-
バイク
-
◆ コロナ禍とバイク乗りのスレ6 ◆
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=3/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=3/2
コロナ禍はバイク乗りにも多大な影響をあたえてるみたい
ここでコロナ似ついての話しや、バイク乗りのコロナに関しての雑談などしてくれい VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレで効いてたみたいだから貼っておく
418 774RR 警備員[Lv.14] 2024/12/07(土) 15:40:45.60 ID:ZAmD2iGx
>>417
Xにこんなつぶやきが(同意
陰謀論にハマる心理の1つに「一発逆転の気持ち良さ」があると聞いたことがある。努力や学習を積み重ねなくても、〝信仰〟に帰依するだけで一発逆転で他人を批判できるようになる。〝目覚めている俺たち〟として〝アホな凡人ども〟を笑えるようになる。たしかに、それは気持ちいいと思う。 -
進めよう!ワクチン接種
https://www.youtube..../watch?v=rwS7P_7-PFA
思いやりワクチン 福岡県
https://www.nicovide....jp/watch/sm42423963
3回目のワクチンで予防しようで! 岡山県
https://www.nicovide...=watch&ra=share&rd=x
お子様のワクチン接種をご検討下さい 鳥取県
https://www.nicovide...=watch&ra=share&rd=x
ワクチンってなあに?ふやせハート♥ばいばいコロナ 兵庫県制作のワクチン・プロモーション動画
https://www.nicovide...ch&ra=share&rd=xsage -
【悲報】謎汁の脂質ナノ粒子(LNP)全身に分布し血液脳関門さえ通過してしまう【証言】
//youtu.be/2lNDud9Nuxg?si=tlvqqfiyJlrp7nKI&t=605 -
2億回打って誰も〇んでいない→
https://i.imgur.com/QrifNZl.jpeg
https://i.imgur.com/oxCjxhE.jpeg
//youtu.be/HrOi9oTBU18?si=-Qe43hO60Fk9Gxsv&t=641 -
>>2 じゃあ僕も
前スレで発狂した頭の悪いのが湧きまくるやつだから貼っておく↓
何度も言うが、これまで何十年も何事もなく普通に生きてきたのにたった数ヶ月の煽りにやられ、急に「風邪コワイ、ワクチンダイジ、何でもワクチンワクチンetc..」となり、これまで通りの普通の生活をしようとする人間に罵詈雑言を浴びせて「陰謀論~www」とやったのはどちらでしょう?
急にそれまでの日常を捨て、不安を煽られ何かに入信した「情弱」で「感情的で非合理で非論理的」なのはどちらでしょう? -
【悲報)信者、感情論と罵倒しか出来なくなる【MAYちゃん】
-
効いちゃってるよwww
-
579: 06/23(日)09:24 ID:7Zx5EHfx0(2/3) AAS
コロナ怖い怖い!ワクチンを打たなきゃ死んじゃう!(想起バイアス)
↓
ワクチンの予防率は95%!革命的!mRNAなので変異ウイルスにも即時に新ワクチンを作れる!(ハロー効果)
↓
テレビや新聞などはワクチン接種を推奨し、国民はそれを信じてしまう(ミルグラム効果)
↓
みんな打ってますよ。思いやりワクチンですよ(ナッジ理論)
↓
周囲がワクチンを打ってるので、それに影響されて自分もワクチンを打ってしまう(バンドワゴン効果)
↓
ワクチンの副反応で高熱が出るのは、ワクチンが効いてる証拠!解熱剤を飲んで我慢すればいい!(アファメーション)
↓
ワクチン2回打ったらフルチン!職域接種でひと足お先にモデルナを打った人は勝ち組!自衛隊大規模接種センターの予約を取れた人も勝ち組!供給が滞ったファイザーは負け組!(モデ卒!ファイ卒!マウンティング)
↓
お前もワクチン打てよ。なんで打たないんだよ!(同調圧力)
↓
ワクチン接種に慎重な人を一方的に「陰謀論」「反ワクチン」「非国民」などと決めつける(ラベリング)
↓
ワクチン未接種者を差別、排除しようとしてしまう(内集団バイアス)
↓
PCR検査による陽性者の中に未接種者が1人でもいたら、ほら見たことか!と喜んでしまう。逆に接種済者がいたら沈黙する(シャーデンフロイデ)
↓
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
↓ -
ワクチンを打った後にマスコミでは報道されない不都合な真実が続々と出て困惑する(認知的不協和)
↓
そんなことがあるはずはない!デマだ!とすり替える(正常性バイアス)
↓
政府、厚労省の方針は正しい!自分もワクチンを打った!ワクチンを打てばコロナは終わる!(ストックホルム症候群)
↓
もう⚪︎回もワクチンを打ったので今さら打つのをやめるのが惜しくなりやめられなくなる(コンコルド効果、サンクコスト効果)
↓
ワクチンについて慎重な意見を言われると、自分に対する悪意があると思い込みイライラする(敵意帰属バイアス)
↓
ワクチン接種推奨と違う話は聞きたくない!ワクチン後遺症なんかデマだ!帯状疱疹も不正出血もターボ癌も超過死亡も自己免疫疾患も救急車の出動増もワクチンとは関係ない!自分の体調不良もワクチンのせいじゃない!(センメルヴェイス反射)
↓
コロナ後遺症・コロナ死は報道されるが、ワクチン後遺症・ワクチン死は報道されないことによって、コロナ後遺症・コロナ死のみが強く印象に残ってしまう(利用可能性ヒューリスティック)
↓
ワクチンに疑問が生じても、政府、厚労省、ワクチン接種を推奨した医師、同調圧力をかけた職場や学校などには言えず、無関係の未接種者に文句を言ってしまう(防衛機制)
↓
ワクチンを打った自分、マスクをし続ける自分を今さら否定されたくないので、是が非でもワクチンを肯定し、マスクを続ける(損失回避バイアス)
↓
もはやワクチン、マスク、アルコール消毒なしの生活ができなくなる(強迫性障害)
↓
ワクチンが効くかどうかはどうでもいいんだよ!とにかく打てばいいんだよ!マスクも外すな!(論理破綻) -
ニコ動は鹿先生とやらが有名だったな
ワクチン接種が開始されたら接種者と一般を比較したら、死亡者が多くなったとUKの資料貼って
いやそれ先行接種対象のご老人に障碍者や病床者なんだから元々死亡率高いやろ?と -
初期のころなら「だから陰謀論だ」になったんだろうけど、これだけデータ出ちまうとさすがに無理あるよね。
-
コロナ対策やコロナワクチン推してる人は、それの負の側面を頑なに認めないから「なんだかなー」となるんだわ
ワクチンは言わずもがな、自粛なら経済、マスクならコミュニケーション(特に若者や子供たち)とか、とにかくコロナだけしか見えていなくて社会全体に対する視点が悉く欠けてるのが…どれだけ立派な肩書を持った人でも、推進派で今こそコロナ対策を詳細に検証して次に向けて総括しようという人は皆無
無駄だったと理解してるから「できない」んだなと
明らかに日本経済にも国民にもマイナスだらけの対策だったから、やらないんじゃなく「できない」んだなと -
データとやらがニコ動にXだからな
1次ソースが査読済研究論文なら誰しもが納得するけど -
相関関係と因果関係の区別がつかない人間にはソースもデータも意味がない
増えた減ったでしか物事を見れないんだから豚に真珠 -
コロナ脳のこういう所が小狡くてクソなんだわ
おたくらが賢いのはわかったから、日本での対策で効果があったデータをあげて意見を戦わせてみてよ
結局はいつも「反ワクwww」に逃げてばかりで、最後迄まともにやり合ったの見た事ないぞ -
まず、作ってる製薬会社が免責になってるのに疑問を持たない方で打つほうが軽率だよね
仮に従来型のワクチンと同程度しか人が死んでないし、コロナも抑えたならまだわかるけど
御用学者みたいなのが散々、安全安全言ってて、現状がこの様だしなあ
いまだにこのワクチンを心から支持してるのは、カルトだね
洗脳され切ったカルト教徒が「教祖様が神ではないという証拠を出せ」って言ってるのと大差ないわ -
アストラゼネカ製は海外で副反応が多数報告され国内での供給を停止したのは正解だった
あれ最初はアレルギー反応が比較的少ないと期待されていたけど
結局殆どの国で中止になったポンコツだったから -
>>18が反ワクに当てはまる自覚があって草
-
反ワクチンだとか
反マスクとか言ってるアカウントにやたら親ロシア派が多いのはそういうことか -
バーク先生とウィルスベクター
https://www.scj.go.j.../watson/watson4.html -
反ワクと反マスクはセットです
-
ワクチン信者はマスク信者でもあります
-
マスクして自粛した2020年から2022年はインフル激減
-
都合の悪いことは見えない聞こえない
-
スレタイ見ろよ
従来型とnRNAの区別ができない、インフルとコロナを同列に語る
これがワクチンカルト -
コロナの頃に都内で反ワクがマスク無しで大声でデモしてたの見たことあるけど
先導していた数人以外は全員爺婆の老人ばかりで異様な光景だったわ -
結果的にマスクに意味なんてなかったんだけどな
-
マスクをしていない人を攻撃したり、最悪殺しちゃう信者もいたなあ
まさにカルト -
親類や友人に職場でも反マスクなんていなかったので
リアルでは特に話題にすらならなかった
スーパーとかでごくまれに見たぐらいで -
マスクしてないせいで絡まれたり殺されたらたまらんからな
-
マスクに効果ないのなら
発熱外来の医者や看護師がバタバタと罹患してただろうねえ -
ちなみにお前らバイクは何に乗ってる?
俺はセロー -
ZRX1200DAEG
-
>>36
>バタバタと罹患
罹患を表す擬態語が「バタバタ」っておかしいだろ さすがって感じ
ストローマン論法だよな
このワクチンは危険→いやインフルエンザワクチンは昔から打っていたから安全 だから反ワクは
マスクは効果なし→いやインフルエンザは激減した 医療従事者は感染を防いだ だから反ワクは
こんなんばっか
現実を直視出来ないのか、認めたくなくて見ないようにしているのかカルト的だよね -
別に意味が通じればいいだろ
どんだけひねくれてるんだよwww -
医療現場で普通に働いているような健康な人間なら数日寝ていれば治る病気なのに
さも大病にでもかかった風な雰囲気を出したくてあえてバタバタとか言ってんだろ?
じゃなきゃバタバタ罹患なんて言わねーだろ普通 -
つか医療機関に行ってみな
そもそもマスク無しは病院内や療養病床入ることもできないからな -
だから普通の人が街の医者に行ってみなって話だろ?
マスク無しでは通院できないからさ、療養病床にもはいどうぞ?と入れないんだぞ
ここ迄書かないと文章が理解できない? -
街の中の話をしている→街の中の病院では・・・療養病棟では・・・ これだから反ワクは
↑
new -
マスクの自粛もだけどそれだけで感染を防ぐとかではなくて
対策のなかのそれぞれの一つなのに、なんで反対ばかり全振りに必死なんだろう?? -
ID:V1LtVPFt
どんなバイクに乗ってるの? -
もしかしたらさ
流れに流れてどこでも相手にされなくてバイク板に流れついたんじゃね? -
カルト教団の布教だな
-
相変わらずコロナ脳の布教活動はすげーな
信者もずいぶん減ったからもう必死だ
ワクチンもマスクもなんでもやっとけ、そんなのに未だ必死なのはアジアの極々一部だけだ
俺は恥ずかしいし情けないからやーらない -
あんなスキマだらけであらゆるシーンで使いまわしの雑貨レベルのマスクが空気感染に効果あるとか非科学にも程がある
逆に外で付着した物を呼気と共にばら撒いてるよ、お前らが他所にウイルスを運んで拡大させてるのかもね -
あ、俺のバイクはGOOSE350とR-1000
-
gsxなんでR1000か
-
バイク乗ってて法律でさえない周りの圧力に縛られて平気とかくそダサい
大人しく車だけ乗っていい子ちゃんしとけ
顔におむつ付けて顔面半分イケメン気取っとけ -
また一人で騒いでる
-
アストラゼネカのウィルスベクターワクチンが無かったことみたいになってるのが一番闇深いかもな
ウィルスベクターって遺伝子組み換えの技術だろ
こんなものをしれっと混ぜ込んで安全だって言って打ってたんだぜ -
アストラゼネカ製は海外で副作用報告多数であることを考慮して
日本では流通せず、購入したストック分は海外に譲渡及び廃棄のポンコツワクチン -
でも、安全だって言いながら20万回も国民に接種したんだよな。実際。
アストラゼネカが流通していた初期の頃、ワクチンの解説ってmRNAに関してばかりでウィルスベクターには
ほとんど触れていなかった。
それに危ないって分かってて他国に譲渡するのも倫理的にどうなんだ?
アストラゼネカ打ったやついる?希望しなきゃランダムに打たれたんだろ? -
それに俺の記憶が確かなら日本が初期の頃に確保したワクチンはアストラゼネカ8000万回分だった。
副反応以前にウィルスベクターが遺伝子組み換え技術って厚労省なら当然知ってるよな。 -
アストラゼネカ製は流通し始めの段階で海外でのデータを考慮して提供を早々にストップ
その後EU各国でも本国でのイギリスでも提供を順次中止
今第?層試験(いわゆる追試)中だけどポンコツ認定はシノバック、アストラゼネカ、コバクシン、スプートニクス辺り -
ちなアストラゼネカ製は保管の仕方が簡単なのと価格が安い(日本円で1500円ぐらい)
更にアレルギー反応が比較的に低いので、基礎疾患持ちや後進国での普及に期待されたけど
血栓の報告数が多くてポンコツ認定 -
でも日本人に安全だって言いながら20万回打って、しれっと無かったことにしてるし
危険だって分かったうえで外国に譲渡したわけだ
遺伝子組み換えのウィルスベクターが思ってた以上にヤバかったのと、大量廃棄すると国民に叩かれるから
終わってんなw -
どんな医療薬(医薬品)でも問題が見つかれば流通を即座に停止するのは当たり前体操
通常のリズム -
しれっと無かったことにしてるして
危険だって分かったうえで外国に譲渡するまでがセットですか? -
外国への譲渡先は主に台湾、それは先方も承知の上
台湾は中華製シノバックとならまだアストラゼネカ製のほうがいいですーって感じ -
ちな日本ではアストラゼネカ製は40歳以上で主にアレルギー体質での基礎疾患持ちとかが対象だった
いわゆる副反応が少ないので、そういう人向けに期待されていたんだけどな -
アストラゼネカが危険だって分かったうえで相手が希望したから譲渡したって倫理的にどうなんですかね
もし国民がmRNAワクチンの副反応で苦しんでも任意で摂取したから自己責任ってことになると思いますが
国民に打った20万回分の追跡調査も危険性の報告もしてませんよね
これで「コロナワクチンは安全だ」なんてよく言えたものだと感じてしまいます -
アストラゼネカが危険と即時判断された訳ではなくて
有効性が低いにのも相まって各国で順次見直ししましょうといった経緯
その後欧州医薬品庁(EU)では再開宣言したけど、もうその時点でファイザーやモデルナがとっくに流通してたので
もう要らないですーって感じ、アストラゼネカはショボーンで2024年にワクチン市場から撤退 -
まあ薬価が安いこともあってジョンソンアンド・ジョンソン製やアストラゼネカは
後進国を中心に流通したからアフリカ諸国とかのそういうほう向けには良かったんじゃねえかな -
危険性がわかった後に追跡調査や危険性の報告ってしましたっけ?
-
ウィルスベクターが遺伝子組み換え技術だということも含め
-
追跡調査や危険性の報告とは、臨床試験での「第?相試験」その製品のリスクやベネフィットの確認
これはどんな医療薬でも実施する、当然現在もこれからも実施する
その結果や報告に分析は少し知見があればすぐ検索できますよー -
>>69
>アストラゼネカが危険と即時判断された訳ではなくて
>有効性が低いにのも相まって各国で順次見直ししましょうといった経緯
今回のワクチンの重篤な副反応って殆どが接種後数日で現れているんじゃなかったでしたっけ?
有効性が低いことが高い副反応の危険性より前に分かっていたっておかしくありません? -
>ワクチンの重篤な副反応って殆どが接種後数日で現れているんじゃなかったでしたっけ?
これ結構誤解があって、副反応疑い報告と重篤な副反応とは別モノ
副反応疑い報告数なんて何万件もあるけどその中身は脱毛、寝言、あくびとか訳わからんものもあって
じゃあ、重篤な副反応になる機序ってなに?とはショックやアナフィラキシーに心筋炎・心膜炎があって
これはワクチン接種票の添付文書にも記載されているな、これインフルエンザワクチンとか他のとかわらん -
>つまり少なからず専門的な知識がなければ分からないようなもの
いや普通の人なら厚生科学審議会の資料は見れるし、そもそも異様な内容の報告が挙がればメディアでも扱うから
その先の海外での研究や治験ならそれなりに知識がないと理解できないけどな -
結果的にはそれでよかったんじゃねえかな
どこかの北の国みたいに「感染者ゼロ」宣言や、そももコロナの存在自体を否定した国もあったしな -
ちなみに副反応疑い報告数(約2万件弱)の事を「重篤な副作用数がこんなに」と報道して
CBCとサンテレビが後日お詫びしていたな、サーセーンと -
そんな言葉遊びや地方局の誤った報道はどうでもよくて
接種後に重篤な副反を伴った副反応疑いの数はわかってますよね
有効性が低いことがデータとして出るよりも前に -
そりゃ副作用が一切ないワクチンに医療薬なんて存在しないから
そればかりが一方的に報道されて逆に流通がなくなり問題なったHPVワクチンもあるしな -
1億2千万回分も購入したウィルスベクターを20万回分しか接種せずに
危険性(接種後に重篤な副反を伴った副反応疑いの数)を知りながら他国に譲渡するってやっぱり倫理的におかしいですよね
国内接種者に対する危険性も広く周知していませんし -
有害事象、紛れ込み、副反応は分けないとな
全部込にして副反応(副作用)と判断しがちなんだよね -
被害者(国民)にしてみればどれも大差ないですね
狭義の検証は科学者がやればいいことです -
>>87
譲渡した国がどう処分するかは、その国の判断です -
自国民に打てないようなものを外国に譲渡するって日本国の倫理的にどうなんでしょうね?
ちなみに海外譲渡分は4400万回分らしいですよ -
よくわからんけど
日本の倫理が問題なの?他ので十分なので余ってんだけどいる?ってだけの話で
なにか産業廃棄物を強引に海外に押し付けたとでも思ってる? -
>>91
自国民に打てないような危険性があるものを他国が欲しがっているからという理由で譲ることに問題が無いと? -
水を飲んだ次の日に交通事故に遭いました、ええお宅でいただいた水のせいです
こんなん言われたら困るでしょ? -
>>94
ちょっと何を言ってるのかわかりませんね
A家で買ってきた3種類のキノコをA家の人たちが食べました
3種のうちの一つ「キノコZ」を食べた家族は酷く腹を下しました
A家族は「キノコZ」が原因だとおもいましたが、Zが原因だという確証はありません
A家族は大しておいしくもない「キノコZ」以外の2種のキノコを食べることにしました おなかいっぱいです
後日キノコが食べたいという友人にあまった「キノコZ」をあげることにしました
家族Aは倫理的に問題ありませんか? -
いや逆にサッパリわかんないwww
なんだよ「キノコZ」とか超お腹痛い -
理解できなければいいですよw
-
別に薬Aでも魚Bでもなんでもいいんです
-
あのね機序とは物事や現象が起こるメカニズムや仕組みの事で
その「キノコZ」にはそれが起こりゆる機序が存在したという事なのねwww
で、水を飲んだら次の日に交通事故を起こしましたにはには機序はないでしょ?
相関関係と因果関係を混同したらダメよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑