-
Android
-
docomo dtab Compact d-01J Part-3/Huawei
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
メーカー ファーウェイ
ディスプレー 8.4型液晶
画面解像度 1600×2560ドット
サイズ 約124×216×7.3mm
重量 約325g
CPU Kirin 950
2.3GHz+1.8GHz(オクタコア)
内蔵メモリー 3GB
内蔵ストレージ 16GB
外部ストレージ microSDXC(最大256GB)
OS Android 6.0
最大通信速度 下り最大150Mbps
VoLTE −
無線LAN IEEE802.11ac
カメラ画素数 リア:800万画素/イン:800万画素
バッテリー容量 4980mAh
ワンセグ/フルセグ ×/×
防水/防塵 ×/×
生体認証 ○(指紋認証)
USB端子 microUSB
連続待受時間(LTE/3G) 700時間/800時間
カラバリ Gold、Silver
発売時期 2017年5月25日
https://www.nttdocom...product/tablet/d01j/
※前スレ
docomo dtab Compact d-01J Part-2/Huawei
http://egg.2ch.net/t.../android/1503269307/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
これは片手持ち無理だろうな
-
片手持ち行けるぜ
-
ギリいける
-
長時間、片手持ちすると、親指の関節が痛くなる…
-
俺は人差し指が痛くなる
-
手が小さいから中指しかとどかない
-
100均で背中にくっつけるリングみたいのを貼ると持ちやすいかな
-
ここけ
-
IP余計だったな
-
つけてるデ
-
>>8
ポロっと外れたりしそうで怖いw -
アロンアルファーで手に接着すれば解決!俺って天才やな
-
17でヤフオクにて購入しました。
カーナビとして使用していきますが、
小さい画面にテレビをうつしつつ、
カーナビ利用できるかどうか、楽しみです(笑) -
そういや、新機種来てないな。
-
dtabじゃなくて富士通タブレットf02kだろ!
-
右下のsimとsdカードを抜く穴の反対側(左下の側面)の穴は何ですか?
sdカードを抜こうとして間違えて刺した -
マイク?
-
皆さん bluetooth接続つかえてますか?詰まったり切断すぐするんですが、私だけ?
-
もしかしてこれ格安SIMだとソフトのバージョンアップできない?
接続先が異なりますと出る -
freetelさしてるけどできたよー
APNの設定できてる? -
情報ありがとう。APNの設定もしてネットにもつながっているのでまたいろいろ確認してみます
d-02hから乗り換えで画面の色も正常に戻ってていい機種だ
本体に給電しながらUSB機器(ゲームパッド、キーボード)が使えるハブも使えた
それ使わないとゲーム1時間で15%減るけど、使うと4%に抑えられる
0.5Aで給電してるな -
>>21
wifiだけで出来るが -
Wi-Fi、2Gはすこぶるよく拾ってくれるんだけど5Gが全然繋がってくんない
他のタブレットは逆だったりするんだけど -
>>25
私の持ってるのは、WiFiの他は、3Gと4Gしか入りませんが。 -
俺の持ってるのはWi-Fiは3GHzは無いけどな?
2.4GHzと5GHzはあるけど(;^ω^) -
最近のケータイWatchのdtab01j絡み書いたライター買って使ってる様な書き方だけどさ使って無いのが見え見えの適当な内容だよな書かなければ良いのにね
-
うちのもWi-Fi5ギガ帯は繋がるの遅いよ
-
M2といっしょで不良だな wifiおかしくなって半年ぐらい使い物にならなかった
みんなでハウウェイのツイッターにクレーム送ろう
新製品出す前に不具合直せって -
前をBluetoothをONにすると繋がり易くなるって書き込みあったけどデマ?
-
11ac瞬時に繋がるけどなぁ
-
ルーターによるんじゃないの?
-
Amazonで買ったらゲオのアプリ入ってた。。。
-
ネットをみていたら、
『回線契約をせずに、端末単体での購入も可能』
という情報があったのですが、
これって、DoCoMoショップで普通に契約できるんですか?
回線契約をしなくても、docomo Wi-Fiは使えるのでしょうか?
一括ではなく、2年分割もできますか?
無線LANやテザリングで使えれば良いので、回線契約をせずに安く維持したいんですが… -
ドコモで海鮮無しだと定価だぞ
-
>>34
転売屋からかっちゃったのね -
>>36
ということは、白ロムですか -
>>35
回線契約しないなら高くなるから素直にM3買った方がいいよ -
なんか一括ゼロで維持費ゼロの方法もあるのかな。ツイッターでDOCOMOショップとかだしてるけど…
買い取り屋に5台くらいもってきてる兄ちゃんいたし。
情弱だからわからん… -
シェアでしたか…わざわざ説明ありがとうです。
ipad重くて売ったんだけどこれが気になってて。
暑くて寝れん… -
以前からスレは見てたけど最近本格的にタブレットが欲しくなっていろんな製品見てたけど低価格帯タブと比べたら結構ハイスペックなんだな
ゲオの11000の時に買えたら最高だったけど色々出遅れたからゲオのネットで15000で買う結果になってしまった
それでも10台近くあった在庫が全て売り切れてたからこの価格でも競争率が高いんだろうか -
数日前に3台まで減少→11台まで復活とかなってたからまた在庫復活するんじゃねぇの
-
買う時に観察してたけど毎日復活して毎日すぐに消えてたな
-
判定○の未使用探すの苦労したけど買ってきた〜♪♪
-
これ、結構バックライトの光漏れがある個体があるな。
-
最近買いました。
質問なんだけど待ち受けのネットワークオペレーターの表示がNTT DOCOMO| NTTDOCOMOって二重に表示されてるんですが、これが普通ですか? -
>>48
普通 -
>>49
ありがとう。機種変更するときesim選ばなかったから表示がおかしくなったのかと思ってしまった。 -
10%くらいから充電すると5時間くらいかかるけど普通?
-
DOCOMOのアプデができませんでしたって毎回でてくるんだけど、出てこない方法ってありませんかね…?
-
充電2時間半位かな!
充電機に1A位の使ってるでしょ? -
>>52
dアカウント作って登録 -
>>55
wifiの詳細設定でスリープ時に接続を維持するじゃあかんの? -
最近は一括0円ってのはないのかなぁ。
-
うちはd-01Jでは5Gしか使ってないけど
復帰も含めてwifi接続に特に問題は出てないな
いつでも即座に繋がるし速度も問題ない
唯一問題と言えるのはBluetooth(イヤホン)と
併用するとwifiの速度が著しく低下する事
幸いイヤホンジャックがあり有線で聴けば
いいだけなので運用でカバー出来てはいる -
皆はDOCOMOランチャーのまま?それともnovaランチャーとか?
使いやすいのどこだろう… -
アリババでm3の部品を仕入れて直した方が安い。ast21の時もそれで、
液晶交換で2500円程度で済んだ。 -
>>62
白ロムでも保証期間内の通常使用は無償修理。(経験済み -
>>63
アリエクじゃないすか? -
俺はアリババ。個人用ならアリエクかebay。
-
アリババってか、タオバオ。失礼。
-
事業者なのか、失礼しました。
-
分解はhuawei m3 Disassemblyで検索すれば、適当に見つかると思う。
-
wifiとbluetooth併用時の不具合が自前の修理で直るんか?
-
それなら、メーカーの1年保証で直るだろ。
保証書不要だしな。(白ロムでも最初の購入から1年はメーカー保証があるのはdocomoに確認済&保証書不要も確認済) -
これてsdカードをメインのストレージに切り替えて使えたりできますか?
-
出来るよ
-
>>73
バグっていて「データ移行」すると容量が本体ストレージ、内蔵化したSD共にゼロになって使えないよ -
バグって使えなくなるとか…
-
>>75
コマンドでSD内部ストレージ化したらそうなるの? -
大丈夫な例も大分あるみたいだからSDの可能性もありますね
けど他の端末でも細かい不具合はあるみたいなんで最終手段ですかねデフォルトの保存先でなんとかカバーするのが良さそうかな。 -
>>59
5Ghzでも干渉って出る? -
>>80
もちろん5GHz帯の電波が飛んでいれば干渉するし 帯域が違ってもBTで干渉してるなら2.4GHz使ってるよな -
やっと今日届いて初期設定したけどやっぱ多少でも持ち歩こうとするならこのサイズでも大きいな
最初FireHD10を買おうと思って予約してたけどキャンセルして正解だった
あとは細かい設定終わったら家でスマホがやっていた仕事は電話以外全部これになりそうだわ -
zenpad3と比較して、こっちの方が13000円安く手に入るんだが、apt-x非対応だから悩む。
-
質問です! Mediapad M3 はフォントがゴシック体ですが、d-01Jは丸ゴシック体でした。
設定もしくはアプリなどでゴシック体(Noto Sans CJK JPなど)に変更はできますか?
設定で変更できない場合、ルート化しないとフォントを変更できないでしょうか?
docomoの使う丸ゴシック体が変更できたら買おうと思っているのですが。 -
10インチは持ちながら使うのに難がありそうだからなぁ…
この機種も持ち方次第では側の角で指が痛くなるので、持ち続ける用途にはそこまで向いていない気がする -
>>82
うちは速度落ちないよ
bluetoothスピーカーからamazon music鳴らしながらspeedtest
wifiルーターだから元々30Mbps出たらよい方だけど
2chMate 0.8.9.53/HUAWEI/d-01J/6.0/LR
http://imgur.com/HtAN0KO.png -
10インチを寝ながら手に持って見てて眠くて手がすべって顔面強打して以来10インチは使ってない
-
みんなこれにケースとかつけてるの?
安い端末だしいらないかなぁ -
>>89
ちょっと傷付いただけで買い取り価格30%引きだから安いケースとフィルムは付けとけ -
りょーかい!
ちなみに手帳型と透明の後ろだけのカバーどちらオススメ?? -
昔、投げ売りで買ったらくデジって6の01でも使えるんだな
-
失礼、。
01jでも使えるんだね。 -
俺は下記3点購入
1 AVIDET dtab Compact d-01J / MediaPad M3 8.4 ケース高品質TPUカバー クリア
2 AVIDET dtab Compact d-01J / MediaPad M3 8.4 ケース高品質TPUカバー クリア
3 白 NTT docomo dtab Compact d-01J ケース Huawei MediaPad M3 カバー 3点セット 保護フィルム タッチペン MediaPad-M3-8.4,白
全部で2500円くらい 参考までに -
間違えた
2 JennyDesse 2個入り4点セット バンカーリング スマホリング iPhone Android 全機種対応 車載搭載フック付き JDRing シャンパンゴールド -
防水防塵に対応したタブレットHUAWEI Honor WaterPlayの同等モデルを日本に投入へ | blog of mobile
http://blogofmobile.com/article/93879
HUAWEI、中国にて防水タブレット荣耀 Water Playを発表。国内ではdtabとして展開…? - Mobile-G
http://mobile-g.hate...ry/2017/10/12/224540
d-01K来るらしいな。防水だけどスペックは劣るの? -
昨日届いて色々いじってアプリ消してたらandroid process mediaが終了しましたと言う表示か止まらなくなって最終的に初期化する羽目になってしまったわ
>>91
自分もTPUケース付けたけど持って歩くにはやっぱキツイからタブレットバンドを追加購入したわ
手帳型も考えたけど持って使うには邪魔にしかならなさそうだからやめといた -
この機種は、adb shell settings putで隠れた設定項目とか、表示出来ないのかな。
-
>>96
WaterPlays、、、、、って。。。。ハアハア
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑