-
バイク
-
鈴鹿8耐2019
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【酷暑】現地で観戦★2018年鈴鹿8耐【大雨】2
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/1562888830/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
<鈴鹿8耐 最新結果> 優勝はカワサキレーシングチーム!
https://headlines.ya...00010000-autoby-moto -
おはよう!ヤマハのみんな!
気を落とさずに!
お盆休みまでもうすぐだよ! -
1.23.1天候状況またはその他の理由によってレースディレクションがレース中断を決定した場合、レッドフラッグがフィニッシュライン、およびすべてのフラッグマーシャルポストで提示され、マーシャルはサーキット全域でレッドライトを点灯する。
ライダーはただちにスローダウンし、車両保管場に入るためにピットレーンに戻らなくてはならない。
リザルトは、トップを走行するライダーとこのライダーと同周回にいるすべてのライダーが、レッドフラッグの掲示を受けずにフルラップを完了した時点での結果とする
:例外:レースがチェッカーフラッグ後に中断された場合、下記の手順が取られる:
1)レース中断前にチェッカーフラッグが掲示されたすべてのライダーに関しては、レースのラストラップ終了時点での順位を部分的順位とする。
2)レース中断前にチェッカーフラッグが掲示されなかったすべてのライダーに関しては、レースの最後から2番目のラップ終了時点での順位を部分的順位とする
3)完全な順位が、ラップ/タイムの原則に準じて、二つの部分的順位を総合して確立される。レッドフラッグが提示された時点で、リタイヤ届けを提出していない全てのチームは再レースに参加が認められる。 -
レース直後のヤマハ公式ツイッターが酷くて、あきれる通り越して笑った。
-
ヤマハヤマハってあれ毎年同じツイートしてんのなw
-
結局優勝はどっちなの?
-
>>9
結局優勝は、カワサキに決まりそうだ
世界耐久のルールには
赤旗中断時の5分以内にpitに戻るが
明文化されていない
明文化されているのは
赤旗中断で終了した場合は
前の周回での順位で決まるとのこと
ヤマハも抗議しないで
カワサキの優勝を受け入れるみたいだ -
ラストの白煙攻撃かっこよかったなぁ
さりげなくオイルも巻いて後続車倒すなんて最高
これでいいんだよ、ただの追いかけっこはもう流行らない
俺は今回みたいのは大歓迎 -
>>11
転倒やクラッシュ見て喜んでそうだなお前
アクシデント見て楽しんでる奴はスポーツ見るな
つーかサートのエンジンブローですぐ赤旗出してたとしたらサートも完走扱いで総合優勝ってルールだった事になるけどどうなの? -
ホンダの凋落
-
5分ルールはWSBKのローカルルールだったのか
カワサキとしてはまだ走れるのかもう走れなかったのかわからんけどもう終わってるレースでコケたバイクで1周まわってくるとかしづらいよなぁ -
>>14
いやローカルルールってわけでもないっぽい。
https://www.autoby.jp/_ct/17290998
しかし今年はいろんなチームが見所作ってくれるし千年屋に拓磨とかのサプライズあってほんといい8耐だったんだよ。
最後に水を刺さなければ -
オイルじゃなくて雨だったが滑りやすいって意味で
-
>>12
そういいつついきなりマウントかよw -
>>18
赤旗ばあくまで一時中断であって、赤旗=チェッカーではないから、ブローと同時に赤旗出ても完走扱いになったかは解らん。 -
アレックスロウズの追い上げには感動した。慎重に走ってたレイがコケたのが辛いとこだな
-
>>22
何%消化してたら赤旗時の結果で確定ってなってないっけ? -
スズキは最後まで持つエンジン開発しろよまったく レイは気が抜けた所で必ずやらかすな
あんだけ速いんだから最後まで気を抜かずに走り抜けや あんたがコケなきゃ赤旗出なかった -
>>20
俺も声出たわw -
>>21
はいはいマウント取ったね怖かったね -
今年の8耐はなんか最後は燃え尽きなかったな
レイクラッシュ審議がなければ最高に面白かったのに
オイルまき散らしの時点で対処していれば -
>>25
レイも速いけど、暫く中須賀とバトってたね。バックマーカーかわすのがスイスイいけたレイがギャップつけてからは独走できたが、ランデブー走行なら中須賀も付いていける証明となった。 -
しかし高橋巧の最後のラップダウンは何だったんだろうか?
ダブルスティントによる疲労?
素直にブラドル行かせればよかったのに…
来年は監督変わってそうだな。 -
でもまあここ数年ホンダ有利な時じゃないと
SC入れないという雰囲気が
8耐ファンにもわかってるから
もっと迅速な判断を運営には、お願いしたいところ
来年もまたエキサイティング(混戦模様の)な
鈴鹿8耐が観たいです(´・ω・) -
>>25
赤旗はレイが転倒しなくても出た。
夜間のウエットでスリックタイヤ、それもS字でオイルという危険度MAXな状況だぞ。
レイが悪い意味で絶妙なタイミングで転倒してしまっただけ。あそこを一番最初に通ったライダーが全員転倒するレベルの路面状況だった。 -
シード権が来年から変わるけど、対象の6チームってどこが該当するの?
-
でもラストのアレはワロタ
滑りながら「オーマイーガーwwwオーマイガーww」って言ってそうw -
運営からも見えるホームストレートエンドであれだけ盛大にエンジンブローしたんだから
即座に赤旗ペースカー出さなきゃならんし、準備と体制においてそれが出来ない運営は
運営失格だとは思う
単独の転倒で怪我もなく済んだのは偶然なだけで、あれでライダーに大怪我や死人が出てれば
安全管理体制の責任を問われる案件だぜ -
>>35
すっ飛んでいく10Qのライトが消えた瞬間は、物悲しかったな(´・ω・`) -
ウォーミングアップ走行中に転ける奴いるは、
SCカー中に転ける奴いるは、 -
おっと、10Rだった。
-
運営はチームやライダーに対するペナは厳しいのに
自分達のミスにはノーペナルティ -
>>39
今回現地で観戦しながら話してたんだけど
8耐は純粋なレースではないある部分
プロレス的な興業、お祭り
なのでボケレベルの色々があっていいんですよ
もちろん真剣勝負の上でこその事だから楽しめる
なので前日午後のように催しが空白になるのが
何よりも一番良くない
金払ってる観客にきちんと催しを提供しなくてはならない立場 -
いちばん問題なのは8時間走りきったライダーたちのパレードランをしなかったこと。ライダーも観客も不完全燃焼でストレスしかない。
混乱を招いた運営責任者はペナルティを受けるべき -
いずれにしても、令和元年の8耐は記憶に強く残るレースになったのは間違いない。
-
来年はないな、こりゃ。バイク人口減ってるしメーカーも負担額多すぎ
-
終了5分前まですげーいいレースだったのにね
-
運営
i.imgur.com/ezGnexG.jpeg -
海までウイニングランしに来た
-
カワサキは来年も同じ布陣でいくだろ。
レイ「ドカに行くわ」 -
>>7
見てみたかった -
>>7
どんなことが書いてあったの? 削除されたの? -
>>52
ヤマハ発動機販売のなら消されていない
https://twitter.com/.../1155431518967230464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
当初この規定で失格になったらしいが、チェッカーと赤旗の場合で5分規定の取り扱いが違うってことか。
FIM世界耐久選手権レギュレーション1.22.2
『規定周回数、または時間を走行することを競う競技会において、トップのライダーには、コース上のフィニッシュラインに立つオフィシャルによってチェッカーフラッグが振られる。
チェッカーフラッグは後続ライダーにも出し続けられる。
もし、トップのライダーが5分以内にフィニッシュラインを通過しない場合、暫定2位のライダーに対しチェッカーフラッグが提示される』 -
>>56
それ、記事が微妙に間違ってるっぽい。SBKとMOTO GPがには5分ルールがあってなぜかEWCのルールにはなかったらしい。 -
白けた
-
「まぁ勝ちは勝ちなんで(笑)」
-
てす
-
ノビー監督の旭日旗リストバンドに漢を見た
-
赤旗をあのタイミングで出したことが諸悪の根源
SC出してのチェッカーフラッグでもあの状況なら皆納得するのに -
諸悪の根源はSERTかな。
早く止めていれば… -
どんなタイミングで赤旗だしても結局は文句はでるよ。
ただ、今回はカワサキが物凄くカッコ悪い勝ちかたになっただけで -
>>43
豪雨でやれることと言えばトークショーですね。 -
>>51
レギュレーションに合うバイク出さないと無理。 -
>>59
そこだけ切り取るなよ -
エンジンブローしたスズキて雨降りだしてからピットインして燃料補給したスズキ?
特別なものいれたのかな? -
カワサキもレイも全く悪くない。カワサキサゲは間違ってるぞ。当該事案はカワサキチームにとって不可抗力だし、事後は普通に主張すべきことを主張しただけ。
-
肝心の、本チャンネルに戻ったところの予約が取れてなかった。
サブは取れてて野球が延長したからだとおもうが、ダブルチューナーの人以外失敗してるんじゃないか?
通して放送してくれるg+、契約してないんだよな。。 -
YAMAHA声明
「もちろん裁定を受け入れます。覆ってはしまいましたが、皆さんと表彰式で健闘を称えられて満足です。来年必ず奪還します。YAMAHAファンの皆様本当に応援ありがとうございました。」 -
赤旗チェッカーという新しいルールを明文化するべきかな。
-
来年はルール変わって出られるって話だったような。
ドカには甘いな -
>>75 ルールがそうなんだからしょうがないよね
抗議したカワサキ側だって全員が手放しで喜んでいるわけじゃないと思うよ。 -
全部スズキが悪い
-
ピットチェンジ
-
ラスト30分で魔物が暴れ過ぎてもうね…
-
8耐って三人ライダー用意しても
走れるのに遅いからって一人走らせないで完走するって前からあるの?
それとも去年ヤマハが二人で勝ったから二人で勝ちに行くパターンもありやなってやってるの? -
>>85
起こった事やその順番が混乱してきそうなぐらい -
>>86
つまり補欠要員でしょう -
SERTの糞マシンがコース横断してオイル撒いたとこをレイ踏んでコケてるじゃん
路面に違和感を覚えたのかレイがマシン起こしてるのに滑って行ってる
スズキが糞というかあのライダーが糞だわ -
記録上カワサキの優勝に異論は皆無だけど
最後までマモノに呑まれなかったヤマハの優勝でも個人的には構わなかった。
SERTとオフィシャルを扱き下ろす意見ももっともだと思うが
あかんところも全部ひっくるめて8耐なんだと思ってる。 -
>>79
でも今のリッターssの高額化は別にDUCATIが始めたものでもないしな。レース車に仕上げる為には上限の価格の倍でも足りないくらいのお金かけて参戦してるしね。カワサキのようにワークスが出てくるともう勝つための金のかかり方の桁が変わるだろうな。 -
>>86
8耐の最年少優勝ライダーは2010年の中上貴晶(18歳)だけど実際は決勝は走ってない -
8耐だけがレースじゃねえよ
年間レーススプリントレースの選手もいっぱい出てんのに
8耐だけ例外とかばかじゃねえの -
そろそろヨシムラの話も
車両もライダーも力負け感あった。
珍しく安定感らしいものは感じたけど
つまりヨシムラの不安定要素は津d… -
たくみはあそこで男を見せられるかどうかが世界へ行けるかの境目
MOTOGPのスポット見ても分かるとおりダメだったと云うことだ -
高橋巧は普段何をしてるの?
レースだけの収入? -
>>95
まあ正直今年のヨシムラはちょっと空気だと思ってたわw
で、展開はスタートから巧が逃げると思ったらいきなりギュントーリが快走して面白いことになるわと期待したよ。
でも見所はそこまでだったな。
ヨシムラは東南アジアから才能のありそうなの探したほうがいいわ。 -
>>78
耐久は年またぎだから、実質去年のルールなんだろね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑