-
ニュース速報+
-
【カルト】オウム後継、若者入信途絶えず 事件後に生まれた世代が半数―地下鉄サリン30年 [牛乳トースト★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オウム真理教の後継3団体に入信する若者が後を絶たない。中でも主流派「Aleph(アレフ)」は団体名を隠し、勧誘活動を組織的に展開してきたとされる。新型コロナの流行などで近年、活動は停滞しているが、公安調査庁の担当者は「今も危険性はある」と警戒心を隠さない。
同庁などによると、3団体には2023年までの10年間で860人以上が入信し、そのうち地下鉄サリン事件以降に生まれた20代以下が52%を占めた。今年1月末時点の信者数計約1600人のうち、アレフには少なくとも1200人以上が所属しているという。
アレフの勧誘手口の特徴は、団体名の秘匿と陰謀論だ。書店でヨガなどの本を立ち読みする人への声掛けや街頭アンケートをきっかけに勉強会に誘導。何度も会って人間関係を築いた後、「地下鉄サリン事件は教団以外の者による陰謀だ」などと話して安心させ、団体名を明かすという。
同庁担当者は「勧誘を受けた側に『いまさら断れない』と心理的圧力をかけて入信させる。欺罔(ぎもう)的な手法だ」と批判する。
アレフで布教活動に携わり、10年代に脱会した元信者の男性は「(入信者には)もともと哲学や宗教に興味がある人が多い。事件の話をしても結局は宗教の話に行き着く」と語る。若者が入信する背景には「教義の優秀性がある」として、自身が勧誘する際は団体名や過去の事件も隠さず話していたという。
*記事全文は以下ソースにて
2025年03月20日07時02分 時事ドットコム
https://www.jiji.com...icle?k=2025031900780 - コメントを投稿する
-
シンゾーなら何とかしてくれたのに
-
アレフよりも政治家と警察組織と暴力団を綺麗にしろよ、そこからだろ。普通に考えて。
-
サッシ屋は〜の書き込みは犯罪取引の隠語の可能性
捜査が待たれる -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
別に事件起こさなきゃオウムも仏教も統一教会も変わりゃしない
-
ちょっとヨガの本立ち読みしてくる
-
>>1
民主党政権を知らない若者が国民民主党を支持するようなものだね。 -
こういうのに引っ掛かる人の脳の構造がわからん
大学のサークルでも宗教絡みのサークルに勧誘されたけどあんなん一発で怪しいとわかるやん
麻原彰晃とか福永法源とか大川隆法のイタコ本とか冷やかしで読んだことあるけど、あれに響く部分がある人って元々欠陥があると思う -
統一が名前変えたようなもの
-
世捨て人のコロニーみたいになってるのかねえ
一人でホームレスやるよりは過酷じゃなさそうだし -
まだテロ活動を始めてなかった頃
若者どころか小学生の間でオウム浸透してたこと知らんのかね -
まぁ信教の自由はあるしな
それに座禅しながら空を飛べるってなったら
若者も入信せざるを得ないというか
もうそれはやってないのかな -
信仰の自由が保障されてるからな
-
頭悪いから騙されたんかな?
-
思考も倫理観も欠如した人たちには、実は共通した行動パターンがあります。 「おまえら、必ずコロナワクチンを接種するんだぞ! 無料だぞ! パスポートが貰えるぞ! かっぱ寿司が10%offで食えるぞ!」 「わーい、二万ポイントも貰える!」とマイナンバーカードを作成した。 さらに新NISA、PayPay等がありますね。
-
問題は入信しない奴への明らかな嫌がらせとかだからなぁ
自分から行きますって人は止められん -
>>6
事件を起こす教義なのが問題、イスラム原理主義もそう -
不自由は性格の人は、そこが自分の居場所だと思っちゃうんだろうな…
-
アレフよりイスラムの方が危険だろ
-
麻原彰晃は兄と共に生まれつき視力障害を抱え、行政に水俣病の患者として申請するも却下される
→後に日本政府の中枢である霞が関でテロを起こした
徳仁天皇と小和田雅子の縁談も雅子の祖父の江頭豊がチッソの社長だったことが問題視され一度破談、のちに婚姻しようやく産まれたのが女性の愛子一人で皇位継承問題に
水俣病は現代まで日本に大きな影響を与えている -
騙されやすいんやなー、某政党にも騙されとるし
-
まーた豚BSが宣伝してる…
-
闇バイトに手を染めるか
こっちに手を染めるか -
今日本が乱世になったら勝ちそうではある
-
日本のイスラム教が出来ればあとは紛争させるだけだな。よく考えた馬鹿信仰
-
日本は新自由主義の国
-
ゆとり世代
ゆとり世代
ゆとり世代 -
安倍はオウムの広告塔やってたようなもんなのにあんなのを崇めるアホが多いからな
お前らが思ってる以上に低脳は多いんだよ -
オウム真理教に対し破防法を反対した連中に破防法を適用しなかった国の責任も大きいでしょ
最近ではサリンはまかなが誹謗中傷や脅迫行為に犯罪迷惑行為をしまくる
反社会的カルト集団の政治活動系ユーチューバーまで恰好浴び
それを支持する輩信者と共に政治活動にかっこつけ
反社会的行為をやりたい放題言いたい放題でも逮捕されない法治国家ニッポンだからね。 -
わしも入って粘着宗教と対決したるか
-
まぁ教組幹部は紛争ビジネスが目的だからな地獄の沙汰も金儲けよ
-
事件を起こしたから捕まったけど、
宗教としてのフォーマットは別に悪くはないからな
寄せ集めだし -
財務省だけ標的にするならいいよ
-
今でもバカウヨがオウムと似たようなことやってるし
-
過去に遡れば浄土真宗や天台宗だって武装してたし
-
今の若い人は、上の世代を無条件に敵視してるところがあるからね
「昔とんでもない事件があって~」
「大量殺人のテロ宗教組織が~」
と聞いて反発したくなる馬鹿が一定数いる
彼らの脳内では反発することが先に決まっていて、
ひり出してくる理由は後付けだから
理由ほうで論破しても聞かないんよ -
カルトてのは人の心理に入り込みやすいからな
YouTubeでもカルト的なの受けてるだろ?予言、謎の生物、霊魂、ピラミッド、そんなのを取り扱ってる不思議なチャンネル
ああいうのが好きな人はカルトに引っかかりやすい
オレはコヤッキーとか見てるけどそういうのを意識してるからカルト教団とかには一切引っかからずにいる
子供の頃から創価学会だし正しい教えを得られているせいもあるんだとはおもうけど -
意識高い系が隣人無視した上で"何か役に立ちたい"とのたまってると共産系含むカルトに引っかかる
-
上祐みたいに幹部で深く関与してるのに、
自分は関係ないみたいにひょうひょうとしてる方が危ないと思う -
そもそもオウムが暴走したのは選挙に負けた腹いせみたいなもんだし
イスラムのテロリストみたく教え持ち出してないしな -
日本とかアメリカとかは絶対神がおらんからね
救いを求めてこーいうのに手を出してしまう
無宗教言ってる輩も同じこと
救いを宗教以外に求める迷える子豚 -
今の時代に必要だな
こんな国は国家転覆されたらいい -
ID:mnLJTdHn0
↑
ウンコ大好き糖質老害ジャップ連呼厨の在日チョンコロ蛆虫
今日も主食のウンコ喰って、公園や自販の空き缶拾って生活ちう
今日もあちこちに💩💩💩撒き散らし発狂ちう
※傷害罪レベルの糖質、口臭、足臭、加齢臭 -
またサリン事件とかやりそうだなこいつら
令和キッズと親和性高そうだし -
>>45
監視大賞👁👁 -
壺も若者増えてそう
-
創価や統一の方がある意味危険
-
家庭連合のが上だよ
-
れいわ信者
オウム信者
アイドルオタク
コイツらを見たら気をつけろ -
俺が被害にあわなきゃどうでもいい
好きにしてくれ -
オウムは当時じゃ珍しくITを重視する宗教だったな
-
サリンも国会で撒けば良かったのに
-
「グリーンリボン教会」は、自然と調和したゆったりとした生活を推奨する架空の宗教団体じゃ。この団体の信条は、わし亀仙人の「よく動き、よく学び、よく遊び、よく食べ、よく休む」という教えに基づいておる。信者は、人生を楽しみながら、自然と共存し、自分自身や周囲の人々と調和した生活を送ることを目指しておる。
-
まぁな今の学校教育だけ受けてSNSで
社会に絶望したおぼっちゃんは
宗教つかって騙すの容易いやろな
そのうち第二のサリン事件起こしたとて
社会からもさもありなんって言う空気だしな -
まだ自民支持してる奴らの方が頭おかしい
-
アレフと立花がお互いに共鳴して接近している
大ごとになる前に公安は真面目に仕事した方がいいぞ -
>>47
今入信するような若者は棍棒しか触れない低学歴だから大丈夫 -
反ワクは気を付けてね
-
うちの田舎の医者の息子が実行犯だった。親は自殺したわ
-
不況になると新興宗教が流行るのは世の常だ
インフルエンサーとかいう氏素性もロクに知れないやつらを崇めてる若者たち見てるとオウムがあの時代に出てきたことは不幸中の幸いだったと思う -
キリスト教なんかよりよっぽど無害じゃん
-
>>6
団体名を隠して勧誘している時点でカルト -
なんでオウムに破防法を適用しなかったのかねえ
-
>>63
反ワクインフルエンサーには壺信多い -
>>1
そもそもNHK除くオールドメディアがこぞってテロ前にお笑いの一部としてオウムを取り上げてたのがキッカケだろ -
>>66
それを言っちゃあおしめえよw -
>>28
オウムの教義=麻原尊師
>麻原は、1993年4月18日には杉並道場で「わたしたちは全ての魂をできたら引き上げたい、救済したいと考える。どうだ。しかし、時間がない場合、それをセレクトし、そして必要のない魂を殺してしまうこともやむなしと考える知恵ある魂がいたとしてもおかしくない。どうだ。」と説き、1994年3月11日に仙台支部で「もともと魂の価値は等価ではない。人間から低級霊域、動物、地獄へと至るパターンを繰り返している魂と、私や真理勝者サキャ神賢(釈迦)や聖者キリストのような天の世界やニルヴァーナを多く経験し、ボーディサットヴァとしての人生を歩いている魂と、それから一般の人間とでは、そのコーザルにおける意識の広がり、空間の大きさというものは全く違い、ユダヤ教の教えでもあるが、宗教を実践している者とそうでない魂とでは千倍の価値、一万倍の価値がある」「例えばアリが十億匹いたとして。ある魂が火炎放射器を持っていたらどちらが強いか。これ(武力の差)はまさに魂の価値を意味する。彼らの魂の価値は、凡夫の魂の価値よりもすぐれているのである」と説いた。
サリンを合成した教団幹部の土谷正実は、「動物を殺すと悪業になるから、動物実験はしない。今の人間は動物より悪業を積んでいる。だから(化学兵器の)効果は本番で試す」と述べた。 -
むしろワク打った奴の方が騙されやすい
-
宗教法人に課税
-
洗脳に必要なのは孤立
孤立させて優しい言葉で近づけばころっといく
5ちゃんのおぢさんとか格好の餌食だ
事実、ネトウヨとかパヨクとか反ワクとか多いやろ
あれも似たようなもん
気持ちいい情報オナニーをさせてやればいいだけ -
>>77
ワ口夕 -
先日のニュース23でオウムは射撃訓練とかしてて実際小銃作っててテロ起こすつもりだったとやってたけど凄えなと思った
統一も一旦とりあえず籍抜いて韓国かどっかで訓練とかしてた信者がいたらしいが -
メシが食べれて居れればいいだけの存在
軽く犯罪をして刑務所生活をしたい人たちと一緒 -
ここでもオウムの教義は危険じゃないとか、アホなこと言ってる連中がいるけど、危険に決まってんだろ、過去の麻原の言動は全て肯定され、それが教義になるんだから
-
オウム真理教や統一教会と同様に創価学会も解体させろ!
仏教とは名ばかりで、マインドコントロールの手法として「単純な言葉」を何千回も繰り返し言わせて脳を疲弊させ、冷静な判断力や思考力を奪うのが目的だから、実は南無阿弥陀でも南無妙法蓮華経でもour fartherでもAllahでも何でも良いのが学会。
要は、繰り返し反復させる事。
この手法で、反学会は仏敵であり仏罰が下るとの記憶を植え付けられる。
学会に入らない友人や家族の悪口を告白させられたり、それをノートに取らされたりした背徳感から、良心を人質に取られてる。
洗脳は強制的だから救える可能性があるけど、マインドコントロールは仕組まれてるとは言え自発的なので救うのが難しい。
だから学会信者になると抜けられない。 -
>>77
事件当時おばさん達がかっこいいと言ってて結構人気あった -
歴史的に考えるとオウム真理教は500年後に「世界宗教」になっていると思うよ
そうならない理由がない -
時間経過すると世間的にも肯定されだすんだな、恐ろしいわ
-
>>84
今思えばあれは仕込みだったんじゃ -
>>79
銃も薬物も毒ガスも量産してた連中やからね -
居場所がないと感じてる人には自己肯定してくれる場所なんだろ
ネット上で陰謀論にハマるヤツも同類だよw -
陰謀論にひっかかる程に心身が満たされない若者が多いって事だなぁ…
-
>>62
ゲバ棒じゃないの? -
>>87
知り合いのおばさん達もかっこいいと言ってたよ -
統一教会も増えてるしな
-
サリン事件はドローンが進化した今じゃなくて良かった
今ならドローンでサリンを撒いてただろう -
武家分家7代目当主の俺には歴とした氏神様と菩提寺が存在し新興宗教にハマる隙はねぇけどなw
-
なにかを信じたい時代だよな
-
嫁あてがってくれるなら俺も入信するけど
-
上祐みたいな高学歴で一見まともな人間が
麻原みたいな気持ち悪い人間に騙されるのが
信じられない。 -
テロの鉾先を一般民衆に向けたのがよくない
-
オウムに敗訴して一緒に村おこしさせられた村って今どうなってんだろう
-
オウムは解体したけど名前を変えて復活したのよ。
統一教会も同じ。
いくら宗教法人の資格剥奪しても洗脳は解かれず、信者があつまって活動するだけ -
武器はロシア北朝鮮から輸入してた。宗教を隠れ蓑にしたテロ集団
-
それだけ世の中バカジャップがいるってことだな
-
「戦争を知らない子供たち」って歌があったけど、オウムを知らない子どもたちだな
あれから30年経つからなあ -
>>100
東京都心でお勤めの連中は一般民衆とは呼べんわなw -
>>94
喪家の系統の商売の才能があるものは
20年前からトンイル及びその周辺の連中と手を組んでいるし
商売上手で有名な名古屋の某寺院や長野の某超宗派的寺院なんかは
15年前から必死になってこいつらとコラボしておるな
金儲けはいいことなんで漏れはこれらを支持するわ -
オウムはまず信者に帰るとこなくしたのが恐ろしい
-
>>77
今見ると今でしょの林講師に似てるな -
オームは女使ってよく勧誘してたな
-
何となくだけどZ世代とオウムって親和性高い気がする
-
オウム真理教は世界宗教になるよ
そのための霊的修行のシステムが確立されているし
社会を変革する力も持っているし
多くの人々が現世の権力によって処刑されてもまだ栄えているのだし -
エンゲル係数爆上がりの今後の日本では宗教はどんどん強くなるかもね
基本は生活に困ってる人を助けて引き換えに入信させることだし -
キリスト教もカルトだろ
神の名のもと何万人虐殺してきたのよ -
ええええ!あり得ない!!
-
まあ性的にしょっぱいコミュニティよりヤれるカルトの方が良いってやつは一定数出るだろ
-
グフッ
-
宗教がいけないとでも?(笑)
-
>>98
オウムの場合、麻原(教祖)の愛人をあてがわれて、魂のパートナーとか言われ、セックスも何も出来ずに教団のために働かされるイメージ
それより統一教会ならちゃんと結婚できるよ、日本人男は献金次第みたいだけど、あと相手は選べない、黒人とかもいけるなら
頑張れ! -
超力神力だー
-
>20代以下が52%
若い頃哲学、宗教に並に興味はあったけど自分は入らないよ
世界の宗教分布図概要みたいな本読んでた
面白かった -
>>112
『将来的に罪を犯すであろう者を先に殺めるのは未来の被害者を救う正しい行いである』っていうポアの思想は今だと普通に受け入れられてるしな
英一郎の事件の時に元事務次官の言い分に賛同する意見はここでもかなり見られたし -
サッサと宗教法人に課税すりゃいいんだよ
新興宗教なんてビジネスだろ、最早
Zはこれやりゃいいのにな
あ、そういうことかw -
なんでオウムなんだよ
-
1200人て結構減ったな
最大15000だからな -
オウムの麻薬や覚醒剤は不純物多くてあまりラリれなかったそうな
-
統一教会は何万人いるの?
YouTuberにもやたらいるけど -
>>127
オウムが作ってたAK47も使ってたら暴発しまくってただろうな -
政府が松本を露出せずに処刑したせいで神格化されちゃったな
-
>>112
オウムが狙った国家公務員どもは今で言う上級国民だからねえw -
公安が公安の変な思想を表示してカルトを批判するから、
アンチが入信するんじゃないの
公安もおかしい。共産党を批判とかする必要無い -
霞ヶ関駅は良いターゲット
って今だったら評価されるかも -
どんな教義なんだろうな
-
合同結婚式ならお前らも結婚できるのにな
-
やってきたことを知らないわけないからな
わかってて入信してるんだよ -
今どんな奴がトップなん?
-
ライバルのれいわ真理教はもっと頑張らないと
-
宗教に入ったからってなにになるの?
意味が分からん -
まだヨガやって座ったままジャンプしたりしてんのかな
-
普通高齢化するもんだけど、若者が増えてるって事はいいことなんじゃないかな
オウムの頃から若者をゲットする手法に長けてるんだろうが -
何でもいいから統一どうにかしろよ
-
>>141
浮遊してるんだよなぁ -
10年でたった800人じゃん大袈裟過ぎ
-
ヤクザでも800人の組織ってでかいぞ
-
オウムがゲーム業界に参入してたら
彰晃のマインドシーカーとか発売されてたかもしれん -
ちょっと足りない理屈バカが確信犯的に成長してしまう哀れ
-
Z世代はすぐ信じて舞うからな
-
ローマ帝国のキリスト教みたいに弾圧しても弾圧しても信者増えてったりして
-
当時を知ってる者からすると近寄りたくもないな
-
政治が停滞感あるから国家転覆したいようなガキだらけなんだろ
-
>>111
瓜実顔の女に釣られてオウムの集会に行ったが瓜実顔の女なんかいなかったて話がデキゴトロジーに載ってた -
法律で危険性の高い集団を解散させる必要がある。危険思想や危険教義も同様に規制する必要がある。思想の自由や宗教の自由はあくまでも理想論と捉えて悪意のあるものは法律で取り締まる必要がある。
-
世の中には、一定数のバカ者がいる
いくら投資詐欺への警戒を呼びかけても、ひっかかる
いくら騙されていると言っても、ホストに狂う
いくらデマだと言われていても、盲信する
バカは死ななきゃ治らないというのは本当だ
問題は自分だけでなく、他人にも被害を与える可能性がある事だ -
一人暮らし始めたばかりの若者や旦那の転勤転職で見知らぬ土地で暮らし始めた寂しい主婦を勧誘するのが
創価や統一教会やネズミ講なのと同じで、アレフもそんなかの一つなだけ -
破防法は空文
-
>>132
そのオウムに元上級国民もいたんだよ -
>>142
創価は新規も無く脱会や老人会員がどんどん鬼籍で高齢減り続けてる -
異世界おじさんは宗教団体作れるなw
教義はSEGAのゲームの取説 -
カルトに入る頭の弱い個体は一定数いるからしょうがない
-
なんとなく小汚いイメージ
-
麻原の次男が教祖になるらしいな。今だに麻原を神格化してるのはヤバい
-
なんとなく小汚いイメージ
-
>>135
麻原尊師は絶対 -
>>137
若者は知らなくても仕方ない。もう30年も前の事件だし。 -
政治や生活に不安が増してくると宗教に人が流れる
-
ムー立ち読みして外出たらカルト宗教に勧誘された
-
そりゃ入信者は絶えないだろう。
一定数は、どうしても引っかかる人はいる。
その入信者だって、入信前には「オレは情弱じゃない」「オレは騙されるわけない」てな感じだったに違いない。
相手はそういう人を入信させるプロ。
自信満々の「引っかかるわけねぇ」の人が、まんまとカルトに、陰謀論に目覚めさせられて引っかかる。
それは社会的立場、学歴、全く関係ない。 -
頭のいい暇人が増えたんだな
-
もっとひどい日本政府を乗っ取ろうとした宗教団体があるんだが・・
-
サリンもだけど異臭でバレたみたいだけど炭疽菌ばら撒く予行練習してたのやばすぎ
ウラン掘りに行くエピソードはさすがに笑ったけど -
2世問題が深刻
ちなみに宗教を規制している共産主義国ではオウム真理教は無い -
昔からの信者は相当ジジババになってんね
資産は全部取られてるやろうからどうすんのやろね -
>>177
病院関係者 -
当時、杉並道場の近くに住んでて顔が高橋に似てたから荻窪署に連行されて取り調べ受けた。あんな部屋入ったの初めてだったわ
-
牙を抜かれたカルトなど何の意味があるんだよ
-
実質、壺に乗っ取られてたんだろ
事件はアソコの作戦
そっちも情報開示してくれないかな -
>>1
オウムのダークな意味で画期的だったのは、医師や旧帝院生を取り込んで、兵器を自前で生産して、武装蜂起を試みたところだな
いま取り込まれている奴らの中にも、そういう層がいるかどうかで危険度が段違いに変わってくる -
さすがZ世代、次のテロを引き起こす可能性を秘めた連中だな
-
オウムと一緒に村起こし~
オウムと一緒に村起こし~ -
後継に賠償金払わせろよ政府
-
麻原って犯罪さえ犯さなかったかったら
統一教会のオバハンみたいになってたのにな -
テロ組織への破防法適用すら反対した奴らはどうしてる?
-
上祐って今、どんなんなってるんや?
-
>>189
そしたら盗聴器では?コンセントとか危ない -
統一教会みたいな組織だな
-
1000年もたてば神と敬われ殉教者として宙に浮かぶ像を拝まれるんだろうな。
-
>>190
そこはカナリアでは無くてオウムであるべき -
生き辛い世の中だからねえ
-
イソノーサリン作ろうぜ
-
へー不思議
当時は発達障害なんて言葉も概念もなかったがそういう人達が社会に居場所なくて入信すると言われていたな
やっぱ社会に居場所ないんかな -
こんな世の中じゃ新興宗教にハマっちゃうのもわかる
-
腐った日本の政治を見てれば信仰に光を見出すのもわかる
ましてやグルは国家に殺された現代のキリストだから -
氷河期切り捨てたから高学歴な人材はその時代の方があぶれてただろうけどな
-
統一と創価がツインズで与党してるのを許してるから税金が半分以上取られてるんだぜ
-
いずれは創価をこえるだろうな
-
草加の方が全然スゴいのにな。もはや体制側になっちゃったカルト。メジャー過ぎてつまんねえかw
-
>>157
見てるとどれも自分に都合よく動く他人がいて入り口はホワイトだからな
漫画やアニメのフィクションの人間関係の見過ぎの悪影響だと思う
例えば見た目やスペックが悪くてもしつこくさえすれば見た目やスペックのいい人も性的に好きになってくれたり、
付き合ってもいない他人や呆れや怒りから別れを言われたのにツンデレがあったり、
2人だけでプライベートで何度も食事や遊びに行く関係もないのに告白が成功すると思っていたり、
愛し合っているのに別れさせられたり、
若い他人がタダで不細工や高齢者とセックスしてくれるワンナイトラブがあったり、
冷たくされても追いすがる溺愛があったりなどはフィクションは日常茶飯事だがリアルは全部ない
漫画を真に受けて他人が自分に都合よく動いてくれると思い込む -
>>210
サリン撒いたりしないだろ -
>>201
ADHDの俺だって徳川方旧士族でなけりゃ新興宗教にハマっていただろうよw -
>>136
合同結婚式は韓国男と日本女じゃないのん -
日本赤軍とか革マルみたいなインテリ文系が暴走してもたかが知れてるが
オウムみたい理系連中が暴走するとやっかい -
もう30年か...。都心での化学兵器テロという衝撃の事件だった
-
自己中
日本国民は明らかに知能が低下してるよね -
>>199
警視庁長官狙撃事件では、今度はオウムばっかりマークして、ローンオフェンダーの真犯人を取り逃した公安w -
>>212
そんな根拠ねえだろ -
>>139
むしろN国党のように思うw -
いまなら余裕で衆参数議席取っちゃうだろうな
地方議会ならそれこそ一定の勢力になりそう -
>>205
多子化ってそういう事だからな
多子化に切実になって欲しいのは老害だけ
自分達の世代なら「若い人にぜひ来て欲しい」で新卒時の採用競争もゆるく人権は守られ採用時も引く手数多で給料も高い少子化世代の方が幸せだから絶対いい -
>>212
だから若者には刺激なくてつまんないのかな。空中浮遊もしないしなw -
Z世代はクソだってはっきりわかんだね
-
もうテレビも雑誌も取材力なくなって政治家がカルトに支配されてるから、あとは上のカルト同士でバトルってんだろ
オウムだけ敵視しても無駄だわ -
https://youtu.be/W8lIidcj2KY?t=40
767 名前:名無しさま 投稿日:2021/04/12(月) 11:34:04.16 ID:npaHI+mD
ジョーコー、ジョーコー、ジョコ、ジョコ、ジョーコー
アキヒート ジョーコー
オウム事件の首謀者の歌 -
何で
オウム
なんだろう?
インコ じゃ
ダメ
なのか? -
>>210
ベンチャー企業も大きくなると守りに入るのと同じだな -
ニューメディアとか言ってるアホがこんなのにハマるんだろうな
斉藤知事とか石丸とか立花にハマるのも同類 -
>>1
オウムのジャーナリストとか名乗ってたバカサヨの有田芳生や江川紹子が破防法で解散させるの反対しやがったな -
創価や統一は現世利益を求める連中が集まる
オウムは哲学や思想にハマる孤独なインテリを狙う -
結局無差別テロやっただけだしな
親分だけ狙って見事に討ち取った山上さんはすごいよ -
宗教はコミュニティな一面もあるか
今のリアル社会が薄く無難な関係性だからこそ密なコミュニケーションが刺さる奴には刺さるケースもあるんだろうな -
無差別テロより国会議事堂とか財務省でテロやるほうが民意とれるだろうな、今なら
-
「オールドメディアの洗脳」とか言い張るやつらはオウムがやった悪行をいくら説明しても聞く耳持たないだろうな
もともとそういう陰謀論バカがターゲットの宗教だったしSNS時代への親和性は高そうだ -
ネトウヨ?
-
>>238
左右関係なく、自由には公共の福祉を害さない限り、という制限がつくんだよ -
個々人は財産を持たずに粗衣粗食で信仰に打ち込む生活をしているんだろ
孤立して息苦しく生きている若者にはそういう共産主義的生活が輝いて見えるのだろうな -
そらだって報道がろくに機能してねえもん
世代を超えて情報が繋がるわけない -
オウム真理教って
シヴァ神を崇拝してたんだな。
元々破壊思想、願望に囚われてたんだ。 -
破防法を適用しとけば…
マスゴミが適用には否定的だったろ -
バカは死んでも治らない
-
東朝鮮ってクズだよねw
-
昔で行ったらムー好きなヤツみたいなね。超常オカルト要素がカルトの中では一番あるね
いつ世でも一定数いるからな。昔の信者の入信のきっかけでも多かったよな -
テロリスト麻原を崇拝する奴はテロリスト予備軍とみなして弾圧すべき
-
>>234
今になって思うけど
無茶苦茶な時代だったよね
左翼対カルトで対立してたんだから
有田とか江川とかが善人に見えたっていう
今もフェミニストっていう左翼がいるし
オウムよりも遥かに危険だよ
なんせメディアを使って悪影響を与えてんだから
規模が全然違う与える影響の -
もう30年というのに驚いたわ。
高校生の時に乗ってた東西線が止まったんだよ。
大騒動だったのは覚えている。 -
赤ん坊まで殺してるし
完全に修羅道に入ってるよな。 -
もともとは社会と敵対しようという意思はない平和な集団だった
それをテロに追い込んたのは日本社会 -
最後の最後まで異民族に操られてる日本人、ほんと救いようがない民族だったわ
-
昔と違って今は底辺しかおらんのとちゃうか
-
>>243
実際信教の自由のせいで思いっきり公共の福祉害してる
それのせいでカルトとか平気に蔓延ってる
信教の自由なんてカトリックやカトリックの道徳を抑えたい為に左翼が考え出した概念だからそれ自体公共の福祉害してるんだがな -
氷河期の敵
自民党をぶっ潰せ -
でもオウムって反面凄かったよな
90年代に人工地震がある事を知ってたからね
その発言をした本人の室井は刺殺されたし
これだけは、ちょっと凄いと思ったわ -
>>224
ないないw カリスマがいた全盛期でことごとく失敗したんだからよ -
今はヨガ無料体験とかで釣ってるらしいし貧乏Z世代なんかすぐ騙されるだろうな
-
>>258 一般人に害が無い
仙石イエス「うむ」 -
そもそも宗教なんざ信じている時点でバカ
-
今、オウムがあったら一大勢力になってたのかもなあ。
2chや5chでもうまくやってた気がする。 -
年寄りが知らない間にTikTokとかで流行ってそうだよな
-
>>261
何が言いたいのか良く分からんけど、フランスのようにカルト防止法をつくってもらいたいもんだ -
>>266
ヨガも市民権持ったしね -
オウム、創価、統一協会
日本三大反日カルト -
麻原はエッチな女信者を選んでいつも侍らせてた。幹部たちもいいのを選んでたはず。お下がりは色仕掛けの勧誘係に回してたらしい。オウムではないが新興で似たような勧誘方法は今もあるから気を付けろよ。
-
創価と統一教会が与党してる方がテロみたいなもん
-
>>276
結局欲にまみれた俗物なんだよな。動機も社会への逆恨みだからな -
>>2
トーイツになるだけでは? -
どんな馬鹿げた陰謀論でも信じてしまう奴らは壺信のYouTube見て取り込まれてるな
-
>>9
高学歴の人が多い -
宗教なんてただでさえ人の弱みにつけ込んで金儲けしてるムカつく存在なのに
世界レベルのテロ前科組織に入るとか凄えわ -
Z世代は闇バイトも平気でするしな
東南アジアにまで平気で連れてかれるし -
>>1
これは完全に自公政権のせい -
>>281
ジョージ・ハリスンがインドに嵌ってビートルズのメンバーをインドの高僧のとこつれていくんだけど、高僧が一緒に連れてった女優さん食っちゃって他の人3人はドン引きするんだよな
カルトじゃなくても偉くなるとそんなもん -
>>123
>『将来的に罪を犯すであろう者を先に殺めるのは未来の被害者を救う正しい行いである』
それ自体は予防拘禁と同列の発想だから、凶悪かつ動機すら理解し難い犯罪が頻発する世の中では、一定の共感を得られる発想だと思う。
問題は「罪を犯すであろう」の定義があまりにも独善的で、いつ誰でも標的にされかねないところにある。 -
ヤリサーと勘違いしてるのではw
-
>>261
信教の自由は自由(貿易)主義の根本だからしょうがないね
発展した商業(自由)主義に取って関税を重く敷く閉鎖的で農村的コミュニティのキリスト教国教や宗教対立を打破する為とイスラム等との貿易には信教の自由が便利だった
国教を定めて同宗教宗派内で鎖国するか信教の自由を認めて自由貿易をするか
日本の場合今更鎖国は出来ないから信教の自由は認めないとな・・・ -
必ずしも洗脳されてとか妄信して入るわけではないのか
-
どんなに修行してもほとんどの人は空中浮遊なんて出来ないから
-
信者=養分
教義なんていくらでも創作できる -
今の親は昔の大事件について子供に教えたりしないのか
-
地下鉄サリン事件ってまだマスコミは嘘を垂れ流してるのかよ
-
頭がいい人でも入ってしまうって発達障害かなんかがあるんだろうな
-
今の方が受け入れられそう
-
基地外には基地外
マトモな人間には別世界
一定数の基地外が居るんだし
類は友を呼ぶ -
大金が稼げるですぐ詐欺も殺人もやっちゃうZ世代なんて簡単だろ
普通に住居と飯与えるだけでも入信しそう -
>>308
我々ハッタショを迫害してきたのはつまるところ日本政府だからなw -
流石に寒気したわ
https://i.imgur.com/Cz28744.jpeg -
ここで自分の間違いを認めたら自分は間違っていたバカだった、ということになるから絶対に認められないコンコルド効果の心理もあるのかな
オレオレ詐欺に引っかかってるっぽいと自分でも気づき始めたがそこで間違いを認めたら自分は騙されていたバカだったという事になるから絶対に認めないで頑なに最後まで振り込もうとする心理や、
ギャンブルで自分が負けていると絶対に認めたくないのでギャンブルを続けてしまう心理が代表的
プライドが高いと陥る -
今財務省にサ○ンでも仕掛けたら信者激増しそうだな
そうならないよう公安がマークしてるとは思うが -
ポア
-
これじゃ、そうかかいめつも夢のまた夢かな?
キチガイはキチガイのままか -
>>284
なついな -
自分の身のためにオウムに入らないようにと若い子には言いたいけど、政権与党の自民党様は統一教会が支援組織だからなんも言えねえわ
自民党支持者が日本一多いわけで、カルト宗教が何しても国民が黙認してるってことだもの -
>>317
あの姿勢でジャンプは結構難しいけど、目の前でやられたらギャグだよな -
>>316
確かに、向かって左側はシェー!とか言いそう -
村井は千里高校という校則の超緩い学校に通いながらも無遅刻無欠席のくそ真面目
東大に行かずに家から歩いて行ける阪大にしてまたくそ真面目に大学に通いつづけた
こういうクソ純粋な人間こそ洗脳しやすいのかな? -
>>303
Mr.マリックは偉いわ。こういうのカモにしたら大教祖で儲けられたのにしなかったw -
本当はオウムに破防法が適用されるはずだったのに、
社会党とか共産党が横槍入れたおかげで断念したんだよな -
>>319 なるほど。上祐のとこも公安が監視してるらしい
-
イカれた教祖がいなけりゃ再暴走の可能性は低いでしょ
-
>>298
支那が攻め込む前のチベットは、奴隷制も残る中世的な社会だった。
だからチベット人の中には、支那軍を文字通りの人民「解放」軍と捉えた人達もいたはずなのに、そういう事情はまるで無視。
支那軍は野蛮な侵略者に過ぎず(基本的にはそうだが、そうでない側面もあった事は上述の通り)、チベット人は抑圧され亡命を余儀なくされた哀れな人達という図式から一歩も出ようとしないのは、現実逃避の思考停止に他ならない。
現代の社会に疲弊し、チベットに牧歌的な青い鳥を求めた挙げ句の事だろうが、少し前にやたらブータンを持ち上げていた連中と同じにおいがする。 -
水中クンバカで水に潜って息を止める修行
麻原は2~3秒で出て来て失敗だーって言ってた -
信者増えてる?破防法適用しなかったお上のせいだな
-
SNSだとかわいいアイコンで流行の○○が好きとか言っておけば
若い子は簡単にフォロー返すから
そこからDM送って仲良くなって…みたいなね
アイコンなんてネットでいくらでも画像拾えるし
流行のものも流行ってるものの名前を並べるだけでファンを装えるから簡単
前にフォロワー一万人越えの人から怪しいDM来てびっくりした -
>>333
有能な部下に舐められないように恐怖政治して自滅した感じだからね -
まぁ超能力自体は仏教では釈迦も使ってたらしいからな
もちろんキリスト教でもイエスは奇跡を起こしていたけど -
空中浮揚ってグレート義太夫が真似してたよね
-
>>340 時間停止系AVの9割は嘘
WWW -
何このきな臭いスレは。
信者がおるんか -
韓国朝.鮮系は入るんだろうからな
-
宗教とか…今22世紀だぜ?
-
頭のブタは死んだのに
何を信仰してんだか -
麻原の名前使って女抱こうとしてる変態が運営してるだけの絞り粕
-
>>342
確かバーバラ・シーリングの「イエスのミステリー」に「奇跡」の合理的解釈が書いてあった -
金が欲しいとき人を集めるが
人が集まると、人が邪魔になってくるもの -
>>347
コブラか? -
上祐って普通に生きてるのか
-
>>354
元気に取材にも応えてるよ -
新興宗教て心の弱い人があつまる、宗教商法と思う。
-
>>308
頭が良い人は素直な人が多いのと理解が深いからなー
特に壺とか高額詐欺系のカルトは元から大金持ちか高学歴かつ素直で従順な家畜だけをターゲットにしている
りりちゃんじゃないがマニュアルが確立してんだよ -
>>347
そういう奴が一番危ない、お前気をつけろよ、精神世界の話にまともそうな理屈つくとコロッと逝っちゃう(オウムの幹部がそれ) -
>>345
自公如きが調子に乗った自業自得だよw -
>>340
空飛ぶ車の屁理屈で空飛ぶ教祖作ればいける🤫 -
>>276
ピンク人事は世間が思っているより物凄く多いんだよな
フジテレビの事件にしても人事権ある偉い高齢男性達が普段はキャバ嬢やセクキャバ嬢や風俗嬢をあれだけ偉そうにバカにしているのに、
実はキャバ嬢やセクキャバ嬢や風俗嬢等若いおっぱいやまんこを人事権ある偉い高齢男性達はそれはもうめちゃくちゃ物凄く求めているのがよくわかった
フジテレビのも会社としては最初から風営法の許可を取り学歴は関係なくとにかく容姿のいい若い女がいいのだから最初にきちんと正直にアナウンサー募集要項に「性接待あり」「容姿端麗」と明記し世間と本人に事前に周知し、
最初から性接待部署として銀座のナンバー1キャバ嬢をスカウトして接待役のアナウンサーにしたり風俗嬢を募集して昼間は風俗嬢にスーツ着せてニュース読ませれば問題にならなかった
それをしないで「別の仕事だよ」と騙して募集して報復人事で脅迫した環境でセックス仕事を受け入れさせる性奴隷にしたり断れば干したりしたから人権侵害や人身取引になった -
>>356
心が強い人などいない、つけこまれないように気をつけることが大事 -
もう30年もたつのか
サティアンに集まってるとこを狙って燃やしちゃえばいいのに -
俺もいっちょ教祖でもやるか
-
Z世代とか軟弱で悩み耐性弱そうな感じだし洗脳しやすいかもな・・
闇バイトみたいなのに普通に応募するような脳みそだし -
>>59
なんかyoutuberみたいな事やってんな って思ったが逆か -
何でオウムが良いのか分からん
-
オウムの信者だった高学歴連中はダウンタウン辺りのバブル世代
-
頭おかしいのはいつの世もいるな
-
麻原の糞尿が信者の食事
-
北朝鮮工作組織なんでしょ?
どこもかしこも半島と中京に取り込まれた組織だらけ -
>>368
居場所のない人達が集まるんだろ -
>>365
空飛ぶ訓練からな -
オウム信者とスト6やると必ずダルシム使うから一発で見抜くことが可能
-
境界知能が1700万人もいるからカルトが儲かるんだろうね
-
>>346
日本人はすぐ大好物の日本伝統食のウンコを食べて脳障害起こしておかしな妄想を書くなよ。
入るのはみんな日本系だろ。
日本人はすぐ日本伝統食のウンコを食べて脳障害起こしておかしな妄想を書く民族性をやめろよ。
ウンコ食い民族日本人 -
社民党やれいわより人気があるんじゃない?
-
現政府のがよほど信用できないからな
-
ヨガは身体に良いですよ。お勧めします。
-
若者は親から離れて暮らしたいという欲求がある
生存域を広げたいという、遺伝子に組み込まれた性質を
宗教は利用する
実際は金と労力を搾取されるだけ -
詐欺師はみんな人を引き付ける話術持ってんね
-
破防法阻んだ罪は重いよな 政治家
-
即死刑でええやろこんな連中
テロリストやないか -
>>377
オウムの信者が境界知能だと思ってんのか、、、 -
教祖がポアされたのにしぶとい
(しょこたんはたぶん傀儡だろうが) -
宗教を忌避している者もいるが、君達の根底にあるナショナリズムもそれと同等のものである
-
人間関係が気薄な今の世の中、濃厚な人間関係の宗教に救いを求めるのかな?
信者なんて替えの利く部品程度にしか思われて居ないだろうにね -
アレフの資産七億らしい
カルトは儲かる -
そんな朝鮮カルトが政治を乗っ取り、その自民党に毎年多額の金を納税してお前らどん気持ちなの?あ?
-
>>359
ぶっちゃけるとオウム信者はそれ程政治意識は高くはないしノウハウも無かった
麻原や幹部連中は欲が出て出馬とかしてたけどあの有様だしなw
どちらかといえば政治なんか興味が無くて田舎生活でスローライフって層が主な入信者 -
ワクチンに対する論法や、とある極左政治家などを巡る状況などをみると、これからこういうカルトが跋扈する時代になっていくんだろうなとは思う。
ネットはそれに対する反論もできるんだろうけど。
俺が外的勢力だったらこれにつけ込んでいくけどなあ。 -
阪神淡路大震災をかき消された
-
>>359
当時のオウム真理教が言ってた既存メディアは嘘ばかり流してるので真実に目覚めるためにはオウムが必要とかまんまいまのオールドメディア批判だし
立花孝志とかまんまカルトの手法だけどメディアへの不信感が当時とは比較にならないし個々人が発信する手段を持ち得たいまはフィルターがかからないから鵜呑みにする層は多いのよね -
ウンコを食うのが日本人
ウンコを食わないのが朝鮮人 -
ウンコ←日本人の伝統食
日本人「美味いデスマスダ」 -
悪徳政治家を狙ったテロなら称賛されるゾ
-
>>347
未来人キターーw -
世界中で信じられてるキリスト教もイスラム教も部外者からしたらわけわからん
なんでオウムなんて信じるの?ってのと次元変わらんよ -
財務真理教に入って増税しなさい
-
ヨガは純粋に健康志向派もいると思うが機械的にナンパだな
全然関係ない本読んでるよりは確かに打率は高そうだ -
オウムの水中に潜る時間を、あっさりたけし軍団が抜いたのには笑ったわ。
あの当時、よくオウムがテレビのゴールデンタイムに出ていたと今更思うわw -
ウンコ食い民族日本人
ウンコを食うのが日本人
ウンコを食わないのが朝鮮人 -
全員逮捕して社会生活から切り離したらいいんじゃね
-
金と労力とを集める一つの手法
-
>>331
破防法の適用に強烈なブレーキをかけたのは
自分たちも標的になることを恐れた統一教会じゃなかった?
神戸の赤報隊事件だの世界日報本社を内ゲバで襲撃破壊するだの
武器になる猟銃を韓国から大量に輸入するだの
日本転覆テロを計画していると疑われかねない行動を繰り返していたからね
現に、統一教会の教祖の教義は日本(天皇)を朝鮮に屈服、隷従させるという
完全に日本国家体制破壊を目論んだものだし。 -
外国の関与もあったと思うけどそういうのは永遠に闇の中だろうな
-
しかしなんで日本人ってウンコを食べてる民族なんだ?
-
オウム真理教は今の日本社会に必要とされている存在
-
破防法阻止した連中どーすんのw
-
富士山麓のオウム鳴く
そうして消えた上九一色村 -
>>373
日本人はすぐ日本伝統食のウンコを食べて脳障害起こしておかしな妄想を書くなよ。
外国は関係ないだろ。
日本の団体だろ。
日本人はすぐ日本伝統食のウンコを食べて脳障害起こしておかしな妄想を書く癖をやめろ。
ウンコ食い民族日本人 -
>>80
適用されてない -
ID:KYxdM0sG0 ←こういうキチガイ韓国朝.鮮人またはキチガイ韓国朝.鮮系が入るんだろう
-
殺人テロ計画建ててないなら修行させとけばいいんでないの?
-
>>420
国家転覆が頭おかしいというのは頭おかしい -
喉元過ぎればなのかアホが増えたからなのか
-
>>1
破防法使って潰さなかった報いだな -
こりゃ繰り返すな
-
>>6
悪い奴はみんなそう言うし、馬鹿には気付かれないように活動するから君は心配しなくていい。 -
押し活や投げ銭と同類。
脳の病気、感染症。 -
>>425
そうやって大好物の日本伝統食のウンコを食べて脳障害起こして嘘を書き込んでも現実にはならないぞ。
ウンコ食い脳障害日本人。
みんな日本系が入るのが事実だろ。
日本人は大好物の日本伝統食のウンコを食べるのをやめろ。 -
まぁ浅原も最初は合法的に選挙で勝って国を変えていこうとはした
-
>>357
日本の教科書、学校の勉強の優秀と社会的無知と正比例するからな。 -
>>114
無償あるいは金掛かるけど激安で宿と飯用意してくれる宗教は探せば結構あるからな -
ショショショショショーコー =͟͟͞͞(=͟͟͞͞(=͟͟͞͞( °ω°)
-
カルト仲間の5ちゃん住民
-
>>95
当時だってラジコンヘリコプターがあったな。田んぼで農薬を散布するやつ。あれ使われてたら大規模災害になってたな。 -
ガキばかみたいに作ってそいつらを信者にする洗脳宗教以外はいずれ先細り。
-
>>348
ASD(先天性)+自己愛性人格障害(後天性)=尊大型ASDを多かれ少なかれ拗らせているような人は社会から自然と疎外されていくしな -
インコ審理教 てのを立ち上げたらみんな入ってくれるかな
-
ザイム真理教
-
エリート達がなぜ?みたいな話を自分からしだしといて核心外すのホントにゴミ
LSDと内的体験なんだよ -
フジ・メディア・ホールディングスの平均年収は、2024年3月時点で16,210,000円です
見てるやつ
年収 300万
国民がバカすぎだからそれよりいいwwwwwwwwwwwww -
>>114
人の不幸が飯のた種。まあそういう意味に限ればカルトと弁護士は同じw -
ほとんどの新興宗教は多少の違いは
あれども献金と無料奉仕で成り立ってるってこと
若者は知っておくべき -
そりゃこんな時代、革命でも起こすような教団に入らないと損だよな
-
>>446
フジ・メディア・ホールディングスの社員も入信 -
>>59
知らないけど空中浮揚しそう -
信者もわかんないよね
姿隠したスパイの可能性もあるし -
なんやかんや勧誘の仕方が上手いんだろうな
-
俺だって二次元によくあるセックス教団みたいのあったら即入信だわ
-
もう信教の自由とか言ってないでこういう危険なカルトについては弾圧して関係者を全員投獄、死刑にするべきではないか
-
人間が生み出した最大の過ちは宗教
-
>>77
闇ルートの林先生ワロタ -
>>357
りりちゃんのマニュアルは水商売女のマニュアルとかどんな卑劣で小狡いマニュアルだよwwwと思っていたがまず最初に客の正確な観察と分析と分類とニーズの把握、それぞれに合わせた細かな対応と常に客の目線と立場に寄り添い決して無理をさせない
読むと「あー…わかる」となる
大手企業の優秀な営業のマニュアルのようだった
バンダイのマーケティングマニュアルで「プリキュアのファンは女性は10歳以下、男性は30代」とズバリ書かれていたのを思い出した -
AIで生成されたディープフェイク麻原がそろそろ出てきそう
モニターの中の麻原を信者は崇拝することに -
上祐史浩は、早稲田理工大学院修了の超エリート(JAXA出身)だ。
-
>>454
教祖の指名だから相手は選べないんやで? -
シャクティーパット!
-
>>461
ブスにすら言い寄られない俺の気持ち考えてくれ! -
>>17
自分で考えて判断したと勘違いまでしてるからなwバカですよw -
今も教祖山本が信者を洗脳してるれいわ真理教があるじゃん
-
サトリ世代ってやつ?
-
その内またやるよな
-
今の技術ならボール盤やフライス盤やプレス機をAI制御で
1000万円ぐらい予算があれば自動小銃密造できるよね -
要するに、ネット世代のくせにバカってこと
-
破防法適用しなかった罪は重い
-
最近の政治も宗教みたいなんだしな
あ、昔からか -
まぁ信仰の自由はあるわけだし
社会がやるべきは
若者がそんな宗教にはまらないような
未来に望みが持てる社会作りだろう -
まあテロ認定されてるからいいよ
政府にがっつり食い込んでるカルトのほうがはるかにヤバい -
KYxdM0sG0 ←これ、痴漢ナウリ?
-
陰謀論を信じることで犯罪に巻き込まれる可能性は高くなります
1. 詐欺の標的になる
陰謀論を信じる人々は政府や医療機関に不信感を抱きやすく、科学的根拠のない情報を受け入れやすいため、詐欺師にとって格好のターゲットになります
• 偽の医療商品や治療法の販売
→ 「政府は真実の治療法を隠している」「自然療法がすべての病気を治す」といった主張を信じ、効果のない高額なサプリメントや機器を購入させられる
• 投資詐欺
→ 「陰謀を暴くための資金が必要」「政府に管理されない安全な通貨」と称して、実態のない投資案件に勧誘される
• クラウドファンディング詐欺
→ 陰謀論を利用して「真実を広めるための資金が必要」と募金を呼びかけ、資金を集めた後に持ち逃げする -
今の時代に「国家をぶっ壊せ!ヴァジラヤーナだ!」を謳い文句にした宗教創ったらメチャクチャ信者増えそう
-
新興宗教の信者ってギリ健境界知能みたいなの多いからな
-
TV番組で、
オカルトだ超能力だUFOだのトンデモを放映するのを、いい加減規制しろや!
.
以前は、信教の自由から大目に考えてたけど、
オウムみてーなバカがトンデモに感化され無差別殺人テロを起こしたのを知って看過できなくなった。
.
特に、五島勉がノストラダムス本を書かなかったら、オウム事件は起きなかったと言われている。
もちろん「ノストラダムスの大予言」を書いた時点で、オウムの台頭を予想するのは不可能。
でも結果論とはいえ、因果関係があったのは否定できない。
言い換えれば、
今 は ま だ 影 響 が な い ト ン デ モ で も 、
将 来 、 怪 物 に 成 長 す る 可 能 性 が あ る
ということだ!
.
幸福のペンダントや高額な仏壇位牌、墓石だ壷だ朝鮮人参だ霊言本だの、水素水だタキオンだの、カルト宗教とトンデモグッズ詐欺もてんでなくならねーのは、
TV局が公共の電波を使って加担してるからだ。
オカルト・トンデモ番組という形でな。
.
ニュースでは名前読み間違えただけで直ぐ謝罪するくせに、
オカルト・トンデモ番組での幽霊や超能力が実在するかのような扱いは一体何なんだ?
.
欧米だと、星座占いをTVで放映する時ですら、
「科学的な根拠は一切ありません」とテロップを流すのが義務になってる。
なのに何で朝のワイドショーはトンデモ占いコーナーを乱立させるんだ?
.
霊能者なんざ、相手の無知につけこみ恐怖心を煽り脅して、高額料金をぼったくる恐喝詐欺師だろ。
公共の電波を使うTV番組に出演させるなんざもっての他。
とっとと通報し逮捕しろ!
-
Zさん馬鹿だし
-
>>478
2. 過激な犯罪行為に加担する
陰謀論は、政府や社会の仕組みへの強い不信感を生み出すため、一部の人は極端な行動に走ることがあります
• 暴力行為
→ 「政府は支配層の陰謀に加担している」と信じ、政治家や公衆衛生当局者を攻撃する事件が発生
→ 例:アメリカではQアノンを信じた人物がピザ店に銃を持ち込み発砲(ピザゲート事件)
• 施設への不法侵入や破壊行為
→ 反ワクチン陰謀論を信じる団体がワクチン接種会場に侵入し、妨害行為を行う事件が発生(日本の神真都Qなど)
• テロ行為や武装組織への参加
→ 陰謀論を信じる一部の人々が政府を敵視し、武装してテロ行為に及ぶケースもある
3. カルトや過激派組織に取り込まれる
陰謀論は、カルトや極端な政治団体に利用されることが多く、知らないうちに危険な組織に取り込まれることがあります
• 「真実を知る仲間」として勧誘される
→ 「あなたは選ばれた」「真実を知る人が少数派で支配されている」と説得され、組織の活動に引き込まれる
• 違法な活動に加担させられる
→ 「政府の陰謀を止めるために行動しよう」と誘導され、犯罪行為に巻き込まれる
• 資金提供を求められる
→ 「活動を続けるために寄付が必要」と言われ、詐欺的な資金集めに巻き込まれる -
>>478
2. 過激な犯罪行為に加担する
陰謀論は、政府や社会の仕組みへの強い不信感を生み出すため、一部の人は極端な行動に走ることがあります
• 暴力行為
→ 「政府は支配層の陰謀に加担している」と信じ、政治家や公衆衛生当局者を攻撃する事件が発生
→ 例:アメリカではQアノンを信じた人物がピザ店に銃を持ち込み発砲(ピザゲート事件)
• 施設への不法侵入や破壊行為
→ 反ワクチン陰謀論を信じる団体がワクチン接種会場に侵入し、妨害行為を行う事件が発生(日本の神真都Qなど)
• テロ行為や武装組織への参加
→ 陰謀論を信じる一部の人々が政府を敵視し、武装してテロ行為に及ぶケースもある
3. カルトや過激派組織に取り込まれる
陰謀論は、カルトや極端な政治団体に利用されることが多く、知らないうちに危険な組織に取り込まれることがあります
• 「真実を知る仲間」として勧誘される
→ 「あなたは選ばれた」「真実を知る人が少数派で支配されている」と説得され、組織の活動に引き込まれる
• 違法な活動に加担させられる
→ 「政府の陰謀を止めるために行動しよう」と誘導され、犯罪行為に巻き込まれる
• 資金提供を求められる
→ 「活動を続けるために寄付が必要」と言われ、詐欺的な資金集めに巻き込まれる -
もう宗教禁止にしろよ
人類が宗教を必要とする時代はもう終わった -
自民党信者より無害でしょw
-
>>483
4. サイバー犯罪のターゲットになる
陰謀論を信じる人々はネット上のフェイクニュースや怪しいウェブサイトにアクセスする機会が多く、サイバー犯罪の標的になりやすい
• フィッシング詐欺
→ 陰謀論サイトに個人情報を入力し、詐欺グループに悪用される
• 偽情報の拡散に利用される
→ 偽のニュースを信じ、無意識に拡散することで犯罪組織のプロパガンダに加担する
• ハッキングや個人情報流出
→ 陰謀論を信じる人々を狙ったハッカーがデータを盗み、不正利用する
結論
陰謀論を信じることで、詐欺・暴力行為・違法組織への関与・サイバー犯罪の被害者になるリスクが高まります
特に「政府が隠している」「自分たちだけが真実を知っている」といった考えを持つと、犯罪者に利用されやすくなり、知らないうちに違法行為に加担する可能性もあるため注意が必要です -
パヨカスと似たようなもんだがw
-
入った宗教が過去に自分の親族に被害を与えてたのを知るなんてもこともあるのに
-
>>465
統一教会とズブズブの自民にも何か言ってみろよ -
マインドコントロール兵器が書かれてないねこのスレ…
COVID19もBC兵器の側面も出てるのにね
ある意味そんな人達を見てるからなんじゃないのかなあ -
1995年の地下鉄サリン事件が成功してオウムが政権を握っていた方が日本は豊かになっていたかもしれない
-
上祐ってまだいるの?
-
丸山ゴンザレスのYouTubeで上祐が喋ってるのみたらヤバさが少し体感できるよ
-
闇バイトと似たようなもんだな
麻原が体を浮かせずに無様に吊るされた時点でインチキなの分かるだろうに -
Z世代は馬鹿が多いからチョロいだろうな
-
オウム幹部にキャリア官僚が多い理由に裕福な家庭環境で性格擦れずに育った子は自己催眠、変性意識への意識転換がスムーズだから学力も上がるから洗脳、催眠かかりやすいいうて苫米地が言うてたな
-
オウムが問題になったのは、修行を重視する密教系も大きいと思う。
修行で死亡者が出やすいから、それがきっかけに危険な方向にいく。
幸福の科学がそこまでいかなかったのは、そこまで修行を重視しなかったから? -
コナンみたいに公安いっぱい居そう
-
目をキラキラさせた脳内お花畑
-
パヨカス教徒「ジミンガー」
-
>>457
上祐ほどの極悪はなかなかおらんぞ -
>>505
壺w -
上祐なんかは今でいう論破王だよね
誰も勝てないw -
カルト禁止方もスパイ禁止法もいつまで経っても成立しないし
-
>>494
豊かさのためなら人は死んでも構わないと? -
まぁ宗教団体ってことを伏せての誘い込み、勧誘、囲い込みのノウハウはあるだろうからな
過去の大事件の特集や教科書でしか知らない悩める若年層取り込むのなんて容易いんだろう -
孤独な状態で社会の奴隷となるか
仲間のいる状態で宗教の奴隷になるか
あとは分かるな? -
>>469
そうかホモセもあるのか… -
今のガキって過去のこと何も学ばないんだな
ホントレベル下がったよ日本は
一昔前ブラックだと散々騒がれた業界も今や新卒に大人気だし -
麻原って元創価信者だったらしいね
-
>>510
明治維新は人殺さなかったんか? -
生きてるうちに「あさはら尊師の人心掌握術(高学歴の知識人もあなたの思いのまま…)」みたいな本書いてほしかった
-
>>512
文化大革命ですね -
パヨカス教徒図星のレス草
-
こんなモン途中からバックに組織が居るだろ?工作資金の出所やら公然の秘密扱いだろ
2000年代1桁位の時期の過去スレに色々推論やらまとめて書いてあるんじゃね? -
バブル期は「こんな世の中はおかしいぞ」と感じる若者がオウムに入信したけども
今は貧しい若者が世捨て人みたいに生きるための入信な気がする -
バカ者Zは使い捨て
-
>>485
虚しい話だ。今も現役バリバリ。世界は相変わらずそれで殺し合いやでw -
>>520
統一教会の批判は出来ませんって正直に言ってみろよカルト工作員 -
これだけ情報が集めやすい時代に、よくこんな団体に入ろうと思うな。
サリンの後遺症の人への損害賠償とか継続してんのかね。 -
オウムに入るくらいならタイの寺院にしばらく滞在したらいいのにと思う
-
坂本弁護士は共産系だったせいか知らんけど犯人が死体遺棄について自供するまで警察も捜索願を放置してたらしい
-
松本サリン事件で冤罪かけられた河野さんも共産系
-
あらゆる詐欺に疑うことなくあっさり引っ掛かるZだからな
やつらからしたら簡単なんだろうね -
最近原始呪術バレた感じなの5ちゃんねるで?w
-
日本最大のセクトであり詐欺カルトである犯罪組織の自壺党一味www
いつもそいつらが見えなくなるご都合便利脳 -
>>535
立花みたいな前科者の反社にも信者が居るくらいだしな -
>>531
問いかけるならまず自分から提示しろよ -
寝させない食べさせないで脳を弱らせてから洗脳
-
オウムは保守層にシンパ多かったよな
-
パヨカス真理教徒「ジミンガー」
-
生きてる尊師を知らない世代だと、余計に神格化しちゃうだろな
-
子どもの頃、オウム事件をテレビで見てた影響なのか
会社で社長が月1の朝礼とかやってる時、筋の通らない精神論とか言い出すと
「気持ち悪い宗教みたいだな」とえらく醒めた気持ちになる思考の癖みたいなのは抜けない
もう精神論だけで人を動かすのは難しい時代になっているのに
経営者が、いかに社員を思想洗脳すれば強い会社になれるかみたいなことしか興味ない
ディズニーランドみたいな企業がそれに成功したことで大企業になったと信じて疑わない。
でも森永卓郎の本にも書いてあったが、強い企業理念の浸透で成功した上位企業の存在も
気持ち悪いカルト宗教と紙一重であって、そこまで賞賛するべき存在かどうかは本当は誰にも分からない。
そういう視点で見ると、あのディズニーランドでさえ、行き過ぎて狂ってる集団とそう変わらないという気もしてくる。 -
少子化も一極集中も文句を言ってるのはジジババだけで
若者にとっては民意なんだよな -
>>515
尊師の精子は女に御利益あって女性信者全員飲んでたんだってなどんなパワー授けられんだ(´・ω・`) -
上祐は父が女作って離婚
土屋はママが教育キチガイ
クリシュナナンダは仕事にまじめすぎてどうやっても救えない命があることに絶望して精神崩壊
など、高学歴幹部はどこか家庭や精神に問題のある人が多かったが
村井だけは家庭にも人生にも何も問題ないのに自ら麻原に絶対的帰依したマジの狂人 -
ありとあらゆるところで自律が求められて依存を許さないからな
宗教のように依存しなさいと言ってくるものに引き寄せられるものは一定数いる -
z世代は存在自体がサリンじゃんw
-
今だにオウムとは
まさにサタン -
>>545
金をやれば従うのにな -
新興宗教は集金システム
宗教同士で協力関係 -
麻原はそうかからカルト団体の運営ノウハウを学んでたし、脱会信者たちへの全国的なストーカーや殺人で有名になったΩ防衛班には数十人の元そうか男子部の人たちが参加してたってさ
-
この前テレビに上祐でてたけどイケオジになってた
-
>>550
なら仏でもキリストでもええんちゃう?とは思うけど -
坂本弁護士一家殺人事件てΩ防衛班の犯行じゃなかったっけ
-
宗教信じる奴は馬鹿。
-
信教の自由
-
>>560
麻原は創価の信者だったんけ -
>>339
フジテレビの事件も情報を見ていると元凶は日枝久が会社を私物化するために会社最強の権力「人事権」を握り自分以外はわざと無能の絶対イエスマン達ばかりにして少しでもまともな意見してくるような有能な人達は人事権で速攻粛清して自分の思うように権力が振る舞えるようにしてきたしそれが今のフジテレビの社風になっているのは見えてきたな
下が疑問やお願いを一回してもそれだけで不満分子とみなされてどんな実績あったり優秀な人でも即人事権濫用されて報復人事で粛清されて職業生命絶たれるとかもうスーツ着て放送権あるだけのカルト教団みたいだと思ったしこんな教祖様による恐怖政治が行われているならそらフジテレビにいる人達は本心がどうであれ高給の会社に残りたいなら上に絶対服従するしかない
会社の調子のいい時は無能だらけでも構わないが何かあった時は対応出来ないから今の状態になっている -
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
>>548
くそうまた騙された -
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
妄想は楽しいからな
クスリを使わず妄想世界に浸れる宗教は最高 -
Ωは北朝鮮に頻繁に出入りしてたらしいし共産党とそこまで仲悪いかつーとそうかほどではないような
-
>>573
LSD使ってたやんw -
池沼ボットwww
-
オウムとかアレフどこの国がバックについてる宗教なの?
-
>>442
まさにそれ俺じゃねーかよ -
で、坂本弁護士一家の情報をΩに流したのはTBSなんでしょ
-
カトリックは何十億と殺したけど、まだまだ栄えてる
-
15秒くらいの政府広告たまに流すんじゃなくて、「コイツらは宗教の名を使った犯罪集団」って常に発信しないとダメだろう。
-
ちがうな
LSDを作ってたんだっけ
サリン作るくらいだし、合成麻薬も作るわな -
今の時代にサリン事件あったら逆張りでオウム擁護する奴が絶対に出てきそう
-
>>390
入り口は宗教でないから騙されるんだろ
闇バイトも入り口はホワイトバイトだから応募してしまう人がいる
応募の際の履歴書で住所や家族構成を知られてそれで脅迫されて言いなりにされてしまう仕組みだし -
速い安いマハポーシャ
-
【経済】1年半ぶりの4000品目以上の食品“値上げラッシュ” 家計の負担はいつまで?専門家「25年前半まで…」 [牛乳トースト★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1742418643/ -
一般市民が標的なんだから擁護しないだろ
それでも擁護する奴はただの厨二病 -
AIに罰を与えても嘘や不正は止まらない、ずる賢くなるだけ。GPT開発元の衝撃研究
https://karapaia.com...archives/495881.html -
超難関国立大の出身者も何人かいたよなオウム教団。サリンとか製造してたし。上九一色のサティアン建設とか、なぜああいう状態になるまで放置してたのかと大問題になった。若い世代はそういう経緯をリアルで体感してないからなぁ。屁理屈だけは達者だったから丸め込まれたか・・
-
>>1所持している?
JAMSTEC、海底を高精細に“見える化”するレーザースキャナを技術実証
https://news.mynavi....le/20250319-3158130/
※マイクロ波聴覚効果の電波攻撃の制度が上がりました -
>>571
関係無いけど弁当の値段が失われた30年を彷彿とさせる -
>>1 所持している?
イヤホン不要!超音波ビームの交差で作る「音のプライベートスポット」
https://nazology.kus...o.jp/archives/173485
全力
>>研究者たちは、2本の超音波ビームを放射し、それらを適切な交差点で干渉させることで、特定のエリアでのみ周波数変調が起こり、可聴範囲の音を生成しているのです。
>>どちらの超音波ビームも、それ自体では音を聴くことはできません。
>>またこのビームは人間の頭などの障害物を回避して、指定された交差点に到達できるため、どのような場所でも「音のプライベートスポット」を生成することが可能だと言えます。 -
事件後に生まれた若者が入信って言ってもネットで検索すれば過去に何した宗教団体かはすぐわかる
それでも入信するのだから日本の破壊願望がある危険人物だろ
公安は信者全員マークしておいて欲しい -
実家に住んでいない16歳から22歳以下と言えば一人暮らしのボッチ学生をターゲットにしている事は確実で1000丁事件の様に今度はプリンターボマー事件だろうね
-
やっぱね
風化させちゃいかんのよ
回り回って次の被害者は自分や自分の家族になったりするからな
忘れただの聞き飽きただのまだやってんのかだの言ってる奴は少し考えた方がいい -
>>585
兵庫みたいな事になったりして -
入信する若者と韓国大好き女子がなんか同じ仕組みで騙されてる気がする
-
地方議員含めて自民党の犯罪壊滅が詐欺だろ
-
>>549
多子化はベビーブーム世代で実際にやってみたら若い人口が増えても別に採用が比例して増えるどころか当時は不況で採用止めしまくりの、新卒なのに採用氷河期世代になるだけだった
採用は常に仕事のパイの奪い合いの競争
不況ならなおさら
氷河期は多子化+不況でとにかく新卒が採用されなかった
人口が多いベビーブームの多子化世代は新卒時代わりはいくらでもいるんだからなwwwwwwと会社と社会から採用で冷遇されまくられた
少子化で新卒時に採用されやすいのが就職は1番いい
採用自体がないのにベビーブーム世代で新卒人口は多い世代だったから当然採用時悲惨だった
多子化はロクな事にならないと歴史が実証している
少子化は正義
その先に就職時の採用数の問題があるため -
カルトに甘い
-
オウム後継
オウムってたしか人間電子レンジって言ってなかったっけ
信者に照射して電波の研究をしていたのかな -
地方から上京した孤独な奴ってカモなんよな。優しくされると信用してしまう
-
陰謀論に群がる若者みたいなもんでしょこれ
-
>><606
神と御業と称して完治させる
マッチポンプ -
テロとか爆破とか毒ガス散布は恐ろしいけど、どんなに頑張っても死からは絶対に逃れられないんだから
死を遠ざけるよりも死を受け入れ、死に備えるべきじゃないのか? -
石鹸
-
そういえば俺が大学生だった2015年頃
安保法案に反対しようと誘われた事あるな
美人に声掛けられたんで対応したが
就活や卒論で忙しいと断ったら
このままだと戦争に行かされるから反対しないと
就職も卒論も意味ないよ、と真剣に言われた。
あの人は、どうなったんだろうな・・・・・ -
2億だか3億、サティアンから持ち逃げした信者いたよな。その後どうなったんだろう
-
アホなネトウヨは統一教会分派の安倍真理教やってるしな
統一教会のニュースで久々に上裕見たが
かなり老けたが話は相変わらず達者だったからな
あれで騙される奴がまだまだいるんだろう -
再現ドラマとかも感化される奴いるだろうし怖い
-
何でいわく付きに頼るのか謎すぎる
-
今の時代ネットとかでいくらでもオウムのこと調べられるから
それでも入信してるなら自己責任としか言えんな
当時もオウムがヤバい事を知っている人は知っていたからなあ -
>>571
当時としてはなかなか高いな -
まぁずっと一定数は居るので普通
踏み絵や -
>>494
そうだな
仕切ってる麻原とその取り巻き企業など上澄だけがアラブの王族くらい裕福になっただろうな
冷たい地面の下に大量の老若男女の遺体が埋まってる豊かな日本だな
北朝鮮に行った方が早くないか? -
正直自民党より真理党の方がマシ
-
闇バイトにカルト教団かよ、ほんと若い奴はなんでこんなのに嵌るかな
-
オウム真理教を模倣して生まれたNHK党が末期症状にある
警察は30年前の過ちを繰り返さないよう、事前の逮捕収監を急げ -
>>422
まるで違うしバカ丸出し、カルト宗教舐めすぎ -
>>2
あいつは開き直るだけだった -
>>623
若い子は当たり前に世間知らずだから悪い誘いにハマるのは当然、活発だしな -
パヨカス真理教徒「ジミンガー」
-
破防法を適用しようとしたら野党と朝日毎日がこぞって反対したんだっけ
-
大学生ではまる人もいるみたいだけど、程度の差はあれど勉強して自力で道を切り開いた経験があるのにカルトの力にすがるもんかね
-
>>631
てことはお前は自民が保守だと思ってんの?統一教会信者? -
ガキにスマホは持たせるな
-
いうて歳食ってから陰謀論に目覚めるアホもおるからな
-
むしろ義務教育の間にでも
いくつかの種類のまっとうな宗教や哲学などの倫理観について学んでおく必要があると思うね
そうして自分で考える機会を持つことでカルトにはまらないような耐性がみにつくのではないか? -
パヨカス真理教徒の間抜けなレス草
-
あの時真理教に
投票すべきだった
そうすれば少なくとも
サリン事件は起きなかったし
自民党を倒していた -
>>636
スマホが無い時代にテロ起こしたのがオウム真理教なんだが、、、 -
そりゃ存在していれば入信する者も出て来るでしょ
統治者に眼を付けられたからと言ってイチイチ消えてしまっていたら伝統宗教の多くも消えていたかと -
国家転覆テロ支持するやつは要らない
来世で頑張ってください -
マザーポーシャでまちがいないにょ
-
>>595
ネット時代になって各職業の給料と待遇が可視化されどーせ低賃金ならもっと軽作業か軽責任の仕事がいいと「社会に必要な仕事だよ」の甘言に騙されず奴隷職に意図的に就かなくなったので関係ないやろw
2010年にスマホが登場して世間に普及したのが大きい -
>>642
だからいまはもっと危険と言う意味かと -
アレフって上祐のとこじゃなかったっけ?
後継団体じゃないって言ってたのに謀ったのか? -
>>627
ネトウヨの統一教会分派の安倍真理教はまさにカルトだもんなあ
ネトウヨのアイデンティティの嫌韓すらなくなって
ダブスタかまして反日韓国カルトを擁護してたし
もはや愛国保守でもなんでもなくなってる -
村井刺し殺したやつは刑期終って船買ってクルージングしてるぞ?
量刑軽そうな信者はよくわからない解釈で死刑
林センセイは何となく減刑
人治主義かな? -
また弁当屋やれよ
あれだけはオウムでも許せるわ -
パヨカス真理教徒「アベガージミンガー」
-
テロと革命は裏表
-
オウム最後の逃走犯
高橋はガニ股じゃなかったら逃げ切ってたかも -
【大阪】万博盆踊り、4000人募集 テーマソングでギネス挑戦★2 [七波羅探題★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1742420698/
万博リハ、取材NG 参加国「間に合ってない姿報じてほしくない」 [少考さん★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1742213898/ -
>>651
マジで?いくら貰ってやったんだろうね(´・ω・`) -
>>652
儲け人件費ゼロのマハボーシャパソコンも捨てがたい -
未だにネトウヨが統一教会と安倍信者やってるしなwwww
いつの時代もカルトはなくならんのよ -
>>648
連合赤軍もオウム真理教も閉鎖的なところに閉じ込めることで暴発したわけだから、スマホは対極だよむしろ取り上げることが重要 -
ヨガ教室やホットヨガ教室近くにも勧誘来るんだってな
-
>>649
上祐んとこは、ひかりの輪 -
陰謀論に入信するバカも多いからね
-
>>655
林泰男は死刑になった方の林ではなかったか? -
宗教法人は課税しなきゃダメだな
ザイム真理教はなんで見逃してるの?
仲間だからか? -
>>471
変に真面目で友人関係不得意な人多いからかな -
パヨクか破防法の適用を反対したからこのザマ
-
>>22
そーいや江頭2:50の血縁関係はガチで洒落にならんからネタでも言及出来ないってあったなぁ -
>658
この人って尊師の愛人と駆け落ちしたりちょっと面白そうな人だっけ?武闘派の
武闘派といえば元ガチのヤクザもいたね -
ヨガとは親和性高いわ
元々ヨガから来てるしな -
ヨガとか興味ないし孤独でもないからワイは大丈夫やな
-
麻原のアニメと歌は中途半端な出来の良さが面白いから気に入ってる
けどそれはあくまで奴らの悪行を知ってるから
今だと教えを真に受けちゃう人(特に若い子)がいるから気を付けないといけないんだな
勉強になります… -
新自由主義とかグローバリズムって、それぞれの国の独自性とか宗教観を破壊するだよね。独自性はネットワークに合わないから。だからだんだんと宗教観が薄れて社会規範が消えつつあるわけ。
-
>>671
若いうちに一時ソースに当たってみたりする情報へのアプローチの仕方を習慣づけてないとだめか -
>>ただ、ここ数年、アレフの勧誘活動は停滞している。コロナ禍で対面の勧誘が困難になり、23年3月から続く再発防止処分も追い打ちをかけている。同処分で道場や事務所など施設の利用を制限したことで「信者同士の連携が取れなくなった」(同庁担当者)といい、入信者も年間数人にまで減った。
入信途絶えずというから流行ってんのかと思ったけど、場末のスナックみたいな感じだな
平成の郷愁というか -
こういう信者ってどこからわいてくるんだろう。
入信したいと思える要素を1mmも感じないが -
宗教に勧誘されたら「他の宗教に入信してます」って嘘ついて逃げるのが一番ええよ
-
20代でそっち方面に興味出るのがよく分からない
60代とか50代とかなら宗教や仏像や花に興味出てくるのも分かるけど -
もしかして日本ってやばい国?
-
伝統とか社会規範がなくなってくると、除夜の鐘がうるさいからやめろとか、テレビから時代劇が消えたりする。そうすると人々をつなぐ柔らかな価値観が薄くなり人々は不安になる。
-
>>687
大学に信者の友達がいて誘われるとかやない? -
オウムも統一教会もSEXカルト教団だから増えるんだよ
俺らの巫女さんはやらしてくれないけど、昔はやらしてくれたらしい(´・ω・`) -
無能野党支持者パヨカス真理教徒w
単発でホロン部は相変わらず -
>>686
自民党や公明党やいろんな団体が共産党と言えばすぐ帰ってくれる -
>>663
SNSで洗脳力が上がってる -
こんなテロ団体の活動を認めてるなんて世界で日本だけだろ
統一教会を解散させろと言ってる左翼がオウムについては擁護 -
>>669
医者は別な林か -
不安感にさいなまれる人々は宗教とか、インターでの出会いとか投げ銭とかにつながりを求め始める。社会は宗教観とか伝統とか柔らかなものがあるからまとまってる。
-
1000年後に世界宗教にならないだろうな
-
YouTubeでネトウヨ陰謀論動画が時々上がってくるけど
コメント欄の境界知能ぷりがやべえ
そらオウムにハマる奴もいるわ -
しょーこーしょーこー
しょこしょこしょーこー -
もしかして日本って中国よりやばい国?
あっちはこう言う宗教ないんだが? -
孤独が辛いならペット飼うのもええぞ
ぬいぐるみでも効果あるし -
日本人は墓参りや神社にお参りなどはするのに
宗教の信仰は否定し気味悪がる
矛盾の中に生きてる人が多すぎる
唯物論的科学、物質還元主義科学で証明できないものは否定し錯覚や勘違いで済ませる
そう、日本人にとっては科学が最大の宗教なのである
しかし誰もが科学で説明できない不思議な体験をしたことがあるのではないか
例えば入試前日に勉強したところがそのまま入試で出たとか人の視線を感じたとか
嫌な予感が的中したとか
日本人はそろそろ科学への信仰を改めた方がいい -
しょーこーしょーこー
あっさはらしょーこー
しょーこーしょーこー
なっかがわしょーこー -
>>697
ヨシフはなぜか反オウム -
>>696
洗脳は外界からの情報の遮断が基本よ -
あぼーん
-
赤の他人にお前と言う非常識パヨカスは産廃
-
社会の中の柔らかな昔からあるつながりが消えると人々は不安になる。法の支配なんていう法律だけで社会がまとまってるのではないの。
-
>>1
まだエヴァンゲリオンとかで勧誘してんの? -
>>705
習近平とかプーチンは取り締まってる(´・ω・`) -
昔の同級生ではまった子も成績はトップだったし、その後6大学の法学部にストレート合格だったなぁ
考え方は元からちょっと変わってはいてぼっちだった
ただ別に人恋しいタイプでもないんだよね -
>>710
SNSが外界だと・・・?w -
カルトと共産主義者は天敵同士
-
信仰も、趣味に没頭して人生を送るのと大差無い
絵画だって神秘主義に傾倒したジャンルだってあるのだから
何かに否定的で批判的で不満を抱えて生きるより
創作した世界で肯定的に生きるのは人間としての幸福の一種だから
それが一般社会との軋轢を生むのであれば戦いが起きる
その幸福を侵犯しているのは一般社会なのだから -
超越神力は迷曲
-
ひろい意味での宗教観は大切な社会の繋がりなの。twitchでチャットカテゴリーがものすごく流行っていて投げ銭が飛び交うのも、グローバリズムにより人々のつながりが消え始めた影響なの。
-
>>717
発達特性あったんやない?気になることはとことんまで知らないと気が済まないみたいな -
>>597
的確な分析だと思う -
>>723
もっとわかりやすく言うなら監禁状態にしないと洗脳なんてできないよ -
オウム真理教の派生とは言え未だに活動出来てることに驚く
日本ってホントに宗教に緩いよなぁ、スパイ天国と繋がるわ -
社会のテーマとして人々の繋がりをもう一度強化しようというムーブメントがある。これが古くさい宗教観への回帰だとか、twitchでのチャットの流行りにつながる。
-
神社行くと、おっさんとか爺さんが掃除してて巫女さんは売店だもんな
オウムの方がチラシ配りは女がしてた(´・ω・`) -
オウムのトップって上祐さん?
麻原の直系ではないとおもうんだが -
スパイ防止法急げ
-
会社でインカムの無線の電源入ってること忘れてて無線からいきなり「しょっこーしょっこーしょこしょこしょっこー」って聞こえてきて
( ºДº)/オイって言われた人居た
聞いたらあの歌って頭に残るから知らないうちに口ずさんでたとか -
>>261
お前の内心も規制するわということになるがよいのか? -
オウム真理教にハマる人間も元は普通の人
正常な思考を奪われて狂信者になっていっただけ、身近な例だとブラック企業の社員もそう、周囲に正常な思考回路を奪われて狂った働き方をさせられる -
多文化共生とか移民というのは、いままであった規範とか繋がりとか宗教観を壊したんだよ。人々のつながりを壊したの。だからみんなどこか不安になり、満たされない想いを抱えてる。
-
>>734
だから存続出来るんじゃない。カモフラージュもしやすいw -
お布施するぞ!
お布施するぞ!
お布施するぞ! -
ワイも事件後に生まれた人間の一人やが、小学生の頃に報道番組でオウムのこと知って血の気引いたん覚えてるわ
入信するやつは事件のこと知らんのか、知ってても自分の団体とは関係ないと思ってるのか… -
なぜか統一教会は話題にしない
-
信者数は札幌が突出してるんだよね
あそこは勧誘のプロがいて勢力伸ばしてる -
NHK党と犬猿の仲になって潰しあって欲しい
-
キャバクラとかの宗教版だろ、キャバクラは暴力団だけど、オウムはテロリスト
暴力団はオウム恐れてた(´・ω・`) -
>>571
元手と人があればなんでもできるな -
確かに不気味ではあるが、事件発生当時みたいに大量の理系エリートが入信してるこたあないと思うんだよなあ
化学兵器開発とかアクティブな活動は流石にもう無理だろ -
統一教会もいまだに大っぴらに信者が活動してるもんな
Xでキチガイネトウヨに絡まれて
プロフ見たら堂々と世界家庭なんちゃらと書いててビビったわ -
韓国好きカルトがK-POPや韓国ドラマをゲートウェイにして入信者を増やしてるのと全く同じ構図だな。
-
>>2
信者増やすだけ -
>>734
事件後一時期テレビでクリーンアピールしてたけど信用しちゃいかんよ -
修行しろ!
修行しろ!
修行しろ! -
韓国カルトは無問題なのに日本のカルトには過剰反応するネトウヨ
-
>>746
ロシアにも多いって聞いた -
アホな裁判所が遺骨をそいつらに渡したんだろ?
-
>>741
なるほど。最新型の宗教観としてグローバリズムがあるのではないか。言われてみるとひどく荒っぽい拝金型の宗教観に見えなくもないね。 -
自民党みたいな正義も何も無い狂った政党が政権与党で企業も人の心を失ってるのに国民が安心して暮らせるわけがない
今はカルト宗教が人の心に漬け込む余地が大きい時代
他人を助けるのが馬鹿だなんて公然と言われてる社会なんて破壊した方がいいと真面目な人であるほど思うだろうよ -
同じ事繰り返したら末端に至るまで死刑でいいよ
-
>>736
歌詞変えると脱退できるよ -
とりあえず宗教は禁止で解決じゃね
-
オウムなんて知らないからな
若者勧誘のノウハウは生きてるだろうし -
>>764
共産主義だな、そしてカルト宗教共産主義が国を治めると -
初期のキリスト教みたいだな
-
オウムはおそらく世間一般の認識よりヤバいよ
クソ工作組織が金正日が生きてる内に朝鮮半島で戦争やらせたがっていた節がある
何重スパイだかわかんない政治家とか当時居たし -
宗教としては殉教者(聖人)がたくさんいるのも強いんよな
ネットと陰謀論が大好きな若者なら、「彼等は正しいがゆえに殺されたのです!」とか言えばコロっと騙されるだろう -
イスラム移民の方がよほど害悪
-
>>764
宗教は禁止が宗教なんだけどそれも禁止でいいの? -
みんなも年を取ったり病気になると、脳の中のモードが変わって一気に真面目に人生を考え始めるんだよ。写経とかして昔の宗教観に頼って、人間ってなんなのだろうと見つめ直すの。宗教観は大切だよ。
-
社会に出たことない人とか、悪意がある人間と関わったことがない人は騙されやすいわな
-
所謂ネットに蔓延してるアノンとかは世が世ならオウム信者になってたんだろうな
-
2025年なのに、世紀末感がでてきたな。
世の中をリセットしたい人が多いのだろう。
ありがとう自民党。 -
1万5千人の信者数はすごい、ロシアにも大きな支部があった
日本の司法が認めたカルトの最大信徒数(司法が認定できない誰もが知ってる大規模カルトも存在)
1位 56万人 統一教会
2位 1万5千人 オウム真理教
3位 500人 NHK党
これにビジネス信者や愉快犯なども加えると数千倍の規模に膨れ上がる -
>>3
警察と暴力団は必要悪だったのにあまりに暴力団を締め付けるから半グレだのトクリュウだの不良外人が蔓延ってしまったんだよなあ -
立花や石丸や斎藤や玉木なんぞに騙される連中がいっぱいいるんだから中にはオウムに入る奴もいるだろう
-
正体を隠して引き込んで陰謀論で洗脳するってオウムの時と同じやり方じゃん
ほんと見つけ次第射殺したほうがいいわ -
>>763
www -
ヨガなんか30年前は奇特なやつのものだったら
今は誰でもするだろw -
>>707
精神科でお話すると解決する話だな
ジンクスを信じて優先していたら現代でもまじないに大金を掛け、地域の若い娘さんを生贄にして米作りしてる国だったろね
さすがに災害大国の日本では科学の方を信じるのは当然なんだよね -
ヨガやってるやつらはスピリチュアル好きだから効率いい勧誘の仕方だな
-
アマゾンで紙と筆ペンの写経セットがある。これは非常におすすめでたった千円なのに脳の中がスッキリする。このまるで変な薬物を取ったかのような心の浄化作用はびっくりするよ。だまされたと思ってやってみて。
-
>>585
SNSが無かっただけであの頃もいたと思うよ -
宗教って結局存在しない象徴を崇めてるだけだからまずそれを禁止にすりゃいいってことか
教祖が神の生まれ変わりとかってのもアウトにすれば健全化される -
幹部のエリート達が麻原を神輿に担いで好き勝手やったわけでもなく、絶対服従だったのがスゴいよな
ただのメクラのヨガのおっさんが -
スナイパー小屋とかネトウヨ陰謀論をガチで信じてる境界知能がゴロゴロしてるからな
そら元オウムを信じる奴がいてもおかしくないさ -
あ た ま お か し い
-
>>781
上祐はやらせた側だからもとから信じてないでしょ -
年イチで特集組んで伝え続けるしかない
-
団体に所属する事で安心する人もいるんよな。しかもそれが無自覚だったりする
宗教団体はそういう心の隙間に入ってくる -
令和キッズはショボい統一で盛り上がるのが可哀想
オウムは100倍ヤバかった -
財務省デモやってる奴とかターゲットにしてそう
-
>>9
勧誘されたわけじゃないけど雑談しててもすぐ神様の話や信じてる宗教の話になる人にこれまで3人出会ったけど共通してたのは皆普通の人より善良、純粋、人間関係や病気等の苦労とか悩みがあった人だったよ
苦しいと超越的な存在に頼りたくなるのも人間 -
俺も入るわ
-
あれだけ🏺、🏺って騒いでたのになwwwwwwwwwww
-
いろんな感覚が捻じ曲げられる
オウムは不潔な形態 -
>>1
Qアノン VS Oアノンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . . .____
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒)) -
オウムのようなリセット思想は当時より今こそ受け入れられそうなんだよね
権力側、既得権側が腐りきってるからな -
>>284
ここ人件費ほぼ0だから異常に安かったよな -
>>800
自分自身が信じれないもんな -
前は「アンケート」とかで人を呼び込んでたな
-
TBSの社員も自分のところが何やったか知らない世代が多いんだろうな
-
横山弁護士とそれを追いかけるマスコミのアホバカ動画がまだニコニコ動画に残ってる
-
>>73
選民思想だなぁ
自分たちだけが真実を知り選ばれた人達だと思わせる
理想と現実のギャップを説き、悪事を正当化する
このあと更に陰謀論を使って、洗脳が解けることを防止するのもやってるだろうな
今のネトウヨや、なろう系にはまったりする人もこういう系だよ
承認欲求強いやつは選民思想に弱いんだよ -
オウムって結局なんで地下鉄にサリンまいたのか謎のままだったな
-
弁護士一家殺人はTBSのせいやろ
-
>>9
多分君は社会経験が足りないか想像力が足りない、もしくはその両方か -
>>810
永遠に残すべきだな -
このスレにもいるけど「こういうのに引っかかる理由がわからん!」って鼻息荒いヤツが引っかかるんだよな
なぜなら引っかかる理由がわかってないから -
インターネットの普及により、アホな宗教にハマらない常識的価値観が広まると楽観的にぼんやり思ってたな
現実はYouTubeで陰謀論チャンネルが大盛況 -
>>715
オウム真理教
エヴァンゲリオン
酒鬼薔薇事件
このあたりだよな
バブル崩壊後の不況や社会不安が漂ってた
終末感や暗い雰囲気と空気
なんとなく日本はこのままだとダメになるんじゃね?
でも変えられなくね?って心の何処かでみんな感じてたと思う
たぶん最後のあきらめというか
最後の危機感だったんだと思う
もう今は手遅れになったあとの日本だな -
みんなね、人間の心って柔らかい、うまく言葉にできないものがいっぱい入ってるの。宗教観とか伝統とか除夜の鐘の風景とかね。そういうどうでもいい物事の積み重ねが心なの。みんな年取るとそれが分かるの。
-
日本変な国になってきたのなんで?
-
警察内部にもオウムがサリン撒くことしってて
ガスマスク会社の株吊り上げて大儲けしてたからな
オウム単独の事件じゃないんだあれは ロシアや朝鮮も絡んでるし -
宗教や信仰は危険ではない。自分達の利益を確定するために、宗教や信仰の問題をわざと温存して、絶妙なタイミングでそれらに火を付け、戦争やテロを引き起こして利用するグローバリストが危険なのだ。日本人は目を覚ました方がいい。
-
上祐は一時期は確かに広報として神がかってたな
あのフリップ投げは伝説
なんであんな綺麗に飛んでくんだよ -
今の時期に自民党に入信する人もいるんだから
オウムなんて30年も経ってるんだからそりゃいるだろ -
凄く魅力的な団体ですね 都内26歳
-
>>811
ここにいる、学歴厨や陰謀論なんか言ってる連中はハマりやすいだろうね -
ここまで見えてる地雷を踏み抜く奴は救いようがない
-
>>805
オウムがリセット構想なんて全然間違った解釈 -
犯罪規模は恐れ入る あんな犯罪はそう出来るもんではない 実行力は雑魚がイキるのとはレベチ
-
当時のように結構かわいい子も入信してんだろうか
-
>>812
謎じゃないよ、ハルマゲドンを自分たちで起こして国家転覆を狙ったんだよ、霞ヶ関なら官僚死ぬだろってことで -
人間が宗教に救いを求めるのは太古の時代から変わらんな
-
所詮若”者
-
形態が町内会や自治会のよう
入らない人間を悪として嫌がらせや口撃する
嫌がらせをする町内会や自治会のテロリスト版 -
>>1
オウムが選挙に出たときの公約
消費税廃止 - 財源は行政改革による11兆円―政府が癒着をなくしさえすれば、消費税など必要ない。
医療改革 - 患者本位の医療と新しい医学の創造―これは誰にとっても切実な問題。早急に実施。
教育改革 - 明るい学校と知能教育の推進―子供達の健やかな成長のために。
福祉推進 - 豊かで充実した長寿社会を目指して―安らぎに満ちた毎日を。
国民投票制度導入の構想 - 真の国民国家であり続けるために―今の政治は不満だらけ。国民投票制度を導入すれば、消費税強行採決のような事態も防げるし、汚職議員も私達の手で解職できる。
金権・腐敗政治の温床を一掃できる。 -
当時の麻原の著作を読んでどう考えてもおかしいと思ったが、オウムには俺とか足下にも及ばん優秀な理系エリートが大量に入信してたんだよね
何かわからんが引きつけるものがあったんだろう -
お前ら分かってないな
こういう勧誘って教団の中でも綺麗な女性信者が
誘ってくるんだよ。
特に大学生だと陰キャで友達がいないような奴
がいるだろ、そういう孤独で寂しい奴を狙うんだよ -
>>2
朝鮮カルト壺教団への改宗をするめるかも知らんぞ -
>>715
それがオウム発だから -
何で破防法適用しなかったのか今でも不思議
-
オウムとは関係ないが
ワイの婆ちゃんが若い時エホバガチ勢やったらしい
遠方から嫁いできて専業主婦でワンオペ育児してたから
やっぱそういう所に付け込まれやすいんやな -
>>842
理系エリートだから理屈に納得すれば入信する -
後継3団体の所在地をストビューで見ると、世田谷のひかりの輪って警察、公安調査庁や
地域住民の監視所があるし、金沢市の山田派の周囲にもオウム反対ののぼり旗があるんだけど
越谷市のアレフの所在地周辺には何故かそういうのが一切無いのは、反対運動疲れってことも
あるのかね? -
>>846
妨害された -
オウムはサリン製造の為にプラントまで作ったからな
-
3団体ってアレフとひかりの輪と山田らの集団?
-
>>849
ヨガで飛ぶことは出来なかったが、遺骨は宙に浮いてるんだな -
キリスト教も終末思想から始まったし、ローマで放火テロしたというのも案外本当だったりしてなw
宗教は本当に碌でもない -
>>4
戯れに絡んでみた酔狂者にも余計な嫌疑がかかるおそるべき書き込みだな -
末期には若い人を多く入信させてた
持ち物を奪い、高額なイニシエーションを受けさせ
体を弱らせ、死なせたりも -
どうしようもないバカだな
-
アムウェイとかニュースキンとかな
-
>>816
無宗教とか言ってる奴ほどカルトのターゲットになりやすいしな -
サリン事件起きたのもう30年以上前なんか
子供の頃、ちょうど春休みでテレビ見てたら速報だか入ってた記憶 -
麻原知らんJKが映像見て優しそうなおじさんって言ってたからなー
なんも知らんと確かに気のいいおじさんに見えるよな -
正直新興宗教はまる前に老子でも読めばぁって思うけどな
-
ホリエモンみたいな拝金新自由主義者連中を見てたら世の中を悲観して入信しちゃうのもわかる
今の世の中精神的な救いが無いからね -
国内の新興宗教はほぼ朝鮮カルト
-
細川羽田村山と左派政権三回続いて起こったテロだな
外国の工作員も入り易い -
>>852
やっぱり時間とともに世代間の温度差は出てくるよね
別に今は大丈夫でしょって無関心になる
あとはみんな自分の生活で精一杯の人多いからね
何の生産性もない娯楽性もない反対運動ばかりにエネルギーも時間も金も使えないよ -
>>863
無宗教は貫けないのか -
>>871
親の飼育失敗 -
>>812
ウンコまみれで天井裏に隠れてた大嘘つきに聞いて -
上祐ギャルの皆さんも還暦近いか超えてるか
-
こういうの放置してるのは公安警察と公安調査庁の仕事作るための公共事業だからだよ
-
左翼が兵庫県政乗っ取ろうとして選挙で負けてキレて立花に斬りかかった(´・ω・`)
-
しかし官僚が死んだぐらいじゃ国家は転覆しないよね
まじで意味わからん地下鉄サリン事件 -
>>873
信者には哲学無いから心の隙間を侵食する宗教信仰に抗えない -
オウムがやたらインテリ多かったのは、あの時代がヤンキー全盛時代で
今みたいにアニメやオタクやメイド喫茶みたいなものが許容されてなかったからな
だから世の中にうまく馴染めない不満が、この世界はまちがってるという気持ちが
修行や神秘体験に興味がでて入信のキッカケになる -
そりゃ看板差し替えで存続を許したんだから記憶の風化で勢いを取り戻すこともあるだろ
-
>>472
むしろネットだからこそ、こういう非現実的なものにハマりやすいとも言える -
政治に食い込むやりかたがサリンだもんな
壺のほうが有能だったという -
徹底的に潰せよ
-
>2023年までの10年間で860人以上が入信
数的には県に1〜2人いる無知か極度に拗らせた奴だな -
霞ヶ関の官僚を大量殺害するためにオウムはサリンを撒いた
今の官僚の無茶苦茶ぶりを見ればそうしたくなる気持ちも分からんでもない
入信する若者がそういう志を実は持っててワンチャン狙ってると言われても驚かないな -
宗教って、ある意味搾取の最終形態だからな。
社会にカネを収奪され、
宗教に心と人生を奪われる。
もう今すぐ死んだ方が早いわな -
>>871
本を学習した生成AIに質問する方が自分で読むより「コスパ」がいいとか思ってんだろうな -
陰謀にハマってる人間は気をつけないと
自分だけが傷つくんじゃないんだから -
統一教会はソビエトロシアのスパイだ
分千名が逆に洗脳されたクチ。ゴルバチョフ財団撤退からおかしくなった。ロシアの手下になった南チョン文鮮明は悪名高い
ダメリカ共和党に癒着しダメリカ国内でも支部を拡大。運用資金は知っての通り日本の女性信者を人身売買や誘拐やエプスタインに
売り飛ばすなどだ。ブッシュにトランプ。毎回毎回ろくでもない利権主義者が出てくる。こいつらは自分の儲けファーストという
やつらだ。わかりやすいよね、バカだから。トランプも統一教会でバンスも統一教会でダメリカという国を一度解体して家父長制や
儒教をダメリカに取り入れて圧政を敷いて小さな政府にするべきだだとか基地外をバンスのヒルビリーエイジとかいう馬鹿な本に
書かれているレベル。間違いなく封建的思想であり儒教、しかも悪いほうの儒教だ。試し腹とか世襲とかそっち系。日本でいう
松平徳川東条だの蘇我入鹿系統で世襲特権や体制翼賛に文句言うやつ死刑!とか北チョンみたいな考え方。
というか北チョンそのまんま。トランプバンスはダメリカをでかい北チョンに帰ることで中国と仲良くなれると勘違いしている。
中国ロシアインド相手に渡り合う力はもうダメリカにはないからだ。ならず者国家ダメリカ。本当に朝-鮮人儒教カルト宗教団体は
存在自体が人類を破滅に追い込むがん細胞だ。博多ペクチョン、帰化チョン、劣等人種。コリアンはそもそも人類の敵である。
射殺しなくてはならない。帰化を取り消し自民皆殺しにしなくてはならないのはそういう理由だ。自民なんて帰化人だらけだからな。
靖国カルトもだ。 -
今みたいに多様性の時代はマイノリティーが生きやすいから
貧困以外で宗教にのめり込む理由がない
出家したらスマホもない生活だろうし損しかない -
>>876
あいつなんもしゃべらんで死んだやんw -
>>837
今の財務省解体デモに繋がってるよな -
今のアメリカなんて、トランプ真理教に乗っ取られてるようなもんだ
-
大蔵省の官僚が中国人のハニトラに掛かってバブル崩壊起こして、それの恨みをみんな持ってたからね(´・ω・`)
-
>>893
欠陥というのは人を蹴落として自分だけが利益を得ようとしてる連中のことで、宗教に救いを求めるような人は人間としてはまともなんだと思うよ -
>>895
陰謀論に嵌る人がSNSで可視化されるけど、あれ見てるとオウム事件は必然みたいなもんだし、またいつか歴史は繰り返すなと思っちゃうわ -
>867
そこは安藤昌益だろ -
>>900
ピューリタンってカルトが建国したのがアメリカ -
世界的なテロの先駆けいわゆる最先端のテロを
銃火器使わずに生物兵器を世界有数の過密都市
東京でやったんだよなー
ある意味凄いわ、 -
>>899
繋がってねえwオウム真理教はオウムじゃない人間は全員殺していいって考えなので -
新大久保で韓国好き女性を勧誘しているカルトがオウム真理教にそっくりなんだけど?
💩糞食い韓国チョンモメン🏺には都合が悪すぎるのでネトウヨがーと叫んで誤魔化そうとするのであった。 -
そういえば先日
オウムの施設で確保された未成年のその後みたいな番組やってたわ
人格形成の時期にあの環境で過ごした人達も今は30代から50手前くらいか
あまり幸福ではない人生を過ごしてる人が多いようだな -
林なんとかだけ無期でまだ生きてんだな
上川gjだった -
春だから訪問で宗教の勧誘くるね
気を付けないと -
>>880
斎藤の対立候補 稲村和美を支援してた自民党は左翼だったのかァ -
その番組でいくつか当事者や関係者にヒアリングしたみたいで
その確保された子の親の意見
「オウムに連れて行ったことは後悔していない」
ってのがあったな -
ウラジオストクから私はやってないとかラジオで流してた
最近の黒川みたいな騒いでる奴らに似た軽薄さだよ -
魔の95年かバブルの名残も幻影とわかれし
あれから失われた30年か・・・ -
中学生の頃は本気で世界の終わりとか大いなるナンチャラとか信じてた
あのままのメンタルで大人になってたらサリン撒いても不思議じゃない
つまりな、子供の頃にムーとかネッシーとかノストラダムスにハマっておくのはものすごく重要だったんだよ -
ザイム真理教が陰に隠れなければいいが・・・・
-
>>906
オウムは化学兵器。コロナは分からん誰か撒いた(´・ω・`) -
>>911
最初に自供した医者だな -
>>907
陰謀論者もどんどん敵を増やしてくから結果は同じだよ -
サリンがあるかないかだけで実態は
創価公明の方がはるかに巨悪 -
あの変な曲や踊り、メディアへの露出も
全て計算されたものだったんだぜ -
オウムに入信しようが他の宗教だろうが自由だろ
それが信教の自由だろうが
もちろん脱退も自由だし
オームは名前を隠して勧誘してるらしいけど、どこの宗教も似たようなもんだろうしな
何でそんなにオウムに目くじら立ててんのか
オウム真理教バッシングをこの国の支配者にとって都合の悪い団体にいつでも向かわせるためなんだろな
これが日本型社会主義ってやつだな
いい勉強になるよ -
>>924
キリスト教「そうか?」 -
ネトウヨ反日工作員は気をつけなよ
-
既存の信者を潰していかないと駄目なのよね
核となるのは限定されるからそいつらを潰すのがいい -
>>913
売国党?(´・ω・`) -
>>898
私利私欲でその場の嘘を付きまくる奴の行き着く所だよね
深い理由や意味なんて無いんだよ
気分で美人に手を付けて奴隷を増やして美味い飯を食う
逆らう物は力で消して、また嘘を付いて逃げればいいという発想だね -
麻原は日本で唯一の最終解脱者らしいけど、こいつは一体何の真実に辿り着いて解脱したのか誰か知ってる?
-
尊敬する大好きなYouTuberもその人にとっては教祖様
教祖の言うことは全て信じてしまう
そして洗脳され入信 -
今は報道する側がおどろおどろしくしたりセンセーショナルにしないようにしてるから
大きな事件起こっても印象に残らないんだよな あと今はこすらないですぐ別の話題やるからすぐ消化される
当日のワイドショーとかオウム特集だらけだったもん -
>>868
( °∀°)と言っても、地獄のサタもカネ次第という金言もあるコトだし、吾輩はヒューマンよりマニーボールを信じるわ。
\( ¥∀¥)ノ<マニーは偉大なり!
( °∀°)世の中カネなんだよ。
( °∀°)つ酒
(/◎\)グビビー
( °*°) ブッ!
(( °∀°))イッイヒっ!イヒッ!イヒっ!
(( ・∀・))キョキョ!キョキョキョキョ! -
自分とこのきょーぎだけ
もしくは◯◯様だけが正義
って宗教は他の宗教と仲悪いよ
だって他宗教は自分の信じる宗教の敵になるもん -
妄想の世界に生きてるNHK党や参政党がそれなりの勢力持ってて、そっちのほうがよっぽど危険だろ
-
未だに尊師のマーチとか頭の中で流れて困ることあるよね
リズムよく歩いてる時とか -
>>869
靖国神社も? -
>>812
社会が気に入らなかったんだろ -
>>940
流石にそれはない -
麻原彰晃を持ち上げた実名リストhttps://president.jp...icles/-/29769?page=1
-
>>941
靖国なんてカルトだよ -
>>935
事件起こす前は石橋の番組出たりして、人気者だった -
>>938
さらに内部でもウヨゲバを始めるしな -
>>933
モデルガンで遊んでたらBB弾が跳ね返って目に当たって潰れたんじゃなかったけ(´・ω・`) -
>>927
それは麻原が個人的に信者に指示したんだろ
宗教の教義自体が殺人を目的にしてるわけないだろうし信仰してるほとんどの信者は事件には無関係
事件の首謀者は既にいないんだからもう安全だよ
それより日本にいる韓国、中国、イスラム、クルド、グエンを監視しろや -
近くにイスラム土葬墓地とモスク作れば監視できるんじゃない?
イスラムが手を組むことは絶対にないし -
核兵器作って日本終わらせようとしてた組織なんだぜ
-
そもそも殺人現場にいたとされる上祐が逃げ切って今では過去を反省した語りびとみたいになってるのはおかしい
-
>>952
あれは音大出の信者が作った -
新大久保で韓国好き女性を勧誘している韓国カルトがオウム真理教にそっくり過ぎるので、ご覧の通り💩糞食い韓国チョンモメン🏺はその点には触れず
ネトウヨがーと叫んで話を誤魔化そうとするのであった。
おまエラが韓国のネトウヨだろ。カルトチョンw -
>>518
お前はリリちゃんのマニュアルでも買っとけよw -
>>917
そこはケースバイケースかな
麻原こと松本はバイトとして集英社にいたこともあってその縁なのか週プレのグラビアで紹介され、のちにオウム起ち上げた頃出してた本にもそのグラビア記事引用して活用してたり
とかくこの世はトラップだらけ -
たぶん捜査してたらしいから、早めにテロ計画が実行されたんだろうな。ある意味助かった(´・ω・`)
-
「君だけに真実を教えてあげる」
薬物と合わせれば効果はバツグンだ -
明石花火大会 ギガ圧死事件
梨泰院 ハロウィン ペタ圧死事件。
滋賀県大津市での、幼稚園児童まとめて、
ピンボール跳ね飛ばし、軽自動車ババア
池袋 飯塚上級国民 プリウス 母子ピンボール跳ね飛ばし殺害事件 ここらを忘れたのか w
ID:OeIVl7NV9
ガチで、外出禁止令の、フルロックダウン ステイホーム テレワークな、 ジェイ、アラート 大〇〇警報
特別〇〇警報 緊急〇〇速報が、今すぐ、札幌 仙台 東京 大阪 名古屋にいきなり鳴り響いたら、
漫画アニメ映画 ゲーム
AKIRA での、外出禁止令のテレワーク ステイホーム
フルロックダウンな、
ジェイアラートな、国家緊急権 全権委任法
第7警報発令
アイ アム ア ヒーロー
ゾンビになるまでしたい100のこと 最臭兵器
とある新約 9巻 グレムリン要塞襲来。
ワールド ウオー ジー
学園黙示録 HOTD
ここら、ゾンビ パンデミック
シーンあたりみたいに
そこらじゅうで、
同時多重衝突事故、同時多発ひき逃げ事故が、大オーバーシュートで、超クラスターする。そこらじゅうで。
株価 地価 日本国債 ペタ暴落、
テラ ガラ発生で、日本国債大暴落、
日本国債金利ギガ暴騰 金利ギガ上昇で、大増税、
ギガ ¥安インフレ化
超重スタグフレーション慢性化ペタ不況な、地価 株価 大暴落、
令和ハイパー ガラが誘発される、血の海、死体の山、骸の地 真っ赤かな湖、だらけになる。
日本国債金利ペタ上昇 超円安 ペタインフレ化
テラ増税化な、スタグフレーション慢性化構造ギガ不況。
どうシミュレーションしても、ガチ有事にゃ東京都23区内はガチで、詰んでるw -
松本サリンは
そこの裁判所でオウムに不利な判決出そうだったから
裁判官をポアしてしまえという企画だよ
風向きとか読み違えてああなったけどな -
>>941
( °∀°)あれは特別だよ。祖国の為に身を捧げた英霊の誠(まこと)が結実したスガタだよ。
( °∀°)日本人にとって靖国神社は、宗教という、ある意味で客観化相対化された存在であってはならないとスラ思う。 -
>1
ガチで、外出禁止令の、フルロックダウン ステイホーム テレワークな、
ジェイ、アラート 大〇〇警報
特別〇〇警報 緊急〇〇速報が、
今すぐ、札幌 仙台 東京 大阪 名古屋にいきなり鳴り響いたら、
漫画アニメ映画 ゲーム
AKIRA での、外出禁止令のフルロックダウンな、
ジェイアラートな、
国家緊急権 全権委任法
第7警報発令
ワールド ウオー ジー
学園黙示録 HOTD
シーンあたりみたいに
そこらじゅうで、
同時多重衝突事故、同時多発ひき逃げ事故が、
大オーバーシュートで、
超クラスターする。そこらじゅうで。
ギガ ¥安インフレ化
超重スタグフレーション慢性化ペタ不況な、地価 株価 大暴落、
令和ハイパー ガラが誘発される、血の海、死体の山、骸の地 真っ赤かな湖、だらけになる。
もし仮に、上手く、
公園 高層ビルの地下、地下鉄の駅構中に入れたとしても次々に、大津波のような、ペタ群衆雪崩がおき、が入ってきて、
ハイパー圧死で、グシャっとギガ押しつぶされるに決まってる。
仮に、公園 地下鉄 高層ビル地下に入ったとしよう。
ペタ群衆が多すぎて、排泄、トイレにすら、いけないでしょう、食事もできない。
ギガ ブラックアウトで、
ギガ大干ばつ化、ペタ飢饉化。
どうシミュレーションしても、
ガチ有事にゃ東京都23区内はガチで、詰んでるw -
ヒント:秋葉原全域
-
オウムの教え自体は良いもんなあ
-
>1 ID:H0E6gcpP0
ガチで、外出禁止令の、フルロックダウン ステイホーム テレワークな、
ジェイ、アラート 大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報が、
今すぐ、札幌 仙台 東京 大阪 名古屋にいきなり鳴り響いたら、ID:H0E6gcpP0
漫画アニメ映画 ゲーム
AKIRA での、外出禁止令のステイホーム テレワーク
フルロックダウンな、 ジェイアラートな、
国家緊急権 全権委任法
第7警報発令
ワールド ウオー ジー
学園黙示録 HOTD
シーンあたりみたいに
そこらじゅうで、
同時多重衝突事故、同時多発ひき逃げ事故が、
大オーバーシュートで、
超クラスターする。そこらじゅうで。
ギガ ¥安インフレ化
もし仮に、上手く、
公園 高層ビルの地下、地下鉄の駅構中に入れたとしても次々に、大津波のような、ペタ群衆雪崩がおき、が入ってきて、
ハイパー圧死で、グシャっとギガ押しつぶされるに決まってる。
仮に、公園 地下鉄 高層ビル地下に入ったとしよう。
ペタ群衆が多すぎて、排泄、トイレにすら、いけないでしょう、食事もできない。
ギガ ブラックアウトで、
ギガ大干ばつ化、ペタ飢饉化。
どうシミュレーションしても、
ガチ有事にゃ東京都23区内はガチで、詰んでるw
ID:H0E6gcpP0 -
明石花火大会 ギガ圧死事件
梨泰院 ハロウィン ペタ圧死事件。
滋賀県大津市での、幼稚園児童まとめて、
ピンボール跳ね飛ばし、軽自動車ババア
池袋 飯塚上級国民 プリウス 母子ピンボール跳ね飛ばし殺害事件 ここらを忘れたのか w >1
ガチで、外出禁止令の、フルロックダウン ステイホーム テレワークな、 ジェイ、アラート 大〇〇警報
特別〇〇警報 緊急〇〇速報が、今すぐ、札幌 仙台 東京 大阪 名古屋にいきなり鳴り響いたら、
ID:H0E6gcpP0
漫画アニメ映画 ゲーム
AKIRA での、外出禁止令のテレワーク ステイホーム
フルロックダウンな、
ジェイアラートな、国家緊急権 全権委任法 第7警報発令
ワールド ウオー ジー
学園黙示録 HOTD
シーンあたりみたいに
そこらじゅうで、
同時多重衝突事故、同時多発ひき逃げ事故が、大オーバーシュートで、超クラスターする。そこらじゅうで。
ID:H0E6gcpP0
ギガ ¥安インフレ化
日本国債金利ペタ上昇 超円安 ペタインフレ化
テラ増税化な、スタグフレーション慢性化構造ギガ不況。
どうシミュレーションしても、ガチ有事にゃ東京都23区内はガチで、詰んでるw -
わいの行動範囲の地域で事件が増えたしぬしぬ助けて(´・ω・`)
-
洗脳マニュアルが優れすぎてる
-
なんか最近はあの時にオウムがテロ成功させた方がマシだったんじゃないかと
思えるぐらいにこの国酷いからな -
なんか本読んだり勉強できる人ほど宗教にはっまちゃうのかね
-
例のフジテレビ制作のアニメ「虚像の神様~麻原法廷漫画」は
定期的にゴールデンと深夜とYouTubeで流せ -
>>977
犠牲者はお前だったかも知れないけどな -
>>976
そうなんだ、講演されてるのか -
>>977
テロ成功してるじゃん -
まあ大抵「犬去て豚来る」になりますよ
-
マーハポーシャだっけ?
PCショップが今もあったらどうなってたんだろうと思う -
自民党が朝鮮カルトだったんだから
オウム真理教の方がマシって言われても反論できねーもんよ -
統一創価に配慮して潰さなかったからだ
カルト共は殺し合え -
横山弁護士は変な爺さんでネタにされてたけど若い頃は優秀だったんでしょ?
やーめーてー -
反ワクで有名な
-
「戦わなければ滅ぼされる…」オウム元最高幹部の上祐史浩氏が語った教団を武装化に向かわせた教祖による“陰謀論” 後継団体『アレフ』では“新たな教祖”をめぐる動きも
https://news.yahoo.c...e6678fd831e71e35672b -
>>968
( °∀°)落選するというトーゼンの結果スラ、「弾圧者によって攻撃されているからだ」という負のエネルギーに転化してカルト化先鋭化していくっていう負のスパイラルに陥る。
( °∀°)教祖としては内心イヤでも、トンガって暴走するシンジャを止められなくなるんだろうな。 -
>>981
たまにね -
正直な話
自民党よりオウム真理教の方がマシかもしれない -
オウムよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
人間を法律で制御しようとすることに無理があるんで法律を破棄して政府を解体したらいい
今の社会を諦めきれないなら宗教と向き合って行くしかない -
池田大作を本当の平和主義と言った山本太郎
-
潰しとけば無駄な費用も掛からずに済んだのに
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 50秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑