-
裁判・司法
-
大平光代
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
司法界の異端児
大平光代氏を語ろう - コメントを投稿する
-
高級クラブに勤めてたから
財界人とかにも知り合い多いんだろうね -
大平光代さん推薦の『ネイティブスピーカーの英文法』を読んでるなう。20年近く昔の本だけど、今まで読んだ文法書とは違った視点で書かれてて面白い。
英語を感覚的にとらえる方法で、ニュース等の概要をつかむだけでいい時には特に役立ちそう☆ -
ダウン症のお子さんを育てている大平光代さん。彼女の生き方は真っ直ぐで熱い。自分の苦労なんて小さい、頑張ろうと思えた。彼女は神☆
-
大平光代さんはダウン症の娘と向き合って育児をしています。
元大阪市の助役で苦学されて弁護士になられて、僕は本当に尊敬しています。 -
うちの娘は賢くて美人なんだそうだよ
成長が楽しみだね -
極道の妻から弁護士になった大平光代さんはすごい人ですね。
元来知能が高いのでしょうが、並の苦労ではなかったことは明らかです。 -
知能が高い?こんなスレたてて問題行動ばっかりおこすバカやんけ
-
大平光代さんの英語学習方法の文庫本を読みました。勉強のやり方の徹底ぶりもすごいけど、発音から始めたって所は参考になりました。
さっそくマネしてみようと思います。達人を真似るのは正攻法だと思うんだ! -
大平光代さんの本読んだけど、すごすぎて本当に自分がショボいことがよくわかる。
-
大平光代の「だからあなたも生きぬいて」って本が俺のオススメ(*・ω・)ノ
-
大平光代の『だからあなたも生き抜いて』を読み終えた。
今、地獄のような状況でも、歯を食いしばって生きていけば、いつかは道が開けるというメッセージがこめられてる。 -
以前大平光代さんの本を読みました。いじめ自殺未遂のあと極道の妻を経て、弁護士に。青少年の更正に奔走。
その方だからこそできること、相手に響く言葉があるんだろうと。傷ついた人は優しい -
義父と出会ってなかったら
今頃クラブママにでもなってたのかな -
>>191
もしもは存在せんのじゃ わからんのやったら黙っといたらどないや
禊ぎもすんどらんしケジメもつけとらんやつが
ガタガタ宣伝しくさりやがってカタギの世界にもルールあるいうん分かるやろ
表も裏も対して変わらん。恩を仇でかえすことを美徳とはせんのじゃ
そこんとこきっちり その少ない頭んなか入れとけボケ
もし会長の仇の肩もつんやったらそれなりの覚悟しとんねやろなワレ -
大平光代さんには10年以上前に感動を与えていただいた
-
波瀾万丈の大平光代さん、今はダウン症のお子さんと一緒に、楽しく心豊かに日々を過ごされています。
-
『くらべない生き方』大平光代・鎌田實著 この組合せがいい。
人生の辛苦を舐めたお二人が穏やかに生きる言葉には偽りがない。 -
僕がどん底のとき、人生に希望を見出した一冊です
『だから、あなたも生きぬいて』大平光代 著 -
大平光代さんの著作を十年くらい前に読んで泣いた記憶がある
-
大平光代さんの『応援します、あなたの旅立ち』は私の原点。これ読んでまたやる気を充電しよ!
-
かつて読んでいた大平光代氏の著書『だから、あなたも生きぬいて』の中に、養父・浩三郎氏のこんな言葉がある。
「最大の復讐は、自分が立ち直ることや」
世の中に贈りたい言葉だ。 -
娘とは絶縁してるんだっけ
一時確執が記事になって取り上げられていたな -
前の夫の娘は、幼いころの母親の思い出は
怒鳴られた記憶しかないってインタビューで答えてたね -
大平さんの心の傷は消えないよ。
普通の高校生にも、なれなかったんやし。
司法試験に受かるお方がやで。
全てはいじめた人が悪いと思う。 -
>>193-202
いつまでくっさい宣伝しくさっとるんじゃ
養父まで裏切ったあげく散々多くの人の人生壊してきたババアや
いじめの話なんか今更どうでもええ こいつは人の道に反した
償いの意思もなくただ世の中を憎んどる屑や 更生はもう不可能
死ぬまでもがき苦しみ続けろ それがケジメのつけかたやろ
代理人おるんやったらワレも共犯やいうことも肝に命じとけ -
>>193-202
いつまでくっさい宣伝しくさっとるんじゃ
養父まで裏切ったあげく散々多くの人の人生壊してきたババアや
いじめの話なんか今更どうでもええ こいつは人の道に反した
償いの意思もなくただ世の中を憎んどる屑や 更生はもう不可能
死ぬまでもがき苦しみ続けろ それがケジメのつけかたやろ
代理人おるんやったらワレも共犯やいうことも肝に命じとけ -
おーすまんすまん2連投してもうたわー
ワシはな憶測で能書きたれとる宣伝ばっかりしとるアホに惑わされるな言いたいんや
非行少年100人以上助けたぬかしてメディア騙してきた光代。嘘ばっかりやないか
今 大平浩三郎氏のtwitter公式だけが唯一信用に値するんや じゃあな -
●ン●リ●ト●件における飯●●みたいな役割分担をしてないか気になる。
極妻ならそんな事いっぱいしてそうだし。 -
さんざん人を見下してるんだろうな
-
大平浩三郎氏はお亡くなりになられたのでは?
全てはいじめた人が悪いと思うよ。内容が事実ならね。 -
養父さんは
この人が結婚した事を知らないまま、亡くなられたのか -
>>211
そのとおりや、養父さんは川下清と光代が結婚したことはしらんまま亡くなった -
自分は親不孝したから
母親と共に生きていくっていってたのにな -
なんで結婚してるのに姓を変えないんだろう?
-
>>214
ええ質問や 今まで隠されてきたけどな 養父さんは亡くなる前に縁組解消しようとしとった
未だに川下姓で活動しないのは 何かいろいろ都合わるいことでもあるんやろうな
未だにつかいつづけるのは養父さんに対する死体げり楽しんどんかもしれんしのぉ
その上で遺族さんらの心情すら踏みつけて 養父さんの人脈だけを利用しようとしとったんやろな -
ワシが言いたいんは恩人にまで死体蹴りしくさるボケの光代が仏教かたりくさんな
宗派抜きでもこんなもん許されへんのや こんなもん許すんやったら
仏教どころやなく人間としておしまいなんじゃ 道徳心がまったくないんや光代は。
口先のきれいごとは園児でもほざけるんや あいつのあほな本をありがたがるあほもそうや
あんなもん持ち上げてどないさらすんじゃ 組んどるやつも引き際ぐらい見極めたらどないや -
>>215遺族とも揉めているんだね?
-
ダウン
-
背中の彫り物どうした?
-
うーん、なにやら事情がありそうですね。ぜひ週刊誌で取り上げてほしい。
-
ショック、ショック、ショック。ショック、ショック、ショ−ック。(T_T)
-
正直微妙な人
-
weakness
-
|/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
| . : )'e'( : . | ハァハァ
` ‐-=-‐ オレハカミサマダァァァァ
/ \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\. \ ∧_∧
||. .\\ \ ( ;´Д`) (完全に頭がイカれてますw)
. \\ \ / ヽ.
. \\ / .| | |
. \∧_∧ (⌒\|__./ ./
( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
. _/ ヽ \ ( ) 見えない敵と戦ってる統合失調症野郎w -
大平家の息子さんのツイート
書いてる事が変に思えるんやけど大丈夫やろか?
自分が商標登録してる「デスピタル」と同名のタイトルの本が出され
当初ミスで表記されていたページ数が父親の命日と重なるのは
何か意味があると言ってる
他にも9という数字を意識してるような発言多数
HNが同じだけの一般人のアカウントにも成り済ましだと言って絡んでる
https://twitter.com/ohirahiro36
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑