に評価が下がってませんか?
-
死体蹴りw
-
まあでも大半キャバとかあの辺なんてそんなものじゃねーの?
-
ところが、
どっこい -
またホストグルイかよ
-
新情報が出る度に同情が薄れる稀有な被害者。
-
死体蹴りは日本の文化じゃないぞ
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
まともな人間は他人に借金しないわな
-
この子叩くよりも諸悪の根源を取り締まって第二第三の犯罪をなくす方向性に考えた方がいいかと…
-
死んだら無条件で仏様になるのが美しい国日本だったのになんか最近おかしいよね
-
ガチでタチ悪すぎる
-
>>1
ところが の続き
>「バックヤードで、“子どもを児童相談所に連れて行かれた”と、数日にわたって泣いていることがありました。それは、子どもを託児所に預けたまま彼女が飲みに行ってしまい、託児所から店に連絡が入るということが度々あったからだと思います。子持ちの女性がそれなりにいる店なので、彼女の飲み歩きを母親としてよくないことだと眉をひそめる従業員も少なくありませんでした」 -
>>9
俺も最初はちょっとしてたけど途中これは間違ってるわって思って反省しとる。 -
>>14
お前がやっと世の中をほんの少し理解できるようになっただけだぞ -
最上あい(佐藤愛里)は生きている!
https://youtube.com/...OPR3cg?feature=share -
ある意味こんなに同情されない被害者ってすげぇな…
-
親族のコメントないのか
-
ボーイズバーとはホストクラブのようなものか
何が違うのかな -
もうよくね?
被害者のクズエピソード掘り出してどうしたいんだよ
ヘルプハゲの減刑狙い?
顔面刺すような奴は一生ブチ込んどけよ -
テロの犠牲者
-
下水よりもさらに下流で起きた出来事
障害者から毟るとか、肥溜めがキレイに思える程の汚さ -
レベチなクズ
-
>>13
ホストの売掛の撲滅だな -
とりあえず最後に
それでも殺人は許される行為ではありません
とつければ好きなように記事を書けるからな -
>>23
被害者の悪い部分を掘り起こすなってのはまあある程度同意できるが、そこに「気に入らない被害者の悪い部分なら掘り起こそう」ってあるなら、単なる差別だからなぁ。 -
まさかの子持ち
子どもにとっては毒親だと思うけどな -
せっかく売名したんだから油衣くんもっと配信してほしい
-
>>23
ニュースなんて何も無きゃ次第に鎮火して行くものだけどこの件は婚約者が登場したりで何故か関係者が薪を焚べてる状態じゃね -
こいつの子供はどうなるんだろ
母親もクズみたいだし母親が引き取るようならクズの連鎖が続いてしまいそうだが -
ゴミでは?
-
生きててもしょうがねぇクズってまじいるんだな
-
女がみな母になれるとは限らない
映画「母性」を観るといい -
オーバーキル オーバーキル
もうやめて!もがみんのHPは0よ!を地で行く被害者😅 -
5ちゃんの生涯独身おっさんどもが加害者おぢ擁護してるのが笑えるわw
まだ若い女と結婚する夢を捨てきれないから身につまされるんだろうねw -
キャバ嬢とか夜職に入れ込む男は恥
男の格を下げる男の敵
昨日コレコレが言ってた正論だ -
普通被害者サイドって多少落ち度があってもボカして貰えるのにね
彼女の場合どんどん鮮明になっていくのが何とも…… -
>ボーイズバー
-
事実が出てくるたびに当初のイメージとかけ離れていくな
他のスレみてても被害者、容疑者がどっちを指してるのかわからなくなるくらいに笑 -
それでも、シングルマザーなんです
シングルマザーを名乗れば日本司法は全てを許します -
>>20
豊田商事以来かな -
この加害者と被害者は同じ穴のムジナなのでは
-
いい話がひとつも掘られなくて草
-
えっ?コブ付きライバーだったの?😲
-
>>9
地獄に行ったのがまともな人間ならな -
>>20
安部より幾分マシだろ -
>>51
確かにw -
女がボーイズバーに貢いで金借りた鴨に刺されたから、今度は男がキャバに貢いでサラ金に刺されれば全方向丸くおさまるんじゃね?
-
>>58
確かにw -
この手の奴は顔で大体分かる。日雇いバイトと言われたら尚更おかしいだろ…
-
>>50
片親欠損マザーは四肢欠損の障害者ママ以下の障害者だ -
優しい好い人に見えるから注ぎ込むんだよ
お金のない人は無視 -
子供ほかっといて遊びのために
男に借金させて金搾り取る
最低な人間 -
> こうして最上さんは、わずか2カ月の間に250万円ほどの借金を作ってしまったのである。
なんかもやっとする表現だな -
三十ヶ所以上も刺され、何度も頭を蹴られた
惨殺されたうえに、死後、SNSでここまでdis られたヤツがいただろうか
哀れよのぉ、佐藤愛里さん… -
こんなクズ女がどうなろうが知ったこっちゃないな
-
諸悪の根源は宇宙だよ
宇宙を消滅させなければ -
母親は働いてるところにタダで呑みにくるような輩だったらしい
親の背中をみて育ったって感じだな -
高野が責任取って育てるべきなんじゃねーか?血は繋がってなくとも自分の子供だろ
-
こいつに殺されてなくても他の男にいずれ殺されてたわこの女
-
そもそも他人にお金を出すってそういうのを取り締まった方がいい…だってこんなの氷山の一角だしその他詐欺がなくならないって意味でもある。
-
ホストに落ちたような感じか
-
シンママが託児所に子供を預けて息抜きに飲みに行ってはいけないの?
-
被害者がアレ過ぎて、事件報道がパッタリ止まった
-
若い女性が日雇いバイトですか
子ども育てるって大変だな -
クズをクズが殺しましたってか
-
>>78
あたりめーだろカス -
>>56
捕まれー -
>>73 こっちかと
人気ライバー「最上あい」名義で配信活動を行っていた佐藤愛里さん(22)が11日、東京都新宿区高田馬場の路上で生配信中に刺殺された事件で、佐藤さんの婚約者を名乗る男性が16日、自身のX(旧ツイッター)で、実名で一連の事件の顛末などを激白した。
メディアなどで報じられた、佐藤さんと高野健一容疑者(42)の間で起きた250万円超の借金トラブルへの介入、タワマン生活、海外旅行についても語った。 -
何故か男のせいにされるんだよね
-
>>78
悪くない。ちゃんとお迎えできる環境にして、酔ってはいるが子供の世話ができる程度にしておくとか、酒で金がなくて子供が困らない程度にするとか、ちゃんと子供の育成に問題がないなら酒も飲めばいい。 -
父親どこいったんやろな
-
大卒の男でも障害で1千万貯められるヤツ少ないらしいよな、そんな時勢に上京したての田舎娘が一晩飲んで2000万売掛出来るって異常以外の言葉が見つからない
国が率先介入すべし -
本物のゴミクズで安心したわ
-
最上あい差し押さえ逃れに脱税疑惑まで出てきたじゃねーかw
しかも婚約者がゲロするの草 -
子供おったんか
-
死体蹴り🦵
-
>>41
そんな映画見ないと理解出来ない低知能低IQが母親を聖女と崇めるイカレポンチのキチガイ狂信者「強産魔ナタリスト」なんだよな -
自分で育てられないなら
親に預けそうだけどな
親もまだ50歳前後てとこだろ -
ひどい
-
>>86
飲んでも良いんだけど、酒臭い息で託児所に迎えに行くことになるから、それはどうなのかと -
順番にお金が流れて経済回ってる
ヨシ! -
たぬかながこの事件聞いてから
ビビったのか弱者男の味方してたわ -
は?託児所に預けて飲みに行くのが悪いの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑