-
FFO
-
【FF14】愚痴スレ★ 476
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3」を二行重ねて書いて下さい
ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」、特に「アドセンスクリックお願いします」を正規表現で投稿文に加えるとアフィられにくくなります
前後に改行を挟んだ場合は効果がありません
次スレは>>950が建てて下さい
950が建てられなければ>>960が建てて下さい
次スレが建っていないときに>>970以降に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★ 475
https://egg.5ch.net/....cgi/ffo/1723562635/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちもつ
-
いちおつほしゅ
-
20までしないとだめなんだっけかこれ
-
20まで保守しないとだめよ
-
6
数字だけだと書き込めないのめんどいな -
なな
-
連投し過ぎもダメなんだよな
-
はち
-
じゅう
-
じゅういち
-
じゅうに
-
じゅうさん
-
じゅうよん
-
保守がんばれー
-
じゅうろく
-
じゅうなな
-
じゅうはち
-
じゅうく
-
おしまい
-
おつおつ
-
460:Anonymous 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ bdba-dsbM [2001:268:7244:2351:*]):2024/08/24(土) 12:55:39.90 ID:tF333Eto0
://ja.fflogs.com/character/jp/belias/saifa%20fair
四層フェーズ詐欺
クソミコッテ
火力もヒーラー以下
saifa fair belias -
おつスレ立てくそめんどいからありがたい
ネカマとその相棒と横恋慕したおっさんとの揉め事の仲裁頼まれた
好きだの浮気だの男4人で何やってんだろう
今年の夏も童貞で終わってしまった -
最後の一行がいい感じに哀愁を漂わせる名文ですね
-
このゲームの年齢層で童貞はさすがに引くで
風俗でいいから捨ててこいよ… -
前スレ950みたいに見えない女やババアさんと戦ってる糖質ってどんな環境で育ったんだ
-
ドロップ品のパラメーターにランダム性持たせてディアブロライクにしてくれんかな
まじでやる事ねえ -
あの前スレの孤独ジジイ、話の流れも関係なしにずっと見えない敵と戦い続けてたもんな
女拗らせすぎて愚痴スレ民の書き込みが全て女に見えて自分を否定しているように感じたのかもしれん -
召喚の義はやめようぜ
-
人偏抜けたわ
-
MMOやってるやつなんて大体孤独だろ
仲良くしろよ -
たておつやで
-
はぁ?
FCハウス自動排除て何なの?
土地のリセットはオフになってんだろなのに何で土地排除になるんだよ!? -
>>34
しねよごみ -
このゲームで直結したら人妻、シンママ、アラフォー喪女かなり釣れるからやる気になれば童貞なんてすぐ捨てられるぞ
-
>>34
何言ってんだこいつ -
>>36
本当に信じてしまう童貞くんが出会い厨して5chとまとめサイトに晒されておもちゃにされてしまうからやめてやれ -
メンヘラなら1人釣れた
二度とやらんがな -
気持ち悪い会話しなけりゃ釣り放題だからもっとやれ
-
災害でハウジングリセット停止してんだろ!?
それでハヵ月課金してなかったのに酷すぎんだろ糞馬鹿野郎!!!! -
まだ間に合うよね?
-
いつからここは童貞の妄想発表会場になったんや
-
まだ間に合うからさっさとログインして家に入れ糞馬鹿野郎
-
あっ8か月課金してないなら無理かも
-
1月から停止して7.01で再開してるから去年の12月の末にハウス入ってたらまだ間に合うのでは
1月~8月課金無しとのことなので -
あーマジうぜえ
集中してる時に話しかけてくんな -
>>28
かつてバトルコンテンツだった空島があってな・・・ -
>>36
黙れあほうんこお前にできても俺には無理なの分かれや -
>>49
まず人見知り治して男女問わず誰とでも仲良く楽しく遊べるようになりな
女だからって目の色変えてると自覚なくても本人にも周りにもバレてるしそうなると絶対モテない
ネトゲなんか誰とでも仲良く楽しくできて人として好かれてるやつに自然と人は寄ってくるよ
まぁチー牛って面白いと思ってキモイ発言したりするからまずは普通を学んでいこうな -
新しく入ったFC1ヶ月程度で追い出されたぜ
理由はサブマスターを侮辱したことらしい
侮辱というか普通に気になってFCチャットでサブマスターさんってお仕事されてるんですか?って聞いたらだけ
本人は仕事アピールよくしてたんですよFCチャットで
ですがどうしても仕事してるとは思えなくて聞いたら除名されました。
サブマスターがニートだと思った理由
①黄金のモブハントのマウントを持ってる S1000体A2000体 倒す
②全ジョブ ALL100
③黄金エリア採取5000回 採掘5000回 釣り3000回
④零式 初週踏破
⑤黄金 地図 宝物庫 20回踏破
他にも黄金で追加されたアチーブやらクラフターやギャザラーの手帳埋めなど黄金で実装されたものやり尽くしてやることがない暇だといいながらフロントラインのアチーブが埋まってないからフロントラインがシャキる時間ずっとフロントラインやってる18時~4時ぐらいまで
それで夜勤だの仕事アピールしてるからお酒入ってるのもあってFCチャットでサブマスターさんって本当に働いてますか?ってチャットするとマスターから和を乱すから除名しますって除名された -
こんな分かりやすい見事な馬鳥久々に見た
-
『ニート同士ってのは…
…どういう理由か……
正体を知らなくても…知らず知らずのうちに引き合うんだ・・・・・・…』
『結婚する相手のことを「運命の赤い糸でむすばれている」とかいうだろ?』
『そんな風にいつか…エオルゼアで出会うんだよ…』
『敵か友人か…リテイナーベル前で足を踏んづけるやつか…引っ越してきたとなりのFC住人とか…それは分からないけどね』 -
>>28
エーテリアル装備… -
空島は楽しかったけど14好きなプレイヤーにはそら合わないわなって感じ
-
ゲーム内ではリアルには触れないのが基本だろ 男女気にしたり仕事には触れないのが吉
-
空島は腱鞘炎なる、14のシステムで延々雑魚狩りやらすな
-
カンストタンクでレベルレだすと高確率で暁月IDに吸い込まれてゴミみたいなヴァイパーに寄生される
ピは割と動かせてるやつ多いイメージだけどヴァイパーは漏れなくゴミ
真面目に操作してくれ… -
このジョブ使い方わかんないなーって時に木人で確認しよ!じゃなくて周りが倒してくれるしルレ出そ!になる層、無自覚トロールで害悪なんよな
-
範囲回しくらいは最低みてきてほしいな
あとIDはリタニーとかのシナジーはリキャごとに使え
ボスだけに使うやついるけどIDは道中の雑魚がメインや -
範囲回しとか見なくても威力高い順から適当に撃つだけで結構な火力出るからな
火力低いやつはそもそもgcd回ってないとかのどうしようもないやつやろ -
レベルレはどのジョブでも1人はそういうの拾いやすいね
俺もこの前エンボルデン未実装赤魔拾ったわ -
ルレなんてみんなレベリング中の不慣れジョブなんだからそんなもんじゃね
アクションリスト読み込んで木人叩いてくる人なんて野良ではエリートでしょ -
不慣れと主な使い方わかりませんは雲泥の差があるからなぁ
閃一切つけない侍とか連続魔がわからない赤魔とか歌わない詩人とか、ヒラなら妖精カルディアない学賢とかカード未実装占星とか、少しは触ってから来ない?みたいなやつわりといる -
わりといるならルレなんてそんなものと割り切ればいいんじゃね
いちいち気にしてもキリがないだろ -
ルレで人の回しなんか気にもせんわw
色塗りでもしてんの? -
気にしないにしても限度はあるやろって話やろ
-
でも割と見るなら考えても仕方ないんじゃね
滅多に見ないなら教えてもいいかなって思うけどたくさんいるなら考えるだけ無駄じゃね -
もうちょっと頑張って欲しいなと思うことは多々あるけど
そういうのは気にしても疲れるだけって結論に至ったわ
できる人が補って気持ち良くなればいいのさ -
多少動きが変でも別に気にしないけどそういう奴が複数いると戦闘長引いて怠いんだよなあ
長引き過ぎて全員初見の時にしか見ないようなギミック来たりこれ何ループ目?みたいな状況になってくると流石にもうちょっとちゃんとやってくれよ…って思っちゃう -
ヴァイパーは最初のクエストでキャンセル退場できないバトルフィールドに放り込まれて
あの技だせこの技だして倒せって
XHB初期配置にない技要求すんじゃねぇよクソが -
レベリングだいたい100にしたけど詩人だけ圧倒的につまらん
-
アラルレでイベント中に何度もレディチェックされたわ
当たった時点で即抜けしとけよ
最後まで付き合って陰湿かよ -
イベント見るクソガイジ
-
ストーリーは面白くないしやる事は消化かレベリングばっかで飽きたから最近ログインしてないんだけど、フレンドに「なんでログインしないの?」って言われてうざい
面白くないから、やりたいことがないからだよって正直に言えば顔真っ赤にするしめんどくせえ -
詩人はシンプルにつまらんけどなんか赤の色々リキャ帰ってくるのが嫌いだわ
-
詩人は歌だけでも完全な別物に作り直して欲しい
-
>>73
むしろ君のためにレディチェして他の人を牽制してたんだよ -
FCハウス無くなってるぞ何でだよ!!!
俺のミストMハウスとFCハウスミストL無くなってるぞ!!! -
30日の19時以降になってからアドセンスクリックお願いします
-
地図限定アイテムのドロップ率が渋すぎるって愚痴
4層まで行かないとまずドロップしない(4層でもドロップしないことの方が多い)のに
このG17を20回踏破するまで610枚開けた人のロドストによると4層までいく確率8.8%しかないじゃん
https://jp.finalfant...2131474/blog/5437176
8.8%を引けて4層まで来れても大体こんな感じ
https://i.imgur.com/6yXNcWi.png
そして3.3%を引いて踏破して宝箱を開けたら「マムーナイト1個!w」とか舐めてんのか
あとそれを8人でロット勝負って時間の無駄でしかないわ
4,5人で募集立てろ
「6人〜出発」ならなんで8人入れる募集立ててんだよ最初から6人しか入れないようにしろ -
8.8%じゃなくて8.5%だったわ
-
地図なんてそんなもんだ
というか地図とか七面倒臭いのにアイテムの値下がりはえーから買った方が楽 -
地図はアイテムよりもシステムから金出すことがメインなんたから
8人でやってシステムから金出せ -
地図めんどい割に渋いよなあ
いつもありがたくドロップ買わせていただいてます -
後半練習って1飯で代替30分行くせいでほぼ3滅解散と同じ
PTに入って集まるに時間かかるのにこれで終わりが続いてて全然クリアまでたどり着けん
そうとうPT運がないと野良でクリアできんのかな -
Xであの人には毎回いいねするんだねって流れてきて怖かったんだけど
このゲームって、メンヘラ多いのか?
ゲームぐらい気楽にやれよって思ってしまった -
モブハンでインス1絶対に引けないマンは
最速テレポしないで《クレメンス》 -
>>89
陰湿ネチネチジジババが多いからメンヘラも結構多い -
>>88
いまだに未クリのヘタクソ共とクリア目指すならそりゃ無謀なガチャになるだろ
今回は4層もギミック簡単なのにそこで足踏みしてる池沼と仲良くゴールとか無理に決まってる
灰0みたいなのでも4層に来る時期になっちゃったし
BL活用して自分で募集立てたりクリ目の半固定コミュニティ立てたりできないぼっちなら諦めるんだな -
>>89
今っていいねってRTした人のをいいねしたときといいねされた本人しか分からなくね -
人のいいねはだいぶ前から見えないぞ
-
はいアフィさん
Xのいいねはもう1か月以上前から見えなくなりましたよ -
apiから見てる可能性が微レ存
-
Game8に日の出のデバフ、20秒台が早デバフ、30秒台が遅デバフって文字に書いてないせいか
早デバフでも平気で塔踏みにきて自分は間違ってないと主張してくるやつおるわ
図解を拡大すれば書いてあるだろーが -
■撤去対象のハウスおよび土地
種 別:フリーカンパニーハウス
ワールド:Chocobo
番 地:ゴブレットビュート第1区19番地
撤去日時:2024-08-30 19:00:00 (JST)
※自動撤去までの残り時間は、メンテナンスやサーバー障害中などサーバーが稼動していないタイミングではカウントが停止するため、状況により後ろにずれていく可能性がありますが、上記撤去日時より前倒して撤去が行われることはありません。ただし、メンテナンス中やサーバー障害中であっても内部的にサーバーが稼働している時間帯があるため、メンテナンス時間分そのまま後ろ倒しになるわけではありませんのでご注意ください。
※撤去条件:
・45日(地球時間)以上、フリーカンパニー所有のハウスの場合はフリーカンパニーのメンバー、個人ハウスの場合はオーナーのハウスへの入室がないハウスおよびその土地
・土地購入後、45日以上ハウスが建築されていない土地
■自動撤去準備の解除
フリーカンパニー所有のハウスはフリーカンパニーのメンバー、個人ハウスはオーナーがハウスに1度でも出入りすると、自動撤去準備は解除されます。
自動撤去対象が解除されているかは、ゲーム内「コンテンツ情報」でご確認ください。→「自動撤去準備」表示が消えていれば解除されています。
※ハウスメイトが個人ハウスに出入りしても、自動撤去準備は解除されません。
■撤去後について
土地/ハウスが撤去されると、ハウス内に存在していた家具やアイテムなども自動で撤去されますが、自動撤去から一定期間に限り、各ハウジングエリアの「居住区担当官」から、庭具/調度品やギルを回収することができます。
◆回収できるもの
・購入時の土地価格の80%分のギル
・再設置が可能な庭具/調度品
・チョコボ厩舎に預けていたマイチョコボ(※)
※マイチョコボは各ハウジングエリアのNPC“ミスターハウジング“から回収できます。
◆回収できないもの
・建築物権利証書
・撤去時に消滅してしまう庭具/調度品
・内装/外装
・個室増築時のギル
・育成中の作物
・チャージ中のエーテリアルホイール
・地下工房増築時のギル
・カンパニー製作手帳/雲海図/設計図/飛空艇探索の開放条件に関する進行度
・フリーカンパニー所有の飛空艇
※フリーカンパニー所有の土地/ハウスの場合は、権限「土地の購入・破棄」を持つメンバーのみ回収可能です。また、個人所有の土地/ハウスの場合は、オーナーのみ回収可能です。なお、自動撤去実行から35日が経過すると、庭具/調度品とギルの回収はできなくなります。
警告来て最悪!!!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑