-
FFO
-
【FF14】モブハント 86匹目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を先頭行に書いてください
次スレは>>990を踏んだ人が立ててください
前スレ
【FF14】モブハント 85匹目
http://egg.5ch.net/t....cgi/ffo/1566874884/
メンテ明け 通常リポップ
最短-最長 最短-最長 リスキー名 場所 時間条件 + POP条件 = POP
【新生エリア】
25h10m-28h50m 42h10m-48h00m ガーロック 東ラノ LT3時間20分間雨が降らない
25h50m-28h50m 43h00m-47h50m レドロネット 中央森林 雨雨 (雨がLT30分継続後、2回目の雨からET2時間17分後)
26h30m-33h30m 44h00m-53h50m ヌニュヌウィ 南ザナ 1時間FATE失敗なし(3.0から会話系も全て対象)
28h10m-31h50m 47h30m-53h10m ナンディ 高地ラノ ミニオンを出した状態でPOP地点を踏む(マウント騎乗可)
30h00m-30h00m 50h00m-50h00m ケロゲロス 低地ラノ 満月直前の十三夜ET17:00(満月のRT20分前)以降にPOP候補地点を踏む
30h00m-30h00m 50h00m-50h00m マインドフレア 南部森林 新月のET0:00以降の夜間(ET17:00-4:59)にPOP候補地点を踏む
34h20m-40h40m 58h00m-63h10m ミニョーカオン 北ザナ アーススプライトを100体倒す
34h30m-42h00m 58h00m-64h50m ゾーナ・シーカー 西ザナ 快晴/晴れ時にバターワームで銅鏡釣る
35h10m-41h10m 58h10m-64h10m サウザンドキャスト・セダ 北部森林 ET17:00-20:59にフェザントフライでジャッジ・レイ釣る
36h10m-50h30m 60h20m-84h10m サファト クルザス プレイヤーがHP1になる
37h20m-52h50m 60h50m-84h10m アグリッパ モードゥナ トレジャーハントで宝箱を開ける
39h10m-43h00m 65h40m-71h10m チェルノボーグ 外地ラノ プレイヤーが戦闘不能になる
39h20m-45h20m 65h30m-74h40m ボナコン 西ラノ ET08:00-10:59ラノシアリーキを刈る
39h50m-46h40m 65h50m-77h00m クロック・ミテーヌ 中央ラノ ET19:00-21:59ラノシアンソイルG3を掘る
40h20m-46h40m 68h00m-77h50m ブロンテス 中央ザナ POP候補地点で食事をする
40h00m-46h40m 67h50m-77h30m バルウール 東ザナ 傭兵リーヴ開始or達成時に抽選
40h40m-46h30m 67h50m-78h20m ウルガル 東部森林 傭兵リーヴ開始or達成時に抽選 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【蒼天エリア】
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ガンダルヴァ ドラ雲海 アストラルフラワーor皇金鉱採
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m セーンムルウ 高地ドラ FATE卵をめぐる竜の戦争を5回連続クリア
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ペイルライダー 低地ドラ 低地ドラヴァニアのG7宝箱あけ
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m レウクロッタ アジス メラシディアン・ヴィーヴル、レッサーハイドラ、アラガン・キマイラ各50体討伐
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m カイザーベヒーモス クルザス西部 ロイヤルベビーモスを出した状態でPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m 極楽鳥 アバラシア雲海 スクオンクのチャープを受ける
【紅蓮エリア】
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ウドンゲ 辺境 植物系モンスター一定数討伐?
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ボーンクローラー 山岳 チョコボポーターで各地往復
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ソルト・アンド・ライト 湖畔 湖畔のどこでもいいのでアイテムを捨てる
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m オキナ 紅玉海 満月の35分前ET12:00までにユメミガイ/カラナシユメミを一定数討伐。沸かなければ満月中に討伐数を満たせば沸く
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ガンマ ヤンサ 夜間(ET17:00-4:59)にミニアレキサンダーを出した状態でPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m オルガナ アジムステップ F.A.T.E. 石人の英雄「ゲルゲイ・チョロー」をCOMPLETEしPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
【漆黒エリア】
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m ティガー レイクランド レイルの笹身を捨てる
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m フォーギヴン・ペダントリー コルシア島 ドワーフ綿花採取
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m タルキア アム・アレーン 青魔導士となりPOP地点で自爆する
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m アグラオペ イル・メグ 朱孔雀を出した状態でPOP候補地点を踏む(マウント騎乗可)
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m イシュタム ラケティカ 「クラックド・ロンカドール」「クラクド・ロンカソーン」「クラックド・ロンカヴェッセル」各100体討伐
50h40m-79h20m 84h00m-132h00m グニット テンペスト クリオニッドとディープシーリーチを接近させて3匹捕食させる
00h00m-00h20m 00h00m-000h00m フォーギヴン・リベリオン 他漆黒Sモブを倒したときにまれに出るフォーギヴン・ゴシップ4体討伐 -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
20まで頑張らないと落ちるんじゃね?
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
おまえらモブ討伐したらサイトに報告しろよ
わからんやろげ -
保守
-
保守
-
保守
-
次スレ要らん言うたやろげ保守
-
ルカきゅんぺろぺろ
-
レイズ未実装の赤大杉ィィ!!!
-
うちの鯖のモブハン鯖内LSカテゴリ
●モブハン管理LS
大手LS、仕切りLSなどとも呼ばれてる。
湧かせている常連はほとんど所属してるLSで鯖に1つしかないことが多い。
紹介制でなかなか入れない。
ほとんどの鯖内モブ情報はここから拡散される。
●上のライバルLSまたはサブLS
ライバルと言いながら、上の管理LSと多くのメンバーが被ってることが多い。
鯖間テレポ実装でほぼ意味をなさなくなってる。
●普通のモブハンLS(1)
1人から数人いる管理LSに所属してる人が情報を拡散することで成り立ってる。
情報は早いが、管理LSの人が流すか流さないかで情報に極端に差が出る。
●普通のモブハンLS(2)
管理LSに所属する人がメンバーにおらず、他モブハンLSからの情報を転載することで成り立ってる。
転載の転載の転載だったりして情報が遅いことが多い。
●枯れたモブハンLS
もはや全員ピクミンかライト勢しかいない。
元は上の普通のモブハンLSだったが枯れてしまった。
管理LSの人や転載する人が居ても、情報を流す意味がないと判断され情報が流れなくなったLS。
それでもメンバーは定員数近くまでいる。 -
だいたい合ってるw
-
ライバルっていうか以前は上だったけど、方針が受け入れられずに主流ではなくなったとこにいるな。
-
だからグニットは3匹食わせるだけじゃアカン言うてるやろうが
バッカルコーンがトリガーやぞ -
ツアー主催者は絶対にツール使って探しているって言って参加しないFCメンバーいるんだけどやっぱりツール使って探しているんかねえ?
-
LSに探すのしかやらない人がいて、その数人が探したのを主催する人がまとめる。
うちの鯖だとそんな感じ -
ポップ位置行かずにAの場所が分かるツールなんかないぞ
-
さすがに主催クラスはほぼほぼ使ってるやろな
でもPS4奴が主催をしているなら確実にツールは使ってないぞ
マンドラの駄臭っていう奴なんだがおすすめしてやってくれ
ま、座標渡してる手下はツール使ってるけどな -
actなんてほぼ公認ツールだからな
act使ってる絶バハ配信見られても何も言われないし
自分から言ったらアウトだけど -
faloop!ってとうばつしたやつどこから報告したらいいんだ?
-
>>34
サンクス -
リポーター権限付きのアカウントが必要
詳しくはDiscordのFaloopチャンネル#faloop関連
を読め -
discordインストしてfaloop鯖探してるけどみつからん探し方が悪いのかhuntには反映しといたけどfaloopまだ反映されてないんや
-
>>38
エレにサブキャラ作ったから助かるわぁ -
>>37
Faloopのコミュニティーリンクがディスコードへのリンク -
もうどこもツアーしてなくて
トークンタマランで困ってる
エキスパいきたくねえしなぁ -
土日はツアーたくさんあったぞ
平日は人集まらんだろ -
タルキアトリガーの自爆、HP0になって死亡ログ入る前に敵に殴られて〇〇に倒された〜ってなったら判定どっちになるの?
-
フォーミダブルとかくっそ需要低いのばかり湧いてくるのはなぜなん?
-
達成度上げるのにFATEやってる奴がいるからでしょ
-
>>43
それでも沸いたことあった -
自分も自爆したとき巻き込んだ敵に倒されたことあったけどそれでも沸いた
たぶん自爆で戦闘不能になることがトリガーではなくて自爆が発動した時点で判定が行われてるぽい -
PT募集に入ってリーダーに衰弱アイコン付いているとなでなでしたくなる
-
DPSが立てた募集だと青が入るまで様子見してるのが多いのか他のタンクリダのPTから埋まっていってるよな
-
下手にDPSの募集にヒラで入ってタンク無しヒラ1とか、タンクで入ってヒラ無しタンク1とかだと悲惨だからな
DPSが募集しててもタンクとヒラを3ずつ指定とかしてくれてるなら他に募集無ければ入ろうって気になるけどそうでないなら自分で立てるわってなる -
ヒラ1DPSばっかりはまじ罰ゲーム
前タンク3PTヒラ1他全員DPSのPTだったときあまりにDPS死ぬから可哀想になって途中でタンクからヒラに着替えた -
誰も着替えないなら黙ってdpsに変えるわ
-
ケイタ今週もありがとな
S混じりでサブキャラのトークンほぼ終わったわ -
ガイアのガイジは役に立つガイジみたいで羨ましいな
エレのガイジは他人を支配する事に歓びを見出してるのばっかだから未だにツアーで時間指定してるし2〜3時間かけてツアーしてたりする -
マンドラはもうヨカトコにツアー一任しろ
寝てる時以外は昼夜問わずインしてるし、もう無脳ダクスケはモンハンから戻ってこなくていいぞ -
ユニですらとっくに即殴りに移行してるのに
イージスはカウント待ちで草でしたわ -
>>56 イージスはパンダがやってるときは即殴りなんだけど進学様がやってるときは36体1時間半〜2時間かかるからやべーよ
-
>>56 イージスはパンダがやってるときは即殴りなんだけど進学様がやってるときは36体1時間半〜2時間かかるからやべーよ
-
連投されてしまったわすまん
-
エレのA連戦はトンベリが一番気楽
-
用心棒のYuina Ayukawa
自鯖ならともかく他の鯖でまで出しゃばってくるな
シャウトで指示してるけどゴシップやらずにリベリオンのとこで待機してそう -
>>61
ゴシップわいたら「右下と右上よろしく」とかシャウトするアホやな
お前のそのシャウトに何の意味もないことに早く気付いてほしい
なおリベPOP時は最速でリベの<t>シャウトするので現地待機の模様 -
こいつ結構湧かししてるように見えるけど
イシュタムで湧かしメンバー募集しておいて自分は何もせず他鯖のSに行ったり
他の人が湧かしたのを横取りして自分の手柄にしてるから気をつけた方がいい -
漆黒初期でインスに400人とか500人見てきたから、150人ですら少なく見えるのワイだけか?
-
紅蓮で鯖間テレポ実装された直後のManaはAツアーで多くて80人くらい、Sで150人前後だった
マンドラのナマポ総理White Houseがオキナ連戦企画した時はエリアに入れなかったからあの時だけ300人超えしてたんだろうけど
感覚が麻痺してるな -
5.1で強化素材と交換できるようになったらまた増える
-
huntがリニューアルされてんな
-
>>51
フリー枠募集ならタンクヒラ2名以上いるPTじゃないと入らない
以前、範囲よけれない系DPSばかり揃ったPTにうっかりヒラで入って後悔したからw
まあ、フリー募集でもタンクヒラ中心になることが多いけどね -
ヒラはヒラしかできない奴が多いのか絶対タンクにならないけど、タンクは人数見てヒラに着替えてる奴そこそこ見る気がする
-
>>65
だいぶ少なくなったと思う
インスタンスに入れないことが無くなった
新式素材、マテリジャの需要が減り値下がりしたし、零式組も8週終えたところ多いからな
またモブハン連戦に人が戻るのは、次回零式リリース、強化素材交換できるようになったらね -
モブ見えないのうざかったからある程度は減ってよかった
-
>>70
最初からタンクで入る奴はとりあえずの貢献度さえ稼げれば自分がタンクやらんでも良いやって考えの奴が多いけど
最初からヒラで入る奴は他のヒラを信用できんからヒラやってるって奴も多いからあんま着替えたがらんのもあるな
タンクで貢献度稼ぐのはガイジでもできるけどヒラがガイジだと辛いとこあるし -
ヒラもタンクもやってるとわかるが頻繁に死にまくってヒラどうし起こし合ってるガイジヒラと、タンクなのにしょっちゅう転がるガイジタンク
逆に連戦してても全く死なない奴で二極化してる
DPSはたいてい死んでる -
そう言えばナマポハウス総理はトリケラ取り逃げしてすっかりやってないのか?
-
自分以外は全員ゴミガイジだと思ってる
お前らみたいなのに死ね言っても監獄なのが納得できんがw -
ナマポ総理はルカ君の為にサブのメスラでネカマデビューしたよ
-
あれサブだったのか
最近Sにもいるしサブでもトリケラ取るのかな -
ゲイとネカマとか笑うからやめて
-
今だから言えるけどツアーで人が少ない時はDPSになってくれねえかな?
人少ないのにタンクで投擲ばっかやってる奴とか、白でグレア一発入れて放置してる奴とかいるとマジでうんざりなんだが -
大統領ではなく総理と呼ばれている理由はなんでしょうか?^^
-
>>74
非常によくわかる
タンクやヒラでも転がりまくる奴はいるよね
もちろんDPSもw
人の少ない連戦ならDPSが多い方が良いけど
体感で80人以上連戦参加者がいるなら
範囲踏みDPSちゃんはタンクに着替えた方が良いのではと思う -
初見で転がるやつは別にいい
しかしトリケラや虎持ちでAやSで転がりまくるやつは何なの?チャHでもしてるのか? -
Aツアーなんてよそ見しながら適当にやってる奴多い
俺がよそ見しててうっかり死ぬ可能性が高いAモブランキング
1位 ルサルカ
2位 マリクテンダー
3位 シュガール -
ナマポ総理あれだけやってるのに死にまくってるの草 それこそ戦闘中にチャHでもしてるのか?
-
総理ってガンブレのときはサンダーバレット連打マンだし白の時はメディカラ連打マンだし単純に思考が停止してるんでないか?確かもうかなり高齢なんだろう?許したれ
-
戦闘中もルカ君をアンアン言わすのに夢中なんだろ
オレもたまにムラムラしてあのスカートの中に手ぇ突っ込みたくなる時があるわ -
White HouseはSが他鯖で同時沸きしたときなんかはわざと死んでレイズしても拒否して戦闘終了後ホームポイント戻って即無言抜けしてたな
クソ野郎だなと思ったけど実際ああでもしないと最速トリケラは無理なんだろうな -
S倒したあとSS沸いたのに即解散するアホが多くて困る
特殊なリスキーモブの配下が
これをカスタムトリガー登録して警報なるようにしとけ -
あのログ出るのワンテンポ遅いから他鯖行く為に即テレポ解散が癖になってると出てもやっちゃうと思う
-
ゴシップ殴るのめんどくせーからわざと解散させてリベリオン出るぐらいにPT入り直してるわ
-
SSモブを倒すごとに抽選で1%とかでSSSモブ出して、さらにその参加者の中でレアドロを落とすとかにしたら面白いと思うんだけど
-
huntサイト新しくなっててちょっとびっくりした
ちゃんと更新してんだな -
総理はトリケラ1st取ったのはまぁすごいが
本当に親しい身内からしか称賛されてないのが笑えるわ
アフィでもコメ欄ほぼ「この人仕事何してるの?」みたいな流れだったし -
モブキチまじでこわい
ずっと連戦してる奴頭おかしいやろ -
紅蓮までのA1万称号とった後も、自分で討伐数カウントしてるほぼ毎回ツアー参加してる奴とかいたからな
ロドストに今日の討伐数みたいな記録載せてる奴いたわ
漆黒でカウントリセットされたから全くの徒労だった訳だけど -
トリケラ持ち140人くらいか
意外と多いほうか -
取ってても受け取ってない俺のようなのもいる
多分そういう奴も多そう -
エレメンタルはFaloopのおかげで快適すぎる
今まで散々マナとガイアに馬鹿にされてて鯖も1個少ない不遇DCだったけどトリケラ取得者は一番多くなるだろうな -
アトモスのサクヤアカツキくん、漆黒Sすぐ開始するけど全然削れてなくって笑う
-
ガイアからマナに移動したもんだけど言葉では言い表せないがマナは何か息苦しい
モブに必死な奴が多い気がするわ
ガイアは用心棒のニート以外はそうでもなかったけどマナは用心棒のニートみたいな奴が全鯖に満遍なくいる感
一昨日入ったLSの人に聞いたら漆黒開始当初はもっと酷かったらしくて軽くカルチャーショックを受けた -
自宅用心棒
-
ManaとGaiaにキャラいるけどManaは良くも悪くもニートが多いからT2Wコンテンツのモブハンに強い
Gaiaでは人少なくて放置される時間帯でも対応出来るからManaは早朝昼深夜の所謂ニートタイムにS沸かしも盛んだし社畜なら結構辛い
逆にGaiaはSもAツアーもGTに集中する傾向にある
アクティブ人数はそう変わらんと思うがニートの数はManaが圧倒的
俺もニートなんでたいかんではなく確実に言える -
ManaのモブキチはS沸かせてやってる、Aツアーやってやってるっていう思考だから
どいつもこいつも上から目線マン -
でもそのやってやってるツアーにあやかってるんだろ?
-
恒例のGaia民の僻みですな
-
MANAは主催にあれこれ文句言うお客様気質な奴が多過ぎるからそうなる
-
情報くれる人に絡んでる謎なピクミンもいるから意味わからんよな
他鯖のモブ情報流してくれてる人にいたし -
流してくれてる人に絡んでる奴いた だ
-
主催の良し悪しがあるからな
-
本日マンドラに引っ越して来ました。主要なCWLSどこか教えろください…。
-
ツアーが流行ったせいで
コツコツ発見したら募集して狩るってのができなくなったのが辛い
じゃあツアー始まるまで待つかって言っても時間合わないこともおおいし
そもそもいつ始まるかわからない -
よりにもよってマンドラを選ぶとか笑うわ
タイタンやユニコーンのモブハンガイジが有名になるより更に昔からモブハンガイジ鯖って言われてるとこなのに -
マンドラはダクサ一味に目をつけられないように気をつけろよ
嫌がらせされたり晒されたりするぞ -
マンドラを牽引するモブキチのツイートがこちら
https://i.imgur.com/gImJqwM.png
https://i.imgur.com/ucZVs9ar.jpg
https://i.imgur.com/jLqMd3C.jpg -
スレでよく話題になるからマンドラが一番モブハンが活発かと判断しただが…。
ヨカトコのLS調べたら人数だけ多くてガチ勢いなさそうです。あとローカルじゃないくてCW。
鯖の主要メンバーが所属してるような所がいいんだけどヒントをお願いします。
ここで名前が挙がるモブキチ全員に当たれば辿り着く? -
妬み晒しTHANKS。やっぱその2人のカップルが牽引してるらしいのか…ならLS持ってそうなんでキャラ調べて問い合わせしてみますわ。
あとはダクサに注意もする。
折角移動したし暫くマンドラで頑張ってみます。 -
ナマポ総理は身内LSしか持ってないのでルカきゅんに頼むといいかもね
最近までCWLS募集してたしまだ空きあるかも -
駄臭ってここでは叩かれまくってるけどマンドラ民からの支持率は総理よりも高い
総理の支持率が低すぎるのもあるけど、腐ってもマンドラの老舗モブLSを仕切ってるだけの事はあるな -
ってか今の時期に勧誘じゃなくて応募で入れるCWLSなんてピクミンLSばっかじゃね?
CWLS探してる時間でSモブ湧かせてればまともなとこに誘われると思うが -
S沸かしはよくやるけどLSに誘われた事など一度もない
-
それはその鯖のモブキチ次第だろ
勧誘に積極的なモブキチなら誘ってくるしコミュ障のモブキチなら誘ってくる事は無い -
モブキチは独占欲が強い人ばかり
-
連戦してる集団をSに連れて来るとSとAの区別も付いてない奴が勝手に殴り始めるから連れてこないでほしいわ。
-
最近国王A1万おわってから漆黒S必死なんかな?
今日もパンデモのタルキア終わって配下沸いてたのに、即イクシオンのペダントリー
行って、配下終わってリベリオン沸いた瞬間にちゃっかり戻ってきてたわ。
「ほれ、下民どもよわれの為にリベを沸かせておくのじゃ!」 -
じゃお前もそうすればいいじゃん
ねたむなよみっともない -
モブキチよりここで妬んでるやつの方が必死で草 あの、邪魔なんですけどって本人にTellで送ってみたらw
-
ここで妬んでる奴もモブキチだろ?
こんなスレをモブキチ以外が見てるとでも思ってるのかよw -
モブキチじゃないのにわざわざモブハンスレ見に来る奴とかいたとしても真性キチだしな
-
別DCのサブキャラ、モブハンLS入ってないから新生から漆黒までのS全種類コンプがなかなかできなくて草
のこり1種類でコンプだからサイト見て沸きそうな鯖に足を運ぶも空振り10回笑
モブハンLS入ってない人はS埋めするのも大変じゃの -
モブハン連戦ばっかしてるのは全員モブキチだよ
あんなの幻想集めのついでにしかやらんわ -
モブキチにも色々いるからなあ
【モブキチ(絶)】
リアルを捨て毎日24時間モブハントの事しか考えてない奴
【モブキチ(極)】
ログイン時間の全てをモブハントに使う奴
【モブキチ(真)】
上の奴らよりは緩いが情報収集は欠かさずモブが最優先の奴 コンテンツ中にSが沸くと口には出さないがガッカリするのがこの層 準廃 ピクミン
【モブキチ(弱)】
全てのコンテンツをやり込まなければ気が済まない奴所謂ゲーム廃人 アチーブ取得前は上の奴らと同じくらい必死にやるがアチーブ取得後はあっさり別のコンテンツに行く
【一般人】
一応LSに所属する者もいるがモブが沸いても気分で行ったり行かなかったり、モブハンに興味がほとんど無い奴 -
鯖間来る前はモブキチって言われるレベルでやってたけど鯖間来てから一気に飽きたなぁ
もうお腹いっぱいって感じや -
>>139
わかる。みんな燃え尽きてる感ある -
元々自鯖だけで充分だったし沸かすのが楽しいからやってるだけなのに
他の鯖のモブキチ乗り込んできて暴言やらHPリセットやらのハラスメント満載だし
暗殺やらハント偽装し始めて面倒になったわ -
そういやハントサイト確かに荒らされてんな
リニューアル後に結構な嘘報告表示消えたよ。他鯖民に迷惑かけてまで必死になるのがよくわからんわ -
それ多分荒らしじゃなくてバグ
自鯖に報告したのに他鯖についてるってうちのLSで話題になってた
複数人でなってたから間違えてチェックとかじゃなさそう -
俺コンテンツ中に漆黒S沸いたら抜けてるわ
-
>>144
偉いじゃねえか -
急用ができてコンテンツから抜けるのは倫理的な問題は別として制度的には何も問題は無いからな、好きにやれ
-
問題あるからペナルティ受けてるんだろ
-
鯖間実装前のSならコンテンツ抜けていくこともあった
-
無言抜けはもれなくBL入れてるわ
-
BL入れてもCFとかRF使ったり他の人の募集入るなら意味ないんだよね
しかもそいつがマクロ流す奴だと自分が困る -
マナとガイアが鯖数11個に対してエレは鯖数10個っていう不利を抱えている上に
イージス、アトモス、グングニル、ラムウ、ユニコーンというモブハンガイジ鯖と
クジャタ、トンベリという外人鯖を抱えてるもんだからカオス過ぎるんだよなぁ -
鯖が1個少ないのが不利ってw そんなこと思うやつこそガイジだわ
-
前にフォーラムでエレだけ鯖10個で不公平だっ!て投稿してた人も居ましたね。Faloopにも投稿してあってドン引きされてましたよね♪
DC変えてどうぞー -
EUのリージョンDCはトリケラ持ちは1人もいなさそうだな
1DCが7鯖しかないうえにAモブツアーとか一切やらなさそうだからSは何とかなってもAは無理だろう -
トンベリのお陰でエレDC快適です
-
トンベリ外人いなきゃfaloopも無かったしな
-
実際エレは鯖少ないからモブの絶対数もレイドの参加人数も不利だよな
モブハンに関してはFaloopあるから快適だけど -
thehuntはどんどん使いにくくなってくなぁ
-
鯖1つ少ないより、DC全体の人口が多いマナが一番不利じゃね?
インスタンスが満員になることが多かったから、スタートダッシュではあり付けない確率が他DCより多かったはず
いまはそんなでもないけどな -
>>160 〇
-
>>158
個人的には前の方が使いやすかったな -
連戦主催する奴なんてはやくいなくなってほしいわ、彼奴らのせいで息苦しい好きに出来ないコンテンツになって迷惑だわ。
-
>>164
そもそも昔は1匹ずつやっていたのが、人が集まらなくなって放置されるようになったから
まとめてやろうってことになったのが連戦だぞ
過密鯖ならともかく、連戦主催する人がいなくなれば誰もやらなくなり放置されるだけ -
どうやら新規が気付いてしまったようだな
モブハントは各々が本来自由にレアモンスター狩りを楽しむコンテンツだということに -
うちの鯖、単体募集するとツアー用に残したいから募集主タゲってLSに晒して勇者がいるwとか影で笑って
PTに入らないようにそれとなく促したり現地に行って監視する陰湿LSがあるんだよな -
>>169
昔そういうキチいたな
リーダーがニートのおっさんだからか単体募集出してる奴の名前をLSチャットに晒し上げて手下のニートに気に食わないメンバーの行動を監視させてた
ピクミンうぜえが口癖だったそのニートのおっさんは今ではピクミンと化している -
人が来ないから連戦は確かに昔はそうだったさ、クラスタが放出される前の時代はな。
でもその時はまだ単発でも人はある程度は来てたし狩れたんだよな。
今は単発に人が来ないのは連戦が立つからまとめて狩りたいし単発だと怠いからって事だろ、そう言う流れにしてしまった弊害で人が来なくなったてのもあるんじゃないのか? -
新規ちゃんに昔はBモブもPT募集して倒してたんやでー^^って言ったら嘘付け!って返された
-
腕試しで単発でやりたいみたいなこと言ってた奴もいたけど
試しに単発参加してみたら腕前どうこう以前にスキル回しすら覚束無い
IDですらめったに遭遇しないような糞火力のdpsとかばっかだしな
そりゃ、誰もやらなくなるだろうとしか思えん -
そういう人の為の鯖間テレポだろ
Aのハント付いてない鯖は管理LS無いんじゃないか -
管理LSがAモブにはノータッチってところなら定期的なツアーを開催してないのでは
過密鯖なんて単体でも人が集まるから、鯖間くるまでツアーやっていなかった鯖が多いでしょ -
拡張後はAモブも耐久あって怠いからな
放置してまとめてツアーが楽ではある -
開発側もまとめて狩りやすくしてる節があるしな、実装当時の新生モブはPOP時間ばらつきあったのに
途中からはPOP時間に差なくなったし -
>>173
そもそも昔はモブハンやってる奴少なかったからBモブはリポップ時間確か1時間だかで記章も入手できてたっての知らない奴のが多いだろうな -
アニマ配下失敗したらしい何してんの恥ずかしいwこの時間だよww
-
アニマは仕切ってる奴も無能だし先釣り名指し私刑もやるしMana一のゲェジ鯖だよな
-
>>180
配下失敗、今までみたことないわw -
配下で失敗するパターンは1人が速攻でタゲって即タゲ切り、もうこれしかない
約400個のクラスターとS200討伐分のカウントが消滅した -
配下がわく場所にちょうど一般人が通りがかってうっかり釣って失敗って事故ありえる?
-
ベリアスのツアーで3インスタンスともフラカンだけいなくて草生えた
-
外部ツールなんて吉田公認なのだからさっさと座標シャウトすればいいものをw
-
ゴシップのPOP地点って大体マップ隅だしな
アムアレ右上とかコルシア上段は比較的人通りありそうなとこか -
配下は殴らないとバフ消えないから釣ってタゲ切っただけじゃ帰還しないよ
ガイアは初期に即殴りガイジがペトリ食らって何回か帰還してる -
湧かせ、湧かせ作業してない奴からET指定されたらクッソイラっとするな
-
でしょ?
それもピクミンを嫌悪する理由のひとつ -
White HouseのせいでManaはピクミンとモブキチの間に深い溝が出来た気がするわ
思ってたとしても5chのノリでいちいち言うなよな -
>>191
わかりみすぎる -
レベリングはどうでもいいけどアライアンスの時だけは知りたいかも
-
さすがモブキチだな!モラル0!
-
各スレに貼られてたけどほとんどのスレでスルーされる中使ってみた(ドヤァって恥ずかしいからやめてくれ
-
モブキチはツール使用は当たり前だからなんの抵抗もないんだろうな
-
DFAssist
-
Manaのモブキチトップ層ですらこれですし何を今更
https://i.imgur.com/20cFP55.png -
紅蓮Aソロやってみたけど時間かかり過ぎる
-
Aモブ連戦早々に飽きて行かなくなってたけど漆黒期間中に漆黒A2000達成しておかないと
6.0来たら漆黒Aなんてもう誰も行かないだろうからSより先にAを達成しとかないとトリケラ絶望的なんだよな -
>>191
この間ユニのkeinzell ubelblattとかいうやつがサファトのshoutしてたけどyellで「わかせた人いますか?」て聞いてすぐにshoutでET指定して始めてたな
座標とETのshoutができるのになんでトリガー探す時だけyellなんだよ
クルザス中央なんてすげー広くて検討違いの場所探してたら到着だってメチャクチャ遅れるだろ -
湧いてからET1時間くらい経っても指定が無いなら仕方ないけど自分が到着したら即指定する奴いるよな
-
漆黒A2000とか鯖間でツアーはしごすればすぐ終わるけどな
称号取りたいならインス閉じる前になるべく稼いだほうがいいよ -
そう言う意味ではないだろう
-
今のアチーブのままだと次の拡張から始める新規は漆黒のは取得が難しいアチーブになってしまうのでおそらく既存ASに組み込まれる
PvPのゴリラと同じ扱い -
エレメンタル3連配下失敗
-
黒魔業者以外の普通のプレイヤー減りすぎ
-
A2000とか完全モブキチですね
-
>>211
3連配下失敗って意図的に失敗させてる奴がいるの? -
配下中に他鯖のSモブ沸いて情弱しか残らないからな
S→配下中に他鯖S→戻ってSSって行動する奴が多くて失敗 -
エレはガイジばっかだから人数少ない時間帯でも分散せず1匹に大量に群がって失敗してるし
人が多い時間帯に新生Sが配下と同時に湧いてSに速攻で向かってSS湧く頃に帰って来ようとして300人制限で戻れなくなってた馬鹿も見た -
エレ大変だなー
ガイアは人少ない時間帯でも分かってる人達が分散して遠くのゴシップ殴り行くからまず失敗しないな -
気を利かせて皆んな遠くのゴシップ殴りに行って近いゴシップ人少ないってよくあるよね
-
エレはGTで200人くらいいるタイミングで配下湧いて一番遠いとこ行ったら残りの3匹倒されるまでずっと6人くらいしかいなかった事もある
-
また火曜日がくるからモブハン連戦参加しないといけない
辛いわ
モブハン連戦より辛いのがエキルレ -
Sだけ狩ってりゃ余裕で450溜まるやろ
-
火曜日の消化前後くらいに都合よくモブハンツアー見つけられないと本当に幻想集めがきつい
モブハンも面白くはないからどっちにしても苦痛な時間は来るのだけどさ -
>>219
なかなかえぐいな -
>>220
エキルレと地図はくつうすぎる -
確実に開催時間がわかるのはリセット直後の火曜17時からやるツアーだが参加できるわけねえ(´・ω・`)
-
じゃあ自分で探索、誘導やれやピクミンども
-
>>230
人数シャウトしてこれやぞ勝手に決めつけるとかガイジかよ -
シャウトしたってどこにも書いてないじゃんw
言わんでもそれくらいわかるだろっていう決めつけは誰かが行くから俺は遠くまで移動して配下殴らんでもいいだろってサボってるガイジと同じだぞ -
モブハンスレでそんなこと言われても…
-
絶固定の関係でエレからマナに移動することになったんだけどオフ日はモブハンやるので各鯖の特色やモブハン事情を教えてくれ
このスレ見てたらマンドラだけは避けたほうがいいみたいだが -
>>236
自分で調べろ -
>>236
ハント見てツアーの時間が合いそうな鯖探してどうぞ -
おすすめはmasamune
開放的でみんな優しい -
総理、配下の時は微動だにせずエーテ前待機してたのに
リベリオンわいたらしっかり先頭で虎乗って待機してるとかさぁ
そういうところだぞ! -
>>240
配下やらずにその後SSが湧いた瞬間座標シャウトするド糞よりはマシ -
パンデモおすすめ
-
うわ・・・駄臭復帰してんじゃん最悪
-
>>240
総理らしいエピソードだね^^ -
国王様トリケラ乗ってたな。おめでとうございます。
-
>>240
そこでトリケラに乗らないのがむしろ糞 -
リベリオン集合中の時とかトリケラ数体並んでるしもう珍しくも無いな
俺は結構Sやってるけどまだ280だし漆黒中ずっとインスタンスあるとかじゃない限り取れる気がしないけど -
人いない時間帯のヒラタン限定でS募集してるやつって何も考えてなさそう
-
普通の奴はまだ虎すら取れてないから安心しろ
もし虎持ってるなら立派なモブキチだ
募集見かけたら参加する程度じゃS2000なんてそうそういかんわ -
モブハンCWLS4つ持ってるがもう訳解らんなこれ
-
虎なんてもう珍しくないだろ
モブキチ共は漆黒前に取れてる -
S5000なんてもう珍しくないだろ
モブキチ共は漆黒前に取れてる -
トリケラ4つ持ってるがもう訳解らんなこれ
-
Sモブ1000体倒した肉食ハンター達に与えられるのが草食恐竜でホント草
-
ぶっちゃけトリケラとっても周りの目が気になって恥ずかしくて乗れないよね・・・
-
どういう恥ずかしさ?
-
総理とレイドw1stはどっちがつおいの?
-
普通に総理
-
私は現実含めモブハン以外何もしていません宣言してるのがそんなに恥ずかしい事かよ!
-
>>231
虎もトリケラも恥ずかしいわ -
社会人だと毎日ログインしてログイン中は基本的にモブハンだけをしててもまだ半分くらいだろ
今持ってる奴はニートか主婦ほぼ確定やぞ -
主婦ってバレるとマジでめんどいからフリーターって言ってるわ
-
生活リズムで案外バレてる
-
真のモブキチなら虎なんて紅蓮開始時点で取ってるだろ
-
土地持ちで不労所得で生活してるけど、ずっとゲームやってるのも飽きるからスーパーで週3でバイトしてる
-
鯖で1人しか持ってないレベルの頃なら注目されたかもしれないけど今トリケラ乗ってたって何も思われんぞ
鯖ファーストでアストロペ取った時は乗ってると結構「凄いですね!」みたいなtell来たけど -
空きあらば自分語り
-
っていうかトリケラはもう見飽きた
Sなんかで人集まってる時に、飛び回ったり、走り回ったりしてアピってる奴良く見るけど
トリケラなんかよりも、ガンブレマウント、フィースト入賞マウントなんかの方が見慣れないから「おっ」ってなる -
Nazuzu 喧嘩騒動
https://twitter.com/.../1181152202976448512
https://dotup.org/up...dotup.org1966332.mp3
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
トリケラとかマートキャップ並みのニートアピールやん
-
モブさえ殴れればカウント入るし、ひたすらピクミンしたりハント偽装して時間調整したりするだけで貰えるニートマウントだからなあ
うちの鯖のモブガイジは他鯖でもS湧いたからって時間指定無視してフライング常習だったわ -
>>273
そんなことを常習してたら廃モブキチ共に目を付けられて無事じゃいられんよ -
横の繋がりでお前の事BL入れるからな!
-
>>274
CWLS見た限りでは上位モブキチからBLされてるけど同類の鯖内キチ経由で情報共有してるから実質ノーダメ
そもそも他人のシャウト無視してるから意味がないしな
そいつ湧かしもするらしいけど横取りも多いから実態はわからん
ちなGaia -
CWLSで他鯖のSモブ情報貰っても鯖移転が混み合って間に合わなかったこと大杉なんだが吉田?
-
BL入れた奴は募集出なくしてほしいわ
長々と紅蓮A募集出してる奴邪魔すぎ -
正社員で働いてるが5.1までにはトリケラ取れそうだ、ありがとうございます
-
フェローシップってモブハンでどう使えるんだろ
公式ではオススメしてるけどいまいちピンとこない -
>>278
グレー表示じゃなく非表示で構わんよな -
>>280
どういう仕様かイマイチ分からんけど1000人規模じゃゲーム内でチャット出来るわけ無いしロドストで使える公式掲示板みたいなのだろうけどイベント告知やPT募集が機能してない時点でお察しじゃないかな
少なくとも秒単位の争いになるSモブ情報には機能しなさそう -
当LS、他の人のモブには行かない・湧かしだけやりたいってメンバーがいるからそういう人じゃない?
情報拡散はするけど他人からは何も求めないような人 -
CWLSで挨拶マジでやめろ糞ログで埋めるな
-
フェローシップは連戦用に使うんじゃないか?
A連戦○時開始〜みたいに告知しとけばCWLSより楽だしな。CWLSとかより敷居も低いから火曜のリセットで連戦行きたい人も参加できそうだし -
モブハンSランクになると重たいな
-
モブハンフェローとか今以上に「とりあえず所属してるだけ」の乞食増えるだけだろ
名前こそ違うけど、あれ人数上限と、所属上限が増えただけのLSだろ -
フェローシップは管理者しか発言できないんだろ?
モブハン用途は拡散好きのRow Rowみたいのしか作らんだろ -
>>236
遅レスだが詳しく書いてやると
お勧めできない所は
チョコボ、シンリュウ(ツアーが不安定で開催少)
アニマ、アスラ、ハデス(ツアー人数が少なく動きがとろい)
ベリアス、マサムネ(モブハン自体に活気が少ない)
ハデス、マンドラ(派閥が厄介)
以上から消去法でお勧めはパンデモ、タイタン、イクシオンだろうな
↑は漆黒ツアー重視で書いたが、
Sだけが目的なら派閥の有無さえ気にしなければ正直どこ行っても大差ない
アドセンスクリックお願いします -
>>289 モブハンに関わらず鯖が異常なのでパンデモ除いたタイタンとイクシオンが最適解じゃねーかな?
-
絶やるためにDC移動とか全く理解出来ないんだけどレイド勢ってそんなもんなの?
俺はモブハンで得た地位や名声、フレンドを捨ててまで移動する気にはなれないね -
トリケラよりもガンブレのマウントのほうがレアな気がする
-
地位とか名声とか小さい事言ってる時点で器知れる。
-
ネトゲで地位とか名声って聞いてるほうが恥ずかしくなるからやめて
-
そういうのがMMOの醍醐味でもあったのに
若い子は冷めてんなぁ -
そういうのに重点置きすぎちゃう痛い先人をたくさん見た結果じゃないの
-
そもそもモブハンの地位と名誉ってなに?ニートの証?ライトちゃんの考えてることは理解できんな
-
リアルでは底辺ニートだけどネトゲの世界では英雄よ
-
レイド勢は履歴書さえしっかりしてればどこにでも潜れるが
モブキチは古参モブキチから信頼を得る為に1年は下積みからのスタートだから容易に引っ越しなんて出来んよな -
You're not the only hero
-
>>61
こいつ今見かけたんだけどサチコメが
「シャウト自粛中のため お許しを」
ってなってた
「今まで調子にのったシャウトしててごめんなさい、しばらく自粛します」なのか「今は事情で役に立つシャウトできないけど許してね」のどっちだろうな -
シャウト自粛中のため(リベリオン現地無言待機)お許しを
-
ゆいなおじさんのTwitterアカウント
https://twitter.com/ainzudaisuki/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
開始まで時間がなかったから説明文に現地って書いて募集立ててんのにリムサから入ってきて【どこですか?】とか言ってる奴なんなの?
-
>>302
その可能性もあるから笑えん -
モブ初心者でクリスタリウムのサイルからモブハントのクエスト受けたいんだけどイシュガルドのリスキーモブ メインクリア済みなのに解放されないのどうしたらいい?
-
現地のみはあんま効果ないから旧Sだったらさっさと閉じる
漆黒はインス省略できるからギリギリまで公開してやってるな
座標は聞かれる前に即マクロ打ってる -
蒼天Sの報酬クソすぎだろ
新生は同盟記章あるし紅蓮は不活性確定あるからまだいいけど
しかもセーンとペイルは沸かし難易度最高ランクだしカイザーは範囲広いレウクは雑魚の数少ないと軒並み面倒臭くてこんなの未だに沸かしやってる奴頭下がるわ -
紅蓮以下なんて報酬一律一緒みたいなもんだろ
セントリオも今じゃテレポ券
不活性なんぞ今更ゴミに価値無い -
不活性今はゴミだが6.0でワンチャン
-
報酬とかどうでもいいわ
討伐数カウントのためにやってるだけだし -
モブが生き甲斐のモブキチ以外は帰れよ
-
>>306
レベル何以上とか条件あるんじゃないの -
強化トークン交換来るまで漆黒Aモブはテレポ券にもベンチャースクリップにもならんから連戦する旨味ないわ
頻繁に探して連戦してたような奴も最近は火曜だけ創世集めて終わりみたいだな -
新しい装備が実装されるとマテリアの需要が上がるから売るためにクラスタ貯める
-
漆黒だけモブ強すぎじゃね
紅蓮のときは多少時間かかってもフルパ1PTあればA狩れたけど漆黒A無理だろ -
紅蓮最終装備が揃ってる紅蓮Aと漆黒AF混じりの漆黒Aを比べるアホ
紅蓮初期のAも1PTは無理だったわエアプが -
オニユメオルクスとか阿鼻叫喚だった
漆黒Aはどれも難易度低いし楽でいいわ -
嘘付けお前らフラカンやシュガールや泥人で死に過ぎなんだよ
-
紅蓮の時MTしてたからアンガダやマヒシャに比べたら漆黒のは楽だわ
-
漆黒Aは見えないから難易度が上がってるのもあるかな
オニユメミなんてうちの鯖じゃオサムさんのおかげで全滅もあったで
漆黒Aで全滅はないだろう?つまりそういうこと -
オルクスもヒラ1だとクソだるかったな
散らばれよクソ共がって思いながらエスナしてたわ -
オルクスは暗闇までしてくるから
エスナで毒なかなか消せないねん -
ソーサラー以外全部反撃食らうぞ
遠隔物理のレンジも当然カウンターの対象
ヒラの毛根がなくなるのも納得 -
泥人とか言う漆黒Aのエース
-
外内はタンクは耐えれるけど扇はタンクも死ぬ
-
特定用サイトで前回の討伐入力せずに手動で未発見に戻してるやーつ
-
ツアーに参加するにはどうやって開始時刻とか募集とか見つければいいのかな?どこかにそういうHPとかあるのかな?
-
スレに一度は名前の出た事がある用心棒のモブキチ勢、
モブハンLSのマスターが鯖スレ見てるの公言してたしLS内で自分が晒されてますってスレタイとURL出してたし5chって名前のLS持ってたから当然よ -
>>330 エレDCならfaloopのDiscord鯖でツアー情報見つけろ
マナガイアは知らんからパーティ募集の詳細検索でモブハント選択しとけ -
manaだと最近はどの鯖も一日1〜2回しかやってないみたいだし時間合わないと永遠にツアーに参加できない
-
マヒシャの捕食は対象者の最大HP100%分のダメージだからバリア貼るなりかばうなりすれば死なないって事を知らん奴も多かったよな
紅蓮後期には捕食来る前にマヒシャ死んでたから余計に -
マナです、難しそうですね。
ログインしてる時は頻繁に見てるつもりですが私はタイミングが悪いみたいですね。もうモブを見つけたら自分で募集して一匹づつやる方が賢そうですね -
パッチ前の過疎期だからな
一匹ずつ募集とか効率悪すぎて集まりも悪いから、ある程度数まとめて募集した方がいいぞ -
【新生FF14】Yojimbo鯖 雑談 其の弐拾四
https://egg.5ch.net/...i/ffo/1566852302/21- -
うちの鯖は連戦自体やってない
ストーリー以外色々酷すぎて休止してる人も多いだろうしね -
東武森林もまだインスタンスのままなのか
-
マヒシャのかばうは有名だったけどソムの前方範囲後に動かすと全体ミニマム来ないのは知らない人多そう
-
RWのアライアンス、総理と一緒だった^^
他のコンテンツもするんやね -
トリケラ取った途端ナマポ総理は他コンテンツもやりだすようになったな
そろそろ零式もやってみたいらしい
50手前であのチャレンジ精神はすげえわ -
むしろモブハンしかやらない奴が異常だろ
パッチで新コンテンツ来てもひたすらモブハンしかやらない奴はどっか壊れてると思うわ -
モブハンしかやらない奴なんているわけないだろう
お前は何を言っているんだ -
普通の人ならモブハンだけはありえない
しかし総理は別だと思っていたわw
まあ、モブハン一区切りしたからと聞いて納得したw -
モブハンは幻想集めのついでにしか使ってない
あんな基地外が集まるコンテンツ嫌だわ -
あいかわらず用心だけキチガイ極まってんなぁ
モブハンはキチガイを隔離するいいコンテンツだわ -
嫌だわと言いつつ幻想集めするレジェンド先輩かわいい
-
ワンパン放置ガイジを結構見かけるしヒラ6人とかになってるのに白ちゃんは絶対に着替えないし時間かかり過ぎてダルいわ
T2H5D1の状態で現地到着したらタンクから白に着替えたガイジも見たし白をどんどん嫌いになってしまう -
過疎ってんのにタンクヒラのみで募集立てる奴多過ぎてアホらしくなる
-
ヨシダすら扱いに困ってるガイジ収容コンテンツがモブハントでっす・・・
-
用心棒のWilliam Tiger、これだけ証拠SS上がってたのに自分は被害者みたいな反応してたからガイジやで
-
マジでどんな生活送りながらプレイしたらトリケラ取れるんだよ。
俺なんてモブハン結構やり込んでると自負してるがまだAモブ1000ちょいだぞ -
William Tigerは一発入れて放置するからBLしてるわ
蘇生しても起きないし腹立つ -
でもマジ殴りに夢中になって何度も死んでる近接よりマシだろ?
つかDPSは割とマジでワンパン入れたらモブから離れて放置してろ -
100人以下でタンクヒラ多いとがっかりするわ
DPS多めで即効倒せば面倒な攻撃もこないのにアホだろ -
毎日ログインしてログイン時間のほぼ全てをモブハンに費やしてるけど未だにA900のS500だからトリケラ持ちはマジでニートだと思う
エレでFaloop入ってるからSの取りこぼしほぼ無しでもこれだからな -
モブに合わせて生活しろ
-
なんか最近マジでワンパン放置ガイジ多いし各DCのワンパン放置ガイジリストみたいなの欲しいわ
-
William Tigerはナイト出してるときシールドロブ数行書いたマクロ使って放置してると思われる
蘇生しても起きないのはそれが原因 -
俺がみたワンパン放置ガイジは白だったな
ゴミが3人死んでんのに蘇生もせず放置
結局他PTから蘇生とんできてた、イライラするだけだしPTリストやPT面なんか見ないほうがいいな -
>>364
ほぼ毎日18:00の定時上がりで19:30頃から24:00くらいまでin 休みは大半in
零式とレベリング以外はほぼモブハンの俺でA1500S800だから君が取りこぼし多いだけでは?
と思ったけどエレって鯖1つ少ないんだったか -
>>372
用心棒のモブハンを仕切ってるって自称してたし、モブハンLS複数個持ってた 自分で湧かししてるところは見たことないな
こいつがいないモブハンLSに所属しててもどこからか嗅ぎ付けてきて
裏で何があったか知らないがいつのまにかマスターから権限貰ってて最終的にはLS乗っ取りからのLS解体してたし
用心棒でモブハンやると避けられない奴だよ -
平日は4,5時間使ってS討伐数1日平均5体、休日2日はがっつりやって50体
一週間で約75体。 3ヶ月で約900体 10月の15日分を加算すると今頃はS1000いくから
休日ガッツリさえ守っとけば残業ブラックじゃなければ可能だな -
一般人は平日も休日も1日2時間くらいしかゲームの時間取らんやろ…
-
>>374
気力が保ちません😵 -
つけっぱなしでLS鳴ったら戻れば良いだけやぞ
-
ベッドで仮眠して、ピロンって音がしたら起きてS討伐に行くだけ
-
働いててA1700、S1000の俺はおかしかったんか…
-
他にやることないんかい
-
1回のツアー小一時間で36匹狩れるのに土日で50匹ってやる気0やろ
-
ベリアスのツアーって1体目だけ時間指定で2体目以降即殴りじゃないのな
1体1体待つのダルいわ -
土日でSモブ50だろ?
-
AとSを勘違いする馬鹿まで沸くのがモブスレ、ごめんなさい
-
Aモブハンツアー参加したが、出遅れると全然殴れないな
特に週末
あれならエキルレでいいわ -
ツアーはタンクで速攻ヘイト取って次座標チェックしつつ討伐と同時にテレポ…以下繰り返しSSD無しとかで先越されるならしゃーない
-
ツアー稀にしか無い鯖だけど漆黒S1000超えしてるけどA全然討伐できてなくてトリケラ未が結構いるのよmanaだとタイタンだとAは数こなせると思うわ
-
>>345
すまんなwトリケラ持ちだけど零式もクリア済みでメインIL470だわw -
Aモブ殴れないのは自分のプレイ環境を呪え
テレポ他人任せなら死ね -
一人刻みのインス人数報告いる?
-
スレに常駐してるモブキチ基準なら普通なんだろうけど
普通にプレイしてるライトちゃんに聞いたら卒倒するだろうな、討伐数 -
余暇の何割かをゲームに割いてその内の何割かをFF14に割いて更にその内の何割かをモブハンに割いてる人間からしたらニートにしか見えんけど
余暇の全てをモブハンに割いてるガチのモブキチが存在してるってこのスレ見てるとわかるな -
零式みたいなエンドは制限解除が来たら楽にクリアできるようになるしパッチ進めば装備はゴミ同然になる
モブハンは沸き時間があるからコツコツやっておかないと追いつけないしカウントも稼げないから早めに頑張っておくしかない -
今の段階でS1000達成するには実装から休まず1日平均6時間くらいはモブハンに割く必要があるわけでそんな奴は社畜だろうとモブキチだろw
-
8月中にトリケラ取ったけどインスタンスがここまで長引くならもっとゆっくりやればよかったわ
インスタンス解除されるまでにどれだけ稼げるかーって頑張ってたからな
S1000よりA2000のがしんどかったわ -
インスタンス3つも要らないんだよなあ
入れなかった奴は負け組でいい話 -
インス3つで沸かしも盛んでしかも他鯖まで行けて、ピクミンするだけで1000体ってこれで文句言うクレーマー気質の奴に何言っても無駄だと思うけど
-
A36ツアー参加したらA2000とか余裕だろ
-
ゆっくりやればよかったとか言う奴は次も全力でやる
これ豆な
ま、ニートなんだからこれくらいは全力出してもいいだろw -
アスラ鯖のRei Kamui様は自称社長業をやりながら8月末にトリケラ取ったから真の勝ち組だぞ
お前らニートとは違いリアルでも勝ち組
おまけにLuna Kamui様っていうかわいいお嫁さんまでいる
妬まれても致し方ない圧倒的勝ち組 -
Rei Kamuiってトリケラ取った途端に拡散も一切しなくなったよな
お嫁さんとチャHでもしてんのか?🤔 -
ハデス連戦してるぞ
-
また速報にまとめられたな
-
速報のコメ見てきたらトリケラ持ちはニートかリアル捨ててる奴なのは確定だろ何言ってんだって言われまくっててわろた
モブキチはモブキチとしか絡みがないだろうからわからんかもしらんけどあれが一般人の感覚やぞ -
>>408
新生からやっている極はやるけど
零式やらないエンジョイ勢の知り合いは
平日1〜2時間、週末は5時間ぐらいのログイン時間で
S200すら行ってない
モブ吉になるためにはまず長時間ログインできる環境が必要だよなと -
Sモブはfaloopとhunt見てる限り平日昼とか朝5時とかに湧いてるのとかあって正直100行ってるだけでもキチィ
-
1日2時間程度のログインな一般人だと毎日ログインしてほぼモブハンに時間使っててもS200程度だろうな
今の時期だとDCにもよるが1日平均5時間ログインならS500って感じになる程度だろうし
トリケラ持ちは単純計算だと少なくとも1日平均10時間はログインしてるだろって感じ
これでマジで社会人なら、毎日定時退社で家と職場が隣でも睡眠時間4時間未満で余暇全部モブハンしてるレベル -
別にニートでもいいじゃんね
ネトゲの廃人なんてほとんどニートだと思ってるから堂々としてればいいのに
トリケラ取ったのに人の目気にして乗らないとか社会人アピールしてるとかダサいわ -
ニート程トリケラ乗らずに虎乗ってるのウケる笑
-
もう5.1まで鯖リセットなしでインスタンス終了かな
漆黒S30時間超連戦面白かったのに -
トリケラ持ち「インスタンスはよ畳め」
-
インスタンス閉まったら苦労が3倍に増えるからな
やるなら今しかない -
>>410
エレは外人も多いから時差も考えないとね -
Ruri Eternidadeはまじで性格悪い
LSでもよく偉そうな態度で発言してるし
身内のモブキチガイジにすら煙たがれる存在 -
◯◯鯖の人、時間指定お願いします。とよく聞くけど沸かしもしてないし発言しにくいわ
-
>>421
ガイアだと逆に他鯖の奴が沸かして自鯖の奴が指定すると沸かしてないのに仕切ってんじゃねーぞ言われる -
エレも沸かした奴が指定するよな
つまりその話はマナなんだろうけど何でそんなルールなん? -
ディスコのルールで他鯖民が沸かしても自鯖民が仕切ることになってる
-
>>418
Ruriさんは園芸鯖でも関わってはいけないガチのモブキチガイジだから気をつけたほうがええよ
https://i.imgur.com/2jQgYkM.jpg
https://i.imgur.com/jp3VXyZ.png
https://i.imgur.com/PFE0apq.jpg
https://i.imgur.com/fML3Fg4.jpg -
イキリモブ太郎と名付けよう
-
また用心棒鯖リセットやんけ
-
お前ら定期的に、総理とかRuriとかのツイート晒すけど、ほんと大好きで草
たまにはもっと新しい情報で晒せよ -
ディスコのルール他人に押し付けんなよ
-
>>429
表ではいい子ちゃんが裏ではこんな奴ってのが広まるとおもろいからいいわ -
総理ってTwitterが晒されるまでマンドラではインフルエンサーの一人だったんだがな
晒されてからすっかりモブハン界隈からも一般からも嫌われるようになった
未だに5chを見てるのはガイジだけだと思ったが意外と広まるもんなんだな -
ナマポ総理は今年の5月くらいに虎取ったあたりで急にイキり出したのが笑える
虎を取ってあんなに人格変わる奴初めて見たわw
虎取ったときは多くのモブハン仲間に祝福されたのにトリケラ取ったときは手下からしか祝福されないのはそういう事だぞ -
マナの時間指定はディスコのルールというより、各鯖のモブキチガイジが連携取ってルールを統一してるのが大きいかな
ルールを守れない奴は各鯖の代表から各LSマスターに伝わり改善されないようなら除名されるんで、マナ全体を見ると割と統率は取れてるよ -
>>427
モブ吉って響き結構すき -
俺たちがルールだ
-
ルールを決めたがる奴って職場に一人はいるけど、そういう奴らを濃縮したのがモブキチだと思ってる
-
むしろルールを決めてくれるやつは有能だよ
ルールが曖昧なママでやるといろいろ問題が起きるし
なにか事故あった時に指摘や追求もされるし
オラオラ系は貴重だよ -
>>436
いや俺様がルールだ -
ディスコのルールはさすがに草生えるわ
-
>>438
いや、会社としてのルールが既にあるのに意味わからん独自ルールを勝手に作る奴とか害悪でしかないわ -
>>424
ローカルLSに情報が流れたか確認する意味も込めてそうなってる -
ワンパンした後ちょっと離れたとこに行って放置するガイジに救出使うと慌てて動き出すの面白い
-
>>443
PT組んでないと出来ないんじゃね?
あとある程度殴ったらわざと死んで蘇生来ても無視するイフ鯖の灰色うんこくが居たけど
こいつの殺し方も知りたい
深夜で人が少ない中他の皆でやっと倒し終わったら
しれっとした顔で報酬だけ貰って戻りやがったのムカつくわ -
自PTならともかく別PTの奴がワンパン放置しようが死んでようがどうでもよくないか
多人数のときDPSがハラスメント扱いされるのって他PTが殴る時間が減るからだろ? -
>>445
DPSが多いPTだと金評価取りにくくなるから -
消えないSモブで評価足りないとか無いから
-
結果的にそいつらがサボった分余計な時間がかかるわけだからどうでもよくはないな
-
漆黒最初の1ヶ月はSモブの半分が未実装だった&今よりも全然湧かなかったし、DCによってや同じ月でも上旬か下旬かで違うけど
8月中にトリケラ取った奴→1日平均18〜24時間ログイン
9月中にトリケラ取った奴→1日平均12〜18時間ログイン
10月中にトリケラ取った奴→1日平均10〜12時間ログイン
ってくらいだろうし、社会人だし中の人1人だけどトリケラ既に持ってるぜって奴が本当にいるなら逆にそっちのが恐怖なんだよな -
社会人だけど8月中にトリケラ取りました><
-
月に数回夜勤ありの正社員で一昨日トリケラ取れたが自分でやべぇ奴だなとは思う
-
そりゃトリケラ取った奴はニートもいるだろうが、
社会人で取った奴もいるだろうよ
トリケラ=ニートって決めつけている風に書いている奴は
僻みにしか聞こえない -
僻まれてないよ
うわあ…って目で見られてるだけだよ -
僻みや妬みに聞こえる奴ってこのスレにはよくいるけどトリケラがそれだけ価値のあるものだと思い込んでるからそう聞こえるんだよな
絶コンプならぬトリケラコンプか
恥ずかしいな
虎のときはそういう奴はいなかったから準廃でも余裕で狙える敷居が低さが原因なんだろうな -
動画見ながらディスコで情報飛んできたら向かうガチピクミンでS300A2000↑だけどトリケラは全く欲しいと思わん
黒いアストロペとかだったら本気出してたけど -
てかこのゲームニートあちこちで見るよな
一人ならいいけどFCに入って24Hインしてるとかやめてほしい -
最近リベが遙か彼方に飛んでく事がちょいちょいあるんだがワンパン放置奴がタゲられてんのかな。リセットされてくそめんどい。
-
>>457
そういやガチニートは一度も自動ログアウトで落とされたりしないんだろうか -
別にこのゲームに限らず24時間インしてるやつなんかどこのネトゲでも珍しくないだろ
24時間インしてても中身がいるかどうかはまた別の話
寝てる時とか会社行ってる間にもインしっぱなしのやつとか -
そうなのか。俺は落ちるときは毎回ログアウトして電源切るからようわからんわ
-
基本インだわ
まぁマクロが動いてるんですけどね -
モブハン戦利品が余って交換するものがなくて困る
マテリアは余ってるけどもう安いし
みんな溜め込んでるだろうから新式来るパッチの後も安いままだろうし -
ニートのオッサンばかりのFF14で何を今更
-
脱サラしたオッサンならいるな
ほぼずっとインしてる -
おじさんファンタジーだからな
-
ほぼ24時間インしてパッチ事に1ヶ月近く仕事休むキャバ嬢とかならフレに居る
-
水商売はその辺緩いのかー
まあ酒飲んでるおっさんの相手しないといけないとか私は無理だけど -
用心棒に仕事場がPCショップだから仕事中にログインしてるって奴がいる
クビになりゃ面白いのに -
まぁ俺らもサボってFFO見てるし……
-
え?19:00前には基本家ついてるでしょ?
-
そういうニートじゃなくても取れるアピールとかやっても無駄だからw
-
ニートwで思考停止してハントも沸き数も把握してないんだろうな
-
リセ後の超連戦に不眠で参加できてるなら可能だろう
-
トリケラもアストロペもレジェンドも全員気持ち悪いから安心していいぞ
トリケラなくても週一で零式消化してるお前が一番かっこいいよ
話は変わるがグニットのランタゲ5連発は無敵技使うか距離とってくれ頼む -
ヒラ4人居てもリビデ落とされたゾ
-
やべえモブハンのトークンで強化素材取れるって最近知ったんだが今から間に合うか?
-
強化素材って繊維とかの事?いつ頃取れるようになるんだろ
-
戦利品のこと言ってんならストック上限4000だし必死にならなくてもツアーとか参加してたらすぐカンストするぞ。
-
零式も毎週消化してるしトリケラも持ってるぞ
アストロペはないけど -
例えばだけど平日は基本19時から25時までログインしてるけどたまに遅くなって21時から25時になる
休日は朝から晩までずっとログインしてる
ってタイプの奴が平均ログイン時間を聞かれたら平均って聞かれてるのに何故か1日4時間くらいって答えるよな
1日平均4時間ログイン程度だと本当に漆黒開幕でレベルカンストして即モブハンばっかやり続けてる奴でも
A2000は達成してるだろうけどSはよくて600〜800いけてるかどうかだと思うわ
一般的なプレイしてて平均4時間なら300〜400がいいとこ -
この話題いつまで続けるん?
勝手にニートって思わせておけばいいじゃん -
そもそも既に語ることが無いスレなんだからニートの話題でもいいわ
ニートの話題出されて困るのはニートだけなんだからどうでも良い -
虎の時はほしいなって思ってモチベあって頑張ったけどさ、トリケラはそんなモチベあがんなくてやってないな。
生物系より機械系のマウントの方が好きだからそっち系出してくれればモチベ上がるんだけどね。 -
いつも通りなら5.1で防具アクセ強化
5.15で武器強化が出来るようになるんじゃぬ -
参加してるLSが1つのみで他ディスコにも入ってないのに
トリケラ取れたのは良いとこに入れたと言っていいのかな -
ニートとは思わんけど14位以外やる事ないんかとは思う
-
別ゲー買っても大してやらずに14戻ってきてしまうんだがこれは病気か?
-
>>483
24時間ログインしっぱなしのニートらしき人は漆黒でため込んだマテリア全てゴミにされて萎えたのか最近現れなくなったな -
>>491
死んだ可能性もあるやろ -
>>492
災害で亡くなってないといいな… -
ペダントリーのフラジレーションとかイシュタムのアビスをわざわざ移動して回り込んで
DPSやヒラが固まってるあたりにぶち込むMTがやたら多くて草生える -
避けないゴミ掃除
-
鞄のティガーをクルクル回してたゴミをMPKで通報したからな
震えて眠れ -
IL470なのにタゲ剥がせねえなんでよ
バレット連打してんだぞ -
>>498
IL470以上だったり高級飯食ってる奴がいるんだろw -
タンクが集まって1人にシャークすれば最強のヘイトが生まれる
-
そんなんもはやいじめだろw
-
>>500
PTにいる明らかにさぼってるマンがたまにシャークしてきてるわ -
>>497
あれ酷かったな、名前晒してくれや -
配下メッセージ見落とすこともあるし、場所うろ覚えのとこもあるから普通に助かるんだが
総理みたいに配下湧いてもエーテライトでぼったちした挙げ句S湧いたら群がってくるカスのがうざいわ -
自分が募集見落としてたからって他人の時間指定に文句言う奴じゃん
-
配下座標シャウトしてくれる奴毎回いるだろ
こいつは座標シャウトするわけでもなくただ自分は居座って他の奴に討伐任せてるだけ -
配下最低1匹倒すの手伝うだけでいいよな?
2匹目行こうとしたら大抵もうミリHPばかりで徒労に終わるからだるいんだ。 -
他の配下に向かってるように見える位置の配下を倒せばいい
イルメグでいうと右上か右下
2体目にもリベリオンにも向かってるようにも見える奴な -
Sモブがいた地点から一番遠い配下に行ったんなら1匹でも良いけど一番近い配下に行ったんなら2匹目くらい倒しに行け
-
用心棒のモブハンやってる奴クズばっかやん
-
用心棒鯖スレのテンプレにモブハンガイジリストが載ってる時点でな
YouyouとDaBaも元用心棒だっけ?モブハンで揉めて移動したらしいけど -
AとかSに挑発してる奴を見かけると心のなかでは馬鹿にしてるの俺だけじゃないよね
-
お前だけ
-
馬鹿にはしてないけど、大人しく待てないのかなとは思ってるよ。
その辺にいる雑魚倒してゴミ素材を鞄にぶっ込んでくるPTメンよりはマシ -
馬鹿はお前だよ
漆黒から挑発の効果変わったの知らないの? -
雑魚ひっかけてシンボル集めしてる占星だけは許して
そのままタゲきるつもりがメンバーが倒してしまうのは許さない -
挑発の効果は変わったけど相変わらず挑発は無効やろ
-
モブハンで事前ディヴィ仕込みなんて誰も期待してないし、鬱陶しいだけだからやめてくれない?
-
ジョブガイドよく読めよ
ヘイト最高位になるのはレジストされるけど、もう片方のヘイト上昇はレジストされないからな
リキャごとに使わないのは怠慢だぞ -
どうやら本当のおバカさんが見つかったようだな
-
MTなんかなりとうない。ヒラちゃんがモブが動くたびになぎ倒されていくメンバーだと悲惨
-
挑発で戦闘開始するっけ?
-
>>524
しない -
https://imgur.com/gallery/anb0sYQ
Aegisは即殴り全否定される鯖だから気を付けてな -
White House大統領がリキャ毎に挑発使ってるから効果あるって思ってたわ
-
ヘイト上昇効果の方はヘイト取ってないと効果ないぞ
常識だと思ってたけど知らない奴結構いるのな -
こいつは何を根拠に効果あると思い込んでんのw
ヘイトゲージもヘイト値も全く上がってないんですがw -
モブに対して挑発は完全無効
-
モブに対して挑発は完全無効
-
今やってるAegisのツアー1時間かけてまだアムアレーンなの笑う
-
レジスト表示出とるだろ
-
>>530
素直に間違いを認める勇気を持とう -
モブハンってなんでこんなにギスってるの?
-
ギスギスしてる方が社会人っぽいから
-
万が一、俺が無知なだけでID:Lus7NdyCを馬鹿にしてたら申し訳ないと思って
バディと一緒にBモブで試してみたけどやっぱ完全レジストだったよ、どうしてくれんの
スタンス入れずにAAだけで開始→バディがAとるまでAAも止める→バディがAになった瞬間にスタンスON挑発
→バディAのまま
もちろんその後はAA一発で奪えるほどのヘイト差だったことを確認
まさかBモブとかバディは仕様が違うとか言わないよね? -
とりあえず始めてみたがthe huntってサイト見ながら湧いてそうなとこ見ていたらshoutで誰か呼べばいいのか?
今テンペストのアルケオタニアってのがいそうでfateやってる
アドセンスクリックお願いします -
ってかこいつ公式がエアプだったと認めて謝罪したジョブガイド読めって言っちゃってるけど
それ見て全部理解したつもりになっちゃっただけで自分で検証とかは一切してないんだろうな -
おいshout叫んだのに誰も来ねーじゃねーか恥ずかしーよ
-
【朗報】29日以降もインスタンス継続
-
>>542
そこはたぶん公式本じゃなくて、ロドストのジョブガイドのことじゃないかな -
検証ご苦労
-
検証ご苦労も何も普通にタンク使った事あるならわかるからお前がエアプガイジなだけだと思うが
-
ああ、すまん、自分の間違いを認めたくないから、最初からスレ民に検証させる為にわざと適当な事言ってたんだぜって事にしたかったのかな
だとすると俺の返しは余計に恥ずかしい感じにしちゃったな、ごめんな -
引くことを知らないアホ供がどれだけ醜いかよくわかりました。
-
モブハンのモブに限らずフィールドのモブには挑発にヘイト効果無いのは新生の時から知ってたわ
クローズエリアコンテンツとごっちゃにしてる奴ってどのくらいいる? -
後免中町…?
ごめんなさい(2つの意味で) -
イシュタムの呪いみたいなやつって避けかたあるのかな
即死するわけじゃないから完全にランダム? -
ランタゲの対象を見て離れる
-
モブツアーだって募集してるのに途中で抜けるヤツなんなん?
-
ツアーだからって最初から最後までいなきゃいけないってルールも無いし、急用とかトイレかもしらんし別に良くね?
1時間以上ぶっ続けとか普通に疲れるから休みたい奴もいるだろうし1人抜けたところでまた募集出してヒラかタンクがいねーなら自分が着替えれば良いだけだし
席外してるのにいつまでもPTに居座ったりワンパン放置されるよりは抜けてくれる方がありがたいわ -
パーティに白3名いたのにイシュタムの死の宣告くらって
誰からも回復もらえずに死んでそのまま解散された -
連環は参加してる100人強に乗るのに白で来てる時点でお察し
-
他鯖に沸いたSを優先したとかゴミの介護が嫌になったとか
-
ヒールヘイトだけで余裕で金評価取れた時代なら白まみれでも今で言うタンクの役割とヒラの役割同時にこなせたから全然良かったんだがな
仕様が判明してかなり経ってるのに未だにモブハンやFATEで白出してたり挑発使ってたりする奴はその時点でお察し -
>>544
コマ? -
そういや魔典ってどうしてます?素材とかもはやゴミみたいな値段だし。
-
漆黒からの新参か?5.1で魔典素材爆上がりするんだが?
-
もっともらしい嘘をさらっと吐くゲス野郎
-
新式RE需要のことじゃね
-
分解でじゃぶじゃぶ使うからまだ足りんわ
-
総理零式や極マウント集めに挑戦するらしいけど、そっち系のフレンドとか舎弟いるの?
-
Koyukiさんと行くんでないか?
-
ぼくピク民、最近ツアーがもはや等間隔じゃないからhunt見てもいつごろ開催されるのか分からなくてつらい
-
解除の型落ちしたレイドと極だろ、最近の募集みれてばわかるけど流行ってる。
アレキ位なら余裕だろうな、今のレベルとILなら。 -
ナマポ総理が前に立ち過ぎてリベリオンにタゲられてワロタ
-
総理って何でいつもあんな前に立つの?バカなの?目立ちたがり屋なの?
-
事故を誘発させるためだろ
時間前に挑発する奴と同じ思考 -
何も知らない初心者がWhite House大統領がいる辺りまで近付いて引っ掛けて事故スタート
そんでその初心者を私刑するまでがセット -
自分さえ良ければ良いってガイジだから自分が到着したら即開始させる為やぞ
-
総理はナマポがある限り無敵だから何しても許されると勘違いしちゃってるのか?🤔
-
モブとは関係ないけど以前チョコボにAtomin Moonっていうガイジ配信者がいたんだが、そいつも鬱病でナマポ生活公言してたけどイキリまくりだったな
あれと似た人種なんだろうなと思うとヘドが出る -
モブハン界隈はニートの一言では済まないような高齢おじおばも多いし、黙ってるけどナマポもらってる奴も多そう
-
お前らのLSにも居るだろうけどFF11の話題で盛り上がる24時間フル稼働モブキチはかなり危険w
-
>>575
総理は虎乗って1番前にいるからねw -
>>571
総理はアクティブだね -
>>583
シグマ時代にPT入ってきてめっちゃくちゃ嫌な思いしたわそいつ
BLしたから以降もう二度とPTに入ってくることは無いけど、まだ生きてるのだろうか
鬱病だとか配信者だとかナマポ公言とかは知らんかったw -
放送で手帳見せびらかしてドヤってた奴な
最近見ないからナマポ打ち切られて路頭に迷ってるんじゃないか? -
鯖間でモブハンツアー告知募集出されると通知されまくってうざったいんだが
モブハンタグ以外でやってくれよ -
ワールド間募集でモブハンタグって選べないはずだけど
あれどうやってるの? -
真偽はわからんけどガイアスレで話題出てたわ
試して結果を教えてくれw
https://egg.5ch.net/...i/ffo/1565662310/255
255 Anonymous (ワッチョイ 6136-7c3W) 2019/09/21(土) 12:57:09.00 ID:JUnZkwii0
>>247
協力者がいればできる
CWPT組んでる状態で募集出すだとか募集出す直前でCWPT組むとかだったけか
ツアーとかの周知を鯖間でモブハンで募集だしてるのたまにみるよ -
通知きまくりで迷惑すぎるからやめてWilliam Tigeなんとかさん
-
通知切っておけば良いじゃん
-
リセット日で混雑予想されるとか書いてたな
それなら告知する必要ないのに裏技覚えたてで嬉しかったんだろうなw -
自称用心棒のモブハン仕切ってるらしいWilliamTigerさん
用心棒内募集でもモブハントでLS・FCメンバー募集してたし募集を私物化してる -
さっきシャーク飛ばしたやつ
覚えているからな -
シャーク飛ばされたんならシャーク飛ばし返せば良くね
-
なんか今更挑発の話題出てるけどぐるぐるマン居る時PTで挑発しましたとかテキストマクロ出ると頑張ってくれてんな…とは思う
大丈夫だそのMTやってるやつはMPKで都度報告してるからな! -
タゲとったら面倒いからシャークしてるわ
-
トリケラ1stのモブハンプロの総理はリキャごとに挑発してるんだぞ
白出した場合も、MT側に立ってぼったちでメディカラ連打してMT狙いの範囲に巻き込まれて死んだりしてるけど
これがプロのムーブなんだから間違ってるはずがない -
最初のタンク不足の頃は、むしろ貢献度上げるためにタンクがヒラにシャークしてたな。
-
>>592
できるけど5.1でフェローシップ来たらやる必要なくなるんじゃないかな -
鯖間してまでツアー行きたい連中はCWLS入ってるからどっちにしろ通知の邪魔なんだよなあ…
-
>>602
ストーカー気質あるな -
モブハン四皇
Abe総理
Aoi Iroha
William Tiger
Youyou you -
マンドラのミクナスネ様を入れないとはニワカが過ぎるな
Ultimate Thrillseekerワールドファーストのレジェンドだぞ? -
William Tigerは社畜だけど他のやつはナマポとニートなんだから並べないでほしいわ
-
WT本当に働いてるの?
-
>>607
あなたのDCが気になる -
レイド勢、ハウジング勢、ギャザクラ勢、PvP勢、SS勢、MOD勢、チャH勢、モブキチ勢
住み分けがしっかりしてるな -
キャラメイクってよく見るやつだよなあれ
-
改名前アベって名前だったから
-
>>607
下の2人は知らん -
ムキムキハイランのナマポ総理とオスッテにスカート履かせるゲイのルカきゅんってすげえいいカップルよな
末永く幸せになってほしいわ -
WTもYouyouも用心棒ネタだろ?
大都会Manaの民からしたら小物オブ小物なので鯖スレでやってくれ -
マナって数だけ多くてPS低い下手くそが多いイメージ
絶バハや零式1stは全部ガイアだし -
DC対立煽りは盛り上がるからもっとやれ
-
エデンのJP1stもGAIAだしな
-
エウレカのBAも日本1stはガイアだっけ
そのちょっと後にエレで、マナはEUにも負けてたよな確か -
4層マス固定なんていう非効率なやり方で攻略しているのはマナだけwww
-
マナはピクミンキッズばっかだから何が効率良いとかよくわかんないまま最初に流行ったやり方を延々とトレースしてるだけやぞ
-
イシュガルド復興が楽しみだな
-
Youyou Youはアレキ鯖だろ?
早漏してるところは見たことないな
鯖間直後はひたすらAnya Sharって奴の悪口言ってたぐらいしか記憶にない -
用心棒にいた頃ツアーで早漏しまくってBLされまくってアレキに逃げたって話しか知らないな
鯖間直後は逆恨みか知らんけど用心棒の主催?の仕切りが速すぎるだの、用心棒の人に文句言われたから鯖民ごとBLしようだの言ってたのは見た
でもYouyouと用心棒主要モブキチよくつるんでるし真偽はわからん -
William Tiger一時間も前から鯖間でツアー告知うるさいからやめてくれませんかねえ…
ティアマト鯖 告知! ツアー予定時刻・LT22:30 開始場所・レイクランド??ジョッブ砦 -
自己顕示欲高いWilliam Tigerがまーたモブハンタグ使ってツアー募集してるよ
基地外だなコイツ -
William Tiger不具合の不正利用で通報しといたわ
通常動作では出来ないことやってるわけだからな -
William Tiger 自己愛性パーソナリティ障害だろこれ
どう考えてもこれにたどり着くわ -
WilliamTigerは社畜というかPCショップの店員してて業務中にログインできて
FF14に興味ある客にも用心棒のモブハン仕切ってる話をしてたって鯖スレにあったし本当にモブハン以外に何も無い奴だと思う
何よりこの情報元が複数の客のツイートだからリアルが不気味すぎる -
ま、働いてるだけナマポやニートよりはマシってだけだなw
-
1点だけ総理が羨ましいと思うのはルカ君を独占してるところ
おれもモブハンしながらルカ君にHなことしたいわ -
William Tigerノーマル4層で遭遇したけどめっちゃ下手糞だった
あれはレイド無理だわw -
極で傭兵雇うのは草
-
Youyouって元用心棒だったんか…
鯖間来る前の他鯖事情なんかよく知ってんな
最近S開始前の人だかりの上空にレガリアでいて目障りだなぁってイメージしかないわ
他人の視界の邪魔になってるかもって少し配慮して欲しい
業者みたいな文字の羅列のエルドスルスも邪魔だったけど最近見ないし余計にレガリアが邪魔に見える -
最近総理サブ垢連れてないけど、課金切れた?
サブ垢でもトリケラ狙ってると思ったのに
2垢とも虎持ってる奴なら知ってるけどさすがにトリケラはまだいないかな -
性悪晒し魔𝖤𝗅𝖺𝗂𝗇𝖺 𝖬𝗂𝗋𝖺𝗀𝗅𝗂𝖺
https://jp.finalfant.../character/16822736/
https://twitter.com/ady3shach
規約違反(MOD使用、エロSS)、ツイパク、晒し魔、ゲーム内迷惑行為、勘違いご意見番で炎上中のDingo Hybridさん
マンドラゴラに移住した模様
https://jp.finalfant...e/character/4629476/
http://itest.5ch.net....cgi/ffo/1571272120/ -
>>617
ありがとう -
極で傭兵ってマウント目的じゃなくてクリア目的なのかよw
-
100人200人集まる時間帯ならまだしも
20人30人しか集まらないのに
タンクタンクタンクヒラヒラヒラタンクタンクってアホなんかお前ら
いいからDPS出せや
何時間戦う気だよ -
でもDだしたら範囲のたびに死ぬやつばっかりよ
-
300人近く集まる時期ならT4H4で良かったんだけど、何も考えられないピクミンばっかだからそのままなんだよな
特に白出してる奴とかほぼ脳死ピクミンしかいねぇからT2白4D1にDで入って来たかと思ったら現地到着後に白に着替えるガイジすらいて笑う
そして白5でも誰もDに着替えようとしないから全員ガイジ -
動画見ながらマクロで殴ってるから被弾しても大丈夫なタンク出してるわ
-
白だとヒールヘイト弱くて占星だとヒールヘイトが1番高い(?)って言われてるのって何でなの?
白のが強いイメージなんだが -
Sならわかるけど20〜30でA連戦なんてしないほうがいい
したいなら人口も多くて賑わってた頃の記憶は忘れたほうがいいよ
人数少ないならDPS出してって意見はわかるけどモブハンの動き慣れてない人がDPSだしてコロコロ死なれるとヒーラー結構きつい -
きつくはないがめんどくせーから他のPT行くだけ
-
>>655
白だけヒールが弱いんじゃなくてヒーラー全体のヒールヘイトが漆黒から更に下げられたから、ヒーラー過多な場合
貢献度を乗算で増やせるシナジーも、ピクミンの事故死を避けられる可能性がある範囲バリアも持ってない白は特にいらないってだけ
新生時代はダイレクトヒール部分もhot部分も馬鹿みたいなヘイト量だったからメディカラ連打してるだけで金評価だったんだけどな
今はhotは0.5倍、ダイレクトヒールは0.35倍だから全然稼げんし、アサイズとかはダメージ部分のヘイトしか発生しないからヒールヘイトは0
ちなみに学者のダイレクトヒールだけはヒールヘイト0.5倍だから、シナジー的にもヒールヘイト的にもバリア的にも優秀なのは学者だ
あと、追加ヒールやHP吸収効果で回復した部分にもヒールヘイトは発生しないからタンクでその辺のスキル使うのも割と無駄 -
白だけでPT組んでみればDPSより貢献稼げてないのわかると思う。まあDPS奴は鬼のように死ぬからヒラはありがたいんだがね
-
ヒラも鬼のように死ぬけどな
さらに言えば死ぬやつはタンクでも死にまくるから、わかってない雑魚に当たったら諦めろとしか -
5.1実装と同時にインスタンス廃止らしいな
-
5.1でもまだインスタンス継続らしいな
-
どっちやねん
-
>>658
追加ヒールやHP吸収効果で回復した部分にもヒールヘイトは発生しないからタンクでその辺のスキル使うのも割と無駄
↑これって具体的に何を指してるの?
無駄打ちっていうと戦士のスリルくらいしか思い浮かばないけど -
白より占学ってのはヒールヘイト云々じゃなくて多生なりともPTDPSを上げて倒すの早くなるからだと思ってたわ
-
>>664
よくよく考えたらブラバスは近接DPSだったしクレメンシーなんか使わんから追加回復部分関係ないしでタンクは原初の猛りくらいか
スリルは被回復量上昇だから意味はある
他に使ってもヘイト稼げないのはシナストリーとかライフサージとかだな、タンクでって部分が余分だったわ -
>>665
PTDPSだけなら占より白のが少し高いからな
100人以上に効果のある連環もデバフ上限で入らない事があるからタンクの貢献度に乗算で効果のある占星が割とベターな選択ってだけで
討伐速度やら何やらを考えたらヒーラーは学者がベストなのは確か -
まあ5.1で占星に調整が入ってPTDPSが白に追い付く可能性はあるからそうなったら白はほんといらなくなるな
-
たかがモブハン如きで零式みたいな話ししてて草
ジョブ性能の半分も使えてないライトちゃんばかりのコンテンツでジョブ省きは頭悪すぎ -
DPS出しても1万すら行かないガチライトちゃんばっかやからな
-
>>668
モブハンごときであの劣悪な操作性のゴミ以下の何かをやるはずないだろう。脳死学者でいい -
上で噂になってたWilliam Tigerってのを観察してたらひどいなwwww
白できたらゴリラヒラ、回復蘇生一切しない、おそらくマクロで攻撃連打してるだけ
踊り子できても死にまくりでまともにスキル回しもしてない
働いてるってのがまじで片手間でマクロポチーでやってるんだと思う、そうじゃないと止まってる時間が長すぎて説明がつかない -
William Tigerの名言集をご覧下さい
https://i.imgur.com/0pb3qHq.png
https://i.imgur.com/p8K7GIB.png
https://i.imgur.com/klLyRMY.png
https://i.imgur.com/D9hcyIU.png
https://i.imgur.com/WBefgnp.png
https://i.imgur.com/MHovpqj.png
「都会はモブ文化にうとい」
https://i.imgur.com/CiQz4g4.png
<William T.> でもDRはいつものようにしてたwww
https://i.imgur.com/rF7u1xo.png
https://i.imgur.com/BakC6Gx.png
https://i.imgur.com/G3gKV17.png
いつもツアー中マクロミスするしタックソシンカス統一せずに拡散してるからピクミンもツアーに気付けないんだな
https://i.imgur.com/ZpxeCAc.png
人の庭でツアー主催やってる信頼言われてるぞ -
過疎ガイアの話されても誰だかわかんねーし盛り上がらないから鯖スレでやれ
-
鯖間実装のときも用心棒ガー用心棒ガーって一人で騒いでる奴いたなw
蓋を開けたらManaガイジの足元にも及ばない小物だったw -
用心棒スレにはテンプレで注意書き入るような粘着連投ガイジが住み着いてるからそいつやろ
-
ガイアからしたらマナの話されてもわかんねーしどっちも鯖スレでやれよガイジ共
-
他の鯖スレがロドストガイジや直結恋愛脳晒しで通常運転する中、用心棒スレだけモブハンの話題で9割を占める
-
モブハンスレの人口比率はMana7Gaia2エレ1くらいだろう
-
用心棒は猫殺しとモブハンしか話題がないからな
-
トリケラはチョコボが15人、マンドラが11人でやっぱMana多いわ
-
ニート隠しでトリケラ受け取ってない奴も数人知ってるからもっと多いだろうな
-
ニートがニートを隠しても言動で社会出てる奴のそれとは違うからすぐバレるんだけどな
ニートでプライド高い奴はホント恥ずかしいよ
ニートらしくしやがれ -
ManaとGaiaはSの沸き数は同じなんだから人口がどうこうではなく常に参加出来る奴の比率が高いだけなんだけどな
これが多いってある意味不名誉な事なんだが -
ガイアで今CWLSの募集出しとるやつってキチガイ自慢したいアホなの?
-
Manaはモブに執着してる奴が多い気がするってのはあるかな
トリケラ取っても尚未だにどの鯖も三国エーテ前に待機してるモブキチおるしな
奴らはモブハンしかやる事がないのか -
ガイア募集の私物化やばすぎ
-
トリケラトプス 2019年10月22日までのデータ
Elemental (JP) 10サーバー 取得者総計54
8 Aegis
2 Atomos
5 Carbuncle
6 Garuda
6 Gungnir
6 Kujata
6 Ramuh
9 Tonberry
3 Typhon
3 Unicorn
Gaia (JP) 11サーバー 取得者総計46
3 Alexander
6 Bahamut
4 Durandal
3 Fenrir
5 Ifrit
1 Ridill
6 Tiamat
5 Ultima
8 Valefor
1 Yojimbo
4 Zeromus
Mana (JP) 11サーバー 取得者総計84
3 Anima
7 Asura
2 Belias
15 Chocobo
8 Hades
9 Ixion
11 Mandragora
9 Masamune
4 Pandaemonium
7 Shinryu
9 Titan -
真成ワールドファースト
侵攻零式ワールド
絶バハワールドファースト
これ全部ガイア
ちなjpファーストもほとんどがガイア
上手いやつはガイアに集まるイメージ -
>>689
やっぱこれ見るとガイアって社畜が多いんだなってのがわかるね -
ガイアのCWLS募集してるやつは通報していいぞ
俺はした -
William Tigerの名言集をご覧下さい
https://i.imgur.com/0pb3qHq.png
https://i.imgur.com/p8K7GIB.png
https://i.imgur.com/klLyRMY.png
https://i.imgur.com/D9hcyIU.png
https://i.imgur.com/WBefgnp.png
https://i.imgur.com/MHovpqj.png
「都会はモブ文化にうとい」
https://i.imgur.com/CiQz4g4.png
<William T.> でもDRはいつものようにしてたwww
https://i.imgur.com/rF7u1xo.png
https://i.imgur.com/BakC6Gx.png
https://i.imgur.com/G3gKV17.png
いつもツアー中マクロミスするしタックソシンカス統一せずに拡散してるからピクミンもツアーに気付けないんだな
https://i.imgur.com/ZpxeCAc.png
人の庭でツアー主催やってる信頼言われてるぞ -
Gaia雑魚過ぎでは?
鯖が10しかないElementalにもトリケラの総数で負けてるってどういう事だよ? -
ガイアはエウレカ半日でカンストしてたからな
ガイアの零式早期攻略組はエリュシオンのハッピーおじさんとも繋がってるし
マナ(笑)とかバカにしてるよみんな -
数多いのに零式ファーストが取れない下手糞の集まり
それがMANA
トリケラワールドファースト(笑)
絶ワールドファーストとくらべてあまりに恥ずかしすぎるw -
マナの雑魚共は絶アレキで外人やGAIAの動画トレースして5.1内クリア目指して頑張って
-
絶バハw1stで吉田と対談したガイアの廃固定
トリケラファースト()の人は吉田といつ対談するんだろ -
William Tigerはモブハントでマーケット出品情報やFCメンバー募集したり
https://i.imgur.com/CUDcQbp.png
他サーバーにツアー主催しに行ってるのに自サーバーでツアーされると腹立てたり
ハント付けないのは閉鎖的だと言いながら自分達も記録せずに討伐したり
https://i.imgur.com/JKvnDDv.png
と思えばハント偽装して自分のLSメンバーにモブを湧かさせたり
https://i.imgur.com/rHO9TxU.png
ついてくのが遅いのは自分の問題って他の参加者を切り捨ててるのに
https://i.imgur.com/dmB1HVX.jpg
自サーバーの早い主催には他人を待たないひどい主催だと叩いていた人が
https://i.imgur.com/PeNgL8J.jpg
用心棒のモブハントを仕切ってるってアピールしてる -
こいつマジでヤバイ奴じゃん -
DC戦争はイシュガルド復興で決着するからまあ見てろってw
-
決着つけるのは普通に絶アレキだろ
マナは1st取れる自信ないの? -
絶アレキはエデンw2ndの固定が崩壊したからマナにもチャンスあるぞ
-
ここはモブハンスレなんだから偉そうにしていいのはマナだけだぞ
零式スレでは肩身狭いけどね -
マナはキッズとニートと自称高PSと自称レイドガチ勢が大量にいるだけで実際のところは脳死トレスピクミンDC
ガイアは鯖数多い割に活気が無くて30超えた高齢者が多い癖に直結の数も多いしエロMOD使いも多いオナガイジDC
エレは自分ルールを守らない奴がいたら身内で囲んで叩いて捏造晒しして場合によってはキャラデリにまで追い込むイキリ中世DC -
ガチガイジ -
William Tiger嫌われすぎて草
-
TigerのCWSL募集からキチガイ自己紹介消えてて草
-
>>685
ウィリアムタイガーって人だった -
初めてこのスレ除いたけど何処鯖でツアーやってるよー
とかの有益な情報めったになくて晒しばっかじゃないか。 -
>>712
せやな、もう来なくてええで -
すまないここはキチガイ隔離施設なんだ
-
ガイア民が火病っててアフィ
レイドはスレチなのにマナコンプレックスすげーな -
と絶未クリの低PSガイジが発狂しております
-
レイドでワールドファーストを取れたことがない人口最大DCがあるってマ?
-
エレのモブハンガイジ鯖はイージス、ユニコーン、グングニルでツアーが優秀な鯖はトンベリ、クジャタなんだけど
外人いなけりゃまともなツアー無かったかもしらんしFaloopも無かっただろうなと考えると外人様々だわ
火曜の17時から開始したイージスの連戦が80分かかってる間にトンベリの連戦はちょっと後から始まって40分で終わったしな -
最新レイドEden零式4層JP1st→ガイア
マナざっこw
幼稚園児でも出来るモブハンでイキるのは草 -
人気のマナ
実力のガイア
片言のエレ -
単発くん火病りすぎw
ガチチョンなの? -
>>722
絶くらいクリアしろよ下手糞くんw -
てか4層すらクリアしてなさそうw
-
ガイア4皇
Youyou you
Sin sin
Tak kun -
用心棒
元用心棒
用心棒
用心棒 -
>>689のデータがチョンガイアにはお気に召さなかったんだなぁw
-
絶クリをスルーしてて草ァ
やっぱり絶アレキもスルーすか?w -
ワッチョイないから自演し放題だな
-
トリケラとかこの時期に持ってても恥ずかしいだけだろ
-
全日本DCにキャラがいる俺が最強
ちなみにそれぞれがミストのL5/35ハウス持ってる -
純粋に零式やってない層って何してんだろ
零式消化したりDPS詰めててもこの時期暇なのに -
お前スレタイよく見ろよ
-
トリケラ→単調作業の繰り返し。時間があってディスコやCWLS活用することで誰でもゲット出来る。
レイド→総理やタイガーみたいなガイジでは無理。 -
そりゃ総理はガイジだけど、他の連中は普通に零式クリアしながらトリケラも取ってるぞw
-
時間ある奴なら誰でも(レイド勢でも)取れるとしか書いてないんだが
-
5.1からインスタンス閉まって苦労が3倍になるだろうけど頑張れよw
-
William Tiger今日はツアーの告知なしか
イエローもらったかな -
5.1からインス閉まって本当?
-
Tiger鯖スレ見てるしここのレスに気付いたんじゃない?
-
>>732
まともな人間は1日2時間くらいしかゲームやらんしそこまで暇してないやろ -
トリケラ取ったらモチベなくなった
漆黒S3000でトリケラの色変えれるパッチはよ -
まだS200だけど6.0は確定で7.0はないと言われてるから1日1体でもサービス終了までには虎取れるな
-
モブキチは全プレイヤーがトリケラを狙っていると思い込んでるのか?🤔
-
狙ってると言うよりも気づいたら取れてたっ感じかなキリッ
-
ガイア4皇
Youyou you
Sin sin
Tak kun -
スレ偉い伸びてる思ったら用心棒スレの連投ガイジ来とるやんけ
次スレはワッチョイIP付きにしときや -
絶バハワールドファースト→ガイア
ガイアすごすぎワロタwww -
最新レイドEden零式4層JP1st→ガイア
マナざっこw
幼稚園児でも出来るモブハンでイキるのは草 -
絶バハw1stで吉田と対談したガイアの廃固定
トリケラファースト()の人は吉田といつ対談するんだろ -
真成ワールドファースト
侵攻零式ワールド
絶バハワールドファースト
これ全部ガイア
ちなjpファーストもほとんどがガイア
上手いやつはガイアに集まるイメージ -
配下沸いて人足りねえのにタンクタンクヒラヒラタンクタンクタンク・・・
お前らマインドフレアに脳みそ吸われたんか? -
タンクメインで他装備なくてすまんな
-
人いない時間帯に配下湧いたのに真っ先にSSポップ地点に行って待機するガイジよりはマシ
-
>>755
サブ垢で遊んでる時は白しか出せないわ。すまんな -
>>689
この集計ってどうやって出したの? -
ちなみにガイアは上手い人はとことん上手いけど
モブハンに来る人はAでもSでも死にまくる人がマナよりも多い印象
両DCでツアー主催してみると明らかにマナの方がモブにがっついてる -
DC単位の話って全く興味ないんだけど、俺だけか?
なんだったら自鯖で零式やら絶のw1stが出ても何も思わない
このスレ向いてないだけかもしらん -
俺も全く興味ない
レイドの初踏破とかスレチだし他でやってくれ -
>>745
まさかとは思われるがあのFF11はまだサービス続いてる -
>>750
言い出しっぺのお前が立てろ無能 -
>>745
7.0ないってどこ情報? -
>>768
6.0はもう作り始めてるけど7.0はまだ構想すら無いってのを、FF14に7.0は無いとか言っちゃってるアンチがいたからその辺からじゃね -
6.0が2年後、7.0は4年後だぞ
そんな先まで作ってたら凄いけどな -
インスタンス解除と湧き条件変更だとさ
自爆の効果変更だからアムアレかね
チェルノのはそのまんまだろうか -
>>771
5.xアイコンついてるから、チェルノは変わらなそう -
インスタンス無くなるって事はまともな社会人は今年中にトリケラは無理になったな
-
インスタンス削除の朗報を聞いてトリケラ取得済みのワイ歓喜
トリケラ持ちはニートとか馬鹿にしてた連中の苦労が3倍以上になるかと思うと飯が美味い -
uchino鯖はもうA通し主催が1日1回とかになってたからこれで参加しやすくなるかな
トークンその他は美味しかったけどあの拘束時間は参加をためらうレベルだった -
このモブキチ3倍算は何やねん
-
火曜のモブハンツアーは300人超えるだろうからテレポタダ乗りピクミンは入れない奴出てくるかもな
-
>>775
すんげえ恥さらしw -
モブキチにとってトリケラは最高のステイタスであり周囲から羨望の眼差しで見られている
と思い込んでるモブキチってマジでおるの? -
トリケラ凄いですね^^ 「うわぁ、こいつヤベー奴だ・・・」
所持出来ればいいが無職になって取ろうとまで普通思わん -
本気でトリケラ欲しいと思ってる奴はとっくに取ってるだろうから、インスタンス削除で困る奴はいないと思うんだがな
-
マジでおるやろ、Sモブ待機中頭上にトリケラ6人くらい並んでたりするし
モブキチは一般人の感覚と全然違う感覚を持ってるから、普通の社会人でも努力さえしてればそろそろトリケラ獲得してる頃って思ってそう
インスタンス消えるまでにトリケラ取れて無い奴に対して、5.0来るまでにBAクリアできなかった奴に対する気持ちと同じ気持ちでいるのかもしらん
仮に社会人だとしてもほぼ確実に睡眠時間削ってるだろうから正常な判断ができてないんだろうな -
フィーストマウントや絶称号、DDソロ称号と違って白い目で見られるのがトリケラ
-
そういえばトリケラ乗ってるレジェンドパイセンは見たことないな
-
ガイア4皇
Youyou you
Sin sin
Tak kun -
トリケラ持ちだがダブルレジェンドで当然実装パッチ内の踏破はしてる
-
ちなみにエデン零式も当然初週にクリアはしてる
-
はい
-
何とかパッチ前にトリケラ取れたし、絶に専念できるわ
-
>>787
あちぶ取得日うp -
身バレしそうだからヤダ
-
はいはいおじいちゃん凄いですねー
-
俺もトリケラ餅絶パッチ内クリアのWレジェで零式初週クリア勢だけど身バレ怖いから証拠は出せないわ〜w
-
レジェンドとか普通にやってたらパッチ内クリアは当たり前だしね
絶バハの時は踏破後にパッチ内最後の日にTwitchでクリアできなかった固定の配信見て面白かったがw -
レジェンドパイセン称号付けててトリケラにも乗ってる欲張りセット奴見たことあるぞ
-
トリケラ+称号ネクロマンサー+バハ剣+アルテマ盾
最強イキりセット -
>>797
その構成ならトリケラよりフィーストマウントのほうがイキれるんだよなぁ -
1回もS湧かしたことがないけど、ピクミンでトリケラ取ってニートからイキれる要素を奪い取りまーすw
-
>>799
モブキチ共に噂されるだろうけどいいんじゃね? -
俺も沸かしたことないしメンドいから座標流したこともないけど930まで稼いだわw
ピクミン楽すぎてスマン -
ここまで無駄に語っといて確定情報がクソ寒いなんJ民であるってだけって惨めねえ
-
> 一部のリスキーモブの出現条件が変更されます。
自爆の仕様が変わるからタルキアか?
花火を使うとPOPするようになるとか?笑 -
インスタンス閉じたら幻想集めめんどいなぁ
-
>>804
連続で自爆できなくなるだけだから、違うと思うんだよな -
青魔のやつはジョブチェンジしたら消えるだろうから違うんじゃね
俺はイシュタムの緩和だと思う -
エレはFaloopディスコ入っとけばSからA連戦特殊FATEまで全鯖の情報入ってくるけどマナガイアはCWLSが主流なの?
-
漆黒のモブハン記章4000にしといたほうがいいか
-
そういや魔天は集めたけどそっちはまだ2000くらいだったなあ。今日全部探してツアーやるか
-
4000で薬1つくらい交換できねーかな。レート忘れた
-
イシュタム緩和だったら嬉しいな
あれだけしんどすぎる
強化アイテムのレートは紅蓮と同じなら硬化薬は500x4で2000、繊維が500x6で3000だな -
>>815
お、ありがと -
ガイアも大規模ディスコが1つあるからそこに全部流れてくる
A連戦がちょいちょい抜ける -
>>815
ウドンゲすら200必要なんだから緩和するとは思えん -
緩和はヌニュ、セーン、アグリッパ、ペイルの四兄弟じゃね
-
ウドンゲはディアッカがFATEで自動的に狩られていくし序盤の敵だから硬くなくてそこまで辛く感じなかったけどイシュタムはホントきついわ
IL上がっていけば多少マシになるんだろうけど -
イシュタムキツいとかMTでもやってんのか?
-
>>822
湧かせがきついって話なのになんでMTが出てくるんだ? -
イシュタムの沸かせがキツイって普段から沸かし全然してこなかった奴なんだろうなとしか思わん
-
敵と敵の間の移動距離そんなにないからレウクロッタウドンゲより楽な部類
-
グループに入らなくても情報共有できるところないんか
-
レウクはもっとキマイラの数増やしてくれ
6匹倒したら2,3分湧き待ちなのは怠い -
結構沸かせてる方だと思うけどなぁ
まあイシュタム沸かせなんて全然きつくないって言うあんたからしたら沸かせてない部類なんだろうな
レウクロウドンゲより楽って言うのは流石にエアプすぎる
他の討伐系トリガーは時間半分ぐらいからチャレンジするけどイシュタムは最長過ぎないとやる気しないわ -
エアプじゃなくて逆にトリケラと同じでモブキチ基準なんやろ
-
悪い、(イシュタム)やっぱ辛えわ
-
お前らパッチノートよく読め
自爆が連続使用できなくなるからタルキア緩和だろ -
狩り続けられるイシュタムより手が止まるウドンゲレウクロの方が俺も苦手
-
マナの奴らって横の繋がりとか言ってる癖に
あいつらイシュタムとかのわかせ全然グループでやんねーのな
大体モブキチ連中が一人でわかせたーお疲れーとかエールで馴れ合ってるわ
鯖間前は、うちの鯖は大手LSがそろそろ出そうだから何時から雑魚狩りやろうみたいに呼びかけてたけど
今は放っといてもワンダラーがわかせるから、そういうのも殆どなくなったわ -
そう言う事が起きるのわかってるのにわざわざ他鯖に沸かせにくる奴ってなんなんだろうな。
-
むしろ未だにワンダラーがーとか言っちゃってる奴がゴミだろ
昔は良かった〜とか言っちゃってる老害そのものじゃねぇか -
オキナさん無事忘れられる
-
ワンダラー云々言ってるモブガイジ全員Aegisに隔離した方が平和になりそう
-
トリケラはS30000にしてほしかったわ
新生時代から狩ってるモブキチが救われるしレア性高めてほしかった
今の条件だとモブキチじゃなくても普通に取れるし -
ヌニュは緩和どことか新章パッチ入るたびにきつくなってるぞ
-
ヌニュは会話NPCがマップ表示されるようになったり、マウント速度上がったり、青魔使えるようになったりで一応緩和されてんじゃない?
11コラボやってたときはキツかったけど -
鯖缶も漆黒もインスタも実装されてる今ヌヌヌイを湧かすメリットがあまりないよな
ヌヌヌイは湧かす発想すら出てこない -
Williamなんとかさん募集出さなくなったけど監獄呼ばれちゃったのかな?
-
あれモブハンタグ使って鯖間募集できるんやで〜って自慢したかっただけやろな
-
トリケラと虎あるって書いてあったしガイアの全プレイヤーに嬉しさを伝えたかったんだろ
ちゃんと褒めてやれよwww -
久しぶりにガル鯖36連に参加したが以前居た主催常連達はもう卒業したのか
-
今の用心棒のツアー主催、青魔指定の意味わかってなさそう
何度も募集出し直してるならIL999入れてるのと変わらんのでは -
平日は微妙な時間にツアーしてるのに
なぜ休日にかぎってしてくれねえんだ
しないならしないって告知出しとけ -
自称リア充してるマンの僕は土日は極力インしないように心掛けてます。
-
いわゆるモブキチと呼ばれる人で全層perf99以上のレイドもガッツリ廃人の奴っているの?
-
いない
そもそも色付けに熱心なlogs芸人は必要個数分のマテリア確保すればモブハンは用なしって人が大部分だから
金策にも興味ないみたいだし -
そもそもモブキチ連中って零式どころか極すらやってない奴多いし
常連連中の装備とか、このくらいの時期だとフルトークン(勿論未強化)とか、Nレイド装備ばっかだしな
奇数パッチで記章繊維が開放されるとREになるけど、それでもフルトークンのままなんだけどな -
メインジョブでなければそんなもんだろうに
タンクヒラメインばかり集まるわけがない -
みなさん情報通ですねえ
いつアンケートとったんです?
まさか「俺のまわりでは」とかじゃないですよね? -
固定で4層2週目クリアで2ロール分最終装備だけど野良でロット運悪いとそんなもんなんか
-
だれやねん
-
>>853
レイドやってた時はモブハンはあんま参加出来なかったよ。時間的に両立は厳しい -
固定なら毎週2時間もあれば消化余裕じゃないかな
-
湧かせとかまでは無理
-
攻略中は沸かせも倒しに行くのも諦めてるな
-
廃人並みの沸かしモブ吉、上級ピクミンモブ吉は
零式や絶を(特に固定にて)並行してやるのは、時間的に余裕のある社畜以外の人達ですら厳しそう -
モブハンたまに参加させてもらう程度のピクミンの個人的な感想だけど
モブハンとエウレカやってる時が1番MMOしてるなって思う
各コンテンツみたいに参加人数決まってないし大人数で倒すもんね -
そりゃ数少ないMMO要素だからな
-
沸かしてくれるモブきち様には感謝してる^^
-
新生の頃はFATEだってめっちゃ人いたんだぞレベリング手段少なかったからな
-
みんなフラッシュしてたな
DPSもヒラも -
>>867
初期三国はMMOしてるだろ -
クォーリーミルすげー人いたよな
うちの鯖ですら今のチョコボのリムサより多いんじゃないかってぐらいいた -
懐かしいな
あの頃の方がPT内で会話あってMMOしてた気がするな -
>>873
今やフォーミ辺りしかFate人集まらんからな -
ミルの人の多さは懐かしいね
今はレベリングの手段が増えたし、すぐにレベル上がるから新生エリアのFATEをする人も見かけなくなったね -
フェンリルって神経質な奴が沸かしやっとるんか?秒単位でのフライングに文句言うとかキチガイかよ
-
そら自分が仕切って目立ちたいから沸かせやってるのに先に手出されたらキレるわよ
特にミラさんは自己顕示欲の塊なのでね -
今のイシュタムだろ?
イシュタムで早漏されたらイラつくと思うわ -
だが沸かせた人がFAなどというルールは存在しない為下手するとプレイスタイルの強要になるという
-
まぁモブハンでのトラブルは色々見てきたけど大人しく沸かせた奴に従っておいた方がいいと思うぞ
早漏され続けると沸かしてる奴が苛ついてきて情報流さなくなったり身内が揃ったら即開始とかになったりして誰も得しなくなるからな -
そうなんだよな
漆黒エリアはともかく新生でモブ殴っちゃう初心者に攻撃止めろって言ってるの見てるとやめとけ…と思うわ
イシュは終盤エリアだし大変だからしゃーないなとは思う -
>>882
偶然居合わせたとかならともかく拡散してもらった情報に乗っかってる人間に文句言う筋合いはないわな -
トマホークを延々連打した挙句、タゲとって逃げ回るチョコボの左腕クソ
-
>>871
いつ頃無くなったんだっけ全ジョブフラッシュって -
>>878
自分や身内以外が沸かせしてると露骨に機嫌悪くなる人ね -
新生Aまで管理してるとかモブキチすぎんだろ
あんなの偶然見つけたらソロでしばいてるわ -
36連即殴りじゃないのは誰が得するんだ
ただでさえ長くてイラつくのにいちいち待たせるなよ -
>>892 主催の自己満足に決まってんだろ待てつったら待ってくれるピクミンに対する支配欲だから別の鯖の連戦行け
-
そういうツアーには行かなくなったな
でもインスタンス減ったらそういうツアー増えそうな気がする -
そろそろバハの奴の「村が襲われて云々」のシャウトがうざくなってきた
ティアマトの寒い連中と一緒やないか -
モブハントしに来たのであってお前らのオリジナルマクロ見に来たわけじゃない
たいして面白くないし文字数長いと改行されるし邪魔なだけ -
タンクで来ておきながらスタンス入れない奴とか何の為にタンクで来てるんだ
-
モブキチは零式やってないってレスに食いつき杉だろw
そんなにモブハンしか出来ないって言われるの気にしてんのかよw
逆に見れば、モブハンあんだけやってレイドもやってるとか言い逃れ不能の無職だけどな
自営業設定でも完全に他人に経営任せてる立場じゃないと時間的に不可能だっつーに -
実務さえやってりゃいいフリーランスなんか時間の融通きく仕事幾らでもあるけど
世間知らずの自己紹介にしかなってない上にモブキチ下げ必死過ぎて怖い -
まあ普通の社会人よりフリーランスのがゲームやってる時間無いとかザラだけどな
-
社畜アピ乙
-
モブキチだけどやるのは極までだ
零式は超える力が実装したらやるつもり -
36連戦ができるのも最後か
-
>>897
じゃあお前がもっと面白いシャウトしてみろよ -
>>906
インスなくなるってアナウンスでてた? -
パッチノートに書いてあるで
https://jp.finalfant...51492a5dc270d5816470
パッチ5.0の混雑対策として実装していた以下の機能が削除されます。
何も操作が行われない状態が30分継続した場合の自動的なログアウト処理
「漆黒のヴィランズ」で追加された新エリア、および既存の一部エリアのフィールドインスタンス化 -
おぉありがとう見落としてた
-
>>909
リンクありがとう -
>>911
だねぇこれからはのんびり楽しむよ -
やっとハデスのヤクザ主催12連復活か
-
12連になってもしばらく36連のノリで即殴りして主催と揉める光景が今から目に浮かぶぜ
-
もう最初だけ指定して二体目以降現地即開始が主流になったんだから、
12連になっても同じだよ -
おや?Hadesの有名なヤクザご存知ない新参さんかな?
即殴りしようものなら数人からTELLくるでw -
12連になると得られる戦利品やクラフターのドロップ数が減るよね
そしたらマテリジャ系って高騰しますかね?
漆黒版エウレカがくれば、マテリジャの価格は暴落するんだろうな -
DC全体で管理すれば100連いけるぞ!
-
>>909
これさ、インスタンスなくすって言ってるのに↓の更新はなんだろうね
・代名詞<pos>および<flag>において、現在のエリアがパブリックインスタンスだった場合、エリア名の後ろにインスタンス番号が表示されるようになります。 -
>>920
6.0への準備っすかねwww -
普段でも室内みたいなところはアプデ直後とか人多い時は一時的にインスタンスになるからな
-
どうせならワールド名も入れてくれればいいのに
-
>>920
地味に便利やね -
モブハンCWLSなんてばら撒いてなんぼのもんやのに
人を寄って配ってるヤツなんなんや?🤔 -
64人しか入れないのに情報発信しないピクミン増やしても意味ないんやで
-
下手な鉄砲なんちゃらやぞ
-
>>928
言われてみると確かにposはいいとしてflagは今の使い方だとごっちゃになりそう -
あー、パブリックインスタンスとフィールドインスタンスは別なんかな…
石の家とかがパブリックインスタンス? -
石の家とかのインスタンス番号報告できるようになっても需要ないだろうからフィールドインスタンスも含まれてるんだろうけど<pos>だけでいいよな
ついでに鯖名も入れてほしいわ -
12連戦の開催頻度は各鯖で高くなるだろうから参加人数分散しそうだな
-
まぁインスの報告はあってもなくてもあまり影響ないけどな
東部とモードゥナくらいだわ -
と思ったがツアーはめんどくさいな
主催が注意書きしてくれるだろうが -
36連戦は流石にきついからなくなってくれて助かる
だいたいアムアレーン終わった辺りでうんざりするんだが
勝手に解散したら募集主側としても参加側としても失礼すぎるしな -
ツアーはタンクソロおすすめ。
休憩出来るし止めたいときやめれるし別鯖のS沸きにも対応できるしアチーブの討伐数もカウントされる。 -
めちゃめちゃ初心者な質問して申し訳ないんですが、モブハントツアーってどうやって参加すれば良いんですか?
CWLCっていうのに入ってないと出来ないんですかね?火曜日のパーティー募集とか見ててもそんな感じのはないのですが
そもそもツアーだけ参加したいとかって言うものでもないんですかね? -
その鯖の大モブ喰いにTellしてCWLSに入れてもらえ
大モブ喰いは礼儀にうるさいから失礼な頼み方すると即BLされてツアーに参加できなくなるから気を付けろよ
ツアー参加するだけの完全ピクミンだと数週間後にCWLS蹴られるからお布施で100万ギルぐらい渡しとけ -
>>939
よく湧かせてたりして見かける奴ならともかく、知らんやつをCWLSや鯖LSに誘うなんて俺なら出来ないな
せいぜい下っ端モブLSを紹介して貰えたらラッキーぐらいだとおもうぞ
それにCWLSは64人までしか入れないから、鯖ごとの割り当てを考えると1鯖5、6人程度
ピクミンだらけのCWLSでも枠はパンパンだろう
特に過密鯖は競争率が激しいからCWLSに入っていない奴が多い
チョコボなんかは大手LSの奴に拡散お願いしないと、CWLSで拡散しただけじゃなかなか人が集まらん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4) -
>>938
沸くまでに時間かかるから回転率良い鯖でも日に2〜3回しかやってない
情報源がなかったらFFXIV the Huntで狩ってる途中っぽい鯖見つけてついくくらいじゃないかな
LSはともかくCWLSは報酬目当て程度だったら多分入れてもらえる枠がない -
なんかFaloopにガイアDCの奴が入って来てて笑った
悪いな、Faloopはエレとプライマル専用なんだ -
マナのディスコって半分以下の情報しか入ってこなくね
でもツアーだけならほとんど出てくるな -
エレのFaloopは逆にSの情報はほとんど入って来るけどツアーの情報は半分も入ってこねーな
-
ワイ、2個入ってるんだけど700人くらいいるほうはほとんど流れないけど、
総理とかいるRuriのほうは比較的8−9割は流れてくる印象なんだけど、きのせいなのかな -
Ruriって>>426の人?
ゲェジじゃん -
>>944
総理に尻を差し出せばいくらでも入ってくるぞ -
ピクミンしたいならモブキチを利用しとけば良い
モブキチはそのために存在してるんだから -
その辺はよくわからんけど、情報は入ってくるから使ってる
-
今日モブハンツアーないの?
-
各鯖最後の36連戦やってるぞ
-
エレDCすごかったな
20時にやってたやつ190人居たぞ -
エレってガイアより田舎だったのか
-
エレで190人くらいなら普通に集まってね?
イージスとかユニコーンとかグングニルあたりであれな奴が主催してる時は100人切ってるけど -
またダクスケがゆっくり誘導とかいう自己満足やってるよ
いい加減需要無いの理解しろよクソニートが -
幻想強化素材きてもあのカスの主催には行かんわ
まぁ12体だし、自己満カス置いて探しながら進行のがええかもな -
今日からモブハンは入場制限掛かるくらい混むんだろうな
-
ツアー1回+Sつまんで450稼げてたのがツアー4回になるのはダルい
今更エキスパなんか行きたくないしなぁ -
450稼ぐだけなら漆黒S行ってるだけで足りたけどもうそれも無理そうだからツアーに参加せんとだなー
-
ツアー1回+零式+極ハーデス周回
-
極ハーデス周回だけでカンストしそう
ヨルハもあるしな -
パッチくるのにモブハンだけでカンストさせようとしてて草
他のコンテンツ行かないのにトークン貯める意味あるの? -
今週はやるたびに初見ボーナスもらえるだろうしな
-
初見ボーナスでもらえるのは魔典だけじゃなかったっけ
-
最新コンテンツもらえたっけ?
-
モブキチは極すらやらないってマジなんだな
ツアーだけでトークン貯めるの大変そうw -
>>968
えっ?漆黒で仕様変わってんの? -
24人レイドと最新極は初見いてもボーナスもらえないよ
-
475武器あるのに極とかもうええわ
-
サブ用の武器いくつかと、譜面出るなら欲しいから20くらいは周回するかな
-
極はマウント目的でしょ
今回のは最高でも50周しかしなくていいから楽でいいわ -
8月にトリケラ取って極も零式もクリアしてる俺はモブキチじゃないのか…
-
>>920
これパッチノートから消えてるな -
DLバー見えねえぞ
-
初見ボーナスは昔から無制限トークンの方だぞ
-
一部のリスキーモブの出現条件が変更されます。
倒すサイコロの数減るのかなw -
黒影の強化繊維 モブハントの戦利品x3000
黒影の硬化薬 モブハントの戦利品x2000
レティセンスホルン モブハントの戦利品x3200 -
レティセンスってあの罪くいライオンか?
-
ライオンかと思ってグルグ火山の1ボスの名前調べたけどフォーギヴン・クルエルティーだった
違うやつかな? -
モブハントのポイント一旦本にするの止めたのかw
マウントはパッチノートでライオンの画像出てたしライオンかもね
極マウントは色違いで固定だし -
>>985
その方がよくね?無駄アイテム増えて邪魔だったし -
あの罪食いライオン漆黒モブハン記章でもらえるのかよ!やったぜ!
-
ここ最近はツアーも開かれてなかったし開かれても
いつもログアウト後開催だから戦利品全然だわ〜使わずに置いておけばよかった -
マウントはディテールが石造寄りなんだよなぁ
https://i.imgur.com/BQOXzeU.jpg
https://i.imgur.com/mOWKpmX.png
https://i.imgur.com/vtb450u.png -
フォーギヴン・レティセンスを呼び寄せるための角笛ってなってるな
-
ふん、どんなマウントがこようがトリケラには劣るわ
-
パーティ募集に以下の変更が行われます。
パーティ募集の項目のサブコマンドから、募集主をブラックリストに登録できるようになります。
ブラックリストに登録されたキャラクターの募集が表示されないようになります。
※ブラックリスト登録されたキャラクターの募集も表示したい場合には、「パーティ募集表示設定」から設定をしてください。
これ待ってた -
背中に乗るならオブセニティーちゃんが良かったなぁ
-
>>992
神 -
>>990
スレ立てよろ -
なんかhuntの挙動がおかしいな
-
これインスタンス解除早まっただろ
案の定繊維需要でお客様大量だし、GTじゃなくてもモブ消えるわ -
別にいいんじゃね?消える?んなもん前からだから今更騒ぐな
-
消すから繊維入れたんでしょ
繊維がすぐ集まったら悔しいじゃないですかw -
特殊なリスキーモブの配下が1000をゲットしたようだ...
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 22時間 34分 15秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑