-
ニュース速報+
-
立民・小川幹事長、首相指名で国民・玉木代表に投票「排除しない」…石破首相の退陣見据え [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
立憲民主党の小川幹事長は23日のフジテレビ番組で、石破首相が退陣して衆院で首相指名選挙が行われた場合、野党がまとまって国民民主党の玉木代表に投票する可能性について、「あらゆる可能性を排除しない」と述べた。
立民が野党第1党であることから、「与野党の第1党の党首が最も有力な候補であることが前提だ」とも強調した。
石破内閣不信任決議案に関しては「出して否決された、では済まない」と早期提出に慎重な姿勢を示した。
2025/03/23 15:58
https://www.yomiuri....20250323-OYT1T50084/
※関連スレ
【国民民主党】商品券で政局流動化か…注目集める国民・玉木代表「首相になったらを常に意識」 “玉木首相で野党一本化”はあるのか [樽悶★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742465119/ - コメントを投稿する
-
タマキンよりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
立憲はこの世に不要
サッサと解党してしまえ -
久々に自民党には降りてもらわないと仕方がない
-
立憲の存在感ゼロで草
-
うわなんかプロレス臭え
-
ええええなんでやねんwwwwwwww
あんまわらかすな -
>>1
玉木さんがやっている手口は民主党政権時代と変わっていないよ。
存在しない財源(埋蔵金)を元手に減税を公約し議席を増やす。
税収が増えていても赤字国債の発行額が増えている以上、103万円の壁を上げる財源にはならないよ。
無理に上げても、どこか別のところで増税になって国民負担は減らない。
玉木さんたちがやっている感を出すために、労務的時間的に無駄なコストをかけるだけで。
民主党政権を経験していない若い人たちがだまされているか、境界認知のお年寄りがだまされているだけだよ。 -
国民民主党のような財源議論なき減税は、どこかで増税になるだけで国民負担は減らないよ。
玉木さんが選挙で語っていたのは社会保障を削減して財源とするはずだった。
玉木さんが無責任に社会保障削減の議論から逃げ出したいま、
103万円の壁を上げたところで、ほかのところが増税になるだけで現役世代の負担は減らず
国民民主党に投票した人たちは玉木さんにだまされちゃったんだよ。
不倫をするような(奥さんとの約束を守れないような)人は信用できないね。>>1 -
>>8
減税するに何で財源いるのか馬鹿か -
他党に入れたことより、玉木を指定した事がまず狂人
-
>>9
このbotなんなの? -
国・立合作か
-
タマキンは寝かしたヤバメな裏ネタ掴まれてそうだからとりあえず立てるのは有りかもな
-
これはエダノンが黙っておりませんゾ
-
国民・榛葉幹事長が激怒 立民・杉尾秀哉の質問に猛反論「印象操作」「わが党をおとしめる」
https://pug.5ch.net/...liveplus/1742598618/ -
立憲は江田憲司を代表にして減税路線で玉木と共闘してくれ
とにかく自民の増税勢力を下野させないと日本はおわる -
旨い話なんてバカでも出来る政治を分かってない犬猫釣りタマキンは無いわー
-
経済、国防、法令遵守全部自民には同意できない
スパイの工作や裏金にやられて腐りきった自民党はもう潮時だよ -
タマキン総理が現実味を帯びてきたな
-
不倫総理の誕生である
-
>>21
税は日本が生み出した付加価値の中から割合を決めて徴収し社会へ再投資する制度。
国債は日本が将来生み出す付加価値の前借。
中国やアメリカのように経済成長している(付加価値創造が増えている)国が
雪だるま式に債務が増えていても将来の支払いに疑義は持たれないけど、
日本のように少子高齢化によるデフレで内需が縮小している国の国債は
雪だるま式に債務が増えていけば将来の支払いに疑義が持たれ誰も所有しようとしなくなる。(破綻する)
国債を使って付加価値を産まない人たちにお金を配れば、なおさらに破綻へまっしぐらだよ。
減税をしたいのなら支出の見直しをするか、他の税を増税するか提案しないと実現できないのに
無責任にも財源議論から逃げ出した玉木さんたちは有権者をだましただけだよ。>>1 -
コイツはほんと無責任なバカだな
国民民主党に野田へ投票させたいが為にこんな軽々な嘘を堂々と吐くとは全く信用出来ない人間だ
立民にはこんなのしかいねーよな -
>>3
どういう意味? -
ないない
立憲に限ってはないわ
絶対何か企んでる -
維新が反対だろ
-
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。 -
減税右派の玉木と増税左派の立憲じゃ真逆すぎて無理だろ
むしろ自民党の一部の方がまだ玉木に近い -
何で野田を総理にするって言えないんだよw
-
選挙視野に入って急に国民民主ガーって言い始めた
-
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もメディアも天災も戦争も裏で統制されています。
玉木が総理になったら、自社さの村山内閣、民主党の菅内閣のような大災難がかなりの確率で起こると思いますよ。
米国(ユダヤ)は人為的に地震を起こしたり、隕石を落としたり、戦争を起こしたり容易に出来ます。 -
>>3
地獄の壺ジミンもだけどねw -
>>34
米国は人工的に地震を容易く起こせます。
昨今多発する大きな地震(M7以上)は全て米国による人工地震だと考えた方が良いです。
掘削技術も偽装技術も完全に備えています。
マグニチュード8であれば、標準クラスの15MTの水爆一発で引き起こせます。
keisan.casio.jp/exec/system/1161228743
過去の水爆実験ではマグニチュード8.4のエネルギーを起こしたもの(ツァリーボンバー)もあるのに
「核実験でもエネルギーは足りない」と偽情報を流すNHK。
www3.nhk.or.jp/news/special/saigai/select-news/20220317_01.html -
>>34
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
https://x.com/Kazy_S.../1894711320928542806 -
>>34
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。 -
今後、台湾有事などが起こり、日本が戦争状態に陥れば、
徴兵制が必ず敷かれます。
維新や国民民主党は改憲派です。徴兵を可能にする法案が出れば必ず賛成します。
自民党が駄目だからと言って、維新や国民民主党などの改憲派の勢力を増やせば、
戦争を装った虐殺に遭うでしょう。 -
最初からそうしときゃ、少しは立民の覚悟もわかったのにな
-
タマキン総理かぁ
-
>>12
無視しろ、そういう奴は無視されるのが一番辛いのよw -
立民の小西だっけ?野党の力を見せるために野田を首相指名しろと言ったの
時期が違うとは言え自分の党幹事長の言葉に対してどうおもんだろうw -
ようやくか
ただ維新は絶対乗らないから無理だが -
タマキンと信者「税収が増えてるー」
現在の日本の借金 2024年12月末時点で【1317兆6365億円】
税収で返済する必要のある国債の発行残高は【1071兆47億円】
2024年度一般会計(歳出)の総額112兆717億円の内、【27兆円(3割)が国債(借金)】
バカなのかな? -
小狡い官僚のすり寄りも始まっているだろうな
パワハラ自民議員の下に付いている一般秘書も転職活動を始めた方が良い -
野田→あぜーん
-
キンタマとかwww竹中安倍の劣化見習いだろ
お前らももうダメだよな
自壺一味と同じ船に乗ってる反社だからwwwwwww
組み分けが違うだけでお前らも同じ船に乗ってたかってるから煮え切らねぇんだよ -
立憲が政権に入るのは阻止しようぜ
-
え?
何の公約も達成してないのに首相?
イミフ -
少なくとも党の議員として自民党がそれでも多いのに首班指名で談合してもしぶっ込めても国会が空転するだけ
小学生にでもわかる -
グダグダすぎんか
自民がやらかしてるから自民から逃げた票をとるために
党内右派で総理大臣経験者で保守からのウケも悪くなかった野田を代表にしたと思うんだが
あらゆる可能性を排除しないってなあ
しかも去年の首班指名では野党に呼びかけといてなあ -
左巻きの連中が従うわけないだろ
-
営利企業の都合でガタガタ言ってるだけだからな
こいつらもwww
間抜けな事には県だの外人だらけwwwww
なんとも思わねぇのが凄まじいわ
テメーらは有形無実の洋ナシじゃねぇかよ
何がキンタマだwww
絞首刑になる犯罪実績が足りてないだけで中身は自壺と同じようなものだからなwwww -
立憲うざいな
玉木さんと榛葉さんに意見するな
あと高市さんに謝れよ小西 -
東海大・山田吉彦教授が国民民主から参院選出馬へ 「国境政策進める」
海洋安全保障の専門家として知られる東海大海洋学部教授の山田吉彦氏(62)が、
今夏の参院選比例代表に国民民主党から出馬する方向で調整していることが23日、
関係者への取材で分かった。
山田氏は産経新聞の「正論」執筆メンバー。「停滞している海洋政策や国境政策を
進めるために国政に出ることを考えている」と話しているという。
山田氏は令和4年1月以降、尖閣諸島を行政区域に含む沖縄県石垣市の
尖閣周辺の海洋調査を3度実施した。
昨年4月の調査では、魚釣島の海岸に漂着するごみが増え、ヤギの食害で植生の
衰退が進んでいることなどを報告。「海洋調査は本来、政府がすべきで、政府が
島を守らないといけない」との考えを示していた。 -
自民、立憲、公明のクソ大連立が無くなるだけでも良いことだ
大連立になったら消費税が15%になって、日中首脳会談が行われる -
これまでの事が出来ねぇ偽三どもに今日以降ができるワケネェダロ
寝言こいてるしなwww
そんなに大好きなら自壺もろとも仲良く死ね
そもそも同類レベルで同じだからなwwwwwwwww -
>>47
国債(借金)が0でないと健全でないと言うひと?
トヨタやソフトバンク等も借金があるけど不全会社?
利益を追い求めるのではないのに、ちゃんと計画的に返済している中での増収を国民に戻すべきと声がでるのは当たり前ではないかい? -
>>19
やっぱりれいわしかないよな -
君達は共産党と頑張りたまえ
-
>>64
同じポピュリズムでしかないけどね。
MMTって国債発行を使って付加価値をどんどん生む体質にしましょうって話だけど、
日本のように厚い社会保障が予算のほとんどを消費している国じゃ、
借金で厚い社会保障を維持するだけで付加価値が産まれず、借金が積み増すだけなんだよね。
れいわ新選組のやり方じゃ国民生活が破綻するだけだよ。 -
俺実は国民民主とか全く支持してねえんだよね
ただ糞自民政権終わらせることができるとしたら国民民主しか
ねえんだよね
だから国民民主に入れる
政策自体はあんま支持してねえ -
あえて玉木にやらせて石破みたいに
なにも出来ず自爆させてから後で漁夫の利狙いってのもあるからな -
立憲が首班指名投票しても、結果、自公国連立になる可能性も微レ存
-
野党第一党のくせに支持率がかなり低い立憲は国民民主に乗っかるしかないんだろうな
-
玉木総理なんて、本人が一番嫌がりそうだけどな
石破以上のレームダックになるのは目に見えてる -
実際国民民主が政権を取っても立憲民主の二の舞なんだろうなとは思う
ただ自民が腐りきってるからまだ半分くらいしか腐ってなさそうな国民民主に一縷の望みをかけてみたい -
国民はどれだけ立憲と距離置けるかが重要
連立みたいになったら終わり -
立憲左派(米山、杉尾、小西、蓮舫等)と国民民主が組めると思ってるのかよ
国民民主は拒否して今まで通りの立ち位置でいい -
眉毛村山富市みたいになりそう
-
野田をガン無視(笑)
ここで玉木に恩売っとこうってか? -
改憲バカ玉木は自民と結託する気
立憲と組む気はない
衆愚に迎合するポビュリスト玉木には整合性ある政策もない
立憲共産政権で財政再建に取り組み
日本の再建を図れ -
自民に擦り寄った玉木を担いだりしたら反自民の有権者は共産かれいわに流れざるを得ないじゃねーか
-
同じうどん県出身者として月とスッポン
小川は極端な増税論者だし人気も無い -
本気で玉木を応援しようというのか
それともどうぞどうぞってやつか分からんw -
玉木さん。
立憲共産党には関わらない方が良いよ。 -
玉木を総理に押し上げて実際は協力せず玉木無能感を演出したいんだろ?
-
立憲信者は立憲が増税政党だともう認めてるんだな
マヌケだろww -
立民共産連合だろ…
なんか自民も割れてヨーロッパみたいに3つくらいに割れて連立が普通になりそうだな
意思決定ができなくなってボロボロになりそう -
今の衆議院は野党が過半数を占めてるのでタマキンを首相にして日本を改革すればいいと思うけどね
でも最悪は旧民主党の悪夢再来かも知れないけど国民が選らんだ政府だから我慢な -
玉木さん
参院選の議席のために今の長期金利の急上昇と超円安危機を無視してバラまき政策で人気取りするの止めてくれる? -
>>8
さん付けかわいいw -
>>87
日本の選挙制度だとドイツイタリアみたいな単独はなかなか過半数難しいということにはならないだろう -
国民民主は衆院選参院選あれば野党第一党までは確実だし議員数を固めてから政権狙いたいやろな
だからこそ立憲は政権取ってコケたら国民民主に押し付けられるし先手打ちたいんだろうが -
政策の一致もなくやっても意味ないだろ
-
玉木は立憲と組む気ないやろ
組んだら元の民主党やからな -
野田佳彦「えっ?」
-
ミンスさぁ…
-
野田が「ぼく1回やったからどうぞどうぞ」って流れならやりやすいだろうな
-
大坂人は前原総理を指名1択だ、責任ある与党として、大坂が日本で一番なのを証明する
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑