-
FFO
-
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第24層【零式】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>950が宣言して立てる
本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第23層【零式】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1565686683/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
踏み逃げしないで
やくめでしょ(2回目) -
落ちたんやで
-
前スレのLB
まあ、灰色DPS二人をキャリーして誰も死んでないのに時間ギリギリまで殴らないといけないPTを経験したら
そんなコメントにまったく同意出来んわ -
昨日、零式行ったんです。零式。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでPTに入れないんです。
で、よく見たらなんか募集文に、クリ目 ギス×、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、簡単だって噂如きで普段来てない零式に来てんじゃねーよ、ボケが。
零式だよ、零式。
なんかエタバンカップルとかもいるし。FCで零式か。おめでてーな。
よーしパパ忍者やっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150ギルやるからその席空けろと。
零式ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
PTに入った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
ギスギス、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとPTに入れたかと思ったら、隣の奴が、ロンカ装備です><、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、ロンカなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ロンカで、だ。
お前は本当に零式をクリアしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、零式行きたいだけちゃうんかと。
レイド通の俺から言わせてもらえば今、レイド通の間での最新流行はやっぱり、
新式5禁、これだね。
全身新式5禁↑ ハイ×。これが通の装備。
禁断ってのはマテリアが多めに入ってる。そん代わりお金がかかる。これ。
で、それに450飯とG2薬。これ最強。
しかしこれで零式行くと次から灰色を出荷してしまうという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、極ティターニアでも行ってなさいってこった。 -
怖い
-
_,. -‐1 ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
_,. -‐:'´: : : : : | , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
/: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/ i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/ l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ l| l| l:|::.::.::.::.::|
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::| >>5
,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/ ┬--、 }::.:/::.!
! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/ ; /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ r―-, /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐' ィ;、:::∧:{
/:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ rく` ト、. -‐'´ | `:く ` ね!
厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.| _,.-‐! \ __,,. -‐''´ }‐:、
_l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く ∨ > \
_,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\ _,.-:'´: : : : : :>、
,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´ ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´ |
l´: : : : : : : : : : : : }´ l l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈 v' -
【野良1層共通マクロ】
/p 【デルタアタック】 ?U 【ピュアレイ】
/p D3 D4 ?U D3 MT D4
/p MT ST ?U
/p ボス ?U D1 ボス D2
/p D1 D2 ?U
/p H1 H2 ?U H1 ST H2
/p ※後半のDPSのAOEは時計周りにズレる
/p 【ヴァイス(2人割)】 ?U【ピュアレイ誘導】
/p MT/D3 ST/D4 ?U D3
/p ボス ?U H1 ボス H2
/p H1/D1 H2/D2 ?U D4
/p -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
/p 【パラダイスロスト】D3D4H1H2は離れて誘導
/p 【ヴァイス(頭割り)】西:MTD1D3H1 東:MTD2D4H2
/p 【ヴァイス(受け渡し)】H1→MT(後半D1)、H2→ST(後半D2) -
【野良2層共通マクロ】
/p 【クリーバー】 | 【パニッシュレイ】
/p MT | D3 H2
/p D3 H2 | MT
/p D1 ボス D2 | D1 ボス D2
/p H1 D4 | ST
/p ST | H1 D4
/p - -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
/p 【白黒】 | 【フレア】
/p MT/D3 | T
/p H1/D1 ボス H2/D2 |
/p ST/D4 | H D -
【野良3層共通マクロ】
/p 【猛烈なる波動/アンダーシークエイク】
/p MT ST
/p D1 D2
/p D3 D4
/p H1 H2
/p 【大海嘯1回目】:断絶はPTの最後列でボス向き、他はその手前
/p 【大時化】:北西からサークル沿いに捨てる
/p 【大海嘯2回目(頭割り)】?U 【フレア+頭割り】
/p MT ボス ST ?U H1 ボス H2
/p ?U D1D3 D2D4
/p 拡H 拡D ?U
/p 頭H 強D 断D 頭D ?U MT ST
/p 【大海嘯2回目(吹き飛ばし)】:D断絶で「全員」を南へ飛ばす→サークルのギリギリ外に戻ってT断絶で北へ吹き飛ばされる
/p 【ブラックスモーカー】:D3D4で線取り、近接→ヒラ→近接→遠隔の順番で踏み
/p 【リップカレント】1(MT無敵)2(ST無敵)3(スイッチ)4(MT無敵) -
【野良4層共通マクロ?】
/p ーーーーーーーーーーー
/p ■ロッククラッシュ
/p MT無敵→ST無敵
/p ■イビルアース ■突進
/p 北角→ボス下でオレンジ (ボス)橙→黄D→黄T→黄H
/p ■黄色散開 ■隕石
/p D3 MT ST D4 1回目(西)TH:A DPS:B
/p H1 D1 D2 H2 2回目(東)TH:C DPS:D
/p ーーーー巨大化ーーーー
/p ■大地の両拳 ■リフト1回目
/p ST 青(ノックバック無効) 北:DPS 南:TH
/p MT 他
/p ■ジェイル ■リフト2回目(青は横スライド)
/p 北:H1 南:H2 北:MTH1D1D2 南:STH2D3D4
【野良4層共通マクロ?】
/p ■長方形フェーズ ■頭割り
/p 橙黄 2人受け
/p 黄黄 □□橙黄 ■ロッククラッシュ
/p □□ 青□黄黄 MT無敵
/p 青□
/p ■時計回りAoEフェーズ
/p 頭割り:3回目爆発の場所
/p MT/D1:1回目爆発の場所
/p ST/D2:2回目爆発の場所
/p H1/D3:西側
/p H2/D4:東側
マーカー設置(ボスは北に向ける)
1
A C
☆
B D -
お盆休みはこのテンプレ4種マクロを使って頑張ってクリアしてくれ
俺も午後から出荷作業手伝うわ、主にヒーラーのな
消化募集はヒーラー不足しすぎててやってられん
ヒーラーはどんどん今週クリア済み○のお手伝い歓迎募集建ててくれな -
主催灰色マン多過ぎやろ
こりゃみんかRF逃げるわ -
両拳チェッキーが青右下でやってるから野良でもそれでやろうとする奴多いんだが
マクロはここのテンプレ同様右上行けって書いてあるのに -
野良で西→東のマクロ見たことないんだけどたまたま?
あとABCDよりもAB12の方が体感的に事故率低い -
>>4
前スレにレスって必死すぎだろw -
>>8
2層がD4右下なんだから1層もD4右下にしてやれよと思ったけどどうでもいいかそんな事 -
侍は強化来ても弱いままだと思うからハブるは笑
-
今更だけど二層混沌東西担当で顔が自分の方に来てるときどう動くのが安定するん?
ギロチンスライサーまではいいんだがその後のクリーバーで多少横にズレても前と後ろの顔どちらかに当たる時があってつらい
斜めにいる奴に南北に詰めてもらうしかない? -
モンク強化し過ぎでしょ
機工なんてデルタが始まって一か月で2回強化きたけど
ゴミのままだったぞ(´・ω・`) -
>>17
近接が背面側面取りやすいようにボス左下、右下にしてるんだぞ -
連続剣の東西難しいって聞くけど
普通にサークル内で向かってくるギロチンの頭避けてからスライサーとクリーバーの頭避けるだけじゃないの?
他の場所と変わらん気がするけど -
まずあれを難しいって聞いたのを真に受けてるならまだ初心者に毛が生えた程度だぞ
連続剣はずっと殴れるただの木人であって難しい要素はない -
動画見なおしたけど猶予結構シビアっぽいな
ギロチンの頭避けた後は頑張ってできるだけ内側でなんとかクリーバー処理するしかないんじゃね? -
前スレ見て思ったけど
なんでイキった灰色ってしっかりlogs登録してるのにあそこまでイキれるんだ? -
←顔
●
顔→
●
←顔
●のとこ安置だから顔が通り過ぎてったあとにケツから追いかけろ
アドセンスクリックお願いします -
>>27
ギミック理解してたら聞くだけでわかるっしょ
ただの言い訳だって
「タンクだけど体感ではむずかしくないけど誰かが言ってた!!!」
ってかわいい発言がまさに初心者に毛が生えた状態で俺の言ってる事証明してしまってるやん
初心者タンクさんに、それギミック知ってりゃ妄言だってすぐわかりますよって教えてあげたら
初心者タンクさん「ドヤドヤしてんじゃねーよ!!!」とかイキられちゃって苦笑ですわw -
1層の雑魚みてもさ二匹くっつけてもバフつかないし
この時点で驚いた
蒼天極ナイツのはくっつけたらバフつくし雑魚1と雑魚2のバフ違ってたりしないし
その間にDPSにギミックこないし
すげー楽だよな -
>>28
お前が頭悪いのはよくわかったわ
こっちは散開位置が東西の場合の話してるんだけど理解してないみたいだし
なぜか俺がタンクの位置は難しくないって言ったら、体感がどうとか意味わからんこと言い出してるな
ギミック理解してれば猶更東西の回避位置が狭くなる可能性は否定できないはずだけど
そこまで考えが及ばない馬鹿なんだろうな -
ナイツは雑魚だけでギミックてんこもり今思うと極ナイツって極かよっておもうような難易度だったなw
-
零式IDとかやって見たいわ
その辺の雑魚がめっちゃ強くて中ボスは極レベルとか -
ナイツって3層と4層の中間みたいな位置づけじゃないっけ
しかも蒼天のだからな
拡張後の簡単なエデンの、しかも一層と比べたらアカンわ -
君は知っていた 僕も気付いていた 終わる魔法の中にいた事
-
ぐるぐる部分が矢印で自己満図解してある糞マクロ消えてくれないか?
説明文一行と図解の文言が微妙に違ってるし使うなら身内の中だけにしてくれ -
極ナイツは起動2.5層相当
3層があまりに突破されないので、3層のための武器を入手出来るように難易度を引き上げた
なお、焼け石に水だった模様 -
極ナイツのころ何がやばかったって
その難易度で死んだら衰弱デバフでHP低下あったからヒラLBがほぼ死んでたことだよな
今ならヒラLB生きてナイツの後半とからっくだろうなぁ
それでもエデン1層よりむずいけどw -
強デバフついたらそいつは見捨ててたもんなw
-
>>22
他と違ってギロチン雑魚と外側からくる雑魚に挟まれるから
タンクの固定場所が悪かったり、両隣の奴が変な間隔で散開してると回避不能パターンが稀にある
しっかり真ん中の辺りで固定してくれてれば間隔あるから余裕よ -
お前らまだ終わってないの?定期
-
アレキはコミュニオンやら沼やらで走り回らされた上に、レーザー飛んできたり軽減不能ホーリー来たりだったのに
今回の分離タイタンは真心すぎるな
ご丁寧にマキシが動く時は画面に警告文出てくるし、パターンによっちゃ一切動く必要無く10秒くらい殴り放題だし -
零式の難易度もそうだけどあの頃は開発がイキリ過ぎたんだろ
-
1層のディメンションシフトって割合ダメージなんか?軽減一切無効?
タンクにペインついててのディメンションシフトくっそ痛いんだが
エデングラビデのほうが割合ダメージっぽい技名なのにこっちは軽減きくんか? -
>>44
両方ともダークネスだからバリアしか意味ないぞ -
>>40
回避不能パターンなんてないが? -
三層消化が魔境過ぎて笑える笑えない
誰も死ななきゃいける所で誰かしらが死んで時間切れかその前に壊滅するのが延々続くし練度不足な奴多過ぎる
ブラスモ対応出来てないヒーラーも多かったな
タンクあるいは誘導役のどっちかまたは両方落とすどころか沼二回目から動かず4回目に巻き込まれてぶっ飛んでくのまでいる始末だし
マジで三層消化だけで7時間以上かかったぞ…… -
野良が無理ゲー過ぎる
1-4通し入って案の定2層で難民化
2層単発募集で深夜2時まで粘ったけど結局2層クリアフィ出来なかったわ
5PT入ったけど酷すぎてどう酷かったか俺の拙い文章では表現しきれん
それぐらい酷かった -
起動4層はとうとうヒラ1ってでなかったよな緩和後はしらんが
-
>>45
ダークネスってリプとか陣とかタンクのバフとか%軽減一切無効なの? -
と思ったら実装三か月くらいで学者がやってたか
-
ハイジャ禁断してて4禁までしかしてない赤みたけど…
幾ら三週目とは言えコイツ零式来る資格、クリア後ロット資格ないだろ
案の定火力8200しか出てねーし
平気で床ぺろするし -
今週辺りから固定と野良の格差がついてくる頃か
野良は地雷だらけで消化はカオスフェーズ
消化フェーズ抜けても練習フェーズは詐欺だらけでまともな練習にならず時間だけが無駄にすぎていく
マジでクリアしたいなら、モ竜黒の3闘神は必須
-
昨日の1-4消化1-3ギミックグダったりするもすんなりで4層も2回で終われたのラッキーだったな
-
乗り遅れたから2層がまじクリア出来ねえ・・・
連続剣まではいいんだが、その後絶対死ぬやついるし
その後DPS足りないのわかってるのに最後まで殴ってるのつれーわ -
クソジョブ使ってる奴で禁断まともな奴なんてほとんどいないからな
-
薬飲まずに今日も3層クリアしてもうた
みんな飲んでるのになんかすまんのw
脚と手もゲットしてしまってなんか申し訳ないw
薬飲めって募集に書いてないから別にいいよな! -
>>61
調べたけどいまいちわからん
ダークネスだから魔法、物理専門の割合軽減は無効 これはわかる
で今回の技は「割合ダメージ≒固定ダメージ」だからリプとか陣とか属性関係ない被ダメ軽減が無効になるの?
もしダークネス属性のただの普通の全体攻撃だったらリプとか陣は有効なの?
それともダークネス属性=属性関係ない被ダメ軽減系の技も一切無効な属性なの? -
飲んでるかチェックできるから
そゆことしてるとBLいれられるぞ -
もう値段差だいぶ無くなってきたのにG1とかケチ過ぎてロンカ臭するし普通に晒すわ
-
週1のお得意様で自分の分は余裕で賄える
-
一度入手した部位は6週間はロット一桁しか出ない
同じもの何個も入手しても意味ないんだし
さっさと実装しろ -
ちなみに食事もシュクシャカや。
ほんにすまんの、、、
順調にIL上がって来て申し訳ないが嬉しい -
G2マジで王の軍勢が下げ過ぎて売る側としては困る
リユース込みでやっと微妙に利益出てくるとかアホか
吉田がプライベートキャラで野良4層入った時にキャスLB打たせられることにイライラしてLBの硬直改善が来そうだな
-
飯薬はほんとボランティアドセンス価格よな
-
乞食が日記書いてるのか
-
LBは今の複雑()なスキル回しと噛み合ってないからそろそろ修正対象になるんじゃね
負の遺産でしょもう -
二層消化できねぇぇぇぇぇぇ
-
>>8
どうでもいいけどピュアレイ以外はT1T2な -
LBはミハシラの召喚石みたいにボタン押したら勝手に発動してくれればいい
-
連続剣は最初これは完全に顔避けるのは無理やろと思ってけど慣れると落ち着いて避けれるもんやな
-
73.79<
レスサンクス
やっぱりSTか誘導が良いのね
いつもD4黒がいる時に誘導してるのみて違和感
あったけどあれって絶対きついよな詠唱あるし -
>>74
零式でキャスLB適正生まれるギミック作らないよう指示だしそうw -
四層でLBも撃ってDPS12500だった竜騎士だけども人権ありますか…?
-
二回目ピュアレイ誘導はタンクヒラでいいよ
-
悪いな
ACTトリガーで連続剣どれ来たらどうよけるか音声読み上げでやってる -
火力あるPTだったのにギスらせるやついて解散
4層難民になっちまった
PTメンバー煽ってなんのいいことがあるんだか -
キャス虐めマクロ流行らすのやめませんか?
-
4層やり方統一してくれよ擦り合わせが面倒
-
新式5禁断より460幻想装備の方が強いよね?
装備アクセ1個しか取れてなくてつらつらw -
クリ目3層、みんな最初から薬飲んでミスもしない。なのに時間切れ。
ヒラさん達もう少し頑張れますかって…白学合わせて12000出してるんだけど、許されないの???? -
>>91
D4北東が先に流行ったあとに改編されたものだからまだ主流ってほどじゃないかもね -
なあ昨日1層消化2回入ったら(1回目はタンクが外人で解散)2回ともDPSが受ける毒マーカーの指定がD3D4だったんだが今主流d3d4に変わったのか?
HP多くてブラバス持ってるメレーがやるのが鉄板だと思ってたんだがなんか理由あるん? -
ナインズナインズ行ってたけど実際遭遇するとやばいな
-
お前らそろそろIL470装備揃ってきたよな、何箇所揃った?
俺は武器、胴、腕、腕輪、指輪、繊維じゃ -
消化パーティーで火力ある方でさくっとって2層の消化立ててるいるけど募集主perf8なんだがw
-
火力無いから火力ある奴が欲しい定期
-
火力ある方で出荷してくださいってことだろw
-
>>74
別に今までだってキャスがLB撃つ零式あったし -
連続剣で補助輪必要とかガイジすぎでは
-
連続剣で補助輪必要な奴は来るってわかってても避けられないだろ
-
自分のだけでもDPS見せてやれよ。
皆さんいくつ出てました?
合計値足りてるのに削り遅いですね。
嘘ついてる方いるので抜けます。
これでいいやろ。 -
ガイジだから補助輪使うんだろw
-
火力ある方の募集主が灰なのは定番
-
真っ先にヒラにDPS伸ばすように頼むって野球で言えばピッチャーに打点やHR頼むようなもんだよな
-
タイムラインの動画流してるやつも同様
-
この間2層であった灰色ナイトコンフィヴェール未実装だったな
それでもナインズじゃなかったw -
>>106
???「なぜここへ呼ばれたかわかりますか?」 -
混沌はギロの雑魚の間の安地に駆け込むだけだし
復讐はクリーバみたら3時9時に移動するだけだろ
こんな単純な解答すらわからんのかね -
だいたい混沌復讐でデバフ2ついてスマンコスマンコやでぇ
-
このスレの住人からしたら天動から始めた俺なんて零式ライトだと思うが
キャスがLB使うのなんて当たり前だと思ってるぞアドセンスクリック -
機工士3層消化完了
rdps
侍11831
竜12258
黒11556
機工12116
ガン7165
ナ6499
学者5120
白4058
logs更新紫に出来たし装備も拾えたし大満足 -
天動ってナイトが蒸発してたことを除けばバランス良かったな
-
連続剣で死ぬくらいなら補助輪で生還してくれたのむ
-
キャスLBでも黒指定しなかったら召赤すぐ来てくれる
-
すいません3層88%の2層95%に出来たんでタイタン練習に行っていいですか?
-
バランスは過去最悪だと思う
構成に幅がなさすぎる -
なんで消化PTで薬使わねーやつ多いんだろうなタンクヒラほど薬ケチらないイメージだわ
DPSのせいでいつもぎりぎりなんだからおめーらなんで一切飲まねーんだよってよく思うわその癖緑以下ばっかだから
perf低いやつ程使ってないのほんと咲える -
>>100
昨日のリセ前駆け込みでオレンジと紫の4人に俺らクソ雑魚灰色4人が出荷してもらったのと同じようなパターンのやつが勘違いしちゃったのかね -
>>117
侍と黒はロンカマンなの? -
>>119
今回のタンクは戦士が揮発してるけどバランスは良いね -
海外旅行の日程を4層断章8つ入手予定日以降から
5.1実装想定日の間に決めて予約してる辺り
もう俺も末期だな
ただでさえスキル回しが胡散臭い奴がボタン1個(薬)増やすわけが無いんだw
-
侍はフル禁断でもそれくらいの奴が時々いる
なんでそんなに低いのかは知らん
シナジーバフもない、金もかけてるのに弱すぎて震える -
4層だけ難民なんだがRFコンコンって重みはどのやり方が多い?
イディル楽だと思うのにManaは少ない気がするんだよな
Amaya多すぎ -
実際は4.x時代も侍、モンク、黒は弱くなかったし忍者はそこまで強くなかった
ぶっ壊れてたのはりゅーさんだけ
logsでrDPSを自動計算してくれてなかったから実態が世に広まってなかったね -
logsさんいい加減LB担当時硬直分の補償をDPSに勘定してくれませんか?
履歴書づくりさせる仕様でピュアはぶりを助長させた罪
それに対して仕方なく開発が強シナジーを弱めに設計したら掌返すようにrDPS導入した罪は水に流してやるからさ -
キャス2は割りとあり
黒がD2取れて、ひゃっほー出来る -
黒に至っては死に続けてたからな最後にTAだけちょっと採用されたくらいだ今回はある意味快挙
-
3層大時化東スタート、大海嘯2頭割り左右反対のクソマクロ作ったやつ誰だ出てこい
-
野良のネギだいたい竜モ以下なんだがネギが弱いのか中身が弱いのかどっちだよ
-
2層くらいならレンジ2キャス1近接1でも余裕だぞ
-
4層のスイッチタイミングバラバラなんだけど
皆どこで挑発してるんだ? -
>>132
1回だけだが野良で13000の侍はいた -
IL460ディープシャドウのサブステがうんこのスキルスピードでも450新式よりはマシだよな
2部位くらい交換しようか悩む
いくらサブステ重視でもアイテムレベル低い方が有利ってことはないって440のロンカマンで学んだし -
補助輪とか使ってるやついるのかよ・・・
-
>>146
レイドレース勢も御用達だぞ -
消化4層でamayaだったけど皆好き勝手動いて最後に受ける場所合わせりゃいいかって思ってたら1人ちゃんとamaya式で避けてくださいとか言い出して皆がなんで?って聞いたら他の人について行ってるからわからなくなるとか言い出してワロタ
糞ピクミン多すぎ -
侍は近接枠なのレンジ以下しかみたことないが
もっさんの灰色以下しか居ないのが野良の侍 -
ピクミンといえば3層リヴァの突進の時もピクミンばっかだ
間違った方向に避けたやつに2、3人付いて行ってそのまま突進ダイブされてた -
>>153
スイッチしなくても余裕なのになぜ無駄にスイッチするのか -
開幕STに行かせてイビルアース終わったらスイッチしろ
そしたらMTがずっとタイタン持てるから
侍から竜忍とか装備別ならともかく今侍からモンクに着替えてないのは相当中身アレだからな・・
-
>>155
うちこれだわ -
昨日1層消化が出来なかったのほんとにショックなんだがこれ毎週1層覚えてない勢と戯れないといけないのつらすぎねえか?
-
君たちネットの情報に踊らされて、やりたくないジョブやってゲームとして楽しんでるのか?
-
2層ってディレイスペルで発動する魔法はどのタイミングてわ軽減入れたらいいんだ?
2連フレアの2回目教えてくれ -
通しなら1層解散は2層解散よりはマシだと思うしかない
-
車スイッチダメって黄色着いたときどうすんの?
-
>>143
開幕中STスタート見たがやりやすそうだったわ -
昨日の4層消化行った時竜で侍より火力出してたんですが、終わった後に侍さん強いからめっちゃ火力あったねー的な話になって複雑な気持ちになりました
それよりもぶっちぎりで火力出してた黒に誰も触れてなくて可愛そうでした -
>>162
スプリント使えば問題ないぞ -
>>117
暇だから特定しといたわ -
>>165
それこそ事故の元じゃね? -
俺は新生からずっとメインはモンクだな
蒼天紅蓮は野良募集入りにくかったけど、やっぱやりたいジョブでクリアしたい -
さくっとperf8ナイトのパーティーが結構埋まってて草
同じような奴しか集まってないんだろうな -
シャークしなくても挑発だけでよほど大丈夫じゃね
対象の確定タイミング早いし -
侍は他所様のシナジーを吸収しまくって自分からは何もしないで結局rDPSで見ると3位なのかヤバい
-
クローズドポジションもだが加減4.xから認識変えろと
ドラゴンサイトとか単体バフつける対象アホな奴が多すぎるよな -
スイッチタイミングが固定なのと非固定
どっちがいいかは分かるでしょ -
1層で毒のデバフを渡すDPSが指定されるようになってたんだけど
後ろで4人団子状になってる中から探して避けつつ渡すってむずない?w
しかも2人分
動画だとDPSがしっかり横に出て受け渡してた
マクロだけ真似したんやろなあ -
いや別にST的にはスイッチしようがどうでもいいからスイッチ要らないなら最初の打ち合わせで言えばええやん
それで雑魚が距離取りきれず死んだらワイプ案件でSTのせいになるんだし野良じゃ保険でスイッチしますわ
主流になることは100%ないわ -
>>176
2層フレアついてもスイッチしないんすか? -
(´・ω・`)おまえらこんな覚えたら中卒でもできるようなゲームしてたおもしろいの?
-
キャスLBって上段に突き上げられたあとGCD何個分からジェイルに入るようになるの
敵視リストにジェイル見えてからでええか? -
>>182
間に合えば好きな時でええよ -
先週エデン武器ゲットしたから4層暫くは行かなくていいやと思って1〜3消化入ったけどまぁ酷い
DPSはちゃんと出来てる人多いけどヒラタンクは火力出ない柔らかいヒール薄い奴しかいない。
ナインズヒラは火力も低ければまともにヒールも薄々ってどういうことよ? -
ヘイト順位ってDPS順になってんのかな
タンヒラは置いといて -
めんどくせえけどそろそろ4練習始めるか
マーカーは川ボム安置のABCDだけでいいんよな? -
なってないよ
-
上手い方がやれでええよな
MTならスイッチしなくても大丈夫です!でいいし
STならスイッチします!でいいし
相手がMTの時に普通に間に合うからスプリントで走れやwみたいに自分の意見押し付けるのは違うと思うわ -
召喚はフェニックスで少し盛られる
-
さっき一層あっさり終わってビビったけど、ロットって買ったもん勝ちですか?さっきのリーダーはフリーでオケ😃って言ってたから、全部ニードで1個はゲットした😫 零式のアドセンスクリックは美味しいよ😀
-
ヘイトが5,6番目の黒ちゃんはどうですか?(´・ω・`)
-
消化ヒラ不足とか都市伝説だろ?って思ってたけどマジなんだな
自分で練習からやろうと思っても端から見ててもキツそうで二の足踏む
練習クリ目は青と緑枠速攻で埋まってるしなあ -
極がぬるすぎて零式の練習になってねえんだよなヒーラーは
-
個人チェックいれて欲しいけど
きつくしたらほとんどの猿にとっては困ることになる
なので意味のあるチェックは望めない -
RFで取り抜け希望ですとか言い出すキチガイに遭遇してワロタ
-
消化で四層終わらせたら気が楽でいいわぁ
-
固定のリーダーが勝手に野良で4層クリアしてて草ですわ
自分勝手なスケジュール組んでくるし、適当な所で抜けよ -
ヒラの練習は初期か2週目ぐらいで始めないとゴミと練習するハメになるからな
後からになればなるほど億劫 -
極ティタとかヒール練習にわざと氷受け前提のヒールワークでやってたな
そうでもしないと軽減やヒールに全力いれる場面すらなかった -
早いとこ装備集めて絶まで金作でもしてたいわ2.3層でつまってる下手くそ達と消化とか嫌だわ昨日の消化で既にやばい
-
3層大時化のフレアつくつかないでビーフ紫からオレンジに変わる
クソゲェ! -
フレアは真ん中受けしてけ
今ならいけるだろ -
ヒラ視点だと極よりツイニングの1ボスのがつえー
極はもうちょい全体ダメージの数増やしても良かった -
dyrusも14やってるやんけ(´・ω・`)
-
>>211
アホみたいにやってる、今80になるところ -
謎のプロチームも出てきたし次の絶が楽しみだな
-
ダリウスって、ロルのプロの人すか。FF14出世したな!😫 アドセンスより配信なんや😫
-
開幕STで重みスイッチでいいわ
-
侍ってそんなに弱いの?
モンクが13000↑出してる中、11000-12000くらいしか出せてないやつ多いんだけど -
出せるやつは着替えてる定期
-
まともな頭してる奴はモンクになってるから今侍にしがみついてるのは頭弱いのばっかりで弱く見える
たまに将軍が来るけど本当に少ない
4層辺りのクリ目になると近接は竜モ募集でそもそも入る枠すらないから見かける事もない
-
キャス1レンジ1なのに、速攻でD4宣言するカスレンジ増えたな。二層のマクロの意味なんか知ったこっちゃねーんだろうな。オメーだよ、クソ踊、詩。
-
散々言われてるだろうけどヒールうっすい白ゴリラほんと何考えてんだ?w
火力出したいならDPSやれよマジでwww -
>>196
アルファの時は火曜9時台の募集がバリア待ちで出発すら出来ないとかざらにあったからな -
たまにくる将軍が
中盤からDPSどんどんまくっていくの見てるの好きだわw
上手い侍は格好いい
下級武士は腹切っとけw -
零式で何出してもチェスト手にいれれば好きなジョブの取れるからな
モンクならDPS低めのヒラ一人ぐらいならキャリー出来るし
わざわざ明らかに弱いジョブ出してクリアそのものを棒に振るのは面倒くさい -
集まりやすいからってキャスLB記載ないサイレント募集やめろ
始まる前からギスったわ -
キャスLBってマクロ主とヒラとSTが理解してないといけないけど君等理解してないよねってのが多すぎ
-
誰でもいいからさっさとLB打てやw
なに探りあいしとんねん -
相方にヒール押し付けのゴミヒラはスモーカー散開でボロがでるからなw
反対側のタンクのHP戻せてねーわDPS瀕死になってるわで何してるんだ?って思った。
「もっとバフ使えない?」じゃねーよ
タンクは普通にバフ盛りしてたわ -
鬼殻食ってる赤がDPS8000でわろた
-
近接1キャス1レンジ2かつ無駄にD4動かす糞マクロのとき、
キャスがD2宣言した後D3D1取るカスレンジも頭どうかしてるわ
D4くらい出来るようになっておけや糞レンジ -
消化の2層、クワイタスで40%残りだったわ
視線くらいまくる食い物の名前のララフェルとかほんとにあかんわ -
レンジ多すぎるからどんどん悪評広めて数減らしていけ
-
4層レンジLBでいいじゃん
黒様にLBやらせるなよ -
断章の数見直せ無能
-
黒がイキってて草
-
ララカスをハブるPT募集を立てていけ
-
てかなんでジェイル2回ともヒラ指定なんだよ
logs潰したいならDPSランダムでいいじゃん -
最近はサブステをマテリアで補完可能な数値が
増えているし
トークンと零式装備をギチギチまで詰めて
最終装備にしなくても問題ない気がする
絶やるなら話は別だけど -
>>237
MP回復 -
クリ目 メスッテメスラのみ ララ✖︎
-
>>237
DPSチェックに優しい仕様じゃん -
オイヨイヨ オイヨイヨ オイヨイヨ タイタン!!!
-
4層最初からの練習60分で時間ぎれ付近までいけたんだが?
2層が一番むずくね? -
マジでキャスのゴミ率がやべえ
-
黒来たらレンジLB他ならキャスLBって書いとけばいいんじゃないのもう
そしたら赤召も弾けるし一石二鳥だろ -
上の方で書かれてたけど、1層のエデングラビデ、ディメンションシフトで落とされたわ
(バリアなし、差し込み回復なし)
スイッチ後もう一人のタンクも落とされてたし
バリアくらい貼れよ
そういうクソヒラが箱持ってくからやってらんねー -
>>243
そうだよ、4層のギミック かなり簡単 -
じっさい、野良では紫と青と緑がチラホラPTで一緒になるけど
未だオレンジや黄色と初めからPTで一緒になった事が無いという
ここのスレの住民は何処に行ってますでござるよ 初めから来てほしいでござる -
黒LBよりレンジLBの方がPTDPS上がるんですか?何かデータとかありますかね?
-
ディメンションシフトとグラビデは僕らに深謀の強さを再認識させてくれた
-
4層ギミックの何が楽かって
テンポが遅すぎるってこと
あんなんだったら40代50代のジジイでも脳味噌の処理追いつくだろ -
データーだけで追って成功率で見れない3層アキト式と一緒w
-
>>150
早期のころは車でスイッチするのが当たり前だったけど今はほとんどないな
今はチンパンジーだらけになってマーカー判断でスイッチするかどうかとか頭使わせるようなの
できないやつっばっかだから滅多にそこでスイッチしなくなったわ -
>>251
おおん?ロックフラクチャーくらわすぞ -
LBなんか募集主に従えよ
黒の機嫌がどうとか知るかよ
接待したいならお前が募集たてろ -
半固定ってろくなとこねーわ
集団でイキりすぎだろw
450募集だったのに装備見たらロンカ混じりで指摘したらすみませんしか言わねーから抜けたわ -
1層のヒールは4層2体フェーズに次ぐ難度だと思う
ヒラちゃん1層だからって油断してるんだ -
>>246
陣貼ってますタンクさんはちゃんとブラナイ貼ってくださいwz -
キャスLBがなんでレンジLBよりいいかって置きLBでジェイル即殺できるとこだからな
単純なLBダメージだけじゃなくてヒラがすぐ殴れるようになるからその分PTDPSがあがる -
タンクDPSがちゃんと軽減入れてりゃバリア必須の場面なんてほぼないわ
-
4層ってDPSが1番簡単ですし
そのわりに火力出せないのが多いのはなぜなんでしょうね -
もう零式は8週で全身揃うぐらいに緩和しろよ
1ジョブ揃えるのに何ヶ月かかるんだよ -
つーか1層序盤、スピアでMTに防御低下デバフついてるのにペイン擦り付けるってギミック処理間違ってるだろ
-
>>260
それ別に威力変わらないならレンジでいい定期 -
手だけ出る量おかしくね?
固定でやってるんだけど二層で1,2,2、三層で1,1,1でもう9箱出てるんだけど
どうすんだよこの手。頭出せや -
>>266
レンジは置きLBできないぞ? -
じゃあお前にペイン擦り付けてやる
-
タンク以外だと死ぬからタンクに擦り付けてる筈だけど
じゃあ誰に擦り付けるんだよあれ -
タンクのほうがHP高いし素の防御も高いからええやろ
ヒラちゃんもタンクのHPだけ見てたほうが楽やろ -
2層の2連フレアとか軽減有無でかいよな
HP数百で生きてるとかヒヤッとすることあれば半分くらい残ることもあるし差がでかい -
四層これから始める戦士ですが募集がナイト暗黒ガンブレだけなのなぜ、、
-
黒はモンクに次いでDPS2位に付けてるんだし、レンジがLB撃てばいい
弱いやつがLB撃つのは基本だろ。クリアしたいなら接待でも何でもやれよ
あと最後の近接LBは竜が撃てよ。モっさんは闘魂撃ち切った後は踏鳴使って最後にガンガン押せるんだからよ -
>>273
見て、感じて、考えて・・・ -
1層は2回目のタンクペインの後の全体でタンク落とすことは多い
ごめんなと思いつつそのままクリアしてる -
>>270
DPSでも余裕って前言ってる奴いたけど違うのか? -
レンジキャスのperf低いほうが撃て
雑用は下っ端の仕事だぞ -
それリゲインのやつじゃねえの
-
>>274
エ、エアwwwwwwwwww -
今更ながら肉じゃが式とかいうの見たけどなんだこれ
-
>>277
直ダメージも痛い上にペインのダメージも結構痛いのにDPSが生き残れるとは思えんが -
ごめんなってなんだよ普通に灰戦犯相当だから次やったら晒すぞ
-
2層のだよな、俺もそれわからん
にくじゃが式でやります?またいな会話聞いたけどマクロ通りでもいいでしょうかって言っといた -
>>281
2層でつまってる野良の難易度を更に上げる罠 -
デバフきにするならデバフ付いてないタンクに2つつければいいぞ
フルバフでヒール重点すれば耐えるから -
>>277
1層前半のタンクに付ける奴、DPSが受けると即死するダメージが最初に飛んでくるんだが -
ペイン1つでも結構痛いが2つとかバフ2つ使っても死ぬかどうかになるんじゃねえの?
実際2つ付けられてタンク死んでるの見たし -
____
/ ___ \
( ̄二 |´・ω・`| \
\ヽ  ̄ ̄ ̄ )
∠/ TITAN /| |
( ///
| ,、______,ノ ̄ ̄)
| /  ̄/ /
_|_|____//_
. |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
────── | ここですCAR | |
_____ | ,-─-、 . ,-─-、 | |
. |_/ ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
’, -‘ ノ ヽ:::::::::’, -‘ ノ ヽ::::::::::丿 -
やっぱペインはDPSが受けたら即死だよな
ペインDPSが受けても余裕くんは何だったのか -
まだlbでグダグダいってるのか
キャスlb最適解で答え出てるだろ
野良募集もほとんどキャスlbで制圧だ
みんな打つんだからいいだろ -
クリーバーの散開を南北44にするだけだから今から攻略するならあり
消化で3時9時が地雷なら途中で変えてもいい -
人権の無かったモンクと黒の態度がこれだけ酷いとハブられてた前回のままの方が良かったな
-
>>288
まあ2つ付いたら無敵受けすりゃ何とかなるよ -
すまんけどずっと近接LBだけでクリア出来てンだわ
-
>>288
ヒラがまともなら耐える -
ギミック処理の最適化もしないままヒラがDPS詰めようとしてタンクが犠牲になるのは様式美
消化後に色塗りPTやりゃあいいのに -
こいつらずっとキャスLBの話してんな🙄
-
4層クリ目にil制限かけようと思うんだけど、今週だとどの程度が妥当(集まりやすさに影響しない)?
-
つか連続剣の時に3時9時担当がクリーバー受ける位置ちょっとズラすだけで全員楽になるんだけどな
クリーバーの範囲クソ狭いからな -
1層とか全然やらなくてタイムライン覚えてないのにダメージだけやたら痛いからタンク落とし事故多発するよな
-
>>298
色塗りPTはタンクおとされるから来ない -
ペインは普通に30%バフで受けて、その後の全体範囲は霧笛受けするといいぞ
-
>>300
1週間に1つは取れてるだろうから453😈 -
武器持ちは箱ロット不可とかいう募集なに考えてんの?
武器持ちが来なくなるだけか武器変えてくるだけで全く意味ないよね -
>>291うだうだ言ってるんじゃない。やるならキャスLB書いとけって話だよ
撃たなくてもいいと思って入ったらお前みたいなあれぇ〜キャスLBが最適解ですよね?やらないんですかぁ〜www
みたいなのが居るんだわ -
にくじゃがだとMTがニュクス避けるの簡単になるん?
-
>>305
okそれで募集するわ -
>>306
武器持ちにデメリットしかねーな -
>>308
MTSTって雑魚避けるの1番簡単だろ何言ってんの -
スピアオブパラダイスでスイッチ失敗して相方殺したら責任持ってペイン二つ受け取って無敵吐けって思うけど
そんな臨機応変に動けるならスイッチ失敗しないよね -
>>313
無敵受けしてもその後のペインイタイイタイだからdps低いやつ1人殺した方が安定しそう -
来週くらいから武器が揃ってる固定はもう2層の連続剣こないんだろうな
2層の消化が楽になるから助かるが -
今って武器揃ってる奴だとそんなに早いのか?
3層までの消化だけどクワイタスで19%が一番削れてたと思う -
全員新式でもクワイタス開始7%ぐらいまでいくから20%越えてるPTってマジで何やってんの
-
>>314 ワンミンプグに言われてもなぁw
-
実際問題キャスの置きLBはメリットが高すぎる
キャス個人のDPSさえ気にしなければな…なのでキャスLB撃たない=PTに最大限貢献するつもりはないって事だ
クリア済みならLBとかどうでもいいけど -
4層で前半70だったのに
後半で27になってたな、それくらいは早いよ -
武器持ちの召フレと2層消化言ったけど俺95フレ99他青以下で15%まで削れたからDPS武器持ちでPSあるPTなら削れるだろうね
今週俺も武器手に入れたから来週は野良でも10切りそうだし -
1発目のクワイタスが8:06
TA1位が8:02だから連続剣きてないね -
>>322
巨大化69%でジェニー26%って考えると普通にみる光景じゃね -
キャスLB募集とそうじゃない募集ならlogs見てる奴なら後者に入るだろうし
逆にLB募集に行くようなやつなら撃たせた方が良い場合が多そう
火力足りるのかは知らんが
相変わらずlogsに振り回されるこの... -
>>327
その理屈が通るならレンジLB募集=logsに興味ないレンジしかこない、とかPTDPSの最大化を意識しないエンジョイ勢しか来ないという理屈も成り立つのでは・・・? -
>>319
TOP層はもう連続剣来てないぞ -
初週に1,2層クリアして両方とも一応オレンジのタンクなんだけど
3層からはなんかめんどくさくなってまだ動画すら見てないんだけど簡単なんか?
3週して装備も貰えないしどんどんモチベ下がってるけど簡単ならいい加減やろうかな -
トップ層は連続剣来ないのか、すげえな
いけてクワイタス15%なんだけどw -
>>331
3層は2層より簡単だよ -
ガンナの無敵ならペインもノーダメになるんじゃねえの
-
野良で初週から10分は切ってたけど武器持ちでようやく10分切るぞってどんな動きしてんの
-
>>312
MTはボス動かせんから多少は他より難易度高いぞ -
ここぞとばかりにイキリマウント奴出てくるなぁw
-
モ竜黒レPTならクワイタス10%ぐらい当たり前になるぞ
そこから中身のスペックでどんどん短縮される感じだな -
>>336
それな、ボスずらすMTほんとうざいわ -
ただでさえペイン痛いんだから無敵切れたらすぐ死ぬんじゃね知らんけど
-
イキリも何も2層10分だろ?野良で今週普通に切ってるヤツのほうが多いくらいだろ何いってんのお前?
-
>>329
すげえなw -
連続剣やらんとか何のための2層だかわからんな
もっと早めに出せば良かったのに -
2層より簡単なのか
2層もちょっと難しい極くらいだったしほんと楽なんだな今回 -
1層はタンクの防御バフの回し方がゴミだとヒラの負担すごいからな
最初のペインでDOTを10000前後に抑えられるタンクは優秀だけど
15000〜20000くらい食らってるやつはゴミ
後半のペイン+ディメンションシフトでタンクが落ちるのはタンクがペインのDOTをろくに軽減できてないのが大半
無敵が残ってるなら保険で無敵使っとけ -
野良消化で俺竜で相方灰侍だったのにLB絶対撃たないマンだった
逆にモンクは颯爽と撃つ人多い。俺がDPS負けてると申し訳ないんで自分が撃ちますって言うようにしてる -
TA勢はギミックなんておまけだろ
-
>>344
そしたら練習もっと楽になってたのにな -
>>346
MTに強烈な防御低下デバフ付いてるって何度言わせるつもり? -
3層は大海嘯2ができないチンパンジーがいなければ簡単
-
10切りそうってクワイタスの%の話なんだけどガイジ?
戦闘時間は9分50だわ
そもそも野良なんて味方次第なのに何イキってんだ
武器持ちでperf96以下とかならゴミだがフレはしっかり99だし俺は武器なしで95
後は他のメンバー次第だろ -
1〜4通しでも連続剣できないやつ大海嘯2できないやつ多すぎ
侍は今のとこ100%はずれだから募集枠からはずせ -
>>351
大海嘯練習まともに出来てないくせにクリ目くるやつ多いからブラスモの動きちゃんと理解してなくてワイプしまくるぞ、まじで。 -
>>350
ペインは魔法ダメージだからスピアの物理防御低下デバフは全く関係ないぞ -
>>350
それはAAで死ぬようになるだけの物理デバフだから全く影響無いぞ -
>>357
いつもMTだけいつも死にかけてんだけど単にバフ使ってなかっただけって落ちなんか? -
今日もギスギス明日もギスギス毎日ギスギスPTガチャ
歯食い縛りながらゲームを楽しめ -
着弾で9割持ってかれたタンクがペインで死んだらヒラのせいですか?
-
1-3紫は出るレンジだけど誰か4層キャリーしてくれアドセンスクリックお願いします
まともな奴少なすぎるし長時間やり過ぎて腱鞘炎気味になってきた 詠唱ジョブ以外手を酷使するゲームデザインにし過ぎだろ -
>>361
モ竜黒白学指定で募集しとけ -
調べないタンクは詠唱ある攻撃でバフとデバフはいとけはいいだろの精神だから
結構ペイン素受けはのらだと見るな -
>>361
済み○にしてくれたら入るわ -
MT「いつもはこれで大丈夫なんですけどね」
ヒラ「いつもはこれで大丈夫なんですけどね」
ファイッ!! -
>>360
HP満タンから即死以外は全部雑魚ヒラのせい -
タンクのせいなわけじゃ場合もあるしな
ぶっ壊れ性能の陣を使わずにエナドレに回すエネゴリも結構出没してるし -
ごめんなさい
-
3層おわんねえ
なんで機工士より低い竜モンク侍ばっかりなんですかねぇ -
いつものやり方じゃ大丈夫じゃないんだからお互いが直せばよくね
-
黒も墨に当たるとDPS吸いとられてイラつくな。1人遠くにいて範囲回復に入らない、単体回復しないとそのまま死ぬ
メディカラすら届かない位置で不動。DPSは灰色。プロ黒は範囲来る時近くにいるのに墨ほど遠くにいるわ -
クリアしてもどうせレンジ枠ないから黒にでもなったらいいよ
-
logsもさ普段80位を維持しててもたまたまたテロで死んだりしてクリアした時の1回載っけられて10とかになるとそれで全部判断しちゃうからそれはよろしくないよな
-
戦士は上手かろうが下手だろうが、ほぼ中身おっさんorおばちゃんが多いから入れない方がいいかもね
だいたいギスリ出すのも、こめんどくせーいい回ししてくる奴もや揉め事起こす種を作る奴はおっさんかおばさん -
いい数字出るまでクリア済限定で周回すりゃいいじゃんそういう募集あるだろ
-
4層クリアしたいだけならナイトが1番楽かもしれん
誘導無いしボスAAも来ないからな -
>>374
いや自分ではなくてps4勢とか本当は上手いやつでもそこで判断されるのは良くないよなってこと -
タンク「いつもはこれで大丈夫なんですけどね(バフ軽減なし灰色奴)」
ヒーラー「いつもはこれで大丈夫なんですけどね(バリアなしDPS HPS灰色奴)」
こうだろ
広告クリックお願いします -
オレンジ戦士に会ったけど良かったわ
イケテル太陽だわ -
人のミスはシュバるくせに自分のミスは無言
開幕いきなり死んだうんこくお前やぞ
レディチェの前にまず一言喋れ -
>>378
そういうことか。早とちりしてごめん -
ヒールするのと違ってバフ使うのはDPS下がらないんだから落ちたらタンクが一方的に悪い
-
4層は最初ST無敵受けスタートしてその後スイッチして前半一生スイッチしなくていいの流行ってくれ
-
>>327
そうだよな近接LBだとLogs見てる近接が来なくなるよな! -
覚醒零式野良で1番性格悪かったのは暗黒だったな
このジョブだけイキリガイジ率が異常 -
Logsまだ3回しか載ってないからな
ランダムギミックの要素が強いタンクだとギミック免除だけで緑からオレンジに余裕で変わる
外ればかり引いてると悲惨 -
体は墨で出来ている
頭はサルでDPSは灰
幾たびの範囲ヒールを超えて不動
ただ一度のアドルもなく、
ただ一度のマバリアもなし
担い手はここに独り
マップの隅でファイジャを撃つ -
Logsは火力指標だけじゃなくてもっといろんな情報の見方を広めたほうがいい
-
4層の白なんだけど、アクティブ95超えててオレンジレンジやオレンジメレーと変わらないアクティブなんだけど5500しか出ないんだけど何が原因なんだろうか
確かにラストでヒール連打してるから、そこまでいかずにクリアしてる人より下がるのは当然だとしてもさ。
6000は出したいと思ってる -
>>392
天眼 -
ヒールワークとかバフ回しとかlogsでチェックする奴なんかいないしな
-
戦闘不能時のバフの入り方は見えるからいいけど通常被ダメージ時のバフの乗り方は2窓しないと見づらいからめんどいんだよな
-
戦士はおっさん多い印象あるな
ギスを窘めてるのよく見る -
相方と軽減次第じゃね。軽減パクト深謀あると両拳中ヒールいらんし
最終激震もPT次第でhotでいけるし
軽減全くないと最終激震グレアいれてると全滅するから殴れないな -
4層レンジLBってボス側のジェイルにタゲ合わせて下のジェイル巻き込みながらでいいのですか?
-
>>400
いいえ -
レンジlBなら1回目ジェイルに
キャスLBなら2回目ジェイル
お前らが2回目ジェイルにそんなにこだわるならキャスLBにしとけ -
こないだリジェネがこないって切れてたタンクがここにいたな
-
今回6000行くかなって時にぐるぐるで二人くらい死んでDPS下がるしMPかっつかつになる
またそれがlogsに上がる… -
バフ入れてても割と落とされる時はどうしたらええんや…(;ω;)
ハズレ引きすぎか -
サブで1層RF行ったら、最初のタンクヴァーチューで
単体バリア投げてるのにHP13万ある戦士が即死して吹いたんだけど
そんな痛いのアレ?
デバフとか無い開幕だし、2本重なってたらSTも死ぬだろうし -
タンクで行ってる奴っていくら装備更新しても他ジョブより火力が抑えられてるんだけどボランティアなの
>>408
闇の戦士じゃん -
>>392
目標にする数値帯のログで比較すりゃいいよ
項目はグレアとディア回数で大抵グレア回数で大差付いてる
DPS伸びないのは大抵グレア撃てる所でディア更新して過剰になるパターン
流石に薬品使ってないとかバースト中に回復詠唱してるとからならそこから改善すべきだが -
ヒェ…怪談より怖い
ってか一人足りなくない? -
でも今回タンク余ってね?
-
2層が初週灰のままlogs更新されねえ
もう3回クリアしてるんだけども
アルレジェいたから上げてくれると期待したが上がってないわ -
リジェネが効率悪いってのは白はMTをGCD回復しないってことなのか?
ソラスに花回すのはそれこそ効率悪いだろ? -
今のリジェネって保険だよね
基本いらない -
基本ベニゾンテトラで相方がエナゴリじゃなければ問題なくいけるぞ
-
リジェネには文句をいうが深謀とパクトが来ていないことにお気づきだろうか?
-
深謀ない学とかもう占でいいだろ
オンリーワンの最優アビじゃないか -
俺はリジェネ維持を続けてるよ
それでもDPS紫なら許されるよね?
DPSオレンジ/HPS灰よりめDPS紫/HPS紫を徹底してるわ -
戦士MT奴だと雰囲気作るのうまい奴多かったな
-
リジェネは4層なら必要
あとやたら柔らかいタンク
リジェネしてもテトラグラマトンしないと落ちてて笑うわ -
>>344
連続剣もブラスモも装備が揃っていけば無くなって消化が楽になるってのは良い仕組みだと思うわ -
ぐるぐるの頭割り3回目爆発地点って1回目は最初AOE光ってるところですか?
-
野良はほんとゴミみたいなヒラかうようよいるな
範囲攻撃きてるのに着弾した後に詠唱始めたり
AAでMT落としたり -
車スイッチ事故少なくて好き
-
今回ダメ判定がまちまちすぎてカウンターヒール結構むずいからある程度は仕方ないわ
-
>>428
ブラスモ無くなるはさすがに盛りすぎ -
タンク落とすのは論外だけど着弾してから詠唱は普通じゃね
DPS2000のヒラでいいならいいけど -
まともなヒラほどゴミ相方引きたくないから固定組むかペアでやるんだ
その結果がWゴミヒラの野良PT -
固定の相方がゴミヒラだった時の辛さは野良より強い
-
ヒラだけはヒール把握したいし相方欲しいよな
ヒラがしっかり出来ればちょっとのギミックミスちさならカバー出来る
まとめられそうな話題になりそうだから
消化で1層が軽減やら防御バフが適当すぎるのか一番ヒールきつかったどんどんDPSが下がってくw
-
クワイタス前に20%切ったPT初めて見た!って喜んでるのかわいいw
でもその子DPSの中で一番低いから、もし数字見えたらと思うとすんげー切ねえわ -
ACTってほんと残酷だよな😎
-
戦士ハブっていけ
-
ブラックスモーカーでSTとD4が毎回必ず死んでるんだけど何故?
消化出来ないままなんだけど -
学者がガイジだから除名しろ
-
タンクが死んでるのはノーバフ受け
誘導役が死んでるのはヒール不足
踏み役が死んでるのは踏む前から寄りすぎ -
STが死ぬ要素はヒラがヒールしてくれないか、
調子のって手前のリップカレント等でバフ焚いたか
立ってるだけやぞあそこ -
>>443
固定じゃなくて毎回ならお前が原因だと思う -
あそこH2側が落とすって相当だよな
-
雑魚学があぶりだせる場ブラスモ
-
回復はピュアヒラの役目だから仕方がない
-
ギロチンはどうでも良いがクリーバー狭くされると割とめんどくさい
-
STがナイトなのか否かでわりと変わる
学でナイト以外の無敵受けはほんまくそだるい -
あれ下手くそヒラだと変な位置立ってたりするよな
近接とくっついてろよ意味もなく敵サークルから外れて真ん中あたりにぼーっと立ってるんじゃねえよ -
SナイトならST無敵MT無敵スイッチMT無敵 ブラスモST無敵で雑魚ヒラも嬉ション
-
吉田くん音声の動画見てたら「ただ、」って言い過ぎて笑うわ
口癖なんだろうな。聞いてて小っ恥ずかしくなってくる -
学側のタンクが落ちるからヒール大変か聞いたら
パクトつけたら死なないかなと返ってきたことがあったな -
ブラスモの学はタンク2人に深謀とパクトつけて線持ちに鼓舞1回ずつやればいいだけだからな
それもできないならちょっと脳に問題がある -
コブなんてしたくない私怨砲撃ちたい
-
4層募集で攻略法しっかり明記してないPTは集まり悪いだろうなあ
-
脳に問題のない奴の方が少ないだろ
-
>>456
消化はそれが鉄板よな。広めてけ -
白だけど4層最終フェーズはdot更新ぐらいで殆どグレア撃ってないわ
28%ぐらいの火力だったらヒーラーが殴るよりもヒール厚めにしたりミスのフォローしてる方が安定性あるしクリアまで持っていきやすい -
武器も鎧も手に入れたしマウント貰ったらまじでやることなくなるわ
-
2回目リフト橙前キャスLB^^
-
1,3,4層アベレージ80〜90の間だけど2層だけは36の緑マンなんだけど2層下手すぎワロタ
-
あなた脳障害者ですね
-
2層は機工士っていうかレンジはクソやりやすいんだよな
-
白だけどブラスモでヒール薄い学は本当に何をやってるのか気になる。
タンクに深謀パクトもやってなければセラフィムも出さないこんな奴ばっかりじゃね?
タンクと近接に陣入れたりとか色々なやり方はありそうだけど、何もしてるようには見えないのよね。
それでいて火力と灰色とか笑わせますよ… -
LBしないなら召喚・赤魔マジでいらねえな4層
特に1万程度しか出せてないカスとか自覚して氏ね -
逆に近接だと2層だけオレンジ余裕だわ
他の層は装備差がモロに出るな -
>>456
ガンブレMTでもリキャ回るの? -
ブラスモはホント単発ヒール入れとけば耐えられるのに放ったらかしにされて転がるのを散々見てきたわ
-
学側のブラスモなんて深謀とパクト繋いで放置するだけじゃんな
やってタンクが落ちるならタンクが雑魚
やってないなら学者がアホ -
野良で零式二層クリアするのと初週4層を固定でクリアするのどっちが難易度高い?
-
>>475
タンクはそれでいいね、それで転がるのはタンクがバブを回せてない証拠だ -
白ちゃんと一緒にいるMTがブラナイ投げたらいんじゃね?
さっきベンションなげてからシェルトロンにつかえねーじゃんwwwwって思ったわ -
黒ちゃんがブラスモ誘導して白ちゃんがグレア連打して
難しいですねって言いながらワイプする流れ最高だぜ -
>>470
たぶんタンクが死なないようにお祈りしてるんだよ -
>>473
回る -
>>479
黒なら大抵学者側じゃね? -
>>480
プラスモに無敵は笑うからやめろw -
初週クリアのときはブラスモに使ってたけどな
まあ大海2の練習PTからそのままクリアだったからってのもあるが -
ナイト以外は無敵(無敵じゃない)から
-
今の時代クリアしたらみんなでガチャとか流行らねぇよクソが
-
ブラスモに無敵はほんと理解不能
-
3層のブラスモの誘導なんですけど、最後にキャスが自分のところに発射したら、そのままAOE消えるまで立ちっぱなしでよいんですか?
-
チェッキーは簡易動画出すのは良いけどそれで分かった気になったのか後半やらクリ目やらへ来る奴いるから詳細な動画も用意するか、簡易でも要点は抑えとくべき。
ブラスモで吹っ飛ぶ奴何度見たか。後広告入れ過ぎ -
アルファ3層の拡散波動砲連打のが痛かった
-
どの組み合わせでもリップ4にMT無敵回るんだからブラスモはフルバフかインビンでいい
それで単体ヒールいらん -
キモ声リューサンの3層動画途中で止まってるところあるけどなんなの
ちゃんと編集しとけよ -
投稿遅い、ナインズのはるうららは後続ライト勢以外は動画見ないしな。
吉田くんはハロワの解説だけ見ただけだな。
やっぱ今はキモ声竜さんが投稿スピードもわかりやすさも一番だな -
ブラスモ前の頭割りとフレアのとこでなぜか自分だけ頭割りのとこで死ぬ時あるんやけどなぜ?
-
ナ学黒ならインビン使わせて学は自分に深謀貼って線誘導しつつルインラガイジ
黒ちゃんもニッコリ -
2層本当にDPSひどい差でてるよな
他層紫でも下手すると灰だわ
やり方おかしいんだろうな… -
ニュクス当たってるの?
-
>>204
金作ってなんだ -
零式なんて一回クリアしたら次の週までクリアできないんだから
みんな忘れてて当然だしおぼつかないのもあたりまえ
それをわかってて3滅解散のガチャやってるのに
いちいち火力足りないねとかカリョクガーしてるやつってなんなの? -
RF4層クリ目で前半13000出てるレジェンド召喚居て感動したわ
まあヒーラーがガイジ過ぎてギブ出たんですけどね -
2層クワイタス開始で12%だったけど20%ギリギリってどういう状態なんだ…
-
クリバーで床が黒くなるやん?
あそこで黒くなってない床が見える場所はニュクスのこない安置になるから
そこでちゃんと方向指定取って殴れ
離れてると殴れなくてDPS下がるだろ -
クリーパーって言うのやめてくれ
-
モ竜機黒じゃなかったら薬飲む気が起きない
まずお前がジョブ変えて来いと -
濁点と半濁点の区別付かないやつってブラウン管でやってるの?
-
クリパクリパクリパッパ♪
-
>>513
いけるよ -
>>512
目が悪くてめっちゃ近づかないと判別できないのごめんなさい -
クリーパーのことクリーパーっていうのやめろよ
-
クリポー
-
cleaverな
発音はクレバーに近い
翻訳アプリ等で確認してみてくれ -
ぐるぐる1回目終了直後の両拳でMT無敵なんで流行ってんの?
昨日の消化じゃとうとう宣言もせずリビデされて切れそうだったわ
パクトついてる深謀割れてないHPフルに戻ってんのにリビデ受けってなんの利点があんの -
枠しっかり調整してない主が悪いけど4層にもなってレンジ被りで入ってくるやつってほんと自己中だよな
他人に迷惑かけてる自覚ないんか?
しかも大体踊り子な気がするわ、稀に詩人 -
忍さんさ😅
竜モの席を奪うのは勘弁してや🙏 -
アイエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!?
-
ナインズのダイスが超絶強いからオレンジの俺様がミスしまくって灰緑(ナインズにはどう頑張ってもなれない)に落としてもダイスは弱いまま
天性のナインズになるにはどうしたらええんや
3週目にして装備0強化薬1なんだが? -
赤忍が4層募集すんなや
-
紅蓮時代は忍者のアイコンあったら我先って感じだったのに今は誰も近づきやしないの笑う
-
まさかまだ4層終わってないやつがいんの?
-
俺らはこことlogsに毒されてるから仕方ないけど
一般人はジョブ構成って気にしてないのでは?
ロールとジョブ被りしか気にしてなさそう -
あの
さっきRF4層コンコンでいったら前半だれもミスってないのに何回も72%どまりになる
クリア経験者なのにおかしくね?って計算機みてみたら白2010、モンク10800なんだけど
問いただしたらこいつらサブジョブらしい・・
コンコンはクリアしたジョブじゃないと申請できないようにしてくれませんか? -
>>473
エアプ多いけどガンブレだとリップカレント2,4無敵はムリだからなw
リップ2 2:48
リップ4 8:08
リップ4回目が5:20後に来るからリキャ6:00のボーライドは間に合いませんので -
気にしないやつらが大半だろうな
あるいは野良で芸人しようとするやつを見下してるか -
今回の仕様でサブジョブで行く意味あるんか?
-
>>531
占忍赤は枠ないからうっかり枠作ると即シュバるが? -
>>535
メインで武器もちならサブで行ったほうが現物ドロもあるし可能性あがる -
>>528
赤も召喚も変わらんのに…… -
>>535
レンジ奴がヒーラーやる価値はあるやん -
RFだと一人のノーデスナインズが2個3個当たり前のように持ち去るからな
あれまじでそういう仕様なんじゃないかと疑うくらい毎週見るわ
ただのミスりまくる奴ではなくて一回もギミックミスはしてないのにナインズの奴な
これが超強い -
2層消化これ無理やねw
連続剣で半数ぐらい死ぬ -
谷間避け出来ないゴミ「谷間避けは回線弱者用!」
ウケるわ
昨日の消化PTは2層3層1発クリアしたぞ、1層は確か3回ワイプしたけど
1層で解散にならなくてほんと助かったわw1層なんだったんだ -
>>544
1-3までは初日RF消化がド安定 -
>>521
常時AA3万と両拳11万ダメージが来てるから
フルバフブラナイションベンでもヒラがクソだと死ぬ
MT無敵受けしてロッククラッシュST無敵にした方がバフ回しももっと有効に使えるんだけどな
リビデするなら宣言しろはまあわかる -
>>549
初日に限って言えばRFは安定しとるよ -
赤は召喚よりイメージ良くないからなぁ
-
ロットが4層以外全部箱だからナ学モ黒辺りのサブジョブ使えた方が有利だわ
-
3層のRFはシャキ遅いのが嫌だな
-
でもRFだと必ず混ざるナインズに箱全部持って行かれるぞ
一回行けばこれがネタじゃないって事がわかるよ -
>>555
これはある -
初日17時即スタートで
ゴミみたいなナインズが紛れ込んできて2回全滅すると
その後の2層に響く
1発でクリアして最速で2層申請、2層も一発クリアだと
練度が上がって3層も1発クリアで
3層まで全て1発クリアだと4層も高確率で1発クリア
1層で解散なんてしたら先行組に入れないから
グタグタになって2層も解散になったら
5時間コース
ミスする奴はパーティ募集でいってくれとマジで思う
初日の17時スタダね -
今ってMT両拳無敵STロックラ無敵の方がいいのけ?
-
近接LBとキャスLBはそれぞれ900と1100くらいのダメージ差しかないからね
キャスLBで一個でもうち漏らせば近接LB以下になる(700くらいまで下がる)
不安定な1100狙うか、確定ダメージの900取るかなら
近接のほうが安定するとおもう
ヒラ位置指定してないマクロや野良ならなおさらだろう -
やっぱ火曜じゃないと人集まんねえわ
夜にまた通し募集かけるか -
両拳で落とされる事が多いからMTなら無敵入れた方が安心
-
>>431
野良ならOHしまくるんだから
相方が即ヒールHP満タンモグラ叩きマン
とかなら戻した量に対応して残りを埋めるのが上手いヒラだぞ
勿論短い間隔で連発して来る時はOH上等で回す
広告ガーとかいうやつ多いけどブロック入れてない情弱なの・・・?
まったく気になったことないわ
ところでモンクだけど、消化で竜さんD2を音速で取るのやめてくれ
普通は竜モならD1だろうちょっと戸惑うわ -
本日のCFは6時間待ちでしたね
ハイマテリジャいれてるよなゴミがそっこうミスったので5分で終わらせました
以上 -
今ってモンクD1 竜D2の方がおおくね?
-
四層クリアしたいならまじで忍者は省いとけ
0.6%とかで泣きを見るぞ -
3層ブラスモでナイトさんはインビンとあとはバフなに使う?
昨日消化で一緒になったナイトさん自分からインビン使いますって言って
最初の数発をランパ、なぜか途中でインビンして切れたらセンチしてたんだけどランパがもったいないように感じた -
>>566
忍者から着替えてるモンク多かったから慣れ親しんだD2多かったぞ -
ハイマテリジャ入れるのは100歩譲るわ
その効果が13とかしかついてない
視力に障害でもあるのか -
そもそもアラルレレベルレいけばエクスとれるのに
エクス確定穴すらケチるのは本当に意味わからん
冗談抜きで蹴り飛ばしていいと思う -
どっちも出来るようにしてくれ
レンジの音速D4奪取だけは許さない -
火力出せてるなら穴にチンコ刺さっててもどうでもええやろ
-
無敵使うなら使うで良いんだけど無言で使うのはやめてくれよ
あんなの青マーカーつくまでに白1人で戻せるレベルなのに戻しといてリビデ素受けされるとは?ってなる
学者の深謀まで割れてないのにされるともうお前何も見えてないのにヒラに文句言ってんのかってなるわ -
妥協してるやつは95割雑魚ですし雑魚な上に妥協するから余計雑魚
-
ぐるぐる後で無敵切るってことはその前はバフ受けしてるだろうし普通は分かると思うが4層初心者かな
-
>>535
箱の話だとは思うがそれはさておき
今回は絶があるから拡張後複数ジョブをきちんと扱えるという証明が必要になる
白で15回、占で1回クリア奴と
白で8回、占で8回クリア奴なら
後者のほうが価値が高い -
野良でベンションとヒーラーにお祈りするより無敵使った方が絶対いいだろ
事前に言った方がいいのは確かだけど -
新式で禁断ない
確定穴にハイマテリジャで効果13
まっさきに死ぬだろうと思ってはいたが最初の移動で即死ぬとは予想の上を行く
更にはE盾と学者とも合わなそうだったし即あきらめた -
コンプ済みはジョブ単位で判定するのは大賛成やで
-
>>575
確かに戦犯は宣言しないMTだと思うよ、それは間違いない。 -
すみません2層の連続剣で3時9時にいる場合混沌のスライサーの後顔がこっち来たらどうしたらいいのでしょうか?
-
もうだめだ
どうしても4層クリアできん
前半ノーミスで72%・・
前半までで
詩人12430
モ12001
竜11800
赤10700
ガ7400
ナ7000
学者4302
白2007
誰が戦犯かおしえてくれよおおおおお -
顔を避けてください
-
>>459
タンク二人に深謀…?妙だな -
迫ってきた顔の後ろに回り込むように回避
後は定位置 -
>>535
簡単と言われてるから、たまにはサブで挑戦もいいかもね -
>>586
全員ゴミじゃんアドセンスクリックお願いします -
クリア済みなら素直にコンプ済み行った方がいいかね
あんまり自信ないからクリ目入ってるが前半71切れるPTがないぞw -
>>586
全員入れ替えだな -
>>585
北東 北西 南東 南西 の人にキッチリ散開して貰って
↑
上の自分に近い人の真横にピッタリくっつく
重ならなければ良いだけ
バカ正直に3時9時ピッタリでクリーパー避けようとしたら
顔面アタックされるよ -
>>595
どっちのヒールも学にやらせる白…あっゴリラさんか…w -
キャスLB撃ちたくないなら別のロール出せばいいんじゃないの?
履歴書書きたいんだったらそうするよね? -
パソコン版かってよかった
どうせパソコン起動したままだし
プレステで別のゲームやりながら待ってることもできるし -
あそこH1側いつもやたら減るから見てて不安だわ
学とかノクタ占なら鼻くそほじりながらヒールできるしなんなら誘導しながらでも余裕なのに -
4層の物理ってAA、ロッククラッシュ、メガリスクラッシュだけよね?
大地の両拳のタンク範囲ってlogsの被ダメに見当たらんけど技名大地の両拳じゃないのん? -
大地の両拳はただのふっとばしでしょ
その後タンクにくる来る大地の痛みだろ正確には -
>>602
フォールトラインも物理だぞ -
鼻くそほじりながらキーボードやパッド触ってるとか汚いな
-
ほじったらすぐ食べるから汚くないが
-
すごい亀だけど1層のペインつきのデバフDPSでも生存できるよっていった学だけど余裕なんて一言もいってないやんちゃんと読みなさいよ(´・ω・`)
実際詩人殺さなかったけど鼓舞連打アビフル活用で使わないといけなくて大変だしDPSくっそさがるからやりたくない言うたやろ
そんなんやるなら普通に死んでもらって蘇生した方が楽ってなるのよね -
>>608
蘇生貰ったら火力落ちるじゃん -
1-4募集が埋まらないのに4層のみ消化が結構埋まってるのは昨日4層難民になったのが多かったから?
-
最終フェーズは大地の痛みにデバフ入れられないし容赦なくAAで殴ってくるから巨大化フェーズよりキツイんだよな
-
取り抜けPTで攻略後にリダが開ける前に左から取り抜けですって改めて言ってんのに速攻全部全力NEEDしてくタンクがいて生えた草が枯れたわ
お疲れさまでしたの挨拶もねーし分かっててやってんだろな -
>>602
大地の痛みとかそんなん -
4層アマヤガイジが着々と越えてきててコンコンで震える
床固定式もそこそこ根付いてきたから助かるが -
床固定とイディルどっちがいいの
-
イディルはMT誘導に慣れが必要だから今から練習するなら固定でいい
-
床固定が主流になりつつある
amayaは絶滅危惧種 -
>>612
ちなみに装備見たらティタ剣盾、新式確定穴だけ、もう舐めてんのかixionのナイトさんよ〜〜! -
募集はイディルでマクロ見たらマス固定だったり
-
>>618
AAクソ痛いから最終フェーズ牽制しないとだめだぞ -
amayaガイジたちは極朱雀もグルグルしてたんですかね
おかしいと思わないのか -
>>623
HRURRは詩人だからそらなんもおもわんだろ -
キャスよりレンジの方が効率いいとか事故らないというのを論理的に語ればいいのに
俺のDPSが下がって履歴書書けなくなるから撃ちたくないと言うから
近接がおこなのよな -
そうはいうけどキャスターの数が1番少ないし
立場上いえるよね -
PSによるDPS貢献がタンク<<DPS<ヒーラーという謎ゲー
-
それでも忍者なら
きっとLBを打ってくれる -
ん?キャスLBで募集したければ構わんぞ?w
オレンジ黒様の俺はもちろん入らんがw
誰に強制されるわけでもなし好きに募集しろよwあ、でもキャス枠が埋まらないからって逆恨みは勘弁なw -
>>609 確かにそうだけどあのデバフ間違って2つつけるって初週の練習以降は見てないし2つついた時点でヒラがお察しってわかるくらいですかね
DPSも密集しててD2どこだよ・・・ってたまになるから受け渡す場所があるのが事故率さげれるとは思うなぁ
あと自分がいってるのはDPSになすりつけるデバフの時の事でタンクに毎回渡す回のがDPSについたのは見たことないからわからん -
>>612
別に問題なくね?どうせリーダーが確定&取った人が出てくまで次押さないんだから -
>>631
そうだなwキャスwwwwあまってるなwwwwww -
赤どころかタンク以下のDPSの黒召によく会うから今日はもう閉店ガラガラ
そういう奴に限ってhealer DPS low :/とかいうもんだからYou tooって言いたかった -
黒魔道士様とキャスを一括りにするなよ
-
キャスLB以外で召・赤に価値はない
-
お前らまだそんなギリギリの戦いしてんの?
もう3周目だぞ? -
キャスLBにこだわるほうがギリギリの戦いでは?
何なら誰も打たなくていいわヒラLBにとっとけ -
固定の黒色がいつまともな色になるか愉しんでいます
-
4層に極武器で来る奴らハラスメントだろ
-
紅蓮時代零式の思い出
灰遠隔「LBゲージもったいないんで近接さんできるだけ早くLBうてませんか?」 -
>>612
俺もそうするけど穫れたら出ればいいだけだし -
4層参加者「「「どうせ今週クリアしたら武器取れるからトークンの無駄だろ」」」
-
クリアタイム13:21
テラフレア 965.6k DPS1,205.2
サジタリウスアロー 833.1k DPS1039.6
蒼天のドラゴンダイブ 505.5k DPS630.8
LB役擦り付ける黒の策謀失敗
4層はキャスLB確定
おわり -
amayaが流行ってるのは最初の位置から左に移動してるだけで全部処理できて事故も少なく一番脳死チンパンできるからだぞ
毎週装備も更新されてDPSチェック緩くなるからもっと増えるよ -
クソゴミみたいなキャスなら余ってるぞ
-
ID:Ap6+nFI3M「今回ぬるいからお前みたいなエリートいなくても消化で来るから来なくていい(イライラ)」
ID:Ap6+nFI3M「LBの話とか忘れてたわ」
うーん、草w -
4層未コンコンにキャスで申請すると即シャキだな、怖いわ
-
武器持ち多かった昨日の消化は前半67%
オーロジェニー26%
ぐるぐるで黒が重み踏んで死んでも
激震中に終わり
やっぱ相当ヌルいよな今回 -
え?いやごめんね
お前が偉そうだったからムカついただけだから気にしないで -
いよいよ3層始めたが大かいしょう2回目って
ハロワよりも簡単だな
動画見てるときはこんなん無理だと想ったが -
>>654
イライラで草ァw -
トンベリ戦士はやり辛いだけで
6000しかでないこともはじめっからわかっていた
料理など食べても無意味 -
これIL余裕できたなり緩和来るなりしたら連続剣無くなるよな
上手く調整されてる気がするわ
早期勢は連続剣壁になるけど緩和勢は簡単に2層クリアできると -
2回目LB3前にタイタンが死ぬからもう近接LBはないな
-
4層クリアできる火力なら2層で連続剣はこないよ
-
もうどうでもいいんだから近接が打てよ
-
ヒーラー分の6000が出せるか出せないかだけど
上手く噛み合うならだせるかなくらいで余裕はない -
4層TA上位は近接LBかレンジLBじゃねえかまたお前ら嘘ついたのか
-
連続剣こないptdpsなら時間的にブラスモも来ないよな?
-
2層のpt募集で1から通しって紛らわしいから普通に1層に建てて欲しいんだが
-
左から取り抜けなら取った奴が出るまで主催がロットしなきゃ良いだけだし
事故ってから騒げよ -
やだよお前が普通じゃないだけ
-
未クリア奴が紛れ込むから無理
-
クリア済5、6人で未クリア後半練習乗り込んで無理矢理箱無しクリアするの楽しすぎワロタwwwwwwwww
-
開始時に箱減るよって流れるのにすごいですね
-
消化にゴミ混ぜるのやめてください
-
今回ライトちゃんでも初週3層まで終わってたりするからなんとも言えないな
3日以内とかになると流石にレベル差あると思うが -
取り抜けって主催が一個ずつロットして失敗防ぐもんだしあわよくば二個以上取ろうとしてるなんて思えるのもおかしいと思うが
二個以上取るような事態起きたらそれは主催の責任だぞ -
>>675
???「あ、今回は強い固定チームがいてくれてラッキー!」 -
なんでクリア者いると箱が減るの?
そんなに固定全員とるまで回させたくないの? -
1層誘導で詰まらなかった
2層連続剣で詰まらなかった
3層メイル海嘯2で詰まらなかった
4層ボムボルダーDPSチェック等で詰まらなかった
全部嘘だから早期の募集文て〜でミスらない人ってのばっかだったから -
なんで火力詰めPT立てるやつって(大体DPS)
「暇なので」「暇つぶしに」って頭につけるんだろうな
そういうとこでも無駄にイキリ臭させないと生きていけないのか -
>>681
今週クリア者はそもそも突入出来ない昔の方がよかった -
>>676
クリアしそうになって未クリアが飛び降りても火力余ってるから余裕でクリアできる模様 -
運営はお前らがギャーギャー騒ぐから実装しただけで
野良なんて想定してないし1回クリアしたらその週やる意味あります?ってスタンスだが -
>>647
キャスLBのほうがレンジLBより二割近く威力高いのか -
消化パーティーでクワイタス45%だった
もうこれはだめかもわからんね -
>>690
闇が過ぎる -
レンジLBなんて基本使われないモノだからな
なんてったってもともとはヒラLBと同じでIDでレンジ二人だとそうしようもねぇってんで差し替えたんだし
最初から単体はメレー範囲はキャスターで調整されてたんだよ
あくまでIDだと腐るからって話でむしろLB3だけはヒラと同じ効果にしろって反発あったくらいだ -
4層でレンジ枠詩人のみにしてるやつはどういう意図があるんだ?
1st鵜呑みにしたただの情弱? -
4層練習全く無いな
-
4層やってるとレンジは機工ばかり見るな
踊り子は自然とハブられてるのかもしれんが -
ダメージ出せないなんちゃって機工士も多いからね
-
>>690
そこまで酷いのはお前も含んでるからと言うことでもあるね -
キャスLBの募集主も参加者も赤ばっかで草
活路を見出したな -
戦士はモチベーションアップに一役買うから入れてくれ
-
50とか60とかこの謎のクワイタスオークションはなんなんだ?
クリア目的でも見ない数字だろ -
2層練習で、防具エデンの武器78レベルのやつ装備してるDPSいたぞ
-
川の字ボムホルダーで三個目に誘導しないタンク見る(まだ4層2セットしかやってないが)けど、二個目側からでも回避間に合うんか?
わい遠隔だから一人で三個目の方に退避してるが皆に合わせた方がええんやろか -
二層未コンコン目クリアまで戦闘時間だけで14時時間もかかりました
-
上手くいってるのかなって思っても5000くらい足りてないから
もうちょっと装備良くなるまで待った方が効率的
揃ったらもっと酷くなるのかわからないけど
もうめんどくさいこのゲーム -
DPSはどれも似たり寄ったりだけどヒラで火力出せねークソが煮詰まってクリアできなくなるから未クリアは急げよ
-
モンクは適正高いのにうちたがらないし黒は誘導もLBもヤダヤダ
こいつらがなんでハブられてたのかなんとなく察しちゃうよな -
今回の学はフロー特性なくなったせいで割とフロー管理ガバガバなるぞ
不屈が弱体化してhot目当てで陣置くことも増えたから適当にやってるといざってときにリキャ戻ってない -
4層は火力余裕になってヒラゲーになる未来しかみえない
-
クワイタス60%ってPTDPS35000位だろ
全員2回ずつ死んでも出すの難しいぞ -
漆黒初期に竜一強の時に着替えた忍がD2竜になってんだろたぶん
-
ブラスモの時、前でタンクが連続で水ビーム受けてるの
タンクがリヴァにぶっかけられてるみたいで後ろで見てて笑けてくるんだがどうしたらいい? -
誰が低いって事でもなくって
だいたい全職500から1000足りてないきするし
CFのことをいってるけど -
60%とか運良くクワイタスまで辿り着いた見学PTとかだろ
もちろん途中でヒラLB3使ってだぞ -
キャスLBもぐだる要素多いし火力余裕になれば廃れそうだな
近接LBPTは火力自信ニキばかりで一発クリア余裕でした -
てかログスの味方教えてほしいんやけど
アクティブ99%なのにDPS低いのってスキル回し間違ってるから火力ないてことでいい?
逆にアクティブ70%とかのは棒立ちタイムおおすぎってこと? -
LB役擦り付ける黒の策謀失敗
4層はキャスLB確定
おわり -
>>721
クリモクなんだなあこれが -
近接LB打たすやつはファイナルヘブン一発分のダメージをドブに捨てるバカ
レンジLB打たすやつはブレイバー一発分のダメージをドブに捨てるバカ -
>>726
召喚と黒のLB分損失が同じだと思ってるのか? -
logsって害悪なんだなーっていうのが最近よくわかるながれですね
-
2層の消化パーティーは今異常だ
-
>>728
なら最初からそう言えばいいだろいちいち噛みついてくるなよ -
連休中の消化漏れなんでろくなのいないからな
クリ目の方がまだマシなんじゃね -
自覚のない下手糞や貧乏装備奴とフェーズ詐欺してくるガイジに迷惑かけられても報復する手段がないのがよくないよな
-
置き位置次第でぐだるキャスLBくらいなら
近接さんにお願いしたほうが遥かにましなんです
固定は好きにして -
>>725
そうだね、GCDが止まったまま更新されてないと下がるって目安だったはず
1層だとヒラで70ぐらいの異常に低い人見かけるよ
回転誘導しつつ被弾した人の回復で待機してるんだと思うけど、もうちょっと立体魔法陣殴ってくれよとは思う -
黒だと撃つ直前ファイア中だろうがブリザガかアンブラルソウルで氷に切り替えて13秒硬直に入るから
直前と直後で合わせて2秒しか猶予がないし損失がでかい -
2層なんてCFでも苦戦してないから
火力たりないってこともない -
いや手段はあるな
システムと運営が向上心のない奴らを味方してるのがクソ -
LBの火力も本人の火力に加算しようぜ
これで率先して撃ってくれる -
一日経ったら4層消化に忍者がいて入る気失くすわ
どんだけ上手くても出荷枠だって自覚ないのか? -
火力余裕なら誰もLB打たなくていいんじゃないかもう
倒せないならそのPT解散しとけ -
うまい奴はとっくに4層クリアしてるから攻略時間かかるぞ
PS低いといい装備持ってても補強できない -
うるせェ!!!!撃て!!!!!
俺はキャスLBが好きだ!!! -
>>741
そうすると単体でも範囲LB撃つ奴が現れるのでNG -
硬直による損失がブレイバー一発分に相当すると本気で信じてるならその主張をつづければいい
PTDPS200は個人1600相当だ 数秒間のロスがなくなればこんなに稼げるんだすごいね -
キャスLBをすこれ😈
-
>>742
2層で忍者だけになったことあるぞ -
吉田「忍者は強いんですけどね。謎の数字にこだわる人たちが…っはぁーー」
-
LBのダメージだけじゃなくて先置きからのヒラが攻撃参加できる事も考慮せよ
-
研究が足りないとか言い出したの吉田だし…
-
>>706
遠隔は好きにしていいぜ -
忍さんにはPT被ダメ10%低下の隠れ蓑でも実装してやれ
-
3層タンクって
フレアと暴風ついたら相方とどんだけDPS差がでるもんかね
300くらいか? -
謎の数字に拘ってんじゃねーよお前ら
-
忍者改になる5,08っていつ頃なんや
-
>>747
LB撃ってファイジャ4回打てなくなったらptdps200以上下がるぞ -
5.08は応急処置で本格的に変わるのは5.1だろ
5.1はあと三ヶ月はあるべ -
キャスどもがLB撃ちたくなくて必死だな。そのうち近接LBで行けない火力はそもそもカスとか言い出すぞ。
過去にはだましLBとかさせられたこともあるからな。俺らの恨みの深さを思い知れ。 -
>近接LBで行けない火力はそもそもカス
とっくに言われてるが -
赤召ならキャスでいいだろ
いるだけでモンクが忍者になるくらいのデバフつくけど -
白ちゃん「LB撃ちますね^^」
-
クリアしませんって言ってるptでクリアしそうになって募集主飛び降りても他の奴ら殴り続けてクリアしてわろたwwwwww その後主発狂してて更にワロタw
-
4,1が10月10日だったからあと2ヶ月だな
-
>>766
7人共BL入れられてそうだなw -
謎の数字以外に指標ないからね仕方ないね
公式がだしてくれないもんね -
まあ、謎の数字でこれだけ荒れてたら、出すの渋るのもわかるけどな
-
>>766
これ通報されたらどうなるんだろうやって見てほしい -
クリアしません募集ってなんのためなの?
-
ボムホルダーの例とってもわかりやすいけどタンクがギミック理解浅いと深手になるからタンクは出荷枠やらせてはいかんよ
-
クリアしませんPTによく入る気になるな
練習PTのがマシだろ -
>>772
野良でクリアしちゃったら固定に迷惑かかるからな -
謎の数字サイドがLBに配慮すればおわることじゃん
それでシナジーもどうでもいいになったし -
>>772
固定はいってるけど個人練習奴とかじゃねえの -
H1とる占星は死ね
-
正直H1H2の動きってヒール回しに含まれてるからH2やたら変えたり
ヒラフレア位置南西以外にされるとこまるんだよな
ライン工状態だからクリーパーぶつけてもうらまんでや -
取り抜けPTで欲しい部位からロットして数字悪かったら被り部位にも振ってスマンw
-
Logsのスピード見たらレンジLBか近接LBしかないのにまだキャスLB奴おるんかw
赤ならいいかもしれんけどバーストタイムの召喚に打たせるのはkuso戦法やぞ
気になるなら詩召構成のえんとろぴーのlogs見てこい レンジが撃ってるから
威力高いからキャスLB^^とか思ってる漆黒チンパンライトはよく考えてね
レイドやるには早すぎる -
3層ブラックスモーカーから練習ってPTちょいちょい見かけるけどあんなもん予習さえしてたら初見でも越えられるギミックなのに何を練習すんだ?
遠隔が上下移動して床踏むだけだろ -
いやTAと野良PT一緒にするのもどうかと思うけど
-
>>784
TAと野良でLBの威力かわんの?w -
ガチガチ固定って大変だな
俺はゆるゆるの野良練習あり、消化もタイミング合う人だけ
ロットも特に決めてない半固定みたいなのだから気楽だ
野良でクリアしても誰も何も言わん -
>>783
ブラスモ練習PTは実質大海嘯2を練習するPTだぞ -
エレの4層コンプ目的忍者漁師になってて草
-
>>786
それ固定って言わないがw -
>>766
昔にたような事なかったか? -
>>788
忍んでるねぇw -
召喚なんて赤と同レベルのkusoだからキャスLB撃てよ
そもそも召喚はハラスメントジョブだからキャスLB撃ちたくなければ黒でこいよ -
「召喚さんフェニックス邪魔なので抜けてもらっていいですか?」
-
川の2〜1避けタイミングおしえてちょ
サイズミックウェーブの詠唱が完了してどのくらい待てば飛び込んでいい? -
>>782
近接LBの場合は貯まるタイミングで竜はバーストだし、モンクさんは俺が最強DPSだからと言って打ちたがらないんだ
片方がどっちか妥協してやるしかないわけ
LBの是非はともかく、バーストが被るぐらいでLB撃てないとか君がレイドやるには早すぎると思うよ -
近接LB打たすやつはファイナルヘブン一発分のダメージをドブに捨てるバカ
レンジLB打たすやつはブレイバー一発分のダメージをドブに捨てるバカ
※キャスキチがLBの硬直差をもちだしてきますが
レンジとの2秒差でブレイバー一発分のダメージ出せないのでなんの意味もありません -
>>795
タイミングじゃなくてスタート地点が悪いだけだぞ -
>>795
ヘイトリストの詠唱も見れない無能かよ -
召はトランスバハもサモンバハもフェニックスも全部バーストタイムっていいはってそう
ペットジョブのくせにLB逃れ必死すぎだろ赤より損失小さいわw -
>>800
占星やろ -
園芸は戦士です
-
召喚がそれをバーストタイムと言い張ってキャスLB撃つと損してしまうなら赤以下のゴミクズだな
-
>>797
LogsレンジLBしかないけど何でですか?w
えんとろぴーが召いるのにレンジLB打ってるのはなぜですか?w
バーストタイムとか硬直時間考えてない【威力】だけ見るのやめよかw
Logsにすべての答え出てるけど黒に打たせてるPTなんてないからなw -
キャスなんか腐るほどいるしキャスLBでゴミクズ排除できるならいいじゃねぇか
-
キャスLB欲しい子達は
DPS足りずまだクリアもできてない未クリアゴミPTと竜さんだけって
それ一番いわれてるから -
品質考慮しないなら本当にキャス多すぎ
厳選していけ -
フェニックス召喚してフェニックスの加護受けてスキルが変化とか
これもうショーさんがペットじゃん… -
>>806
やめたれw -
どんだけLB撃ちたくないんだよwwwキャスってマジ糞だなw
-
忍「やはりLB役に拙者が必要でござるな^^」
-
>>806
固定だからでしょ
野良なんだから1番ダメージ効率いい手段取るのは当たり前
別に撃ちたくないなら自分でレンジLB募集かキャスLBじゃない募集入ればいいだけ
なんでですか?wじゃなくてお前がTAトップに何でか聞いてこいよ
野良でレンジLBとか撃ちたくも任せたくもないわw -
>>815
普通TAこそ一番ダメージ効率いい手段をとってるのでは…?w -
黒のバーストタイムっていつなん?w
ないやろ
じゃあ黒でええがな -
忍者入れるとLB1回分失うようなもん!
-
まだLBの話してんのかよw
誰でもいいわ -
キャスが必死でワロタ
-
さも自分は最速のキャスと同じ火力出せるような言い分で草なんだ
-
消化PTでもLBについて何も書かれてない募集とか近接LBは即埋まりだったからなぁ
なぜかって?2週目後半から流行りだしたキャスLB勢と消化したくないからだよ
野良猛者勢は近接LBで超えてるし後続のキャスLB勢なんかと組みたくないからな
クリ目はキャスLB大賛成 まだ消化荒らすのは早いからそのまま意識低い近接と遊んでてくれ -
竜からすると
忍者が復活すればLB奴隷から解放されるものの
目の上のたんこぶモンクがいる限り席を失うのは竜なんだな
救いはない -
キャスがLb打たないなら忍者入れたほうがマシまである!!!!!
-
モンク来るとテンション上がるよな
-
レンジ追放して召赤に撃たせりゃ良い
-
キャス必死で草
レンジでもキャスでも構わんけど近接LBだけはないだろ -
【FF14】召喚のバハムートめっちゃ邪魔なんだがみんなどうやって対処してるんだ?バトルエフェクト表示しないで消える?【アドセンスクリックお願いします】
-
単純にダメージだけみればキャス一択なんだから けつろんは出てる
あとは固定なりでうちあわせればいい -
キャスLBで募集して集まらなかったら近接LBに切り替えろ
選択権は希少種のキャスにある -
>>785
TAと野良のメンツが同じだけLB外で火力出せるとでも? -
ずっと近接LBで問題なくクリアしてきてるんでなぁ
まあこれからクリア目指す奴は頑張って議論してな -
バカ「キャスLBは効率的!TAは非効率なことやってる固定!」
効率的な動きしてるからこそTA上位なのでは…?w
なんかオレンジはギミックができないとか言ってる灰色みたいだw -
>>829
サイズ小さくしなよ -
>>827
レンジのDPS+PTボーナス分出すならええよ -
正解は召喚の席に忍者を入れる
-
スプガイジマジで草
-
LBキャスor遠隔で募集して集まったあとに擦り合いさせよう
-
モ◎
忍×
竜〇
侍▲
踊▲
詩◎
機〇
ナ〇
戦▲
暗〇
ガ〇
白〇
学◎
占▲
こうでええか? -
竜だけどLB討論でずっと疑問に思ってたが黒に打たすなってその黒がオレンジ紫前提の話じゃないん?
初週踏破してそれなりに上手い黒も見たけど俺よりDPS出す黒なんてほとんど見ないんだがそれでも黒に打たすのはダメなんか?っていう純粋な疑問
アドセンスクリックお願いします。 -
>>838
見たら発狂してるの回線切り替えでID増やしてるスプガイジ1人でマジで草 -
>>841
だからそれぞれのPSが保証されてるTA固定はレンジLBなんだろ
野良なんてどんな構成になるかもわからなければどんな上手さの奴が来るかわからんのになんで一律にレンジLB最適!ってなるんだって話 -
>>834
シナジー合わせがいい例だろ
バフを数秒腐らせてもタイミングを合わせるTAPTならPTDPSは上
だけどバフ使用回数は野良より低かったりする
野良で同じことを要求できないんだから、単純にLBのダメージで決めるべきだよ
わかったかな?脳死まねっこくん -
大正義Logs(スピード参考)
黒・・・レンジLB一択
召喚・・・これもレンジLBばかり エントロピー(詩召)もレンジLB
赤・・・キャス・レンジ・近接LB全部ある おそらくレンジLBのほうが良い?(不明)
キャスにLB打たせようとしてるのはレンジか竜あたりか?w -
忍者は隠しステータスがある
-
自分の話を聞いてもらえないとガイジガイジ
小学生かよ -
レンジLB打たすやつはブレイバー一発分のダメージをドブに捨てるバカ
レンジとの2秒差でブレイバー一発分のダメージ出せないのでなんの意味もありません -
やっぱLB文句言わずに撃ってくれる忍者様が必要だな
席用意してあげろ -
>>850
だから野良なら構成とPS見て撃つ奴決めろってこった -
>>824
D4忍者を想像したらあまりにも雑魚すぎて草生えた -
遠距離「近接LB」
近距離「ほいよ」
近距離「遠隔LB」
遠距離「はぁぁぁぁぁ!?実際近接LB打った方がジェイル当てLBより強いんですけど!?DPS最強の黒にLBさせるな!近距離やってるやつはLBしたくないクズ!レンジがLB打て!キャスがLB打て!」
こいつらw -
忍者(要475武器)
-
>>854
大正義Logs(スピード参考)
黒・・・レンジLB一択
召喚・・・これもレンジLBばかり エントロピー(詩召)もレンジLB
赤・・・キャス・レンジ・近接LB全部ある おそらくレンジLBのほうが良い?(不明)
キャスにLB打たせようとしてるのはレンジか竜あたりか?w -
このLB関連アフィがまとめそう
-
>>842
野良踊り子とか×3つついていいレベル -
【エデン零式4層】LB撃ちたくない黒魔道士って多いの?
-
>>844
レンジは散々難しい難しいとか言われてたから全部チンパン化してるだろ -
もうレンジLBで答え出てるのにいつまでグダグダいってんだ
どうせキャスからレンジに逃げたやつがゴネてるだけやろなw
最適解Logsのしかもスピード参考だからもう言い逃れできんからんkusoにわかレンジ共 -
TAはレンジLB2の近接LB3だろうし野良と攻略法自体違うんじゃねーの
-
>>869
ここのキャスは捏造で晒しそう -
つか最速でシナジーぶち込む場合ってジェイル1回目でレンジLB2が必要になるからじゃねーかな
TAならシナジーバフが1秒でも早く帰ってくる方が有利にもなりえるし -
>最適解Logsのしかもスピード参考だからもう言い逃れできん
だからそれ固定の話だろ
今は野良のやり方について話してんだからLB威力以外に考慮する余地ねーよ
固定でレンジLB打ちたきゃ勝手にやってろ -
盛り上がってるところ申し訳ないけど誤差だしどっちでも良くない?
-
まあこのガイジがどれだけここで暴れた所で既にキャスLB主流なんだけどなw
どんまい!w -
別にTAなんてしてねえからレンジでもキャスでもどっちでもいいからさっさと打て
-
キャスLBのほうが威力高いのにレンジLBで募集だしてたら晒すわw
-
マジLBなくならねぇかな
-
クリーパーの散会寄ればいいとか以前に基本散会で東西南北に全部埋まってるのが糞なんだよな
北西北東南西南東で2人ずつ散会するの広めてくれ
前半からの安置も超広いし連続剣もまずデバフつかない -
ガイジキャス発狂してて草だ🤣
野良はキャスLBだらけでかわいそうなんだ😢 -
DPS5万以上の神黒が野良にいるってマジ!?
-
>>881
あっ…ガイジさんだ…w文章も読めずに2秒2秒2秒…w -
>>884
ににに…肉じゃが式wwwww -
>>887
ほーら何も言い返せないw -
>>886
おるんや -
>>884
クリーバーは3時9時担当が3時9時を空けるようにちょっとズレて散会するだけだろあれ -
LB撃てないキャスはハブな〜w
ロット権無しなら考えてやってもいいけど?w -
肉じゃが式とか崇めてるやつって中卒?w
連続剣の雑魚ぐらい普通に避けようぜwあんな簡単なギミックですら楽ばっかりしてると脳が腐るぞw -
吹き飛ばしが一回少ないはずのアキト式が流行らなかったように、LBの威力がーとか言ってるのがもう的外れw
-
2秒じゃレンジLBとの差を埋められないと自覚しつつも
「NOキャスLB」を叫ばずにはいられない哀れなキャス共を御覧ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ -
>>829
サイズちっさくできるやで。 -
2秒じゃキャスLBとの差を埋められないと自覚しつつも
「NOレンジLB」を叫ばずにはいられない哀れなレンジ共(元キャス)を御覧ください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ -
肉じゃが式は全然違うだろ
基本散会が糞な所為で3時9時に密接してる奴が3時9時に寄りすぎて寄せるとか以前の問題だわ野良だと -
>>896
あれ?やっぱり4層の話じゃないとか言っちゃったガイジっぷりには言い返せない感じ?w -
私のDPMは53万です
-
マナさっきまでレンジLBの募集3つくらいあったよ
今見たら近接LBの募集も2つあったわ
晒さないのですか -
なんでTAトップ層はレンジLBなのにキャスLBしか選択肢ないように誘導してんの?
レンジどもが打ちたくないだけだろ -
いくら最適化された処理方法でも今現在流行ってる攻略法があるならそれは最適じゃないんだよ
肉じゃが式やら言ってるガイジははよ死ねw -
絶テマやってたキャスはすんなりLB撃ってくれる。
今までレイドで打つ機会がなかった奴は拒み続ける。 -
>>904
固定と野良はちがうからだろ -
>>907
雑魚キャス君まずはホットバーにLBセットしよう!w -
>>906
ビットがあんないっぱいありゃそりゃキャスLB以外ありえないだろw -
そもそもTAはレンジLB2で攻略法が違うだろ
-
LBどっちでもいいけどレンジLBだったらマクロにヒラのジェイル位置ちゃんと書いとけよ
-
絶テマなんて撃って当然なだけじゃねえか
比べるならバハの真成1層とかデルタ3層でしょ -
「TA勢のやり方はこうだから野良でもやるべきだ」って変態マクロ流されるようなもんだぞ
TAのやりかたを野良にもちこむなやアホ -
撃たなきゃ全滅確定のアルテマと比べるのは良くない
-
このままキャスでもレンジでもいいけど範囲LBはやってくれ
もう少し安定消化したいから無記入か近接LBってわざと書くから
今週は無記入で分かってる奴入ってくれおかげで1時間ちょいで消化終了
後続の地雷はぶきにはちょうどいい -
LBでPTDPSをあげようって話は未クリアのそれも時間切れ起こすようなPT用の戦術だからな
TAとか装備揃ってきたらそりゃ話は変わるさ -
>>916
日本語でw -
ほんまや TA勢はLB2じゃねーかwww
キャスLBで確実にきまったな
LB一本分PTDPSあがるのは覆しようもない -
ロキヤマトさんが3層の動画公開したぞ!!
これでみんな3層いけるな!!! -
いつも奴隷のように近接に撃たせてるんだからたまには撃ってやれよw
-
>>920
ほー、そうなんか -
1層はるうらら式、2層肉じゃが式、3層Amaya式、4層イディル式って募集あったぞ。
はやく統一せんとえらい事なるぞ。 -
そもそもキャスターいないんだから
数腐るほどいるレンジがうてばいいだけじゃん
ごねてるのはレンジだろw -
>>919
お、そろそろキャスLBの範囲指定の仕方覚えたかな?w -
今更3層ってw
あいつの取り巻き信者しか見ねーだろw
ロキヤマトはもう動画投稿しなくて良いから -
いまからキャスが発狂するコピペはります
-
>>905
そもそも肉じゃが式は何も最適化されてねえよ -
消化でキャスレンジLBで揉めてると可哀そうになってくる
-
残念だけど初週クリア近接も遠隔LB募集にはいるぞ
-
920 Anonymous (ワッチョイ ee03-+P8T) sage 2019/08/14(水) 19:27:45.65 ID:0KSCeIr90
>>911
4層1位サテライトビーム
2位ヴァーミリオンスカージ
3位サジタリウスアロー
全部LB3だぞ
921 Anonymous (ワッチョイ 0db1-JGwf) 2019/08/14(水) 19:27:59.30 ID:j79ysqwR0
ほんまや TA勢はLB2じゃねーかwww
キャスLBで確実にきまったな
LB一本分PTDPSあがるのは覆しようもない
美しすぎる流れ
一体何が「ほんま」やったんやろなぁ…w -
肉じゃが式のこれは微妙だが
/p ・クリーバー
/p D3 MT H2 D4
/p ボス
/p H1 D1 ST D2
最適解はこれな 頼むわ
/p ・クリーバー
/p MT ST
/p D3 D4
/p ボス
/p H1 H2
/p D1 D2 -
サジタリウスアローって90万前後でてるけどなんでそのPTそんな低いんだよ
-
めちゃくちゃな散会になったはこれは最適解
-
>>937
そらそういうlogを選別して持ってきたからよ -
>>936
ゴミすぎワロタ -
ゲェジ「固定と野良を一緒にするな!野良は威力高いキャスLBのほうが早い!」
Logsスピード「レンジLB一択です」
ゲェジ「それは固定であって野良では非効率だ!(LB押すだけ)威力の高いキャスLB(最高のお笑いポイント)だ!
Logsのスピードに抗うレンジ共ええなw -
>>935
PT順位が二種類あることをしらないエアプですか? -
>>937
Logsはオーバーキル分は除外されるだろ -
3層amaya式って書いてあるの参加しても
MTSTの位置元通りだし大海嘯2タンク頭割り参加してないし断絶タンク以外ノックバック受けてないけど
amaya式でいいんかあれ -
1位って最初のジェイルにLB撃ってるんだよな
意図的にやってそんなLB貯まるもんなんだな装備も更新してるだろうに -
>>936
見事にスライサーとクリーバーの安地かぶってなくて草 -
アップリフト2へのLBじゃないならなんの意味もないな
-
TATA言ってる人は1層ピュアレイの散会近接内側誘導マクロを野良で披露してきそう
-
野良で固定の変態マクロ出すなって話だろ 理解力ゼロなのかTA連呼勢は
-
TAに合わせるなら構成も縛って処理法も真似しないとな
-
最初はアホみたいに近接固まってぐるぐる回ってたんだぞ
最初に戻るだけじゃねえか -
てすと
/p ・クリーバー
/p MT ST
/p D3 D4
/p ボス
/p H1 H2
/p D1 D2 -
>>950
次スレさっさとたてろカスw -
>>954
これ連続剣ならありな気がしてきた -
もしかしてTAとは違うって言ってる連中ってジェイル破壊失敗するようなgm層なのでは
LBうつ箇所ごときで攻略法もクソもないだろ -
>>955
言い方が気に入らないから建てるのやめた -
/p 【クリーバー】
/p MT
/p D3 H2
/p D1
/p ボス
/p D2
/p H1 D4
/p ST
/p - -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
クリーバーは実際、こうやってD1とD2がちょっとズレるだけで連続剣がヌルゲーになるんだぞ -
そもそもきっちり3時9時に立って連続剣のクリーバー対応出来るからな?
-
建てるのやめたとかまじキチやんw
-
ひえ〜w
キャスLBキチは踏み逃げもお手の物だぁ〜w -
別にきっちり立たなくていいだろ斜め担当が南北に寄るだけだし
-
いや最初のクリーパー散会からこれでいいから脳死できるじゃん
-
>>958
w -
>>962
おまえのせいやぞ キャスキチ -
肉じゃが式のスレ立てしてくるわ
-
わたしー白だからー
ぼく黒だからー
とか関係ねーから
火力出ないヒールできない下手糞はいらねぇ(´・ω・`) -
ばかなのは建てるのやめたおじさんですね
-
【肉じゃが】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第25層【最適解】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1565779261/ -
近接LBで消化募集したら初週クリア勢が入ってきたからか武器持ち数人いて楽だったわ
-
ガイジとガイジのレスバトル
-
キャスって隠れ蓑にして言ってるけど文句言ってるの黒だからな
召赤は普通にオッケー!で撃つよ?そりゃ絶バハでもテマでも撃ってきたからな -
>>976
もうたってるだろ 亀レス雑魚 -
>>954
2週間前にその配置出してたら勝てたかも知れないけどもう無理だぞ -
3時9時でも避けれる(GCD止まる、オートアタック射程外)
-
踏み逃げ君は次スレこないでね
-
レンジでもキャスでも良いならレンジ一択だろ
-
>>972
おつ -
>>975
黒さんは絶行ってないから…w -
>>979
ただの下手くそやんけ -
>>981
だよな LB一発分損するけど レンジLBで威力下げたほうが得だよな -
キャスLB!橙は前!
アッー!ジェイル巻き込めてないよなにやってんのキャスさん!
しかも黄色被せないでくださいキックしますね! -
そういえば4層ぐるぐる中2回目をタゲ持ってくれるSTと持ってくれない人いるんだよな
バフ的に持ってくれた方が安定するのか? -
>>979
GCD止まるのはお前の散開のヒラキャスなんだよなぁ… -
>>985
お前みたいな零式未経験の雑魚はキャスLBに頼りっきりで良いと思うぞ -
四層2回目のリフトの時片方に青が2人でるパターン無いか?出たら死ぬしか無いんだが
-
LBきっちり使いたいなら近接LBじゃねボケてんな
-
>>992
それジェイル壊すの遅すぎるからだぞ -
>>991
レンジLBのほうがいいって言ってるのに文盲なの君w -
>>992
ない -
ID:j79ysqwR0のまけ!w
-
>>992
無いよ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 39分 10秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑