-
Android
-
【Android】 カイロソフト総合 Part8 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カイロソフト http://kairopark.jp/android/
前スレ
【Android】 カイロソフト総合 Part7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t.../android/1496230545/
次スレは>>980以降宣言して立てて下さい
一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書いてワッチョイありでお願いします VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
おつ
-
お疲れさん
お客さんの体力あげるアイテムをたくさん作れば
遠くまで来て長く遊ぶかな?
隣接できるようになり
掘りpがたぶん出やすくなり
やりやすくなつた。
配置がえはできるようにならないかな。 -
968,888,883,556,556かやまわやなまかはまはばやなやかはやわかははははや
-
どうぶつ、バージョンアップでまったく別のゲームとなったな
ここやwikiで散々言われた不満点はおおむね解消された感じ
カイロ同じようなゲーム何本も出してるんだから、最初から配置換えとか定番の機能入れておけよと -
箱庭のとなりまち、楽しみにしていた報酬1の超高層ビルが反映されないんだけど、おれだけ?
何回か確認したけど手に入ってないっぽい -
確認したら表示されてる報酬は今までと変わらないけど実際に貰えた報酬が少なかった
-
>>6
課金にしようとしてたんだぞ -
開発チームの3連休をなくしただけだろう
-
報酬3が貰えるところまでやったら超高層ビルも貰えたがダイヤやカイロポイントは表示されてるより少なかったわ
-
2週目入ったけど改良がしばらく使えないからやる気削がれるなこれ
-
動物公園の周回って単純にレベルダウンするだけだし周回する意味が無い気がするが
-
序盤隣接出来ない状態で作った地帯がガタガタでやり直したくてね
-
2週目は強くてニューゲームがしたいだけなのにレベル半減とかリセットとかわかってないわ
-
カイロの良さは2週目以降高速無双することなのに新作は出来ないのか
もうダメかな… -
>>17 1.0.3のVERUPから高速できるようになってるよ
-
アイテム持ち越せてレベルも減少だけでリセットされるわけじゃないんだから、むしろカイロの中では緩い方じゃないかい?
-
パティシエのメジャーアップデートがあったみたいだけど
何か変わったんかね -
どうぶつ公園買うの控えてたんだけど、結局アップデートで面白くなったのかな?
財閥、クルーズぐらい面白ければぜひ買いたいのだが -
>>22
多少アプデで良くなったけどその2作品のレベルには到底及ばない -
行列が出来て処理落ちみたいな楽しさは無いからな
-
体育館全然使ってくれねぇ
-
どうぶつ指定呼び出しってどうやんの?
アンドロイドだと出来ない? -
何頭か呼ばないと出ない
-
ケツ出してなんの挑発されたんだこれ
http://i.imgur.com/ktRaRH6.jpg -
どうぶつ公園、開拓し終わって木材が足りなくなったからイチョウを植えまくったんだ。
フィーバーゲージが植える度に増えて、爆弾で伐採でも増えることに気がつき、
毎月フィーバーを起こせるようになった。
上手く時間が合えば月に2回起こせた
それでもチャレンジはクリアできないですがバグですか? -
全体的にバグ酷すぎるな
面白くはなってきてるのに勿体無い -
卵や苗はどうすりゃいいんか
専用でエリア作ればいいのか -
人通りの多いエリアに置いてやれば星3までなんとかなる
-
猛獣エリアとか、経験貯まらないのは仕様だよなカイロくんさん
まさかそんなのすらチェックしてないとか有り得ないもんなカイロくんさん -
エリア内でチャレンジして孵化した動物はさこから一歩も動かないの?
-
スコアもないからやる気もでない
-
新作どんな感じ
まだアプデで改善するまで待った方がいい?
ピクセル牧場やってるけど
アレみたいなものと思っていいのかな -
公園やってるとピクセルやりたくなってくる…
-
>>39
自分それで今ピクセルやってるわww
自由に配置できるのがいいよやっぱ
オブジェクトを全方向に回転できるのもいい
動物はバグ多すぎてデバッガーな気分になってきたからしばらく休むことにした
というかゾウガメフリーズでさすがに投げた
1.07で治ってればいいが -
動物有料ベータ版とか酷すぎるわ…
ちゃんとデバッグしたのかよこれ -
どうぶつ公園、釣った後魚が戻って来ない自然の池が一つあるんだが、バグなのかこれ…
-
>>42
俺のは自然の池は全部魚影復活しなくなった -
アップデートで改良画面の経験値バーの貯まり具合が表示されなくなった
なんだかなぁ -
スレ見てたらピクセル買ってみたくなったわ。
俺の中の歴代最低が野球部ものがたり、大自然ものがたりの2本なんだけど、ピクセルはそれらより面白い? -
そんなの人による
-
iPhoneACのレビューみるとそこまで否定的ではないんだな
チグハグさはかなり指摘されてるけど… -
野球は真剣にやればやるほど一年が時間かかる仕様が頂けなかった
一月に入る限り試合入れた方がゲーム上効率良いのにそれをやると、一月が凄い時間かかって時間効率が悪すぎる
結果表示のみですぐ終わる試合スキップするシステムがあればかなり評価変わった
大自然は値段が安い点からも新人育成兼ねて作らせた作品かなと思う -
野球よりサッカーやテニスの方が試合見ててもおもしろいよね
特にテニスは見てて飽きにくい気がする -
え?大自然ものがたり酷い?釣りは確かにイマイチだけど
あれくらいシンプルなほうが好きだな
最近のカイロゲーは最初からやること多過ぎてついてけない -
レスサンクス。まぁ46の言うとおり人によるわな。
野球は>>49のいうとおりで、試合が時間かかるのがいただけなかった。
大自然はまぁ、安いから仕方ないけど、釣りが面白い反面面倒だった。釣りゲーとしてもっと掘り下げてくれれば面白かったのかも。
箱庭タウンズ楽しんでたけど、建設数制限とレベルアップが建設になったせいでなにも出来なくなったからピクセル買ってみよう -
ピクセルはアップデートを繰り返してドンドン良くなっていったよね
最初から今の出来だったら傑作評価されてたと思うけれど、アプデ前にやめちゃった人多そうな気がする
アプデで配置の自由度上がったし、集会で面倒臭いパズルを繰り返さなくて良くなったし
スタッフの成長、作物のレベル上げ、コンクールの全制覇と周回やりこみ要素もあって、個人的にはかなり好きな作品のひとつだ -
ピクセルはアプデで色々とかなり改善されたけどカーソルが滑りまくるのは直ったのかな
それを直してくれないと話にならない -
箱庭のとなり町でノーマルとハードの難易度が違いすぎない?
-
公園のゴマ井トラ香ってお婆ちゃん経験値が貯まらないと言うかレベル上がらなくね?
-
大自然はカイロ初期に出てたやつのスマホ移植版
内容薄いのは仕方ない -
ピクセルが傑作はない
農園みたく作物が成長、収穫ちゃんと表現されてなくて劣化した時点で大幅減点
人のアクションも乏しい
電車と同じく絵が綺麗になってピクセルは1つ1つ大きく描画してるのにも関わらず、ただ動き回ってるだけで箱庭としては劣化
眺めてても楽しくない
大昔の学園とかでさえ収穫したりバスケしたり表現上手だったのに -
ワニってどのエリアでよべるの?何をしても0%なんだけど
-
ピクセルは操作系に関して改善してないはず
強化アイテム使うときイライラするわ -
ピクセルはカイロのなかで上位だろ
農園とくらべても変えてると思った
設置も色々取り入れてたと思ったけど、ひとそれぞれだねw -
ライトユーザーからゲーマーにインフレするからカイロゲーを好むユーザーが減っていく
-
やり込み増えたっていうより手間を増やしてるだけなのがなぁ
例えばタウンズにしても、特定の性別世代だけレベル上げ対象、こどもは消耗品、移設に大金、どれだけやり込もうが曜日かとなり町まで手に入らないレア建物、隣り合わないと発生しなくなった専門外、スタミナ制…
やりたい時、時間ある時にやろうとしてもこれらの制限でなかなか進まない
財閥から箱庭になってこれらが逆に撤廃されてたとしたらどれだけカイロのイメージ良くなってただろう -
クルーズや寿司なんかが名作たる所以はシンプルでバランスが良い事
やりこみ要素を掘り下げたらシンプルさは犠牲になる場合があるけど犠牲になる分を補えるなら良い作品にはなると思う ピクセルはそっち向きの方向性かな
ただ引き伸ばしをしすぎるとダレる
カイロらしさってポケットゲームの楽しさと同じ物だと思ってるからそういう方向性に向かい続けるのはちょっと危機感ある -
タウンズの子供は職業変えろって言ってんのになんで学生のままやろうとするのか
-
タウンズの職業かぶり6人以上で転職云々言ってくるけど
あれペナルティあるんかね?見てる感じじゃさっぱりわからんかったし
何をさせたいのかよく分からん -
箱庭タウンズでもう確か40年以上ゲーム内で経過していたはずなのに、ver 1.30にアップデートしたところ1年目に戻っていてショップも準備中、となりまちにも行けなくなりました。
建物などは変わりないのですが…。
ちなみに有料版ではないです。
同じような人いますか(。>д<)? -
今アップデートしたけど、年数は特に問題なかったな。3分くらいで強制終了したけど。
機種はso-04D -
ふぇぇぇ
アスファルト斫るの飽きたよぅ -
範囲堀りのコスト高くてイライラする
1つ掘ったらまたタッチしなきゃならんし
今回本当にそういう所がダメ
制覇したコンクール頭に標準するんじゃないよ -
どうぶつ、コンクール制覇したらやる事何もねえ
チャレンジはクリア出来なさ過ぎてやる気にもならん
あとユーザーの「爆破するの気持ちいい!」っていうのが
活かされてない
チャレンジ制覇したら爆弾99個くれるならやる気にもなるけどな -
満場一致での名作ってあるの?
個人的には商店街面白かった -
個人的には財閥とポケ学2
商店街も面白かった -
ないよ
売りきり&スタミナ無し&育成経験値大幅upなら評価もっと上がってそうなのは多いけど
基本的に自由度高いのに2周目以降やるモチベが無いというか1周目すらやり尽くす前に飽きるのが多くなった
普通はプレイ環境が快適になっていくものなのに、遊んでくれようとしている人に対して制限とストレスをかけていくアホカイロ -
パドックは言うほどじゃない
-
満場一致は難しいけどここみるかぎりクルーズは評価高いきがするわ
俺はグルメ食堂 -
ダンジョン村と忍者村が好き
-
満場一致は難しいけど寿司とクルーズは良いって人が多い
俺はアストロが面白いと思うけどね -
パドック2のランキング不具合治ったから
久々に対戦してランキング見たら
今までの顔ぶれが全部中華ユーザーになってて草も生えない -
俺はゆけむり・クルーズ・スキーの宿泊系が好きだぜ
連投失礼 -
iOSの箱庭来たらしいね
-
G1牧場ステークスとパドックGPが好き
-
どうぶつ公園パンプキンでエメラルド買わせろや
-
連投ですまんね
http://imgur.com/EmWo964.jpg
http://imgur.com/KciET1k.jpg
公園拡張したら端っこにツルが出てきたんだけど何かあんの?
あと金の魚釣れなさすぎじゃね? -
海賊は育成をもう少しひねれば
ダンジョン忍者はもう少し中身があれば
財閥電車はもう少し軽ければ
ゆけむりはクルーズの劣化感
ってことでクルーズに一票かな。 -
>>85 マグマのところだよね
チャレンジ成功した動物バイバイしないで放置してるとそこに飛ばされるよ -
G1牧場ステークスの続編待ってます
-
海賊続編出て欲しい
-
パドック2アップデートなのかバグってんのか知らんがレースで獲得する人の数字おかしくなってない?
昨日maxだったのに減ってるんだけど。 -
iosの箱庭はじめてみた
街パスが1600するんだが…とりあえず無課金でプレイしてみる -
街パス1.6kとか高すぎ
買う気も起きん -
>>88
個人的にあれ最高傑作 -
買いきりなんちゃうか?
-
すしが今、更新されたけど何が変わったのだろうか?
-
街パス1600円とかAndroid版と比べればボッタクリ価格だな。どうやらカイロソフトは倒産危機なんだね
-
買い切りにしたって、いくらなんでも高過ぎじゃね?
-
無料と書いてあるゲームには手を出さない
-
こだわりや好き嫌いは個人の勝手だけど
課金要素=悪、みたいな思想をわざわざスレでアピールせんでもいいと思います
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑