-
FFO
-
【FF14】タンクバランスを考えるスレ71【MTST】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
次スレは>>960が立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ69【MTST】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1640347242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】タンクバランスを考えるスレ70【MTST】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1640607639/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
はい
-
はい
-
はい
-
はい
-
はい
-
はい
-
はい
-
はい
-
はいじゃないが
-
ナイト<敗
-
暗黒はrDPSも高いんだからブラナイぽいぽい投げても割れさえすれば火力高いのは変わらんって何回するの
-
君らマテリアの準備は万全なの?
マケ買いだと1個5万、新式5禁断する奴は覚悟しておくようにな
多分、1部位だけでオメガ100個は消し飛ぶ -
おう、信仰アルテマ500、信仰オメガ1200貯めたぞ
-
最低限のスキル回しが出来てる人達であればブラナイをどれだけ使っても割れさえすればガンブレ以上にdpsは出る
ブラナイ使いまくるとadpsは若干下がるけどそれでもシナジースポンジ度は高いのでやっぱり1番dpsが出る
スキル回しがろくに出来てないperf10前後なら流石に戦士だろうけど -
不屈が俺にはあるんで大丈夫です
-
暗黒は一番DPSでる(バースト直後に終われば)
-
>>17
それ戦ガにも言えるんです -
全てのジョブに言えるだろアホか
-
ガはビーファンブラスありますし
-
結局戦闘時間でも数値変わんのがバカバカしい
-
木人叩いてると戦>ガで
極辺獄だとガ>戦になる
ちな暗TOPとナ最下位は変わらん
なんで戦とガだけ逆転現象起きるん? -
年末にバカのレス読むと悲しくなってくるな
-
バースト前に終わる暗黒の悲惨さなんて
漆黒で使ってたやつならみんな知ってるだろうに -
全く理解してなかった、サンクス
-
logs見るとシナジースポンジ度は暗黒>ガンブレ>戦士≧ナイトだったね
戦士はやっぱりクリダイ確定分伸び代が微妙なのかも -
タンクに火力求めてもブレでシナシナチンポになるしな
振れ幅が少ないゴージ最強 -
MTSTの適正の話してるけど
頑なにナで零式しようとしてるやつは異常
こんだけ情報でてるんだから健常者は暗ガ戦あげてるでしょ -
>>29
まぁこれ -
ここ見てるようなタンクはナイトで零式やらないだろうけど、野良はカスみたいなナイトが、時間切れで惜しい!とか言うんだろうなw
ナイトが居座ってる募集には入らないようにして自衛しないとな -
プレイヤースキルの無さを火力で補おうとする者だけが暗ガ戦を使いなさい
プレイヤースキルが充分である者だけが聖王を使いなさい -
PSが十分なら尚更ナイト以外にすべきなんだよなー
-
聖王は強化約束されてるから
-
zedanが足ひっぱってるからなんとも
-
忙しいだけで火力は暗黒以下で
忙しいからできればSTしたいのに暗黒がSTとか言い出す
こんなガンブレさんはいる意味ある? -
効率だけで言ったら全部暗ガになるから好きにすりゃええ
-
ガンブレSTでもいいけどSTの離れる系ギミックやってくれんの
-
戦アドセンスクリック士はクリ意思不屈でそれ以外はDH意思クリックお願いしますでいいんか?
-
聖王は今のままでも輝いてるから下々のためにも強化無しでお願いします。
-
コンティニュエーションの射程が長くなってくれれば大分楽になるんだけど…
-
聖王に蘇生持たせて蘇生王にしてくれ
-
漆黒の境遇を考えるとガンブレと戦士はMTSTどっちも抵抗ないだろ
そもそもどっちかしかやりたくないみたいなのは零式に来てほしくないが -
ガンブレ俺はMTでもSTでもどっちでもいいがナイトとは組みたくない
-
聖王レイズあっても良いよな
ガチでアシストみたいな。盾の意味が本格的に意味分からんなるけど -
戦士でSTなったときのためにエクリを投げれる肩揉みスキルにしてくれ
射程は1mでいい -
ホリスピ離れても殴れるって言うけどその間AA入らないなら弱くね?
-
他のタンクは AAどころかWS100、150でしか殴れません!
-
ナイト上げたら漆黒火力2位の間違いを繰り返すことになるな
-
マテリアが特殊過ぎて、戦士一本でいくかそれ以外でいくかなんだよな
-
いつものこと
戦士MT決めたやつは戦士MT接着するしかない -
暗黒は実質175なんで!
アンメ強化されたんで! -
と言うかガンブレさんって忙しいだけで火力出なくなったの?
共有で見た感じ暗黒はまだまだイケるなって感じだったんだけど -
暗黒以下の悲しき存在です
-
>>55
なんでそのコテハン外して書き込んでるの? -
コテハンはどうして?
-
5.0から5.1〜の失速具合見ると6.0は糞って分かってたから別にコテハンもいらんやろ。
プレイヤー人口が多いはずなのに・・・コテハンは俺だけ・・・だった
になる様どうせフェードアウトするんじゃね?w
と言うかIDの件答えてないよね?
スレチな話題しないでくれる? -
>>48
クリ2400までは意思DH、クリダイ確定持ちのアドセンシクリックお願いしますは例外的にクリ意思で結論アドセンスクリックお願いしたはずだけど
意思=DHになったからヒールも上がる意思を積むことになったろ -
最近の海外bisだとクリ2000以上確保して意思降りなんだよね
初週は上振れガイジ信仰するから俺もクリ盛りの予定 -
最適装備計算結果でてるだろ
-
マテリア高いし決めかねてる
とりあえず新式のステを見て考えたい -
俺と一緒にクリ盛りガイジしようぜ
-
戦士は結局クリ盛りで良いし暗ガナはDHぶっぱで良いよ
最終的にはクリダイ上振れ狙いの方がdps出せちゃってるしな -
そうそう
初週なんて奇跡の上振れ回が一回通れば勝ちなんだから -
海外の考察とか計算結果見ても基本クリDH最強
どうせ最適装備の情報が流れてから禁断するから今何言っても変わらんけどな -
暗黒はブラポン4発でええの?
-
しっかり5発入れようね
-
じゃあ5段目SSにしゅる
-
暗黒は2.42か2.41だな
2.43は狙い過ぎて逆にロスするから俺は無理 -
暗黒はそんなだろうなー
ガンブレの最適SS2.40とかよく見るけど、ブラスティングゾーンのGCD噛み合い考えたら2.41が最適じゃない?
2.40にすると若干GCDに噛むからサイクル毎のアビ順序変わって気持ち悪くなる -
ガンブレはノーマーシーベロシティ捨てで回し決まったから2.46とかでもいいよ
-
戦士は余剰に不屈だし暗ガはSSで調整するし
なんだかんだタンクのマテリア安く済みそうやね
よかよか -
でも野良で零式するやつは散々こき下ろしたナイトに土下座するハメになるんだろ?
もうナイトでもいいから来て!パーティ埋まらないの!って泣き叫ぶ未来が見えるぞ -
今の環境ってどのレベリング帯でも2まとめしても大丈夫な感じなのかな?
-
誰も今そんな話してませんよ
-
なんでタンクスレの住人がナイトに土下座せなあかんの
-
タンクスレ民は着替えるだけじゃん
ままましゃかレベリングしてないの!? -
戦士…バリアかぶるナイトくんな
暗ガ…後からきてST席もってくナイトくんな
結論:ナイトくんな -
戦士以外ナイトMTだけど
-
そうですか
-
ナイトが居座ってるPTのMTが埋まらないだけだろ
戦士は選びたい放題だろうし、ガ暗もMTST問わないならいくらでも選べる
ナイトのいるPTには絶対に入らないよ俺は -
ジョブ重複外しておけばナイトが来てくれるかもしれませんよ!
-
暗はガに比べたらアビずらせる柔軟性あるし、adps諦めて要所にしっかりブラポン挟めばMT適正はそこそこあると思う
-
長いことタンクが埋まってないところに戦士が来ると即ナイトが飛んできて笑う
-
野良ナイトは募集主すればいいだろ
タンク枠に入ってくるのハラスメント過ぎる -
装備も同じだしナイトから着替えるだけで200〜300は火力上がるのにそれすらしないってことは、飯を食わないとか薬を使わないとかと何も変わらねーんだよな
-
野良ナは募集してMTやります宣言ならええぞ
アンガが入ってきてくれるだろう -
野良は絶対MT暗黒マンとか絶対STナイトマンとか漆黒時代を継続してそうな人が残って初期は混乱しそうだな
-
タンクに求められてるdpsは二人で9500、3層からは10000
ナイトで実現するにはperf99の暗黒連れてこナイト -
>>89
そんなもんじゃない、確定穴挿してないってレベルやぞ -
絶対MT暗黒マンはリビデにどれだけアビヒール使われてるのか触れないし
絶対STナイトマンはホリスピに回復効果が付いたことには触れない -
今ですらタンクの1位が4870、100位でも4700前後なのにIL580+禁断で5000届くんか?
-
初めてタンクでIDマルチ行ったけどMIP1つしか貰えなかった(´;ω;`)
-
ナイトはMTだぞ
STとか言ってる奴ストーリー終わってんの? -
戦暗≒戦ガ>暗ガ≒ガ暗>戦ナ>ナガ≒ナ暗>ガナ≒暗ナ
戦士はSTやらんやろという先入観でこんな感じだろ
異論は認める -
ナイトはNGだぞ何言ってるんだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑