-
FFO
-
【FF14】5.08 負け組ジョブ131【メレーファンタジー】
- コメントを投稿する
-
保守20まで
-
おつ
-
保守
-
こっちのが早いのか 良い遊び方をしていますね
-
はい
-
保守7
-
タイトルまで被ってて草
-
かぶっちゃったけどしゃーないな
皆考えることは同じ -
保守
-
しかたねぇな
-
ほしゅ保守
-
保守13
-
保守14
-
保守15
-
昔の黒近接に配慮しないギミック満載じゃないと許されない火力してるよな
-
保守16
-
保守18
-
保守19
-
保守
-
レンジは詩人が据え置き+シナジー分アップ
シナジーは依然より弱い
つまりdps+500いかない
それに合わせて機踊もアップ
つまりdps+500いかない
A.めれーふぁんたじー -
遠隔は6ジョブもあるにも関わらず、火力差も縮まらずに近接2確定も継続
-
占担当「カードの仕様さわりたくないから近2以外ありえない感じで調整おねがいしま〜す^^」
-
実際にやりたがってるのは近接枠として黒の確定席作ることだろ
キャスターの火力は近接以下にします→吉魔は特別です。キャスターでもありません -
黒が近接枠に行けば
遠隔と近接+黒どっちも5になるからバランス取れるんだよな -
>>22
んで竜侍忍強制だろ?終わってんな吉田 -
強制→強化
-
レンジ「メレーとの差を詰めたと思ったらメレーが離れていった」
-
だな
D1/D2をモ侍竜忍黒
D3/D4を詩踊機召赤
でバランスとってそう -
>>29
頂点のモンクがかわらんから変わらんぞ -
まあ一応まだ始まってみるまでは分からないという一縷の望みが…
-
ほぼ方向指定ないのとギミックのマルチタスク処理皆無のエデンでの話だし
確実に運動会しながらなんかやらせてくるアレキじゃ話が変わってくるだろ -
紅蓮より弱いシナジーってせいぜいrdps500くらい?
つまり遠隔は一律その程度しかあがらないのかな
近接組がモンク目指して上がるほうが大きかったりして笑 -
忍使えない雑魚亭は絶来る前に解散一択
通用せん -
え?本体火力据え置きってハッキリと吉田が明言してるぜ
詩人だけだけど -
何つーか吉田って情報の伝え方下手だよな、何か自分がその場を切り抜けられればそれでいい的な
で後で「聞いてたんと違う!」ってクレームがクライアントから良く来るタイプの人
マジでソシオパス -
詩人の火力上昇試算おかしくね?
紅蓮の詩人の歌シナジーって戦歌のクリ2パーとレクの与ダメ3パーだし
他ジョブ強化でシナジー効果も高まるから500なんかじゃなくもっと上がるはず -
>>39
詩人は頭おかしいから計算できないんだよ -
エアプしかいないスレで何言ってるの?
-
やっとツッコむ奴が出てきたか
何の証明もなく突然テキトーな数字書いただけなのに疑いもせず他スレでまで真似して吹いてるの異常だと思ってたわ
案の定まとめカスもまとめちゃってるしw -
確かに言ってないけどいつもの吉田節考えると
実際にはレクも考慮したバフ量になってるか平然と本体火力も引き上げられてるかのどっちかだわ
確実に言えるのは戦歌にクリ1%がつくだけでは無いという事 -
負け組ジョブどころか負け組ロールが存在するらしいっスねww
-
>>43
本体火力もそのままって言ってたし1%かどうかはわからないけどレクイエムぶんの加算はまずないだろうな -
PLLの内容無視して妄想するガイジはさすがに?
-
PLLで吉が言ってた事を無視した内容のパッチノートばっか上げてくる開発運営だから仕方ないね
-
吉田の言ってたこと実装されないことが多いからね
-
レンジはとにかく基礎火力が低過ぎる
シナジー支援の強化より全体的に火力をまず底上げしないと話にならん
近接黒が強過ぎるからレンジ召赤の下級遠隔職を上げるって話だったのが
何で蓋開けたら近接強化って話になってるんだ
もう無能とかそういうレベルじゃねーぞ
クソゲー製造班かよ -
>>45
占星以下の火力になりそうなタンクの悪口はもっとやれ -
今でこそ最上位で比較すると負けてるレベルだけど
IL上昇するごとにタンクマスタリーって言うデバフのせいで格差開くんですよね -
アフィカスの為に何度でも言ってあげるけど
近接強化って言っても現近接最強のモッさんに合わせるだけだっつってんだろうが
ロールとしては別に強くなんねーよ 天井も変わらん -
遠距離でキャストもない常時木人ムーブなレンジが近接様と同列になろうなんておこがましいんだよ
-
アフィのクッソ無理やりな話題転換ほんと草生える
-
レンジ本職はみんな簡単すぎて差がつかないつまらんつってるのに
ライト勢や移民が簡単なままでいいむしろもっと簡単にしろって言ってるからこのロール未来無いわ -
簡単脳死火力がいいって言ってる奴らの多くが
他ロールから逃げてきた難民くさいし
まさに移民・難民問題って感じでなぁ -
遠隔がDPS低いのは当たり前
遠近どこからでも最大火力出せて位置取り自由なんだから
おまけにレンジは移動し放題
これだけ簡単なのに近接と並んだら誰も近接やらんわ
それが紅蓮の竜固定遠隔3だったんだから過ちを繰り返すな -
レンジのスキル回しってタンクよりも簡単だからなあ
ヘタクソの為にもこういう簡単操作ジョブは必要でしょ -
近接削除でいいんじゃない人気ないんでしょ
-
どうしてシナジーあるモンクにそろうとおもうの?
普通に考えたらその上いくだろ頭吉魔かよ -
PLL見てない馬鳥は小屋に帰れよ
-
蓋開けたらもうキャスレンジいらないねってなるレベルでメレー超強化で全部モンクと横並びとかなったら笑うわ
-
さらなる竜の増加に震えろ
-
馬ならまだマシだけどほんまもんの発達障害ガチエアプも結構いるからなあ…ここ
金目当てでも無くエアプ知識とPLLすら見ないでただ支離滅裂な煽りを繰り返すだけのモンスター
何のために生きてるんでしょうね(笑) -
なんで竜だけなんの犠牲もないまま更に扱いやすくなって強くなるの?
-
>>67
お前みたいな?(笑) -
占はマレフィジャのあがり具合にもよるけど火力が白食うくらいあがるんじゃないかっていうのはちょっと思ってる
-
>>69
ヒットしてて草 -
強化入るジョブはすべて80にした俺に隙は無いけど装備がない
-
召喚は絶滅!赤は39が解決しただけ!
席が残ったのはモ忍竜侍のメレーファンタジー!
おら、早く槍もってこいよ、おれは本を投げ捨てた -
>>67
発達障害って障害者枠で雇用されてるバトル班みたいなやつだろ。占や召喚担当してる奴とかw -
まあモに揃えるなら竜も多少強化いるかもしれんけど紅蓮とかで散々侍モ放置してきたじゃん
今の竜のような状況に侍モ忍が今後陥ったときちゃんと救ってくれるんかって話だよ
そんな信用開発にないから文句言われてんの
竜もわかってるくせして白々しいから性格わりーなっておもうね -
本人が言われて悔しいことを書き込むからな。無能と言われて悔しい思いをしている人がレスしてるのかな??
-
でも今から竜やるにしても竜だけ異様に数多いからモンクか侍か忍者しかないんだよな
-
忍者の調整も簡易化無個性化調整が継続中で残念だった
-
>>63
pDPSではなくrDPSに揃えるって事だよ -
>>78
何も改善する見込みのない占と召見たらそんなこと言えるわけないわ -
>>80
どれも似たようなジョブになっていくのは嫌だよ -
占星忍者召喚は操作感違うからやってみると良いよ
みんな独自性なんかよりも汎用性あって強いジョブやりたがる訳よ -
モンク→強いが地味、マントラ弱体
侍→強くなるらしいがめんどくさい要素増える
忍者→未知
竜→元々扱いやすいのが更に快適に、火力も上がる
そら竜まみれになりますわ -
モンクは強いけど無駄に忙しいしボス動くと怠いしで人気ないのは分かる気がするわ
オメガで辛かったし -
キャスのHP少し上げてくれないかなぁ
レンジがあんなにHP多いのに、キャスに足枷多すぎるんよ… -
黒だけ近接と同じHPになりそうだな
吉田が言うキャスターは近接より弱くなければならないに当てはまらない近接だからな -
レンジ=キャスぐらいでレンジは物理防御、キャスは魔法防御高めとかで良いのに
とか書いてから魔法攻撃クソ多いからレンジから文句出るだろうし、ここら辺の調整は面倒そうだな -
魔防高いだろって一万以上差があるから何の意味もないんだよ
-
モンクって結構大変だよな
あれで竜と並んだらそら大多数の人は竜使いますわって感じ -
ヒラ死亡=ワイプになりやすくクリア出来ないことが多いのと、ヒラは自分が死にかけたら自己ヒールするから死亡率は低めに出るが
キャスター3ジョブの死亡率ダントツなの見ればいかに詠唱デバフや1万以上低いHPが不利かはわかるだろ
逆に詠唱デバフないレンジは死亡率最下位 -
今近接割と不足してるが近接更なる強化でレンジ並に溢れるんかな
-
レンジって絶対着替えない詩人多いからどうだろうなぁ
-
近接が16000ぐらいまで並んでレンジ13000キャス12500ぐらいまで行っても着替えない奴は着替えないし
-
今、レンジに逃げてるのは赤召組が大半だろ
正直あんまり増える気しないわ -
近接は装備があのままならメイン近接以外にはこれからも選ばれないよ
週制限システムでそのジョブ一つにしか使えない装備なんか、まずメイン選ぶ段階で除外される要因にしかなってない -
近接だけはメレー装備を交換所で差し出すと他のメレー装備同部位(DEXアクセ除外)と交換できるならメイン近接やってやるよw
-
近接がモンク並に15000余裕になるならさすがに詩人から侍あたりに着替える奴多いんじゃねえの
-
召喚はエギ係数の考慮を忘れて結局復権はないな
無能は伊達じゃないからな -
変えない。レンジなら装備流用出来るから、タンクやヒラ装備も集めやすい
レイドやらない層だと週制限トークンはもっと貴重なものになるんだよ。1ジョブにしか使えん近接装備はよほどの近接好き以外選ばない -
>>79
モンクのマントラは付加価値だぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑