-
バイク
-
【2019】MotoGP総合 469周目【イタリア】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
●●●●● 実 況 厳 禁 ! ●●●●●
バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
(下記実況板でどうぞ)
【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/
!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!
バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/
関連スレ
【モータースポーツ板】
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 355●
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1559350613/
前スレ
【2019】MotoGP総合 468周目【イタリア】
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1558317253/ - コメントを投稿する
-
2019年 MotoGP カレンダー(決勝日)
第01戦 03月10日 カタール [ロサイル・インターナショナル・サーキット]
第02戦 03月31日 アルゼンチン [アウトドルモ・テルマス・デ・リオ・オンド]
第03戦 04月14日 アメリカ [サーキット・オブ・ジ・アメリカズ]
第04戦 05月05日 スペイン [ヘレス]
第05戦 05月19日 フランス [ル・マン]
第06戦 06月02日 イタリア [ムジェロ]
第07戦 06月16日 カタルーニャ [バルセロナ‐カタルーニャ・サーキット]
第08戦 06月30日 オランダ [TT・アッセン・サーキット]
第09戦 07月07日 ドイツ [ザクセンリンク]
第10戦 08月04日 チェコ [アウトモトドローム・ブルノ]
第11戦 08月11日 オーストリア [レッドブルリンク]
第12戦 08月25日 イギリス [シルバーストン]
第13戦 09月15日 サンマリノ [ミサノ・ワールド・サーキット‐マルコ・シモンチェリ]
第14戦 09月22日 アラゴン [モーターランド・アラゴン]
第15戦 10月06日 タイ [チャン・インターナショナル・サーキット]
第16戦 10月20日 日本 [ツインリンク・茂木]
第17戦 10月27日 オーストラリア [フィリップアイランド]
第18戦 11月03日 マレーシア [セパン・インターナショナル・サーキット]
第19戦 11月17日 ヴァレンシア [シルクイート・デ・ラ・コムニタ・バレンシアーナ・サーキット] -
2019年 MotoGP 第6戦 イタリアGP 日程(日本時間)
6月02日(日曜日)
15:40-16:00 Moto3 Warm Up
16:10-16:30 Moto2 Warm Up
16:40-17:00 MotoGP Warm Up
18:00 Moto3 Race
19:20 Moto2 Race
21:00 MotoGP Race -
いちおつ
-
5ならロッシ表彰台
-
アベレージが段違いだしユーズドタイヤでの走り込みもたっぷりしてるしで
マルケス一人旅やろなぁ
対抗馬の可能性があるのが経験の少ない桑太郎だけなのが厳しい
多分マルケスは46秒台前半でコンスタントに周回で
他は46秒台後半〜47秒台で周回だと思う
今回、またしてもドカはドビ以外のライダーに忖度させるのかな
前回ペトルッチがミエミエの仕掛けを何度もやったけど
本心はやりたくないってアピールだったのかもなぁ -
いや、マルケスが速いのは第4セクターの特に最終コーナーだけだから今回は
見所満載 -
私、ホームGPの予選でマルケスにスリップ使わせるドヴィです
こっちはリアホイールにまでカバーつけるジジ -
スタート後1コーナーはマルケスがホールショット決めるがアウトから被せ気味の
ぺとが2コーナーのイン刺してすぐさまマルケスが抜きにかかろうとアクションかけて
ペース落ちた空きに桑田ががトップに躍り出る希ガス -
最近のモトgpはロッシが上位にこねーからつまらなねーな。
巨人の2軍の試合みてるみてーだよ。 -
山本昌のノーヒットノーランみたいなのが見たいんですね
-
馬鹿か?
ロッシは上位走ってるだろw -
>>8
タイヤの消耗が激しいコーナーでの抜き合い刺し合いは静観して最後に美味しくいただくなんて事も出来そうなのが今年のマルケス -
ヤマハはシート換えないと乗れないマシンなの?
初心者にはアンダーがいいって言うじゃない?
だからデフォルトシートはアンダーで乗りやすいんでは? -
ワークス予選上位10位内4台
さびしいな -
レコード連発で埋もれがちだけど
タカ君が去年モデルで去年のマルケスのよりいいタイム出してるね
結局このスポーツはマシンの良し悪しなんだな
走らせる技術に関しては実はどの選手もそんなに変わらないのかも -
>>12
肝心のロッシさんが2軍落ちしてるんですが、、 -
ペトロナスがヤマハワークスであることにまだ気づいていないひとがいるようだ
-
マルケスは次の契約も更新するのかねえ
-
>>12
リンスと争い惜しくも2位取ったばかりですが? -
ロッシさんは本番で上がってくるよ。
後方スタートからの追い抜きショーでロッシさんファン大喜び。
トップ争いは無理だからね。 -
マルケスはえげつないなあ
刃向かって来たらぶちのめさないと気が済まんのか
この間も抜かれたコーナーでミラーを抜き返すとかやってたし -
歯向かってきた奴に腰砕けになるようじゃここまでのチャンピオンになれないよ
ロッシさんがそうだったようにね -
スターティンググリッドは有利にレース始められるかどうかってだけだからね
マルケスなんか後ろでスタートしても物理的に押し退けながらホールショット取るしロレンソは前からスタートしても抜かれてびっくりブレーキでハイサイドする -
KTMのエース、ポルは今日の決勝何位になりますか?
-
中上くんコンスタントに中の上あたりにいるな
-
ムジェロってカタールと並んでマルが一番苦手なサーキットだよな?
そこでコレってオワタ状態やん
アメリカでの転倒がハンデにすらならないレベル -
猿婆が静かになったな昨日は大暴れだったのにw
-
>>21
やはりそうでしたか -
ムジェロは体力的にキツいらしいけど
マルケスの体調はどうなんかね -
マルケスの体調より老体のロッシが心配だわ
-
>>21
カラーリングもぶっちゃけペトロナスの方がかっこいいしなw -
さすがムジェロだ、ロッシのファンしかいないわ
-
ロッシも今回はいかにポイントを失わないかって始まる前から言ってたしね
本人は予想通りなんだろう -
ラスト1周の最終コーナー入り口でマルケスが桑田のインに入るが
クロスラインで抜き返されて桑田が優勝して最年少記録更新なとこだな。
カタールではペトに小判してポールとったがドビに遊ばれて惨めな最終コーナーだった。 -
あの作戦取らなかったらppはあと1.5s縮まったってさ
全力で行ってピッタリ最終コーナーにあわせたんじゃなくて
ただわざと近付かなかっただけなんだな
前スレで絶賛してすまんかった
ただの手抜きだったってことか
神業でもなんでもなかった
ただの神だったわ
人間と一緒に走っちゃだめだろ -
_ ピーポーピーポーピーポーピーポー >>42さんを迎えに来ましたー
__(_(三(_(_)______________
./ ヽ
./ー---------------------------------------.ヽ
./  ̄ ̄ ̄ ̄~7/ ̄ ̄''i| |i ̄ ̄| ̄ ̄|.| 「~| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'|| |
/ .∧_∧ ./ ∧_∧i| .||. | |.| | | | ..|| |
.[/_ (・∀・ [~].//(´∀` )|. ||.______|______|.|. |__| |_______』..|
./ ̄ ̄ ̄ ̄_/_|.... ̄ ̄ ̄三|..| †.........................|=========== ... |
lロ|;;;;;@;;;;;;:|□|.|..................../ |大阪市消防局 ...[|
「ニ ̄ ̄ ̄ニ | /⌒ヽ .......|.............................|..... ,/⌒ヽ__________,〕
ヽ:≡口≡二_l_ノ ..,i:: ○ i| _.|______|___|:: ○ i|______ノ
 ̄ ̄ ゞ;三ノ ̄ ̄ゞ___ノ ̄ ̄ ゞ;三ノ ゞ___ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -
反論出来ない時は人格攻撃ですか
なんの効果があるのかさっぱりわかりませんが -
マルケスはムジェロで決勝転けたりしてるので他のライダーにチャンスあるとすればそれくらいだろうな
残念ながら1人だけレベルが違いすぎる
ロッシ頑張れー
今はエンジンはシーズン前に登録したやつしか使えないんだよねー
昔なら地元ドカがスペシャルエンジンとか使ってきたんだろうか? -
1.5秒は縮まらんだろ
-
>>44
ゆとり世代ですか -
マルケスのライディングには問題もあるけど、これでステディ・マルクなんて呼ばれるキャラならそれこそスイカ暗黒時代の再来だった
-
マルケスが
モトgp最強屈指の天才なのは間違いない。 -
マルケスはぶつけないと抜けないからステディになったら入れてもせいぜい3位ってとこだな
予選でもドビにぶつけて抜いていったもんな -
正直マルケスはホンダの売上には貢献していないんだよな。
ホンダにしてみたら一時期の記録として使っているだけで
大昔のシローさんとおんなじ事なんよね -
今日もジータス無料なので実況に参戦します(´・ω・`)
-
売上に貢献してるライダーなんてロッシくらいしかいないでしょ
-
まあ結果としてチャンプらしからぬダセェ って思ってる奴が多いのよ
-
まあそいつらはロッシファンなんだけどなw
-
って言うかマルケスへのクレームでフリーダイヤルが大変です
-
ドビの確変はもう終わったかな?
-
地元で遅いドビ&ロッシ
ペトルッチに負けるとかオワコン -
さて、MotoGP のウォームアップだぜ
-
ロッシも決勝でモルビデリの後ろでゴールするようになったら終わり
-
型落ちに乗ってる中上さんより後ろのロレンソさんは終了認定して良いって事か
-
ジョナサンレイってピンヘッドみたいな顔してて整理的に受け付けない
-
ミルが絶好調!スズキ良いセッティング見つけたか
-
>>66
まああのグリッドからじゃねえ -
安田記念は拍子抜けだしイタリアは面白いレースになってくれ
-
ミルはペースが良いしタイヤが持てばシングルフィニッシュ行けそう
あとコケるな -
リンスってmoto3で早々にPP獲ったり予選はかなり速いタイプだったのに
マジで一発が全く出ないマシンなんだろうな
まあ予選が良いほど嫌な予感しかしないビニャよりはマシだが -
坂田の前髪
-
トップスピードはドカだから最後にドビがスリップから抜け出て優勝の予感
ペトとミラーはへばって遅れるだろう。
桑田やリンスは頑張って前に出てもフィニッシュラインまで遠すぎてトップ
を維持するのはなかなか難しいだろう -
ミラーがマルケス排除してくれるぞ
クアッタハッホ優勝だ -
ロッシ、地元でキャリアワーストの予選18番手。「もっと強いと期待していた」
https://jp.motorspor...ment-in-fp3/4415820/ -
>>53
サンキュー -
>>73
せきまき -
ロッシには18番手から優勝の活躍を期待してる
-
ロレンソが予選17位とかでも別に不思議に思わなくなってきたのが悲しい
もう素直にヤマハに戻れよ...
ヤマハワークスにロッシとタラロ、ペトロナスにモルビデリとロレンソで良い
ビニャーレスはレプソル -
トバターボ発進
-
>>81
ロレンソに選択権が無いんだから仕方ない -
ロッシさんはWWEでいうブッカーTやゴールドダスト
-
タツキ前に出るタイミングがまずかったな
-
馬鹿過ぎる
-
ロッシファンは美人が多いが、
マルケファンはデブスが多い
なぜ? -
スズキはちょっと考えて走れ。な。
-
>>85
ネイチャーボーイだろ -
さてさて弟マルケスは決勝でもあたけるのか?
-
>>81
レプソルはマルケススペシャルになっていて誰が乗っても遅いンじゃないか?サムライさんも晩年は相当後ろ走ってたし -
前回はライダーの心とリンクしてしまい順位を外してしまいました
(ペトルッチは次年度の契約が無くなるかもというのは、ドビちゃんに当てたらそうなるだろうと思いながら走っていたペトルッチの心
マルケスが失ったのは杯やポイントではなく、バトルを楽しみたい彼にとってつまらないレースが続いていること)
占う前の設定が十分ではなかったようです
今回はそのような事がないようにしたいと思っています
ペトルッチ:力強さ有ります。決断力の弱さ未熟さが気になります
ミラー:安定した強さがあります。速さも有ります。己に勝てるかどうか
ドビ:速さが足りません。杯は手に出来ないでしょう。
ピニャーレス:妥当な結果が待っています。マシンの差が結果の差になりそうです。ヤマハ勢で一位かな
ロッシ:喪失感を感じます。緻密な計算も力の差を埋めるものにはなりません
クワタ:転倒やトラブルが発生しそうです。怪我の恐れがあります
今回はマルケスの勝利になりそうですね。2位ペトルッチ3位はミラーでしょう -
>>95
今日は無料日じゃね -
>>94
2019年モデルがマルケス以外に乗りにくいバイクになってはいそうだね
ただ、マルケススペシャルというほどライディングスタイルが特殊だろうか
今はテストの制限があるから開発に大きく関わることも難しいし -
>>91
リーマンショックの直後だろアタリマエ -
>>98
特殊だろフルバンク付近でハンドルが切れ込んだかと思うようなステアリングワークすんのはマルケス以外で見たことない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑