-
FFO
-
【FF14】黄金のレガシー・ネタバレ可の感想スレ 2【嫌なら見るな】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Tural〜ウクラマト物語〜
前スレ
【FF14】黄金のレガシー・ネタバレ可の感想スレ【嫌なら見るな】
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1719399768/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
濁流遡上 イフイカ・トゥム
-
山嶺登頂 ウォーコー・ゾーモー
-
遺産踏査 天深きセノーテ
-
外征前哨 ヴァンガード
-
魂魄工廠 オリジェニクス
-
記憶幻想 アレクサンドリア
-
巨大カニ魔物の襲撃
-
空飛ぶ鍋奉行
-
今日もごきげん元気
-
恐怖! キノコ魔物
-
人鳥細工
-
素晴らしき、キノコの世界
-
復讐の単眼「ザ・アベンジャー」
-
人生がときめく片づけの技法
-
薬屋のひと仕事
-
バナナ剥きには最適の日
-
大量採集:考察! 高山は海だった!?
-
そうですか。ではやっぱり気にしません
-
お前らの阿鼻叫喚で今日も飯がウマいわ
-
steamでは賛否両論とのことだが果たして・・・?
https://i.imgur.com/D3gpoBR.png -
ペア組んで料理とかいう糞みたいな試練出した猫が戦犯だろこれ
-
ウクラマトの世話終わってヒカセンの冒険っぽいのが始まるのは3つ目のID後、lv96〜だからな
真面目に読んでたらそこまで10時間以上かかる
アニメなら2クール分
アニメ・ウクラマトの冒険を20話見終わる必要がある
ウクラマトが好みじゃ無いならただの苦行 -
ワンパレハードに双頭のマムージャなんて居たんだな
完全に記憶から消えてた -
やっぱ夏休みアピールめっちゃしてたのに
蓋を開けたら雪山背景にわらしべ長者と鳥のお祭り(見てるだけ)
ってのはテンションダダ下がりだと思う
それが終わったらゴブリンだしきつかった -
>>21
評価が緩いsteam、しかも工作沢山のFF14で賛否両論てもう実質クソゲーでは? -
最初からウクラマト物語アピールしてくれたら良かったんだよ
王位継承戦参加判明したときのユーザーの反応が
どうせヒカセン蚊帳の外でウクラマト成長物語なんだろって
ガッツリ的中されてたから
悔しくて言い出せなかったんだろうけどさ -
>>27
なお世話終わったあとの荒野は… -
マジでストーリーがつまらない
ヒカセンいらない
尾行風脈いいかげんやめろ
マップの端から端までクエで往復させるな
マジでストーリーがしたから
藁しべ長者とか自分が選んだわけじゃないのにExcellentとか出てきてもうダメだった何アレ? -
わらしべは酷い茶番だったな
-
でもわらしべもウクラマトがミコッテで、商人希望少女もシロ・アリアポーなら楽しめたと思うんです
やっぱりキャラデザが問題なんだと思います -
いやぁこのストーリーは無理だぞ
-
ストーリー飛ばしまくってたらなんかパパ死んだわ
みんな辛気くさくなってるし -
ベビーシッター、ウクラマト
https://imgur.com/a/Nxl1lai -
ウクラマト出てこないところで好きなところもあるからウクラマトが戦犯
-
やはり排泄物か…
-
この先カットシーンがあるぞ
-
黄金のレガシー買ってないワイにネタバレ教えてくれ
1.トライヨナがクリスタリウム枠なら、ユールモア枠の街の名前を教えてくれ
2.ヴァリガルマンダ討滅戦がゾディアーク討滅枠なら、ハイデリン討滅枠とラスボス討滅枠の名称を教えてくれ
教えてくれたら、今日は具なし焼きそば作る。 -
メインクエ出てきたヴァイパーってトカゲ王子だけ?
新ジョブなのに扱いひどくない? -
>>40
前スレに全部書いてあるだろ -
ストーリーやキャラクターは好みの問題で好きという人がいても否定するところではないと思うが
マップの出来は今回かなりアレじゃね?今回はなんかもう初期の3国のマップを思い出した
最初はマウントで飛べないから変に凸凹高低差があるところにイライラ
星を救ったほどの英雄なら2段ジャンプくらいの跳躍力あってもいいだろと思えてしまう
ちょっと高いところから落ちるとダメージってw -
>>40
たった5000円ポッチ払えない奴のためにリソース割いてやる余裕はねえよ貧乏人が( ゚д゚)、ペッ -
無駄なカットシーンでテンポが悪い
指ミニオンとエレンヴィルのところ。
雑魚炎のエレメンタルをアップで見せて、倒してくれ、ヒカセン頷く、程度はその場のセリフですましてくれよ
しかも2回もあるし
やりとりが間延びして無駄な動きが多い -
>>41
連王もヴァイパーや -
教えてあげたい気持ちはあるんだが
イベントやムービーをスキップしまくってるから
あれのあれに相当するものなに?と聞かれてもわからないんだ
前スレをブラウザで開いて検索でもするしかないね -
イベントバトルですらNPCが主役でヒカセンはオマケ感が強いわ
-
>>49
ユールモア枠は公式xでも紹介あったやろ -
こういう少年漫画的な話はレベルファイブ作品に任せればいいと思うの
-
>>44
さらにマップ無駄に広くしてるんだよな
このゲーム、オープンワールドでもフィールドに宝箱あるでもフィールドモンスターが美味いわけでもないから
無駄に広いのはユーザー的になんの価値もないんだよな -
ポケモンのほうがまだ上質なストーリー書きそう
-
結局人はルッキズムなんだよなあ
ウクラマトの容姿がリーンならストーリーつまらなくてもかなりマシになるし逆にリーンがウクラマトなら漆黒の評価は落ちる -
いやバクージャジャとか不快な上にお咎め無しっぽくてイラついたからたとえあいつがイケメンでもちょっと無理
-
他のあらゆる点がクソすぎて触れられてないけどヴァリガルマンダの扱いも酷すぎる
あれが後半討滅でもっと強かったらまだしも、伝承の割にあっさり雑魚扱いで話のスケール、NPCの設定上の強さもサブクエ程度まで落ちたわ -
寝起きでエーテル食って無いにしても、もっと絶望感出すなりなんなり工夫してくれや
-
>>61
倒したら倒したで、うおおお!ってなってんのに封印から復活したばかりで弱ってたから…って水さしにくるのもイラッとしたわ -
>>63
あれどうしても連王のおやじのほうがヒカセンよりも上って事にしたいんだなっての見え見えで萎えた -
>>63
その弱ってた設定を出す割には中盤だかで「あのヴァリガルマンダを倒した~」みたいな触れ方されるしちぐはぐなんよね -
>>59
というより表現力じゃない?
ヒト型でない分共通認識の喜怒哀楽がわかりにくいんだからもっとアニメーション凝れる仕組みじゃないと厳しい
世のCG映画の動物がなんであんな表情豊かなのかとか考えなかったのかな -
一言でいうと糞
-
いいシーンでウクラマトが斧構えてプレイヤーキャラの顔を塞ぎます
ララとかメスラみたいな小さい種族なら影響なさそうだけど主人公のアタシ!みたいなのやめてよね -
追跡終わったらさらに追跡で真顔になった
最初のやつはやたらはえーし次のはノタノタノソノソからのドピューンチラチラで腹立つ
暁月で不評だったのになんで改悪して入れた?? -
なんでソリューションナインのNPCがPvPの服着てんの
こいつら全員PvP狂いのキチガイってこと?
なら滅ぼさなきゃね -
さすがに寒空レベルの糞は無かったが、同行・尾行は絶対にやめないな。なんかあるのか?
-
武王タイマンはナイトでギリギリ勝ったけどDPSやヒーラーで勝てるんだろうか
-
お!やっと面白くなりそうやな!な流れからの殺風景なモブおつかいの展開になって完全に折れたわ
本筋の展開ある頃にはもうスキップ癖付いてるわ読む気力も失せてるわで後半もEDシーン含めて全部スキップした -
どうせいつもの糞ストーリーだと思ってほとんどすっ飛ばしたから全然分からんけど正解だったみたいだな
-
ソリューションナインにマイデーおるんやな
死人で遊ぶなよ
このゲームのブロガーって基本的にバカだから「ゲーム内に出してもらえるなら私も死の~っと♪」とかなりかねんぞ -
ソリューション9まできたけどこの街は結構ええやん
ハウス欲しいです -
これまさか72連ツアーやんの
-
新生の頃が良かったとは言わないけど、そろそろ一人旅させて欲しい
蒼天半ばからずっと暁とかに先導されてる状態で冒険感が薄いんだよな
争奪戦終わって一人で出歩けるかと思ったら黒兎男ついてくるとか言い出して萎え -
>>79
街並みはいいかもしれないけどライトのせいで顔が変になる -
エスティニアンモードはよ
-
ミコッテいるのにリアル獣人のロスガルを作れって言ったやつ死ねや
-
MMOのメインクエなんて世界観の説明とコンテンツへの誘導が出来てりゃいいだろ?
漆黒暁月でハードルが上がりすぎた -
ミコッテの顔はもっと毛深い感じにしたら雰囲気出ていいのにね
-
連王になった後までメスネコちゃん引っ張んなよ
トライヨラで大人しくさせとけよな -
ユールモアの社会構造とアムアレで光の氾濫の設定説明するのは必要だし漆黒の説明パートは良かったけどね
今回は知る為知る為知る為でコピペ蛮族の必要とまでは言えない文化説明続けられたのが重かった
巨人族の死生観のとこでウクラマトの反応浅すぎたのはちょっと笑った -
>>70
納得したわ、あいつらとプロデューサーは害悪って事で -
ソリューションナインまできてようやくかろうじて面白くなってきたな
前半のチキチキトカゲ継承レースのくだり全部要らんかったやろ -
秘石って何個もあるんか
-
やっと秘石一個目はめたとこなんやがこれスタンプラリーかな?
-
ジムバッジや
-
またアレキみたいなコンテンツあるんか?
-
てかグルージャジャとソラージャ戦ってるとき何で全員ぼったちなんよ
あとルガのおっさん石全部取られてるなら危険なのわかるのに何でだんまりしてんよ
まーじでライター下手すぎんか? -
マジで他キャラ操作して戦うのやめて欲しいわ、これ楽しい嬉しいと思ってる奴いる?
ムービーやカットシーン流した方がいいでしょ -
いらんしパッドでやってるけどあのときだけスキルがセットされてなくて左手パッド右手マウスでやるストレスしかない
-
王位継承終わったあと何でいきなり西部劇みたいな世界になんだよ
世界観違いすぎるしやらされることが野盗から腕輪取り返せだの鉄道直せだの
シナリオライタークビにしろよマジで 頭おかしいんじゃねえの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑