-
FFO
-
【FF14】暗黒騎士スレ 【影身88人目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレは>>980か>>990あたりが宣言して立ててください
前スレ
【FF14】暗黒騎士スレ 【影身87人目】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1563357576/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守13
-
保守
-
保守
-
ほしゅします
-
保守
-
保守
-
保守
-
即死回避20だっけ
-
20だと思う
>>1乙 -
誰かが建ててたスレ保守足りずにいつの間にか落ちてたのな 盾乙
-
アフィ回避について 詩心128 >>703より
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが、アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける(広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)からアフィカスは引用してるから転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として
A.レス改変はしない
B.引用元のリンクを張ること
があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
・つまり広告主に一番検知されてはいけないワードが「アドセンスクリックお願いします」であって、
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる"アフィ語"は広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・「アドセンスクリックお願いします」と書いているのが最も転載リスクの高いレスになってるので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときには、そのサイトを糾弾したり自衛方法を再考する等する必要はあるかもしれない -
馬鳥にコメントブロックされたわw
アドセンスクリックお願いします -
1乙!!
-
また1人馬鳥の言論統制の被害者が…まるでどこぞの半島の北部みたいなやり方だな
あそこに書き込めるのは管理人を不快にさせないコメントだけ
頭以外新式禁断なんだけど左は幻想どれ交換したらいいか全然わからん、サブステてきに胴が帯なのかな?
脚→武器の順で交換する
その後は決めてないアドセンスクリックお願いします -
暗黒騎士が似合うカッコいい種族教えてください!
-
>>29
男アウラ女ヴィエラ -
男女共にアフィカスに決まってんだろ
-
>>29
アドセンスクリックお願いしますが足りてないので新生からやり直してこいアフィブロガー -
先週足もらって今週脚交換してから零式行ったら2層8000越えて一気にオレンジになった
初クリアのとき7700位だったから結構上がるんやね -
目玉スキルの影身具現が攻撃スキルなのに火力最低とか終わっとる
-
好きあらばアフィカスの自分語り
-
先輩方にご指導していただきたいです。
自分は漆黒のPVを見て初タンクで暗黒騎士を始めたのですがランパートやシャドウウォールなどの軽減バフの使うタイミングなどがいまだにわからない状態です・・・。
DPSのバフは威力の高いスキルを使うときに一緒に使うと分りやすかったのですが軽減バフは相手依存なので張るタイミングがわからないまま、アドセンスクリックをお願いします
70レベまで上がってブラックナイトまで覚えてしまい自分のPSと釣り合ってない状態です・・・。
こんな初心者丸出しの質問で申し訳ないのですがいろいろ教えていただきたいです。 -
侍やるといいよ
-
とりあえず元からないDHを盛って1380は超えてみたんだけど思ったほど伸びなかった
安定して7000は超えていきたいんだけどみんなはやっぱ意思クリ? -
>>38
アドセンスクリック多めで7000安定するぞ -
DHガン積みしかねえよ
サブステの効果量の計算式とか自分でググってみれば?
みんなに聞きたいんだけど、現在野良で3層攻略中。今週石と硬化薬がもらえました。
装備はティタ他全身新式フルDH禁断の状態で来週以降のトークンの使い方ってどうすべきだと思う?
来週の1〜2(クリアできれば3も)のドロップ次第かなとは思うんだけど、2層消化時点で何も取れなかった場合に武器取るか左側装備取るかでめっちゃ悩んでるんだよね。
ちなみに、今週2層rDPS7500です
意見欲しいです。
>>36
質問する時はアドセンスクリックお願いします
IDなら3体以上の時、あと殆どのボスはタンク単体狙いの強攻撃があるからそこで使う
使っちゃいけないって場面はないからなんかHP減るなと思ったら次のそれに備えて使え、あとはID通いまくって感覚でバフ回し覚えろ
71にしてフェイスでブラナイ割れる割れないの判断も含めて練習してこい -
>>36 おぬしさてはジャンプポーション使ったな! ブラナイ割り一万回してこいおら!!
-
長文書くならアドセンスクリックお願いします途中にいれるのやめろ
何の意味も無いしただ読みにくいだけだろうが
最初か最後にいれとけよ -
>>41
オレンジで低いのか -
アドセンスクリックは途中に入れたほうが効果的と聞いたけど
-
>>41
オレンジでひくいとかあるの? -
暗黒はIDで火力出せないんだけどどこ改善すれば良いか分からん
>>54
IDまとめのダッシュ時、1グループにアンメアンリだけ撃ってまた走る、じゃだめだ
足の速い敵なら走りながらも背面アンメ撃てるし、直線状に立って波動釣りもやるんだ
とにかく攻撃0の時間を減らすよう努力してみるといい、かく言う俺もアドセンスクリックお願いします
まとめじゃなくて1グループ毎にやってるならそれは数字でなくて当たり前 -
4層で序盤ソルトアースのタイミングみんなどこで置いてる?動き回りすぎてアァ〜って感じ
芸人じゃないから何も考えずタコタンが真ん中居るタイミングで置いてる
完走させる為にはイビルアース運まで必要になってくそだるい -
スカージにしてくれよもう
設置DOTってあれと土遁だけだろ
完全に時代遅れだわアドセンスクリックお願いします -
以前の仕様ならまだしも今の威力とリキャはゴミだからな
BBも増えないし範囲は波動あるからDotはマジでスカージでええわ -
せめてナイトやガンブレみたいな打ち切りにしてくれればいいのにね
-
アフィカス沸きすぎ
-
ランドスライド直後と2回目変形した後がよさそうかな
火力的には負けてないはずなのに他のタンクにヘイト追い上げられるんだがフレイのヘイトって別になってるんか?
-
やっぱアフィカスはアホ
アドセンスクリックお願いしてない奴はどういう神経してんの?
頭か尾にアドセンスクリックお願いしますの一文入れるだけだろ?
困るのアフィだけなのになんでできないの? -
頭馬鳥
神経馬鳥 -
>>65
そりゃおめぇアフィリエイトブログ関係者だからでしょ -
そもそもアフィに転載されてなんの不都合があるんだよ
ブロガーが儲かるのが嫌だとかそれお前の勝手な主義だろ
お前の宗教に他人を巻き込むなや
創価かよ -
アフィカス発狂してて草
-
いまだに「儲かるのが嫌なだけだろ」で押し通せると思ってんのかアフィカスって…
-
ブロガーが誤情報広めるからやぞアフィリエイトクリックしろ
-
じゃあなんなんだよ
俺はアフィなんてやってねーし他にどんな理由があるかなんか知らんわ
アフィブログの当事者ほどわかってるだろ -
お前みたいな煽りカスもついでに弾けるからだが
-
散々言われてるのに「わからない」って脳の認知機能に問題があるぞ
-
何回も同じ対立して飽きないんですか14速報さん
NGしてスルーしましょうね -
5ch自体がアフィサイトなのに何を今更
-
はい次の方アドセンスクリックお願いしますどうぞ
-
暗黒の火力もうちょい上げてくれ…
-
これで火力まで上がったらST神のナはともかくガンブレを淘汰する
そのガンブレとも実際200も変わらんのだし -
ソルトをドゥームとかバウショック型にしてくれればコンテンツによってはほんの少し上がるかもしれないアドセンスクリックお願いします
ブラナイが強すぎてこの程度の火力差ならもうどうでもいいわ -
木人やって戦士にボロ負けなんだけど回し方ヘボすぎなんかね みな戦士と比べてもどう?
3層って暗黒なら1回目と3回目のリップカレント無敵受けできるよな?
そんな一発芸やらんでも3だけスイッチでいいんで
-
4回目無敵受けは必須レベルだからあとは割り振り好きに考えろ
無敵受け必須レベルなんてなくね
1回目はスイッチだと忙しすぎるから無敵受けさせて欲しいとは思うが
全部スイッチでも何も問題ねえな
4回目無敵にするメリットってなんかある?
否定したい訳じゃなく、3回目無敵受けよりメリットあるなら切り替えたいという話
そもそもリップ無敵受け自体がそこまでメリットなくね
-
ギミックミスしたやつが全体範囲で死なないようにベネ残すのと大差ない程度のメリットだな
ナイトのインビンは積極的に使えよとは思うが
そのAAも結構切れ切れなんだよなぁ
もっとまとまって殴れや -
>>93
どの組み合わせでも回る -
てる
-
性能も大事だがデリリの効果をまじで変えて欲しい
爽快感も無いダサい連打とか勘弁して -
BBゲージ50でMP消費0になりますとかの方がブラナイ貼って漆黒連打出来るし暗黒っぽくて好き
>>93
上に出てる通りブラスモにタンク2人ともバフ残せるから一気に安定する -
俺は練習の時からずっと全部スイッチしててスモーカーの時に戻しが少なかったらリビデ使うって感じだな
タイタンってマーカーの攻撃、吹き飛ばし直後のタンク範囲どれも魔法でいいんだよな?
動画見てるとみんなマインド腐らせてるんだがなんなんこれ -
リフトで中央集まる時にマインドあがらないとか?しらんけど
-
タンクの組み合わせにもよるが4回目無敵でブラスモをフルバフにしておけば
ヒラが何を仕込むかによるがタンクをほぼ放置できる
タンクは突っ立ってるだけだがあの時ヒラは放置すると確実に死ぬ遠隔へヒールしながら
自身も移動を強要されてるから面倒見るのが遠隔だけになるだけで一気に楽になるゾ -
クワイタスもう少し威力上がらないものかね
>>110
いーるーのー!! -
いらん
-
ID性能にしてもクワイタスじゃなくてアビサルの使い勝手上げてくれや
-
ヴォイドウォーカー師匠のクワイタス欲しい
-
>>105
STがランパも何から何まで温存できるわけ -
>>106
AAと頭割り以外全部魔法。おそらく見た目で物理と思い込んでるだけ。リフトにマインド上がらなくてもブラナイ調整効くし使わないのは怠慢 -
4層のdpsノルマいくつくらい?
-
アフィさん怒りのアドセンスクリックお願いしない単発連打で草
効いてるなそのまま氏ねや -
rDPSは実戦じゃないのかよw
-
シナジー込みならaDPS出しとけよ
-
基本タンクは単体バフもらわないからaDPSでアドセンスクリックお願いします
-
モンクの桃園とかあるじゃん?アドセンスクリックお願いします
-
桃はaDPSにも含まれてるやろ
エデン頭手に入れたけど攻略中なら新式より流石にこっちつけてSS調整した方が良いよな?
4層の2体の時の一回目回転重み後の両拳あたりで被ダメやばくて死んだり死にそうになるんだけど
あそこどうすればいいんすかね? -
アドセンスクリックお願いします
そこリビデで良いんじゃない
ロッククラッシュをST無敵で頭割りはバフ -
STに持ってもらって無敵使ってもらえばいいんじゃね
-
>>128
え、全然やばくないしスイッチも要らないけど???? -
サンクス諸兄
-
バフだって無尽蔵じゃないしある程度ヒラにお祈りするしかない
-
今日4層クリアーしたけど1回目のぐるぐる後はリビデしてロッククラッシュSTに頼んでやったよ
-
MTやってると1回目ぐるぐる後が一番怖いな
アームズレングス→ランパ→床消えたらちょい移動
→もう1〜2枚バフ→怒りに軽減 -
床8マスの頭割りをランパブラナイで受ければ最終の両拳のところでウォールランパブラナイ使える
怒りにはマインド合わせる
今2層やってるうんこくなんだけどどんくらい出てればいいですか
尚アドセンスクリックはお願いします -
もうその手の質問しなくていいようにlogsの見方くらい調べろやアドセンスクリックお願いします
-
>>137
8000 -
ログズは見たよ
トップが8000後半くらいだけどクリアでもそんなにいるん?
やっぱ見方わかってないじゃん
ランキングじゃなくて統計をアドセンスクリックお願いします -
>>141
俺が情弱だった 許してくれ -
以前書き込んだ初心者ですがやってる内にバフのタイミングわかってきたのですがブラックナイトって仲間にも貼れるみたいなのですが仲間に貼る状況ってどんな時でしょうか?
-
アフィカスが沸いたとき
-
ブラックナイトを自分以外に貼る時ってどんな時ですか?
STの時にMTにアドセンスクリックお願いしたりAoE踏んだヒラDPSにアドセンスクリックさせたり蘇生後に今すぐアドセンスクリックする時とかにアドセンスクリックお願いします
-
BNは相方タンクのみが強攻撃を受ける場合、ギミック踏んで全体攻撃で死にそうなDPSやヒラ、クソみたいな場面でケアルガ使ったせいで回復漏れた遠隔に使ってやるといい
蘇生後に使うのは割りと無い
あとアドセンスクリックお願いしますは途中に挟まなくてもいいむしろ読みにくいからやめろ -
>>150
ごめんなさい。きおつけます -
蘇生後に貼るのは即起きないとまずいのに直後に全体範囲あってそれしないと死ぬ可能性がある場合だが
そんなんは零式ぐらいしかないから普通は貼らんでいいよ
蘇生後には無敵時間があるからブラナイ貼る意味全くない
動いたら解けるから蘇生後に動くようなバカはシラネ -
>>153
動いても大丈夫やろ -
移動は大丈夫 アクションはNG
それとダメージ無効なだけでデバフやノックバックは普通に受ける
起きるタイミングに注意ってのはそういう事 -
3層の猛烈なるなんとかで床重ねてるとこに起こされて、蘇生モーション中に被ダメ増加5スタック付けてる奴見るとちょっと笑う
-
>>156
そんな時に起きるやつがアホすぎるw -
>>150
アドセンスクリックお願いします。
ちょいと前レイドスタートも挑発で良くなったんかな?って聞いたんだけど突進スタートに変換?されてなんかうやむやに。。先輩方どうなの?
まだ1層しかクリアしてないけど、MTST関係なく開幕回し出来るし、たしかレイドレース中ハルグロさんの暗黒さんも挑発スタートしてたように記憶してたんで。 -
場所による
ヘイト量とGCD回さずに即攻撃に移れる点ではアンメ投げるより効果的かもしれんけど
今までみたいに着弾ラグ考えてカウント1で投げてカウント0で着弾してた感覚で挑発使うとカウント0前にタゲ取るから気をつけにゃな
ア ド セ ン ス ク リ ッ ク お 願 い し ま す -
アンメンド薬使ってるから基本使わない
-
挑発して寄せるまでの間に結局GCD回ってない事になるからアンメ使うって意見どっかで見たぞ、俺もアンメ薬派だから初手挑発は使ってないや
例えば敵中央に寄せるコンテンツで挑発するとGCD無駄になるけど北固定ならGCD回さない分どっかで1発増えることもあるわけで一概には言えないわな
アンメ薬派が結構いるようで安心した
-
いつもハード薬してた、まぁ好みか
-
IL450武器 IL454 3層でDPS6500くらいしか出ないんだけど
7000以上ってどうやって出すんですかね?
シナジーは合わせてるつもりなんだがまったく伸びなくて困ってる
麻薬はG2 -
STとか開幕STスタートの四層はハード薬だな
-
影足したら普通に7000超えてたわ・・・
すまん自己解決 -
なぜ未だに影と本体DPSが分離してるんですかね…?漆黒入ってすぐ修正されたじゃろ?更新してないの?
-
うるせぇぞアフィカスが
-
>>167
・1回目大海ショウで断絶付いたときに後ろに下がりすぎて殴ってない
・真ん中崩れたときのテンポラリーで後ろに下がるのが早すぎる
・大時化でフレア付いた
・2回目大海ショウで断絶付いたときに後ろに下がりすぎて殴ってない
・2回目大海ショウで暴風付いた
・ブラスモでフレア捨てにいくときギリギリまで粘ってない
3層に限定するとこんな感じか
でも6500は正直もっと基本的な部分に問題あると思う
自己解決してたわ
-
今の暗黒で火力でないって基本的な所が出来てないってかそれ以外で差が出ないよな、あとはギミック係になって離れる時間が出来るとかその程度
>>174
暗黒は基本押さえておけば火力は落ちないよな -
先日挑発の件で伺ったものです。
参考になりました先輩方ありがとうございました。 -
DoT維持無いし火力出すだけならMP全部剣に振れば良いしな(ヒラから苦情来るけど)
ゲージ漏らしたり余程変な動きしない限りそもそもDPSブレるジョブじゃないな
紅蓮のレイド末期は色に差はあれど数字だけ見たらほぼ皆オレンジマンだった気がする -
フォーラムの投稿も少ないしこのまま満足してると思われて調整来ない気がする
ソルトとかデリリとかアビサルとか調整して欲しい所結構あるのに -
固定の暗黒が三層の木人割れなくてアフィてるんだけど
暗黒だけ割れにくいとかあるの?
新式3箇所禁断でil451くらいだと思うんだけど装備弱すぎるのかね -
今三層行くならもっと禁断いると思うよ
それ以外の原因ならタンクジョブでは火力は最低なことかな?
他職と比べてHP設定どうなってんだろ -
木人もちゃんとHPタンク中最低設定になってたよ
一応IL451でもクリ運絡むけどちゃんと割れるわ -
アビサルリキャ30秒
スピラー、クワイタス、漆黒剣の威力微増
これで頼む -
暗黒開幕スキル回しおしえてくださいアドセンスクリックお願いします。
-
薬使ってアビ全部吐く
零式タイタンの2回目のジオクラッシュのノックバックって、ブランジカットで相殺できるよな?
なんかうまくできねぇわ
>>185
処理的には歩いて後ろに下がったあと歩いてタイタンに接近したと同じ事だから下に落ちるような位置にいると死ぬ -
>>186
死ぬ位置にいてもタイタンサークルから離れた位置で打てば問題なくないか?
昔から極リヴァとかで流され死する位置から、プランジで緊急回避とかできてたけど。
失敗する大体の理由は、敵から離れてないタイミングで打って移動処理が行われないから。 -
>>185
零式タイタンでも出来る
N4層タイタンとかオメガFやケフカとかよりタイミングがシビアなだけ
感覚的には食らってノックバック始まる瞬間くらい
今まではノックバック始まったのを見てからでも行けてたんだけどね -
>>167
むしろシナジー合わせなくても7000↑は余裕で出るぞアドセンスクリックお願いします -
保険で落ちない位置にいるのは当然としてタイミング的にはジオクラッシュの被弾フライテキストが
出た瞬間位 -
アームレングスってスロウ付与以外のバリア効果みたいなのはないよね?
零式じゃスロウ付与されないよね?
零式で野良ヒラに使ってくれって言われて効果ないって言ったら抜けられたんだが
俺の思い込み? -
無いぞ
-
ジオクラプランジする直前手に汗かくから嫌い
ランスラプランジは楽しいからすこ -
>>192
単純にノックバック無効しろってことじゃないの -
IL451、武器450で二層rdps7500ってどうなんかな……シナジー込みでも7700しか出ない
8000超えるにはどうすればいいんだ
8000を超えるにはシナジーに薬とバースト合わせてありったけのアビとMP注ぐしかない
後はクリダイ運に祈れ -
その装備で2層8kとか奇跡の一回レベルだろ。
rdps7500でクリアできないなら周りが悪いレベル。 -
武器を剣かガンブレにすれば500くらい上がるぞ!やったな!
-
>>196
ちょうど似たような装備状況で、腕・指以外全部新式なんだけど、竜忍入ったPTで良くて7800、平均7500くらい
野良メインだからバラつきあるし、俺も上手い方では無いけど、大体そんなもんなんじゃないかな -
>>196
初週に指のみ470他禁断でrdps7700dps7900だったぞ -
アドセンスクリック忘れたわスマン
-
>>192
2層でノックバックで使ったりしませんか?でアドセンス。 ノックバック中のブランジは難易度高そうですね -
1層以外ならアムレンはノックバック無効目的で使いますね…
-
FCメンのために久々にダンスカーに暗黒でいったら
なんかえらい柔らかく感じてビビったわ
ブラナイの低レベル帯弱いバージョンつけてくれないものか・・
その拡張のカンストレベル前提の調整を毎回するからどんどん低レベル帯が柔らかくなるんだよな
-
>>207
それは…ご愁傷さまです -
ブラナイマスタリーでもつけて旧仕様のブラナイでも搭載するか?
わりとガチでIDによっちゃ豆腐を実感するから欲しいわ
でもブラナイは70ジョブクエあってこそなんだよなぁ・・・ -
早く左腕切り落として大砲つけようぜ
-
片目も潰してシャドウブリンガーっぽいの背負えば完璧だな
詩人の歌すら形骸化進んでるのにジョブクエとの紐付けとかもうどうでも良くね?クエに拘るなら70の時点で影身具現覚えるべきじゃん。80にレベルアップしたらいつの間にか呼び出せるようになってましたとかじゃなくてさ
-
70未満でブラナイの劣化版欲しいなとは思うし、形骸化云々も言わんとする事は分からんでもない
でもブラナイは70習得は変えて欲しくないな、もう今更だしって理屈でどんどん変えていったら、最後はストーリーなしでバトルのみのゲームになる、そんなゲームがやりたい訳じゃないんだ -
先週よりIL上がってブラナイ全然割れなくなって火力下がったゾ…
-
暗黒の突進だけもっさりしすぎじゃね
なんで同じような早さに変えなかったんだよ -
>>214
50でブラナイ劣化>70でマスタリー取得でブラナイに置き換えでええやんな -
暗黒マスタリーでクワイタスの爆発してるとこからニュクス召喚するようにしろ
-
ヴォイドウォーカー「うるせえなブラナイよこせ」
-
クワイタス→爆発したあと自身に与ダメアップのバフを付与
漆黒の波動→ビームが発射された先からニュクス召喚
に変更しろ -
スピラーもクワイタスも絶妙に気持ちよくないのなんとかしろ
-
アフィカス祭り
-
もうアドセンスクリックお願いしますしてる奴の方が少ないし別にいいやって思いました
-
クワイタスのボボボ感は好き
アビサルはエフェクトも音も神
スピラーはうんち -
突進ジャンプモーションなんて所詮見せ演出だから最終的な座標が問題やぞ
アドセンスクリックお願いしろ -
漆黒剣はぶった斬る感じでいいのになぁ
-
俺は今の漆黒剣のモーション結構好き
でもスピラーは許さない -
暗黒で4層木人壊すならクリDHどのくらいあったほうが良い?
なんか装備とれたのに火力下がって萎えてる -
漆黒はモーションもエフェクトも良い
seもこれまでの暗黒っぽくて好き
スピラーだけなぜこんな -
漆黒の剣ホント好き 波動も好き スピラー嫌い
デリリアムは一時的にMPコスト0にする仕様に変えてこの2種連打するバーストにしたい -
スピラーしながら円範囲避ける滑りモーション好き
そんでプランジで戻って残りのスピラー叩きつけると凄く好調になる -
馬鳥の剣は嫌いだよ
-
スピラーをギロチンとモーション変えろや無能
-
鎌が欲しい
エッダちゃんのはヒョロヒョロしすぎてな… -
そういえばエフェクトを簡易にしてた時暗黒エフェクトは見えないらしいな
ラースや迅雷は見えるのになんでや -
>>238
ff11のアポカリが懐かしいのう -
フォーラム見てたら戦士の回し者みたいなのが居るんだが
-
Labyrinthuとかいうやつと秋山でしょ
こいつら揃ってバランススレでZedanと豚に言い負かされて来た奴らだから裏で工作する路線に切り替えたんでしょ
ちゃっかり暗黒メインに表示変えてるのがほんま狡いわ -
ゴージはほんま汚い
-
紅蓮で手の平返したの忘れんからな
-
ブラナイでカッチカチやぞってやりたくて暗黒始めたせいもあるけど、正直そこまで火力にこだわり無いんだよな
天眼でフル禁断したりスキル回し詰めたりとか出来るだけの事はするけど、今のジョブ性能の上限を上げて欲しいとまでは思わない
くれるってんなら貰うけどさ、結局ソレありきになるだけじゃん、なんであんな必死になるのか分からない -
ソルトもう要らないから他のアビくれねーかね
-
この際範囲じゃなくてもいいから威力リキャ同じでスカージにしてくれ
-
ドレッドスパイクがほしいですぞ
-
影身がスカージみたいなもんだしスカージ厨は諦めろ
そんなのよりオンパーニュ師匠が繰り出したダークダンスという名の連続剣をだな -
ソルトの設置がホント煩わしいからそこだけ直してくれねぇかなぁ
-
ガンブレ70クエで敵が持ってる両手剣ってどのグラ?
-
あれはNPC専用の帝国のガンバスタードでは
見た目で騎士だと思ったら帝国製の麻薬武器だったわスマン
同じ技名なのに敵の方がカッコよくて派手ってどうなんすかね
-
ソルトはせめてナイトガンブレのdotと同じ仕様にしてくれ
暗黒の剣漆黒の剣がなんかいや
暗黒剣とか暗黒にして欲しかった -
ガンバスタードすき
ガンブレードふつう -
お前らeoruzenの最終どれ目指すの?
ガンブレ共有のやつにするか悩んでる -
連続剣は6.0で実装される最強技に違いない
-
ガンブレのビーファンコンボみたいなのでコンティニュエーションでニュクスが出て来るんだな
-
>>259
あってもそれはガンブレだろ -
ドゥームスライスギロチンのSE使った剣技打ちたいな
-
火力もうちょい上げてくれ…
スピラーと漆黒剣の威力少しいじるだけで良いんだ…
アビサルドレインとブラポンはリキャを短縮して欲しい -
今の暗黒の火力上がったら他のタンクからのヘイトヤバそうだけどな
-
火力は一番劣るけど火力差補って余りある安定感を生むブラナイあるからな
-
DPS自体はいいんだけど他が7万と8万とかマックスダメ出してる中スピラー3万ちょいが最大なのは寂しい
-
性能的にはデモブラナイアルジャンで全然文句ないけどスピラーモーションとソルトアースだけどうにかしてほしいな
まあヒラは常に殴ってるわけじゃないからな
どっかでドカンと稼がんといかんわけで -
FF14に浸かりすぎてヒーラーがダメージを稼ぐっていう行為に違和感を覚えなくなってきた
-
白魔はGCDヒール多過ぎてミゼリで稼いだDPSヒールでもりもり落ちるからな
あれで学に毛が映えた程度のDPSに落ち着く調整なのは流石に大味すぎるわw -
ブラナイ割れるのかい割れないのかい、どっちなんだい
-
タンク同士の煽りあいがイマイチだから、今度はヒラ(というより白)とやりあわそうってしてんのか
馬鳥も色々考えてんなw -
IDならヒラにホーリーさせた方がパーティ貢献度が高いしこっちはブラナイでwin.win
-
4層前半デリリのタイミング変に殴れない時ない?
温存すると巨大化の最初リフトの時に青だとまた殴れないし…
どうしてる? -
アフィカスの真似してる
-
祈る
-
諦める
-
今日の運勢
アドセンスクリックをお願いしたらいい事あるかも -
ACTで自キャラと英雄の影見ってのが分かれて表示されているんだけど、英雄の影見が出してるDPSは本体に加算済みなんでしょうか。
自キャラ 7200(ここに表示されている値が正しい?)
英雄の影見 760
木人叩いてみたら加算されてなかった。。低いと思ったんだよなぁ。。 -
ffxiv pluginの言語設定が英語になってるとオーバーレイでいくら設定しても合算されずに表示されるな
最近プラグイン更新したなら一度見てみるといいんしゃないか
ガンブレ80になるまでタンクの基本的な事一通り勉強して暗黒に手を出したけど不活性貰えないの痛いからジャンポ買ってしまいましたすいませんそしてアドセンスクリックお願いします
-
最近暗黒でhps見るのが少し楽しみになってきた
紫-オレンジだとなんか満たされる オレンジ-紫だと「むむむ」ってなる
-
前ジェイルに波動撃つか悩むぜ
-
悩む必要無いぞ
撃て -
MP9000確保しといて前ジェイルに波動3射で広告収入稼ぐのは皆やると思う
-
一層雑魚でも波動するしジェイルにも波動してけ
-
よし、広告収入が全てだもんな
白ちゃんに侮蔑の目で見られるかもだが波動連打してくる -
広告騎士の名に恥じぬ行いをせよ
-
暗黒始めたばっかでレベル30の暗黒なんだがこれ敵にまっ先に突っ込んでアンリーシュ連打してればいいの?
-
一層って皆ダークマインド何で使ってる?
-
アフィカスに使ってる
-
ヒラからもらうマーキングの奴に使ってた気がするけど一層なんてブラナイ+適当なバフでクリア出来るからもう覚えてないわアドセンスクリックお願いします
-
クリアはできるけど割合ダメージでかくて死にそうにならない?
マインドの使いどころがわかりにくくてもっと上手くバフまわさないとなと -
Dotとか全体ダメージのところとか
-
最初のバリアなしグラビデ?からのAAで余裕で死ねる(痴呆)
-
割合ダメージからのAA死がわかりすぎて辛い
-
13万のHPを9万消されてAAで2万だから割と死ねるよな ブラナイにマジで救われてる
-
四層とかやってるヒラは、一層とかもう楽勝ね!グレア!グレア!グレア!って感じでAA死する
-
一層なんかもうDPS余裕なんだから回復重視でいいのにな
-
319 Anonymous (ワッチョイ d9b1-WYSI) sage 2019/08/20(火) 17:52:33.25 ID:L/Vnr6La0
レーザーヴァーチューをブラナイだけで耐えてランパスイッチでスピア耐えてそのランパとウォールとマインドとブラナイ使ってdot耐えながらディメンションで殺される
草 -
ビーム詠唱ギリでランパ+ブラナイ、スピアにウォール、受け渡し範囲にマインド+ブラナイ
これで3つの強攻撃に全部ランパ乗るんやが…… -
1層でキャッキャしてるうんこなんだけどrDPS6400ちょいしか出ない
6000代は地雷らしいしうんこ脱却してから2層行きたいんだけど 7000代はやっぱ全身DHフル禁断かトークン強化待ちか完璧にバースト合わせなきゃ無理な感じなんです?
とりあえずバフ見えたらブラナイ1枚分残して漆黒連打してる
-
logs見りゃわかるけど1層はくそ長演出のせいで6000代は割と普通だぞ
ワイ7000、相方ナイト5800でなんだこのゴミ死ねよって思ったけどそれでも緑という事実
-
一層オレンジいかねえわ
これ以上は装備更新しないときつい
DHガン積みしてるけどSS低すぎてプラポンとデリリがちょっと面倒だし
かと言ってSS積んだからって強くなれるか微妙だよなぁ
ちょうど今2層やってるうんこだけど今logsみたら全く同じ6400ちょいだったよ
これでも80%だしいいんじゃねって思ってたわ
フル禁断して初週クリア勢ならアカンのかもしれんけど
それより2層で被弾なしノーミスで7000ちょいしかでなくてジャスト50%だったことのがショックでかかった
薬使ってないけどここから被弾気にしながら数字上げてくの絶対キツイでしょ…先行組マジぱないって愕然としたわ
>>309
今週武器460に更新しただけで一層オレンジになったからやっぱ装備ゲーだなってと思った -
2層は数こなせば慣れるから練習頑張れ、クリ目ならとりあえず薬割ったり7000は目指しといた方が良いぞ
4層まだだから来週幻想武器交換しようと思ってるけど強化薬無しでもティタから変えた場合結構数字伸びるもん?胴とか他部位に回した方が良いのかな
薬G2で武器ティタほか新式ジャ禁断でrdps7500
薬くらい使おうぜ -
あ、二層な
-
リロードしてなかった、来週武器交換するわ
薬はデリリに合わせる
プランジも使っていく
スライサー・クリーパーは出来るだけ頑張る、被弾は絶対しちゃダメ -
2層の運ゲーポイントは、
・最初のフレア(マーカー付くと殴れない)
・2回目の腕召喚(赤線だと殴れない)
の二つだけだから、あとは実力だ
あと雑魚は死ぬ気で避けろ、アレに当たるとDPSがた落ちする -
DPS「クリーパーMT方向に集めるやで〜。あ、ゴラァァア!!ボス回転させるんじゃねぇよボケェ!!!」
-
6.0で連続剣が最強アビになったらガンブレがマジギレしそう
-
幻想帯強くね?
交換しても来週の武器分あまりそうだし交換しようかな -
幻想武器REは見た目は100点、性能は30点だよな
見た目だけで交換したわ
エデンは見た目ゴミだから取っても幻想REミラプリして使うで -
二層は初週に足だけ更新してrDPS7700超えて99出してから下がる一方だわ
雑魚に当たらなくても下がりまくり
DH特化にしてたのにクリティカル盛り始めてサーモンクリームパスタ食ってるちぐはぐな状態だからかなー
とか思いつつもクリDHの運ゲーだと思いこむことにした
あと倒すの早くて3回目の薬が使えねえ -
紫出てたらもうお祈りだよ
トップと比較しても回しでおかしいところない
武器交換してもフレイ君がクリってくれないと下がるし、ギミック来ても下がるし、相方ゴミでも下がる -
475武器待ちの奴は470ライトちゃんにどんどん抜かされてくから可哀想
最悪8週目まで悲しみを背負うことになる -
4層後半吹き飛ばしのところの広範囲にフルバフしてるけどバフここだけでええよな
-
1周目ならわりと公平だけど
週が進んでいくと装備ゲットできやつと出来なかった不運奴で
色なんかなんの参考にもならんでしょ
よっぽどひどいのは置いといて -
ソルトアースで地面指定するの面倒なので
<t>にしてマクロにしてる人いる?
もしくは<me>のほうがいいのかな
アンリーシュとかどうせ自分中心だし -
ソルトはずっと自分指定で足元に設置してる 漆黒からは設置と同時に入る仕組みだから先置きのメリット
無くなったし猶の事自分指定で良いわって感じ
マクロだからたまに無反応なのが欠点 ソルト入れるときは他にアビ挟まないようにするかダメージ安いしと
割り切るか 拘るならやっぱり手動設置だろうな -
敵を直接タゲる奴は先行入力あるからマクロじゃないほうが早いだろうけど
設置系ってどうせ先行入力とか効かないし
/ac ソルトアース <me>ってのを14行設置して連打したら擬似先行入力気味になって手動で範囲指定より早いくらいじゃない? -
>>331
多少硬直で発動しないことがアドセンスクリックお願いします -
自分指定いいな
敵指定で三層やるたびにイライラしてたわ -
もう何年もやってるし
流石にこのタイミングはGCD硬直あるからアビ使ったらダメなタイミングとかわかるっしょ
WS使ってワンテンポ置いてからとか -
今週でIL463になったわ
手を変えたら左は最終揃うしこのロットは固定には神仕様だわ -
野良だけどまだ454だが??
武器勝てたのが救いか・・・ -
IL453です(半ギレ)
-
2週目に脚とっただけで来週1000足らずに武器交換できねえ、、、
-
STでソルト置くとMTが範囲からずらすんだよな…
チョロチョロうごかすんじゃねーw -
今週で1800だから来週は足りるだろ?
-
あれ?なんか勘違いしてた
-
脚とアクセor腰1つ取ってても足りる
-
武器分の幻影確保しつつ順次装備更新してってるけど
微妙に火力下がりそうな気がしてる
でもほぼMTな事考えるとやっぱ更新が正解なんだよな、きっと -
OPの暗黒さんどこいったの?
-
3層でソルトアースを自分中心に置くマクロ使ってるけどボスに近づいてやるのストレス半端ない
-
何度も言われてるけどそもそもソルトアース自体が要らないんだよな
6.0までガマンするしか無いんだろうけど -
>>345
3層は突進終わりのとこでリキャ上がるから手動で先置きしてるわ -
>>347
やっぱり先おきできるようになった方が色々捗るよね、練習してみる! -
4層だけ固定のナイトとめっちゃ火力離されるんだけど何かコツとかってある?
フェーズ1終わりで8000ちょいくらいで並んでることもあればこっち7500くらいでナイト8700くらいの時もある
PT構成は暗ナ竜忍詩黒白学
>>349
足だけ470他新式の時でも前半黄色黄色ってきても7800切る事なかったから単純に殴れてない時間あるんじゃないの?
logs見て上位陣のアクティブと自分のアクティブ見比べて見るといいよ。自分の方が少ないなら殴れてないだけ
あとはバーストに合わせられてないかだ。
竜忍いるならもっと出る
四層前半STスタート即スイッチしてるから自分が黄色二回だとクソ下がる
-
スキスピってある程度の積んだほうがええの?
意思クリ重視で装備集めてるけど -
自分が扱えるSSに調整してけばええんやで
-
暗黒の最終装備教えてくれ
結局、耳はエデンと幻想どっちがいいんや?
胴も幻想reとエデン両方みる -
eorzeanの装備適当にパクッとけばいい
-
GCD2.43とかでも実戦でウェポンデリリ中に5回WS入れる自信あるならSS部位は外せばいい
足りないと思うなら胴耳で調整するだけ
みんなやっぱり脚の次は武器交換する感じかね?防具揃えるよかそっちのがいいんかな?
エデン武器持ちは胴じゃないか?
-
えおるぜんSS飯前提だから参考にならなくない?
普段使いできない -
武器箱取れちゃったから幻想胴取ろうと思ったけどエデン胴もいいのか
脚はエデンあるから後回しでいいと思ってるんだよなー
何取るか迷うぞ -
SS下限値でも一応スピラー5回出来るっちゃ出来るから気にすんな
-
暗黒の剣っていらなかっためんどくせえ
波動の威力を剣と一緒にしたらボタン一個少なくて済むのに -
>>355
>>367
猛虎弁アフィチル死ね -
今日初めて4層行ったんだけどAA痛すぎないか
ブラナイがパカパカ割れてビビった -
4層のAAは何時もそんな感じやろ ギミック慣れたら一番ヤバいのはAAってなる
-
クリティカルも無いしダメージ自体も攻撃スタンス顔面受けしてた頃より控えめじゃね?
-
ちょっと2層で質問なんだけど2連フレアのとこでタンクに死人出てない状況でシャドウアイ着くことってあるか教えてほしい
着かないと思ってたけど着く状況みてわからなくなった
シャドウアイって全ロールつくんじゃないの
-
MTしててついたことないけどSTの時はつくしヘイト1位以外が対象だと勝手に思ってる
-
マジかーありがとう
あそこでシャドウアイついたことなかったからタンク来ないもんだとばっかり思ってた
タイムラインみてたら謎が解けた
1回目のフレア捨てた方のタンクがシャドウアイマーカーつく前にスイッチしてたらシャドウアイ来ないか
武器エデンに変えて3層クリ目PT行ったら99出たけど武器ってすげーな
-
俺も今週それで一回ワイプしたな
脳死でシャドウアイは後ろとみんな思ってるから前に居るMTについてると壊滅するな -
普通に北東北西に付くこともあるから脳みそ死んでるヤツが悪い
-
塔ふみのとこじゃなくて2連フレアのとこのシャドウアイの話だから結構戸惑う人は多いと思う
ここでタンクにシャドウアイつくとボス持ちにシャドウアイつくから -
アイついたら南側いけばよくね
-
あぁそっちかすまん
-
ブラッドデリリアム覚えたとこなんだけど、効果中はスピラーかクワイタス連打で良いの?
-
>>383
アフィカス帰れ -
それ意外使い道もアドセンスクリックもないっす
-
スピラー音頭だよ〜
-
https://i.imgur.com/hh9oZOr.jpg
トップ暗黒のスキル回しとかって題で動画出してるけどさ
これただでさえ攻撃始めるの遅い影身を1GCDあとに入れてるの意味不明だし影身をあとにしてしまってることで漆黒の剣が全部1GCD無駄に後ろにズレてる
アビサルもわざわざ腐らせてブランジ×2のあとに入れてる理由がわからんブランジ→アビサル→ブランジだろ普通に考えて
こいつ本当にトップなん? -
そいつメイン竜じゃん
-
声キモ竜の動画なんて価値ないぞ
評価隠す+コメント不可+広告多いの糞動画だからな -
まぁブランジとか言っちゃうやつに言われたくはないだろうな
-
俺もそこあとから気づいたけど暗黒はにわかだからすまんなw
-
もう自分の固定回しがあるから今更トレースしない
-
にわかの癖に他人のスキル回しどうこう言いにきたのかよ
ゴミみたいなスキル回し上げてる奴と同レベルで不快だわ -
底辺でもやりやすく、動画ならみるわーって層が底上げされるって
ジョブにとってはいいことなのになに否定ばっかしてんだろ?
7,8割の火力でも簡易なスキル回しってのはどのジョブにもあるだろ -
ただでさえ簡単になってる現状で簡易なスキル回ししてる奴なんて人間扱いされないのがff14なんだよなぁ
困ったらお得意の本人認定ですか
やっぱただの煽りカスだな -
>>399
俺は最初普通にスキル回しについての議論として話持ち出しただけであってあげ足取って最初に煽ってきたのお前なんだけどアスペ?????? -
スップ Sd7f-43Wh [1.66.98.206]
隠す気すらなくて本人騙ったアンチ路線を疑ってしまう -
>>388の俺の言ったやつ影身具現はそこじゃないと溜まらなかったわ
まあデリリアムを結局ソルトと一緒に使ってない時点で1GCD分腐らせてる上漆黒の剣は全てズレてるしプランジはさっき言ったことと変わりないがな -
灰ライトちゃんは脳死でこの動画真似とけばいい
無駄が多くとも形にはなってるからな -
騙しと桃に合わせてんじゃねぇの?
-
アンメから入ってないからST向けの回しだろうけど今の暗黒でSTやることあるのかっていう
-
MT時と変えたくなくてSTスタートの四層でもアンメンド撃ってる
MT時の癖で0.5秒前着弾させてまう -
評価もコメントも隠してる時点で推して知るべし
-
デリリは合うけど、フレイ君は立ち上がりに4秒くらいかかるから少しもったいかな
漆黒→ブラポン→ハードで入るクソ回しでも紫安定するし、なんでもいいと思うけどな -
暗黒はぶっちゃけ開幕以外回しもクソもないからな
-
忍者とかもう絶滅したし
-
>>408
騙しと桃あるなら騙し中には桃も乗っかるプランジ二連発する方がダメージ出るぞ
1GCD分のリキャ空いた所で通しで打つ回数同じならどうでもいいし
まあ忍なんて絶滅危惧種だから開幕なんてシナジー乗ったらリキャ無駄にしない程度に適当に回してくだけでいいんだろうが -
STというか木人叩き用って感じだな
-
開始2秒でブラナイ切ってアンメして薬時に剣4連打する
-
ソルト<t>でマキシタイタンの中心に置ける時が稀にある
下に<me>追加したマクロ使ってる -
プランジをブランジとか
グリットをグリッドとか
見間違える奴ってモニタがしょぼいのか老眼なのか
それと指摘するとおかしな言い訳して逆切れする奴が多いのも気になる -
話の本質じゃないのにいちいち気にしてる方も大概
-
今の最適は開幕ブラナイウェポンからイーター後に影身デリリでしょ
シナ合わせ意味無いからrDPSには反映されんけどw -
たまに見間違え絶対許さないマンいるけどこの人種って話の本質には触れず間違えだけを指摘するから無駄に話長引かせるんだよな
間違え奴より遥かに害悪 -
まさに>>417こういうのが典型的な例w
-
こういうのは煽り運転するカスと同じ精神性
他人に何かぶつけて発散するキッカケになれば何でもいいから話の本筋なんて最初から興味が無い -
馬鳥だけどそろそろまとめて良いか?
-
無駄に長引かせてるのはそういう無駄な言い訳してる奴じゃん
あっそうとかふーんくらいで済ませりゃいいのに
間違いを指摘されてプライドが傷付いたと発狂するとか心狭すぎ
まあこういう繊細ヤクザと同レベル
http://blog.livedoor...ives/1074999777.html -
ところで最終装備は結局Eorzeanに載ってたやつでいいのか?
竜騎士やめてブーメラン投げ士に転職してみては
-
アフィブログの記事まで持ち出して必死過ぎて引く
-
竜さんいる場合だけはイーターコンボ回した後に薬+ブラット切って影身ソルトプランジアビ2つをデリリ5連にあわしてる効果か出てるかは知らん
-
カウント5秒でリタニーとか早漏かよ
-
エオルゼアンのサイトに載ってる最終装備が3種類あって迷うな、、
違いって飯と胴・首だけのようだけど、皆さんはどれを目指してる?
先輩方に私の開幕スキル回しについて意見聞きたいです。
アンメ→漆黒剣→ブラポン→ヘヴィスラ→ソルト→サイフォン→漆黒剣→イーター→影身→デリリ→スピラー→カーヴ→スピラー→プランジ→スピラー→プランジ→スピラー→アビサル→スピラー→漆黒剣→イーターコンボ
と繋げてMP溢れも一応ないんだけど、如何でしょう??
ご意見をアドセンスクリックお願いします。 -
良いヘヴィスラですね
100点です -
申し訳ない!
×→ヘヴィスラ
○→ハードスラッシュ
です。 -
大差ねーから好きにやれ
-
それな
-
開幕だけの話なら、GCDとGCDの間にGCDに食い込まないようにアビ吐き出しながら
バーストのタイミング考えて強攻撃連打してれば多少なり好みでOKじゃないかな
貴方の回し方でもまったく問題ありませんのでアドセンスクリックお願いします -
バースト中にリキャ技全部吐けば後は何でも
-
ブラポンデリリで5WSいれるのとMPとゲージ溢れさせないことに注意しとけばアドセンスクリックお願いします
-
早漏連環とかあると悩ましいがとりあえず開幕でアビ全部吐き切れるなら回し方はある程度自由
余裕持ちたければアンメ薬漆黒剣も良いぞ 開幕回しにブラナイとリビデねじ込む4層はハード薬だと
手元が忙しすぎてやばい -
やっと全層オレンジになったけど4層が1番しんどかった
前半とリフトで離れさせられたらきつすぎる -
装備更新されないし全部DHはめてるからSS850くらいでGCD2.45とかだわ
おかけでデリリはギリギリスピラー5連出来るがブラポンはほぼ4発で終わってる
4発なら割り切ってブラポンデリリスピラー5にしたいんだが
アンメブラポンしないと影見が遅れるのがモヤるし
バーストが早すぎるし薬剣挟むタイミングがまたわかんなくなる
さっさと2.41くらいにしたいわ
eorzeanの奴見てるとDHって結局1000ちょっと
SSも1200〜ぐらいで調整したらええんか?
それであとはクリ? -
紅蓮と違い帯とアクセにサブステ2つ入れれるから一点突破は逆に非効率やぞ
自分が必要なSSを装備で確保したら装備はクリ重視マテリア全部天眼が
理屈上は一番火力が高まる -
DHばっかり入れてたわ
SSちょっと高めのほうが個人的には楽だなあ -
3層で教えてほしいんだけど2回目だいかいしょうの頭割りはタンクも入った方がいいのかな
野良の主流が知りたい
今は圧倒的に頭割り無しが多数
ヒーラーの力量次第ではあるが。
まあ最初の吹き飛ばしあたりでミッショナリー使っておけば
頭割りも拡散も軽減できるからそれでいいよ
それで後衛が死んだら 頭割り入りましょうか?って提案 -
あそこのヒラの回し知らんけど頭割り受けてもどのみち範囲ヒールで戻るんじゃないの?
直後のブシャー誘導を余裕で出来るならとりあえず頭割り入っておくに越したことはないと思う -
ありがとナス!無しでやってダメだったら提案してみる
軽減無しだと3人8万位だからバリア薄いと直前のノックバックダメージで誰か死ぬかもしれない
お祈りしたくなければ頭割り入った方が良いが何故かもう宗教戦争に近いから好きにしろとしか -
普通に入るけどなースプリント炊けるし
-
なるほどありがとう
じゃあ入る方向でやってみる
素直に頭割りするんじゃなくて結構集団の前にでてればいいよ
-
あそこは頭割りの事故そのものよりも、タンクの足並みが揃わないことによる事故の方が多い
例えば、
タンク1:前寄りで頭割りを受ける(スプリント有)
タンク2:前寄りで頭割りを受けない(スプリント無)
こうなると前に出るのが早すぎたタンク1に拡散が集中する
だから最初から前で待機した方が安定する
まぁそれもバフ厚めに焚けば死なんけどな
最初の吹き飛ばし前にランパ+ミッショナリー、頭割り着弾直前にマインド+ブラナイしとけば拡散二枚受けても死なないしブラスモまでに返ってくる
タンクあそこでスプリント使わないだろ
そのあとですぐに使わないといけないのに -
スプリント使わなきゃテンポラリーカレント喰らう方が有り得んわ
-
>>454
だから使うヤツがいると足並みがずれるって話なんだが -
互いに前にちょい出て頭割り受けて徒歩で北行ってクロスに扇が飛んで処理できればベストだが
足並み合わず横に飛んでワイプしたり片方が2枚受けて転がったりしてめんどくせってなる
まあ最初からどっちかが待機して2枚受けにしても今度は軽減バリア足りず頭割りが死んでたりするし
結局のところ開始前に決め打ちしとくのが無難 軽減入れて前立って扇2枚受けますとか
ある程度ではあるが俺に従えが通じるのもMTの発言力だし活かせばええぞ -
今日結構パーティ入ったけどホントにばらばらだった
事故ないように事前相談重要だね
色々ありがとうアドセンスクリックお願いします
しかしdpsが出なくてクリア出来なぁい!
明日の武器交換に全てを託すわ… -
暗黒武器ってクリつきのティタと
サブステいまいちの新式でフル禁断どっちがいいの?
どちらも天眼できるだけ積むとすると -
そりゃあティタにクリはついてますよ
-
それで悩むなら幻想武器さっさと交換してこい
-
それがいいんだろうけどサブで出遅れたキャラだから古びた剣ないんだ
-
それなら周りのDPSも高くなってるはずだから武器のグラで決めていいんじゃないか?
基本性能一緒なら武器一カ所のサブステなんて対した影響力ない
俺は武器ティタで他新式ジャ禁だ -
まー微妙な差なのかもしれないけど
重要なのは勝つことだけでなくて自分のDPSできるだけ出したいのよ
だからサブステにクリあるのと新式禁断でDH+100されるのがどっちいいかなとちょっとおもっただけ -
クリ304=発生率約1.7%
DH100=発生率約1.6%
倍率の関係でティタのが期待値は高い -
けっこう計算難しいね
ワールドファースト暗黒が新式だから新式でもういいかぁー -
新式 意思304 不屈434 禁断DH220
ティタ クリ304 意思434 禁断DH120
普通に前者 -
はいガバガバですごめんなさい
意志不屈考慮して考えるの難しいので手を抜きました -
>>453
被魔法ダメうpついても耐えるってマジ? -
未だにティタ、新式武器なら
今週、断章で強化交換して幻想武器強化した方が良くね?
4層攻略楽になるし、そのうちエデン武器直ドロするさ
どうせ3層で欲しいのって繊維ぐらいしかないし -
80になって影身覚えたけど
これ残り秒数が表示されててもしょうがなくね?
別に延長とかできないし -
技の秒数覚えてシンクロして気持ち良くなる為に必要なんだ
-
ダークサイドシンボルも分身して二重になるのをやりたかっただけだろうな
-
一部のアビとかスキルが同時に出るとかなら良かったけど現状は他のダメージアビとほぼ変わらんしなぁ
ソレアリキでダメージ減らされてもいいからやってみたい -
時々範囲化する400×7のDoTって割とキチってるよな
-
フレイもロボみたいに時間切れ前に何かアクション発動できるならともかくマジで呼んで終わりなのにHUDでわざわざ残時間出す意味がわからん
リキャでも出してくれた方がマシ -
今週でトークンの指以外470揃ってIL469になったわ
新しいロットシステム最高だわ -
メイルシュトローム直前でフレイ呼んでしまった時のやっちまった感は異常
-
SS含めた最終の話出てなかったから胴から交換したのすげー後悔
-
先週胴交換して今週エデン胴手に入ったわ
別にマテリアでSS調整すりゃいいし幻想胴が弱い訳でもないでしょ
繊維だけが勿体なかった -
1層のスピアオブパラダイスをリビデ受けすると無敵の効果時間残ってても突然死ぬことがたまにあるんだけどバグ?それともそういう仕様?
そもそも受ける意味ないだろ
無敵ウケとか見たことないんで抜けますね
-
>>481
普通そこでフレイのリキャ帰ってこなくないか? -
零式は初めてか?どーせスイッチすんだから普通にバフ使って受けろよアドセンスクリックお願いします
-
回さねーよ、そこは連続でくるからバフ共通だし
スイッチとか言い出したら笑っちまうわ
それよりdot爆発にミッショナリー合わせていけ -
スピアを無敵受けするとヒラが楽なんだよ
殴れる回数が増える
あとヒラ的にヤバイのはスピアじゃなくてヒラからデバフ移されるDoT
こっちのダメージのが洒落にならないからこっちに強バフ使う方がPTとしては運用が楽になる -
>>471
あの拡散ビームクソ痛いってだけでデバフ付かんぞ -
タンク二人へのビーム詠唱開始直後→マインド
ビーム攻撃詠唱完了直前→ランパ
ビーム攻撃詠唱完了直後→ブラナイ
スピア→残ってるランパとブラナイで受ける
受け渡しdot→残ってるランパとシャドウォと返ってきたブラナイで受ける
これでやってるわ
ビーム詠唱完了直後にブラナイ貼れば、スピアとdot両方ブラナイ使えるで -
リビデ腐らせるなら使えと言う話
-
今週はビーム二本こっち来たけどシェルトロン一発で耐えたわ
ヒラ様に感謝 -
すまん暗黒スレやったわ
ブラナイ無駄にしてたクソ暗黒ゆるさんぞきさま -
スピアに無敵使わない意味がわからん
他使うとこあるか? -
ビームは詠唱完了前にランパ、スピアでブラナイ
dotにマインドウォールミッショナリーだわ -
他に使うとこねーけどスイッチが主流だし固定でもない限り使わん
-
ナイトなら無敵使わない理由ないだろうけど、リビデだしなぁ
-
>>500
リビデしててもスイッチは必要 -
どっちにしろスイッチしねえとデバフAAで昇天だしな
スイッチのタイミングに猶予ができるだけだな -
どうみてもアフィカス
でも野良じゃスイッチしかみないわ
-
当たり前だろ無敵受けしてもスイッチするんだから
2発くるスピアを途中でスイッチして二人で受けるか、無敵で一人で受けきってからスイッチするかの違いだろ
無敵受けした方が片方にベネポチーで済むしお互いスピアにバフ炊かなくて済むからdotに全力軽減できる
こんなところだろアドセンスクリックお願いします -
バフ余ってんだから主流のやり方でいいだろ
無敵受けとか全く見らんわw -
MTでもSTでも相方が無敵受けしてるの殆ど見ないぞ
-
固定なんだろ
-
そこそこ長い時間の被ダメアップバフつくから無敵受けしてクソ痛いAA回復する方がヒラの殴れる時間かえって減ると思うけど
-
ただの消化ならスイッチでいいんじゃね
火力詰めるなら無敵受けだけど。 -
そろそろまとめるのでもうこれ以上は大丈夫ですよ
-
Dotに無敵でよくね
-
タンクヴァーチュー爆弾dotの時吐き出してるけど暗黒だと戻すの大変か
戦士はホルムで受けてスリルエクリ猛りでケロっとしてるし
ガンブレもボーライド後オーロラ撃って普通にヒール受けてご満悦だし -
たかが1層の話題でここまで盛り上がれる馬鳥すげーわ
-
1回目のスピアならそのあとのAAまでリビデで耐えればワープしたくからスイッチなしで行けるんだけど
わかってない白に速攻でベネされると転がるしそんなヒール回し変更頼む程の効果もないのでやる意味自体ないという
身内ならいんじゃね?
ここまで理解度がバラバラな時点で野良で円滑に行うのは不可能って結論出てる訳で
-
まとめ見てる層に1層の需要があるんだろうな
要するにまとめなんてバカしか見てない -
DA連打も嫌だったけど今の暗黒もなんか楽しくなくない?
どこがと言われてもなんとも言えないんだけどスピラーとイーターコンボがなんか気持ちよくないからかなあ
なんかしっくり来ない
スピラーの柱今みたいなつまようじじゃなくもっと太くなればいいかも -
スピラーはモーションもSEもクソ
アドセンスクリックお願いしまっす -
やってることフェルクリ連打みたいなもんなのに全然気持ちよくないからな
-
フェルクリもそんなに気持ちよくない
ビーファンコンボが一番楽しいかも
というか連打系はジョブ毎に特色欲しいなと思った -
デリリ中にスピラー当てるとバフがスタックしてスピラー2回で暗黒バフついて強化スピラー
4回で漆黒バフがついて5回目のスピラーは超強かっこいいスピラーとかにすれば良かったんじゃね -
フェルクリ→テンポ良い、クリが気持ちいい
スピラー→MP溢れ気にしながらもっさりモーション
デリリアム中はMP消費0と漆黒剣を物理にしよう、スピラー漆黒連打ならまだ許せる
タイミングよく押すとMP消費0にするか
ボスがいなくなる直前にフレイ召喚してしまったときの恥ずかしさ
-
外人の固定配信見てたら二層の暗黒が9000とか出ててワロタわ
-
スピラーにHP吸収あってもいいんじゃ
連発する程効果アップ -
暗黒の特性で全スキル命中時にHP回復という個性があってもいいと思うわ
HP吸収の音がうるさそうだけど -
スピラーにMP吸収つければいい
-
スピラーにMP回復はあってもいいよなって思う 元からコンセプト的にMP発電してアクション起こす
ジョブなんだしもっと右へ左へMPバー激しく動かそう -
それやるとBBいらねーしBBもブラデリだけでいいしMP回復とヘイスト戻してくれるだけでいい
-
黒並みにMP上下激しくなったらめんどくさい
という脳死プレイしたい俺は戦士かガンブレがいいんだろうか -
ナイトが消費2,000、補充も2,000で分かりやすいのに暗黒はどうして消費3,000の補充600なんだろうな
上限10,000だから死ぬほど気持ち悪いわ -
>>528
装備揃えば薬2回でもそれ位は出るよ -
【アドセンスクリック】ダークアーツって普通に漆黒の剣撃つより威力高くなったりするの?【お願いします】
-
あらかじめアドセンスprocさせてシナジー中に吐くのはアリ
まぁrDPSの時代にわざわざやるのはTA位だろうけど -
MP吸収しても楽しくないからHP吸収だわ
-
4層最終フェーズの軽減とバフ回しどうすればいいのかパイセン教えてください
ナイトと相談してください
おわり -
4層マキシタイタン入るまでにデリリアム何回吐ける?
-
>>542
3回 -
4層まだだけど幻想交換してワクワクしてたらサブステ糞過ぎて萎えたわ、基本性能のが大事なのはわかるんだけどね…
それでも直ドロ1/13、箱1/8と考えると交換せざるを得ない
-
スピラーのモーションマジで何とかしてくれや
単発の時はそんなに気にならなかったが連発時はださすぎるだろ
開発はあのモーション連発してダサさに気付かないのか? -
ジョブクエとの適合性考えずにダークアーツが実質ブラナイとセットになった時点でお察し
-
mp吸収したら火力ゴリゴリ上がりそうだけど大丈夫?流石に強すぎね?
-
狂戦士ガッツイメージかもしれんがショボすぎる
-
>>549
ガッツはあの大剣とんでもないスピードで振ってるからな -
ダークアーツでスピラーも撃たせてくれ
-
そもそもコンボ三段からして剣を振ってるというより剣に振り回されてるようにしか見えんしな
そりゃ火力も低いわ、筋力が足りてなさすぎる -
ハードスラッシュにMP回復効果が付与されました
ソウルイーターにMP回復効果が付与されました
クワイタスにMP回復効果が付与されました
ブラッドスピラーにMP回復効果が付与されました
ダークパッセンジャーが追加されました -
真面目な話、範囲コンボ2段目にMP回復付いてるが、2段目のの取得が遅いせいで
低レベル帯での範囲攻撃時にMP回復する手段が無くてなんかやりづらい
運営さん、ストルではなくアンリーシュの方にMP回復つけてくれませんかね
それだとアンリ連打でMP回復できちゃうじゃん
二段目の取得を他タンクと同じように早めればよくね -
ストルは50、ブラナイは60にしてほしいわ
-
アンリ連打でMP回復できても特に悪さするわけじゃないと思ったんだが、やっぱり取得レベル変更するのが一番得策かなぁ
でも結局クエストとの関連性無くなっちゃうからそれはできないんでしょう・・・?難しいねえ
あ、アドセンスクリックお願いします -
タンクは突進スキルひとつ取っても覚えるタイミングがバラバラすぎて調整クソ怠そうではある
一定のレベルでスキル1個とかの縛り自体先入観だし範囲とか突進はレベル低いとこで統一してもいいと思うな
ガンブレとかビートの追撃一気に増える代わりに謎の空きが7478にあるし
もうレベル1から全部のスキル使えるようにすればいいよ
どうせステがシンクされるんだから火力は据え置きだし
使えないスキルがあるのは苦痛でしょうがない
段階的にやってかないと新規がついてけないからね仕方ないね
-
数レベル毎に何かしらスキル覚えた方がモチベは上がる、ずっと同じスキルとかやっててつまらん
それと同時にスキル数が多過ぎるのもイヤ、現状でもちょっと多いと感じる
だから何か良い感じにして欲しい、頼んだぞ吉田 -
前に比べたらだいぶ減ってやりやすくなったのはありがたいな
もうちょっと効果音とかモーション何とかして欲しいなスピラーもだけど金属の音が全体的にショボすぎる -
暗黒はまだマシな方じゃね
ナイトがスキル多くてやる気せん
戦士はブレハが三段目なのがクソ -
見切りコンバレは返してほしい
-
でもギムリトで暴れ回るの好き
あそこでMP回復までできたらチートや -
低レベIDでスキル使えないと操作性糞つまらんし使えても良いと思うんだよなぁ
ライトちゃんなんてルーレットしてるだけでサクサクレベル上がるからジョブクエ放置アビ理解してない奴沢山いるぞ -
レベリング中は確かにつまらんがほんと一時的なものだしカンストしたら用ないし別にいい
漆黒でスピラー覚えるの早くなったりしたしその辺はまた拡張までじゃね -
確かに最近討滅ルレで真スサノオあたったときにスピラー使えてびっくりした
今までゲージ吐くのが旧デリリとクワイタスしかなかったから100のまま残ってることが多くてもにょもにょしてた
そこらの改善は良かったと思う -
幻想RE武器持ってるがN幻想武器のナイトに火力負けるのが辛えわ
やっぱ火力もっと欲しいな
スピラーとクワイにMP回復つけて欲しい -
>>570
ほんの少しで良いからmp回復欲しいよな ゴリゴリ回復したら火力もゴリゴリになっちゃうからね -
mtで誘導ばっかさせられるとdps出しづれえな
みんなどうしてんの?
諦める
-
GCD中に移動が基本
-
HPも吸えたら嬉しいなあ
主にソロID用に -
とはいえランスラ黄色とかずっとアンメ連打だしな
内マス誘導なら殴れるけどあれは死人が出るからやりたくない -
内マス誘導近接皆ハッピーなのに当たる遠隔多すぎるわ
タイタン見てないんかあいつら -
ランスラ黄色やリフト1で青ついたりすると紫色のゴミ投げてるだけだから4層のスコアは
気にしない事にしてる 広告収入拘って事故起こし解散 消化不良が一番クソだし
1−3全部オレンジだから俺はそれでいい いいんだ・・・っ(嘘です4もオレンジにしたいです -
4層ランキング1ページ目前半に載ってる俺が教えてやろう
黄色ランスラ
ギリまで粘る→2マス目に捨てたらすぐプランジ→横にズレて回避
リフト青
後ろ捨て後自分の被魔法デバフ残り2秒で黄橙マーカーが爆発するのでそこまで粘る -
リフト1青で前二つ重みとかアホすぎるギミック
-
ぶっちゃけ4層は運要素絡みすぎてきつい
1ー3は99だけど4だけ98だわ
詰めるにも1番殴れる状態引けないと更新はもう無理だわ -
久しぶりにログインしたらアクションいろいろ消えててビビった
剛力がゴミになってるし
異世界転生は萎えた -
ありありで四層木人5%残しだったけどアクセ二個と武器470にしたらなしなしで5秒残しになった
-
>>578
聞いてねぇよ気持ち悪いな -
今回固定にクッソ弱いDPSが1人いてそいつに武器渡すよりタンクに渡そうって話しになって4週目で武器回ってきたから幻想武器取らなくて済んで良かったわ
-
四層MTはまだマシだろ ST見てみろ リフトは固定ジェニー後両拳は近付けない欲出すとPTメン5枚抜きとかザラだぞ
-
その分前半はMT全誘導でやっとるからなー
-
MTも1回目は同条件だし
両拳はレクホ合うっしょ
ナイト以外…?知りませんねぇ -
零式3層MTで攻略中なんですが、最初にシャーク貰ってもST(ガンブレかナイト)にヘイトが追い抜かれてしまいます。
装備は武器が幻想、頭がエデン、他は新式でDH禁断です。
ヘイトが抜かれるのはスキル回しが甘かったりIL不足でしょうか。先輩方にアドバイス頂きたいです… -
>>589
最終の両拳は暗黒リビデ受けならナイト普通に殴れるんだよね -
>>592
途中までスタンス切って貰えばいいんじゃないの -
ヘイト管理無視してMTを追い越す方がある意味下手くそだからな
-
3層ならどっちがタゲ持ってても同じやん
打合せでリップ無敵受け前提なら転がして学ばせるといい -
>>593
結構シビアじゃない?5人が結構詰めてくれないと フルバフで痛み二枚喰らう前提ならあれやけど -
よく知らんけど3層でガンブレやナイトに
リップに開幕無敵で4回目に無敵ってリキャ回るんかな -
124はナナでも回る
-
まわるのか
絶対STインビンマンとかいるから何故かと思ってたわ
ブラ雲でインビン吐きたいだけなのね -
>>599
違うんすよ
あそこリビデ使ったら暗黒は北に立つんすよ
青範囲の中。パンチを直撃で喰らうの前提。
それでナイトが左下に立てばみんな殴れるんだよね
MT
ボス
ナ 他
こんな感じ。因みに色塗りPTだとよくやる。暗黒はパンチ食らって痛みまでリビデ余裕で残るから。 -
>>598
どこでタゲ剥がれるのかわからないけどその流れなら
1回目リップ前にシャークもらって1回目リップ終わったらすぐSTにタゲもってもらう感じじゃない?
STが1回目リップの後に挑発入れてるの見逃してタゲ追い付かれたと勘違いしてる気がする -
足元にソルトアース展開するマクロ教えてください!
-
最後のロックラスイッチ一般的だと思ってた
あそこの痛みでバフ炊いて耐えるより
無敵使ってぐるぐる中なりにバフ使ったほうがヒラも助かるっしょ -
>>592
3層みたいなのはヘイトのやり取りだけで言うとナガンは相性悪いからしゃーない
暗戦は一気にバーストするタイプだけどナガンは一定の高火力を保ち続けるタイプだしバースト終わった後スイッチすると必ずそうなる -
>>609
実際その方がMTめちゃ硬くなるからね。 -
ぐるぐるでバフ2つ自由に使えるのは大きい
-
>>606
/ac ソルトアース <8> -
痛みリビデ流行ってるよね
もはや自分で宣言する前にお願いされるレベル -
クリうpのrDPSって理論値で足し引きしてんのかな
-
スレ間違えた
-
いやーブラックナイトのモーションをシャドウウォールと入れ替えてくれねえかなあよしだあ
あのよっこいしょってモーションだせえんだよなあよしだあ -
痛みをリビデ受けしてスイッチはヒラ負担減るし暗黒もお祈りしなくて済むし万々歳だけど
STがスイッチタイミング理解してなくてグダる事あるのがつらい -
別にどこでもいいけど、ブラナイ貼った直後に取られたときはキレたよ
-
2回目重み後即スイッチしてくれって一応言っとけばええやん
-
Fost Maiyer 暗黒
ティターニア武器のため消化の際注意 -
固定のヒラは最後のロックラリビデで1回目の吹き飛ばしぐらいにインビンが楽って言ってたぞ
-
やっと漆黒メイン終わったので今週からエデン挑戦しようと思うんですが幻想1350の使い道に迷ってます。武器か脚かアドセンスクリックお願いします
-
武器交換して、あとは全部新式
もち禁断5
これで十分戦える -
>>624ありがとうございます!今新式安いぽいので禁断してレンジしようと思います。
-
>>622
1回目の吹き飛ばしってどこ? -
メガの所スキスピでもダメ?
-
その辺は好みで通るから好きにすればいい
とりあえずFF14は武器ゲーだ 選択肢で武器を選べるなら絶対に武器から取れ -
メイン終わったばかりなら石なさそうだしとりあえず脚交換してあとは貯めておけばいいと思う
石あるなら他の人も言ってるように武器一択 -
幻想は1350あります!5禁断頑張ります!ありがとうございます!アドセンスクリックお願いします!
-
Bardock Toshin FF14 Asura
https://jp.finalfant.../character/12173590/
FC Tenka ichi FF14 Asura
https://jp.finalfant...999087004933/member/
他クズ一味
Rin Toshin FF14 Asura
https://jp.finalfant.../character/12322190/
Koyuki Toshin Asura
https://jp.finalfant.../character/12322784/
Tessa Tia'z Asura
https://jp.finalfant.../character/19797869/
罪状
自分達のクズ行為を正当化し、挙句に晒しまでするゴミ
いくら証拠が残らないとしても見てる人は見てると事を理解しろよBardock Toshin -
>>632
晒しスレでやってこいガイジ -
>>631
念のために教えとくが幻想1000あってもトームストーンが無いと武器交換できんから気を付けるんだぞ -
暗黒使い始めたが暗黒と侍の抜刀待機モーション逆の方がしっくりくるわ
どっちにせよ腰に悪いな
-
大伝太とかバルムンク持てばいいじゃん!
-
ミラプリ大伝多使ってるんだけどバルムンクもいいね。他に細身の武器あれば教えて欲しいんだけども。
アドセンスクリックお願いします。 -
カラドボルグ
スサノオ
蜘蛛切丸
ダイヤ
ダイヤ好きなんだけどちょっと短いんだよなあれ
-
エウレカ最終形態もカッコええぞ
-
エウレカ武器は最終形は光らせ方がホント酷い
5.08でも最終形ピカピカ無しのミラプリ用販売されてないし、はよせいや -
スサナオの海老の殻ついてないバージョンが欲しい
剣自体は厨っぽくてすきなのに -
スサナオでもないし海老の殻でもない
厨っぽくて好きなのは認める -
細身ならガル一択やろ
あれ刺突剣やで -
手元が太すぎる
-
月並だけど、ホードディバイダーかノートゥングコンダクトが至高
-
あれこれ試しても結局デスブリンガーに戻ってる
-
ララフェルサイズの影身具現してください
-
ラムウの武器かディープシャドウだなー
-
ディケイドのモールドみたいな両手剣欲しいわ
-
聞くだけ聞いてゲームやって布団入るまで忘れてたわ。。しかも反応多いし。すいません。。。
明日時間ある時詳しくググるわ。ありがとうありがとう。
サンダークラップは発光エフェクトが丁度良くて好き
発光武器は全部あれくらいの方が良いな
せっかくの武器のシルエットがモヤで消えてるのが多い
適当に全体光らせておけばいいだろみたい感じがもうね
断章で交換出来る染色可ゴルディオングレートソード
田舎鯖ならミラプリしてる人少ないから目立つ -
どんなかっこいい大剣担いでも抜刀した瞬間に萎える
グラの良し悪しはともかく当時の起動武器は見かけるとうぉっ!(`・ω・´)ってなったなぁ
-
大剣の時点でどう足掻いてもがに股だしなぁ
-
構え方は11の両手剣エルヴァーンがかっこよかった。絶対手がプルプル震えるだろうけど
-
どうせ戦闘中はよく見えないし背負いと待機モーションだけ見栄え良ければええやろ
-
♀の待機モーションよこせ
-
暗黒のごつい鎧着るなら断然男なんだが、しかし待機ポーズが男は微妙なんだよな
-
普通に侍みたいな構えでいいのになんでわざわざ掃除機ポーズにすんだろうな
ほんと謎センスだわ -
お前ら暗黒止めちまえよ
-
俺は男の待機ポーズ好きだけどなぁ
-
英雄の影身がフレイなのがなんかなぁしかも真っ黒だし
-
いずれショタも影身になるんだろうか。おねしょた系女性暗黒騎士が増えそう
-
影身がフレイなのは単にコストカットしてるんだなってのが丸分かりだもんな
フレイにしとけば腐女子も喜ぶし一石二鳥 -
がっつみたいに片手後ろに回してっておもったけどララにはむりだった。
-
こいつ物理DPSだよどう見ても
魔法耐性まったくなさそうだけど -
まあガッツは実際タンク並みの打たれ強さある
-
リビングデッド状態で24時間動きかねないしな
-
この分厚さの両手剣がほとんどないよね。自分が知らないだけかもしれんが
-
ぶっとい剣好きだけど尻尾がガッツリ干渉するから悲しい
ニーアみたいに背中からちょっと離してほしい -
ルガディンの場合は離れすぎて違和感すごいな。
-
65ぐらいの制作可能な剣がこんな感じじゃなかったか
ここまで太くないけど -
漆黒AF剣はまさに「こういうのでいいんだよ」の具現
-
ドノフ爺さんが振り回してたザンバが好きだったからキタンナ大剣にしてるわ
-
厚みだけならあるのは多いぞ
だいたい片手剣拡大したばっかりのやつだけどな -
キタンナ両手剣はありそうでなかった石壁削って加工しました感あって好き
もうちょい肉厚の刃なら言う事なしだった -
大剣である以上は全体のサイズだけでなく「柄」と「刃体」の割合が大事なのに、
単純に片手剣拡大しただけのが多いから柄までデカくなっててダサいんだよな
刃体だけをデカくしなきゃ大剣じゃないのに -
エッダちゃんの鎌をすこれ
-
片手剣の時点でファンタジーサイズしてるからへーきへーき
-
「すこれ」とかキモいアフィ用語使う奴出てきたな
-
ナイトの片手剣拡大下だけなのはマジで勘弁してくれ手抜きにも程がある
-
こっちだって暗黒のお下がりは願い下げじゃーい!
-
いつナイトがお下がり使わされたんだよ
-
グルグ両手剣のデザイン好きだけど
暗黒で使うにはちょっとキレイ過ぎる感がある
アルバートの斧みたいに血のりが着いてるAF武器欲しい -
もんち影分身覚えたんか!
-
暗黒使ってるとキャラ作り直したくなるなぁ
シドゥルグさんがカッコいいのと自分のルガディンがなんかイメージと違ってるのが気になる。上にもあるけどガッツみたいなのがアドセンスクリックお願いしますなんだよな -
がたいがいい方が見栄え良くなるのわかる
どうでもいいけどがたいって漢字ないのな -
ハイランダーがなかなかいい
-
オスラは武器も大きくていいんだが立ち方と走り方が微妙
体型もガタイのいいエレゼンみたい -
オスラは近接系やらすとまじでかっこいけどソーサラー系は致命的に似合わん
全ジョブやるから量産型種族に落ち着いてしまう -
大体なんでもいけるけどララフェルタンクだけは気が触れてるとしか思えん
-
あれは似合うけどこれは似合わないみたいなの考えた結果3キャラ育成に落ち着きました
じゃあのアマロ -
オスラは大抵タンクで見かける
エンドでだけだが。
サブジョブとかのレベリングとかあるだろうにまるで見かけないのはなぜだろう -
かっこよさならオスラ、ヒュラハイでたまに幻想しちゃうけど結局>>696と同じ理由出戻っちゃうな
キャラでかくなると際どいAoEの判定わからなくなることもあるしな -
なんか鎧もごっつくないんだよなぁ ヒョロヒョロでトゲばっかり 武器もヒョロヒョロ
-
トゲもわかるけど、全般的にロングコート状の胴装備ばっかで
うんざりしてるところがある -
ヘヴィアラガンが至高
-
総じて脚足装備がだせーからロング系で隠したくなる
サイサリスとかドムみたいに太い装備あったらいいのに
華奢すぎるんだよ -
ロングコート自体はカッコいいんだけど、抜刀時がに股になると広がってクッソだせーんだよな
-
どんな装備もブラナイモーションでがに股
-
タンクが少ない理由って装備がダサいのも一因としてあるんじゃないの
タンクやりたい人間は屈強な男になりたいとか無骨な甲冑騎士になりたいとか姫騎士になりたいとかなのにさ、そういう要望を汲んでる装備が少ない -
具体的どんなのが好みなんだよ
-
暗黒AFみたいなかっこいいフルフェイスの全身鎧とドレスアーマー増やしてくれたら文句ねえわ
マントがなあ
-
ハイアラガンと紅蓮の源氏と羅刹が好きだわ
源氏はサイトでしか見たことないけど、人気なかったのかな?
あれのルガ凄くかっこいい -
ホルミン装備みたいなフード被ってる系好き
もう少しローブ?の丈が長かったら良かったんだが -
スカラが実装されてからはずっとスカラだわ
布系なのにごつい感じがして好き -
ホーリーレインボーディフェンダーシャツのチャラさが好きです
-
ハイランダー♂は大体の装備が似合わなかった気がする
昔から他の種族が着ててかっこいいと思ったのを自分で着たら悲しくなった
ホルミンスターの頭は髪の毛が出るところが好きだわ
ロングヘア使ってるとフルフェイス兜で全部隠れちゃうのすごく気になる -
スカラに取り憑かれるといつ何に着替えてもスカラと比較しちゃう呪いに駆られるからな
完璧な装備だよあれは -
スカラ白染めは好きなんだけど被りすぎてやめた
-
>>715
ああ、確かにそうだわ -
スカラ卒業してたのに画像眺めてたら欲しくなってきたゾ…
軍票にするんじゃなかった -
スカラ胴の為に30週したおもひで
-
冒険者というわけであちこち旅してるからかがっちりした鎧で出歩くより厚手のコート状革鎧の方が
しっくりくるんかな スカラはミラプリの常連だわ -
金属製の鎧でもなく、布製の服でもない
我々が欲していたのは革装備なんだなって -
蒼天OPムービーで着てるボロ布みたいなの欲しい
-
腰の意味わからん布をどうにかしてくれもう飽きたわ
-
73IDのスカウト装備タンク用にして欲しいわw
スカラ胴はリューサンの染まり方だとおっぱい強調されて完璧だったんだけどなあ -
漆黒前にスカラ60周したけどかなりの割合で初見のゴミ装備がいて怠かった
-
胴装備に腰のベルトやポーチがついてるのが不満だわ
脚装備をゴテゴテにしたものもっと増やして胴がフラットな防具も活かせる様にしてもらいたい
GARO装備ができるんだからやれるはず -
暗黒にはカオスキュイラスと言う大正義があるデフォもカッコいいし染色するとシルエットが強調されてさらにgood
-
チタンディフェンダー装備の黒染めもなかなかいいぞ
-
チタンはタクティクスオウガのテラーナイトっぽい
-
すまんハイスチールの方だったわ
-
タンクといえば重装鎧ってのはもちろん認めるが個人的には軽装タンクが好きだ
両手剣にコート羽織るのだってかっこいいぞ
キリトって呼んでいいよw -
コートばっかでいい加減飽きてたから
最近はウーツ装備が気に入ってるわ -
両拳の時の青い円ってリビデしてれば入っててもオケ?
-
>>736
OK 顔面で受ければナイトも西で殴れてニッコリや -
リドルアナのタンク胴は好きだな
ああいうスッキリサッパリした騎士系胴もっと欲しい
最近の防具ってゴテゴテしてんだよな -
東の他民が巻き込まれるまでがセットな
-
やっと漆黒入って今更アライアンスディフェンダーコートが良くなってきた
デフォのオレンジで着るがmy favorite -
胴のデザインでいつも気になるのが肩
ディープシャドウもそうだがなんで肩パット付けるんだよ、もっとやりようなかったんか -
肩大事
-
エデン装備もだけどよくあんなださいデザインいまどき思いつくよな
こんなとこ新規にするのに敵とか色も変えず使いまわしまくりっていう・・・ -
肩守るにしても違和感ないようなデザインにしてほしいわ
毎回世紀末してる -
肩はごっついのがいいな。うるし原のデザインみたいなやつ
-
>>697
お前の股下でスピラー決めたろか? -
>>747
うるせぇ◎マーカーぶつけんぞ -
ララタンクは頼りないし見えないしで最悪、ガイジも多い
秋山くんとか -
レッテル貼りってバカ晒してるのと変わんないよな
-
お前がララフェルなのは分かった
-
ララフェルさん…(笑)
-
実際何故かララはキチガイ多いな
-
暗黒スレだぞ?種族叩きは他でアフィってくれ
-
それはララカス人口が多いからだと思うの
-
>>755
統計じゃミコッテが一番多くてララフェルは3番目じゃなかったっけ -
ナイトクレメンシーで30分強コースだがスカラは制限解除して一人でいけば装備取り放題だったぞ
-
そこらじゅうチョロチョロしてるから一番多いかと思ったけど3番目だったのか
-
野良タンク 野良ヒラには多いなララ
-
スカラ胴は詰襟が立ちすぎててなんか苦手
-
俺の回りのララフェルはいい人多いし野良でも変なのにあんま当たらんけど
何故か5chだとララフェルは煽りに耐性低いっていうかスルースキル無い人が多い気がする -
アフィはララのお話でもまとめる気なの?
-
>>762
自分が反応しなかったらこの流れにはなってなかっただろうに -
>>763
知らんよ、流れ作ったのはララ叩きたい輩やぞ -
アフィって本当にわかりやすいよなw
-
やぞやぞ猛虎弁アフィ
-
タンク全く関係ないけどミコッテアウラをシコッテとかシコラとかバカにしてるのはほぼララ
-
シコッテは聞くけどシコラは初めて聞いたわ
-
ロット運悪くて募集のIL上がってきてつれぇわ
-
固定を組む努力を怠っているんですよ
-
むしろシコなのはヴィエラじゃないか?
-
努力不足で固定が組めないと思ってるのニート感あって好き
-
木村はニートだった…?
-
断章溜めずに交換しろっていうお告げだよ
-
レベル80になった若葉なんだけど装備は競売80レベのhqで漆黒ストーリークリアまで行けますかね?まだ紅蓮途中アドセンスクリックお願いします
-
AFもらえますやん AFもらえますやん
-
紅蓮の途中でどうやって80AF取るねん
ってかマケで買える80HQってIL450の背景色が緑のやつのこと?
それなら漆黒ストーリー最後どころかそのままエンドコンテンツも行けるから安心しな -
アイコン緑背景で茶色と黒っぽい感じのです。
一部位10万だからもしこれで行けるなら貯金していこうかなと。ありがとうです -
それ全身買っておけば当分装備更新ないな
クエとかでもらえる装備も全部マケに流せるしむしろお得なのかもしれない -
漆黒始まったら装備配られるし新式買う必要ないんじゃないの
まあ将来的に使えるから今買ってもいいと思うけど
経験値もったいないしガンブレでも同時に育てたら? -
ガチの初心者っぽいから言うべきか悩むけど
あなたの進行具合ならそんな高価な装備はわざわざ買う必要もないとも言えるから無理してギルはたくほどでもないぞ
長い目でみれば買って損はないかもだけど… -
そのペースだと漆黒終わるまでに5.1来そうだし、今下手に高い装備買わなくてもメインクエで貰える装備で繋いだ方が財布に優しいと思うぞ
-
買いたければ買えばいいし、フェイスとクエで配られるのでいいならそれでいいし好きになさい
-
11の時はやたらと装備についてうるさく言われた記憶があるんですが14はそうでもない感じですかね。バーク着ろバルムンク持てとやたら言われた覚えがアドセンスクリックお願いします
-
11もゲーム内でそんなこと言われたことないが
アトルガンあたりでモンクサポ戦フルAFに野兎のグリル食って被弾しまくってても無言だったぞ -
80の極行くまで450新式とかいらんから
いや極でもロンカでいいけど -
今から極武器アクセとロンカ揃える魔典集めるより金溜めて新式のほうが早くて確実そう
-
11も謎サポ謎武器つけてる奴とか食事しない奴とか暴言奴とか普通に晒されてた
スキル白字のスカスカ奴いたら用事思い出す奴もいたし今と変わらんよ
そもそも地雷ジョブはPTにすら入れなかったし
今で言うなら戦占赤召踊は零式募集や固定にすら入れてない -
紅蓮時代のストーリーしてるならラールガーズリーチで詩学とスカウェア装備を交換していけばいい 漆黒の75IDまでそれで十分
ストーリー進めるのに武器強ければ楽だからマケボでIL450のHQ武器だけ買うのもあり それ以外買っても
金の無駄 後に備えて節約していけ -
新式なんか新規でも全身買えるくらい安いんだから買っちゃえよ
いまさら極やノーマルエデン回って装備集めるのも時間かかるし節約もクソもあるか
貧乏人はアドセンスクリックお願いします -
新式買ってからまだNエデンはおろか極ティタすらいってない。。今週はいかんとなあ、左側はDHでうめたんやけど右側はSSでええの?アドセンスクリックお願いします
-
>>792
猛虎弁アフィ -
ファーストジョブ上げ終えたばかりの新規にとって100kは高いぞ
左側揃えたくらいで財布すかんぴんになると思うで -
新式貢いでもらえるFC入るのがサイキョってワケ
-
今メインでどれくらい貰えるのやら
-
ギャザで砂でもほっとけば100k余裕
と思ったけど、その装備揃えるのに100k以上かかるな
手帳して地図もらって宝物庫かようしかないね -
スカエアREだったらマテリアつけてれば最新装備より強いぞ?
-
つか、普通にルレ回しながらリテに集めさせたアイテム売ってれば、たとえば新生終了までに1Mは貯まってるだろ
それを蒼天、紅蓮、漆黒と来たら5Mは普通に貯まるくらいだと思うぞ
リテがたまに高額カララント拾ってきたりするしな -
ネロREからからステが明確に上がるのは76装備からだな
-
節約する理由って漆黒クリア後になにかお金使うことがあるのかな?ハウジングとかかな
-
そらもうミラプリ装備よ
-
紅蓮の時点で80なったなら新式くらい買っちまってもいいと思うんだがなぁ
その後のクエ報酬は全部マケに流せるわけだし -
>>805
というか新式買った方が遥かに安上がりだよね -
暗黒騎士1ジョブしか育てない前提ならな
-
2ジョブ目やるにしても1職目は新式で揃えて、貯まった幻想で2ジョブ目交換とかもアリやし
ストーリーで手に入れた装備をマケ売りして、2職目はルレで装備集めて(場合によっちゃ暗黒で集める)いくか、50、60とかのキリ番IDとアラルレで経験値貯めりゃ良い話なんじゃ?
50まではそこまで装備高くないし -
新式も値下がりしてるしね
自分は漆黒までなるべくソロでID回りたかったからIL450とマテリア盛ったなー
毎日不足ロールボーナス貰いながらコンテンツルーレットしてるだけで結構溜まるしクエでもらう使わない装備は全部売っぱらうから元取れるし -
後半の箱で貰える系のはマケで一番高く売れる職で開封すりゃいいしね
(レベル74向けの奴でも確かレベル1で開けられるから) -
ハウジングとミラプリに馬鹿みたいに金使う
カララントは全種類チョコボカバンに常備してるから売るとかあり得ないぞ -
普通の人はチョコボかばんは食材で埋まってるんだよなぁ
-
エウレカ素材とマテリアでパンパンだよ
-
釣りの餌と釣った魚で溢れてるわ。
-
捨てるに捨てれない蛮神トークンが一式入ってる
-
完全に暗黒無関係のアフィリエイトの釣り堀と化してるな
-
だったら貴様が暗黒騎士の話題を提供してみろよ
-
4層は通しで大体何回ブラックナイト使いますか?アドセンスクリックお願いします
-
10-15ぐらいが多いよ
最終は割りやすいから戦闘時間長ければそれだけ回数も増える -
3層強攻撃無敵だしできればAAブラナイ使っていきたいけど割れない事多くてきつい気がするんだけどみんな使ってる?アドセンスお願いします
-
ログスってやつ見たらエキスパで灰色だったんだけどショックだったのでIDでのスキル回し教えて下さい。
リキャストごとにブラナイ入れてるのが悪いのかな。
道中でデリリとケージとMP無い時は単体コンボでMP回収しつつ戻ったらクワイタスでええの?
前回の四層ブラナイ13回だったわ
-
3層はブラスモとスイッチの時しか使わんな
>>824
流石に少なすぎるわ
・苛烈なる波動で床付いた時(付いてから貼れば直後のAAで割れる)
・大海ショウ2回目の拡散受け(ランパマインドも併用すれば2枚受けも可)
・自分に暴風付いた時(普通に割れる)
・自分にフレア付いた時(普通に割れる)
ヒラ的にありがたいかはさておき、確実に割れるってタイミングだけでもこれだけあるし、多分まだある
暴風とフレアぐらい
3層は全体的にダメヌルすぎてAA全体攻撃で割ったところでヒールワーク変わらん 有り余ってるバフポチポチでいいよ -
ブラナイ割りまくってHPSオレンジ目指そうぜ
-
4層でリフトのマーカーなんかでも割りまくってブラナイ28回の記録があったわ
ヒール98だった -
ぶらないって割れたら波動無料券もらえるんだから
素で打つよりどんどん使ったほうがお得なんじゃねえの?
なんでそんな少ないのよ
それならガンブレでも使ったほうがいいんじゃねえの -
ブラナイ使うのに漆黒と同じコスト支払ってるのに無料ですか
-
暗ナ侍侍機黒白白とかいう固定でやってるんでしょ(適当
-
戦闘中って装備取り外し出来るっけ?
/equip off <wait.1>
/ac ブラックナイト
とかで攻撃受ける時だけ素っ裸になるのw
hpsチャレンジしようぜ -
>>825
割ってもDPS変わらんし構成次第じゃ寧ろ下がるんだから -
完全に自己満足の世界だけど、割るだけならタイダルウェイブで使えばアムレン使わなくても流されないし普通に割れるよという小ネタ
そういえばタイダルなかなか痛かったな あそこでいっつも適当にバフ消化してたわ
-
全体ダメで割ってもな
-
タンクはAA分余計に食らってるから個別ヒール減る可能性もあるかもしれないじゃん
-
ブラナイ割るよりDPS100伸ばす事に必死なDPS脳に何言っても無駄
暗黒使ってる意味全くないと思うけど -
3層苛烈なる波動でブラナイ割れたっけっか…って思ったけど、
動画見たら確かにあそこAA二発→AOEの順なんだな。AOEに合わせると割れないけど、
AAに合わせると割れるのか -
ブラナイは火力アップよりも火力維持しつつクッソ硬くなれる、あるいは硬くできる超スキルなのに、ほんの僅かなDPS値のために使わない奴いたら勿体無いとしか言いようがない
-
メイルシュトローム前に1でも残ってればいいのでどうでもいい
もちろん1層2層4層はガンガン割ってけ -
>>833
下がるパターンってどういうときだ? -
>>843
多分だけど、発動タイミング分かってない、あるいはミスって割れなかった時じゃない?MP減るだけで無意味だったとか思ってそうだ -
そら割れないなら下がるわな
-
>>822
ありがとー!意識してやってみます! -
暗黒ブラナイの話くらいしかすることないな
-
ナイトめっちゃ話すこと多くて楽しそう(遠い目)
-
今はナイトとガンブレがタンクで1番やり込み甲斐があるからな
-
事ある毎にダークヤクザキック入れてた時期に戻して
-
>>844
いや、"割れても"ってところが"構成次第ではむしろ下がる"にかかってると思ったから、流石に割れなかったときのことは考慮してない会話だと思ったんだが…
割れても下がるなんてことあんのかなってさ -
>>851
aDPSの話で、例えば騙し中にブラナイして割れるまでに時間かかって騙し中にアーツ消化できませんでしたとかじゃね?知らんけど
割れた上で下がるってアーツに時間制限ある訳でもなしそれくらいしかなくね -
エアプのアフィカスしかいないからなここ
AAにブラナイwとりあえずトップ層のlogs見てこいよ
芸人するならバースト中にmp全部吐くけどそんなんつまらんじゃん
-
>>853
なるほどそれなら有り得るな -
>>854
アフィカスはお前じゃい! -
LogsのaDPSあげたいのでブラナイ封印してMP全部バーストで吐きますね
-
BNは一応割れないと損なんだから、確実に割れるとこじゃないと使わない罠
で、装備性能もPTからのバリアの性能もタイミングも人によって千差万別なのだから
いちいち計算して張るのはムリ -
装備揃ったら1-3は割りにくくなったね
そしてBNじゃなくてBKな!って思ったら英語表記The Blackest Nightなんだな
黒騎士じゃなくて闇夜とは聞いた
-
AA2回で割れないことあるよ
ミリ残る -
70ジョブクエの英語版アドセンスクリックお願いします
-
四層で火力高くて最後の影出す前に終わるとかなりDPS下がっちゃうね
-
割れないブラナイはただの鼓舞
-
つか3層ってAAの間隔遅い?
-
遅い上に安いからIL470に近づいてるとAA2回で割れない事が多々
バフも余りまくってるし3層だけブラナイ使用率落ちていくわ -
相方「はあああああ!シェルトロン!」
暗黒「あああああああああ(発狂)」 -
ごめwちょっと笑ってしまったww
-
武器とれたからサブでやってみてるんだけど、武器ありIL461でも4層の木人1%ほど残ってしまう事が多い
スキル回しは特におかしくはないと思うんだけどなんでだろ
無し無しでGCD2.40マテリアは全ダイレクト
何か気をつける事ありますか? -
飯薬は?
-
あ、なしなしか
なら飯だけ食って壊せるでしょ
十分じゃん -
>>873
475武器持ちのそのILで壊せないのはスキル回しがおかしいと言わざるを得ない
フレイ呼んでないとかデリリ中にスピラー連打してないとか割れないのにブラナイしてるとか、そんなわけないよね…
ACTあるならダメージ割合の円グラフ見せて欲しいな -
470武器でもなしなしクリダイ運も無しだと割れなかったことあるな
やり直したら今度は5秒余りだったけど -
不運にもサブステが不屈だらけの構成になってるとか
-
Fost Maiyer
元ティターニア武器だが475武器を手にしてもほぼ変わらない弱暗黒
BL推奨 -
最近logs更新してもパーフ上がらない泣きそう
武器手に入ったのにまわりがそれ以上強くなってるのかな -
武器すら手に入らないからどんどん落ちていくわ
-
元々の雑魚は、武器を更新しても雑魚のままだよ
自分を見つめ直すだけじゃなくて、強い人の強い理由を知らないと
100と80に同じ1.05をかけたとして、差は縮まるか? -
逆に武器手に入れたらやる気無くして紫から緑まで一気に落ちたわ
-
モンハンも両手剣ゲーになったしアイスボーンやろうぜ
-
モンハンで忍者やってるけど辛いです
-
新大陸は銃特化の貴公子してるけど床で予兆見えねえのつれえわ
-
エオルゼアのリューサンもガンランス持てばええのにな
-
>>880
ちょっと試してみたけど450武器のIL462で1秒〜1%残しくらいだったからやっぱ何かおかしいと思う -
マテリアって武略積んだ方がいいのか?
ずっと天眼にしてたんだがどうにもDPSが伸びない -
うん
-
えおるぜあん見ろ
-
クリダイ合計値が4,900超えない状態だと、天眼ガン積みであってる?てかタンクで4,900って結構キツくない?全部揃ってやっとだよね?
-
でも新大陸のリューサン、ランスじゃなくて操虫混だからな…
-
蒼の竜血(虫)
-
>>891
昨日15回試してみたけど結構幅があった
15回中壊せたのは10回で一番早くて残り10秒で他は残り1〜7秒
壊せない時でも残り1%以下ではあった
サブだしHPの事もあってとりあえずIL上げる為に箱開けたりしてるから頭や脚や腰がエデンだったりサブステがバラバラなのは影響あるのかな -
そういや4層TAはだいぶ戦士が増えてきたな
-
「普通にやれば」の意味が分からないけどSSは上げれば上げるほどDPS下がるから
IL461のGCD2.40じゃ相当火力低いはずだし、武器ILだけでDPS決まるわけねぇだろ
実質IL456の武器IL475相当の火力しか出てないはずだぞ
暗黒はブラポン5WS挟む以外にSSのメリット一切ないし、5WS挟むとしたらGCD2.45が最適。それ以上SS上げるとDPS下がる
個人的にそこまでして5WS挟むメリットないのでSSはゼロでいいと思うけど -
あとどんだけIL高くてもサブステが悪い部位だとDPSは伸び悩むからな
SS+不屈装備とか。IL461でGCD2.40だと飯薬使わないと4層木人割れないぞ -
火力って
武器だけIL475で他全身450≧全身470で武器だけ450
くらい武器性能に依存してるんだけど -
それは流石にキチガイの意見
-
GCD2,43欲しくない?
2,45でブラポン安定して5発入れられる? -
>>904
えおるぜあん見ただけのエアプやろ -
ガで2.38でやってるから2.40オーバーするの耐えられなくなった
-
繊維貰えないからどんどんGCD早まっていく
-
GCD2.50だけど普通に入るわ
SS無いおかげでDPS安定して高数値でる -
SSはもはや宗教
好きにしろ -
スキスピ足りてるとしてエデン首と460首どっちが強いんだろうか
-
>>902
明らかに灰色とわかる内容のレスはやめろ -
>>908
草 -
攻略初期の頃、新式と極装備組み合わせてSS+0にしてみたことあるけどやべーぞ
GCD7時くらいに回るまで待たないとデリリスピラー5発入らない世界 -
蒼天の極解除でソロできるのありますかね?ビスマルクはクリアしたんたけどニーズヘッグはむりだよなあ。。
-
赤青が一人でクリできるギミックでないからなー
あれをスキップできる火力がないと無理じゃない? -
あれは失敗しても一応耐えられるし
-
SS早いと快適だからクリSSとクリ意思ならクリSS選んでるわ(宗教戦争煽り
-
ILだけじゃなくて新式禁断かどうかも結構違うのかな?
新式禁断とイノセンスだと結構差が出そうだけどどうなんだろ -
変わらなかったら禁断しないよ
せめて幻想460か禁断で迷うならわかるけど -
>>920
ごめん、木人壊せる壊せない位の差が出そうって事だった -
禁断と幻想460で迷う要素ねぇよ。フル禁断しても幻想には勝てねぇよ
幻想部位がスキルスピードとかだったら別だけど -
装備更新時はSSだけ意識して高いのに切り替えりゃいいよ
-
暗黒が大正義でしたね。
エキルレも零式も席あって -
ブラッドスピラーださ過ぎるからもう少しカッコイいかんじにしてけれ
あとクワイタスしたら顔出して -
クワイタスはなんか花火みたいでダサくない?
もっと暗黒の波動が広がる感じが良かった -
ヴォイドウォーカーのクワイタスくれ
-
ブラックナイト VS スリル・オブ・バトル
https://bokukan.bl&#...-entry-156.html#more -
比較対象がおかしい
-
その理論だとマインドと直感比較して直感狂ってるって言ってるようなもんやぞ
-
運営が横並びと言うなら何でも比較する
-
実際にHPに対しての割合だしな、マインドと直感とはまた話が別。
大体マインドは被魔法軽減だし -
コテハンガイジに構うな
-
つか、暗黒は反発する必要ないだろ。これ育てとけば間違いないって言う勇者ジョブなんだから
ナイトはエキルレではちょっと落ちるし。実際に俺もこんな意見
357 自分:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 7b53-jgJV [183.176.33.134])[] 投稿日:2019/09/21(土) 19:52:24.45 ID:sNcnY9Lq0 [3/4]
>>355
いや、戦士ハブでいいよ。あんなゴミジョブ毎リムサに捨てた方が良い -
>>935
コテ外してワッチョイもIPも変えるぞ。「構うな」は意味ない -
なんでこんな迷惑な奴がこの世に存在してんだろうな
蟻より価値のない命だわ -
迷惑だよ
反応されればそれがお前にとって「成果」のつもりなんだろうけど本当にただただ忌み嫌われてるだけ
この先どこに行ってもお前は嫌われるしクソレスでも続けていればいつかは好かれるなんて事は未来永劫無いから
お前に関する事で人が喜ぶとしたらお前が死んだ時だけ -
いんやこっちはHP割合%の話をしているのに比較対象がおかしいとか・・・w
話の論点を根本的に理解していないのだよ。馬鹿だねぇ・・・いやぁ馬鹿 -
今だから言うけどダークパッセンジャー好きだったよ(´・ω・`)
消費MPさえ戻してくれればなんのモンクもなかったんだけどね・・・ -
大剣と†闇の力†で十分キッズ受けするのに技までかっこ良かったら暗黒一色になっちゃうから
技がかっこ悪いのはしょうがない -
追記してやったぞ
【追記】
某掲示板で比較対象がおかしい!
等と書かれましたが話の論点はHPの計算式が変わり、タンクのHPが横並びになった現在
最大HPに対しての割合の話ですのであしからず。
例:ディフェンダー時に最大HPを上げスリルを使い回復し、デストロイヤーに切り替える等出来なくなりましたね。 -
デリリスピラー連打のダサさはなんとかならんのか
戦士のカオスみたいに一発デカいのに変わるとかならんかな -
あ、ちょっと待てよ?
暗黒強すぎるからナーフしろ!って話じゃねぇんだ。
弱すぎるリミテッドジョブ戦士を消せって話だからな?
暗黒はそのままの地位で良い -
パッセとかいう小便ビーム俺は嫌いだった
セシルリスペクトの波動だいすき -
MONCHIをNGでスッキリだわ
-
モンカスほんま頭悪いな
-
NGしてない奴も同レベルだからまとめて消えてどうぞ
-
どこ行っても相手にされないからここに来てみたんだぞ
構って差し上げろw -
>>948
あんまコテに愛着ない -
812 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a253-Be7n [219.109.106.162])[] 投稿日:2019/08/29(木) 10:30:16.86 ID:XGIygGmQ0 [1/6]
白やってて思ったけどHP3割程度でも良いからボーライド先打ちしてくれ
その後、多少待ってベネるから
829 名前:Anonymous (スップ Sde2-Snq0 [1.72.0.150])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:26:17.53 ID:ROn/qjO2d
>>812
真面目に聞くけどボーライド後になんで多少待ってからベネるの?
ボーライド後すぐでええやん
830 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a253-Be7n [219.109.106.162])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:27:07.66 ID:XGIygGmQ0 [5/6]
>>829
無敵時間もったいないやん
832 名前:Anonymous (アウアウウー Sadb-G0vZ [106.132.82.62])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:34:12.28 ID:rsZ/nxYia
>>830
?
833 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a253-Be7n [219.109.106.162])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:36:37.98 ID:XGIygGmQ0 [6/6]
>>832
https://i.imgur.com/D6LqY4m.jpg
836 名前:Anonymous (ササクッテロレ Spff-EiCh [126.247.65.132])[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 13:43:38.07 ID:T6m98eGBp
8秒は無敵だからボーライド中のいつベネでも同じだと思ってたが違うんか?
リビデならわかる
837 名前:Anonymous (ペラペラ SD4f-ca7b [110.163.138.209])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:44:46.77 ID:6X0sicE1D
>>833
???
838 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a253-Be7n [219.109.106.162])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:45:27.58 ID:XGIygGmQ0 [7/8]
無敵なんだろ?その間に色々やらせろよ
839 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a253-Be7n [219.109.106.162])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:45:57.23 ID:XGIygGmQ0 [8/8]
あーうぜぇ
840 名前:Anonymous (スフッ Sdc2-1GRp [49.106.207.4])[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 13:46:11.22 ID:4zd25Hn8d [3/3]
ボーライド中ダメ食らわないのに勿体ないってなに?
841 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a253-Be7n [219.109.106.162])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:46:55.57 ID:XGIygGmQ0 [9/10]
ダメ食らわないんだろほっていていいんだろ?ちょっと調整させろ
842 名前:Anonymous (ワッチョイ 37dc-0xRt [124.85.219.221])[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 13:48:15.04 ID:sZ6OFnPj0 [2/2]
勘違いしてましたごめんなさいって素直に謝れるのが大人
844 名前:Anonymous (アウアウウー Sadb-G0vZ [106.132.82.62])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:50:43.40 ID:rsZ/nxYia [2/2]
何が勿体無いの?
色々したいのは分かったけどそれは好きにすればいいんじゃない?お前以外には影響無いよね?うん?ねぇねぇ?w
845 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ a253-Be7n [219.109.106.162])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:52:04.80 ID:XGIygGmQ0 [10/10]
はいはい分かった分かった。すぐ投げるわ
846 名前:Anonymous (ペラペラ SD4f-ca7b [110.163.138.209])[] 投稿日:2019/08/29(木) 13:53:47.14 ID:6X0sicE1D [2/2]
これは恥ずかしい/// -
ラクッペは俺に魅了されている
-
155 名前:Anonymous (ワッチョイ 490c-9EVa)[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 07:22:58.61 ID:DFrUNS0h0
タンクアクセに赤マテってダメなの?
攻略サイトじゃクリティカルかダイレクトヒットのエクスとか書かれてたから鵜呑みにしてるけど
156 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ c2f4-BHBh)[] 投稿日:2019/09/07(土) 07:23:58.00 ID:7ssu8YE/0 [1/3]
>>155
いいよ
158 名前:◆MONCHI.YEo (ワッチョイ c2f4-BHBh)[] 投稿日:2019/09/07(土) 07:50:52.12 ID:7ssu8YE/0 [2/3]
>>155
詳しく言うと、赤マテSTR大正義だったけど途中から弄ってVITマテでもSTR相当分のDPSが出るようになったからHPも上がるVITマテが大正義になった。
復帰した俺はそんな事知らんから指摘されるまでおちょくられてた。
今は「信じられていた()」になったから無意味。
天眼かヒラ楽にするなら意思。クリティカルはまだ早い。後は無視がSS調整
162 名前:Anonymous (ササクッテロル Spf1-khmh)[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 11:38:12.77 ID:r5EHCVQap
>>158
下手くそでガイジなだけならまだしも、ドヤ顔で間違いを教えるのはやめてやれ
163 名前:Anonymous (ワッチョイ 99b1-stHu)[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 11:58:10.33 ID:j1WcMsdj0
>>VITマテでもSTR相当分のDPSが出るようになったからHPも上がるVITマテが大正義になった。
???
164 名前:Anonymous (ワッチョイ e958-GBYD)[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 11:59:19.06 ID:d7+McY+B0
VITでも与ダメ上がってたの蒼天だけだろ周回遅れの知識披露ウケる
165 名前:Anonymous (ワッチョイ 7960-wxDY)[] 投稿日:2019/09/07(土) 11:59:58.64 ID:er1hWWeL0
いやぁこれは恥ずかしいね〜もんち君
167 名前:Anonymous (アウアウカー Sa69-WSjq)[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 12:03:33.50 ID:75EE5YyYa
見えないやつだからミネオかと思ったらクソコテだったのかアナルスレにいるだけあって流石エアプだな
168 名前:Anonymous (スップ Sd62-ysR5)[sage] 投稿日:2019/09/07(土) 12:09:43.43 ID:/4s8b6DRd
零式に挑めずエキルレTA()やることのないクソコテは一味違うな -
とりあえず構ってやるな
触ってるやつも同罪だぞ -
4層前半MT戦車黄色だった時って野良はスイッチしないのが主流ですか?
うん
-
総合的に考えて挑発やシャークの知らせってやっぱり必要かな?
マクロにするとどうしても不発パターンが出るときあるし連打するとチャットも連続になるし
知らせ無しの方が気楽にミスなくやれるから今更少し悩んでた -
>>959
いらんいらん、知らせがないと気づかないとかゴミタンクだからほっとけ -
マクロやるにしても音は鳴らさなくていいと思う
スイッチタイミングなんて決まりきってるし挑発錬成も要らないから今の仕様ならマクロなしでもいい気すらするわ -
/micon 挑発
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t>
/sh アドセンスクリックお願いします
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t>
/ac 挑発 <t><wait.1>
/p 「<t>」を挑発しました。 -
返信サンクス
アクションを実行したらメッセージ送るっていうマクロほしい
難しいもんなのかね -
まともなタンクはヘイトゲージ見て判断するからな
-
タンクだけじゃなくヒラの為にもマクロにするんじゃないの?
あったほうがいいと言われて使ってるけど
うまい人はマクロなんていらないだろうけど、タンヒラが必要と思えば作っておいたほうがいいよ -
最新の零式なら要らんけど昔のコンテンツとか行った時に知らせてやらんと反応しない奴多いから
ずっとマクロ挑発だわ -
マクロ挑発使いたいけど食い込んだり不発になるときあるから素の挑発にしてる
マクロ挑発使える人逆にすごいと思う
そうなんだよね
上手い人達だけでみたらマクロなんていらないのはわかるんだけど、サブロールだったり初零式の練習してる人とかほんと総合的な事考えた時にどうしようかなってね
無敵技は例外なくマクロするけどね -
リビデとかはマクロしとかないと明らかに落とされる率上がるからな
-
waitいれれば連打できるし不発しないから使いたい時はおすすめ
俺も普段はいらない派だけど4層は使ってるわ
>>971
wait入れるってどんなマクロになるのか教えて下さい。 -
消化ならいいけど練習段階だと挑発気づかないやついるからな
-
使い分けのためにどちらも入れておけ
それで解決だ -
>>968
普通の挑発使ってお知らせするだけのマクロ押してるわ -
決まった場所だけ挑発してればいい過去零式ならともかく、STがヘイト2位維持する必要がある上に特定タイミングでスイッチ受けが必要だったり、
ボスの位置固定や距離減衰の為にスイッチする必要がある今回の零式で
「ヘイトゲージ見ればいい」は流石にガチガイジか腐れエアプなんだよなぁ
フルタイムでPTメンバー欄見てよそ見プレイすんの?下手糞の典型か? -
釣り針デカ過ぎない
-
>>978
それ全部決まったタイミングでのアドセンスクリックお願いします挑発じゃん何言ってんだ? -
色々PT入ったけど挑発マクロ使う人一度も会ったことない
-
使ってる人をどうこう言うつもりは全く無いが
使い所選ばない便利スキルになったから数年間使ってた挑発通知マクロ外しちまったな -
>>981
それはさすがに… -
どっちがMTか、最初が車か人か、ついたマーカーが黄色かオレンジか、
3層でスイッチ受けまでどっちがタゲ抱えてるのか、ぐるぐるの間の痛みを無敵受けするか、
ここまで挑発する側がランダムに変更される上、どのタイミングでスイッチしても成立するから
野良PTごとに挑発のタイミング毎回めちゃくちゃになってるのに、
これで「決まったタイミングで挑発してるじゃん」とかいう奴マジで今回の零式やってねーだろ
どんだけ雑魚なんだよ -
エアプもイキリもウザいですよ
-
前の零式は規定タイミング以外でスイッチすると問答無用でタンク死ぬorワイプの仕様だったけど、
今回の零式はスイッチタイミングが緩く自由にスイッチできる代わりに、
上手くスイッチして防御バフ、無敵スキルを配分しなきゃとてもタンクが耐えられない仕様になってるから
(仮に耐えれてもヒラDPSが大幅に低下する)どこでもある意味スイッチできるのに、
これで「決まったタイミングで挑発してるだけ」とかいう奴はマジで零式やった事ないやつだろ
野良なんて毎回スイッチタイミング違うんだが -
戦車スイッチしないから黄色かオレンジかなんて関係ないし
三層は始まる前に一発目リビデかインビンか打ち合わせするし
痛み無敵スイッチももちろん打ち合わせする
簡単な事をあえて難しく考えてみんなに説明してるのに受け入れてもらえなくてかわいそうです
エアプって言われてもしかたないですね -
クリ目や消化で挑発スイッチタイミング判らない奴いるとか出遅れは大変だな
そもそもキチガイバリアの暗黒がMTしてるのにギミック以外でスイッチして
STのバフまで消費する事ねえわ 野良は脳死が何よりも好まれる -
事細かに自分で講釈垂れてるけどスイッチするかどうかの判断が発生するタイミング決まってるんだからそこだけヘイトゲージ見てればいい話
不安ならスタート前に一言打ち合わせすればいいだけ
別に挑発マクロ使うのを否定はしないけど -
つーかマクロでお知らせされたら迷惑なんてことはないんだから使えばいいだろう
なんでこんなことで言い争ってんだ、くだらない -
ヘイトゲージ見て判断できるわけない!!エアプ!!雑魚!!!
って1人が発狂してるだけで他の人は「ヘイトゲージで判断出来るけどマクロ使う使わないなん好きにすれば?」としか思ってないんじゃないの -
シャークはいらん
挑発は必要 タイミング決まってるのはずっと同じメンバーでやってるからだろ
野良舐めんな
挑発se別マクロでキャンセルしたら気が付かなくて わざわざ
もう一回挑発マクロでメッセージ出してやって気づいてシャークしてくるぞ -
シャークも別にあっていいけどse入れるのは勘弁だわ
-
なにも野良だって13分間ずっといつ挑発来るかわからない状態ってわけじゃなくてスイッチする「かもしれない」ポイントだけ見てればいい
それにもう一度言うけどそもそも打ち合わせすりゃいいだけの話 -
seなしマクロってなんの意味があるんだよ
-
まとめられて何回やるんだこの話題とコメントで馬鹿にされるまでの流れ
-
>>994
音鳴らせば来るかも知れないタイミングにチラチラヘイトゲージ気にする必要も無ければ打ち合わせする必要も無いのでは? -
マクロの有無以前に同じ話題を何千回でもやるこいつらの頭が悪いでFA
-
音だけ詐欺多いからゲージしか見てねーよ
-
戦闘中はほっとバーのアイコン見てること多いからSEつき挑発のほうがいいかな
もちろん音なしで通すのもいいけど気付かなくて事故る場合もあるからそこを受け入れられればって感じ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 3時間 59分 48秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑